Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Inquisitor 19.06.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1814294)
А Джада лично заставила бы носить эти кандалы на кэблах по 20 см.

А я при чем? Ты так говоришь, как будто я за шпильки. Я за собственный выбор взрослых людей. Я даже не знаю ни одной женщины, которая носила бы шпильки. Кроме моей мамы, но это было в 80-ых и только на выход. Я думал, шпильки уже не в моде, а их оказывается надо запрещать.

Cveтлана 19.06.2014 11:09

Майк, первая не открывается, а вторая... я столько не выпью )))

Джад, вот выбора у меня лично и не получается. Все какие-то дизайнерские выкидыши, в которых на трезвую голову в приличное общество не выйдешь. Я уж про детскую обувь молчу. Нормы соблюдаются только до 3-х лет. А чуть ребенок старше, на него уже шьют по взрослым лекалам, а потом у детей плоскостопие со всеми последствиями.

Эдвина Лю 19.06.2014 11:11

Я вот очень берцы люблю и уважаю, но на р-ры 35-36 их редко можно найти.

ar_gus 19.06.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814302)
Я вот очень берцы люблю и уважаю, но на р-ры 35-36 их редко можно найти.

Берцы, как выяснилось, отлично сочетаются с плотным шерстяным костюмом-двойкой :smile:

Эдвина Лю 19.06.2014 11:17

Они отлично сочетаются с моими юбками, платьями и штанами в стиле "милитари" и с шотландской юбкой, и с вязаными свитерами... с черными майками... короче, я б в них жила.
Еще сабо с ортопедической подошвой...

Иллария 19.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1814274)
Там в цитате, в контексте обсуждения, прекрасно смотрится слово "тенденция", ага:

И инициатива.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1814272)
оч хорошо. Такие слова как лизинг или франчайз теперь в официальной речи употреблять можно?

Там ведь написано "НЕОПРАВДАННОЕ употребление". Вот на этом месте эта фигня, на которую тратят время люди, которые могли бы сделать что-то полезное, работать и не будет.

Как не кончились трусы с гигроскопичностью ниже 6%. Хотя я была бы за. На привлекательную внешне синтетическую дешевку ведутся, в основном, подростки. Мой потребительский спрос, например, этой попыткой никак не был ущемлен. Я наблюдала с большим интересом. Однако, они из магазинов так никуда и не делись. Но вы хоть раз пробовали дискутировать о трусах с девочкой-подростком?! Ой, что ждет Лю уже через пару-тройку лет:)

Светланка, а у вас в городе что, все так плохо с обувными магазинами? Ни Ecco, ни Reiker нет? У них, в принципе, коллекции вполне отвечают тому, что ты пишешь про свои потребности.

Cveтлана 19.06.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1814315)
Светланка, а у вас в городе что, все так плохо с обувными магазинами? Ни Ecco, ни Reiker нет? У них, в принципе, коллекции вполне отвечают тому, что ты пишешь про свои потребности.

Боюсь их ценник не для моего кошелька. У нас есть в центре какие-то обувные бутики, но я туда не хожу. На рынке дешевые, но одноразовые, туда тоже не хожу. Есть несколько магазинов с оптимальным сочетанием цена-качество, но модели... Вот так и кручусь ))
Как-то кто-то со мной поделился радостью, что купил фирменные сапоги всего за 50000. Я попросила дальше не продолжать, потому что даже за 5000 считаю дорого )))

Иллария 19.06.2014 12:32

Светланка, неправильный подход к ценнику.
Во-первых, живут дольше на несколько сезонов. Ecco я уже лет семь таскаю в хвост и гриву. Где ты видела походно-полевые босоножки класса "спортивные сандалии", что столько живут? А я их еще раза два за сезон успеваю постирать в стиральной машинке. В мешке на ручной стирке, но тем не менее. На круг получается дешевле.
Во-вторых, у них бывают распродажи. Уже упомянутые босоножки были куплены тысячи за две, вместо исходных около пяти.
В-третьих, можно сходить в магазин, перемерять все и выбрать подходящую модель. А потом купить с сайта: там очень много акций.

Меня тоже жаба давит переплачивать. Всегда. Но как только я перестала лениться уделять этому внимание, оказалось, что можно носить классную дорогую обувь по вполне приемлемым ценам. А на круг получается экономия, потому что она еще и не разваливается-изнашивается-оболазит за два сезона максимум.

Mike The 19.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1814322)
Как-то кто-то со мной поделился радостью, что купил фирменные сапоги всего за 50000. Я попросила дальше не продолжать, потому что даже за 5000 считаю дорого )))

Зашёл в свою любимую спец-одежду и опа:
Скрытый текст - Открывается, не?:

За 1300.
Взял две пары :)

Вот, с сандалиями трудновато. Сандали дороже и мне как-то грустно переплачивать за блинчик с двумя поворозками.

