Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 28.06.2014 18:30

В свою очередь хочу пригласить всех потенциальных участников рейда к пиратам в камбуз. И посмелее, пожалуйста, товарищи, а то мы будем буксовать до морковкина заговенья.

Corsair 28.06.2014 18:53

H2O, извиняйте, но у меня взбесился комп. Мой пост МБ будет через час-два, так что ждать или нет на ваше усмотрение.

Ап. Сори что так задержал пост ((( у меня что-то антивирь сдурел, пришлось удалить. Сейчас жду от Санни результатов. После чего могу дописывать пост, или не дописывать, на усмотрение мастера...

SunnyBоy 28.06.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1821078)
земли, где люди охотятся в стаях вместе с волками, спят в обнимку с медведями (так значительно теплее студеными ночами) и пьют без меры.

А как же балалайки? )
Цитата:

А дальше мне нужны результаты бросков...
С этикетом, хм, простейшая сложность выброшена. Получилось формальное приветствие. Непринужденным его не назовешь, но за дверь сходу не выставят.

А вот с архитектурой забавно. Довольно эпическая сложность "исследования" достигнута. 30 - это редкие сведения. Начну издалека. К слову, единственный известный на Тейе способ "делать" разумных мертвецов - это Черный фрегат. Хотя руководство намекает, что могут быть и другие, какие именно - на усмотрение ГМ. События нашей игры происходят в 1667-ом году. А в 1668-ом Черный фрегат будет очень даже непосредственно участвовать в событиях на Тейе. Не вдаваясь в детали, он будет создавать целые армии для Хайраддина. Маг, который будет его использовать, известен под именем - Некрос, и у авалонских-кастильских моряков будут очень и очень большие проблемы в 1668-ом. Но сейчас не об этом)) А о том, что Томас Вурст - человек, который исследовал феномен Черного фрегата и построил замок, скрывающий постройку сирнетов, в глубинах которой находится та же сила, что и у Фрегата. Для того, чтобы понять, что замок "достроен" на строении сирнетов, архитектору хватило бы сложности 20. Ну, а сложности 30 пускай соответствует догадка о национальности архитектора - айзен, и функционале постройки. Положим, "сердце" конструкции находится в центральной башне, на самом верху, и Риккардо сможет найти туда путь самостоятельно.

Если есть желание добавить еще пару строк в пост, то могу заранее поставить в известность, что встретившая приключенцев девушка - Бэлла, адьютантка Томаса Вурста. В прошлом Ведьма Судьбы (а значит сохраняет свои способности, только получает статус "нежить" и служит Вурсту). Она очаровала моряков и отвела на кухню. Так же она в любом случае направила бы "наших" приключенцев к замку, т.к. управляет Нитями Судьбы. Из разговора с ней приключенцам светит "обязанность" встретиться с хозяином. К примеру, Бэлла ОЧЕНЬ вежливо пригласит их на завтрак. Если понадобится, то колданет. Впрочем, на Баюне "социальное воздействие" Сорте Стрега сработает и без магии с вероятностью 98%)

Corsair 29.06.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1821087)
Если есть желание добавить еще пару строк в пост, то могу заранее поставить в известность, что встретившая приключенцев девушка - Бэлла, адьютантка Томаса Вурста. В прошлом Ведьма Судьбы (а значит сохраняет свои способности, только получает статус "нежить" и служит Вурсту). Она очаровала моряков и отвела на кухню. Так же она в любом случае направила бы "наших" приключенцев к замку, т.к. управляет Нитями Судьбы. Из разговора с ней приключенцам светит "обязанность" встретиться с хозяином. К примеру, Бэлла ОЧЕНЬ вежливо пригласит их на завтрак. Если понадобится, то колданет. Впрочем, на Баюне "социальное воздействие" Сорте Стрега сработает и без магии с вероятностью 98%)

*всплеснул руками* Ну и где Гай, когда он так нужен?!! Ох Виталий...
Но в игровую сам это все писать будешь (быть может за то время отучишься уничтожать интригу... Убийца!). А я малость передохну и отредактирую пост.

SunnyBоy 29.06.2014 00:23

Corsair, самое интересное - завтрак, а не приглашение на него. Пригласиться можешь сам, если захочешь вдруг.

Corsair 29.06.2014 00:36

SunnyBоy, ну, я как бы перевел стрелки на Волькера :happy:
А вообще я этой твоей Бэллы характер не знаю, соответственно не представляю что можно от ее имени написать...
Так что пока сами расхлебывайте. Пусть Баюн ей об ногу потрется или еще что :vile:

SunnyBоy 29.06.2014 01:03

Corsair, ладно, О.К. И просьба. Во-первых, в принципе не стесняйтесь работать с НПЦ. С ними у вас большая свобода действий, чем с игровыми персами.

Во-вторых, если хочется что-то особенное с НПЦ утворить, можно и в оргтеме задать вопрос. Характер Бэллы - леди-вамп.

Corsair 29.06.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1821102)
И просьба. Во-первых, в принципе не стесняйтесь работать с НПЦ.

Это не ко мне просьба. Я как Franka, готов "взять огонь" на себя.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1821102)
можно и в оргтеме задать вопрос.

Согласен, тут я протупил. Надо было сразу тебя про этикет спросить... Но я был так зол на свой комп и антивирус... Теперь надо новый шаровой антивирь искать =(

SunnyBоy 29.06.2014 12:49

Цитата:

2014-06-29 11:42:10 Walker: 1V10 => 6 ; 6 ; 4 #бросок 3с2 - проверка наблюдательности Волькера
12 - ничо особенного сейчас не заметил.

Щас чо-нить оставлю в игровой и подобью таки опыт за Акт с маркизом. Надеюсь, вторая пати распишется тем временем.

Franka 29.06.2014 12:52

Я подожду до вечера понедельника, и если дело не сдвинется, отправлю героиню в рейд в одиночку.

H2O 29.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1821180)
Цитата:
2014-06-29 11:42:10 Walker: 1V10 => 6 ; 6 ; 4 #бросок 3с2 - проверка наблюдательности Волькера
12 - ничо особенного сейчас не заметил.

Щас чо-нить оставлю в игровой и подобью таки опыт за Акт с маркизом. Надеюсь, вторая пати распишется тем временем

Н-да, а в первый раз у меня лучше было. Я тогда да, другой дайсомет использовал, но конвентировал там все как надо. Тогда на 27 вытянуло. Две десятки выпали...
Кстати, как в ту комнату зайти? Иначе дайсы DnDшные.

Corsair 29.06.2014 14:47

H2O, эммм, так в шапке вроде все понятно написано... Впрочем, можно и пошагово расписать (см. ниже).

SunnyBоy 29.06.2014 14:53

Инструкция:

1. Заходишь на rolz.org.
2. Жмакаешь сверху-справа кнопку "Dice Room".
3. В появившихся полях ввода указываешь ник: "Хренвыговоришьчтотакое"
название комнаты: "7sea"
4. Оказываешься в комнате. Взрывающиеся кубики бросаются ключом "v". Обычные ключом "d".
Например 1d10 - это бросок дайса на гранях которого цифры от 1 до 10.
1v10 - то же самое, но при выпадении 10-ки кубик взрывается (см. описание в книге игрока на странице 173).

Символ "#" позволяет оставлять комментарии.
Символ ";" разделяет команды.

Например, бросить сразу пять кубиков можно строкой
1v10; 1v10; 1v10; 1v10; 1v10 #бросок 5с3
И заодно не забыть указать комментарием, что бросал.

Логи комнаты сохраняются и хранятся на сервере. Просмотреть сегодняшние, вчерашние или прошлогодние можно, выбрав кнопу "Click here to see the room's log >". Окажешься здесь. Смотришь/копируешь нужный кусок лога.

Shkloboo 29.06.2014 15:14

Цитата:

Я подожду до вечера понедельника, и если дело не сдвинется, отправлю героиню в рейд в одиночку.
Я всегда на выходные пропадаю, а вот в понедельник двинусь... в смысле, продвину действие вперед.

Corsair 29.06.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1821180)
Щас чо-нить оставлю в игровой и подобью таки опыт за Акт с маркизом.

???
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1821247)
Инструкция:

А вообще, этот пост надо бы в шапку подцепить.

Кстати, вы там думаете обновлять шапку, девочки и мальчики?

Franka 29.06.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1821285)
вы там думаете обновлять шапку, девочки и мальчики?

Меня никто ни о чем не просил, кстати.

Для развлечения - рассказ Олега Дивова "Мы идем на Кюрасао". Местами петросянский, но хорош, чертяка)

SunnyBоy 30.06.2014 00:35

Цитата:

???

Как начал писать пост, полез в матчасть. Это заняло время не сопоставимое с предметом исследования. Щас доваяю.

Цитата:

Кстати, вы там думаете обновлять шапку, девочки и мальчики?

Посчитаю эхпу, кубики драмы. Дождусь изменений, если кто захочет внести в квенту. Потом все сразу скопом вывалю.

Corsair 30.06.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1821424)
Потом все сразу скопом вывалю.

Что собственно логично... Только ОО все еще нет :glare:

Талер 30.06.2014 11:54

время - это вообще нечто странное
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy
К обеду корабль был поставлен на якорную стоянку, и на воду спустили шлюпки. В одну из них соскользнул по канату Баюн...
- Хочу почувствовать под ногами твердую почву, - объяснил он свое нетерпение. – Кто со мной?

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy
25 июля 1667 АВ. Примерно восемь утра. Канальские острова

С западной стороны острова виднелись мачты со спущенными парусами. Ритмично плеская веслами, к берегу приближалась шлюпка.

SunnyBоy 30.06.2014 12:11

Талер, невнимательность) Пусть дело будет, как описано в первом посте. Утром подплыли к острову, к обеду высадились. Это более-менее реальное время перемещений по морю. Подправлю по мелочи.

Franka 30.06.2014 14:56

Если что, набег на камбуз происходит примерно в полдень.

Corsair 30.06.2014 15:30

SunnyBоy, а есть хотя бы незначительный шанс, что ты напишешь о чем то кроме времени? :cat-angry:

Талер, Franka, Shkloboo, Mikki, вы запрягайте еще дольше, может нас троих, к тому временем, пустят на запчасти для армии гомографа. :troll:

Franka 30.06.2014 15:33

а мы все равно в другую сторону выдвигаться будем)

Corsair 30.06.2014 16:28

Franka, а это кубик решать будет :vile:
А серьёзно, наши экспедиции должны вернутся на корабль в одно время чтобы закончить главу и уплыть. А чем дольше вы будете приключатся тем дольше придется гостить у графа. Сама можешь представить чем кое-каким точкам, кое-кого из нас это грозит :cat-goofy:

Талер 30.06.2014 17:05

Вообще то еще чинить корабль нужно будет.

Corsair 30.06.2014 17:09

Талер, вы как будто лично этим заниматься собираетесь :smile: Как я понял, корабль у нас будет чинится по мастерскому велению и хотению (даже не смотря на то что, по правилам, на это необходимо N дней).

SunnyBоy 30.06.2014 17:17

Corsair, тема починки уже обсуждалась. Около недели примерно уйдет. Так то оно может и за день чинится, но если время ни для кого не имеет значения, то есть ли смысл выяснять точный временной интервал? Как починимся - поплывем дальше. Наверно)

Franka 30.06.2014 17:19

... а из материалов у нас есть только сопли. Зато много.

Corsair 30.06.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1821641)
Corsair, тема починки уже обсуждалась.

Будто бы я могу на что-то повлиять... Ты ОО народу скорее давай, а то потом до конца недели с их распределением морока будет)

Franka, крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем http://forum.mirf.ru/images/smilies/J_COPY%7E191.gif как будто в первый раз (тем более последнего у нас целая бочка :troll:)

Shkloboo 30.06.2014 17:40

Охохо, на завтра я планирую выдвигаться. К буканьерам. И буканьеркам.
Цитата:

а из материалов у нас есть только сопли.
Я думаю, мы займем материалы у местных. Больше не у кого.

Какова, кстати, средняя грузоподьемность персонажа в 7горе? Нам много досок нужно?

Талер 30.06.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1821638)
Талер, вы как будто лично этим заниматься собираетесь :smile: Как я понял, корабль у нас будет чинится по мастерскому велению и хотению (даже не смотря на то что, по правилам, на это необходимо N дней).

вот кто первым вернется, тот и займется ремонтом. Или пойдет других выручать.

Shkloboo 30.06.2014 17:44

Цитата:

вот кто первым вернется, тот и займется ремонтом. Или пойдет других выручать
Ну, тогда, мы, я думаю, задержимся в борьбе с зеленым змием=).

Corsair 30.06.2014 17:44

Талер, по моему ты сути не понял. Мы поплыли за материалами, а вы поплыли за корабелом (хотя тут нужно большое спасибо Franka сказать :smile:). Ремонта не будет, пока обе группы не выполнял свою задачу.

А Санни уже двинул на дело, как я понимаю? Нам снова надеяться что он вернется через 5 дней а не позже? :troll:

H2O 01.07.2014 14:50

Право начала разговора боцман уступает дворянину (кастилец ведь из аристократии, верно?).
Впрочем, если у него не найдется никаких слов, кроме непечатных, айзенец попробует завести беседу на нейтральную тему.
Но пить не будет.

Franka 01.07.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1821669)
а вы поплыли за корабелом

Мы собираемся на разведку, вообще-то) Можно ли зайти за припасами (еда и боеприпасы), нанять матросни и т.п. С неофициальным, тскзть, визитом пока. Но если удастся завербовать какого-нить праздношатающегося корабела, не будем этим пренебрегать.

Corsair 01.07.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1821955)
кастилец ведь из аристократии, верно?

Нет, кастилец вам попался весьма буржуазный, просто хорошо образованный.
Кстати, пить он будет, более того, по мнению кастильца сейчас самое время нажраться...
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1821955)
Впрочем, если у него не найдется никаких слов, кроме непечатных, айзенец попробует завести беседу на нейтральную тему.

Завести беседу на нейтральную тему кастилец и сам сможет. Вот только характер у него такой, что он скорее бы оскорбил сэра Томаса... Сейчас размышляю, как мне лучше поступить...
Впрочем, можете рулить моим персом до самого вечера, как считаете нужным. Я все ровно после работы пойду клавиатуру покупать...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1821956)
С неофициальным, тскзть, визитом пока.

Твое желание отправится к пиратам, так сошлось во времени с тем что я сетовал на отсутствие толкового мастера по ремонту, что я решил будто эти события связаны. Ничего так самомнение, да =]

SunnyBоy, где НАШИ ОО?!!!

SunnyBоy 01.07.2014 17:27

Тэкс. По порядку. Сначала напомню об итогах Акта с абордажем:
Цитата:

Джакозо (Shkloboo) 5 Кубиков Драмы. (и 24ОО) Не «качался». (бонус-пэк в 12 опыта на навыки атлетика, гр.драка) http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1768 – квента читабельного вида, если есть желание редактировать.
Эсси (Franka) После прокачки оставалось 6КД и вроде еще -2 на атаку импров.оружием (Квента, вроде, готова)
Волькер (H2O) После прокачки оставалось 5 Кубиков Драмы (Квента готова)
Ульдерига (Ula) После прокачки оставался 1КД (Квента готова)
Ренцо (UsuallySoldier) После прокачки оставалось 6КД (Квента готова)
Лусия (Mikki) После прокачки оставалось 5 КД (Квента готова)
Баюн (NPC) 0 КД после прокачки. (Квента готова)
Магнус (lolnoob) Всего 3 КД и 7 ОО после прокачки. (В квенте поднять Мощь с 2 до 3. Бонус-пэк в 12 ОО в Лигстру)
Фаррелл (Талер) Оставалось 1 ОО и 3 КД после прокачки. (Квента готова)
Гай Хопкинс (Vitaliy) Оставался 1 КД. (в квенте поднять стойкость до 4, равновесие до 2. Навык моряка бонусом.)
Акт с маркизом был коротким, но пускай традиционно приносит всем по 2 новых кубика драмы и 20 ОО. Персонаж Микки получает 4 Очка опыта за обман Роджера. Плюс еще 4 ОО Лусии положено от "активации" бекграунда "Долг чести" (2) [Найти брата]. Персонаж H2О получает дополнительные 4 ОО, пока рядом с ним ворон (работа Бэкграунда "Враждебность с животными" (2)). Плюс персонаж Франчески получает Кубик драмы и дополнительные очки опыта (4), как если бы пережила действие бэкграунда "Жертва охоты". Все персонажи получают преимущество "связь: Маркиз дюСаж". Это значит, могут получить помощь от него при встрече или потратить Кубик Драмы чтобы получить ее в той или иной форме именно в тот момент, когда она понадобилась. У персонажа Микки есть часы с меткой крови маркиза. У персонажа Корсара есть шпага маркиза с наконечником из холодного железа. Также чару Корсара отсыпаю, кроме полагающихся за акт 20-ти ОО, еще столько же "подъемных", чтобы привел чара в более подобающий вид.

Традиционно предлагаю желающим использовать очки опыта для улучшения умений персонажей, а также намекаю на возможность переложить математические вычисления на хрупкие плечи ГМ-а) В первую очередь у нас все-таки игра, а во вторую прокачки и личностный рост)

Corsair 01.07.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1822063)
Также чару Корсара отсыпаю, кроме полагающихся за акт 20-ти ОО, еще столько же "подъемных", чтобы привел чара в более подобающий вид.

А вот тут я не понял, ты говоришь о тех 20 ОО что уже мне давал, или имеешь в виду. что даешь мне 40 сейчас? :huh:

Сейчас поработаю над постом. Если кому-то нужно помочь с прокачкой, а Санни офлайн, можете спрашивать у меня, все-ровно, в конце ваша квента пройдет редактуру у мастера.

SunnyBоy 01.07.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822112)
А вот тут я не понял, ты говоришь о тех 20 ОО что уже мне давал, или имеешь в виду. что даешь мне 40 сейчас? :huh:

Чесскажу, уже не помню, что мы с тобой обсуждали. Помню, что обещал выдать подъемные. Твоя квента лежит у меня на винте в первозданном виде. Без всяких 20 ОО. С учетом того, что пошел уже четвертый акт, думаю, подъемые 20ОО твоему чару не повредят. Ну, и честно заработана 20-ка за отыгранный акт.

Corsair 01.07.2014 19:13

SunnyBоy, честно говоря с твоего ответа я запутался еще больше... Но дареному коню... 40 так 40

Franka 01.07.2014 19:14

Я подумаю, что бы такого качнуть.
Кстати, а ништяки за гейсы и законы чести по итогам главы или акта раздаютЪ? *смотрит большими-пребольшими и исключительно честными глазами*

UsuallySoldier 01.07.2014 19:15

Математическую часть персонажа сдам в четверг. Завтра разъездной день, а сегодня "силов" уж нет)))

SunnyBоy 01.07.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822116)
Я подумаю, что бы такого качнуть.
Кстати, а ништяки за гейсы и законы чести по итогам главы или акта раздаютЪ? *смотрит большими-пребольшими и исключительно честными глазами*

Единичку за гейс можешь начислять, а вот по поводу законов чести поподробнее можно? Я мог чегой-нить и запамятовать.

Corsair 01.07.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822116)

Ты с этим осторожней, а то на губу наступишь, споткнешься :smile:

SunnyBоy, это фишка для Водаччианских мужиков, и юзает ее только UsuallySoldier

Franka 01.07.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1822127)
Ты с этим осторожней, а то на губу наступишь, споткнешься

Так я же законы чести не себе, а Ренцо) UsuallySoldier, в отличие от некоторых, не станет делать большие-пребольшие и исключительно честные глаза.

SunnyBоy 01.07.2014 19:39

Corsair, выбранное Солдиром правило касается обагренного кровью клинка. Не припомню в этой главе следования этому пункту, кроме акта с отражением атаки пиратусов) Но не было момента, который бы противоречил шкурным интересам Ренцо. Клинок обнажался не из голого принципа, а выживания ради.

Если Ренцо выпотрошит любого встречного грубияна из соображений воспитательного характера, то это можно будет считать следованием Кодексу. Как-то так я понимаю это правило.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822129)
Так я же законы чести не себе, а Ренцо) UsuallySoldier, в отличие от некоторых, не станет делать большие-пребольшие и исключительно честные глаза.

Всегда поражался тому, как это работает? )
*краснеет и вытирает джинсами пот с ладоней*

Corsair 01.07.2014 19:43

Franka, и правильно сделает, потому что, если мне не изменяет память, он тут бегал со своим ковыряльником, но так им никого и не ковырнул. Так что, наработал он штраф к репутации а не бонус к опыту...

SunnyBоy, у меня уже все готово, куда прикажите выдавать?

SunnyBоy 01.07.2014 19:45

Corsair, Ренцо проделал несколько отверстий в пиратском боцмане. Больше вроде не было требующих хирургического вмешательства прецедентов) Фаэ же, к примеру, сбежала. Так что водаччца упрекнуть не в чем. Не надо тут))

Апд. Квенту сюда кидай, естессно.

Franka 01.07.2014 21:10

Вот оно что) Я-то думала, ништяки полагаются за сам факт наличия законов чести. *возвращает глаза к нормальному размеру. Честность никуда не девается*

Как оно работает, как оно работает... А как не должно работать, если ГМ при генерации перса выбрал Сладострастие) При ином раскладе я бы просто скрупулезно рылась по сорсбукам. Хе, тогда вопросов было бы меньше. Наверно. =Ъ

SunnyBоy 01.07.2014 21:13

Все благородные водаччцы соблюдают законы чести, перечисленные в Кодексе чести водачче. Игрок может выбрать для персонажа-водачче одно-N правил, соблюдение которых для него особенно важно и блюсти их с усиленным тщанием, получая за это плюшки в опыте.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822172)
А как не должно работать, если ГМ при генерации перса выбрал Сладострастие)

Эй-эй, нельзя судить о человеке по циферкам и навыкам, указанным в квенте персонажа) Сладострастие тут ни при чем. Большие честные глаза работают, блин, на самых благопристойных представителях рода человеческого, к коим я, конечно, не отношусь)

Franka 01.07.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1822173)
Эй-эй, нельзя судить о человеке по циферкам и навыкам, указанным в квенте, персонажа) Сладострастие тут ни при чем.

Ага, ага) *помечает в блокнотике*

Corsair, скажи пожалуйста, в какое место острова высадится наш десант из двух калек и двух интеллигентов добровольных искателей приключений? В смысле, к папуасам, к поселку буканьеров или вообще посреди дикого-дикого леса? По слухам, от корабля до острова мы доберемся часа за два-два с половиной.

Corsair 01.07.2014 21:54

Franka, последний вариант. Первый вы так просто не найдете, папуасы довольно глубоко в лесу сныкались, а до поселка вам еще часа полтора придется грести, а пройтись по пляжу будет быстрее и веселее =)

Franka 01.07.2014 22:16

Тэк. Очень досадую, что не скопировала в первопост оргтемы инфу по прокачке персонажа. Помню, что Характеристики требуют упятереного значения ОО, причем нельзя с 1 прокачать до, допустим, 3 за раз. Надо по порядку.

А вот с навыками помню, что кач идет за удвоенное количество ОО, но не уверена насчет улучшения по порядку. И помню, что новые навыки берутся как-то демократичней, чем при генерации перса.
Скрытый текст - техническое:
Хочу улучшить характеристику Разум с 3 до 4 (на это вроде уйдет 20 ОО) и поднять Атаку импровизированным оружием с 1 до 3. (задействовав 1 КД). Но нет уверенности, что можно перескакивать через значение.
И всего, соответственно потратить 20 ОО (за акт)+4 ОО за Охоту +1 неправедно добытый балл за гейс +1 конвертированный КД = 26 ОО

SunnyBоy 01.07.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822209)
Хочу улучшить характеристику Разум с 3 до 4 (на это вроде уйдет 20 ОО)

Верно.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1822209)
нет уверенности, что можно перескакивать через значение.

Тоже верно. Перескакивать через значение вообще нельзя. Т.е. сначала качается ранг 2, и только потом ранг 3. Кроме того, один и тот же навык нельзя увеличивать чаще раза за Главу. Чтобы увеличить навык или атрибут больше, чем на 1, придется ждать новой Главы.

Единственное, чем обрадую, это тем, что новая глава началась с прибытием на остров. Значит, Разум качается, как и требовалось, а навык атаки импровизированным оружием пока только с 0 до 1. И с 1 до 2. И только затееем, когда-нибуууудь с 2 до 3. Вот.

Опыта на текущую прокачку (Разум и атакавсемподряд) уйдет 20 + 4.

Corsair 01.07.2014 23:18

Скрытый текст - Вот это надо добавить в шапку игровой:
Персонаж: Риккардо Пронто де Гайегос.
Молодой человек, среднего роста (183 см) худощавый (около 70 кг) отживший уже 22-23 года. Любой незнакомец удивиться такой нехарактерной для Кастилии фамилии. Любой, кто не знает что его отец – Водаччийский священнослужитель, перебравшийся в Кастилию, чтобы работать ближе к престолу Иерофанта.
Глаза парня, карие почти оранжевые, дополняются смоляными волосами до плеч. Поведение Рика часто зависит от настроения. Утром он одержим своим внешним видом, но совсем забывает о нем к вечеру. Риккардо чисто бреется, как он любит говорить «из солидарности с Добрым королем». В общении с другими он соответствует стереотипам своего народа; хоть он воздерживается от общения с незнакомыми иностранцами, к близким людям он относиться как к родичам, или как (преимущественно) к собутыльникам.
Статы:
Характеристики
Мощь: 2 (10 ОО)
Мастерство: 4 (16 ОГ и Кастилец)
Разум: 3 (16 ОГ)
Стойкость: 2 (10 ОО)
Характер: 3 (16 ОГ)
Расклад судьбы
Слабость - Колесница - Самоуверенный
Прошлое - Восьмерка Чаш - Вы много путешествовали, странствуя от государства к государству, в поисках приключений. Вы бесплатно получаете знания языков Монтени и Водачче.
Настоящее - Восьмерка Мечей - После двухлетнего срока вы вышли из тюрьмы. Вас арестовали за участие в незаконной дуэли, которая закончилась вашей победой. Вы бесплатно получаете Умение Фехтование.
Будущее - Туз чаш - Ты познаешь нечто изумительное (Миг восхищения 2)
Преимущества
Кастильское образование (10 ОГ)
Университет (2 ОГ Кастильцам)
Умеет пить (1 ОГ)
Членство (Тайное общество) (3 ОГ)
Молниеносные рефлексы (4 ОГ)
Связь (Мишель дю Саж) (бесплатно)
Языки
Кастильский (Гайегос) ч/п (1 ОГ)
Водачче ч/п (Судьба)
Тейянский ч/п (Кастильское образование)
Моньтеньский ч/п (Судьба)
Фехтование (EPO - Начинающий) (25 ОГ Кастильцам)
Захват оружия (Фехтование): 1
Ближний бой (Фехтование): 1
Удар эфесом (Фехтование): 2 (ЕРО)
Поиск слабости (ЕРО): 1
Военные умения
Фехтование: (Судьба)
Атака (Фехтование): 2 (4 ОО)
Парирование (Фехтование): 1
Нож: (2 ОГ)
Атака (Нож): 2 (4 ОО)
Парирование (Нож): 1
Перехват: (2 ОГ)
Выжидание: 1
Установка ловушек: 1
Слежка: 1
Гражданские умения
Придворный: (1 ОГ Университет)
Стиль: 1
Оратор: 1
Танец: 1
Этикет: 1
Азартные игры: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Искренность: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Нахлебничество: 1 (2 ОО)
Слухи: 1 (2 ОО)
Моряк: (1 ОГ Университет)
Лазание: 1
Равновесие: 2 (Моряк+Акробат)
Рангоут: 1
Узлы: 1
Кораблевождение: 3 (3 ОГ Кастильское образование)
Навигация: 1 (2 ОО)
Плавание: 1 (2 ОО)
Прыжки: 1 (Тайное общество)
Акробат: (1 ОГ Университет)
Равновесие: 2 (Моряк+Акробат)
Работа ног: 3 (2 ОГ)
Жонглирование: 1 (2 ОО)
Прыжки: 1 (Тайное общество)
Полет на предмете: 1 (1 ОГ)
Инженер: (1 ОГ Университет)
Архитектура: 1
Математика: 1
Черчение: 1
Бухгалтерия: 1 (2 ОО)
Прошлое
Миг восхищения (2) (Судьба)
Тайна
Слабость: Самоуверенный (+10 ОГ)

Done

SunnyBоy 01.07.2014 23:38

Corsair, проверил квенту, все верно. Добавим в шапку с Теусовой помощью. В смысле в ножки Франке или в ноги Терри тока упаду)

Постараюсь заходить почаще, но как работа отпустит - не известно. Пока на мне остается линия в замке. Надеюсь, в обозримом будущем к ведению игры вновь подключится Терри.

Для тех, кто еще не был в курсе: объявление.
Завтра меня в сети не будет. Линию приключений на острове буканьеров взялся "отвести" Корсар. Это не значит, что он меняет статус с игрока на ГМ-а, а означает, что товарищ любезно согласился использовать личное время для того, чтобы игра не простаивала и отвести игровую линию на пиратском острове. Все равно его персонаж занят в другом месте. Прошу любить и жаловать.

Franka 02.07.2014 08:12

Тогда на том и остановлюсь. Качну Разум до 4 и Атакувсемподряд до 2. Еще вспомнилось, что КД вроде конвертируются в ОО как 2 к 1.

Господа игроки, очень сильно прошу, пишите в заголовке поста что-то вроде "Вот это надо добавить в шапку игровой", когда определитесь с прокачкой и окончательным видом квенты на настоящий момент. Пожа-а-а-луйста!

Shkloboo 02.07.2014 09:54

Вот вы манчкины=)
Смотрите, как бы вам за время плавания не стать академиками всех видов наук=):tongue::tongue:

Талер 02.07.2014 12:05

в камбузе мы дальше беседуем или одним постом наконец отправляемся?

Franka 02.07.2014 12:45

Талер, на ваше с Shkloboo усмотрение) Кроме того, всегда можно "задним числом" описать недостающее. Например, кто-то уже описал с точки зрения своего перса как все отплыли, а потом желающие могут в следующих постах рассказать, что говорили или делали в это время их персы. М?

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.