![]() |
Цитата:
Кхм... что бы совсем не запутать нашу собеседницу, приглашаю уважаемую ZhannaGee посетить нашу Мастерскую и переписать свой текст по последнему заданию. Будет весьма кстати взаимовыгодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
=А папа-добрый-король в нём ближе к финалу должен явить зрителю свою истинную сущность.= Про папу-олигарха я упомянула лишь для того, чтобы объяснить, откуда у агента ФБР загородный дом, дорогие машины и высокое место в светском обществе. Обычные "малдеры и скалли" уже поднадоели. А тут ФБРовец со статусом в обществе. Ну затянулась у мужика юридическая практика, так ведь к пенсии все равно сменит папу на боевом посту. Папа этот, быть может, и не появится в книге более двух раз. Какая уж там истинная сущность... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Винкельрид,
Слово субцесия, как раз имеет к литературе прямое отношение. М.В. Ломоносов и Сумороков, не помню его имени и отчества, активно пользовались этим приемом, а они, в свою очередь, были выдающимися прородителями русской литературы, наряду с Тредьяковским. Если вы не согласны с моим мнением, обратитесь к работам П.Ф. Подковыркина, это мой преподаватель по истории русской литературы, знающий человек в своем деле. Работы должны быть в сети. |
Наррод!!! Откоментьте мою писанину!!!!(http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=382&page=271)
|
Ну вот, после долгих раздумий решил и я выложить тут свои сказы. Вот первый:
Скрытый текст - *: Используйте тэг спойлера. |
Разве "Молчание ягнят" нуар? Тогда, извините, я плохо разбираюсь в жанрах. По мне это был просто психологический детектив...Не знаю, почему первое, что пришлло на ум, был этот фильм, но был еще в 1998 году австралийский сериал - "Зов убийцы". Он нравился гораздо больше, чем что-либо еще. На одну ступень с ним могу поставить только "CSI. Место преступления Лас-Вегас", поскольку с криминалистики я начинала, а кинологом заканчиваю...
У Малдера загородный дом, дорогие машины иположение в обществе? Где??? Рядовой, ничем не примечательный, маленький коттедж вряд ли идет в сравнение со старинным особняком, старый "форд-таурус" - это дешевая и ужасная внешне машина, а сомнительное положение сумасшедшего в обществе совершенно не то, что я пытаюсь описать. |
Евгений Анатольевич,почему же тогда поисковик выдаёт на это слово то ипотеку, то животный и растительный мир, то и вовсе нечто немыслимое вроде"Субцессия-закономерная смена одного сообщества другим. Климакс-последняя стадия субцессии. Демутация-процесс, отбрасывающий субцессию на более ранние стадии".
Поймите, я не собираюсь ловить вас на промашках, мне действительно интересно узнать настоящее определение и расшифровку этого термина. |
Наваждение
Скрытый текст - Отрывок: |
Сергей Фарватер,
"с каким, ни будь" Просто задание на конкурс "найдите 10 ошибок". "Фиолетовые языки пламени мгновенно охватили облитые спиртом дрова и закружились в страстном танце, причудливо переплетаясь с оранжевыми язычками уже занимающейся бересты" Чагой-то там язычки с языками делали? "Взмахи тысяч крыльев, словно огромным вентилятором подняли к небу свежевыпавший снег" Может, поживописнее сравнение поискать. "Он походил на угловатого голема" Вот чуть-чуть поживописнее. "беззащитный силуэт профессора" Прикольно! А это как? Кому и зачем надо защищать силуэт? Причина неубедительна. Впасть в детство? Расслабиться? Год собирать поленья - это уже не просто расслабиться! В принципе, неплохо, но читается тяжеловато, да и сцена с големом-нечто затянута. |
Прыгуны
Скрытый текст - Прыгуны: |
Нарыл в архивах такую вещь. Не знаю зачем, но все-же выложу. Брался за эту идею около года назад, но так и не завершил. Переписывал на два раза, на второй раз бросил недописанным. Надоело концентрироваться на одной и той же теме
Ни души Ночь. Полная луна еле освещала надгробные плиты, поросшие густым кустарником. И ни души. На заброшенном кладбище, давно не используемом по назначению, стояла гробовая тишина, только мрачные вороны сидели на ветвях, не издавая ни звука. И ни души. Даже ветер обходил это место стороной, дабы не нарушать покой давно усопших, что нашли последнее пристанище в этих землях. Полная луна, казалось, приглядывалась к этому кладбищу, устремив свой зоркий взгляд на одинокую сторожку, расположенную на северном холме. Если бы проходящий мимо человек случайно бросил взгляд на окно, выходящее как раз на южные ворота, то посчитал бы слабые отблески света, мелькающие в окне всего - лишь отражением луны. Но, к сожалению, это кладбище давно брошено, а в окне сторожки мелькала совсем не царица ночного неба. Дмитрий Иванович Вельский, старый смотритель кладбища, сидел за своим столом, склонившись над пожелтевшим от времени листком бумаги и, старательно вглядываясь, что-то писал. Слабый мерцающий огонек свечи еле освещал его сморщенные руки, давно потерявшие последние капли крови. Как уже было сказано раньше: - «Ни души», и это была чистая правда. Дмитрий Иванович семьдесят четыре года назад почил в своей постели, после чего был погребен и обильно оплакан родными и близкими, а тело попало в отдел распределения персонала, а после восстановления частичной жизнеспособности было направлено на Волковское кладбище № 342. Уже больше полвека старик ухаживает за покосившимися могилками и помогает посетителям найти своих близких и он был доволен своей работой до тех пор, пока про это место не забыли. Кладбище забросили около двадцати лет назад, а смотрителю здесь не осталось работы. В связи с этим Дмитрий Иванович и писал заявления, прошения во все возможные инстанции с просьбой о переводе на новое место работы. Адресатами служили как региональные, так и центральные распределительные центры нижнего мира. – Сегодня должен придти почтальон – сказал старик повернув голову куда-то в темноту – Как думаешь, на этот раз повезет? – Из темного угла что-то вспорхнуло и село на плечо смотрителя. Летучая мышь, казалось, такая же старая, как и ее хозяин надежно вцепилась в его плечо. Шурка провела с хозяином долгих полвека и помогала скрасить скучные года проведенные без единой души. За эти пятьдесят лет Шурка ни на минуту не покидала своего хозяина и Дмитрий Иванович был очень благодарен за это и относился к ней с должным уважением. – Думаю - пора – Старик со скрипом поднялся со стула и посадил Шурку на правое плечо. Почтальон приходит в последнюю пятницу каждого квартала, но письма почти никогда не приходили. Доводилось встречать отказы от многих региональных служб и оставалось только надеяться на центральный отдел распределения персонала. Старик медленно шел среди могил, уже настолько привычных, что он мог не читая сказать, кто покоится в этом месте. Пройдя до могилы Станислава Георгиевича, что расположена неподалеку от Южных врат, и резко сменив направление, направился на запад, в сторону фамильного склепа семьи Гордюковых.... Далее - обрыв (лень писать, не вижу в этом ничего стоящего. Должна быть мораль, но я сомневаюсь, что это кого-то привлечет) Сергей Фарватер, по поводу "Прыгунов": - Вася, поскоблил поросший щетиной подбородок и, задумавшись, тупо уставился в пол. - пунктуация хромает. Дефис никчему и первая запятая. ...лабиринтам этого хорошо подходящего для неё подземного мира... а вот здесь ты используешь смысловую вставку "хорошо подходящего для нее", необходимо отделить запятыми. И вообще, я имею ввиду речевой стиль рассказчика, Васи. Думаю - стоит обратить внимание на этот аспект. Вася от простого, доступного разговорного языка, в течение пары предложений переходит к книжному, и даже местами научному стилю... У героя должен быть характер..если Васе не под силу было с самого начала доступным, умным языком, завязать разговор, откуда его потом так на граммотную речь расперло? (Это исключительно мое мнение) |
Евгений Анатольевич, может - оно и так! А может - и нет???
|
Сергей, и вы подались в эзотерику?
Нарекания тоже по монологу, хотя бы потому, что кроме монолога там ничего и нету. По стилю речи Васи, я бы даже не сказал "научному", а скорее снобскому, который разве что в заумных трактатах может быть оправдан, но никак не в прямой речи. Вообще в прямой речи оборотов нужно избегать, а Вася их пачками вплетает в монолог. "весь тот негатив" Что плохого в этой фразе? До того как ДОМ-2 появился - ничего! К слову сказать, где-то в этом моменте я бы начал кидаться ботинками, как Мунтадхар аль-Заиди в того чувака. "Пройдя этот тернистый путь, она начинает разливаться по всем пустотам и лабиринтам этого хорошо подходящего для неё подземного мира, заполняя всё новые, и новые пространства, отвратительно хлюпая и пузырясь" Тут, чувствуется, не только не только мои бы ботинки полетели. Достаточно представить как это будет звучать из уст оратора? Его же побьют! По поводу пунктуации соглашусь с Евгением Анатольевичем - она хромает. Там еще слово "неотвратимый" повторяется дважды, а оно слишком заметное, чтобы так часто использовать. Евгений Анатольевич, "мрачные вороны" Среди них бывают яркие личности? "не издавая ни звука. И ни души" Прием понятен, но "ни души" очень сильно привязывается к "ни звука". "Полная луна, казалось, приглядывалась к этому кладбищу" "Полной" она была еще сначала. В смысле - повтор. Вообще идея была классная, НО... Вы "Полковнику никто не пишет" Габриэля Гарсиа Маркеса не читали? |
Что же, раз тут поддерживают начинания, то и я выложу своё скромное начало... Пробую писать в первый раз, так что не удивляйтесь, когда увидите громадную ошибку.
Скрытый текст - Вот собственно и начало: |
Бумеранг для "бомбилы"
Скрытый текст - 1: |
chipi,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Adsumus,
Ну, это черновой вариант, так что там куча ошибок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - А вот, предлагаю вашему вниманию свою рассказку "...или туда и обратно": |
ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ
Скрытый текст - *: Пользуйтесь тэгом спойлера. |
Цитата:
Прочитал, но что-то особо интереса не появилось. Очень плохо у вас начато. И советовал бы убрать вопросы в первых предложениях, и заменить их вообще. Цитата:
|
Господа, сейчас сижу и переписываю начало рассказа "Ни души", кому не трудно, посоветуйте, мне продолжать так, или придерживаться старой версии?
Скрытый текст - Ни души: |
Цитата:
Переписывай заново или топай в Мастерскую постом ниже, мы там такие ситуации много разбирали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо, всем за оставленные комментеарии. думаю. ваша критика мне поможет,)
|
Из старенького...
Это мой самые первый... э... перл. То ли рассказ, то ли эссе...
Скрытый текст - Читаем...: |
Цитата:
Цитата:
|
Лестные отзывы...И все же - я дописал.
Скрытый текст - ни души: |
А ещё я так могу...
Чужой Скрытый текст - Жми кна кнопь, окошко и откроеться.: |
Ежов Никита,
...с теми воками, которые вставали против него... - букву пропустил повсюду у него были вочицы, которые смотрели на него когда-то с надеждой. - то же самое Что я могу сказать... странный рассказ, но что-то в нем есть... |
Евгений Анатольевич, Пардон, клава глючит...
|
Ежов Никита, не слабо Вы начали. А где можно ещё почитать Ваших "перлов"?
|
Ухх... первый пост на этом форуме...))
Хотел узнать ваше мнение об этом: http://rapidshare.com/files/18621154...____.docx.html Также перед прочтением вышеуказанного произведения рекомендую охзнакомиться с вот этим (оно из того же цикла, без него некоторые моменты могут быть непонятны), хоть оно, на мой взгляд, и похуже... http://rapidshare.com/files/18621363..._____.doc.html |
Нукевалкер, я не хочу ходит на далёкий чужой незнакомый сайт, и там чего-то качать. Выложите сюды, пожалуста. Маленький кусочек.
|
Рено Гринлиф, спасибо)) долго тренировался на стихах, а это "детище" - обидный жизненный опыт. тут я некоторое уже выложил, дальше ещё покидаю)
|
Adsumus, ок, маленький кусочек:
Бунтующие Смертники Скрытый текст - *: Пользуйтесь тэгом спойлера. |
Нукевалкер,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В первом абзаце Вы трижды применили слово "тихонько". Поищите синонимы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нукевалкер,
-Ну… приготовься,- отец сделал загадочное лицо и нажал на один из кирпичей в стене. Произошедшее заставило меня замереть раскрыв рот от удивления. Медленно, как во сне, стена медленно расступалась, открывая моему взору уходящую вниз лестницу. - это гарри поттер и философский камень получается, еще тавтология. Есть люди, которые всеми силами мешают делам Высших Сил, - тоже тавтология К несчастью, они тоже хорошо знали отличительные черты Аватаров - как-то не очень получилось. Они же члены ордена, само собой они знают все про Аватаров, а ты написал, будто они тайком где-то этот секрет уловили. Подумай, они гороаздо лучше "брата" должны были это знать ведомая одним Кристаллам известными целями. - не звучит как-то И еще: - складывается ощущение, что "твоя" мать до сих пор пользуется этим дневником...представляешь дневник, которого хватило, как минимум, на восемнадцать лет? Лучше уточнить как он датируется.. - Если у "вас" с братом такая разница в возрасте, представляю, сколько лет родителям... Вывод: нужно над ним работать и работать. Замысел неплохой, впринципе, я бы такое читал. Но до этого еще далеко. |
Отрывок
Я вот так подумал, и решил выложить на всеобщее обозрение отрывочек своего... как бы сказать... романа что ли. Нечто большое, страшное, пишеться потихоньку...
На основе рассказа "Сын Легенды" по просьбам моих близких был создан маленький сборник рассказов, сейчас печатаю второй и одновременно с ним "бодяжу" что-то покрупнее, среднее между романом и повестью. Решил выложить один отрывочек, небольшой, без бойни, крови и прочего. Скрытый текст - Меня капитально приколола эта кнопка))): |
Загадка старой штольни
Отрывок из романа «Естество»
Скрытый текст - Отрывок: |
Нукевалкер,
"Его элитные отряды Охотников" Стестняюсь спросить, а чаво неэлитные делают? "уже пятнадцать лет является почётным Канцлером Ордена, его духовным лидером и наставником, ведущим его в будущее…" Интересно вот, а из каких таких источников выяснилось, что прямо таки в будущее? "Долгие годы я обучался мастерству Охотника" В мегакрутом ордене блат приветствуется? Или все в Охотники? "после становления Аватаром, во время уборки в доме" А какого черта Аватар убирается в доме у почетного канцлера Ордена? "К несчастью, они тоже хорошо знали отличительные черты Аватаров" Охотники знали отличительные черты Аватаров? Просто невероятно!!! Там все такие умные будут? "карта, на которой были отмечены области, в которые в скором времени" Надо придумать новую связку, а то "который" зашкаливает. Знаете, похоже на краткий пересказ. Причем очень большая доля пафоса. Все слишком красивенько, а чувства часто очень наиграны. Вам еще только над стилем работать и работать... Пока даже о сорняках молчу. Ежов Никита, Больше подошло бы название "Волк в каске" - и смешно, и про войну! =)) А если без шуток - то очень понравилось, особенно в моменты "очеловечивания". |
Сергей Фарватер, советую либо тщательно проштудировать учебники по русскому языку 7-го класса (раздел "Пунктуация") либо найти грамотную бету. Читать невозможно, такое впечатление, что запятые расставлялись рандомно.
|
Скрытый текст - : Ежов Никита, Цитата:
|
Еще один фрагмент из моего детектива...
Ранним утром Тони возвращался с ночной смены. Он никогда не хотел работать барменом, но жизнь заставила и лишила его права выбора. Путь его пролегал через десяток закоулков и маленьких улочек, пропахших мочой и блевотиной. Так ближе. Машину ему пришлось продать, чтобы рассчитаться с долгами, а просторную квартиру променять на крохотную комнатку в доме, где о тишине и покое можно было только мечтать. Он свернул в очередной переулок, где от одного из двух фонарей остался лишь погнутый абажур, а второй освещал разве что мусорный бак возле стены. Тони поежился. Утро выдалось на редкость холодным. Сунув руки в карманы, парень ускорил шаг. В этот час здесь никогда не было людей, но впереди что-то мелькнуло, и Тони остановился. Всматриваясь в темноту, он увидел, как что-то огромное несется прямо на него. Парень инстинктивно сделал несколько шагов назад и услышал хлюпанье по лужам, смешавшееся с тяжелым глубоким дыханием. Нечеткий силуэт обрел вполне четкий контур, и Тони увидел, что на него бежит большая черная собака. Он стоял не в силах пошевелиться. Страх сковал его по рукам и ногам, дыхание остановилось, сердце замерло, глаза расширились. В памяти пронеслась картина из детства, когда его друга растерзала соседская дворняга, а Тони все видел и ничего не смог сделать. Ему показалось, что сейчас это была та самая дворняга. Боже мой, как быстро бежит… В бледном свете фонаря Тони увидел, как пес, похожий на пушечное ядро, оторвался от земли и с распахнутой пастью прыгнул на него. Парень закричал, закрывая лицо руками, и в следующее мгновение ощутил адскую боль, волной прокатившую по телу. Пес сбил его с ног и начал мотать головой, нанося новые увечья. Кровь хлестала из ран. Тони отбивался как мог, но собака, выпустив руку, вцепилась в ногу. Он чувствовал клыки, вонзившиеся в плоть, вкус собственной крови, брызжащей во все стороны, запах псины, все сильнее терзающей его тело. Схватив обломок доски, как нельзя кстати валявшийся рядом, Тони привстал и изо всех сил начал колотить собаку. Парень чертовски хотел выиграть в этой битве за жизнь. Пес бросил рвать его и, подняв голову, зарычал. Он смотрел в глаза человека всего мгновение, и Тони вдруг понял, что этот бой он проиграл. Последнее, что бармен увидел в своей жизни, была черная пасть с острыми белоснежными зубами, нанесшими смертельный укус в лицо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. "Рядом было множество ног, но злокозненное животное вцепилось именно в его. " |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Дать пинка"? Вы пробовали дать пинка ротвейлеру, который уже начал вас жрать? В такой ситуации невозможно просто дать пинка, можно только отбиваться всем, что попалось под руку. Меня кусала овчарка, но это была собака со слабой нервухой и сомнительной хваткой, сейчас остались только такие овчарки. Но даже эту собаку невозможно было просто пнуть. Что уж говорить о собаке с рабочими задатками и соответствующим обучением.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Умирать в столь жуткий час. 1) вариант - персонаж не хочет умирать в это время суток. глупость. 2) персонаж не хочет умирать именно так, а хочет в своей постели, окружоный плачущими внуками. Уже ближе к реальности, но слишком наигранно. Короче. 1. Двадцать лет вернуть, молодым его назвать когда-то в другой раз. 2. ничего не делать, всеравно потом перепишите. Бармениада (честь и хвала Ильфу и Петрову) Чертовски жить хотел бармЕн, Он умирать в столь жуткий час не думал... |
Цитата:
"второй еще не включили"- а зачем его утром включать? Возможно вы имели ввиду -"никогда не включали." Или как-то так... Цитата:
Цитата:
Цитата:
В "Собаке Баскервилей" есть похожая сцена- вот где сплошные эмоции... Мне, как читателю важнее увидеть переживания героя, чем анатомические подробности всей сцены. Мы, вроде, уже об этом говорили. |
QUOTE='Horadrim;441702']он вдруг увидел, как что-то огромное несется
Вдруг? Здесь лучше либо продолжить расписывать его замешательство и страх, либо уже как-то реагировать. И зачем собаку назвать «что-то», зрение плохое? [/QUOTE] В темноте сложно сразу разглядеть что это там мелькнуло. Тем более если расстояние приличное... Цитата:
Цитата:
"Собаку Баскервиллей" не читала, поэтому сравнивать не с чем. Статью про МРЭ придется перечитать заново... |
Цитата:
Цитата:
|
Перчатка - часть1
Хотя и сладостен азарт
идти по сразу двум дорогам, Нельзя одной колодой карт играть и с Дъяволом и с Богом. И.Губерман Скрытый текст - Перчатка: |
Перчатка - часть2
Скрытый текст - Перчатка: |
Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |