Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Лекс 31.05.2009 06:26

Мне Мелло, кстати, наверное, больше всех в этом сериале и понравился. За ним уже идут L с Ниром. Просто обожаю таких зацикленых на чем-то персонажей.

LokI 31.05.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 557215)
Мне Мелло, кстати, наверное, больше всех в этом сериале и понравился. За ним уже идут L с Ниром. Просто обожаю таких зацикленых на чем-то персонажей.

Поддерживаю! Мелл самый харизматичный из них, и самый псих, что меня лично сильно радует...А уж бездарь Нир без Мелло вообще ни на что способен не был...

Amvitel 31.05.2009 09:01

LokI,
Лекс, не ожидала такой любви к Мелло у парней..=))...
а вот Нир мне нравится...(материнский инстинкты срабатывают, наверное)=)))))

White Raen 31.05.2009 12:12

Aster, Рэм просто действительно любила Мису. Можно только уважать её за это.

Лекс, а по мне после L, они получатся слишком шаблонными. Срисованными с него

LokI 31.05.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 557379)
Лекс, а по мне после L, они получатся слишком шаблонными. Срисованными с него

Мелло? Шаблонным? Походим на Л? Охо, не смешите меня) Нир-точная копия Л, с более скудным мышлением...Но Мелло разительно отличается от них...Мало того, что он не чурается гнусными методами для преследования своих целей, так ещё и темпераментом не похож ни на Л, ни на Н...

Лекс 31.05.2009 14:32

Похожи-то похожи, меня это тоже сначала напрягало, но Нир здесь больше напоминает копию. А вот, чем меня так зацепил именно Мелло, так это своей позицией. Он не очень хороший человек и знает это, но зачастую, всего предпочитает добивать сам, в отличии от своих "собратьев", заручавшихся поддержкой спецслужб. Хотя, Мелло изначально откуда-то нашел себе группу бандитов, но впоследствии он и в одиночку (с другом) неплохо справлялся. Всегда приятно смотреть на человека, готового пойти и сделать все самому.
Вот Лайт не понравился как раз из-за того, что он весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости, хотя, чем дальше, тем понятнее, что он всего лишь убийца. Мелло, в этом плане тоже не идеал, но он никогда и не боролся за право "белого и пушистого".

Mariko 31.05.2009 14:41

Чем мне понравился Мелло в свое время, так это (не поверите!!!!) трогательным пейрингом с Мэттом... эх!...А какие додзи по ним сочиняют! А какой яой рисуют!!!...*мечтательно закатывает глаза*

Aster 31.05.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 557192)
а вообще я больше за лайта теперь

Соратница! А обосновать? Интересно же, почему.
Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 557404)
Мало того, что он не чурается гнусными методами для преследования своих целей, так ещё и темпераментом не похож ни на Л, ни на Н...

А Эл не чурался? Незаконное удержание, финт с освобождением Лайта... Не особо чистенькие-то. Хотя Мелло - да, развил эту его сторону. Как Нир - другую.
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 557418)
весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости

Вот честно, я после серии пятой, наверное, не помню у него вообще намека даже на душевные терзания по поводу праведности своих деяний. Да, Эл-то отказался же от поддержки спецслужб, ограничившись небольшим кругом прибгиженных.
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 557427)
трогательным пейрингом с Мэттом

А кто в какой роли обычно? Банальный интерес.

Nas'ka 31.05.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 557282)
а вот Нир мне нравится...

Не, безэмоциональное дитятко с отрешенным взглядом... Он у меня даже больше Лайта неприязнь вызывал
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 557427)
Чем мне понравился Мелло в свое время, так это (не поверите!!!!) трогательным пейрингом с Мэттом...

А я поверю, ибо если и есть за что любить Мелло, так это за отсутствие эмоциональной кастрированности, да... Ну и Мэтт... *мечтательно закатывает глазки*
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558202)
А кто в какой роли обычно? Банальный интерес.

Мэтт - Сэме, Мелло - уке *_* По крайней мере по тем додзикам, которые я читала
Цитата:

Вот Лайт не понравился как раз из-за того, что он весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости, хотя, чем дальше, тем понятнее, что он всего лишь убийца.

Прям по моим мыслям прошелся, да...
Цитата:

Вот честно, я после серии пятой, наверное, не помню у него вообще намека даже на душевные терзания по поводу праведности своих деяний.

А какие терзания могут быть у убийцы? Оо Он себя убедил в своей правоте, даже решил, что он может убивать не только преступников, но и тех, кто посягает на его божественный статус, все, хватит. Морально Лайтик по жизни не растет, да..

Aster 31.05.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 558264)
А какие терзания могут быть у убийцы?

Могут еще как могут. Его ломало после осознания того, что он убил человека. В первой серии правда... Я просто говорю, что не могу припомнить доказательства этого высказывания - он сразу это для себя решил и не возвращался к этому вопросу.
Цитата:

он весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 558264)
Морально Лайтик по жизни не растет, да..

А кто там растет? Там процессы подобные не показаны. Ты с сериалом слегка ошиблась. (Надо еще припомнить, где вообще развитие персонажей есть.)

Nas'ka 01.06.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558272)
Я просто говорю, что не могу припомнить доказательства этого высказывания - он сразу это для себя решил и не возвращался к этому вопросу.

Ну это я и говорила
Цитата:

А кто там растет?

Мелло, пожалуй... Он со временем только лучше становится... Эгоист -> жертвенный человек
Цитата:

Надо еще припомнить, где вообще развитие персонажей есть.

Ко-од.... ^^

Aster 01.06.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 558279)
Ну это я и говорила

Ну, я спорил-то не с тобой.
Цитата:

Мелло, пожалуй...

С большой натяжкой. Очень большой. Он как был отморозком, так и остался. И про эгоизм его я, опять же, ничего не помню. Говорилось о его "неформатности", говоря языком телевизионщиков.
Цитата:

Ко-од.... ^^

Разве что по минимуму. Тут не хочу обсуждать, но они как были пафосными подростками, так и остались. Изменений в личности нет. Только немного сместились цели. И методы.

Лекс 01.06.2009 00:34

Сорри, отвлекся. Про Лайта. Со спойлерами.
Скрытый текст - тюк!:
Да, для себя этот персонажик все решил быстро, вот только он вряд ли мог считать себя благодетелем, когда согласился с убийством сестры, в открытую лгал отцу. В смысле, опять же, он-то наверное был убежден в правоте собственной, но именно из-за его стремления к очищению мира - сам-то он не слишком чисто действует. Вероятно, принял утверждение Рюка, что сам он станет единственным злодеем, но хотел быть Богом, которому все дозволено. Да и не верит он в свою искренность, ведь он же не признался в том, что он Кира коллегам - знал, что они осудят его. Скорее всего, просто предпочитал не думать об этом противоречии, хранил его до самого последнего монолога, когда отступать было некуда.

Amvitel 01.06.2009 10:16

Цитата:

Интересно же, почему.

Лайт прав, тюрьма не исправляет человека(точнее не исправляет таких каких выбирает Лайтик), а преступников надо наказывать...Да вообще человек горит своей идеей, он живет ей, а вот для Л это больше игра *найду, не найду киру, за сколько найду*

Лекс 01.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 558382)
а вот для Л это больше игра *найду, не найду киру, за сколько найду*

Человек целыми днями перед монитором в позе зародыша. Надо ж ему хоть как-то развлекаться.

Aster 01.06.2009 16:30

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 558488)
перед монитором в позе зародыша.

А его кто-то принуждал?
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 558285)
он-то наверное был убежден в правоте собственной, но именно из-за его стремления к очищению мира - сам-то он не слишком чисто действует

И? Главное в нашем вопросе - самоощущение. А он считал себя правым. Нет там намека даже на какой-то внутренний конфликт. Разве что с сестрой. А про то, что он не открылся - вообще непонятный аргумент. С какой стати ему откровенничать перед теми, кого он исползует, заведомо считает ниже себя. К тому же осознание собственной правоты и осознание неспособности общества принять ее - разные вещи. И конфликта тут нет. Он достаточно уверен в себе, что бы считать правым именно себя, а не окружающих.

Лекс 01.06.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558570)
С какой стати ему откровенничать перед теми, кого он исползует, заведомо считает ниже себя.

C того, что он хочет сделать мир лучше. "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя" (с) Чья-то там мудрость.
У него ж там были некоторые (анти)утопические мечты, которые он все откладывал на будущее.

Aster 01.06.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 558585)
C того, что он хочет сделать мир лучше.

И? Он ставит себя выше. И делал мир лучше он для себя. Что бы быть богом удобнного для себя мира. Мировая история религии говорит нам, что божество не общается напрямую с кем попало, а только с теми, кто достоин. Он выбрал достойных. Тех, кто разделял его взгляды. И я не собираюсь давать сейчас оценку его методам и мотивам. Я говорю о том, что он не испытывал угрызений совести. Не было у него внутреннего конфликта на почве методов - у него цель оправдывала средства.

СУМРАК 01.06.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558915)
И делал мир лучше он для себя.

тогда бы у него не было столько поклонников...

<Ghost> 01.06.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 558916)
тогда бы у него не было столько поклонников...

его "поклонников" это устраивает лишь потому, что это так же "лучше" и для них
Всего-лишь совпадение целей...

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.