Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Рудокоп 13.06.2009 10:43

spyfox, дело в том что мне на мыло приходит рассылка новостей (точно не помню ссылку, но вроде олмер.ру), так там в каждом списке новостей есть что-нибудь про астронавтику и написано все довольно ясным языком. Думаю, мирфу нашлось бы о чем рассказать...

Dark Andrew 13.06.2009 12:52

И какое отношение фантастика имеет к тому, что уже есть?

Gligarr 13.06.2009 13:12

Рудокоп, Хм... с одной стороны в вашем предложении что то есть. Да
это хорошо быть в курсе всех событий... но... кому будет больше пользы от этой информации? Если смотреть на людей интересующихся научными открытиями, то они несомненно найдут себе свою "Науку и жизнь". Думаю польза от такой информации будет только начинающим писателям - уж им то как раз может пригодиться данная информация. А вот остальным... Не знаю если честно. Да и если редакции понравится ваша идея, вряд ли ее воплотят в жизнь - кризис отьел часть страниц, и вот теперь даже "Если бы" стала нерегулярной...

The_Cat 13.06.2009 13:13

Уже год, как весь мир играет в D&D 4 редакции, а с августа толком ничего о них не слышно в МФ. Было бы интересно почитать обзорные статьи по приключениям и модулям, которые уже вышли.

Gligarr 13.06.2009 13:15

The_Cat, может быть тогда уж лучше на диске МФ. А то, как я уже сказал, скоро редакции места в журнале хватать не будет...

Dragn 13.06.2009 13:22

The_Cat, играет и плюется ))) Да и игровые модули МирФ никогда не рассматривал (попроавте меня если не прав) а вот главные обзор ДД4 был. Вышло не так пока много основных книг. Как, например, гайд по Эберону или Монстр Буки.

Рудокоп 13.06.2009 13:33

Gligarr, думаю в этих новостях было бы больше смысла чем от разделов аниме и некоторых других статей.

Spy Fox 13.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Dark Andrew (Сообщение 564843)

Да самое знаете ли прямое. Все эти так называемые хайтек новости - это то, что каждый день делает нашу жизнь ближе к фантастике. И это повторялось уже очень много раз.
Цитата:

Сообщение от Рудокоп (Сообщение 564863)
Gligarr, думаю в этих новостях было бы больше смысла чем от разделов аниме и некоторых других статей.

В этом есть какой-то смысл. Но не забывайте о сотнях людей, которые жить не могут без аниме и сожрут любого, кто заикнется об удалении этого раздела.

Robin Pack 13.06.2009 14:06

Двачую новости об астрономии и космонавтике. Хоть небольшое их количество журналу бы не повредило. Правда, выкладывать их лучше на сайте в ленте новостей, чем печатать на бумаге.

Nas'ka 13.06.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Рудокоп (Сообщение 564863)
думаю в этих новостях было бы больше смысла чем от разделов аниме и некоторых других статей.

Вот что что, а аниме не трогайте! >_<
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 564873)
сожрут любого, кто заикнется об удалении этого раздела.

Ага, и някнуть не успеешь ^^

ЛИЛУ 13.06.2009 14:59

А по Devil May Cry уже что-то было в журнале? Есть игра, манга, аниме - вообщем, масса тем для статьи...

Gligarr 13.06.2009 15:16

ЛИЛУ, рецензия на 4ую часть была (причем на 2 страница). Вроде в мае 2008.

Sledge 13.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Dark Andrew (Сообщение 564843)

А что непонятного? Народ требует научной фантастики... Или я, ошибаюсь?..

Don't Eat It 14.06.2009 07:56

Я бы очень хотел увидеть статью о Хэви-метале. Либо о треш-метале. Вы назовёте эти стили нефантастическими? Но блек-метал вы же признали фантастическим, хотя ничего фантастического там практически нет.

Dragn 14.06.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 565501)
Но блек-метал вы же признали фантастическим, хотя ничего фантастического там практически нет.

Ну вот послушай Arcturus)))

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 565501)
Я бы очень хотел увидеть статью о Хэви-метале. Либо о треш-метале.

Но вообще согласен. Хэви да. Но вот треш почти не фантастичен, он больше социальные темы затрагивает. о_О

Robin Pack 14.06.2009 22:28

Цитата:

И хотя я в музыкальных стилях/жанрах и т.п. не особенно сильна, но скажу, что хотелось бы увидеть статьи, посвященные пауэр-металлической музыке и сопутствующим (вообще, как сказало бы какое-нить фанатичное существо: "хочу про Найтвиш", "хочу про Стратовариус" и прочая-прочая). Надеюсь меня поймут.
Цитата:

Я бы очень хотел увидеть статью о Хэви-метале. Либо о треш-метале. Вы назовёте эти стили нефантастическими? Но блек-метал вы же признали фантастическим, хотя ничего фантастического там практически нет.
В принципе, первая статья (Магия ритма) была эдак наполовину посвящена металлу, да и в других тему не обходили стороной.
И вообще, в моем представлении, журнал интересен, когда знакомит с чем-то новым, а не напоминает о старом и уже знакомом.

Spy Fox 15.06.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 565757)
И вообще, в моем представлении, журнал интересен, когда знакомит с чем-то новым

Либо подробнее развертывает нечто уже известное.

ЛИЛУ 15.06.2009 15:51

Хотелось бы чтобы интервью с художниками стали бы постоянными (т.е. в каждом номере).

Gligarr 15.06.2009 16:00

ЛИЛУ, давайте лучше подождем когда кризис кончится, и когда редакция наконец выдаст нам злобного дезер халтур сотрудника редакции МФ продавшего душу Уве Бо дьяволу... Вот тогда журнал потолстеет (если доживёт) и все рубрики бывшие до прошлого номера постоянными, станут таковыми навсегда :-)

ЛИЛУ 15.06.2009 16:04

Очень не хочется, чтобы любимый журнал менялся радикально - меня в нем почти все устраивает...

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.