![]() |
Bestia, опять "посвящение" родному городу... Отчего-то вспомнилось не знаю кому (как бы не Карнеги) принадлежащее изреченье: "Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звёзды". Приглядитесь, может всё-таки где звезду пропустили?
Цитата:
|
Bestia, мне показалось, или за внешней весёлостью всё же проскальзывает грусть?))
|
Винкельрид, не всем дано узреть звезды (изречение все таки не Карнеги, если мне память не изменяет)... Служба церковная, а почему сии люди на паперти не знаю, не спрашивала.))
Младший, ты прав... |
Bestia, натуралистично и горько, как мне показалось. А бомжи на паперти из-за милостыни, ибо там её и просят.
|
По бескрайним просторам netа, как лапидоптерологов шайки,
Ходят-бродят, тряся сачками, wiki-педики, google-знайки. Они лезут в любые споры: ссылки жаркие в их карманах. Спорят с медиками о гриппе, спорят с табором о цыганах. Они учат стрелять и плавать, они знают слова и ноты, Они знают, что всё они знают - вот такая у них работа. Copy, paste - и надулась гордость. ________________________Ну а всем дуракам - наука: Коль поспорить с таким охота – отгони сперва от ноутбука. |
Винкельрид, читается неровно при первом знакомстве, а последняя строка сама по себе кривовата. Приходится читать как "отгонИсперва отнотутбУка".
В целом же - ну да, прикольно. Бедные лапидоптерологи, кем бы они ни были, не зря помянуты? |
Лапидоптерологи (пока меня никто не отогнал от ноутбука:-))) - это как раз учёные, изучающие бабочек. Там сачки во второй строчке.)
А читать надо вроде как Маяковского, грубым пролетарским голосом.) |
Блин... плюсы не ставятся...
Поэтому просто так скажу, Bestia, интересно, немного цинично и на злобу дня отдельных мест человеческого существования. А еще психоделические фильмы напоминает. И хоть фильмы такие я смотреть не могу, стихотворение - дело другое. Очень понравилось. Винкельрид, Снимаю шляпу. Это всё))) |
Винкельрид, я-то понял. Просто такие длинные строки заставляют ожидать созвучий в серединах, а их нет.
|
Винкельрид, всё злободневнее и злободневнее))) Спасибо за "лапи...далее по тексту" - очень познавательно)
|
Bestia,
Скрытый текст - стихоответ: |
А у меня сегодня неожиданно такая "чернуха" написалась. Причем, на ровном месте. Понимаю, если бы чем-то навеяло, так нет же ж...
В общем, вот: Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Вспомнился Бутусов, "Я хочу быть с тобой". Бакунин, здорово. На Есенина чем-то похоже. |
Винкельрид, может быть... поначалу было "Тебя вчера не откачали", но потом пришло в голову, что если бы всё случилось "вчера", то сегодня девушка бы у ограды не стояла. Рано было бы...
Да и вообще, у меня иногда ощущение, что я стихи не пишу, а "принимаю"... Потому что писать вот такие - как-то и самой не очень, но в голове вертятся пока не запишу. |
Попробую пояснить, что хотел сказать.
Меня колет фраза "не откачали", которая звучит слишком прямолинейно, даёт информацию в лоб и, кроме того, кажется мне грубой - для недавно умершего близкого человека подобрать бы слова помягче. Мне кажется, что гораздо сильнее выглядело бы упоминание о сопутствующем действии, из которого читатель и понимает, что не откачали. Не знаю, что именно... что-то вроде "и, отводя глаза, молчали в промёзшей "Скорой" доктора" или, наоборот, "зря суетились и кричали..." Вообще, это моё, как говорится, ИМХО. |
Винкельрид, хорошее "ИМХО", честное слово. Более того, я абсолютно с тобой согласна, с такой формулировкой стих смотрится лучше, логичнее.
Загвоздка только в том, что я же не могу просто взять и использовать один из предложенных тобой (и очень удачных) вариантов... А придумать что-то не хуже уже сложно, но попробую... |
Цитата:
|
SpellCaster, нуууу... неэтично как-то... Кто-то думает за меня?
Это же не соавторство... |
Если что, я не против.
|
Бакунин,«стихоответ» мне, разумеется, понравился, но я немного о другом.
Стихов писать я не умею, Кропать «шедевры» не хочу. Отвечу так, как разумею Зла не держать потом прошу. Живя в одном и том же городе, люди воспринимают его по-разному. Кто-то выходит из дома в 10 утра, чтобы полюбоваться на солнце, а кто-то в 10 вечера, чтобы увидеть закат, а заодно и всю изнанку жизни. Клумбы, фонтаны – яркий фантик, а копни глубже и заметишь, что город гниет изнутри. Конкретно по твоему стиху: И увидишь, что лучше, если Будешь рядом с людьми вот тут, Извини за цинизм, но люди разные бывают, с некоторыми я бы в одном поле даже книжку читать не села. Никогда не был одинок в толпе? Иногда стены бывают более внимательными слушателями.)) «Люди - те, что живут убого, Просят милостыню, может, пьют, Тоже, знаешь, творенья Бога». А кто спорит? Я сама живу не богато и веду не особо здоровый образ жизни. В том то и дело, что эти божьи творенья, ничем нас не хуже, просто сидят на обочине жизни, а окружающим плевать на них, каждый занят собой. З.Ы. Город люблю безмерно, потому и пишу о нем. |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |