Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

Иерарх 20.06.2012 17:43

В принципе, не против, чтобы мастер просто описал, как мы вернемся в Сигил, но готов стоически перенести все тяготы и доиграть наше с Визардом путешествие. Если что, то Ашшил вновь войдет в дверь, он ещё не нашел клинок :)

Терри П 20.06.2012 17:54

Gasparo, а сколько примерно инвентаря можно купить на тысячу золотых?

Волчонок хотел бы купить:
1) костюм увеличивающий его сопротивление магии (св-ва на усмотрение мастера),
2) несколько склянок с лечебными зельями,
3) склянки с алхимическим огнем, кислотой, святой водой, и дымовой завесой. Возможно ещё с каким-нибудь ядом, действующим при дыхании. Кол-во склянок на усмотрение мастера, чем больше, тем лучше (в разумных пределах, конечно).

Денег ему на это хватит? :blush:

Gasparo 20.06.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1366161)
В принципе, не против, чтобы мастер просто описал, как мы вернемся в Сигил, но готов стоически перенести все тяготы и доиграть наше с Визардом путешествие. Если что, то Ашшил вновь войдет в дверь, он ещё не нашел клинок :)

Описать это я не могу, ибо не знаю, как вы верётесь.

Визард настроен не так стоически. И я с ним согласен.
Вот почему:
Без активной помощи Лилит (выходит, моей то есть) вы точно не пройдёте Танатос. Да и в любом случае, - Лилит вы спасли, - а играть за неё кому?

Будем считать, что план Лилит осуществлён, и вы вернулись через цитадель Пыльных на Танатосе.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1366162)
Gasparo, а сколько примерно инвентаря можно купить на тысячу золотых?

Волчонок хотел бы купить:
1) костюм увеличивающий его сопротивление магии (св-ва на усмотрение мастера),
2) несколько склянок с лечебными зельями,
3) склянки с алхимическим огнем, кислотой, святой водой, и дымовой завесой. Возможно ещё с каким-нибудь ядом, действующим при дыхании. Кол-во склянок на усмотрение мастера, чем больше, тем лучше (в разумных пределах, конечно).

Денег ему на это хватит? :blush:

Алхимический огонь – по 25
Дымовая завеса – по 25
Зелья лечения – по 50
Пояс защиты от магии (+3 к спасброскам) - 450
Святая вода – не продаётся (скоропортящаяся)
Яд – в зависимости от действия

Терри П 20.06.2012 18:22

Я так понимаю, все из первой группы готовы отправиться в следующее приключение (ну кроме Лилит, конечно)?

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1366166)
Яд – в зависимости от действия

А какие есть? Скажем, что-то вроде того дыхания монстра или парализующие противников или мешающие им колдовать? :blush:

Gasparo 20.06.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1366182)
Я так понимаю, все из первой группы готовы отправиться в следующее приключение (ну кроме Лилит, конечно)?

А какие есть? Скажем, что-то вроде того дыхания монстра или парализующие противников или мешающие им колдовать? :blush:

Яды могут наносить урон в течение длительного времени, а могут снижать характеристики. Но, вообще, это довольно малоэффективное оружие в бою. Или не успевают подействовать, или иммунитет, или спасбросок. Яды - для отыгрыша, - в кружку кому-нибудь насыпать.

Хотя, да, вот невезучий Зигбель как-то отравил рыбу. Я ему, кстати, сразу сказал - раз невезучий, - вот самое бестолковое оружие - с допуроном от яда. А вот сработало :)

Мешающие колдовать? Это лучше всего газовая граната, - за 100. Создаёт 10 м радиуса облако секрета скунса, в котором никто заклинаний не читает, потому что всех тошнит и не до этого. Спасбросок по телосложению, - а у всех заклинателей именно с ним проблемы. Конечно, на демонов и нежить не действует (как и яды) - но против живых заклинателей очень хорошо.

Иерарх 20.06.2012 19:55

Внимание, вопрос: а Волчонок и Дэн не хотят поделиться с вернувшимися в Сигил членами группы? Нам бы деньги тоже не помешали. ^^

Gasparo 20.06.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1366224)
Внимание, вопрос: а Волчонок и Дэн не хотят поделиться с вернувшимися в Сигил членами группы? Нам бы деньги тоже не помешали. ^^

Если будут использоваться прежние персонажи, - можно считать, что они получили по 500. За испытания на себе портала с 70 на 113 слой. Прав на премию, строго говоря, у них всё равно нет, так как какую-то интеллектуальную активность проявляли лишь Лилит и Волчонок.

Если новые, то их экипировка - отдельный вопрос. Описывать при этом процедуру делёжки со старыми персонажами, которые больше не появятся, я не вижу смысла.

Да, кстати. Для Терри

А, ведь, не будут на Волчонке действовать магические трусы повышающие сопротивляемость. :) Он не может использовать магические предметы.

Терри П 20.06.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1366249)
А, ведь, не будут на Волчонке действовать магические трусы повышающие сопротивляемость. :) Он не может использовать магические предметы.

Почему нет? Может это трусы из хладного железа или чего-то вроде? :blush: Как бы сопротивляемость магии ещё не означает что это магический предмет.:smile: Ну, если нет, так нет.

Иерарх 20.06.2012 22:46

ГМ: ок, Ашшил вновь идет в поход :) вопрос: сколько стоит регенерирующий амулет, как у близнецов (котэ хочет возместить ущерб, но это если Визард продолжит играть). И, кстати, плащик путь вернут, он трофейный :)

Grayman 20.06.2012 23:45

Gasparo, а я набросаю ещё одного персонажа в пару к Дэну, можно же? :3
И да, Дэну бы обновить доспехи, зачаровать меч и попрактиковаться в стрельбе из арбалета. А ещё шлем прикупить! Для него прайс-лист найдётся?

Терри П 20.06.2012 23:48

Есть вроде как ещё кислота и камень грома (оглушения противника). :blush: А нету среди алхимии чего-то с ледяным уроном или обездвиживающего? :blush::vile: О, или ослепляющего?

Wizard 21.06.2012 04:42

я планирую дать магам отдохнуть. Если это будет так, то квенту отпишу в течение дня.

Иерарх 21.06.2012 08:58

Тем, кто хочет новых персов создать: нам хилер нужен позарез :) лекарь то бишь

lolnoob 21.06.2012 12:16

Я вот думаю, насколько вырастет язык у моего персонажа к концу приключения? А в раптороформе?=)
У нас какая не социалка, так психоэмоц. пик. Были бы кольты, уже перестелялись бы. Умеет же мастер создавать нпц=)

Первая группа: а ни у кого из тех двоих, что остались в мире-холодильнике не возникло желания познакомиться поближе с богатым внутренним миром тех ребят, что покинули их через телепорт, при том, что им сказали, что телепорт длится всего 6 секунд?
Я так просто полистал ваши приключения - это ппц "Капитан Сломанная шея в ледяном аду" какое-то. И чего теперь: Вы нас бросили в лесу, но мы походили-походили и вышли и все равно мы друзья?

Терри П 21.06.2012 12:27

1) никто не знал, что Дверь одноразовая,
2) альтернативой была долгая и мучительная смерть ребят, улизнувших через телепорт, в лапах дроу,

Gasparo 25.06.2012 11:24

Для Greenduck
К какому именно козлу обратился Элиат?
Там, просто, их несколько разновидностей: сервидалы, сатиры, бариауры

Greenduck 25.06.2012 15:20

К Микаэлю, для Элиата он главный предатель.

Shkloboo 25.06.2012 15:46

Вот тут возник вопрос - а как же наша рыба?=)

Gasparo 25.06.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1369602)
К Микаэлю, для Элиата он главный предатель.

А там что, Микаэль был? Я думал, он на Шуррок улетел.

Ну, ладно. Раз не улетел, впишу.

Greenduck 25.06.2012 15:52

А я так понял, что это он оказался обычным сатиром.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.