Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Валар 24.03.2011 09:38

Мне сказали обратиться к вышестоящей инстанции, а поскольку их много и кто когда появится - не знаю, то напишу здесь сразу вам всем. :smile:

Итак, в теме Генеалогия Форума или "Эльфийские семьи МФ" этот пост:

Цитата:

Насколько я помню, в 2008 году у меня здесь был брательник МэниГарм. И сестры.
И да, WTF???
Был объявлен флудом! На просьбу объяснить - меня отправили в пешее к вам. Ну вот я тут, что дальше?) Мне объяснят в чем тут флуд или выдадут что-нибудь эпическое вроде "Ознакомтесь с Правилами"?

Beyond 24.03.2011 09:43

Ситуация:

Был пост: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=278

Гласящий:

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 1082562)
WTF???

Я его вытерла и влепила пользователю нар за флуд. Пользователь не успокоился и повторил подвиг.

И получил ещё один нар. Пост я подчистила соответствующим образом.

Пусть разбирается вышестоящая инстанция.

Jur 24.03.2011 10:27

А вот я бы за пост в этой теме влепил еще и "обсуждение". Ибо порядок обжалования русским по белому прописан в правилах.

Сергей Пирог 24.03.2011 11:19

Скажите, уважаемая администрация, разве честно, если модератор делает какие-то предупреждения и баны, не разобравшись в ситуации? Разве модератором ставят здесь для этого? У меня в статье были несколько слов выделены красным, за что я получил какие-то взыскания. Спрашивается, а зачем тогда здесь модератор? Не для того, чтобы новичка направить на путь истинный и подсказать, а для того, чтобы сразу наказывать? Очень не хотел разочаровываться в этом форуме, но разочаровался с первых дней! Разберитесь, пожалуйста, снимите его с должности за халатность!

Robin Pack 24.03.2011 12:11

Сергей Пирог,

В правилах форума есть такой пункт:

Цитата:

На Форуме запрещено:
...
18. Использование красного цвета в сообщениях и подписях. Красный цвет является «модераторским».
Ссылка на правила форума есть в каждом разделе, не заметить её трудно.
Тем же, кто её всё-таки умудрился не заметить, на правила должен указать модератор, что и было в данном случае сделано. В этом обязанность модератора: с помощью карточки-предупреждения указать на нарушение правил, чтобы пользователь его запомнил и не повторил.

Снимать модератора из-за вашей эмоциональной реакции никто не будет. Просто запомните некоторые правила, принятые на нашем форуме, и вам станет намного проще.

У вас хорошие, толковые отзывы, к ним бы ещё спокойный уживчивый характер - и цены вам не будет.

Валар 25.03.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 1082614)
А вот я бы за пост в этой теме влепил еще и "обсуждение". Ибо порядок обжалования русским по белому прописан в правилах.

Во-первых, где я тут что обсуждаю? Я лишь прошу объяснить.
Во-вторых, в Правилах сказано:
Цитата:

Обратитесь с помощью ЛС/icq/e-mail к супермодератору в случае несогласия с объяснениями
Будь я не согласен с объяснением, то так бы и поступил. Но ничего не сказано на тему того, что я должен делать, если объяснение мне дать отказываются.)

Рэй Соло 26.03.2011 08:15

Я тут смотрю на результаты голосования, смотрю... смотрю... Может, уж переименовать раздел "Творчество читателей" в просто "Творчество" или "Творчество форумчан" раз уж вариант "не покупаю журнал" ажно на 2-м месте...

SpellCaster 26.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1083921)
раз уж вариант "не покупаю журнал" ажно на 2-м месте...

И что? Есть еще варианты "скачиваю журнал на торрентах" и "читаю статьи на сайте"

Рэй Соло 27.03.2011 09:50

SpellCaster, ??? Чего-то не видел я такого варианта в опросе... Лан, проехали...

SpellCaster 27.03.2011 23:03

Рэй Соло, не в опросе, а в жизни они есть ;).

Robin Pack 29.03.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1083921)
вариант "не покупаю журнал" ажно на 2-м месте...

28.5 %

И еще года четыре назад я бы за него проголосовал - потому что МФ тогда был для меня сайтом) Со статьями и интересными новостями.

Wizard 31.03.2011 10:52

Вопрос: когда последний раз обновлялся счетчик в игре "Игра: знатокам всего и вся v 2.0". Если давно, то почему?

ALi 31.03.2011 11:12

Wizard, давно. Потому что эту игру вел мастер - панкор. И соответственно, учитывая, что его нет на форуме счет не обновляется.

Других желающих вести игру пока не наблюдалось.

Wizard 31.03.2011 11:20

ALi, ну давайте я возьмусь составить статистику, а кто-нибудь из модераторов ее ввернет в шапку?

Так, нужен совет... Мне отсчет заново начинать, или гнать по старой статистике?

+ нужен спонсор - поощритель.

Franka 02.04.2011 07:43

Дамы и господа, праздники прошли, жизнь вернулась в свое русло. Тема зачищена. Она снова соответствует первому посту.
Во всем. 0-:)))

Рено Гринлиф 02.04.2011 20:22

При рождении раздела по ссылке http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6762,
он был наречён "Ловцом слов". Верните, пожалуйста, ему его название. Если не затруднит.

Aster 02.04.2011 21:14

Рено Гринлиф, готово.

Stevan* 03.04.2011 09:31

Скажите а форум только у меня висит, как с этим быть???)

Robin Pack 03.04.2011 15:28

Предлагаю подвесить его у всех, чтобы не было обидно.

Рэй Соло 07.04.2011 06:39

При попытке зайти на форум после автоматического разлогинивания во время набора длинного поста (Заколебало уже. право слово!) Выбирается сообщения типа "Ваш запрос не может быть обработан, так как вы представились форуму после того, как была загружена предыдущая страница.

Пожалуйста, вернитесь назад и обновите предыдущую страницу."

Franka 07.04.2011 07:02

Рэй Соло, галочка в поле "Запомнить" не помогает? Если не помогает, то дело может быть в настройках браузера, которые все время чистят (или просто не сохраняют) куки. (У меня такое дело уже год с телефоном, но исправить не удалось((() Если пишете посты с компьютера, для подстраховки можно перед отправкой сохранять пост в Блокнот.

Robin Pack 07.04.2011 09:39

У меня дежа вю?

Скрытый текст - Подробный ответ от кучи народу:
Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1081230)
Мну каГ бЭ извиняеццо но достало уже, право слово...
- когда набиваешь длинный пост, а потом тыкаешь на отправку говорят: "Извините, а вы не можете делать данное действие так как не авторизированы на форуме, и т. п." Сделайте уже чего-нить... Каждый раз выделять текст поста, обновлять страницу, заходить заново и ставить-таки пост, что бы потом...
- "Извините, а у на на форуме пользователи не могут отправлять сообщение раньше чем раз в Н секунд" Копируем текс поста в буфер, выбираемся обратно на последнюю страницу темы, матюкаемся (так как поста там нет), снова вводим текст, жмем отправить и... видим два абсолютно идентичных поста в теме О-о!?! Приходится один удалять, что бы в даблпасте не обвинили...
Сделайте че-нить, а?

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1081244)
Рей Соло, попробуй поставить любой другой браузер и зайти с него. Дело в лисе, инфа 95%

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1081257)
Инструменты->Настройки...->Защита->Пароли->Запоминать пароли для сайтов
Инструменты->Настройки...->Приватность->Firefox будет запоминать историю

Все будет работать.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1081264)
Рэй Соло,

Скрытый текст - Страшный секрет:
Галочку поставь!

Без галочки будет разлогинивать через 15 минут. И разумеется, нужно разрешить браузеру запоминать пароли.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1081280)
Сохранять пароль не обязательно, главное поставить галочку. Без этого сессия истекает довольно быстро. Если печешься о безопасности, то можешь разлогиниваться каждый раз перед закрытием браузера.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1081941)
Еще есть вариант, если интернет нормальный, открывать закладку Кто на форуме. (Над списком пользователей внизу главной страницы.) Она периодически обновляется, форум "видит" активность и можно спокойно набирать большие посты.

Рэй, ты ХОТЬ ЧТО-ТО из посоветованного сделал?

Медея 08.04.2011 20:00

Всё хорошо в этом сообщении, кроме спама...
вот тут

Fixed. RP.

Djalina 09.04.2011 23:41

Отдельную тему создавать лень, так что тут напишу.
Мысль давно была, но все руки не доходили, а вопрос этот поднимался когда-то.

А не сделать ли нам чат в скайпе?

Wizard 09.04.2011 23:43

Djalina, идея неплохая, но сразу же вопрос: а не сдохнет ли КОиР? Он и так себя последнее время плохо чувствует.

Red Fox 09.04.2011 23:48

Wizard, 185 страниц флуда за 8 дней - это плохо? О_О
Не удержался, баньте. =)

Wendy Wicca 09.04.2011 23:50

Djalina, а что это такое? мне кажется, народ не понимает... это же вроде аськи, да?

Данаец 10.04.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1094514)
Djalina, идея неплохая, но сразу же вопрос: а не сдохнет ли КОиР? Он и так себя последнее время плохо чувствует.

Кому при общении обязательно хочется поролевить, в КОиРе и останутся, чат к этому не очень распологает. А кто хочет именно поболтать, для тех чат естественно лучше на мой взгляд. Лично я в КОиРе очень редко бываю ибо унылым он стал, а вот в чате с удовольствием бы посидел.

Djalina 10.04.2011 03:55

Wizard, это разное. КОиР никогда не сдохнет.
Просто...эээ, некая альтернатива, когда все могут собраться в одном чате и общаться быстрее. И скажем что более свободно.

Wendy Wicca, это не вроде аськи. Это чат.

Robin Pack 10.04.2011 08:58

Джалина переселилась в скайп и вместо того, чтобы возвращаться на форум, хочет переселить форум в скайп :smile:

Если серьёзно - ничего не мешает создать хоть сотню чатов. Форумчане общаются и за пределами форума, в ICQ, в Skype, чат не будет чем-то экстраординарным. Но желающих сидеть там будет немного. Людям лень куда-то переселяться, поболтать и тут можно.
Это мне напоминает "официальное сообщество" в ЖЖ, которое создавал Гриф, и в котором сидел он сам и 2-3 человека. Да и чат уже создавали. Мир праху его.
(кстати, как я эту тему нашел)

Djalina 10.04.2011 15:25

Robin Pack, эээ, я очень давно в скайпе. И с форумчанами мы уже устраивали голосовые конференции.
Просто сейчас функция чата в скайпе сделана в более удобную.

Создавать создавали, но чат в скайпе несколько по иному будет восприниматься,если есть профиль.

ЗЫ: будешь в аське, стукни мне, плиз.

Snake_Fightin 10.04.2011 20:39

Прошу для Великого Тэоса раскошелиться на вазектомию включить ридонли везде, кроме его темы. А то общее количество сообщений на нашем форуме растёт, а смысловая содержательность остаётся величиной постоянной.

Robin Pack 10.04.2011 21:56

Snake_Fightin,
Wizard, пока вы сочиняли свою челобитную, а именно 10.05.2011 в 18:36 по Москве, Теос получил карточку за флуд и большая часть его постов в "Новостях" и "Статьях" была удалена.

Добро пожаловать в мир, движущийся с реальной скоростью, господа.

Red Fox 10.04.2011 21:56

Snake_Fightin, Wizard, Ребят, вы не обнаглели?
Чую заговор. Даже по поводу Макса так не кричали.
P.S. Да-да, баньте.

Wizard 10.04.2011 21:58

Greem Novel, я ничего не имею против парня. Он мне очень симпатичен. Но эта бессмысленность поражает.

Red Fox 10.04.2011 22:01

Wizard, куча новичков, появляясь на форуме, занимаются флудом в основных разделах. Теос ничем не хуже остальных.
Давайте сделаем рид-онли всем до сотого поста, что уж там. Только потом не жалуйтесь, что скучно стало.
P.S. Да-да, затруднение работы.

Red Fox 10.04.2011 22:08

MAXHO, в чём дело известно. Вам не нравится один парень, и вы решили его извести.
Если вы заботитесь о чистоте форума, то почему не пользовались формой жалобы на сообщение? Не пошли в личку/публичку к нему с рекомендациями? Нееет, это не для вас, вы попёрлись постучать наверх сразу же. Аж противно.

Извиняюсь за оффтоп, больше не буду

Robin Pack 10.04.2011 22:08

MAXHO, ты не заблудился? Это тема обращения к администрации, а не тема "дайте я ляпну".

Обращение Снэйка удовлетворено за три часа до его появления. Вопрос закрыт.

Всем, кто перепутал эту тему со скандалами и рекакой, выданы персональные слоны.

Wizard 11.04.2011 13:10

этот пользователь уже 4 года не появлялся, конечно, но у него подпись красная, разве так можно?

FIXED

Adsumus 15.04.2011 17:44

Могу ли я изменить никнейм, и стоит ли мне это делать?

Robin Pack 15.04.2011 17:49

1. Да.
2. Нет.

Adsumus 15.04.2011 23:09

Понял. Спасибо за мнение.

Star_Warrior 02.05.2011 17:27

А почему у вас нет отдельного раздела про онлайн-игры на форуме?

СУМРАК 02.05.2011 17:40

Star_Warrior, потому что здесь не игровой форум...

Медея 03.05.2011 18:47

Обращаю ваше внимание на спам в подписи этого пользователя
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=963822&postcount=96

Robin Pack 03.05.2011 18:51

Медея, это не подпись :smile:
"Это не хвост, сказал волк и покраснел".

Beyond 05.05.2011 11:16

за что убили тему про дискотЭку?

Franka 05.05.2011 11:45

Beyond, окстись) Никто ее не убивал - как лежала в Музыке, так и лежит.

Beyond 05.05.2011 11:56

Franka, я её в рекаке искала :))

Wizard 05.05.2011 12:01

Просьба переоформить эту тему. на Михаила Волора, чтобы он, как организатор мог курировать ее. Причина: отказ ведения темы.

Robin Pack 05.05.2011 12:16

Сделаю. Сделал.

Wizard 05.05.2011 12:17

Robin Pack, если бы я не перепоступал этой весной, такой необходимости бы не возникло + меня отлучают от интернета на неопр. время.

KrasavA 13.05.2011 17:52

Почему среди выборов цветов в палитре для подписи, нет цвета ника пользователей?)
Это автомат или можно подредактировать?

Wizard 19.05.2011 22:13

Упс, ребята... У меня вышел пренприятнейший конфуз. Я запилил тему про актера в общую тему. (перезапилите куда надо, пожалуйста)

Мне самому это не сложно, но обидно за тех, кто уже успел отписаться.

Refisul 20.05.2011 08:56

Wizard,
Я перенесла тему до того, как написала вам.
Вы не заметили этого, так же как не заметили, что я исправила ваш заголовок.
Посчитав, что все меняется для вас как по волшебству.

Robin Pack 20.05.2011 11:00

Проблемы на МФ решаются до их появления! :smile:

Beyond 23.05.2011 10:33

Заметила, что у некоторых пользователей (МАХНО, Водыпжлст, например) получается автоматический даблпост? Это случайное совпадение или какой-то глюк форума?

Wizard 24.05.2011 21:58

Господа, а для создания фан-клуба есть какие-нибудь ограничения?

Robin Pack 25.05.2011 08:26

Есть. Например, фан-клуб фаллоса. Или фан-клуб Чикатило.

Wizard 25.05.2011 09:56

Ну и сразу же еще вопрос. А как создать клуб?

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.