Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Мэдвэд 31.10.2010 16:57

Да и не только австралийских, если честно )

Spy Fox 01.11.2010 14:16

Ну просто австралийцы выпускают очень много "НФ-сериалов для юношества") Те же "Грозовые камни", к примеру, но и не только. И все они примитивны весьма.
Хотя, современный "К-9" по-моему совсем даже неплох. Хоть, я и видел лишь самую первую серию.
Кстати, забавно, что К-9, принадлежащий Саре Джейн
Скрытый текст - спойлер:
уехал в колледж с вундеркиндом Люком. Вообще, приятно, что в "Саре Джейн", когда какого-то героя убирают, он не умирает, а просто уезжает. Хотя, Люк в отличии от Марии регулярно связывается с друзьями через скайп (или нечто похожее на скайп).

Laura Lance 09.11.2010 23:04

К огромнейшему своему сожалению уделяю этому сериалу меньше времени, чем самой того хочется... Но 5ый сезон все же посмотрела - и очень даже не зря))
Начну с того, что у меня как-то рингтоном на смс был звук издаваемый Тардис, теперь же я прочесываю интернет в поисках того же звука Тардис, но уже в исполнении Мэтта Смита)) Он вообще меня приятно удивил! Очень харизматичный и талантливый актер - а что как ни это является критериями на роль доктора?)) Новые спутники тоже на его фоне молодцы - вообще к актерскому составу претензий нет - буду рада на них посмотреть в новом сезоне..
Немного о самом сериале. С одной стороны Моффат конечно же молодец, и тут ничего не добавишь! С другой стороны, лично для меня что-то в сериале потерялось... То ли этот сезон мне мягче показался, то ли драматизма меньше, даже далеки не показались такими суровыми, да и в целом местами линии сюжета слишком предсказуемыми показались. Но тем не менее все это затмевается своего рода "духом Доктора" - атмосферой, которая присутствует только в этом даже не сериале, а мире!
Из серий - очень запомнилось про статуи Ангелов, есть в них что-то леденящее... И почему-то больше всего впечатлило про Ван Гога. Последние 5 минут просто рыдала (что мне не свойственно), но именно вот этой фишки сериала - пробивать на настоящие эмоции мне и не доставало во всем сезоне! Всегда мечтала что было бы, если бы непризнанные гении своего времени увидели как их оценили в будущем! Спасибо сценаристам сериала за такую возможность))

Spy Fox 10.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Laura Lance (Сообщение 994761)
Но тем не менее все это затмевается своего рода "духом Доктора" - атмосферой, которая присутствует только в этом даже не сериале, а мире!

Это верно.

Цитата:

И почему-то больше всего впечатлило про Ван Гога.

Ну эту серию вообще многие признают самой запомянающийся и пронзительной в этом сезоне. Тем более и актёр сыгравший Ван Гога подобран прекрасный. Кстати, насколько, я знаю теперь, среди британских кинематографистов Ван Гог очень популярен.

Цитата:

То ли этот сезон мне мягче показался, то ли драматизма меньше

Ну это был как бы пробный камень. Насколько я знаю, в будущем шестом сезоне, сюжет вроде уже посложнее будет.

Laura Lance 10.11.2010 11:25

spyfox, на счет
Цитата:

Ну это был как бы пробный камень. Насколько я знаю, в будущем шестом сезоне, сюжет вроде уже посложнее будет.
очень надеюсь что так и будет)) Вроде бы я читала что новый сезон хотят разбить на два показа (весной и осенью 2011) - две волнующие премьеры и два шокирующих финала - как-то так Моффат говорил)) думаю это как раз то, что щас нужно Доктору - как раз добавит остроты в сюжет))

Дикая Яблоня 23.11.2010 16:47

С чего все начиналось

Spy Fox 24.11.2010 16:47

Да, кстати, вчера сериалу исполнилось 47 лет.
А вот, если кто не видел - промо-ролик рождественской серии. Она будет называться "Christmas carol" ("Рождественский гимн") и выйдет в эфир 25 декабря этого года.

В серии также появится Майкл Гэмбон, известный всем фанатам "Гарри Поттера" по роли Альбуса Дамблдора.
А в шестом сезоне учавствует Марк Шепард (он же Кроули из "Сверхъестественного") и действие первого эпизода будет происходить в США 1960-х годов.

Фрези Грант 18.12.2010 01:04

Мне первая серия очень понравилась, а остальные как-то не очень, даже перестала дальше смотреть, хотя люблю фантастику такого рода...

D!$$ 18.12.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1004923)
если кто не видел - промо-ролик рождественской серии

Мелодия чем-то Сайлент Хилл напоминает))))

Мэдвэд 19.12.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1004923)
А вот, если кто не видел - промо-ролик рождественской серии. Она будет называться "Christmas carol" ("Рождественский гимн") и выйдет в эфир 25 декабря этого года.

Заинтриговал ролик) Жду не дождусь )

Spy Fox 19.12.2010 10:36

Фрези Грант, чем же так плохи остальные серии?

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 1022945)
Жду не дождусь

Я тоже. Осталось 6 дней. Кстати, кто-то придумал отсчитывать время до нового спецвыпуска номерами инкарнаций предыдущих Докторов, так что.
Скрытый текст - Осталось:

Мэдвэд 19.12.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1023153)
Я тоже. Осталось 6 дней. Кстати, кто-то придумал отсчитывать время до нового спецвыпуска номерами инкарнаций предыдущих Докторов, так что.
Скрытый текст - Осталось:

Это точно известно, что будет такой спецвыпуск?

Spy Fox 19.12.2010 11:06

Какой спецвыпуск? Я говорю на сайте каком-то так отсчёт ведут. Осталось десять дней до спецвыпуска - ставят картинку с Десятым. Девять - с Девятым. Осталась неделя - с Седьмым. И так далее. Останется один день - они картинку с Первым запостят. Только и всего.
Понимаешь? Постят картинки просто. Порядковый номер исполнителя=количество оставшихся до католического Рождества дней. Вот и всё, что я хотел сказать.

Мэдвэд 19.12.2010 20:32

Аааа, прикольно ) здесь можно было бы так )

Spy Fox 20.12.2010 08:10

Ну собственно, сегодня, дней до Рождества уже

В сети, кстати, появилось ещё несколько отрывков. В том числе, где Доктор беседует с мальчиком возле криогенной камеры, где находится героиня Дженкинс.

Docty 25.12.2010 22:50

Трейлер 6 сезона. Впечатляйтесь, друзья)
http://www.youtube.com/watch?v=s-X6u...layer_embedded

Кстати, с Рождеством всех!

Spy Fox 26.12.2010 12:07

Посмотрел "Christmas Carol".
Скрытый текст - могут быть спойлеры:
Потрясающая серия. От начала и до конца. Тут есть и романтика, и любовь, и красивые виды и много чего ещё. Майкл Гэмбон отлично сыграл свою роль. Кетрин Дженкенс также прекрасна. Особенно, в тех местах, где она поёт.
Ну и Доктор как всегда эксцентричен. Проникает в дом через дымоход, ловит рыбу, применяет дедуктивный метод) Кстати, я немного не понял по какому принципу существуют воздухоплавательные рыбы в том мире) Но, возможно, это и неважно.
Трейлер как всегда потрясающ. Доктор опять назвал Эйми Эмилией.

Docty, мне кажется крупные картинки лучше прятать под кат. ;)

СУМРАК 26.12.2010 20:19

Ну, не самая впечатляющая серия, но достаточно неплохо интерпретировали классическую рождественскую историю... Доктор бесподобен всегда, шутки отменные.
Ну а трейлер следующего сезона в конце, это вообще нечто. Безумно хочется уже. И хорошо, что старых знакомых не всех еще забили, появятся Уды... =3

Spy Fox 26.12.2010 22:34

Кстати, что интересно - эти новые уды светят не красным, а зелёным светом) Возможно, это тоже какой-то намёк.

Мэдвэд 27.12.2010 19:54

ага, люминесценцию мозгов сменили )
а новая серия мне понравилась, так по-докторовски ) особенно
Скрытый текст - мои мысли:
акула, запряжённая в ту карету, ну или как там её правильно называть )

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.