Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mikki 17.06.2014 20:03

Mike The, вы очень нескромны...

Mike The 17.06.2014 20:05

Тем более :)

Inquisitor 17.06.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1813757)
Всем привет.
Прочитала вот эту,прости господи, статью
Лингвистам очень рекомендую. Бодрит, веселит, расширяет сознание, ломает стереотипы... :lol: А комменты возвращают веру в человечество.

Проблема всех узких специалистов. Ограниченность кругозора не позволяет выйти за рамки своей сферы без смеха окружающих. Хорошо, что автор не проктолог.

Эдвина Лю 17.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1813836)
Не-не-не... на лишания не согласен. Я ещё так молод для старичка.

А игрушку можно. Увековечьте меня в поролоне :))

В поролоне у меня только диванный валик. Дети зовут его Колбаской.
Могу назвать и Майком :vile:

Mikki 17.06.2014 20:40

Эдвина Лю, назови...еще можно вышить имя сверху...

Эдвина Лю 17.06.2014 20:44

Вышивать не умею, но ради такого постараюсь )

Mike The 17.06.2014 20:49

Увековечиться в колбаске... шикарно :)

Скрытый текст - Песенка не в тему:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 17.06.2014 20:52

Все, Майк, ты колбаса. То есть колбаса это Майк. То есть ты. То есть я запуталась.

Mike The 17.06.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1813870)
Все, Майк, ты колбаса. То есть колбаса это Майк. То есть ты. То есть я запуталась.

Скрытый текст - Ага :):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 17.06.2014 21:02

...и всех заколбасило...
Пойду спать. Всем ночи.

Mikki 17.06.2014 21:03

Эдвина Лю, пока-пока)

зато теперь можно сказать: катись колбаской по Малой Спасской

Иллария 17.06.2014 21:08

О, Джад! Хорошо-то как. А то я уже сильно волновалась о здоровье.

Развлекаюсь, пытаясь нагуглить, в каком конкретно месте (Лондона) от чего именно ("прободение язвы" или "черепно-мозговое кровоизлияние") умер Киплинг. Пока что нацепляла только две подробности искомого поля: Король Георг скончался парой дней позже Киплинга; сильно поплохело Киплингу за неделю до смерти. Он оклемался и прочитал в журнале некролог. Немедленно написал издателю: "я прочитал, что я умер. Не забудьте исключить меня из числа ваших подписчиков".

Забавно, что гуглила я на двух языках, имея в виду и монографию какую специализированную нашарить и посмотреть в конкретно нужном месте. Фигу. Жалкие скудные репосты одного и того же. Причем очень "попсового". Удивительно, такая глыба - и такая лакуна по ее поводу: все варианты биографии очень поверхностны.

Ранго 17.06.2014 21:34

Цитата:

Проблема всех узких специалистов
Да какая уж там проблема... Обычное обострение хронической шизофрении на почве страхов Жыдомасонского заговора, геев, красной чумы, истерии, веры в зелёных человечков и т.п.
Я телевизор смотрю в обед и на ужин. Не могу есть в тишине, а живая компания не всегда находится. Есть такой канал - РенТв - там такие истории каждый обед рассказывают. И ладно бы про энергетические каналы. Но раз за разом начинают лезть в историю. И почему-то меня это особенно задевает. По сути, в погоне за самым дешёвой популярностью тв сеет сомнение.
Раз за разом повторяя ужасно глупую фразу: "А кто знает как на самом деле было" ТВ даёт индульгенцию самым идиотским вымыслам.

isnogood 17.06.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1813843)
Проблема всех узких специалистов. Ограниченность кругозора не позволяет выйти за рамки своей сферы без смеха окружающих. Хорошо, что автор не проктолог.

Осмелюсь заметить, что это проблема не узких специалистов, а ограниченных людей.
И да, хорошо, что автор не проктолог.

isnogood 17.06.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1813893)
Да какая уж там проблема... Обычное обострение хронической шизофрении на почве страхов Жыдомасонского заговора, геев, красной чумы, истерии, веры в зелёных человечков и т.п.
Я телевизор смотрю в обед и на ужин. Не могу есть в тишине, а живая компания не всегда находится. Есть такой канал - РенТв - там такие истории каждый обед рассказывают. И ладно бы про энергетические каналы. Но раз за разом начинают лезть в историю. И почему-то меня это особенно задевает. По сути, в погоне за самым дешёвой популярностью тв сеет сомнение.
Раз за разом повторяю ужасно глупую фразу: "А кто знает как на самом деле было" ТВ даёт индульгенцию самым идиотским вымыслам.

Гендиректор канала РенТВ
http://imgne.ru/image.php?di=WLPF

Ранго 17.06.2014 22:55

Да что сильнее всего бесит, что настоящее гораздо интересней и сложнее бредовых выдумок. Ощущение, что на Тв, что в журналах, литературке, блогах одни клинические кретины.
Та же самая история с пра-русским языком. Ведь изучать языковые семьи, сопоставлять с какими-нибудь данными археологии это в тысячу раз занимательней, интересней. Кто-то ищет пропадающие гласные, другие - особенности письма, третьи - обдумывают расселение, культурный обмен, черт знает что ещё. И это настоящий кладезь незамыленного знания. Пиши - не хочу. Какие бы вышли роскошные статьи, фильмы, научно-популярные книги, даже игры! Но нет - какой-нибудь идиот начинает ставить старую пластинку. Учёные (какие именно? Геологи? Географы? Астрономы?) не предполагают... И пошло. Давно замечал паранойю в отношению образованных людей. Мол, они знают, но скрывают. Тайную историю. Тайные вечные двигатели. Тайные торсионные поля. И уже не понятно. Тут виновата кучка идиотов с ханом Батей и казаками 150 млн лет назад, или весь тупой народ? Хотя, винить народ даже сложно. Он, видимо, так был занят выживанием, что лишнее отбросил в ходе эволюции. Один мой "знакомый" верит, что солнце кружит вокруг земли. У него есть доказательства! Ведь утром солнце на востоке, а вечером - на западе! Другой - сокурсник - что Донской основал Санкт-Петербург. Третья - по работе - что Екатерина подарила Сибирь запорожским казакам.
Теперь, в ходе последних событий, стали вспоминать легенды укров. Что же, надеюсь, никому не придётся прижимать москалей к ногтю, чтобы официально развенчать легенды о древней сибирской цивилизации и тому подобный бред.

Эдвина Лю 18.06.2014 08:02

Всем боброутра.

Inquisitor 18.06.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1813883)
О, Джад! Хорошо-то как. А то я уже сильно волновалась о здоровье.

Пока не сдох. Наблюдаю. К последствиям отношусь индифферентно, можно даже сказать, пребываю в апатии. Жду всплеска энтузиазма.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1813893)
Я телевизор смотрю в обед и на ужин.

Вообще не смотрю. Он меня бесит. Только спортивные каналы.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1813915)
Теперь, в ходе последних событий, стали вспоминать легенды укров.

Это не легенды. Это анекдоты.

Иллария 18.06.2014 15:13

Красота. Я потеряла свой любимый аватарчик с дракошкой на книжке! И на кого я теперь похожа? На чучело ведь.

Воот! Вот теперь жизнь наладилась:) я снова - красотка, похожая на саму себя:)

Эдвина Лю 18.06.2014 15:21

Иллария, что, уже всё? )

isnogood 18.06.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1813981)
Иллария, что, уже всё? )

ложная тревога, видимо

H2O 18.06.2014 16:45

Извините, не знаете, когда следующий конкурс будет?

Эдвина Лю 18.06.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1813998)

Вроде как с 1 июля обещалися, не? :smile:

H2O 18.06.2014 17:04

В июле? Спасибо.

Демьян 18.06.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1813998)

Да, прием рассказов на следующий Креатив, совместный с журналом "Мир Фантастики", стартует 1 июля, правила и тему объявим в скором времени.

Иллария 18.06.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1813981)
Иллария, что, уже всё? )

фффсее!
А что, я кому-то нравилась в качестве собственной посмертной маски или пародийного чучела? Впрочем, второй вариант, наверное, никто не успел заметить. ТТТ - народу нынче немного, чтобы успевать актуально отслеживать такие экзерсисы, а то и скрин-шоты делать.

