Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Red Fox 30.10.2011 15:01

Не так давно я закончил просмотр седьмого сезона телесериала "24 часа" ("24"), выходившего с января по май 2009 года.

Очень жаль, но, кажется мне, что не стать "24" одним из любимейших сериалов для меня.
Начался седьмой сезон очень и очень бодро. С того света вытащили одного из главных персонажей шоу, притом вытащили серьёзно изменившимся. С первых секунд сюжет развивался в очень резвом темпе - от старта первого эпизода до экшена вообще отделяют секунды.
Тот факт, что перед седьмым сезоном вышел полнометражный фильм, несколько повлиял на "24 часа". Во-первых, визуально сериал стал намного лучше. Особенно удались трюки с транспортом - тут я даже "Ультиматум Борна" вспомнил. Во-вторых, прямое влияние сюжета фильма на сюжет последующего сезона при полугодовом разрыве в событиях позволил сценаристам оставить кое-где интересных недосказанностей, на которых вскоре они же и сыграли.
Жаль это признавать, но, несмотря на всё это, сезон в итоге оказался на уровне шестого. А это значит, хорошим, качественным, но далеко не идеальным. Динамичность первых серий вскоре сходит на нет - это раз. Два - сценаристы на этот раз сильно перекрутили сюжетную линию, и мне лично очень трудно поверить, что всё показанное могло произойти. Три - сериал всё так же использует ходы, использованные в ранних сезонах, и ничего принципиально нового я не увидел.

Итог: сериал всё ещё держит планку качества, однако запал, похоже, исчез после четвёртого сезона безвозвратно.

Оценка: 8,0

NotSmoker 02.11.2011 23:49

Как форумчанам новая серия MisFits?
Новый герой показался намного менее фееричным, чем Нейтан, но я ожидал худшего, а оказалось, что вполне терпимый парень.
Радует, что юмора всё ещё достаточно, и он такой же пошлый, лол.

Spy Fox 03.11.2011 08:49

Кстати, кому я советовал The Fades - забудьте. Я глупость сказал. Это наредкость дурацкий сериал с одной из худших известных мне концовок.
А я посмотрел Grimm. Ничего особого, всё это уже можно было видеть в Sanctuary, Demons и Supernatural. Среди людей издавна живут другие враждебные им расы... бла-бла-бла... видеть их могут только Избранные... бла-бла-бла... главный герой неожиданно узнаёт от старшего родственника о своей Избранности и тварях... бла-бла-бла... в обычное время они прикидываются людьми... бла-бла-бла... Избранные вовлечены в постоянную войну с нечистью... бла-бла-бла... братья Гримм были непросто сказочниками, а охотниками на нечисть и все их сказки иносказательное предостережние о выродках... бла-бла-бла... однако, не все нелюди злые... ну вы поняли.
У американских критиков есть такая игра - выпивать видя клише. Если бы я в неё играл, сегодня проснулся бы с жутким похмельем. Ей-богу: ни одной свежей мысли! Сплошь топтание по чужим следам. Ну единственная, пожалуй, хоть и весьма сомнительная фишка: от местной нечисти не нужны никакие особые средства типа серебрянных пуль или колов из осины, их можно банально застрелить из обычного пистолета. Не уверен, что это можно заносить в плюсы.
Идея в анонсе звучала довольно свежо, но воплощена, ИМХО, на три с минусом. Хотя, добрый волк забавен, но опять же: этот типаж выдран из "Десятого Королевства" с минимальными изменениями.
Возможно, когда накоплю сил смогу оценить Once Upon a Time. Хотя, похоже, это больше дамская и говорильная вещь. Я такое перевариваю плохо.

Angvat 03.11.2011 10:29

По поводу Гримов даже добавить нечего. Все реально очень плохо. На мой взгляд в таких вещах как Баффи, Сверхестественное и Hunter the Reckoning про доблестных охотников на нечисть все что можно и нельзя было пережовано и выплюното. Почему бы не привнести в новый опус хоть чуток оригинальности, например вооружить охотников последними технологиями, а не бабушкиными заговорами и папиными дневнеками. Так нет же...
Короче походу до выход второго сезона Борджиа в плане сериалов из новинок глаз приложить нет куда...

AnnBlack 03.11.2011 13:45

Кости\Bones
6 СЕЗОН
Итак я просмотрела последний сезон. Ханная, новая пассия Бута оказалась приятной женщиной, но Бут слишком поспешил и в итоге они разошлись, ну это еще законом первой встречи объясняется. Мне очень понравились серии, где Бренне ассоциировала себя с погибшей женщиной-доктором, мир перевернулся на три дня и серия с искателями, вообще здорово. Мне вот интересно, есть отдельный сериал про них, про искателей? Я бы с удовольствием посмотрела.
Вот что за свинство. Зака из сериала убрали, теперь и мистера Найджела-Мюррей убрали посредством убийства. Прямо как назло убирают из сериала моих любимых ассистентов.
Последняя серия улыбнула, особенно признание Бреннен, жду 7 сезон…

Red Fox 12.11.2011 16:12

Может кто-нибудь сказать что-нибудь о сериале "Suits" (у нас выходит на Первом канале под названием "Форс-мажоры" - о_О)? Уже есть один сезон, и было бы интересно узнать, что вышло.

Cassidy 15.11.2011 10:21

Посмотрел первый сезон сериала "Штат Блю Маунтин". Не очень смешно, но весьма забавно. Создается впечатление очень длинной молодежной комедии в стиле "Пирогов" или "Короля вечеринок". Не то, чтобы я большой поклонник таких фильмов, но сериал и правда скорее понравился, чем нет. Особенно при просмотре большой компанией)) Секс, бухло и рок-н-ролл, разбавленные глупым сумасшедшим юмором и тускло показанными проблемами в отношениях.
И да, песенка группы Rev Theory в начальных титрах каждый раз доставляет))

Angvat 17.11.2011 14:40

Посмотрел я еще 2 серии Гриммов. Короче, зря я это сделал...
Скрытый текст - Ужас:

2 и 3 серии, как и первая крутятся вокруг оборотней. И 2 еще просто фигня - медведи (что мы, Гуралей не видели), то 3... мама дорогая... пчелы-оборотни... воюющие с ведьмами непойми за что и зачем. Тупизна героя вообще не поддается осмыслению (он спас ведьму, которая хотела убить его тетку и чуть не убила его самого).
Короче, сериал бред. Никому не советую.

Нэффи 17.11.2011 15:02

Angvat, Я с первой серии Гриммов забросила. После первых первых 15-ти минут, на меня вдрух нашло вдохновение и я принялась за вязание свитера. А вязать то я не люблю.

Cassidy 18.11.2011 11:18

Обычно российские сериалы обходят меня стороной. Исключением были, наверное, "Интерны", да "Солдаты".
Сейчас же оценил великолепный телесериал о советских разведчиках времен Великой Отечественной - "Диверсант: Конец войны".
Чудеснейшее повествование, по сути продолжает мини-сериал 2003-го года "Диверсант". Отличный актерский состав - ныне покойный Владислав Галкин, Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев, играющий капитана Бобрикова и запомнившийся мне еще по одной из ролей в сериале "Солдаты". Героев на протяжении эпизодов кидает из одного края в другой, каждым движут свои собственные мотивы (об этом известно еще из сериала 2003-го года), они расстаются и все-таки вновь встречают друг друга. Чтобы там не было, а цель у них одна, даже после окончания войны...

Forgotten 23.11.2011 19:29

Greem Novel,
вышло довольно интересно. Приходят в голову сравнения с сериалом "Хорошая жена". Лучше составить собственное мнение, посмотрев 1-2 серии.

Refisul 30.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1204998)
На какие, по вашему, новые сериалы, запускаемые в этом сезоне, стоило бы обратить внимание? Не имеет значения, в принципе, начали ли вы уже смотреть шоу или же пока что вы лишь хотите его посмотреть. Не имеет значения жанр. Но пожалуйста, потрудитесь сказать, почему вы называете тот или иной сериал.

Меня зацепил Revenge. Люблю тему про мщение. Этакая молодая графиня Монте Кристо. Смачно в серии за серией расправляется с теми, кто лишил её детства и отца.

Haven Но боюсь, что не новинка. т.к. второй сезон идет или прошел. По С Кингу "парень из Колорадо". Сначала не очень. Чем-то Эврику напоминиет. Но не такой светлый.

Что-то было еще... Надо дома свой список на скчку глянуть ;)

Медея 30.11.2011 21:03

Refisul, Haven относительная новинка. В прошлом году пошел. А в этом новые серии. Надо бы посмотреть, кстати.

Refisul 01.12.2011 07:37

Вспомнила, что за сериал меня зацепил Homeland
Про морпеха, что вернулся из 8ми летнего плена в Ираке.
Его уже все сочли погибшим. Сколько там? лет 7 и человека официально признают погибшим? И вот в ходе одной операции его освобождают. И только одна девушка- агент ЦРУ подозревает, что его завербовали террористы.
Во многом начала смотреть из-за Дамиана Льюиса. Хорошо ему удаются роли таких странных парней.

PanAm не зацепил. В этом духе ближе все же Mad Men.
How to be a gentelman быстро закрыли. Из ситкомов пока только 2 broke girls - среднего бреда. Whitney примерно такой же ) Happy endings - повеселее. 6 друзей, межрассовая пара, гей, разошедшаяся пара и девушка.
Wilfred - неоднозначный. Парень видит собаку своей соседки как мужика одетого в ростовую куклу собаки. И общается с ним, понимает его.
Одаренный человек на любителя. Что-то среднее между мед сериалом и "говорящей с призраками"
Жаль, что похоже закроют Prime Suspect/ Видимо ознакомлюсь с британским оригиналом.
Дзен мне понравился. 3 серии по полтора часа. Но его прикрыли ( И больше не планируют выпускать. А жаль.
Person of Interest что-то напоминает, но не могу с уверенностью сказать.

Taktonada 01.12.2011 15:55

Ха, а я взялась от безысходности за "Робина из Шервуда", который 1984-86 годов. Почти сразу очень сильно зацепила атмосфера. Она тут вся такая староанглийская :) все эти продуваемые ветрами замки, рыцари, да еще и колдовство в довесок. Смотришь и радуешься.. что ты по эту сторону экрана. Гизборн тут, конечно, не чета бибисишному, какой-то пацан белобрысый (с болью в сердце вспоминаю насквозь трагичного Гиза Ричарда Армитажа), зато и леди Мэриэн не такая дурища.
В конце второй серии очень понравился эпизод с выстрелами в сторону озера (собсна, в воду) горящими стрелами - это они так память погибших товарищей почтили.
И еще из "вкусного" - саундтрек. Я не узнавала наверняка, но это явно кто-то из семейки Clannad.

Ранго 01.12.2011 15:59

Сейчас досматриваю 1 сезон Камелота. Заметно слабее Игры престолов, уступает даже Спартаку, но что-то хорошее всё же есть. Король Артур больше похож на педика, зато Мерлин хорош. То ли разбойник, то ли безумец, или интриган. От одной ухмылки пробирает. Побоялся бы я против такого и слова сказать. Да и Моргана удалась. Так что вполне "смотрибельно"
Думаю, следующим сериалом станет либо Легенда об искателе (что-то там Сапковский возмущался, надо посмотреть, никогда не уважал его труды, но злобный язык нечто) или Рим (его давным-давно по ночам на НТВ пускали)

Медея 04.12.2011 17:12

Смотрю второй сезон Хейвена.
Сериал на том же уровне, хуже не стал. Есть пара интересных поворотов.
Хотя, мелкие косяки тоже присутствуют.
В общем, если кто-то начал смотреть, то стоит продолжить. А тем, кто не начинал, может стоит и начать.

СУМРАК 05.12.2011 21:16

Посмотрел новый мини-сериал Mortal Kombat: Legacy... Эх, как же шикарно. Танчароену надо лучше взяться за масштабную экранизацию, вышло бы вполне хорошее кинцо. Но и в виде сериала было бы классно, ведь один уже есть...

Cassidy 05.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1230092)
Танчароену надо лучше взяться за масштабную экранизацию, вышло бы вполне хорошее кинцо.

В сотом номере МФ писали, что полнометр не за горами. К слову, эпизод с первым появлением Рэйдена просто охренителен.

SpellCaster 06.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1230092)
Танчароену надо лучше взяться за масштабную экранизацию

Так вроде ему и поручили полнометражку делать.
Пока посмотрел только половину, для полулюбительской поделки - офигительно. Склеенные ролики из самой игры, кстати, тоже тянут на фильм.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.