![]() |
Сбылась мечта
В общем, я доволен от этой игры. И у меня есть повод к прохождению первой игры. |
Вопрос по Dark Souls. Выбил меч из хвоста дракона. Требует аж 16 силы, а я маг. Имеет смысл тратить уровни для него или лучше продолжать интеллект/здоровье/выносливать качать? Я в начале игры, уровень 16 что ли.
|
Waterplz, по идее можно раскачать силушку, благо это позволяется. Но пока лучше сосредоточиться на магии. Правда с боссами та ещё пляска будет. Вообще там до 99-го уровня можно каждый атрибут прокачать, только далеко не за одну игру.
И да, меч на первых порах не плохой, но быстро изнашивается, если им часто жахать на расстоянии. |
Цитата:
|
В игре вообще есть источники света? Согласен даже на шахтерскую каску, запарили потемки. И скоро ли я найду продавца магии, если я только до кузнеца дошел?
|
Цитата:
Цитата:
|
Поясните про броню в Dark Souls. Я пока затачиваю начальную, комплект колдуна. Выпало уже несколько сетов, на что смотреть?
Выбил душу из босса-моли (в башне, в лесу). Как сделать из нее оружие? На какое оружие потратить небесный уголь (как я понял, делает divine weapon из обычного +5)? |
Waterplz, дождись Анор Лондо. Там будет кузнец сидеть, он как раз занимается священным оружием. И вообще не торопись тратиться, дальше будут уже прокаченные мечи выпадать. Тоже само с бронёй, хотя файтером играл, так что по поводу твоего класса ничего сказать не могу. И вообще раз магом играешь, надо в чудеса вкладываться.
|
Цитата:
Dingy Set, например, ну или Crimson Set - классика. Оба получишь в районе Блайттауна. + Crown of Dusk/Crown of the Dark Sun , Bellowing Dragoncrest Ring (можно купить достаточно быстро, надо всего лишь вызволить торгаша магией из нижней части андедбурга) Если чувствуешь желание попробовать что-то сверхтяжелое, но с отличной для начала игры защитой - ищи каменный сет за запечатанной дверью в саду. Неподалеку от кузнеца, который и продает ключ. Цитата:
|
Что означают буковки E B S и т.д. у оружия под статами? Понятно что урон этого оружия растет от этого стата, но что именно обозначают буквы?
|
Цитата:
|
Покурил вики на счет выбора оружия. Выходит что для мага нет специальных оружий на интеллект, зато есть зачарование сначала мэджик, потом энчансед. И зачаровывать лучше либо кинжал/бандитский нож, либо учикатану. Все правильно думаю?
|
Только поставил dark souls - кем для начала играть, посоветуйте класс для нуба
|
metos, пофиг на самом деле. Пиромансером или колдуном чуть попроще, ибо ранний доступ к первой магии. В любом случае десятки смертей обеспечены.
|
Цитата:
Можешь еще выбить из мима в Sen's Fortress электрическое копье (оно вроде вообще не имеет привязки к статам, но жахает здорово), а позже сменить на Moonlight Greatsword, отрезав хвост одному боссу. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - 121: Вчера весь вечер потратил на капру. Прихожу в локацию, ставлю знак призыва, иду чистить. Обычно 1-2 раза за зачистку успевают призвать. И 75% попыток заканчиваются смертью хоста, пока я вхожу через пелену. Но три раза босса убили. Собственно, у меня были те же проблемы. Заходишь в комнату, в тебя влетают собаки, бьет капра, стамины уже нет, сбивают с ног и мертв. В конце концов удалось-таки продержаться первые 10 секунд, а потом два фантома просто разорвали бедного босса. Как его в соло убивать я без понятия, видимо нужен другой билд и шмот. Или как-то быстро сваншотить собак. |
Цитата:
|
Поиграл в All Points Bulletin... как-то скучно все сделали. Миссии тупые до ужаса, кататься по короду скучно, а пострелять уж лучше в Контре.
Радует только кастомизация, вот тут просто выше всяких похвал сделали. Но чтобы полностью пофапать на кастомизацию, надо играть долго, а это скучно. =( |
Как всегда, меня потянуло на необычные проекты – прошёл вышедшую в феврале этого года на движке Source новеллу\квест Dear Ether.
Геймплей прост, я бы даже сказал, что его нет: главный персонаж бродит по некоему загадочному острову, постепенно вспоминая отдельные моменты своей жизни, причём так, словно бы он сочиняет письмо к некоей женщине. Из этих отрывков, которые временами напоминают бред сумасшедшего, и возникает сюжет, постепенно дающий ответы на различные вопросы в стиле: «что это за место?», «за что главный герой попал сюда?» и прочая, прочая, прочая. Что понравилось: во-первых, пейзажи. Чего-чего, а такой картинки от Source я не ждал – игра – готовый генератор обоев для рабочего стола. Даже на моём довольно старом железе смотрится очень и очень впечатляюще. Во-вторых, атмосфера. Остров способен практически сразу же вогнать наблюдательного игрока в когнитивный диссонанс (к примеру, соседство останков драккара викингов и современного сейнера, и т.д.). В-третьих – интересная подача сюжета. Ретроспектива, причём фрагментами. Иногда персонаж сам начинает вспоминать их, иногда ему приходится «помогать» - обследовать окрестности в поисках какого-либо предмета, который ГГ что либо напомнит. Помимо этого, найти сюжет полностью за одно прохождение невозможно. Остров и разделён на четыре части, они довольно запутанные, но это ещё не всё – главный герой от прохождения к прохождению вспоминает больше и больше, то есть, при повторной игре его монологи будут более информативны по сравнению с предыдущим, и так каждый раз. По своему опыту скажу, что сюжет становится понятным практически полностью с третьего раза, что впрочем, не страшно – длительность Dear Ether составляет около полутора часов. К этому можно прибавить хороший, литературный английский язык, который довольно сложен для понимания, а вот русские субтитры меня разочаровали своим качеством. Из минусов я бы отметил статичность мира: главный герой никак не влияет на окружение – он просто бродит по острову, пусть и идёт к определённой цели – радиовышке, но всё же… Хотя, с другой стороны – какой в графической новелле геймплей?:huh: В общем, я бы сказал, что эксперимент скорее удался, хотя, полагаю, многие игроки Dear Ether не оценили и не поняли. |
Сходил к торговцу, купил ключик. Долго-долго смотрел на него, но все-таки решил не убивать. Хоть он и псих полный, разговаривает с воображаемой подружкой. Впрочем, кто здесь нормальный?
Освободил мага, купил у него новую модную стрелу души. В принципе, у него много что еще можно было купить, но фармить души было лень и неспортивно. Решил разведать Глубины (не у мага, это же не биовари сделали). Первая часть оказалась очень простой: тормозные мясники, уже знакомые собачки и самые слабенькие бомжи. Там же освободил еще одного важного персонажа, кто знает тот знает. Сразу за спуском в следующую часть локации оказалась ловушка с желе, в которой я умер аж два раза. Пробежки из фаерлинк шрайна прочистили мозг и позволили обнаружить еще одного торговца. Победив таки уродское скриптовое желе, я дополз до следующего костра без особых приключений. Тут я обнаружил, что у меня есть хуманити и неплохо бы его использовать пока не помер. Очеловечился, вызвал фантома. Очень хороший парень оказался, все для меня чистил и подводил к заначкам. Исполненый излишнего оптимизма, я не очень смотрел под ноги и упал прямо в комнату с лупоглазыми хренями. Задоджив пару атак я таки попал под дыхание и отдал концы. Все бы ничего, но эти сволочи успели меня еще и проклясть посмертно. И вот я появляюсь у слабенького костра, без душ, в малознакомой локации, с половиной хп от проклятия. А на теле моем осталось ни много ни мало 12 тысяч. Камень лечения проклятий стоил всего шесть и продавался у недавно обнаруженного торговца. Сжимая в потных рученках дрейк сворд я метался между страхом и жадностью. Жадность конечно же победила, я отправился на поиски своего тела. Шугаясь каждой тени, закрываясь щитом от каждого шороха и смахивая пот. Все оказалось не так уж сложно, до тела я таки дополз. Осталось две фласки и половина заклятий. Возвращаться или исследовать? Удвоив осторожность, я продолжил путь и нашел много вкусного лута: консервированные души, какую-то секиру и колечко, подлечивающее от убийств. Нашел пелену, но на босса (если это босс, а не очередной кусок этой огромной локации) идти было самоубийством. Использовал кость, восполнил запасы, вернулся к торговцу, снял проклятие, подфармил немного душ и купил кольцо, усиливающее урон магией, за бешеные 20 000. 100% win и GOTY. |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |