![]() |
Mike The, валенки же не сгибаются. Неудобно же. Хотя можно короткие валенки и гольфики)
|
lolbabe, а поверх валенок галоши
|
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ждите новостей ;)
|
Сегодня ждём, а каких? )))
|
Цитата:
|
Ну хотя б не вчерашних )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лю, а мне в Вашингтоне понравилось, что люди в магазине читают. Там книжки стоят в большинстве своем почему-то как крыло самолета. Доступных денег стоит всякая дешевка вроде "лучшая диета" или "пять способов быстро похудеть", на которую, по-моему, и пяти баксов жалко. У меня, например, рука на издание, что глянулось, не поднялась: я тут же пересчитала, сколько это в билетах до Майями. По студентам такая политика бьет. Ну, приходят в магазин, сидят, читают. Больше всего меня удивило, что по центру Старбакс какой-нибудь, и никто не возражает, чтобы неоплаченную книгу читали за стаканом к кофе. А ну как кто-нибудь поперхнется по ходу чтения? Каких-то объявлений, что в этом случае испорченную книжку придется покупать, я не заметила, хотя искала специально.
|
Иллария, и что, ни у кого не возникает желания скоммуниздить книженцию в Старбаксе? Так то я, обычно, испытываю непреодолимое чувство стыда, когда беру в руки книгу. Мне кажется, что все на меня смотрят и ржут: Лошара! - и показывают пальцами. Так что обычно на людях я таким, как чтение книг, не страдаю. Да и не на людях тоже, вдруг привыкну? Лучше я яги возьму и семок. Чтобы не выделяться из толпы. Но книжку бы непременно скоммуниздил. Просто из принципа, а не затем, чтобы достичь просветления и попасть в рай.
|
Цитата:
|
Санни, подозреваю, что себе дороже обошлось бы.
Isnogood, я говорила о Barnes & Noble, насколько у меня сложилось впечатление - престижные магазины с затяжной историей? А так да - Thrift-shops, да дворовые распродажи, да e-bay. В принципе, при желании все что угодно найти можно за те деньги, что за это можно себе позволить. |
Иллария, это просто четкие пацаны с района не заходят в Барнс'н'Ноубл.
Вообще, интересно, неужели американцы все еще читают, да так, что готовы выкладывать бумажку с портретом Джексона за твердый переплет? Возможно, это только стереотип, но у меня какие-то сомнения возникают на этот счет. |
А вообще я устала от книг. ПерекЛЮчилась бы только на открытки, да кто ж мне даст такую роскошь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, то есть Барнс'н'Ноубл изначально ориентирован на ИлИту? ) Эмм. Чой-то я не нашел Шопенгауэра на первой странице бестселлеров. Из знакомых фамилий, страшно сказать, только Кинг)
|
А мне стыдно было бы в магазине читать. Такое чувство, будто ворую. Мне и в трамвае стыдно без билета ездить. ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть книги, которые хочу купить даже я, и это несмотря на то, что я их читала.
Так, купила "Хоббита" с иллюстрациями Беломлинского. Потому что он "тот самый". Помню, когда заказала в издательстве, показалось дороговато. Запросила себе и одну про запас - всего две штуки! Директор с писком утащила одну, зав. секцией учебной литературы с визгом другую схватила... Чуть не подрались! Заказала еще пяток - не успела отложить себе, все купили ностальгирующие покупатели... В итоге издательство мне ее по себестоимости отдало, за смешные деньги ))) Потому что только у меня, дескать, в один день пять штук купили. Скрытый текст - Тот самый "Хоббит": |
Цитата:
Ради интереса почитал несколько тамошних бестселлеров (это было где-то года три назад). Тихий ужас... Что не помешало по двум уже снять фильмы, по третьему собираются. И тут я даже могу кинематографистам поставить "зачёт" - экранизации лучше книг. |
Цитата:
Цитата:
Но ее книги не стоят двадцатку и выше. Не подумай, что стебусь, я пытаюсь понять, на каком этапе сбой в стереотипе? На том, что двадцатка - большие деньги или на том, что сейчас не читают бумагу и вообще, не читают? |
Между прочим, книги Донцовой, Устиновой и Поляковой изрядно вздорожали, стали ощутимо дороже трехсот рублей (в переплете) - и народ стал их меньше покупать, пришлось Эксмо понижать на них цены. Даже сделали акцию "Звезды становятся ближе" )
|
Триста рублей за Донцову? Я ничего не понимаю в издательском бизнесе. Сотня с хвостом, ну двести за Лукьяненко в твердой обложке - это максимум, что может выжать из меня Эксмо. И то, только "шоб был" уже, пушто "в отрочестве" нравился. Все эти ироничные рассуждения о добре и зле в -надцать лет кажутся тонкими и небанальными. Но, простите, после старушки Кристи и товарища Дойля похождения Виолы Таракановой выглядят не более, чем шаржем. Если не сказать, фанфиком.
