Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Критика (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=28)

Михаил Алагуев 17.03.2010 11:38

Это конечно хорошо, но не в тему - здесь рубрика "Критика". Так что давайте дружно ругать журнал! Пипец, а за что? Даже придумать не могу...

Ylbren 17.03.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Алагуев (Сообщение 773953)
а за что? Даже придумать не могу...

Прочитайте мой предыдущий рассказ и поймете, что есть еще белые пятна на карте этого "Мира..."

D!$$ 19.03.2010 00:16

Эх, надо поругатся!
В последнее время, в журнале стали появлятся "попугайски" раскрашенные страницы (по мозгам елозит просто жутко), нельзя ли вернуть старый стиль (может немного модифицировав под рубрики), уж очень нравилась окантовка страниц))) Красивая плетёнка)))

Александр Ремизов 19.03.2010 19:30

Что-то в последнее время критики как-то портятся. Вот раньше, ещё годика четыре назад критики были по-настоящему винрарны (и винзипны) и доставляли немалое удовольствие, а вот читал последнюю критику... Мда, ребята, с увеличением объёма, критика отнюдь не прибавила в качестве материала. Конечно, ещё попадаются хорошие критики, особенно в разделе "Критика". Но чаще критики вызывают порой даже не раздражение, а грустное безразличие. Исчез в них какой-то запал. Критерии выставления той или иной оценки стали весьма и весьма туманны и непонятны. Почему-то после разгромной критики может идти пожелание здоровья редакторам и журналу.Читал критику и вдруг понял, что а почитать толком ничего интересного нет, ну кроме парочки переводных авторов. И сами критики стали какими-то бездушными. Нет в них искры и запала, искромётного юмора, как когда-то раньше. Все скроено по одному лекалу. А прогнозы отбивают всяческое желание делать журнал - уж лучше его вообще не делать, а то зажравшиеся критики рассуждают так, словно они уже его прочитали.
Конечно, критики делают святое дело по популяции, но пропал куда-то запал, молодецкая удаль и фирменный юмор первых номеров. Куда? Зачем? Не знаю, но читать следующую критику я буду лишь после основательных размышлений.

Ну как-то так.

Lynx.exe 27.03.2010 06:09

Полностью согласен с Frontlander'ом.
Адекватная критика и небезразличие к судьбе журнала. Снимаю шляпу.
Надеюсь, что хотя бы теперь наша критика будет услышана редакцией и воспринята как руководство к действию.

EP!C 27.03.2010 15:43

А я не согласен. Это критика неконструктивная и абстрактная из серии «уже не торт» и «раньше было лучше».
По делу сказано только про рецензии, но у меня есть контраргумент — только за последний год я купил книг 6-7 отличных по рекомендациям рецензентов (Р. Скотт Беккер чего стоит). Число не очень большое, но я читать много не могу, и потому покупаю самое качественное.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.03.2010 19:26

Доброго времени суток яхонтовые мои сотрудники журнала. Вот уж не думал что когда нибудь буду такое писать. А все проклятое самомнение и эгоизм, наверное.
Покупаю я сегодня апрельский номер и смотрю анонсы статей. среди них появляется новая рубрика - планетарий. И там статья про Марс. Кто автор? Первушин наверное...
Но не в этом речь. Я несколько месяцев назад серьезно перерыл кучу материала чтобы написать цикл статей про солнечную ситстему. Отослал в ваш журнал статью про наш с вами земной спутник (в последствии его выложили на диске), и еще две статьи про Венеру и Марс - в которых рассказывалось про эти небесные объекты с 4-х точек зрения. Последние две не были замечены вовсе. Будто их и не было. А теперь грядет статья про Марс. Сказали бы что нужна редакция - я бы отредактировал. Черт с ним с гонораром я бы отдал ее вам бесплатно. Но получается, что как податель идеи я гожусь (только не надо говорить что статья рождалась в авторских муках и планировалась еще год назад) а вот писать - ростом не вышел. Ладно бы отослали отписку на мейл что так мол и так - не годитесь, но нет. Вы мол пишите а мы отфильтруем и на выходе выдадим СВОЙ прожект.

Dinara 27.03.2010 19:36

Мережук Роман, ваши статьи я лично не видела, и сомневаюсь чтоб хоть кто-то в редакции мог взять и "переписать" ваши тексты. Скорее всего они просто не дошли.
Если статья про Марс в новой рубрике будет повторять ваш материал, кое-кто лишится головы.
Но я на 100% уверена, что вы зря ругаетесь, потому что формат этого материала совсем не похож на обычную "космическую" статью, в которых силен Антон Первушин. Не он писал этот материал. И "точка отсчета" в нем очень нетривиальная :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.03.2010 19:40

Когда отослал статью - появился значок о прочтении данного сообщения. Значит не дошла, говорите?

Эдуард Мухамадеев 29.03.2010 13:55

Как проследить судьбу своего письма отправленного в МФ ... Отправляю свои рассказы и даже не знаю дошли они или нет, были прочитаны или ушли в корзину, будут опубликованы или настолько не понравились что у редакции все еще ноги подкашиваются при упоминании о них...

Dinara 30.03.2010 10:56

Эдуард Мухамадеев, если литературному редактору ваши рассказы понравятся, она вам напишет.

Эдуард Мухамадеев 01.04.2010 11:23

Светлана, как долго рассматриваются произведения?

Dinara 01.04.2010 11:48

Эдуард Мухамадеев, обычно 2-3 недели, иногда больше. Рассказы все-таки довольно сложно читать десятками, а присылают очень много. Пожалейте бедного литредактора.

Lord Darkvyal 20.04.2010 16:30

Может быть те грибы и вправду не стоило есть... но по-моему, журнал с каждым разом становиться все тоньше!

The_Cat 26.04.2010 08:31

господа, слабеет раздел по настолкам. Новостной блок хорош, но вот все остальное капитально отстает по времени. Пожалуйста, больше статей по новинкам игровых издательств. У вас в разделе ПК-игры куча материалов рассматривается, а ведь по ним есть отдельные журналы. Настолки же - вы, по сути, единственные кто о них пишет, но почему-то писать начинаете скупее и скупее.
У FFG, например, как раз вышли два хита - Warhammer Invasion (Card Game) и Rogue Trader (всеми долгожданная рулбука по Вархе 40 000).
Почаще, почаще нужно писать о новинках настолок и ролевок, они развивают, а не отупляют как ПК игры.
А в остальном - молодцы, в прошлом году боялся за судьбу журнала, сейчас уже нет =)

BoT@n 26.04.2010 08:46

Цитата:

ПК-игры куча материалов рассматривается, а ведь по ним есть отдельные журналы. Настолки же - вы, по сути, единственные кто о них пишет, но почему-то писать начинаете скупее и скупее.
Ну положим не единственные(ЛКИ например). А теперь собственно критика: статья про фантастическое оружие в Великой Отечественной войне. Статья сама по себе хорошая и познавательная(про отечественные беспилотники я не знал), но в стать описаны реальные модели оружия. Ну и где тут фантастика, заявленная заголовком статьи?! Чувствую себя обманутым.

Gambit 01.05.2010 19:00

Ребят, а разве можно публиковать фанатские работы без указания автора творения? Вам, что официальных иллюстраций не хватает? Последний номер, страница 126. Конкретно имеется ввиду работа с Гриффитом и коленопреклонным Ганишкой.

Dinara 04.05.2010 11:16

Gambit, наша недоработка. Подскажите пожалуйста имя автора работы, если знаете.

Gambit 04.05.2010 20:39

Matt Browning. Он отвечает за покраску, если что, рисунок, конечно, за Кентаро Миурой.

Paul Grav 10.05.2010 15:16

Может я не по адресу, только зарегался, так что не баньте... )
Очень хотелось бы что бы на одном из постеров следующих номеров показалась редакция, лифо фото либо в исполнении Ремизова )
Так сказать узреть героев в лицо...
Можно было бы также какой-нить ролик забацать о жизни в редакции, хотя бы денек )

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.