Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Алваро 15.01.2009 23:07

Aster

Цитата:

Выбор, какой юнит будет на данном уровне. Как раз подобное ветвление и есть важный козырь Дисайплов, отличавший от Героев и Века чудес.
Так и знал, что Демиурги. Это мой пробел. В своё время как-то прошли мимо.

Цитата:

А зачем? Вам не хватает серий пошаговых стратегий без подобных заимствований?
Заимствования - они у всех и повсюду. Важен только финальный результат.

Ну, скажем кроме игрового процесса мне ещё очень нравился сюжет оригинальных четвёртых. Ну и чарующая музыка, хотя это по наследству не переходит.

Aster 15.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433460)
сюжет оригинальных четвёртых

Так и скажите. Все же стратегия, в первую очередь, гемплей. А хороший сюжет уж точно не зависит от названия, порядкового номера и даже баланса.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 433431)
Но: Пятые-шаг назад...

Надоело! Обоснуйте!

Гиселер 15.01.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433423)
Гляньте вторые... Или первые. Это развитие идей серии. И чего в них мультяшного?

Сравни с третьими. В третьих существа выглядят гораздо реалистичнее, изображения напоминают мифологические гравюры. В пятых - дизайн "Варкрафта" - как ни крути. Есть удачные находки, есть - откровенно провальные (как и в 4-х "Героях"). Однако самобытность серии утеряна, юниты - заимствованны (напомнить откуда ? :smile:).
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 433431)
Четвёртые может и шаг в бок...
Но: Пятые-шаг назад...

"Ход конем", блин ! :)))
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433460)
Ну, скажем кроме игрового процесса мне ещё очень нравился сюжет оригинальных четвёртых. Ну и чарующая музыка, хотя это по наследству не переходит.

Кстати, а сюжет-то почему изменили ? Старый чем был плох, ведь на протяжении 4-х частей продержался ? А как же т-традиции... :(((

Кувалда Шульц 15.01.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433467)
Надоело! Обоснуйте!

А что нового, кроме графики?

Aster 15.01.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 433469)
изображения напоминают мифологические гравюры

Эээ... Да что Вы говорите! Бегемот, особенно. Нет такого. Там тоже не реалистичный стиль.
Цитата:

В пятых - дизайн "Варкрафта" - как ни крути.

Вот кручу и так, и эдак... Не вижу. Примеры!
Цитата:

есть - откровенно провальные

Примеры! Без них просто не о чем говорить.
Цитата:

Однако самобытность серии утеряна

Обоснуйте. Особенно то, что она не была утеряна в четвертых и париведите формулировку, что понимаете под этим термином.
Цитата:

юниты - заимствованны (напомнить откуда ? ).

Обязательно! Особенно, те, что были в других частях серии.
Цитата:

Старый чем был плох, ведь на протяжении 4-х частей продержался ?

Чего? Какой старый? Его похоронили в начале четвертых. Там начался новый мир, новая сюжетная линия. И разрабатывать ее просто бессмысленно, учитывая, что это мир неизвестный и пренадлежит провалившейся части, а старый уже разрушен.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 433488)
А что нового, кроме графики?

Система навыков, примененная к классам героев, например. А что там было шагом назад? А?

Алваро 15.01.2009 23:44

Aster

Цитата:

Так и скажите. Все же стратегия, в первую очередь, гемплей. А хороший сюжет уж точно не зависит от названия, порядкового номера и даже баланса.
Для меня "первой очереди" не существует. Если в игре интересный сюжет и атмосфера, то я могу ей простить незначительные огрехи геймлея или его неоригинальность. И потом, по сравнению с другими частями героев - он оригинален.

Цитата:

Чего? Какой старый? Его похоронили в начале четвертых. Там начался новый мир, новая сюжетная линия. И разрабатывать ее просто бессмысленно, учитывая, что это мир неизвестный и пренадлежит провалившейся части
Могли бы и попробовать. Создавать мир с нуля - тоже преимуществ никаких.

Гиселер 15.01.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433492)
Эээ... Да что Вы говорите! Бегемот, особенно. Нет такого. Там тоже не реалистичный стиль.

Ну, не знаю. У каждого свое представление о реализме. :smile:

Цитата:

Вот кручу и так, и эдак... Не вижу. Примеры!
Примеры! Без них просто не о чем говорить.

Все эльфы. Дендроид. Демоны ада (а-ля Пылающий Легион). Мечники людей. Циклоп-таурен... я могу еще долго перечислять.
Рудники на карте. Принцип расстановки "бонусов". Принцип игры - одна база "в рыло"... Заимствований более чем достаточно !

Цитата:

Обоснуйте. Особенно то, что она не была утеряна в четвертых и париведите формулировку, что понимаете под этим термином.

Интересный вопрос. Думаю - общее восприятие. "Герои 5" я воспринимаю как "Варкрафт", не смотря на весьма неплохую систему прокачки героя и сражений. В остальном - личное восприятие каждого.

Цитата:

Обязательно! Особенно, те, что были в других частях серии.

См. пункт 2. Даже гаргулью - и ту "передрали".

Цитата:

Чего? Какой старый? Его похоронили в начале четвертых. Там начался новый мир, новая сюжетная линия. И разрабатывать ее просто бессмысленно, учитывая, что это мир неизвестный и пренадлежит провалившейся части, а старый уже разрушен.

Так уж и бессмысленно ? Думаю дело исключительно в таланте и вдохновении. А придумать продолжение сюжета можно вполне. При желании его продолжить, естественно.

Aster 16.01.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433520)
атмосфера

Атмосфера там есть. И вполне геройская. А сюжет... В одиночную карту его не впихнешь. У меня брат их вообще не проходит. Стратегия на то и стратегия.
Цитата:

И потом, по сравнению с другими частями героев - он оригинален.

Если смотреть и аддоны третьих, то из того, что я играл, оригинальности особой не заметил. Разве что полунежить, но там такой мути накрутили...
Цитата:

Создавать мир с нуля - тоже преимуществ никаких.

Не скажите! У них нет никаких особых рамок, в которые надо вписываться, нет истории, которую надо учитывать. Это очень упрощает дело.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 433521)
Все эльфы.

Да, что-то анимешное в них есть. Но откуда, так и не понял. Кстати, уши изначально должны были быть нормальными - видно из кнопки в городе.
Цитата:

Дендроид.

А с ним что не так? Они и в третьих были.
Цитата:

Демоны ада

А, их так же откуда-то взяли! Наверное, они мне привиделись в третьих и четвертых.
Цитата:

я могу еще долго перечислять.

Перечисляйте. Только я намеки разбирать не хочу. Все же прямо говорите. Особенно, откуда единорожку стащили. Который был даже во вторых и первых.
Цитата:

Рудники на карте. Принцип расстановки "бонусов". Принцип игры - одна база "в рыло"... Заимствований более чем достаточно !

Так не было рудников! О, глаза открыли! А что за принцип расстановки? Расскажите. И что там про одну базу? Расшифровочку, пожалуйста.
Цитата:

При желании его продолжить, естественно.

А зачем? У этого нового мира практически нет истории, он провальный, а придумывать совершенно другим людям, что там было через двадцать лет - глупо. Фанфик будет.

Рено Гринлиф 16.01.2009 00:38

Своеобразное участие героя в бою в пятой игре похоже на попытку скрыть паршивое равновесие сил. Но наипервейший и наиглавнейший недостаток последних двух частей - отсутствие шестиугольничков.

Aster 16.01.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 433579)
Своеобразное участие героя в бою в пятой игре похоже на попытку скрыть паршивое равновесие сил.

Да те же заклинания, только вид сбоку.
Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 433579)
отсутствие шестиугольничков.

А вот тут согласен. Гексы - идеальное решение.

Гиселер 16.01.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433571)
Да, что-то анимешное в них есть. Но откуда, так и не понял. Кстати, уши изначально должны были быть нормальными - видно из кнопки в городе.

А это что-то меняет ? Уши-то им вытянули ! Не знаю как на счет эльфов, а вот ангел и архангел - чистейшее аниме.

Цитата:

А с ним что не так? Они и в третьих были.
А, их так же откуда-то взяли! Наверное, они мне привиделись в третьих и четвертых.
Перечисляйте. Только я намеки разбирать не хочу. Все же прямо говорите. Особенно, откуда единорожку стащили. Который был даже во вторых и первых.

Причем здесь сами существа ? Они практически одинаковые во всех фэнтези-играх. Я говорю о внешнем виде. А внешний вид "содран" с варкрафта. Дерево выглядет аналогично постройкам Ночных Эльфов. Демоны - "Проклятый Легион", как я уже говорил. Скелеты. Друиды. Или ты опять будешь утверждать, что это абсолютно самобытный дизайн ?! :smile:

Цитата:

Так не было рудников! О, глаза открыли! А что за принцип расстановки? Расскажите. И что там про одну базу? Расшифровочку, пожалуйста.

Рудники-то были. Но вот расположены они были совсем не "зеркально", не так, как у противника. Повсторюсь - возможно для любителей компьютерных дуэлей и экшена - это замечательная игра. Но это - не герои. Или герои - но "кастрированные". К тому же один город "в рыло" - это совсем "никуда". Никакого стратегического мышления. Приехал - вставил/отхватил - укрепился/вернулся. И так - до следующего игрока. Интерес аж прет ! :smile:

Цитата:

Фанфик будет.

Хм-м ? Ну и что ? Игра то "Герои" называется ? Почему бы тогда и название не сменить ? ;)

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433583)
Гексы - идеальное решение.

Точно ! Я долго не мог сообразить, чего же мне не хватает в последних частях. Квадраты - это как-то неэстетично ! :)))

Aster 16.01.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 434122)
А это что-то меняет ? Уши-то им вытянули ! Не знаю как на счет эльфов, а вот ангел и архангел - чистейшее аниме.

А это что-то меняет?
Цитата:

А внешний вид "содран" с варкрафта

Дендроиды? Вообще-то Вам, видимо, хочется увидеть это сходство. Я лично его не увидел. В той же степени дендроиды из третьих похожи на постройки в варе. А что со скелетами не так? Да и демоны традиционно похожи. А давайте еще обсудим, кто у кого украл ходящие деревья, Толкин у Льюиса или наоборот...
Цитата:

Или ты опять будешь утверждать, что это абсолютно самобытный дизайн ?!

Я, кажется, уже говорил, что отказываюсь оперировать этим термином, пока не дадите определение.
Цитата:

Рудники-то были. Но вот расположены они были совсем не "зеркально", не так, как у противника.

Наверное, мы о разных Героях говорим. Я о Героях меча и магии. А Вы? В тех, в какие играл я, хватало разных карт. Включая и зеркальные.
Цитата:

Или герои - но "кастрированные".

Что же отрезали? Перечислите, пожалуйста.
Цитата:

К тому же один город "в рыло" - это совсем "никуда".

А, точно! Мы о разных играх. В моей игре обычно в самом начале приходилось выбирать начальный город и он был один.
Цитата:

Почему бы тогда и название не сменить ?

Задайте этот вопрос 3DO, которые не оставили камня на камне от оригинального мира и оригинальных идей.

Кувалда Шульц 16.01.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 434538)
Задайте этот вопрос 3DO, которые не оставили камня на камне от оригинального мира и оригинальных идей

А при чём тут 3DO? Они вроде умерли и все их права перешли к Ubisoft. Если уж вернули игровую механику Третьих, то могли бы и мир реанимировать.

Aster 16.01.2009 17:09

Кувалда Шульц, Вы так и не обосновали про "шаг назад", кстати.
Я имею ввиду четвертую часть. Там вполне можно было менять название. Пятая более соответствует общим положениям механики серии.

Кувалда Шульц 16.01.2009 17:55

Aster, Четвёртая часть очень похожа на своих родителей, но всё же отличается. Тот же герой сам лично участвует в битве, все постройки в городе возвести нельзя и даётся выбор, те же караваны дают возможность избавится от микроменеджмента, от лишних кликов...
Ну да, действие переносится на другую планету... Это минус.
А в Пятых что? Те же Третьи, только более красивые. Только мир совершенно другой.

Рено Гринлиф 16.01.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433583)
Да те же заклинания, только вид сбоку.

Заклинания подчиняются правилам, у них есть ряд ограничений. Благодаря сему они становятся закономерной частью битвы. Существующее же положение вещей в пятой игре, повторюсь, похоже на попытку скрыть слабое равновесие между войсками.
Во внешнем виде, мне кажется, стоило рискнуть и сохранить двухмерность. Жаль, большие деньги отбивают подобное желание. Так же огорчает уход от "сказки" к "фэнтези". Над знакомыми любому ребёнку образами начинают преобладать временами нездоровые порождения глубин разума разработчиков и современные течения в этой области.

Aster 16.01.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 435065)
Существующее же положение вещей в пятой игре, повторюсь, похоже на попытку скрыть слабое равновесие между войсками.

Конкретнее. В чем принципиальное отличие навыков от заклинианий?
Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 435065)
Так же огорчает уход от "сказки" к "фэнтези".

Вы уже совсем... Сказка была в первых. Ну, во вторых. В третьих - классическое фэнтези.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 434745)
Тот же герой сам лично участвует в битве, все постройки в городе возвести нельзя и даётся выбор, те же караваны дают возможность избавится от микроменеджмента, от лишних кликов...
Ну да, действие переносится на другую планету...

То есть, де факто, мы имеем другую игру. Только со старым названием и схожим набором монстров. Пятые же - отделение того, что в четвертых не противоречило концепции серии, и развитие этих идей.

Кувалда Шульц 16.01.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435425)
То есть, де факто, мы имеем другую игру. Только со старым названием и схожим набором монстров. Пятые же - отделение того, что в четвертых не противоречило концепции серии, и развитие этих идей.

Я понял Вашу мыслю.
А что есть концепция серии?
Почему игра не должна развиваться? По большому счёту King's Bounty не сильно внешне отличается от вторых... Зато по игровому процессу сильно. Чего не скажешь о Пятых и Третьих, кроме графики.

Aster 16.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 435466)
King's Bounty

Вы о новой? Это продолжение старой игры, на основе которой были созданы Герои. Но в них иная концепция, у них другое название.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 435466)
А что есть концепция серии?

Хотя бы основные отличительные черты, выделяющие ее из общей массы. С Героями сложнее - это основная игра жанра. Попробую назвать несколько на осонове вторых и третьих. Все же в первых есть отличия и это была проба пера. Это Города, которые надо развивать, это апгейд, который необходим для усиления существ, это особый статус героев, которых никто не имеет права тронуть и они беспрепятственно уходят с поля боя даже проиграв, это накопление существ и выбор навыков для героя. Как-то так. Да, в первых не было апгрейта, там была иная система магии, но даже в них герои были неприкосновенны. Легендарные личности. Думаестя, отчасти поэтому игра и получила свое название.
Некоторое развитие нужно, но необходимо оставаться в рамках серии. Или же делать новую.
И некоторые нововведения в пятых есть, но их не много, и это совершенно оправдано - было необходимо не спугнуть любителей серии.

Кувалда Шульц 16.01.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435507)
Вы о новой? Это продолжение старой игры, на основе которой были созданы Герои. Но в них иная концепция, у них другое название.

Я о старой...
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435507)
Хотя бы основные отличительные черты, выделяющие ее из общей массы. С Героями сложнее - это основная игра жанра. Попробую назвать несколько на осонове вторых и третьих.

В первых эволюционирует мир..
Во вторых эволюционирует магия...
Третьи улучшенные Вторые. Где баланс уравнивается.
Четвёртые-Герои оживают...
Пятые те же третьи, только графика другая, красивше.
И где развитие?

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.