Эдвина Лю 18.06.2014 21:06

Я промежуточный вариант, очевидно, пропустила )
А от всяких умертвий, заходя на форум, я, честно говоря, вздрагивала )))

Иллария 18.06.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1814110)
Я промежуточный вариант, очевидно, пропустила )
А от всяких умертвий, заходя на форум, я, честно говоря, вздрагивала )))

Вам свезло. Вы не видели рассказа о "Музее мертвецов Палермо" и "Детских мумиях Сицилии".

А я вот, кроме шуток спать боюсь ложиться. Вчера смотрела кошмарик, что очень позитивно закончился. По дедушке Фрейду - так просто справка, что мое подсознание здорово. И спасибо Халку, из-за которого я прочитала четыре книги в три дня, и в результате я еще во сне ухитрилась пересчитать мертвых младенцев и отделить чужих от собственных.

Но финальный результат не был исполнен на максимуме возможного. Там еще имелось, куда редактировать. А в таких ситуациях идея, мать ее за ногу, снится мне всегда до победного. Если на "Живых мертвецов" хватило в свое время двух заходов "редактуры", то "Сердце ангела" снилось с неделю.

Franka 18.06.2014 21:26

...умертвия попрятались до следующего года (?). Останутся только добровольные.

Иллария, еще раз извините. Пойду подпишу спойлеры с фотками "Шок-контент" 0-;)

Иллария 18.06.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1814131)
...умертвия попрятались до следующего года (?). Останутся только добровольные.

Иллария, еще раз извините. Пойду подпишу спойлеры с фотками "Шок-контент" 0-;)

Да вам-то как раз извиняться не за что. Меня никто не веревке не тащил. Могла бы а) не открывать не вовсе, а не только ссылки не гуглить; б) это, действительно, особенности личного восприятия. Я спокойно переношу любые буквы в любых количествах, потому что легко их перекраиваю, и в целом, точно знаю, с какого конца браться, чтобы создаваемое ими впечатление изменилось. В том числе и до неузнаваемости. А вот смотрю мало. И очень легко и быстро поддаюсь визуальным образам - нет у меня к ним привычки. Ваши медальоны "прошибли" на стыке чисто визуального образа и "буквенного обоснования" идеи. В целом, столь яркая реакция не так уж и дурна: лучше, чем никакой.

Ну, посмотрю еще один сон. Некстати, а чего никто не спрашивает, чего именно я видела после "мертвых феечек"? Тактичные все, что ли, до запредела? Я бы вот, точно поинтересовалась. Мне такие вещи всегда интересны. Проще спросить. Может, и не пошлют, а с радостью распишут. Рассказ, к слову сказать, уже задумала.

Franka 18.06.2014 21:39

А не слишком ли интимной материей являются сны? ;) Они много говорят о сновидце. Неприятно много. Мне очень интересно, как был переработан материал, если честно, но спрашивать очень стесняюсь. Но любопытно. Но пиетет. Но ЛЮБОПЫТНО... Дилемма, черт подери)

Святовит 18.06.2014 21:52

Франка продемонстрировала идеальный вариант того, как спросить о чём-то, не задавая вопроса )))

Mike The 18.06.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1814146)
А не слишком ли интимной материей являются сны? ;) Они много говорят о сновидце.

В нашем мире человек интересен только себе. Настежь распахнись - никто не заметит.

Кстати, Иллария, не надо меня подлавливать – в фантазме, скорее всего, буду участвовать. Всё-таки МИРФ - это МИРФ. Это вам не это :)

Franka 18.06.2014 22:32

Иллария, жуть какая. Серьезно. Честно говоря, не взялась бы писать про мертвых детей или того пуще, их ваять. Интересная трансформация фейри в детские образы, весьма.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1814155)
В нашем мире человек интересен только себе.

Это обобщение, причем сомнительное)

Mike The 18.06.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1814197)
Это обобщение, причем сомнительное)

Почему. Вот же, и далеко ходить не надо :)
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1814170)
Майк, я тебя очень люблю.
Но при этом, вопрос, что ты будешь или не будешь делать, волнует меня гораздо меньше, чем, например, что за фигня мне приснилась после Франкиных медальонов.

Inquisitor 19.06.2014 02:16

http://lenta.ru/news/2014/06/18/lingvo/
Когда они запретили мне курить, вы их поддержали. Теперь ждите, скоро будете бояться говорить. Мне все равно, я могу не говорить. Не курить не могу.

Эдвина Лю 19.06.2014 05:45

Иллария, да уж, история почище ужастиковых ужастиков. Всегда считала, что бытовые истории страшнее (свои пока обнародовать не готова). Тут уж будешь вздрагивать от упоминаний детских мумий...
А вообще мне понравился лепрекон Франки. Что-то есть такое в страшных ненастоящих вещах ободряющее. Или, может, взбадривающее... как будто "не верьте тьме, потому что придет и свет". И жалко его, засушенного...
У меня вот украли текстильного лепрекона, и странное дело, но я надеюсь, что его не уморят. Обычно я своих няшек и плюшек не одушевляю, но он у меня первенец...

Иллария 19.06.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1814249)
Когда они запретили мне курить, вы их поддержали. Теперь ждите, скоро будете бояться говорить. Мне все равно, я могу не говорить. Не курить не могу.

О, Джад, кружевные трусы уже с год как запретили. На территории таможенного союза, не только России. Ты заметил?

Ubivec 19.06.2014 08:06

Какая добрая православная сказка:
Цитата:

Постник

Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.

Franka 19.06.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1814259)
О, Джад, кружевные трусы уже с год как запретили. На территории таможенного союза, не только России. Ты заметил?

Какой...двусмысленный вопрос.

Кстати, ИМХО, викторианская традиция фотографирования умершего члена семьи вместе с еще живыми как-то пострашнее даже будет, чем мумии. Учитывая масштабы детской смертности. Особенно, если помнить, сколько тогда требовалось времени, чтобы сделать снимок.

Иллария, так понятно. Комментировать не буду. Понимаю прекрасно, кха-кха.

Эдвина Лю, =^__________^=
В таких случаях всегда хочется пожелать "ценителям прекрасного" лучей термоядерного добра. Постоянный, кха-кха, источник. Чтоб вернули и больше так не делали.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1814202)
Почему. Вот же, и далеко ходить не надо :)

Хе-хе, приведенная цитата вовсе не означает, что определенный кирпичик не был заложен в существующий в сознании Илларии образ Майка.

Cveтлана 19.06.2014 09:25

Такое ощущение, что Иллария сначала рассказала свои сны, а потом их быстренько потерла. И все теперь что-то обсуждают, а я и не в курсах. ((( А ведь мне тоже интересно :blush:

Cveтлана 19.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1814249)

А что здесь такого? Еще Екатерина 2 пыталась бороться с англицизмами. Если не перегибать палку и не называть галоши мокроступами, а клизму - задослабом, очень даже хороший закон. Нужный и правильный.

Уши_чекиста 19.06.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1814271)
А что здесь такого? Еще Екатерина 2 пыталась бороться с англицизмами. Если не перегибать палку и не называть галоши мокроступами, а клизму - задослабом, очень даже хороший закон. Нужный и правильный.

оч хорошо. Такие слова как лизинг или франчайз теперь в официальной речи употреблять можно?

ar_gus 19.06.2014 09:52

Цитата:

Там в цитате, в контексте обсуждения, прекрасно смотрится слово "тенденция", ага.
Доброго времени суток всем! :smile:

Cveтлана 19.06.2014 09:59

А чо все вопросы ко мне сразу? )) Вот закон примут, тогда и почитаем, что можно, а что нельзя. Я ж грю, если без перегибов, то нормально будет.
Смотрите, есть предмет или явление, пришедшее из-за оттуда. У него там уже есть свое название. Мы его просто принимаем в комплекте.
А если мы заменяем свое слово импортным аналогом, вот это уже нехорошо. Вот с такими заменами и должен бороться закон, по моему мнению. Но опять же, обсуждать закон, который еще не принят, по-моему, не имеет никакого смысла.

Franka 19.06.2014 09:59

Надеюсь, что офисной нечисти и каббалистики типа коучинга, девелопмента, эйчаров и аутсорсинга таки поубавится. А то, кроме шуток, кидат-блеват.

Cveтлана 19.06.2014 10:02

Не-не-не! Аутсорсинг оставьте. Куда ж мы без аутсорсинга? )))

Inquisitor 19.06.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1814259)

Серьезно? Почему?
Цитата:

а клизму - задослабом

Задослабы - это мужики, которые протестуют против запрета кружевных трусов.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1814272)
оч хорошо. Такие слова как лизинг или франчайз теперь в официальной речи употреблять можно?

"Лизинг" можно, но только вместо запрещенного "кунилингус".

Ночная Тень 19.06.2014 10:05

А между тем...

Franka 19.06.2014 10:09

Гы-гы-гы, надень кеды с кружевными трусами - стань борцом с Системой!

Mike The 19.06.2014 10:15

А как хорошо игрались в перевод времени. Летнее - зимнее - летнее - зимнее... Туда - сюда - туда - сюда. И никому не во вред и ребёнок вроде как занят.

Cveтлана 19.06.2014 10:15

Товарищи! Все ж для нашего блага. Они же о нашем с вами здоровье пекутся. Вот трусы запретили, заметьте, из синтетических материалов. Таким образом, получается, что кружевные трусы из натурального шелка, хлопка, льна и шерсти вполне себе допустимы. Кружевные трусы из шерсти тибетских лам будут особенно востребованы в районах крайнего севера. )))
Спортивную обувь (кеды, кроссовки) не запретят, успокойтесь. Ну ограничат шпильки. С 20 см до 10. Меньше не сделают. А то прихожу в магазин обуви, а там ни одной приличной пары туфель - все на таких кэблах, что без стремянки не влезешь, хоть в детский отдел иди. Я бы и пошла, только там все маленькое. Закон с обувью тоже поддерживаю. Гы!

Inquisitor 19.06.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1814286)
Товарищи! Все ж для нашего блага. Они же о нашем с вами здоровье пекутся. Вот трусы запретили, заметьте, из синтетических материалов.

Я бы запретил стринги. Хрен куда подлезешь.
Цитата:

Закон с обувью тоже поддерживаю. Гы!
Удобный ты электорат. Для них. Из-за тебя в следующий раз не выберешь вместо этих дебилов каких-нибудь других.

isnogood 19.06.2014 10:19

Цитата:

Весь вопрос в том, кто именно будет определять перегиб палки. А то у нас любят сначала расстрелять двадцать миллионов, а потом покаяться и сказать, что немного перестарались.

Mike The 19.06.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1814286)
Закон с обувью тоже поддерживаю. Гы!

Правильно! Никаких заимствований! Лапти и валенки. Всё :)

Кстати, слово "фак" давно уже стало нашим родным. Опаздали. А вот от лигитимной власти ещё можно избавиться :)

van Halk 19.06.2014 10:36

Какой кошмар! :shok: Задослабы в стрингаг и валенках пишут законы...

И всё же здрасьте, господарищи!

Mike The 19.06.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1814291)
...господарищи!

Смерды. Холопы. Или бояре. В крайнем случае - товарищи. А господа все в Европе :))

van Halk 19.06.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1814292)
Смерды. Холопы. Или бояре. В крайнем случае - товарищи. А господа все в Европе :))

Я - царь, мне можно )))

Cveтлана 19.06.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1814289)
Лапти и валенки. Всё :)

Но обязательно с ортопедическими стельками. )) Интересно, ортопедов тоже запретят? А че - костоправ - хороший доктор. Отоларинголога бабушки в деревне до сих пор выговорить не могут. Зовут ухо-горло-носом. ))
А Джада лично заставила бы носить эти кандалы на кэблах по 20 см. И пусть скажет, что ему в них удобно и ноги не болят.
Не, я не против. Но вы же дайте альтернативу таким, как я. Каблучок 3-5 см. А то и правда перегиб. Или шпильки или балетки вообще без каблуков. А я ни то, ни другое носить не могу. Посему покупка новой пары туфель превращается в утомительный квест с нытьем детей и стонами мужа. Вот вам детей не жалко? А мужа? )))

Mike The 19.06.2014 10:54

Попробуй
Скрытый текст - это:

Или
Скрытый текст - вот:

Забавно, их почти не нужно подбирать под остальной наряд. Всё равно ничего не подойдёт :) Так что штука сама в себе :)

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.