Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С какими героями(персонажами) фантастики/фэнтези вы себя ассоциируете? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1127)

Cold 30.07.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Xandr
Тени, ясен пень. А Вавилонцы - типичный пример Светлого ордена.

Нет. Это не пример Светлого ордена. Скорее пародия.

kubrick 30.07.2006 22:05

я тот, кто ищет свой путь... :)

Atra 30.07.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Cold
Да Варлонцев я так кстати вспомнил. На самом деле вы правы- они те еще гаврики. А если в тему - Темные. Такие же как Тени. Уж не знаю кто из них темнее...

Ну а Тени, как мне помнится, вещали "Только Хаос и Эволюция", и делали с несогласными тоже самое, что и варлонцы. Да, категоричные были ребята. Но, на мой взгляд, ни без того ни без другого не может быть Жизни. Так что, Тьма, Свет, всего лишь абстракции, и выбрать между ними невозможно.

Xandr 30.07.2006 22:14

Как раз напротив - на форуме именно это и делают!

Farsi 30.07.2006 22:19

но то форум, а то реальная жизнь, где человек имеет и Тьму и Свет в себе

ONYXDOOM 30.07.2006 22:19

Выбор?....ха!
у нас нет выбора!
у нас есть лишь иллюзия

Atra 30.07.2006 22:21

Аргументируйте!

ONYXDOOM 30.07.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от Atra
Аргументируйте!

насчёт иллюзии я немного переборщил....
просто кроме нашего существует множество миров, которые настолько же реалбны, насколько иллюзорны.
у каждого разумного существа есть выбор.....в начали, хотя бывают исключения....

Xandr 30.07.2006 22:48

Не извиняйся! Иллюзия выбора есть и будет всегда! Ты думаешь, что выбираешь, но на самом деле выбирают за тебя! Полная свобода выбора может быть лишь у того, кто родился в миллионе световых лиг от какого-либо материального тела.

Atra 30.07.2006 22:54

Тогда бы она не имела смысла!

ONYXDOOM 30.07.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Xandr
Не извиняйся! Иллюзия выбора есть и будет всегда! Ты думаешь, что выбираешь, но на самом деле выбирают за тебя! Полная свобода выбора может быть лишь у того, кто родился в миллионе световых лиг от какого-либо материального тела.

Во-первых я почти никогда не извиняюсь, а во вторых выбор есть практически у каждого разумного существа.

Xandr 30.07.2006 22:56

Может и есть, только его делает не сам человек, а куча внешних факторов.

ONYXDOOM 30.07.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Xandr
Может и есть, только его делает не сам человек, а куча внешних факторов.

Человек под воздействием кучи внешних факторов

Xandr 30.07.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
Человек под воздействием кучи внешних факторов

А я о чём? Решает не столько он, сколько они. А поставь человека в идеальные условия - что останется? Возможность полного самостоятельного выбора. только, кому он тогда будет нужен... Наша жизнь - жизнь в иллюзиях.

ONYXDOOM 30.07.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от Xandr
А я о чём? Решает не столько он, сколько они. А поставь человека в идеальные условия - что останется? Возможность полного самостоятельного выбора. только, кому он тогда будет нужен... Наша жизнь - жизнь в иллюзиях.

Но мы можем выбирать иллюзии.

Xandr 30.07.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
Но мы можем выбирать иллюзии.

Выбор в иллюзиях - не сама ли иллюзия?
Пора признать - чистого выбора небывает...

ONYXDOOM 30.07.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Xandr
Выбор в иллюзиях - не сама ли иллюзия?
Пора признать - чистого выбора небывает...

Ты можешь сейчас продолжать сидеть за компом, а можешь прыгнуть из окна умереть в этом мире - выбор?

Navu 30.07.2006 23:39

Выбор иллюзий? Интересная формулировка....я например на основе вышесказанного понял что человеческая жизнь - это результат влияния на него многих факторов. Идеальные условия для человека не так уж и плохи, возможность выбора будет, и будет человеку нужна для его полной самореализации....Вопрос в том кто когда и где остановится заняв свое место... Есть такое понятие "гражданское общество", идеальное состояние социума, вот в тех условиях, один человек не мешает другому в его социолизации. Теперь, внимание вопрос, если бы на вас не влияла куча внешних факторов таких как к примеру, ксенофобия, материальные проблемы, давление со стороны и т.д. проще ли бы вам было делать выбор и идти своей дорогой?

Xandr 30.07.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
Ты можешь сейчас продолжать сидеть за компом, а можешь прыгнуть из окна умереть в этом мире - выбор?

Опять-таки выбор в иллюзиях... Я боюсь такой смерти. Мне жаль родителей, вложивших в меня столько сил и денег.
Если бы этого не было - мог бы прыгнуть по множеству др. причин.
Это чистый выбор?
Navu. Да.

ONYXDOOM 30.07.2006 23:45

гдето я писал про смысл жизни....

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.