![]() |
Хохлова Александра, я как то зашёл на форум грелки, так и не понял, где там искать отзывы среди потоков дикого флуда
|
Цитата:
|
ПОнятно, спасибо. Ну я так всё и не соберусь там поучаствовать .
|
Цитата:
Цитата:
Вот жеж эволюция даёт. |
Цитата:
Вообще, я видимо зря игрался с фейком, только отпугнул голосователей)) А ведь хотелось получить баллы именно за текст, а не за симпатию-антипатию) Оказалось, что сухость воспринимается как грубость, хотя, имхо, это не так) В общем, в сухом остатке случилось то что случилось, и это хорошо) В следующий раз в ветке одного буду молчать, в ветке другого буду самим собой) |
Falcon, а мне ваш Квантовый бог очень понравился.;)) Никакой "сухости" в вашем общении не заметила. Такая колоритная личность получилась. Запоминающаяся...:)
|
Добрая фея, мы с вами фейколюбы)
|
Цитата:
Но я голосовал за ваш рассказ, не потому что вы мне писали какие-то комплименты, а потому что он мне конкретно понравился. Особенно понравилась линия жены и ГГ. Ух как мне ставили в пример другие рассказы с подобными вещами, но только в вашем было то, чему реально стоило поучиться. И каюсь, у меня было желание вообще не ставить ваш рассказ в топ, из-за определенной авторской ревности. Но потом я надавил на себя и реально поставил те рассказы в топ, которые на мой взгляд заслуживали публикации в сборнике или в журнале. Почти все, что я поставил в топ-3 вышли во 2-й тур, что меня порадовало. Ну с вашим рассказом, конечно, меня это удивило. Цитата:
Цитата:
Я участвовал в Грелке несколько раз. Понял, что такой широкий простор для подтасовки, поскольку можно накидать немерянное количество заготовок, поскольку преноминаторов нет. И в итоге голосовать за себя. Там все друг друга знают, узнают по стилю или просто сговариваются. Поэтому результат не интересен. Да, побеждает обычно неплохой рассказ. Но по сути толку от этого конкурса - ноль. |
Цитата:
Но нет - давайте обобщим. А смайлик смягчит впечатление. А дискуссия много выше по отзывам - Креатив - это в первую очередь семинар и формат активного обсуждения, во многом начинающих непрофессиональных авторов. Кому не нравится/есть претензии - ...йте! (гуляйте, вас тут никто не ждал) Скрытый текст - ролик: |
Ты точно читал мой рассказ про будду-потрошителя. Это, кажись, был последний раз, когда я вскрылся после конкурса )
|
Цитата:
Кстати, если я зарегился только для этого конкурса, не значит, что я здесь никого не знаю. Я участвовал в нескольких Креативах. И некоторых людей знаю хорошо. Например, вас. :tongue: |
Цитата:
Цитата:
Я на самом деле ждал, что ваш рассказ выйдет) Кстати, куда вам можно написать по поводу самолётной консультации? |
Цитата:
Я к тому - что... может быть вы знаете меня. Может быть. Но я - это не весь Креатив, а такой средний слой. Сильнейшие авторы давно под фейками или вообще ушли, поэтому вы никак не можете знать об их уровне ли (потому что либо не узнали, либо вообще и никогда не знали). И под уровнем имею в виду и, в том числе, умение писать конкурсные рассказы, попадающие в топы. У Демьяна была целая система, он даже ею как-то поделился и тут же отверг, как скучную. Пруфов нет, тот сайт погиб. |
Цитата:
Цитата:
И я был удивлен (и огорчен, что не оправдал надежд), что кто-то считал иначе. Я искренне хотел лишь получить отзывы по поводу темы. Цитата:
Цитата:
|
Добрая фея - это маска. Унылая депрессия - ах-ха-ха. Главный герой - мне кажется, что конкурсы для него не самоцель. А просто способ поделиться настроением. Десперадо - веселится с трешаками. В общем, и снова мимо, да. Никого вы здесь не знаете, такие дела. Только своих друзей/врагов из других
|
Цитата:
меня фраза "про будду-потрошителя" купила на все 100%) ЗЫ: и Про геометрическую старуху! |
так... а разве не Уши писал ещё про мужика, вернувшегося с войны, где он воевал с лысыми клонами что ли? Это было на войне и мире.
И что-то точно было с индийской мифологией. Автор - Винни Пух и все все все, может, запамятовал. Не, Уши постоянно где-то рядом. Я бы так сказал - из каждого второго тура торчат конкретные уши. Но вот, к сожалению, не палица. А читать всё в поисках Немо лень Скрытый текст - картинка: |
Цитата:
вы так говорит, будто заняли последнее место в группе если бы из группы выходило не 6 рассказов, а скажем, 8-9, я уверен, что вы бы вышли может быть и с 7 места. Так карты легли. За вас голосовало достаточно народу. Не парьтесь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что если чо, то ваши слова все мимо кассы. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не, ну реально - ситуация моими глазами:
приходит участник - который был здесь пару раз, под разными фейками, общее между которыми - бесконечное нытьё. Он бесконечно ноет в темах и ещё его все преследуют и поливают грязью. Оки. Теперь он утверждает: на этом конкурсе никто не умеет писать конкурсные рассказы. (вы все говно! (с)) Т.е. наш участник - необыкновенно даровитый анализатор, который поднял старые темы, полазил по боковым форумам, просочился в группу для общения в секте... всё знает, всех помнит, поднял победителей. Я ему такой: - мужик, не ...ври. Кого ты там знаешь? - тебя! Потом перечисляет фейков и тех, кто пишет для души. Ок. Чистая победа. Ю - Вин! Фаталити. Да вы реально у Карнеги учились заводить себе друзей. :) |
Бгг, а я оказывается сильный автор.) А ЧСВ-то заколосилось) А ведь некоторые личности считают, что если мой рассказ нравится, то это сродни копрофилии)
На самом деле самое большое моё достижение на Креативе - второе место Пиратского блица. Так что...) |
Хотелось бы увидеть пример хорошего конкурсного рассказа по мнению Красного Сокола. Просто из любопытства.
Оговорюсь, что сама не верю в понятие "плохой конкурсный рассказ". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче, мораль такая - обобщать без причины, признак... будущей враждебности. А я ж такой - кажи - "Ранго, ты бездарность". Ну, плечами пожму. Скажи, "имярек - бездарность!" ну, всё, хана тебе. Тащи топор, руби хардкор! Сжечь, еретика, сжечь! |
короче мы наблюдаем, по-ходу, добивание Красного сокола на Креативе
что символично, исходя из статуса Ранго "лютый батхерт"(подписи, не знаю как назвать то, что написано под ником) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще dr. Watson/Фанни (Светлана Тулина, серия "Эра Мориарти"), Фамильное привидение (Елена Щетинина). Вот она почти всегда пишет отличные конкурсные рассказы. И почти всегда (то есть я знаю всегда) только под дедлайн. Но я же спросил по-моему по-русски - конкретно, под какими масками они писали. Ответ был, мягко говоря, не очень конкретным. А толку тогда с простого перечисления? Главгерой пишет для души - он не в счет. Ха. А остальные пишут для чего? Для бабла? :vile: Цитата:
|
Цитата:
Теперь, дуем косяк, хряпаем водки, развиваем мысль: Красный сокол - "на меня все наезжают. Меня поливают помоями". (в теме этого нет, самообман) Но... притяжение! Притяжение притягивает! И вот... на Красного сокола начинаются гонения! Всё сбылось! Он был прав! Он всегда прав! И Интерстеллар тоже прав. Гравитация - это сила! Которая притягивает... Теперь закусываем, косяк прячем в кадку с фикусом. Рабочий день продолжается. Фамильное, Ватсон - это не креативщики. Из своих - перечисляем только лидеров, не? Чего опять подсовывать средний класс? Цитата:
Теперь мы ждём в тему ещё одного почётного гостя. Гость добавит - вот! мои слова сбываются! Всё сбылось! Вот они гонения на авторов. Озлобленных... ну, лень цитировать, к тому же чел уже в игноре, которые давят. Бездарности, сообщения в темах не нужны, отзывы не нужны, кругом грязь, поэтому я в Грелке, спешу поделиться своим творчеством про убийства! Насилие! Убийства! Я - благ! И несу убийства! И свет Божьей любви, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кхых-кхых...забористый)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - тот случай, когда красное к лицу: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
соответствовать аватарке, так-то! Дали - значит, держи марку, братко! Черт, я кажется, достгаю просветления. Я понимаю, о чем говорит Сокол. Он говорит то, что говорила и Иллария: писать конкурсные рассказы и писать рассказы хорошие - это совсем не одно и то же. Конкурсные рассказы базируются на определенных подходах, которые позволяют угадывать настроение аудитории - той самой, небольшой, конкурсной - и залезают на высокие места. Не каждый конкурсный рассказ хороший, не каждый хороший рассказ - конкурсный. Уж простит меня Мимикратор, но приведу в пример его рассказ, который попал в финал, а потом и на страницы Науки и жизни. Конкурсный? Тысячу раз. Хороший Смотря с точки зрения кого. Редакторы не были в большом восторге, даже Синицына, которая писала о том, что рассказу нужны существенные правки. Правда, не знаю, в каком виде он пошел в печать, и как много правок было в итоге внесено. Собственно, мои людоеды, которые щас на хиже. Конкурсный рассказ? Еще как. Выиграл три года назад в одном конкурсе. Хороший? Трудно сказать. Из четырех редакторов, которые его видели, двум понравилось, два окрестили говуном. 50/50. :) Но и обиду Ранго я тоже понимаю. И понимаю, что с его точки зрения все откровения Сокола выглядят как пост-первотурное нытье с наездами. Цитата:
П,С, пока все это печатал, чуть не забыл про чайник на плите. форум, способен убить, знаете ли :facepalm: |
Цитата:
Я уже Анору скинул ссыль) А меня за все Креативы пока больше всего запомнился рассказ про Механоспу и кофедераци. Не помню названия, к сожалению. Но я тогда от души позавидовал автору) ЗЫ: Вспомнил название - Noname. |
Слушайте, вот честно, даже если бы Красный сокол или кто-то другой действительно написал именно то, что здесь никто не умеет писать... Он имел в виду другое, но даже если... Неужели такое мнение кого-то волнует настолько, чтобы целое утро это доказывать?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная дискуссия. Я еще тогда согласился с Илларией насчет хорошего рассказа и хорошего конкурсного рассказа.
Цитата:
К слову говоря, Книггера я тоже считаю лучше Элизиума по совокупности качеств, хотя тут сравнивать сложнее, учитывая совершенно разные жанры. |
Цитата:
Меня лично смущает лишь один момент: это различие между "хорошими" конкурсными и "обычными хорошими" рассказами. На мой взгляд, все, что их отличает друг от друга - это количество потраченного времени. И так называемые "мастера конкурсных рассказов" отличаются от обычных авторов рассказов не какой-то там "чуйкой", а совсем другими факторами. Если тебе интересно писать на заданную тему, если у тебя есть свободное время, ты умеешь грамотно излагать мысли, обладаешь некоторым запасом эрудиции и изрядной фантазией... Ты мастер. И ты будешь проходить во второй тур, и в финал, и дальше... Главное, грамотно оперировать фактами и тщательно скрывать отрицательные результаты. |
Я страницы четыре пролистала, чтобы понять, о чём разговор.
В итоге наткнулась на своё имя, поняла, что давно ничего не писала на конкурс. Чот приуныла. Что до сильных авторов, то К-20 вообще-то неплох по уровню. Это я вам как преноминатор говорю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, это должен быть фантастический рассказ. А ещё, там должен быть хеппи энд. Вот эти два пункта, если их исполнить без откровенных ляпов, удваивают шансы практически любого середнячка. |
Цитата:
Чтоб читатель не особо включал мозг, легко усвоял текст, но при этом получал сильные впечатления от стиля/атмосферы/сеттинга/экшена. |
lolbabe, это точно моя цитата?
Или я что-то не то и не так помню... блинский блин... |
Цитата:
Кстати, почему вспомнилось, как Дмитрий Рус выложил свои первые потуги в жанре ЛитРПГ на форуме Эксмо и потом убежал оттуда, роняя тапки. Его там разнесли по кочкам. А потом - сами знаете, что произошло. Цитата:
Или мне уже совсем здесь нельзя участвовать, поскольку я продул конкурс? Кстати, если уж на то пошло, я совсем не расстроился. Цитата:
Цитата:
|
Мне чего-то скучно. Потому если кто-то хочет отзыв на свой рассказ - маякните в личку или публичку. Я, конечно, тот ещё критик, но постараюсь написать развёрнуто и честно.)
И да, мои вкусы очень специфичны. :vile: |
Цитата:
Не поймите меня неправильно, хотя именно так вы и сделаете, но всем все равно, расстроились вы или нет. Ноете вы или нет. Важно, как это выглядит с точки зрения человека, который вступил с вами в спор. И когда я говорю, что с точки зрения Ранго вы ноете, потому что не прошли, то именно это я и хочу сказать, а не что-то другое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что никакого среднячка в финалисты эти пункты не вытащат даже за уши. Тем более, на конкурсе какого-нибудь мрачного хоррора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гриндак, молчи :))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И также мои ответы никому не интересны на самом деле. Поэтому я лучше не буду развивать свою точку зрения, потому что люди начинают обижаться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |