Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 1012225)
Гиселер, а я вот начала "Сагу о Рейневане" и она мне нравится чуть ли не больше "Ведьмака". Она жутко атмофсерная.
|
Само собой. Сага о Рейневане погружает читателя в атмосферу конкретной эпохи - а это Сапковский делать умеет. Единственный минус гуситской трилогии (на мой взгляд) - это излишняя затянутость и "замудренность", которая по факту себя не оправдывает. Но проявляться она начинает где-то с "Божьих Войнов". Рейневан, регулярно находящий приключения на собственную жопу бесит невероятно. Слишком уж нарочливо он это делает. Вообще, сюжет всей трилогии до боли напоминает "Трех Мушкетеров". Впрочем, хуже она от этого не становится. ;)
Хотелось бы прочитать официальный перевод "Змеи", не смотря на доводы недоброжелателей - замечательная повесть.
Цитата:
Сообщение от Helloween
(Сообщение 1012202)
А Змей уже вышел на русском?
|
Не-а. На сегодняшний день существует только любительский перевод. Впрочем, со слов самого Сапковского, АСТ уже приобрел права на издание "Змеи". Так что ее выход в печать - вопрос времени.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
(Сообщение 1012008)
кстати, игрушки (вернее, пока ещё одна игрушка) сюжет имеют (про вторую можно предполагать) вполне достойный, при желании их можно считать и за продолжение...
|
Ни в коем случае. При всех своих достоинствах, сюжет игры глубоко вторичен по отношению к Саге.
Цитата:
Сообщение от KrasavA
(Сообщение 1012108)
Думаю более молодые фанаты будут за продолжение, более взрослые против.
Взрослые они вообще не любят собственные устои рушить)))
|
Нет. Взрослые читатели просто понимают разницу между Толкином и Сальваторе. Первый - классик, второй - ремесленник. Сапковский на сегодняшний день является одним из классиков славянского фэнтези. Не хотелось бы, чтобы он превратился в ремесленника. В погоне за "легкой деньгой" запорол бы собственное детище. А муссирование линейки Геральта и Ко несомненно к этому и приведет. Данная история себя уже изжила, незачем выдавливать из нее последние соки.
А вот популярную вселенную вполне можно было бы использовать. Например, рассмотреть предпосылки противостояния людей и эльфов во времена человеческой экспансии. Чем не сюжет ? ;)
|