Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Иллария 15.12.2015 06:58

Слушайте, внезапно поняла, что совсем-совсем перехотела играть в блиц:(

Mike The 15.12.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2046857)
Ну я видела. Оно было тебе надо- выворачивать нутро наизнанку перед публикой? Я подумала, что не стоит.

Просто, показалось забавным. Поддеть, подколоть самого себя... Хотя, у меня специфическое чувство юмора. Неудержимое и для многих - неуместное. Окружающим кажется, что я издеваюсь, хотя, просто попытка выйти из ямы и не накручиваться.
Про это тоже миньку хотел написать :) Но всё сразу не успеваю, да и в тему не попадает.

Блин. Да, черпаю вдохновение в том, что мне близко. В себе :) Это во многом косяк, рубящий аудиторию, но, зато, каждый раз "про то что действительно знаю". Хотя, читатель частенько тычет палочкой и говорит - хватит врать-то. Пффф... :)

А парнишка продолжает туристическое видео выкладывать. Серия про перевал
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

George M. 15.12.2015 08:43

Всем бобра )

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2046945)

ну как же так? Хотя у меня, боюсь по времени не получится (( и в итоге я тоже не сыграю

Главный Герой 15.12.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2046945)

А я напишу! Нет, блин, времени и вдохновения, а все равно накатаю. Нет идей и и стимулов, но сделаю и выложу. А дальше - я не виноват, кто не спрятался.

George M. 15.12.2015 10:19

Главный Герой, а ты тему блица правильно понял? ;)
Уголовно-криминальный Новый год и кровавый Санта! И кишек побольше кишек...

Призрак пера 15.12.2015 10:54

Надо хоть почитать. Чтобы понять тему.

Главный Герой 15.12.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2046973)
Главный Герой, а ты тему блица правильно понял? ;)
Уголовно-криминальный Новый год и кровавый Санта! И кишек побольше кишек...

Ну вот, когда ты это доходчиво объяснил, понял. )) Надпись на снегу: "Веселого рождества!" - красной краской. А может, и не краской.

Fictehappy 15.12.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2046984)
Надпись на снегу: "Веселого рождества!" - красной краской. А может, и не краской.

Из десяти-одиннадцати метров тонкого кишечника можно и не краской.:vile:

ar_gus 15.12.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2046989)
Из десяти-одиннадцати метров тонкого кишечника можно и не краской.:vile:

Маленькие же буквы получатся, издалека не видно :sad:

Демьян 15.12.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2046949)
Блин. Да, черпаю вдохновение в том, что мне близко. В себе :) Это во многом косяк, рубящий аудиторию, но, зато, каждый раз "про то что действительно знаю". Хотя, читатель частенько тычет палочкой и говорит - хватит врать-то. Пффф... :)

Майк, не ты единственный, кто в себе черпает вдохновение ) Кто-то в бухле, кто-то в бабах, кто-то в путешествиях, кто-то в компьютерных играх... А кто-то в себе. Вдохновение - это то, что заставляет писать. Баблос, кстати, тоже хороший вдохновитель: попробуй на конкурс прикрутить денежный приз, авторы слетятся и без особой критики темы. Зависть... Вот тот, с корявеньким языком и никакущими идеями, смог книгу выпустить, автографы раздаёт, а я-то точно не хуже. Но вдохновение не имеет никакого отношения к читательскому интересу. Можно взять всё ровно то, о чём ты пишешь, и технически написать иначе - выйдет очень прилично и будет иметь успех. Вот, например, если не видел, посмотри первые пять серий сериала "Озабоченные или любовь зла"(тебе точно должно понравится) - суровая правда жизни, как она есть, но обёрнутая в хорошую сюжетную проработку. Смотреть интересно, и смешно, и ругаться не хочется, а хочется ещё и ещё. А дальше в сериале сюжет провисает, появляются какие-то недоработки по другим параметрам и смотреть сериал уже не хочется - всё превращается просто в чернуху. Или в что-то, что пытается эксплуатировать актуальные темы, но мастерства не хватает. Отдайте то, ради чего.
Как-то так, всё упирается в технические приёмы, других причин мало.

Иллария 15.12.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2046953)
ну как же так? Хотя у меня, боюсь по времени не получится (( и в итоге я тоже не сыграю

Настроение, падла, такая хрупкая штука... Так хочется потрогать, так страшно прикоснуться. Это ничего, что страшно, оно само окрашивает все, с чем соприкасается.

Я люблю вещи, что делаются ради процесса, с не с какой-то целью ради определенного результата. Ну, как в детстве, когда ты гуляешь, потому что ноги сами бегут, а мир вокруг - такой манящий и увлекательный. А когда детство проходит, можно запросто поймать себя на мысли, что лень одеваться, и не хочется совсем выходить на улицу, и если это и делается, так из соображений пользы для здоровья.

Короче, "простотакудовольствие" испарилось, а никаких "целей" тут быть не может по определению. Ну, писала я с 7-го числа по миньке в день, решив, что в последний день выберу пару-тройку наиболее удачных под выкладку. А зачем мне их показывать авторам этих прекрасных рассказов? Они все - из другой плоскости. Отношения с инопланетянами попробовать наладить?

Зато захотелось шарахнуть сладостной чернухой. Чтоб некоторым не казалось, что они ее писать умеют. Хотя обычно я не стремлюсь лечить людей от наивности, и это - тоже плохой симптом. Мне Демьян сюжет подарил, но там оригинальная концовка не строила с базовой идеей. А вот на этом блице смотрелось бы эффектно: два психических отклонения на семью из троих человек, перекос детского воспитания, запущенные подвалы, глюки, злобные крысы, отравление, убийство и органы опеки с дератизаторами-живодерами в одном комплекте. И стилистику в духе Поланика. Никакого саспенса и тремора, все в пользу жести.

Отличный эффект блица, я считаю. Мне хочется ответить дружной компании тем же самым по тому же месту, вернуть доставленное удовольствие, желательно, в большем масштабе. Щаз! Вот уж это - точно последнее из соображений, способное сподвигнуть меня хотя бы на абзац текста. Играйтесь сами. А я пряников, что ли, имбирных напеку лучше. Сразу по нескольким рецептам.

Демьян 15.12.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2046995)
Мне Демьян сюжет подарил, но там оригинальная концовка не строила с базовой идеей. А вот на этом блице смотрелось бы эффектно: два психических отклонения на семью из троих человек, перекос детского воспитания, запущенные подвалы, глюки, злобные крысы, отравление, убийство и органы опеки с дератизаторами-живодерами в одном комплекте. И стилистику в духе Поланика. Никакого саспенса и тремора, все в пользу жести.

Из твоих уст это звучит как-то... Ведь это сказка же была! :lol:

Иллария 15.12.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2047001)
Из твоих уст это звучит как-то... Ведь это сказка же была! :lol:

До блица - была:) Боюсь, что такими темпами ее не останется и в основной редакции:)

Демьян 15.12.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2047002)
До блица - была:) Боюсь, что такими темпами ее не останется и в основной редакции:)

Ну, раз сюжет подарил - делай с ним, что угодно ) Если бы писал я, то делал бы, как некий кроссовер между жанрами, при том, чтобы не совсем понятно было к какому жанру относить. Что-то похожее на "Лабиринт Фавна". Вторая фишка - отсутствие отрицательных персонажей. Это, по нынешним временам, редкость.

Иллария 15.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2047004)
Ну, раз сюжет подарил - делай с ним, что угодно ) Если бы писал я, то делал бы, как некий кроссовер между жанрами, при том, чтобы не совсем понятно было к какому жанру относить. Что-то похожее на "Лабиринт Фавна". Вторая фишка - отсутствие отрицательных персонажей. Это, по нынешним временам, редкость.

Да я сейчас не про повесть, как таковую: туда сейчас никого пускать нельзя, этап не пригодный даже для отвлеченных обсуждений, надо сначала контур вывести, не растрепав в обсуждения.

Я про настроение. Ту самую призму, которая преломляет и окрашивает все, от жанров до точек зрения. А вот концовка, которой мне было прям жалко, пропадает даром. Но настроение бабок на скамеечке - самое заразное, потому что каждый и сам тяготеет хотя бы капельку позлословить: приподняться всегда легче, слегка опустив других, нежели за счет роста или выстроенной скамеечки. Мне всегда противно, когда оно от текстов расходится кругами по воде. Ты, Демьян, блица не видал: он вот весь вот так старчески-злопыхательно перекошенный. Я вообще в ужасе, у меня ощущение, что меня в колумбарий тащат! Такое настроение из сказки делает вот такие вещи...

Mike The 15.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2046994)
Баблос, кстати, тоже хороший вдохновитель: попробуй на конкурс прикрутить денежный приз, авторы слетятся и без особой критики темы.

Не скажи. Видимо, ты никогда не писал за деньги. Этот момент руби любое самовыражение и творческое начало. Всё оборачивается штамповкой. До отвращения.
Вспомни Банева и его голубую папку из Хромая судьба/гадкие лебеди.
Нет, я не говорю, что денежный приз не привлечёт хороших авторов и не вдохновит на создание великих произведений. Но зависимость совсем не та.

Цитата:

Но вдохновение не имеет никакого отношения к читательскому интересу. Можно взять всё ровно то, о чём ты пишешь, и технически написать иначе - выйдет очень прилично и будет иметь успех.
Вот, в этом месте всё снова упирается в авторские представления о том, каким же должно быть произведение. Как построено, о чём говорить и всякое прочее.
Вот тебе, автор, ориентир. Сделай так же. А зачем, если автор смотрит на этот ориентир и видит образчик того, как быть не должно. Ему не нравится техника, не нравится суть... Он всё это давно прочитал, проштудировал и понял, что подобную галиматью писать не намерен. Хотя, если все эти произведения переписать как надо - могло бы выйти очень прилично :)

В какой-то степени это справедливо для любого из нас.

Демьян 15.12.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2047006)
Не скажи. Видимо, ты никогда не писал за деньги. Этот момент руби любое самовыражение и творческое начало. Всё оборачивается штамповкой. До отвращения.

Ты это Фёдору Михайловичу Достоевскому расскажи - без его карточных долгов мы бы многого так и не прочитали бы.

Цитата:

Вот тебе, автор, ориентир. Сделай так же. А зачем, если автор смотрит на этот ориентир и видит образчик того, как быть не должно. Ему не нравится техника, не нравится суть... Он всё это давно прочитал, проштудировал и понял, что подобную галиматью писать не намерен. Хотя, если все эти произведения переписать как надо - могло бы выйти очень прилично :)
Ну, наверное, чтобы писать по-русски - нужно выучить язык. Литературные приёмы, это такие же инструменты, не факт, что тот, кто ими пользуется, сделает обязательно хорошо. Но зачем от инструмента отказываться, если у тебя другого нет? Так гайку и вовсе не открутить. Откручивай тем, что есть, а затем подберёшь себе уже другой рабочий инструмент, или изобретёшь свой. Но он должен быть рабочим, то есть достигать поставленной цели.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2047005)
Я вообще в ужасе, у меня ощущение, что меня в колумбарий тащат!

Ты быстро загораешься и быстро остываешь, пора бы привыкнуть и ковать железо быстро.

Ранго 15.12.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2047010)
Ты быстро загораешься и быстро остываешь, пора бы привыкнуть и ковать железо быстро.

кто-то (из тех, в чьих статьях я искал помощи) сказал: писательство - это марафон. Я писал этот рассказ одни сутки и целую жизнь в придачу.

Fictehappy 15.12.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2046990)
Маленькие же буквы получатся, издалека не видно :sad:

Дабы издалека видно было - надобно костями освежёванными выкладывать.
А что - две плечевые, две локтевые, две лучевые, две бедренных, две большеберцовых, да две малоберцовых кости.
Целый пучок рёбер.
До кучи ключицы и лопатки.
С позвоночником и черепом мороки много, лучше из них восклицательный знак сделать.
Скрытый текст - И не только слова выкладывать можно!:

Главный Герой 15.12.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2047019)
Дабы издалека видно было - надобно костями освежёванными выкладывать.
А что - две плечевые, две локтевые, две лучевые, две бедренных, две большеберцовых, да две малоберцовых кости.
Целый пучок рёбер.
До кучи ключицы и лопатки.
С позвоночником и черепом мороки много, лучше из них восклицательный знак сделать.
Скрытый текст - И не только слова выкладывать можно!:

Когда был юн, очень юн - писал стишки
Скрытый текст - типа:

Смерть на людей очень похожа
Смерть это мы - только без кожи
И все равно, уроды ты, красавица
За фасадом лица костяк ухмыляется
Все мы таскаем свою смерть с собой
Нелепые маски тьмы гробовой

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.