|
Цитата:
В общем, да, у них свои герои со своими миллионными тиражами. |
Цитата:
Но на некоторых авторов неоправданно большие цены. Просто ужасно завышенные. У Акунина, к примеру, очень дорогие книги. Дороже Кинга, допустим. Дж. Мартин тоже жутко дорого стоит, очень завышенная цена, но он хотя бы в моде... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, упомяни его фамилию еще несколько раз, и можешь начать зарабатывать на этом деньги)
Май его знает, из того, что было "на слуху" за последние несколько лет, пожалуй, не пожалел потраченного времени только на Стивенсона. Уэлш, Берроуз с Керуаком, Кинг, Баркер, Паланик, Бачигалупи, Джордан, Роулинг, эмм, Эко, за кого ни брался, никого не рискну перечитать. Серо. А вот Сапковского как-то перечитал с тоски, дозоры тоже - не жалею. Мб все дело в "менталитете" самого автора, насколько он близок? Светлана, да мы знаем, зая, что ты у нас законопослушная, спортивная и комсомолистая вся) |
Цитата:
|
и где новость под вечер-то? Вечер заканчивается.
|
Цитата:
|
Не совсем понимаю, чего вы бочку на цены... По моим данным голая себестоимость твёрдого печатного томика, без учёта редактуры, вёрстки, наценок магазина и прочего - 250 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, можно в мягкой и на газетной бумаге... Так многие наши детективчики выходят. Тогда и в 100 уложиться можно. |
Я вот все думаю, на фига ж я-то пишу. И куда потом девать буду. Издаваться-то я вроде как не хочу... и завязать не могу же ж )))
|
Цитата:
Ради интереса свозил в антикварную скупку и угадай сколько предложили за штуку? Скрытый текст - Ответ: |
Убивец убил надежды на что-то большее. Большое. Большой. Большой К.
|
Ник обязывает )))
Кстати, Ранго, формат нового конкурса тебе точно понравится. Тебе и Светлане ;) |
Майк, цену предмета определяет его редкость. Советских значков было наштамповано туева хуча. Если они дороги тебе, как память, еще не значит, что у них будет высокая рыночная цена. Но, если ты хотел их продать, то и для тебя они стоят не более их денежного эквивалента ))
Можешь прицениться Как сказал один мой знакомый коллекционер, "продаваться-то оно может за любую цену, но стоит оно столько, сколько за него готовы платить" )) |
Цитата:
|
Хм, я реально заинтригован, что у нас общего. Интерес к истории? Мороженному? Красному вину?
Следующий креатив будет иметь три номинации: собственно - история, мороженное и красное вино. Ну, как, почти Касандра в мужском роде, да? (Про французского предсказателя - я не смог правильно фамилию написать.) |
Цитата:
|
История, как я ел мороженое под красное вино )) Или пил красное вино с мороженым? Или закусывал мороженое красным вином?
Как правильно с точки зрения винопития? |
Цитата:
|
У нас на районе не знают такого слова - формат. Только с приставкой не-
Даже обычное мороженное от бабы Нюры из продуктового и то, с приставкой. |
Цитата:
|
Опять миньки по 20 знаков на лицо? ))
|
Цитата:
|
Меня опять не возьмут. Я - неформат )))
|
Цитата:
|
Миньки - это вообще лотерея :-( . Даже больше, чем сама лотерея.
Признаюсь, мой фаворит был - про МТА, который отказывался публиковаться (Майка, кажется) - и он вообще не вышел из группы. Никто об этом и не вздыхал. И к тому же я до сих пор не знаю, что такое миньки. Как и в прошлый раз. Вроде бы и всё ясно, глаза умные как у студента, а сказать-то и нечего. Мне по-прежнему кажется, что миньки - это не настоящая проза, но писать её для тех, кто не умеет писать миньки - это сложнее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |