Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Old Clown 27.10.2016 06:44

Хохлова Александра, я как то зашёл на форум грелки, так и не понял, где там искать отзывы среди потоков дикого флуда

Хохлова Александра 27.10.2016 06:51

Цитата:

Хохлова Александра, я как то зашёл на форум грелки, так и не понял, где там искать отзывы среди потоков дикого флуда
Отзывы формируются по группам и закрепляются вначале и вот среди них, где-то будут и отзывы на искомый рассказ. Отзыв подписывается большими буквами - название рассказа.

Old Clown 27.10.2016 07:10

ПОнятно, спасибо. Ну я так всё и не соберусь там поучаствовать .

Mike The 27.10.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2112938)
Пишут маты, но при этом хвалят розовые сопли.

*Провокационно* Ну, быдло тоже должно где-то тусоваться. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2112938)
Пишут маты, но при этом хвалят розовые сопли.

*Озадаченно* Современное быдло играет в Барби? :blush:
Вот жеж эволюция даёт.

Falcon Feather 27.10.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2112911)
недоумённое молчание во сто крат хуже самого наипошлейшего и злобного коммента.

Не согласен. И если сказать нечего, то обычно молчу)

Вообще, я видимо зря игрался с фейком, только отпугнул голосователей)) А ведь хотелось получить баллы именно за текст, а не за симпатию-антипатию) Оказалось, что сухость воспринимается как грубость, хотя, имхо, это не так)
В общем, в сухом остатке случилось то что случилось, и это хорошо)

В следующий раз в ветке одного буду молчать, в ветке другого буду самим собой)

Добрая фея 27.10.2016 09:09

Falcon, а мне ваш Квантовый бог очень понравился.;)) Никакой "сухости" в вашем общении не заметила. Такая колоритная личность получилась. Запоминающаяся...:)

Falcon Feather 27.10.2016 09:15

Добрая фея, мы с вами фейколюбы)

Красный сокол 27.10.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2112944)
Вообще, я видимо зря игрался с фейком, только отпугнул голосователей)) А ведь хотелось получить баллы именно за текст, а не за симпатию-антипатию) Оказалось, что сухость воспринимается как грубость, хотя, имхо, это не так)

Я хотел вам об этом сказать. Если бы вы играли под своим именем, получили бы дополнительные баллы. Уж простите, но думаю, часть людей голосуют за знакомых. И ничего вы не сделаете. Как человек смог завоевать себе имя, так за него и голосуют.
Но я голосовал за ваш рассказ, не потому что вы мне писали какие-то комплименты, а потому что он мне конкретно понравился. Особенно понравилась линия жены и ГГ. Ух как мне ставили в пример другие рассказы с подобными вещами, но только в вашем было то, чему реально стоило поучиться.
И каюсь, у меня было желание вообще не ставить ваш рассказ в топ, из-за определенной авторской ревности. Но потом я надавил на себя и реально поставил те рассказы в топ, которые на мой взгляд заслуживали публикации в сборнике или в журнале. Почти все, что я поставил в топ-3 вышли во 2-й тур, что меня порадовало. Ну с вашим рассказом, конечно, меня это удивило.

Цитата:

В следующий раз в ветке одного буду молчать, в ветке другого буду самим собой)
Все равно, самосуд - это лотерея и вы тут уж ничего не сделаете. То, что вышло во 2-й тур, простите, некоторые рассказы, ну полная посредственность. Так и в финал выходит пара рассказов, о которых думаешь - и это делает в финале. :vile: Написать реально конкурсный рассказ, чтобы он стопроцентно попал во 2-й тур надо на уровне Щетининой. Или Майка Гелприна. А так здесь никто не умеет писать. :tongue: Не в смысле не хватки опыта, мастерства, а именно владения НЛП.

Цитата:

Сообщение от Барнабас (Сообщение 2112933)
Именно поэтому туда периодически пишут Лукьяненко, Бурносов, Бортникова, Каганов, Бачило и иже с ними.
Несостоявшиеся мэтры, которые выплескивают там свою злобу за непубликации и отсутствие тиражей. :tongue:

Я как-то присуствовал на Грелке, когда туда рассказ написал доктор Пилюлькин. Это было такое дерьмо, что только ленивый по нему не прошелся. Такая клишированная фэнтезь была, где собака прокусывала хребет человеку через толстый халат. :lol: Он потом снял этот рассказ под предлогом, что не успевает прочесть рассказы и проголосовать. Больше я никаких мэтров там не видел.

Я участвовал в Грелке несколько раз. Понял, что такой широкий простор для подтасовки, поскольку можно накидать немерянное количество заготовок, поскольку преноминаторов нет. И в итоге голосовать за себя. Там все друг друга знают, узнают по стилю или просто сговариваются. Поэтому результат не интересен. Да, побеждает обычно неплохой рассказ. Но по сути толку от этого конкурса - ноль.

Ранго 27.10.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112967)
А так здесь никто не умеет писать.

много знаете о креативе и настоящих креативщиках. О том, как пишет Демьян, Иллария (это вообще самый тайный секрет)... Горкхтур... сто процентов забыл кучу народа, потому что читал их только под масками и не ассоциирую (Лолбейб, Лю, ох, завидую авторской завистью), а ещё я не знаю как пишет Уши Чекиста, но уверен, читаю его часто ;)
Но нет - давайте обобщим. А смайлик смягчит впечатление.

А дискуссия много выше по отзывам - Креатив - это в первую очередь семинар и формат активного обсуждения, во многом начинающих непрофессиональных авторов. Кому не нравится/есть претензии - ...йте! (гуляйте, вас тут никто не ждал)
Скрытый текст - ролик:
Watch on YouTube

Уши_чекиста 27.10.2016 10:11

Ты точно читал мой рассказ про будду-потрошителя. Это, кажись, был последний раз, когда я вскрылся после конкурса )

Красный сокол 27.10.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2112971)
много знаете о креативе и настоящих креативщиках. О том, как пишет Демьян, Иллария (это вообще самый тайный секрет)... Горкхтур... сто процентов забыл кучу народа, потому что читал их только под масками и не ассоциирую, а ещё я не знаю как пишет Уши Чекиста, но уверен, читаю его часто ;)
Но нет - давайте обобщим. А смайлик смягчит впечатление.

Вы сегодня не выспались, поэтому сразу начали наезжать? :lol: Вы бы хоть фразы до конца прочитывали, прежде чем кидаться дерьмом в оппонента. Я написал не в смысле отсутствия мастерства, а в смысле понимания, как именно писать хороший конкурсный рассказ. Хороший конкурсный рассказ и просто хороший рассказ - это не одно и то же. Просто хороший рассказ может быть совершенно блестящим по уровню, но иметь узкую ЦА и за него не проголосуют.

Кстати, если я зарегился только для этого конкурса, не значит, что я здесь никого не знаю. Я участвовал в нескольких Креативах. И некоторых людей знаю хорошо. Например, вас. :tongue:

Falcon Feather 27.10.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2112972)
Ты точно читал мой рассказ про будду-потрошителя. Это, кажись, был последний раз, когда я вскрылся после конкурса )

А я уже два читал) Про геометрическую старуху много лучше зашло, чем про людоедов)

Цитата:

Я хотел вам об этом сказать. Если бы вы играли под своим именем, получили бы дополнительные баллы. Уж простите, но думаю, часть людей голосуют за знакомых. И ничего вы не сделаете. Как человек смог завоевать себе имя, так за него и голосуют.
Но я голосовал за ваш рассказ, не потому что вы мне писали какие-то комплименты, а потому что он мне конкретно понравился. Особенно понравилась линия жены и ГГ. Ух как мне ставили в пример другие рассказы с подобными вещами, но только в вашем было то, чему реально стоило поучиться.

Спасибо за похвалу) Я тут хожу везде стенаю, а меня всё успокаивают и успокаивают как заправского нытика)))
Я на самом деле ждал, что ваш рассказ выйдет) Кстати, куда вам можно написать по поводу самолётной консультации?

Ранго 27.10.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112973)
Вы сегодня не выспались, поэтому сразу начали наезжать?

почему? Мне для этого дела какие-то определённые условия не нужны ;) Ну, а сна много вообще не бывает, разве нет?

Я к тому - что... может быть вы знаете меня. Может быть. Но я - это не весь Креатив, а такой средний слой. Сильнейшие авторы давно под фейками или вообще ушли, поэтому вы никак не можете знать об их уровне ли (потому что либо не узнали, либо вообще и никогда не знали). И под уровнем имею в виду и, в том числе, умение писать конкурсные рассказы, попадающие в топы. У Демьяна была целая система, он даже ею как-то поделился и тут же отверг, как скучную. Пруфов нет, тот сайт погиб.

Красный сокол 27.10.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2112975)
Спасибо за похвалу) Я тут хожу везде стенаю, а меня всё успокаивают и успокаивают как заправского нытика)))

Это не похвала. Это объективная реальность. :vile:

Цитата:

Я на самом деле ждал, что ваш рассказ выйдет)
А я был уверен, что не выйдет. :lol: Я никогда никуда не выхожу на конкурсах с самосудом. Единственный раз на Креативе мои три рассказа вышли во 2-й тур, исключительно из-за того, что была отдельная номинация НФ. А НФ рассказов было кот наплакал. Естественно, в финал они не попали, и вообще во 2-м туре набрали мизерное количество баллов, поскольку там уже оценивали вне зависимости от жанра.
И я был удивлен (и огорчен, что не оправдал надежд), что кто-то считал иначе. Я искренне хотел лишь получить отзывы по поводу темы.

Цитата:

Кстати, куда вам можно написать по поводу самолётной консультации?
Напишите мне в личку, я вам дам свое мыло.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2112976)
Я к тому - что... может быть вы знаете меня. Может быть. Но я - это не весь Креатив, а такой средний слой. Сильнейшие авторы давно под фейками или вообще ушли, поэтому вы никак не можете знать об их уровне ли (потому что либо не узнали, либо вообще и никогда не знали). И под уровнем имею в виду и, в том числе, умение писать конкурсные рассказы, попадающие в топы.

Во-первых, и на этом Креативе были сильнейшие авторы, типа Унылой Депрессии. Или Главгероя. Или Доброй Феи. Или Десперадо. И другие, у которых явно уровень очень высок. Но вы же сами видите, несмотря на мастерство рассказы последних двоих во 2-й тур не вышли. Во-вторых, я еще раз повторюсь - умение писать именно конкурсные рассказы - это особое умение. По крайней мере одно - умение уложить текст в лимит. Обычно какой бы автор не был, ему это трудно.

Ранго 27.10.2016 10:48

Добрая фея - это маска. Унылая депрессия - ах-ха-ха. Главный герой - мне кажется, что конкурсы для него не самоцель. А просто способ поделиться настроением. Десперадо - веселится с трешаками. В общем, и снова мимо, да. Никого вы здесь не знаете, такие дела. Только своих друзей/врагов из других миров
порталов.

Anor 27.10.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2112972)

дайте ссылку)
меня фраза "про будду-потрошителя" купила на все 100%)

ЗЫ: и Про геометрическую старуху!

Ранго 27.10.2016 10:59

так... а разве не Уши писал ещё про мужика, вернувшегося с войны, где он воевал с лысыми клонами что ли? Это было на войне и мире.
И что-то точно было с индийской мифологией. Автор - Винни Пух и все все все, может, запамятовал.
Не, Уши постоянно где-то рядом. Я бы так сказал - из каждого второго тура торчат конкретные уши. Но вот, к сожалению, не палица. А читать всё в поисках Немо лень
Скрытый текст - картинка:

Anor 27.10.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112977)
Это не похвала. Это объективная реальность. :vile:

А я был уверен, что не выйдет. :lol: Я никогда никуда не выхожу на конкурсах с самосудом.

вы так говорит, будто заняли последнее место в группе
если бы из группы выходило не 6 рассказов, а скажем, 8-9, я уверен, что вы бы вышли
может быть и с 7 места.
Так карты легли. За вас голосовало достаточно народу. Не парьтесь)

Красный сокол 27.10.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2112980)
Добрая фея - это маска.

Я знаю, что маска. :tongue: И я писал в Разгадайке кто под этой маской.

Цитата:

Унылая депрессия - ах-ха-ха. Главный герой - мне кажется, что конкурсы для него не самоцель. А просто способ поделиться настроением. Десперадо - веселится с трешаками.
А кого вы знаете здесь, поделитесь? Что-то я не заметил, чтобы вы хоть кого-нибудь узнали под маской. Я лично вижу, что состав сильно изменился за те 2 Креатива, что я отсутствовал.

Цитата:

В общем, и снова мимо, да. Никого вы здесь не знаете, такие дела. Только своих друзей/врагов из других миров
порталов.
На этот конкурс мои личные друзья не пришли. :tongue: Ну а враг у меня тут один всего. Вернее два, но второй как-то совсем себя не проявил. Просто выставил рассказ, вышел во 2-й тур с ним и все. Даже активности не проявлял в своей ветке.
Так что если чо, то ваши слова все мимо кассы. :lol:

Ранго 27.10.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112987)
Что-то я не заметил, чтобы вы хоть кого-нибудь узнали под маской.

оки, теперь буду с вами делиться всеми соображениями. Кидайте мыло, от себя обещаю ежечасовой доклад. Буду заводить будильник.

Красный сокол 27.10.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2112990)
оки, теперь буду с вами делиться всеми соображениями. Кидайте мыло, от себя обещаю ежечасовой доклад. Буду заводить будильник.

гы. хорошая отмазка, чо. :lol: Вы говорит ни фига не знаете, а я знаю, но молчу. :vile:

Ранго 27.10.2016 11:29

не, ну реально - ситуация моими глазами:
приходит участник - который был здесь пару раз, под разными фейками, общее между которыми - бесконечное нытьё. Он бесконечно ноет в темах и ещё его все преследуют и поливают грязью. Оки.
Теперь он утверждает: на этом конкурсе никто не умеет писать конкурсные рассказы. (вы все говно! (с)) Т.е. наш участник - необыкновенно даровитый анализатор, который поднял старые темы, полазил по боковым форумам, просочился в группу для общения в секте... всё знает, всех помнит, поднял победителей.
Я ему такой:
- мужик, не ...ври. Кого ты там знаешь?
- тебя! Потом перечисляет фейков и тех, кто пишет для души. Ок. Чистая победа. Ю - Вин! Фаталити.

Да вы реально у Карнеги учились заводить себе друзей. :)

Greenduck 27.10.2016 11:36

Бгг, а я оказывается сильный автор.) А ЧСВ-то заколосилось) А ведь некоторые личности считают, что если мой рассказ нравится, то это сродни копрофилии)
На самом деле самое большое моё достижение на Креативе - второе место Пиратского блица. Так что...)

lolbabe 27.10.2016 11:48

Хотелось бы увидеть пример хорошего конкурсного рассказа по мнению Красного Сокола. Просто из любопытства.
Оговорюсь, что сама не верю в понятие "плохой конкурсный рассказ".

Красный сокол 27.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2112992)
приходит участник - который был здесь пару раз, под разными фейками, общее между которыми - бесконечное нытьё. Он бесконечно ноет в темах и ещё его все преследуют и поливают грязью. Оки.

Вброс засчитан. :lol:

Цитата:

Теперь он утверждает: на этом конкурсе никто не умеет писать конкурсные рассказы. (вы все говно! (с)) Т.е. наш участник - необыкновенно даровитый анализатор, который поднял старые темы, полазил по боковым форумам, просочился в группу для общения в секте... всё знает, всех помнит, поднял победителей.
Вранье. Я этого не говорил.

Цитата:

Я ему такой:
- мужик, не ...ври. Кого ты там знаешь?
- тебя! Потом перечисляет фейков и тех, кто пишет для души. Ок. Чистая победаhttp://cdncache-a.akamaihd.net/items...rrow-10x10.png. Ю - Вин! Фаталити.
А я ему такой - ну да, я не знаю. А ты кого знаешь? А он мне - а ты ваще кто такой, шоб меня спрашивать? :lol: Да я такой ваще... крутизны немерянной. И ко мне даже на кривой кобыле не подъедешь.

Цитата:

Да вы реально у Карнеги учились заводить себе друзей. :)
А меня больше восхищает ваше умение виртуозно переводить стрелки на оппонента и уходить от ответа. :diablo:

Ранго 27.10.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2113002)
А ты кого знаешь?

дык перечислил же - Лолбейб, Лю, Демьян, Уши, Горкхтур, Россоньри... Заочно, через чтение лидеров - Лео, Главный герой... Ещё знаю Лёху Кирпича с соседнего микрорайона, он всех пацанов в узде держит.

Короче, мораль такая - обобщать без причины, признак... будущей враждебности. А я ж такой - кажи - "Ранго, ты бездарность". Ну, плечами пожму. Скажи, "имярек - бездарность!" ну, всё, хана тебе. Тащи топор, руби хардкор! Сжечь, еретика, сжечь!

Anor 27.10.2016 12:07

короче мы наблюдаем, по-ходу, добивание Красного сокола на Креативе

что символично, исходя из статуса Ранго "лютый батхерт"(подписи, не знаю как назвать то, что написано под ником)

lolbabe 27.10.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2113004)

Да никто никого не добивает, не надо драмы. Мне вот интересна точка зрения насчет рассказов, жду ответа.

Красный сокол 27.10.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2113003)
дык перечислил же - Лолбейб, Лю, Демьян, Уши, Горкхтур, Россоньри...

Я их тоже знаю, кроме Горкхтур. Рейстлина, кстати, тоже знаю. Мы с ним даже пересекались на конкурсе на другом сайте.
Есть еще dr. Watson/Фанни (Светлана Тулина, серия "Эра Мориарти"), Фамильное привидение (Елена Щетинина). Вот она почти всегда пишет отличные конкурсные рассказы. И почти всегда (то есть я знаю всегда) только под дедлайн.

Но я же спросил по-моему по-русски - конкретно, под какими масками они писали. Ответ был, мягко говоря, не очень конкретным. А толку тогда с простого перечисления? Главгерой пишет для души - он не в счет. Ха. А остальные пишут для чего? Для бабла? :vile:

Цитата:

что символично, исходя из статуса Ранго "лютый батхерт"(подписи, не знаю как назвать то, что написано под ником)

Да ладно, это просто шутейно так. Не переживайте. :hug:

Ранго 27.10.2016 12:15

Цитата:

вот - закон Интерстеллара - гравитация. Гравитация проходит сквозь время и пространство. А что такое гравитация для обывателя (меня) - это притяжение. Подобное к подобному.
Теперь, дуем косяк, хряпаем водки, развиваем мысль:
Красный сокол - "на меня все наезжают. Меня поливают помоями". (в теме этого нет, самообман)
Но... притяжение! Притяжение притягивает! И вот... на Красного сокола начинаются гонения!
Всё сбылось! Он был прав! Он всегда прав!
И Интерстеллар тоже прав. Гравитация - это сила! Которая притягивает...

Теперь закусываем, косяк прячем в кадку с фикусом. Рабочий день продолжается.
Фамильное, Ватсон - это не креативщики. Из своих - перечисляем только лидеров, не? Чего опять подсовывать средний класс?

Цитата:

исходя из статуса Ранго "лютый батхерт"(подписи, не знаю как назвать то, что написано под ником)

надо соответствовать аватарке, так-то. Дали - значит, держи марку. Такие дела.
Теперь мы ждём в тему ещё одного почётного гостя. Гость добавит - вот! мои слова сбываются! Всё сбылось! Вот они гонения на авторов. Озлобленных... ну, лень цитировать, к тому же чел уже в игноре, которые давят. Бездарности, сообщения в темах не нужны, отзывы не нужны, кругом грязь, поэтому я в Грелке, спешу поделиться своим творчеством про убийства! Насилие! Убийства! Я - благ! И несу убийства! И свет Божьей любви, конечно.

Красный сокол 27.10.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2113007)
в
Теперь, дуем косяк, хряпаем водки, развиваем мысль:
Красный сокол - "на меня все наезжают. Меня поливают помоями". (в теме этого нет, самообман)

Вы повторяетесь. :lol: Сами придумали это и сами это пытаетесь развить, но мысля буксует.

Цитата:

Но... притяжение! Притяжение притягивает! И вот... на Красного сокола начинаются гонения!
Гонения? Хде? :shok:

Цитата:

Теперь закусываем, косяк прячем в кадку с фикусом. Рабочий день продолжается.
Пральна. Фикус ваще лучше красным вином или водкой поливать. Он так расти будет хорошо и радовать глаз.

Цитата:

в
Фамильное, Ватсон - это не креативщики. Из своих - перечисляем только лидеров, не? Чего опять подсовывать средний класс?

Я про авторов говорю, а не о тусовке. Зачем вы мне опять про тусовку? :vile: Мы вообще говорим (по крайней мере я это имел в виду) о конкурсах и об умении писать конкурсные рассказы. ФП пишет их отлично.

Anor 27.10.2016 12:21

кхых-кхых...забористый)

Al-Go 27.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112994)
Бгг, а я оказывается сильный автор.) А ЧСВ-то заколосилось) А ведь некоторые личности считают, что если мой рассказ нравится, то это сродни копрофилии)

У вас совершенно потрясный рассказ про "маленького Фрейда". До сих пор фильмец в голове прокручивается с прорубью. Холод кожей ощущается, класс! :good:

Anor 27.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2113011)
У вас совершенно потрясный рассказ про "маленького Фрейда". До сих пор фильмец в голове прокручивается с прорубью. Холод кожей ощущается, класс! :good:

ссылку в студию плиз)

Ранго 27.10.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2113008)
ФП пишет их отлично.

опять двадцать пять. ну и Селинджер их пишет отлично и Антоша Чехонте, и какое нам до этого дело? Я же как чукча, что вижу, то и пою:
Цитата:

Написать реально конкурсный рассказ, чтобы он стопроцентно попал во 2-й тур надо на уровне Щетининой. Или Майка Гелприна. А так здесь никто не умеет писать. Не в смысле не хватки опыта, мастерства, а именно владения НЛП.

ваше творчество? На костёр, еретика! :lol:
Скрытый текст - тот случай, когда красное к лицу:

Al-Go 27.10.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2113012)
ссылку в студию плиз)

Это, лучше, у автора. Я в этой навигации постоянно путаюсь. Но рассказ стоит внимания, очень уж хорош. :smile:

Красный сокол 27.10.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2113013)
опять двадцать пять. ну и Селинджер их пишет отлично и Антоша Чехонте, и какое нам до этого дело?

Ужос. Разве ФП уже там, где Антон Палыч? А я не знал. :shok::lol: Дело такое, что конкурсы - это не только Креатив, при всем уважении. А еще огромное их количество. И если автор приходит на любой конкурс и попадает почти всегда в финал, то это и есть умение писать конкурсные рассказы. Чего непонятно? Хотя да, почему-то эти слова авторов задевают. Мол, они просто талантливо пишут, поэтому попадают в финал. А знание реалий конкурсов тут ни при чем.

Цитата:

Я же как чукчаhttp://cdncache-a.akamaihd.net/items...rrow-10x10.png, что вижу, то и пою:
Вы мастерски умеете использовать тэг подчеркивания. Шоб никто не догадался прочесть дальше. Цитирую полностью:

Цитата:

А так здесь никто не умеет писать. Не в смысле нехватки опыта, мастерства, а именно владения НЛП.
И шо я для кого сказал обидного? Мастерство есть, а вот умение попасть в трэнд - это сложно. И это даже порой не имеет отношения к творчеству. Ну вот возьмем, скажем, рассказ Доброй Феи "Зеркальный раб". На мой взгляд, прекрасный пример отличного конкурсного рассказа. Но вот облом - во 2-й тур он все же не попал. То есть, опять же чего-то не хватило.

Уши_чекиста 27.10.2016 13:08

Цитата:

надо соответствовать аватарке, так-то. Дали - значит, держи марку. Такие дела.

Надо
         соответствовать
                                 аватарке, так-то!
Дали -
         значит, держи
                              марку, братко!

Черт, я кажется, достгаю просветления. Я понимаю, о чем говорит Сокол. Он говорит то, что говорила и Иллария: писать конкурсные рассказы и писать рассказы хорошие - это совсем не одно и то же. Конкурсные рассказы базируются на определенных подходах, которые позволяют угадывать настроение аудитории - той самой, небольшой, конкурсной - и залезают на высокие места. Не каждый конкурсный рассказ хороший, не каждый хороший рассказ - конкурсный.
Уж простит меня Мимикратор, но приведу в пример его рассказ, который попал в финал, а потом и на страницы Науки и жизни. Конкурсный? Тысячу раз. Хороший Смотря с точки зрения кого. Редакторы не были в большом восторге, даже Синицына, которая писала о том, что рассказу нужны существенные правки.
Правда, не знаю, в каком виде он пошел в печать, и как много правок было в итоге внесено.
Собственно, мои людоеды, которые щас на хиже. Конкурсный рассказ? Еще как. Выиграл три года назад в одном конкурсе. Хороший? Трудно сказать. Из четырех редакторов, которые его видели, двум понравилось, два окрестили говуном. 50/50. :)

Но и обиду Ранго я тоже понимаю. И понимаю, что с его точки зрения все откровения Сокола выглядят как пост-первотурное нытье с наездами.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2112975)
А я уже два читал) Про геометрическую старуху много лучше зашло, чем про людоедов)

людоедский - он для души был написан, но три года назад. Даже больше. А старуха - совокупность приобретенных навыков, написанная через силу. :(

П,С, пока все это печатал, чуть не забыл про чайник на плите. форум, способен убить, знаете ли :facepalm:

Greenduck 27.10.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2113011)
У вас совершенно потрясный рассказ про "маленького Фрейда". До сих пор фильмец в голове прокручивается с прорубью. Холод кожей ощущается, класс!

Ой, вот как приятно) Честно) Спасибо)
Я уже Анору скинул ссыль)

А меня за все Креативы пока больше всего запомнился рассказ про Механоспу и кофедераци. Не помню названия, к сожалению. Но я тогда от души позавидовал автору)
ЗЫ: Вспомнил название - Noname.

Призрак пера 27.10.2016 13:16

Слушайте, вот честно, даже если бы Красный сокол или кто-то другой действительно написал именно то, что здесь никто не умеет писать... Он имел в виду другое, но даже если... Неужели такое мнение кого-то волнует настолько, чтобы целое утро это доказывать?)

Мартокот в октябре 27.10.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113020)

П,С, пока все это печатал, чуть не забыл про чайник на плите. форум, способен убить, знаете ли :facepalm:

ага. /разгоняя дым от ну ооочень хорошо прожаренного мяса/ способен убить. даже молча читающих:blush:

Ранго 27.10.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113024)
Неужели такое мнение кого-то волнует настолько, чтобы целое утро это доказывать?)

поправка - целое утро доказывать на работе. У меня завтра - выходной. Можно ради хохмы проверить - не будет ни одного поста в сети ;)

Mike The 27.10.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2112992)
Теперь он утверждает: на этом конкурсе никто не умеет писать конкурсные рассказы. (вы все говно! (с))

Прочитал... Теперь сижу - думаю и когда это я под фейками играл? :lol:

Мимикратор 27.10.2016 14:03

Интересная дискуссия. Я еще тогда согласился с Илларией насчет хорошего рассказа и хорошего конкурсного рассказа.
Цитата:

Уж простит меня Мимикратор, но приведу в пример его рассказ, который попал в финал, а потом и на страницы Науки и жизни.

А я более показательным примером считаю свой рассказ с К-18, который не вышел во второй тур, а недавно занял второе место в Осени Уральского следопыта. И который лично я считаю лучше финального Элизиума.
К слову говоря, Книггера я тоже считаю лучше Элизиума по совокупности качеств, хотя тут сравнивать сложнее, учитывая совершенно разные жанры.

Ужас Лучезарный 27.10.2016 14:05

Цитата:

Слушайте, вот честно, даже если бы Красный сокол или кто-то другой действительно написал именно то, что здесь никто не умеет писать... Он имел в виду другое, но даже если... Неужели такое мнение кого-то волнует настолько, чтобы целое утро это доказывать?)

Доказательства придумали трусы. Настоящие ковбои оперируют исключительно аксиомами. А конкурсы служат для развлечения, вот люди и развлекаются.
Меня лично смущает лишь один момент: это различие между "хорошими" конкурсными и "обычными хорошими" рассказами. На мой взгляд, все, что их отличает друг от друга - это количество потраченного времени. И так называемые "мастера конкурсных рассказов" отличаются от обычных авторов рассказов не какой-то там "чуйкой", а совсем другими факторами. Если тебе интересно писать на заданную тему, если у тебя есть свободное время, ты умеешь грамотно излагать мысли, обладаешь некоторым запасом эрудиции и изрядной фантазией... Ты мастер. И ты будешь проходить во второй тур, и в финал, и дальше... Главное, грамотно оперировать фактами и тщательно скрывать отрицательные результаты.

Эдвина Лю 27.10.2016 14:13

Я страницы четыре пролистала, чтобы понять, о чём разговор.
В итоге наткнулась на своё имя, поняла, что давно ничего не писала на конкурс. Чот приуныла.

Что до сильных авторов, то К-20 вообще-то неплох по уровню. Это я вам как преноминатор говорю.

lolbabe 27.10.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2113033)
Меня лично смущает лишь один момент: это различие между "хорошими" конкурсными и "обычными хорошими" рассказами.

Ну вот я этого различия не вижу. Если рассказ написан по всем правилам удачного, "конкурсного", но написано плохо, он не займет первого места. А если он написан и по правилам, и хорошо, значит, это просто хороший рассказ, разве нет?

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2113033)
Я страницы четыре пролистала, чтобы понять, о чём разговор.
В итоге наткнулась на своё имя, поняла, что давно ничего не писала на конкурс. Чот приуныла.

Я так же пришла на этот Креатив, с мыслью "че-то я уже никого не узнаю, ничего не помню".

Mike The 27.10.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2113032)
Если тебе интересно писать на заданную тему, если у тебя есть свободное время, ты умеешь грамотно излагать мысли, обладаешь некоторым запасом эрудиции и изрядной фантазией... Ты мастер. И ты будешь проходить во второй тур, и в финал, и дальше...

Не берусь судить глобально, но, на мой взгляд, есть определённые моменты, сильно повышающие шанс любого рассказа подняться выше.
Например, это должен быть фантастический рассказ. А ещё, там должен быть хеппи энд.
Вот эти два пункта, если их исполнить без откровенных ляпов, удваивают шансы практически любого середнячка.

psilocibinum 27.10.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2113037)
Ну вот я этого различия не вижу. Если рассказ написан по всем правилам удачного, "конкурсного", но написано плохо, он не займет первого места. А если он написан и по правилам, и хорошо, значит, это просто хороший рассказ, разве нет?

Мне кажется, или идеальный способ попасть в финал - это написать что нибудь сильное, но в рамках современной постмодерн-культуры т.е. форма - все, содержание - ничто ?

Типа моей "Тропы", хе-хе...

Чтоб читатель не особо включал мозг, легко усвоял текст, но при этом получал сильные впечатления от стиля/атмосферы/сеттинга/экшена.

Эдвина Лю 27.10.2016 14:30

lolbabe, это точно моя цитата?
Или я что-то не то и не так помню... блинский блин...

Красный сокол 27.10.2016 14:37

Цитата:

А давайте определим, что значит - написан плохо? :vile: Это же такой же субъективный фактор. Кто-то считает, что рассказ написан плохо, а кто-то писает кипятком от него. Я как-то участвовал в конкурсе, где был рассказ, написанный невероятно безграмотно. То есть совсем, то есть это был не прикол, а просто автор не знал элементарных правил. Но рассказ понравился не только большинству участников. Он понравился профессиональному филологу и коммерческому автору. Свежо, говорит. А ошибки можно поправить.
Кстати, почему вспомнилось, как Дмитрий Рус выложил свои первые потуги в жанре ЛитРПГ на форуме Эксмо и потом убежал оттуда, роняя тапки. Его там разнесли по кочкам. А потом - сами знаете, что произошло.

Цитата:

Но и обиду Ранго я тоже понимаю. И понимаю, что с его точки зрения все откровения Сокола выглядят как пост-первотурное нытье с наездами.

Чо-то я не вижу, где я ною. :shok:
Или мне уже совсем здесь нельзя участвовать, поскольку я продул конкурс? Кстати, если уж на то пошло, я совсем не расстроился.

Цитата:

Да никто ничего не доказывает. Просто идет разговор. Хотите - предложите другую тему.

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2113032)
Доказательства придумали трусы. Настоящие ковбои оперируют исключительно аксиомами. А конкурсы служат для развлечения, вот люди и развлекаются.
Меня лично смущает лишь один момент: это различие между "хорошими" конкурсными и "обычными хорошими" рассказами. На мой взгляд, все, что их отличает друг от друга - это количество потраченного времени. И так называемые "мастера конкурсных рассказов" отличаются от обычных авторов рассказов не какой-то там "чуйкой", а совсем другими факторами. Если тебе интересно писать на заданную тему, если у тебя есть свободное время, ты умеешь грамотно излагать мысли, обладаешь некоторым запасом эрудиции и изрядной фантазией... Ты мастер. И ты будешь проходить во второй тур, и в финал, и дальше... Главное, грамотно оперировать фактами и тщательно скрывать отрицательные результаты.

Красиво изложено, но совсем не коррелирует с фактами, о которых я знаю.

Greenduck 27.10.2016 14:40

Мне чего-то скучно. Потому если кто-то хочет отзыв на свой рассказ - маякните в личку или публичку. Я, конечно, тот ещё критик, но постараюсь написать развёрнуто и честно.)
И да, мои вкусы очень специфичны. :vile:

Уши_чекиста 27.10.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2113046)
Чо-то я не вижу, где я ною. :shok:
Или мне уже совсем здесь нельзя участвовать, поскольку я продул конкурс? Кстати, если уж на то пошло, я совсем не расстроился.

Ну а вот и знаменитые передергивания Сокола ) Спешите видеть )

Не поймите меня неправильно, хотя именно так вы и сделаете, но всем все равно, расстроились вы или нет. Ноете вы или нет. Важно, как это выглядит с точки зрения человека, который вступил с вами в спор. И когда я говорю, что с точки зрения Ранго вы ноете, потому что не прошли, то именно это я и хочу сказать, а не что-то другое.

Ужас Лучезарный 27.10.2016 14:49

Цитата:

Именно. Но, оказывается, есть какая-то тайна, которая делает рассказ победным. Эту тайну из поколения в поколение передают победители сетевых конкурсов...

Цитата:

Я так же пришла на этот Креатив, с мыслью "че-то я уже никого не узнаю, ничего не помню".
Да ладно. Сколько лет Креатив знаю, одни и те же кривые рожи. И милые личики, разумеется, тоже.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113039)
Не берусь судить глобально, но, на мой взгляд, есть определённые моменты, сильно повышающие шанс любого рассказа подняться выше.
Например, это должен быть фантастический рассказ. А ещё, там должен быть хеппи энд.
Вот эти два пункта, если их исполнить без откровенных ляпов, удваивают шансы практически любого середнячка.

Это уже вопрос психологии. Шансы любого среднячка удваивают на что? На то, что он заберется повыше среднего? Да ради бога. Воздействовать на массовое сознание можно многими способами.
Другое дело, что никакого среднячка в финалисты эти пункты не вытащат даже за уши. Тем более, на конкурсе какого-нибудь мрачного хоррора.

Призрак пера 27.10.2016 14:51

Цитата:

Да никто ничего не доказывает.

Вы можете сказать только за себя, а не за других.
Цитата:

Хотите - предложите другую тему.

Захочу - предложу.

Mike The 27.10.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2113049)
Другое дело, что никакого среднячка в финалисты эти пункты не вытащат даже за уши. Тем более, на конкурсе какого-нибудь мрачного хоррора.

Хм... Думаете, в жанре хоррор рассказ без элементов фантастики-мистики сможет играть на равных? :troll:

Гриндак, молчи :)))

lolbabe 27.10.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2113041)
Мне кажется, или идеальный способ попасть в финал - это написать что нибудь сильное, но в рамках современной постмодерн-культуры т.е. форма - все, содержание - ничто ?

Я как-то не могу припомнить первые места в рамках постмодерна, чаще как раз вполне себе классический стиль побеждает. Для постмодерна и аудитория должна быть вполне себе постмодерн, а мы тут семечки на лавочке лузгаем)

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2113042)
lolbabe, это точно моя цитата?
Или я что-то не то и не так помню... блинский блин...

Неа, это Ужас. А форум считает, что ты тоже могла бы это сказать.

Красный сокол 27.10.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113048)
Ну а вот и знаменитые передергивания Сокола ) Спешите видеть )

Не поймите меня неправильно, хотя именно так вы и сделаете, но всем все равно, расстроились вы или нет. Ноете вы или нет. Важно, как это выглядит с точки зрения человека, который вступил с вами в спор. И когда я говорю, что с точки зрения Ранго вы ноете, потому что не прошли, то именно это я и хочу сказать, а не что-то другое.

Конечно, всем все равно. И точно также все равно Ранго. Думаю, что реальную точку зрения Ранго мы не знаем. И не узнаем.
И также мои ответы никому не интересны на самом деле. Поэтому я лучше не буду развивать свою точку зрения, потому что люди начинают обижаться.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2113050)
Вы можете сказать только за себя, а не за других.

Если люди пытаются что-то доказать другу другу, то они это делают иначе, имхо. По крайней мере, я просто высказал свое мнение. И не собирался его доказывать и бить пяткой в грудь, что оно верное.

Уши_чекиста 27.10.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113052)
Хм... Думаете, в жанре хоррор рассказ без элементов фантастики-мистики сможет играть на равных? :troll:

запросто, Майк. Если это будет рассказ про маньяка, например. Никакой мистики, никакой фантастики. А твой рассказ, о котором ты щас опять будешь плакаться, это не хоррор.

Ужас Лучезарный 27.10.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2113052)

Честно говоря, я не очень разбираюсь в терминологии. Ее такие пучины нынче разлились... По мне, так нет ничего страшнее триллера, а там фантастика не является обязательным элементом.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.