Иллария
Кстати, да. Когда я взял те первые, ещё настоящие Камелоты, их хватило на 4 года непрерывной носки. Зимой, правда, подошва скользила безумно, но в остальном они никак не хотели разваоиваться.

Cveтлана 19.06.2014 12:56

Ecco к нам не возят, не выгодно, наверное. Вообще, если верить мобильным людям, в Москве многое гораздо дешевле, чем у нас.
В этом сезоне наши магазины завалены продукцией марки Rieker. Причем, они что на рынке, что в бутиках. Только ценник на них разный ))

Эдвина Лю 19.06.2014 15:15

Бешеный песец, у нас на работе протекло все опять.
Сигнализация, главное дело, подмокла, а я сегодня по закрытию дежурная.

Mike The 19.06.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814385)
Бешеный песец, у нас на работе протекло все опять.
Сигнализация, главное дело, подмокла, а я сегодня по закрытию дежурная.

Ночевать на посту в обнимку со шваброй :)

Эдвина Лю 19.06.2014 15:42

Надеюсь, что обойдется. Она подмигивает, но не орёт. Скорее всего, закроем.

Эдвина Лю 19.06.2014 18:27

Фффух, закрылась и ушла.
После нас - хоть потоп...

Mikki 19.06.2014 18:32

представила, как плавают книжки...а Лю на стеллаже со шваброй...

Эдвина Лю 19.06.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1814468)
представила, как плавают книжки...а Лю на стеллаже со шваброй...

Эх, Микки, не знаешь ты Лю.
Плавали как раз мы, а книжки бережно сложили в тележки, вытерев случайно попавшие капельки тряпочкой, и вывезли из эпицентра. Еще не хватало - книжки по воде пускать...

Mike The 19.06.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814470)
Еще не хватало - книжки по воде пускать...

Правильно. Они и так хреново горят, а так совсем не будут.

Эдвина Лю 19.06.2014 18:44

Тьфу на вас.
Не любите вы книжки.
Думаете, ридеры лучше горят или ноуты? Так фигушки!
ЗЫ. Они еще и плавать не будут!

Mikki 19.06.2014 18:46

мы любим книжки...очень...

Tetyana Strelchenko 19.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814470)
Эх, Микки, не знаешь ты Лю.
Плавали как раз мы, а книжки бережно сложили в тележки, вытерев случайно попавшие капельки тряпочкой, и вывезли из эпицентра. Еще не хватало - книжки по воде пускать...

Что-то это всё мне напоминает... можно новый рассказ написать - "Книги Эдвины" :smile:

Эдвина Лю 19.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1814483)
Что-то это всё мне напоминает... можно новый рассказ написать - "Книги Эдвины" :smile:

Чёрт побери.
Меня только что осенило, почему на самом деле я не очень заценила рассказ "Книги Миранды". :shok:

Mikki 19.06.2014 20:39

Эдвина Лю, вот когда все и раскрывается...

Эдвина Лю 20.06.2014 05:40

Всем утра.

isnogood 20.06.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1814483)

Можно даже назвать "Книги Эдвиновы" :smile:

Цитата:

Всем утра.
Спасибо, что не доброго.

Cveтлана 20.06.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1814668)
Можно даже назвать "Книги Эдвиновы"

Тогда уж лучше "Эдвиновы книги" ))

Mike The 20.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1814672)
Тогда уж лучше "Эдвиновы книги" ))

Фраза постепенно превращалась в ругательство или в проклятие.
В связи с потопом, весьма актуально :)

Иллария 20.06.2014 10:19

Доброе утро, Майк!

Mike The 20.06.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1814687)
Доброе утро, Майк!

О! Индивидуально? Как это мило и невозможно не ответить :) Холодное оно и продувное.

Ты в игрушки не играешь? Может вот такое заинтересует:
Скрытый текст - ролик:
Watch on YouTube

ar_gus 20.06.2014 10:49

Странного всем времени суток!
Недавно закончился ливень, минуту назад ярчайше светило солнце - и, кажется, скоро снова будет дождь. Ну и как тут жить, скажите на милость?) Да ещё и гнать ни в чём не повинных детей в горы...

Mike The 20.06.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1814697)
Странного всем времени суток!
Недавно закончился ливень, минуту назад ярчайше светило солнце - и, кажется, скоро снова будет дождь. Ну и как тут жить, скажите на милость?) Да ещё и гнать ни в чём не повинных детей в горы...

Играть в украинских партизан, стойко преодолевающих трудности :)

ar_gus 20.06.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1814698)
Играть в украинских партизан, стойко преодолевающих трудности :)

Вот только в партизан и остаётся. Ну ещё в горных козлов и прочую фауну можно)

Эдвина Лю 20.06.2014 18:15

Небось песни у костра запрещенные пели, вот и дождь )

ar_gus 20.06.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1815107)
Небось песни у костра запрещенные пели, вот и дождь )

Не-не, мы правила знаем: если что - сорок песен про дождь и порядок :smile:

Эдвина Лю 20.06.2014 18:35

А еще меня научила одна знакомая дождь останавливать. Только не у всех получается.
Надо очень, очень строго трижды крикнуть "Ученик Дождь, выйти из класса!"

Tetyana Strelchenko 20.06.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1815149)
Только не у всех получается.

Зависит от педстажа и категории?:smile:

Эдвина Лю 20.06.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1815211)
Зависит от педстажа и категории?:smile:

Типа того.
Не все могут действительно строго на ученика Дождя рявкнуть.

Mike The 20.06.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1815343)
Типа того.
Не все могут действительно строго на ученика Дождя рявкнуть.

Да, а бить запрещают. Эх, не стать мне учителем. А такой потенциал... такой потенциал...

Mikki 20.06.2014 20:00

его можно подкупить...

Эдвина Лю 20.06.2014 20:05

Как-то мы устроили на фестивальной поляне шаманские пляски вокруг тотемного столба. Очень уж было жарко, хотелось дождика.
Ну, разделись (до купальников девочки, до плавок мальчики), разрисовались чем придется - ручками шариковыми в основном да косметикой... и захороводили, вызывая дождик.
Вызвали - да такой, что несколько палаток снесло.
Потом как кто из фестивальщиков нас видел, сразу начинались вопли - ой не шаманьте больше, ребят, ой, не вызывайте дождя. Вплоть до того, что впадали в истерику, едва мы собирались позагорать...

Mike The 20.06.2014 20:14

Скрытый текст - Конечно смешарик :):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 20.06.2014 20:20

О, прикольная серия )

Mike The 20.06.2014 21:05

Выпускные - время московских ураганов. Жду. Может подснять удастся. В прошлом году пропотерял такую свистопляску... ленивец :(

Эдвина Лю 20.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1815499)
Выпускные - время московских ураганов. Жду. Может подснять удастся. В прошлом году пропотерял такую свистопляску... ленивец :(

Хочешь заснять, как выпускницы улетают в Волшебную Страну, уносимые ураганом?

Mikki 20.06.2014 21:24

юбки так и трепещут

Эдвина Лю 20.06.2014 21:28

Ага, и Тотошки визжат )))

Mikki 20.06.2014 21:29

а Гингемы хохочут

Mike The 20.06.2014 21:32

Вот этот я тогда после выпускного просто проспал :(
1998-й

http://mosday.ru/photos/666_113.jpg

Эдвина Лю 21.06.2014 05:34

Бодроутро, Беседко! )))

Ранго 21.06.2014 12:40

читал в ленте про начавшуюся проверку войск, начал прыгать по ссылкам, нашёл какую-то Марту Керту - блоггер-тысячник, самая нежная писательница, какие-то премии, куча книг. Залез в блог - читнул очередное женское нытьё и как назло под рукой нет кнопки "сдохни, автор". И все её знают, даже в Википедии есть. И там начал прыгать. Столько "известных" "маститых" авторов... Неужели кто-то это читает? Где они известны? Кто все эти люди? То ли я в вакууме (что скорее всего), то ли они, или все мы. Какие-то популярные блоггеры, писатели-надежды России, самые нежные словоблуды... И кто их так назвал-то? О! Почему нет кнопки "застрелись, автор".

Mike The 21.06.2014 12:49

Ранго
В России очередной кинофестиваль. Показ безумного колличества фильмов. Чуть ли ни тысяча работ. И где они все? По телеку в сотый раз Шерлок Холмс - наше всё и бесконечные Воронины - по двадцатому кругу.
Пусть авторское кино не фонтан, но не хуже Ворониных же, поскольку хуже только покемоны.

Ранго 21.06.2014 13:16

Воронины идут на мой ужин. У меня ужин минут пятнадцать-двадцать. За это время можно понять всю суть серии. Там вообще можно в любой момент подключаться. Авторское же кино с его длинным хронометражем, грузовой направленностью - там же надо сесть и смотреть. Под него нельзя заниматься делами, как от тех же Воронинов.
А вот то, что нет какого-нибудь сайта, где можно было бесплатно ознакомиться с этой тысячью - это минус. Понятное дело, никто в здравом уме не станет платить за русский фильм, особенно непонятно от кого. Но можно же зарабатывать на просмотрах, верно? Всякие обзорщики, чай, не бедствуют.
Да зачем? Проще ведь говорить, что авторское кино не для всех, потомки рабов не поймут, мотаться с лентой по паре кинозалов и клянчить какие-нибудь гранты. Завидовать Голливуду, хотя, мы все прекрасно помним, какие опусы могут снять независимые авторы, внезапно получив кучу зелёных. Вот Танго и Кэш пример, конечно, плохой (в смысле автора), но вот представление о качестве продукта даёт.

Эдвина Лю 21.06.2014 14:07

Воронины на ужин, кошмар, Ранго, как ты это потребляешь? Это портит аппетит и фигуру.
Про характер благоразумно промолчу ))) Форумный ты наверняка отличаешься от реального )))

Mike The 21.06.2014 14:12

А может, пока у нас есть 1000 невиденных фильмов, а после просмотра окажется, что пффф... нет у нас ничего.
Хотя, меня гложет досада, что со всех экранов специальноотобранная якобы верхушка айсберга. Сколько снимают в Штатах? А мы в который раз смотрим очередных Суперменов и Годзилл. 30-40 картин приходит. Ну, ещё столько же по сусекам наскрести, а где всё остальное? Даже на торрентах нет.
Не факт, что фильмы стоящие, но всё равно пусть будет. Эх... будем на Гарри Поттера по восьмому разу пялиться.

Ранго 21.06.2014 14:28

Майк, мы (в общем проценте) смотрим не суперменов, а про спецназ и бандюков. А мы женского пола смотрим фильмы про то, как душа свернётся и развернётся.
А вообще, я бы хотел сказать спасибо Сети. Она подарила мне шанс познакомится с рейтингами, списками лучших (по жанрам, по сборам, зрителям, оценкам критиков). И знаешь, я уже посмотрел 15 процентов из фильмов, что обязательно просмотреть за всю жизнь, и 55 процентов из топа Кинопоиска. Не все из фильмов были шедевры, часть из них вызвала отвращение или презрение, но большинство действительно хорошие вещи. Это беспроигрышный вариант. Нет шанса на ошибку. Поэтому, на кино в целом я не жалуюсь. А вот зритель меня расстраивает.
Кино же в целом превратилось в то, с чего оно и начиналось. В фоновый режим.
Цитата:

у нас есть 1000 невиденных фильмов, а после просмотра окажется, что пффф... нет у нас ничего.
скорее всего. Ну, и правило 2 процентов. Фильмов десять - двадцать, наверняка, хорошие попадутся, но остальное... будет шлак, к бабке не ходи. Нетрадиционные авторы они же "наркоманы"(будто) в основном. Как часть участников конкурсов, :-)
На российское кино (для кинотеатров) я бы всё же положил и крышку гроба прибил, но к тв проектам отношусь позитивно и верую. Ну, всё же ликвидация, апостол, игра, бандитский Петербург - внушают. Тоже верхушка айсберга. На один Петербург с реальными бандитами и ментами приходится десять Дознавателей.

Досмотрел сейчас фильм. Блин, надо же было испортить настроение "Мальчик-ом в полосатой пижаме". Так и от разрыва сердца можно умереть.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1815708)
Ранго, как ты это потребляешь?

как, я немного на дедушку Воронина похожу. В смысле, думаю, вот чего перекусить, критичен и невыносим. Как смотрю? Ну, я люблю убивать рабочее время. Однажды от скуки научился кидать йо-йо. Первый день - не получалось. К четвёртому стал настоящим мастером, хе. Четыре дня тренировки! Воронины всё же поинтересней йо-йо. А так я обычно чего-н. на английском читаю. Хай работодатель платит за мою скуку.

Mike The 21.06.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1815716)
Майк, мы (в общем проценте) смотрим не суперменов, а про спецназ и бандюков.

Есть такое. Тоже наелся. Теперь, если в описании фильма идёт строчка "криминал", рука сама сбрасывает в отказ.

Эдвина Лю 21.06.2014 17:02

Вечер добрый.
Что-то по-прежнему тихо тут. Отпуск у всех от креатива )

ar_gus 21.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1815785)
Вечер добрый.
Что-то по-прежнему тихо тут. Отпуск у всех от креатива )

Добрый :)
У кого отпуск, а у кого самая работа. Побреду к студентам :smile:

Эдвина Лю 21.06.2014 17:05

У меня один знакомый геолог, он тоже с мая по сентябрь весь в работе по уши.

van Halk 21.06.2014 20:50

Аргус, убей студентов! Точнее - студента в себе. Жизни не будет, но "щастья" поимеешь немеряно. Работа - лишь антураж.

Эдвина Лю 21.06.2014 21:00

Причем иногда антураж весьма эффектный.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.