![]() |
На 12 игр 4 победы. Не совсем уж я нуб. Если б не глупые "детские" ошибки, было бы и больше.
Собственно, чего спросить хотел... А никто не желает в первый StarCraft по сетке? В Брудвор. Как устроить - могу инструкцию написать. После ссылки от Гёрлум всё совсем просто. Ещё раз ей большое спасибо. |
Цитата:
:) есть микрофон |
Цитата:
|
Как играть в StarCraft: Brood War на Battl.net Инструкция! 1. Скачиваем последнюю версию Старкрафта. Достаточно 1.16.1 Взять можно тут: http://freedom-tor.org/torrent/28443...1998-pc-repack 2. Идём по ссылке: https://starcraft.com/en-us/articles/20674424 и скачиваем патч 1.18 Соответственно, PC/MAC. Запускаем файлик и он апдейтит наш Старкрафт. 3. Скачиваем максимальную подборку карт. Чтобы было :) Можно здесь: http://iccup.com/starcraft/files.html По ссылке «Custom карты полный пак». Вообще, есть подозрения, что пак давно не полный, но половина нужных карт точно есть. Папку с картами перетаскиваем в "карты". 4. В этом месте я запутался с регистрацией аккаунта. Сперва завёл учётную запись на сайте Баттлнета (http://eu.battle.net) и там логином е-мейл. Но при запуске сетевой игры пришлось уже в самой игре зарегистрироваться по новой. Там логин – ник. Без пробелов. Полагаю, второй регистрации достаточно. Теперь, как играть 1. Заходим в игру, в игру по сети, выбираем Баттл.нет. Ниже откроется список «серверов». Восток, Запад, Европа… Всегда выбираю Европу. Иногда и она подтормаживает, но не критично. 2. Логинемся. Внимательно с языковой раскладкой клавы. Язык можно проверить, допечатав что-нибудь в поле имени. 3. Слева список активных игр, справа список игроков онлайн. Под списком игр можно выбрать какие именно отображать. Для любителей дуелек «Оne on Оne». Там же можно создать и свою игру. Сперва выбираем тип игры и только потом нажимаем создать. Иногда так быстрее, да и карта будет привычная, та, на которой тренировался. 4. После игры сохраняем реплей. Не забывайте! Если забыли – последний реплей сохраняется автоматически. Можно переименовать и скопить. Лежат они в: Диск С:\Пользователи\Имя\Документы\Старкрафт\Карты\Репл еи\.. Чтобы посмотреть реплей – создаём в игре, одиночную «игру против компьютера», но вместо карты выбираем нужный реплей. Из наблюдений… На баттлнете частенько в заголовке созданной игры пишут «noob», «noobs»... нифига они там не нубы :)) Но проигрывать не так стыдно :)) Иногда добавляют «no noobs» или «FS». Не знаю, что за FS. Ещё не знаю где можно глянуть статистику. Когда игрок джойнит твою игру – высвечиваются его достижения, а где свои посмотреть – не нашёл. А ещё не знаю сленга общения :( Всякие: gl hs pd… я и не помню что там пишут. Только «gg» знаю – good game. Вроде пока всё. |
Vasex, cs:go - это несерьёзно, надо играть в трушные фпс, например, red orchestra - вот это я понимаю шутанчик, где обычной корейской реакцией профита не добиться.
|
тогда уж в сквад али арму на тушино!
|
наболело
в первой части legends of grimrock проходить в режиме олдскула (без игровой карты) было довольно просто. там были одинаковые относительно маленькие зоны (этажи подземелья), путь был достаточно линейным. режим без карты (судя по малому проценту получивших это достижение и иконке самого достижения) подразумевал, что придётся самому рисовать карты подземелий на листке в клеточку, чтобы ориентироваться, но нет, первая часть нормально пробегалась без этих сторонних действий - просто нормальное ориентирование в пространстве. был только один случай в одной из последних зон, когда вообще уже с несколько дней с ума сходил, не понимая, что нужно сделать, а оказывается, карта в той ситуации помогла бы - нужно было с четырёх обособленных тупиковых сторон симметрично подойти к запертой (единственной неразведанной) комнате и соответственно можно было логически догадаться по карте, что надо было в этих местах возложить определённые 4 предмета в ниши в стенах... тогда это понял только после гугла. т.е. в принципе, без карты было норм, кроме этого момента. в legends of grimrock 2 смело снова взялся за олдскул мод, думая, что опять будет легко. а ни черта. прохождение из-за этого растянулось на годы (часы игрового времени, но большие перерывы между ними), всё время забрасывал игру в непонятных местах. карты стали намного больше, мир стал частично открытым - в разные локации нужно возвращаться по прошествии времени, туда-сюда ходить, массу ключей и всяких сфер собирать для замков, которые видел стопицот карт назад. если тут рисовать от руки, так можно облепить все стены в доме, будто в психушке. тут каждую яму, загадку, запертую дверь, запертый сундук - нужно отмечать на бумажке даже без всякого олдскул-режима, потому что часто проходишь мимо, т.к. пока что не имеешь возможности это открыть/изучить, или ещё не придумал как. удивительно, что у первой и второй части по сути одинаковый процент этих "олдскульщиков" - 1%. мне кажется, что у второй части их должно быть значительно меньше, потому что в первой части было значительно легче в этом плане. может, просто наученные первой частью фэны, купившие продолжение, уже массово рискнули в олдскул... хз. а самое что удручает в сиквеле - голод персонажей существенно ослабляет их, на 50%, а количество еды в игре жёстко ограничено, поэтому приходится всё делать второпях, потому игра не очень одобряет тормознутое шныряние по углам, осматривание каждой стены, когда снова и снова обходишь одни и те же зоны с опасением, что пропустил что-то необходимое для дальнейшего прохождения... а ещё лопата есть - нужно время и силы (еду) тратить на то, чтобы вскопать все открытые пространства в поисках секретов и т.д. получается, вторую часть слегка перегрузили механиками и в то же время ограничили по времени, усложнили геймплей. вроде бы так и надо, а вроде и с ума сходишь в этих подземельях от загадок и непоняток буквально через каждые два шага в среднем. некоторые загадки просто жесть. не знаю, может, я уже позабыл или упустил какие-то подсказки, но о том, что надо было в одну дебильную дверь (двери никогда не триггерились на действия игрока!) стрельнуть спец-атакой из одного из магических посохов из другой локации (инвентарь жёстко ограничен, я этот предмет мог спокойно где-нибудь выложить из-за лишнего веса и ненадобности из-за слабости оружия в сравнении с аналогами) - без гугла хрен бы это узнал, потому что прямых подсказок на это точно никогда не было и не бывает, игра толком даже не позволяет перебрать все варианты, всё время подхлёстывает голодом двигаться дальше, не терять время. ещё не прошёл, но подозреваю, что скоро пройду уже, пирамиду почти прошёл, сферы почти все собрал, судя по достижениям там вряд ли ждёт много глобальных локаций, парочка максимум. если первая часть это где-то вау вау 9 из 10, то вторая при том что этих вау намного больше, олдскульного челленджа больше, всего контента в разы больше, качество всего-всего больше, но парадоксально получается некий едва проходибельный перебор 8 из 10 (и это я ещё не прошёл), если не меньше (смотрю, купившие друзья в стиме ещё меньше продвинулись). будь эта игра в 90ых на приставке без возможности погуглить самый упоротые моменты, я бы наверное людей бы после такого детства убивал - помещал бы в собственноручный лабиринт с листком в клеточку ) ну или заставлял бы пройти эту игру голодным Скрытый текст - очень красивая игра: |
Похоже начал понимать, почему лажаю в Старкрафте. Потому, что лох - это первое :) Но и потому, что играю за Зерга. В обновлённой версии, спустя 15 лет, Зерга сильно порезали. Например, Гидра наносит только половинный ущерб по пехоте - два марика валят одного гидралиска и оба остаются живы. Или, три муталиска не могут убить морпеха с двумя медиками - они все выживают.
При этом стартовое развитие у Зерга сильно тормозит. Всё-таки он вылупляется с одного инкубатора. А дальше каждое здание - минус дрон. Даже если инкубаторов три воткнуть, что офигеть не дёшево, численность прирастает медленно и по ходу имеем 20 юнитов против 30 у Протоса или Террана. То есть, у меня 15 рабов и 10 лингов, а у него 15 рабов и 15 мариков. Отбиться от такого можно только глухой обороной. И всё - Зерг заперт. Лажа какая-то. То-то я глажу - никто за Зергов не играет. Грусть-печаль :( |
За 16 часов прошел endless space, а через считанные дни выходит вторая часть.
На самом легком, но в оправдание - даже после многобуквенного обучения игра по многим аспектам остается непонятной, разработчики тупо нигде не поясняют очень многое и до всего приходится догадываться методом тыка, наблюдением за ии, а где-то даже гуглить. Нигде даже нет четкого списка возможных побед - только потом появляется сообщение "такойто игрок скоро получит экономическую победу", и только потом замечаешь, что в углу экрана во всплывающей при наведении подсказке под кучей параметров мелким шрифтом указано, сколько процентов до этой победы... Но совершенно непонятно без инета, как считается этот параметр. Там после победы можно продолжать и зарабатывать другие... Я то ориентировался сначала в дереве технологий на максимально прокачанную ветвь экспансии: там самый последняя прокачка дает здание, которое надо построить в пяти системах своих - и даже в самых прокачанных системах это дело занимает около 100 ходов. Пока их строил, главный конкурент решил уделать экономикой - и я прикинул, он обгонял меня ходов на 50, пришлось радикально пересматривать все тактики, отменять очереди исследований-строительств, чтобы сосредоточиться на добывании денег - это я делал для того, чтобы выкупать наиболее тормознутые постройки этих пяти зданий, была такая возможность ускорить строительство... В итоге так перестроил экономику, что сумел не только раньше все построить (чудесная победа), но и выхватить экономическую победу буквально в последний момент (у компа было 99%, а у меня 100%), еще бы 1 ход - и проиграл по этому параметру. До этого создал около 50 сохранений, в названиях которых описывал возможные ошибки, чтобы вернуться в случае неудачи, но не пригодилось)) Следом научная (карточка в дереве технологий, которая изучается 100 ходов) и дипломатическая победа. Еще в игре есть победы по наибольшей территории, по захвату всех столиц и по общему счету на 450ый ход игры. Но после Stellaris небоевые и незахватческие победы - это истинный глоток воздуха. Одна проблема - многое сначала не понятно или вообще не прописано в игре. Слышал, что во второй части тоже много непонятного, но все же куплю - контениа больше и красивее. |
Vasex, вторая часть много берет от Endless Legend - тоже хорошая стратегия, в том же сеттинге и любопытном антураже - помесь научной фантастики и фэнтези. И это хорошо, по крайней мере для меня -там сильно развили Лор и систему квестов с эксплорингом. Я уже играл во второй Космос, в раннюю версию - в принципе глобально переучиваться не надо было. Хотя кое-какие моменты, вроде политики с сенатом поначалу сложноваты.
|
Snerrir, меня пугает, что меньше рас, меньше технологий для изучения... либо это я слишком устаревший стрим смотрел, но вроде бы конец 2016ого года..
огромный, конечно, плюс - что тактики игры очень сильно различаются. во-первых, из-за самих рас, но во-вторых, можно наплевать на начальные данные и особенности расы и извернуться в совершенно другое развитие и победу по самому неожиданному фронту раскопал в первой части сумасшедший дисбаланс - оказывается, если разогнать силу вторжения у флота (ну добавить бомб/пехоты), то можно захватывать во время войны вражеские системы за полхода! т.е. моментально. жалко, что понял это уже поздновато, надо заново начинать за каких-нибудь пожирателей хехе |
Так как малоопытные мыльные разработчики никак не могут разобраться в творении Абсидианс под названием Armored Warfare и порождают кучу багов, танки были временно отложены. На пока для веселого времяпровождения была куплена новенькая (мартовская) игрушка в раннем доступе PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG). Скажу сразу, что в DayZ и H1Z1 я никогда не играл, и даже до текущей недели ни разу не слышал, а на выбор игры повлияло массовое сваливание в нее популярных стримеров из Арматы.
PUBG - игра в жанре "Королевской битвы" (Battle Royale). Тебя вместе с еще 99 игроками десантируют на постсоветский остров 8*8 км в одних труселях (позже возможно открывать шмотки и кастомизировать перса). Сначала игровая зона - весь остров со всеми городами-деревнями-дачами-военными базами-больницами и другой инфраструктурой. Позже зона начинает сжиматься, сгоняя всех в кучу. Цель - разжиться экипировкой, медикаментами, оружием и остаться последним выжившим игроком. Обвес оружия, к слову, выполнен очень детально, с десяток прицелов, всякие ручки, насадочки, прикладочки и т.п., существенно меняющие характеристик ствола. В игре присутствует баллистика примерно как в Arma 3. Есть режимы в командах по 2 или 4 игрока (а можно участвовать и соло в боях с командами). Упор сделан на тактику, навыки слушать и замечать других игроков. Сказать, что PUBG мне понравилась, это ни сказать ничего. Таких эмоций и всплеска адреналина до ледяных ног и мурашек по коже еще ни одна игра не вызывала, особенно когда остается 10 и менее игроков и начинается настоящий тактический хардкор. Минусы - оптимизация (на нормальном железе ФПС всего 45-60) и частичное отсутствие обещанного контента, все-таки ранний доступ. |
Tossyan, это потому что ты в дейзи не играл. А лучше попробуй Rust, который в отличие от новой дейзи все последние годы сильно развивался.
Вот там эмоции намного сильнее будут. В батлграундс теряешь что? Максимум сколько-то зря наигранных часов в случае смерти/поражения? В расте же ощущения, будто к тебе в дом ворвались, убили тебя и твою семью и забрали все нажитое за месяц геймплея) |
Цитата:
Раст и Дейзи все-таки игра про выживание. Там можешь хоть рыбалкой и охотой промышлять. А Пабг - про убить всех остальных и не быть убитым самому, игра целенаправленно сталкивает игроков лбами. А "катки" от силы 50 минут. Хотя не исключаю, что в Раст так же будут теперь играть. А вот у Дейзи, похоже, нет будущего. А жаль, изначально идея была отличная. |
у дейзи была фишка, которой нет у других - это армовский движок и его возможности (и невозможности), из-за которых игра игралась довольно люто (хотя арма, понятное дело, >>>>> дейзи), а вот раст или пагб такого ощущения не дают
|
Да, армовский недодвижок - это классная шутка.
|
Tossyan, просто ты говорил, что нигде такого адреналина не испытывал, вот я к чему - в растах адреналин зашкаливает намного больше, там действительно есть, что терять при смерти или ошибках/лени/неаккуратности.
И тактики там тоже... Там не порыбачишь и не поохотишься, не сталкиваясь с людьми на оживлённых серверах) Там смысл в том, чтобы перехитрить врагов. Хитрее спрятать ресурсы в своём доме, чтобы их было не так просто найти с первых взрывов бомб. Хитрее самому мыслить при попытке кого-либо ограбить - предполагать, где самый ценный лут, чтобы экономить драгоценные бомбы. И т.д. Симулятор воров и симулятор борьбы с ворами. + всё, за что любят дэйзи и аналоги Для меня главная кульминация моей игры в раст, это когда я среди ночи голозадым бомжом подобрал на удачу комбинацию для кодового замка одного крупного клана, который нагибал всю округу....т.е. узнал код сразу от всех их дверей... Все хозяева в этот момент там спали на полу (оффлайн). вынес у них всё содержимое их дворца, тонны оружия, бомб, даже двери железные с замками снял с петель и перенёс в свой строящийся дом. Ещё многое раздавал всяким рандомным онлайнщикам из чата, потому что всё унести не мог, слишком далеко. И оставил пацанам картины на стенах собственного сочинения - в виде своего ника и гигантских цифр "1984" - это их код был)) |
Нарисовалась техническая проблемка со Steam. У меня на нетбуке тридцатидвухразрядный линукс, от поддержки которых Valve официально отказалась. Таким образом, в клиенте функционирует только библиотека, все остальные операции приходится совершать через сайт. Накануне захотела попробовать бесплатную MMOшечку Saga of Ryzom, клацаю на "Играть", после чего в 99 % случаев запускается окошко установки и начинается закачка игры, но винт пошуршал несколько секунд и на этом всё закончилось. Игры в библиотеке и загрузках нет. Куда копать? У мну Linux Mint 18 Mate (Sarah).
|
Цитата:
|
Shkloboo, мне проще прекратить пользоваться Стимом.
UPDATE: Проблема решена, вопрос снимается. |
ендлесс спейс 2 релизнулся из раннего доступа
цена подскочила процентов на 30 а я как раз за несколько часов до этого купил) как же я задолбался искать новые способы закинуть деньги в стим из своего мухосранска! вебмани всякую херню требует, лажает и глючит на каждой стадии, тех поддержка ничего не знает, что у них на сайте написано (пришлите скан паспорта, светится потом зеленым, что ок, выполнено, а нет, вы на зеленое не обращайте, закиньте туда сканы ещё трёх разворотов паспорта, о которых нужно было догадаться, окей, сделал ещё, закинул, а теперь... тадада... скачайте нескачиваемую прогу на мобильник и только через неё можно сделать photoid - своё лицо рядом с раскрытым паспортом, какая-та передача розыгрыш, простую фотку залить нельзя, нужно именно через прогу; а в конце - надо будет заплатить 15 баксов ни за что, только чтобы разблокировать белорусский кошелёк по законодательству рб, но при этом ещё нужно ПРОЙТИ КАКОЕ-ТО СОБЕСЕДОВАНИЕ, написать заявку от руки в торговом центре за чертой города, где филиал этого банка, и нужно ждать ннадцать дней оформления... до этих квестов я ещё не дошёл) терминалы пэйнет, через которые раньше заливал деньги, все снесли нафиг по всей беларуси без всяких оглашенных причин - компания вообще никогда нормально новости не выкатывала. терминалы киви - это, сцуко, какой-то квест в реальности - в 90% точек по карте на сайте уже давно не существуют, но при этом техподдержка киви была уверена, что они существуют, я каждый раз перед тем, как переться через весь город заранее у них уточнял ТОЧНО? ДА ТОЧНО. ХЕР. в последней точке - по адресу дома - забавное совпадение - магазин женской одежды "Киви", где не понимали, о чём речь))) я там уже истерически ржал. но оказалось, что там ещё одно заведение в доме, салон одного белорусского мобильного оператора, где, оказывается, можно делать киви-платежи, только девушка раз пять ошиблась в слове стим :) |
Во что сейчас интересное можно поиграть,чтобы не на пару часов зацепило,а на месяц как минимум?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил новый Prey. Два дня честно пытался в него поиграть - не получилось. Если первая игра была туда-сюда, то вторая (которая к первому Прею никак не относится) - редкостная тягомотина. Попытка совместить шутер с каким-то глубокомысленно-примитивным сурвайвал-РПГ. Когда у тебя все карманы забиты яблоками и прочей ненужной требухой. Чувствую, дальше в очередной раз придётся модернизировать разводной ключ. Спасибо, увольте.
Если кто помнит System Shock 3 - по геймплею сильно похоже. Снёс. |
Новый прей уже по скидкам в сторе раздают. Для качественной игры это странно, т.к. вышла она буквально на днях. Значит, не все с ней гладко...
|
Цитата:
Следующий косяк: попить из под крана - восстановить 1 пункт здоровья. Понятно, да? Я прибил врага и сразу на водопой - 70 раз приложиться к умывальнику. Весёлая игра :) |
Цитата:
|
Цитата:
И всякие игровые косяки, вроде вражеских снарядов, летящих сквозь стены. Ну, это патчами подчистят, это мелочи. Скрестил пальцы - жду Квейка. Он уже вот-вот-вот народ уже щупает. Скрытый текст - Q: |
Mike The, ты играл в новый Prey как в шутер? Интересное решение. Я в него как в Alien Isolation играл и проблем с врагами не было
|
в стиме удачно релизнули убийцу хартстоуна - только теперь по вселенной элдер скролс
ну точь-в-точь, играть поначалу также приятно, но в итоге всё чаще и чаще упираешься если не в навязчивый донат, то в превосходство над тобой просто из-за более богатых/прокаченных колод. тем самым, каким бы ты ни был хитроумным тактиком и стратегом, как бы не колдовал с колодой, а будешь сливать и сливать и сливать либо донатерам, либо просто тем игрокам, которые прокачались намного раньше/дальше тебя и просто разрушают любую твою тактику имбовыми для тебя картами, о которых тебе ещё мечтать и мечтать ты на первом ходе выкладываешь на поле солдата 1-1, а он 4-5, и т.д. и ещё велика роль случайности, это печально. например, ладно с людьми, но даже если сюжетку проходить против компа, то будут миссии, где колода так рандомно потасуется, что ты объективно не имеешь ни малейшего шанса выиграть, приходится перезапускать... либо это недоработка, либо всё тот же навязчивый донат а-ля купи карты покруче для своей колоды, иначе дальше не продвинишься или будет очень тяжело это сделать |
Vasex, попробуй Magic Duels. Донат ненавязчивый, внутриигровая валюта легко фармится. Грамотно подобранной колодой "из коробки" можно побеждать топ-деки в двух-трёх случаях из пяти.
|
Цитата:
|
Меня напрягает тенденция игровой индустрии, которую, например, демонстрирует нахождение игры Friday the 13th: The Game на 3ей строчки самых продаваемых сейчас в Стиме. Неужели это востребованный продукт - расчленение персонажей, обыгрываемых реальными людьми? Скоро так будут создавать игры с насилием детей, например.
|
Цитата:
А пятница - это же в духе лефт фо деад. Люди против людей. Убийства. Ужасы. Только зомби вместо маньяка. А так уже давно был мод на варкрафт 3, там один игрок играл за маньяка, а остальные - убегали. |
а чего напрягаться, вреда от этого нет
|
Tossyan, какой-то маразм с твоей стороны. ужс насилие в играх в 2017 яжемать
другое дело, что всегда сам удивлялся, что подростки находят такого интересного именно в пятнице 13, самом унылом слэшере с самым неинтересным в мире маньяком, который к тому же не умеет бегать лол хотя его самый первый бэкстэб в кевина бэйкона из-под кровати, помнится, был зачётный |
Цитата:
|
Гёрлум, я играл, только не уверен, что именно в эту игру, а не какую-то очень похожую. Я в них путаюсь, иногда по несколько часов тратил, но уже почти ничего не помню, не завлекло.
А в elder scrolls legends наиграл больше 40 часов) надо притормаживать отзыв в стиме накатал: После многих часов игры могу сказать следующее. Здесь всё лучшее и худшее из хартстоуна. Лёгко влиться (всё заточено прям даже для самых маленьких, всё максимально объясняется), но сразу по всем фронтам упираешься в неприятный донат (даже одиночные кампании после обучения - за реальные деньги), а так все фичи, весь интерфейс, вся атмосфера - никаких серьёзных отличий от хартстоуна. Поначалу кажется, что много дисбаланса, но это не так. Расы довольно сбалансированы, хотя у каждой есть свои приятные фичи, разительно отличающиеся от других. Дисбаланс против более задаэдротских или донатерских колод не особо чувствуется, так что по поводу этого в первые часы точно не стоит переживать (если только не ставите себе целью максимально быстро и максимально высоко подняться в рейтинговой игре). Любую нужную карту можно купить за игровые кристаллы (пыль). И вы будете покупать, когда увидите на ваш взгляд охрененную карту, направленную против вас. Например, бесконечная карта поддержки, выдающая всем существам навык кражи... Или среднее по цене существо, которое получает +1/+1 за каждое существо в колоде сброса... и многие другие. На радостях покупаете, а потом удачно попадается эта карта хорошо если в одном из десяти случаев...... Куда большая проблема - ацкий рандом. Рандом - ваш главный противник, именно на него будете в итоге ругаться, ругаться и ругаться в тяжёлые моменты. Как кто-то сказал в каком-то отзыве здесь в стиме - логика действий тут в 90-99% случаев у всех (нормальных игроков) будет одинаковой, никаких сложных тактических решений принимать не придётся. И боты примерно с той же единой логикой действуют. Пожалуй, только в одном отличаются от людей: для них часто более приоритетно бить по здоровью героя, а не добивать всякую мелочь на поле или вообще придерживать атаку, и это для ботов часто больно аукается. Опытный игрок обычно наоборот не стремится лишний раз бить по здоровью героя, иногда даже целую армию придерживает, даже если на поле нет вражеских существ, потому что при потере очков здоровья героя - в руку игроку попадают дополнительные случайные карты. В итоге понимаешь, что всё, абсолютно всё зависит от выданных карт. От них зависит не только выбор ваших действий для достижения победы, но и вообще - победите вы в этой партии или нет! Будут ситуации, когда вы будете уверены, что при такой неудачной раздаче невозможно победить не только в пвп, но даже с компом! Например, я на такое наткнулся даже в чахлой сюжетке-обучении, пришлось переигрывать один из раундов, и это совершенно точно не потому что я где-то ступил, а потому что карты были в руке совершенно неудачные. А потом это отчётливо заметил уже в арене: например, попалось особое игровое поле, где любое призванное вами и противником существо превращается в рандомного зверя... Три раза на нём сыграл и каждый раз у противника были дешёвые воины (цена 0, 1, 2), которых он спускал на это поле каждый ход, а я там не мог нормально никого призвать долгое время, а то и получал вместо своего довольно сильного существа самых дерьмовых зверей - 1-1, 1-4 и т.д. Но ладно пве, это всё-таки в намного большей степени пвп-игра. Так вот с людьми тоже самое. Даже если у тебя раса со множеством дешёвых существ и ты на этом строишь всю стратегию, в начале игры ты можешь даже три или четыре сраных хода ждать, чтобы кого-нибудь из них призвать, пока в руке копятся всякие бесполезные предметы, обереги и т.д. Игра может доставить удовольствие, но, к сожалению, даже при победах осознаёшь, что в первую очередь обычно сыграл рандом в твою пользу, а не какие-то там твои хитрые тактики. Если немного улучшить бота, то он бы за те же карты сыграл бы точно так же. А другой бот точно так же ему бы проиграл. Остаётся довольствоваться тем, что игра бесплатная, ибо на многое очевидно не претендует. Не стоит на неё тратить деньги и много времени. |
В Steam раздают пять миллионов халявных Payday 2:
https://steamcommunity.com/games/218...47269948862882 |
взял. только, наверное, как обычно никогда руки не дойдут)
|
мне хватило халявного пейдей1, чтобы понять, что второй мне всучить не смогут; зато в стиме есть беспл... почти бесплатные прожекткары пока что!
кстати кстати в path of exile, лучшем дяблоклоне, который превзошел учителя (хотя и не так давно), стартанула бетка ориата - это, кто дяблофил, поймет, почти революция - 6 новых актов и больше никаких сложностей аля кошмар/ад, т.е. одно цельное прохождение; такого себе никто не позволял, лол |
Al Bundy, не уверен, что пас оф иксайл так уж очевидно лучше грим дауна. По достоинствам у паса - графика качественнее, но у грим дауна более приятный титанквестовый интерфейс, можно качать одновременно две школы магии с ещё каким-то древом навыков в виде созвездий - это возводит его примерно на уровень с древом пассивок в иксайле.
прошёл на лёгком оба, в обоих мульт-кооп-пвп трогал слабо, другие сложности идут нахрен, в целом впечатления более положительные от грим дауна |
Цитата:
ну плюс да, ПОЕ выглядит лучше и графика, и сеттинг, в ПОЕ больше механик, более разнообразные противники, больше контента (кроме трех сложностей, ну а в будущем просто 10 актов, там еще есть и лабиринт, и главная гордость - атлас со сбором карт); в ПОЕ алсо более разнообразные по способам прохождения боссы, что тоже немаловажно с другой стороны более классический подход ГД к активным навыкам мне все же нравится больше камней ПОЕ, хотя сами камни и механика их установки в шмот прикольные, но то, что ты их просто выбиваешь/покупаешь совершенно рандомно, не зная заранее, к чему идти и чем будешь пользоваться, это минус, конечно но все же при взвешивании плюсов минусов ПОЕ я люблю побольше |
арму 3 стоит покупать? какие-то подводные камни, например, в виде вечной баганутости там есть?
для меня важно - сыграю ли я в неё часов 50 хотя бы? одиночка там имеет смысл? есть новый dayz, там немало наиграл, его считаю сносным, но не более. в арму3 после этого не скучно будет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
куплю, наверное
14 баксов снг по скидке вряд ли на распродаже будет меньше арма стоить а всё-таки это как в кафе сходить, чё жалею непонятно |
а там еще arma apex за 10 баксов висит...
|
Сегодня в "War Thunder" купил свой первый реактивный самолёт ;)
Долгий путь я прошёл - примерно два года пришлось играть. От вот этого: https://img-fotki.yandex.ru/get/7696...9_3f216cf6_XXL До этого :oops: https://img-fotki.yandex.ru/get/7696...a_a128f935_XXL Счастье выглядит так :D https://img-fotki.yandex.ru/get/4784...b_bf25627c_XXL https://img-fotki.yandex.ru/get/2433..._11a3ca8b_XXXL |
Блин, к первому Старкрафту вышел патч 1,19 после которого игра перестала умещаться на мониторе. Видимо, в современном мире мониторов 4:3 уже не существует, а потому и разрешения такого нет. А я? А как же я? Похоже, остался без Старкрафта до покупки нового моника :(
|
Mike The, если бы ртс не вымирали, а активно топствовали, мой монитор 21:9 находил бы в них самое лучшее применение :) но приходится довольствоваться остальными играми, в большинстве которых кроме более красивых видов по эффективности это мало что даёт в плане серьёзных геймплейных преимуществ.
|
Vasex
Повздыхаю полгодика и возьму 24 дюйма на 144 герца. Играть на 42 дюймах в "подвижные игры" - глаза разбегаются :) Думаю, на 21:9 тоже проблемы с горизонтальным обзором. Сколько моему Самсунгу... 15 лет точно. Уже тёмными полосами пошёл. Пора, пора менять. |
Mike The, не разбегаются, но в старых играх, где разрешение не поддерживается, экран убого растягивается или вообще едва запускается в окне; некоторые пк-недоделки в ранних версиях могут тупить, не дружить с этим разрешением; но в итоге все его стараются поддерживать, даже контра го, одна из немногих стрелялок, которая не позволяет читерский прием такого экрана - дополнительный обзор по бокам, но в итоге уже поддерживает это разрешение, поколдовав с интерфейсом.
В выживачах типа Rust, Ark, DayZ это разрешение даёт серьёзный бонус в оглядывании по сторонам, где очень важно следить, чтобы к тебе не подобрались, пока ты добываешь какие-нибудь ресурсы. Вырастают шансы заметить противника раньше, аналогично и в старткрафте2 и т.д. Но тут ещё одна проблема - чем больше экран, тем больше требования к видюхе, и от этого может страдать фпс, что в требовательных шутерах может быть большой проблемой. Но вообще достоинства интересные. |
Vasex
Помнится, в Q3 можно было выставить обзор 360 градусов :) На 4:3 от такого крыша ехала - больше 130 не ставили. Если же сегодняшние шутеры такое поддерживают, на 21:9... думаю, действительно серьёзное преимущество. Градусов 200 запилить :) Но я таких настроек ни у одной современной игры не видел. Может где в конфиге выставляется. |
Цитата:
|
Пол ночи посвятил Третьим Героям. Не, не пропёрло. Совсем. Может в те времена это и был шедевр, и многие на ностальгических нотках к нему тянутся, но свежий взгляд совсем не зацепился. На мой вкус, последние Кингс Баунти определённо лучше любой из "геройских" частей.
|
Цитата:
|
My Name Is You - одна из двух игр, которые действительно стоит попробовать в этом году. Часовой (ну двухчасовой от силы, серьёзно) экспириенс, который не потребует от вас особых навыков, но слегка напряжёт голову (это полезно) и даст немного повода для здорового смеха (это приятно).
The Infectious Madness of Doctor Dekker - вторая из двух игр которые действительно (правда) стоит попробовать в этом году. Очутитесь в шкуре психиатра (психотерапевта? психолога?), каждый день имеющего дело с несколькими оригинальными (мягко говоря) пациентами и параллельно пытающегося раскрыть убийство его менее удачливого предшественника. Разговаривайте. ... Нет, я серьёзно. Прямо пишите вопросы - они ответят. Torment: Tides of Numenera. Эту пробовать совершенно необязательно, но если всё-таки хотите и готовы прорываться через тонны отборной графомании в поисках бриллиантов (как это делаю я) - это ваша игра. Но я вас предупредил. Wall of text больше чем в этой игре вы найдёте разве что в ролевом разделе на этом форуме. :vile: |
Red Fox, какой жанр у первых двух игр? Симуляторы ходьбы без геймплея?
UPDATE: и версий для linux не завезли. |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |