Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Джунши 10.05.2020 23:10

Цитата:

Замените Ричи на Кинга
Я не вижу ничего общего, честно говоря. Кинг совсем другое и о другом.

Никто Оуэнс 10.05.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275237)
22.55 Поставить что-нибудь, что в последний час Агрессор вывалит 3 рассказа под 50 кило каждый?

Эту ставку аннулируют. Она не просто возможна. Так всё и будет!!!:lol:

Greenduck 10.05.2020 23:21

Джунши, да блин, я к тому, что мне нравится Кинг. Может быть я местами хочу быть похожим на него. Но многим он не нравится. И вот мой условный рассказ будет критиковать тот, которому Кинг не нравится и будет ругать ровно за то, что фаната Кинга приведёт в восторг. Причём я сейчас не про подражание, а скорее про вектор. У критика и автора векторы могут быть разными.

Никто Оуэнс, кстати нет. Не думаю, что я так уж жажду популяргости. А если я уйду от личных пристрастий, то зачем это всё? На жизнь я всё равно этим не заработаю. Я пишу то, что мне нравится. То, что меня волнует, то от чего меня прет. Некоторым нравится. Мне этого достаточно.

Джунши 10.05.2020 23:21

Greenduck
Многие из хейтеров Кинга на самом деле не читали ничего из его книг). А составили мнение по неудачным фильмам. Есть еще те, кто его не любит за нудность в некоторых книгах. И это у него есть.
Но Кинг - это про другое. Это персонажи прежде всего. Самая сильная его часть. Вот и весь вектор.

Greenduck 10.05.2020 23:26

Джунши, господи, да я вообще не про Кинга. И не про Ричи. Я их как пример привёл. Кто-то прётся от реалистичности и вряд ли оценит метафоричную притчу, кто хочет романтики, а ему суют мрачную психологию. Векторы разные.

Никто Оуэнс 10.05.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2275249)
Никто Оуэнс, кстати нет. Не думаю, что я так уж жажду популяргости. А если я уйду от личных пристрастий, то зачем это всё? На жизнь я всё равно этим не заработаю. Я пишу то, что мне нравится. То, что меня волнует, то от чего меня прет. Некоторым нравится. Мне этого достаточно.

Знаешь, мне кажется, вот именно такой подход мешает тебе идти по творческому пути дальше. У тебя есть то, что есть у многих известных американских и европейских авторов. Ты реально можешь взять их планку.
У тебя стиль и манера американско-британские. Поэтому в России поклонников будет меньше, но тоже найдутся.
А там сам смотри. Таланта у тебя хватает. Уверен, многие меня в этом утверждении поддержат.

лис-на-бис 10.05.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2275252)
Джунши, господи, да я вообще не про Кинга. И не про Ричи. Я их как пример привёл. Кто-то прётся от реалистичности и вряд ли оценит метафоричную притчу, кто хочет романтики, а ему суют мрачную психологию. Векторы разные.

Так узко смотрят на литературу дилетанты . Хорошее произведение в любом жанре хорошо, плохое плохо. Вот вы выше говорили, что критиковать вас будут ценители другого, но, честно, я себе такую ситуацию не представляю. Например, я истории по компьютерным по играм не люблю, но вот недавно читала, и скажу, что книга вполне себе ничего, и даже лучше. Как мне к ней придраться, если история связно рассказана нормальным языком? Да и зачем придираться?

Смотрите, как вам повезло - в вас верят.

Greenduck 10.05.2020 23:35

Никто Оуэнс, я не хочу изменять себе. И мои пристрастич не такие уж девиантные. Есть те, кто их разделяет.
Ну и спасибо за комплимент, да)

лис-на-бис, подавляющее большинство читателей - дилетанты. Я сам дилетант. И в топе на креативе я выше поставлю то, что ближе мне самому. Вкусовщина? Ну да. Я и не претендую на объективность.

psilocibinum 10.05.2020 23:39

Все таки отправил!
Теперь мне интересно, пройдет текст преноминацию или нет. И читаем ли он вообще т.к. большую часть рассказа я писал в нон-стоп режиме в течение одного дня, а перечитать не успел. И это еще с учетом что там разные куски текста надо было вместе соединить. В общем, надеюсь на доброту админов.))

Никто Оуэнс 10.05.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2275256)
Никто Оуэнс, я не хочу изменять себе. И мои пристрастич не такие уж девиантные. Есть те, кто их разделяет.
Ну и спасибо за комплимент, да)

лис-на-бис, подавляющее большинство читателей - дилетанты. Я сам дилетант. И в топе на креативе я выше поставлю то, что ближе мне самому. Вкусовщина? Ну да. Я и не претендую на объективность.

Пожалуйста, Грин!:smile:

Cveтлана 11.05.2020 00:05

Всё. Чья-то карета превратилась в тыкву.

Crazy Dwarf 11.05.2020 02:29

55 преноминированных работ! Скорее всего завтра произойдёт разбивка по группам.

Джунши 11.05.2020 02:31

И сколько будет групп?

Sans 11.05.2020 05:54

Скелет успел!

Скелет маладец.

Налейте кетчупу, буду праздновать!

Мартокот в октябре 11.05.2020 12:28

всем доброго дня!

я... тут пытаюсь немного распланировать своё бренное существование... в связи с этим вопрос о группах: когда?

нет-нет, просто знать, когда освободить свои коточасы котожизни

Бур 11.05.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2275255)
Хорошее произведение в любом жанре хорошо, плохое плохо.

Вот прям да! А то, де, научная фантастика (к примеру) интересна только одним научным фантастам, да и то воспитанным на духе советского первопроходства.

Crazy Dwarf 11.05.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2275296)
И сколько будет групп?

Скоро узнаем.

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2275312)
всем доброго дня!

я... тут пытаюсь немного распланировать своё бренное существование... в связи с этим вопрос о группах: когда?

нет-нет, просто знать, когда освободить свои коточасы котожизни

Добрый день!
Есть все предпосылки, что завтра они уже будут.

Tau-777 11.05.2020 12:46

Привет всем.

А кто тут у нас укротитель монстро-писаний?

вот

Скрытый текст - Вот сама картинка, если кому тяжело по ссылкам прыгать:

Это как говорится засняли в процессе работы

Мартокот в октябре 11.05.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2275317)
Добрый день!
Есть все предпосылки, что завтра они уже будут.

о! это отличные новости! спасибо!

Эдвина Лю 11.05.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2275318)
Привет всем.

А кто тут у нас укротитель монстро-писаний?

вот
Это как говорится засняли в процессе работы

Воу, это ты рисуешь? :good:

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.