Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Mephistophilus 23.05.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1972023)
Чтобы получить доступ ко второму ряду умений надо вложить 6 очков в ту же категория (алхимию, скажем) или в любую?

В ту же.
Главная проблема системы прокачки пока. Идиотизм. Ограничивает количество билдов сильно.
Еще слотов под абилки ну ОЧЕНЬ мало. Я понимаю, что они форсят сверхспециализированные билды, но уныло же.

Waterplz 24.05.2015 11:52

Откуда у Цири такие нелегальные доджи? Она же всего лишь человек. Как будто из DMC сбежала.

Mephistophilus 24.05.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1972209)
Откуда у Цири такие нелегальные доджи?

Тяжкая судьбина мерисью.

Руслан Рустамович 24.05.2015 14:57

Много играла в "Dark Souls". >_>

Waterplz 26.05.2015 08:49

По багам замечу, что у меня зависало при загрузке сейвов дважды, причем так что лечилось только перезагрузкой компа. В некоторых ущельях Геральт начинает кататься по стенам как скейтер по рампам.

Второй режим ловушки просто прелесть. Рядовых противников можно просто расстреливать из арбалета стоя на ловушке, да и стрелы сбивает.

Angvat 15.06.2015 10:06

Побегал пару часиков в 3-ю часть, играть не хочется вообще. Даже не знаю почему. То ли от фентези-РПГ тянет уже рвать, то ли навязчивая реклама двоюродного брата Эльрика в кишках засела, то ли у меня финальная стадия оказуаливания и вообще игры уже надоели.

Waterplz 15.06.2015 10:18

Angvat, она довольно репетативная. Если тебе не понравилось то, что ты увидел в первые пару часов, то не стоит себя мучить и делать тоже самое еще 100+ часов.

Angvat 15.06.2015 10:27

Спасибо. А как там сюжет? Стоит ли хоть ролики на ТыТрубе посмотреть?

Waterplz 15.06.2015 10:33

Angvat, главная сюжетная линия в целом разочаровывает (опять все те же персонажи, мерисью Цири). Есть прикольные моменты с отложенными последствиями, но на ютубе не ты принимаешь решения. Есть много чернухи, не характерной для видеоигр.

metos 15.06.2015 10:34

Angvat, сюжетные ролики глянь
https://www.youtube.com/watch?v=Uzon9OJtKec - компиляция эндинга

Элвенлорд Гримуар 15.06.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1979682)
Побегал пару часиков в 3-ю часть, играть не хочется вообще. Даже не знаю почему. То ли от фентези-РПГ тянет уже рвать, то ли навязчивая реклама двоюродного брата Эльрика в кишках засела, то ли у меня финальная стадия оказуаливания и вообще игры уже надоели.

Суперсурьёзно, сударь: вы не убили даже первого грифона. Какой вы уровень апнули? 1? Никакой? В Белосадье НЕТ НИЧЕГО весёлого. Кроме медведя и шести кругов силы +1 очко умений и +30 минут усиления знака. Крутота начинается потом. Ах да, в Вичере Третьем можно же перепоганить жизнь цыры так, что она повесится (ну ладно, останется в Белом хладе). Так что - муст хув, муст плай.

Angvat 15.06.2015 12:57

Да нет уж, нафиг. Грифона уже вальнул, ничего интересного. А 'перетерпи начало - дальше попрет' я уже в ДА 3 нахлебался. Лучше поверю Страшдущему Воды и не буду дальше над собой садировать, раз не зашло сразу. В мире полно душеполезных дел и без решений очередных проблем милионных виртуальных крестьян.

Al Bundy 17.06.2015 17:23

убил первого призрака в вичере; в целом понятно, откуда по нему хайп, он и впрямь весь такой качественный, но блин, это первое убийство - такой, такой скриптованный рельс с кучей катсцен, а хочется таки нескриптованной охоты; она там будет или всегда вот так, по сценарию?

Руслан Рустамович 17.06.2015 17:42

Как я смотрю, в игре вполне реально шлёпнуть тварь, а потом найти заказ о ней на доске. Или наткнуться на следы присутствия нечисти, просто едучи по своим делам, а потом отправиться искать, кто о ней что знает и кто готов за неё заплатить.

Waterplz 17.06.2015 17:50

Пещерок, развали и прочего не хватает на все задания, так что часто ищешь чертежи снаряжения и в том же месте "заказная" нечисть обитает.

Mephistophilus 17.06.2015 19:44

Самый фан был, когда я чертежи к мастеркрафтед броне грифона нашел, убив какого-то случайного циклопа уровня тридцатого, причем у меня не было еще и чертежей к superior версии.

Руслан Рустамович 17.06.2015 20:04

А когда игрок приходит к монстру на тридцать уровней выше - начинается "Dark Souls" >_<

Mephistophilus 17.06.2015 20:42

Там не дарк соулс начинается, там начинается дешевая корейская ММО, где если враг выше определенного уровня, то весь урон по нему становится раза в три меньше.

Урон от возгораний и блида зависит от хп монстра, в теории можно вальнуть высокоуровневого гиганта первоуровневым героем если покувыркаться вокруг и вдарить по нему статусным эффектом.

Руслан Рустамович 17.06.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1980385)
Урон от возгораний и блида зависит от хп монстра, в теории можно вальнуть высокоуровневого гиганта первоуровневым героем если покувыркаться вокруг и вдарить по нему статусным эффектом.

Ну так собственно... >_>

Waterplz 17.06.2015 21:01

Привязка урона к разнице в уровнях ужасна. Какой смысл собирать экипировку, если твой урон снижается в 2 раза если противник чуть выше тебя по уровню, и раз 5 если он "черепок".

Если честно, я вообще не понимаю зачем уровни опыта в этой игре. Большая часть дополнительных заданий все равно дает 40-45 опыта, сюжетные могут дать и 500, и 1300. Т.е. система настроена так, что прокачиваешься ты только двигаясь по сюжету. Олсо, награды за дополнительные квесты тоже смешные 10-20 крон (у меня в кармане 16 000 +)

Деньги в игре практически некуда тратить. Разве что на алхимические рецепты, из которых 95-99% не нужны. Я использую Ласточку, Кошку и изредка Петри.

Огнемет Игни убивает почти всех врагов за один прокаст. Он еще и контролит, если у противника нет иммунитета к поджиганию.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.