Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Franka 06.05.2010 18:33

Наткнулась на интервью с тов. Лукьяненко.
Скрытый текст - Собственно::

Права на экранизацию третей части «Дозоров» вернулись в Россию из США, заявил в интервью газете ВЗГЛЯД автор бестселлеров о «Дозорах» Сергей Лукьяненко.

– Сергей, правда ли, что планируется выход третьего фильма по вашим «Дозорам»?
– Совершенно верно. С «Дозорами» получилась любопытная вещь. В свое время права на них были отданы американцам, были планы совместных съемок с «Первым каналом». Но там ничего не сложилось. Сейчас права у американцев кончились, и будет запущен очень интересный и необычный кинопроект у нас. Я пока не буду раскрывать никакой информации, так как не имею на это официального разрешения. Думаю, уже к лету я смогу рассказать все подробно.

– Почему ничего не вышло в США?
– Когда был большой успех фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор», кинокомпания «Двадцатый век фокс» предложила снимать третий фильм совместно. Было подписано соглашение. В том числе с «Первым каналом». Но годы прошли, ничего снято не было. Видимо, американской стране было не столько интересно снять самим, сколько сделать так, чтобы в России ничего не сняли. Поскольку два первых фильма были очень популярны и отвлекли зрителя от западной продукции.

– Готовится ли сейчас еще какая-то кинопродукция по вашим книгам?
– Да, сейчас будет сниматься многосерийный фантастический сериал на одном из наших крупных каналов. Сериал по роману «Кредо», который мне кажется довольно любопытным для экранизации. В данный момент идет работа над сценарием. Я один из сценаристов наряду с известными по работе над «Обитаемым островом» Сергеем и Мариной Дьяченко. Я их хорошо знаю и позвал работать над сценарием вместе со мной.

– Ваши поклонники все время спрашивают, собираетесь ли вы писать продолжение «Дозоров» или «Последний дозор» действительно стал последним?
– Так как мне предстоит сейчас некая работа в связи с этим проектом, я планирую написать очередную книгу из серии «Дозоры».

– А когда выйдет продолжение «Недотепы» «Непоседа»?
– Думаю, что уже летом я его допишу, к началу осени книга будет издана.

Скрытый текст - честно говоря:

Удивила точка зрения, что хитрые американцы купили права только чтобы "Дозоры" не конкурировали с их кинопродукцией и что М.С. Дяченко известны по работе над сценарием "Обитаемого острова".

П.С. Оказывается, не все еще точки расставлены в мире Дозоров. Неужто Городецкому, бедняге, нашлось, куда крутеть дальше?! О_о

Xandr 06.05.2010 18:57

Лукьяненко или тонко пошутил, или "звезданулся" по-полной. Кому в Голливуде есть дело до этого?)
А вот его заявление о продолжении дозоров позабавило ещё больше. Если он действительно возьмёт с полки уже покрывшегося плесенью Антона - чесслово, читать уже не буду. А вот если что-нибудь вроде сборничка расказов... Или какие-нибудь новые герои в том же мире - то тут ещё можно наскаблить чего-нибудь интересного.

Sledge 06.05.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 829480)
Лукьяненко или тонко пошутил, или "звезданулся" по-полной. Кому в Голливуде есть дело до этого?)

Ент точно...

Цитата:

А вот его заявление о продолжении дозоров позабавило ещё больше.

Мну нравитсо. Я за 3-ю часть. В Кине.

Цитата:

Или какие-нибудь новые герои в том же мире

Его соаффтор Васильев, кажись кропал на енту тему...

Franka 06.05.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 829496)
Его соаффтор Васильев, кажись кропал на енту

То соавтор, а то Сам. И он всегда может объявить то, что наваял соавтор, бездарным апокрифом и сказать, что на самом деле (с) все было совсем не так.

Sledge 06.05.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 829497)
То соавтор, а то Сам.

Если мну не изменяет память, то Вселенная у них на двоих...

Franka 06.05.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 829500)
то Вселенная у них на двоих...

Васильев только в "Дневном Дозоре" соавторствовал, а в Ночном, Сумеречном и Последнем Сам писал один. Я просто не верю, что Сам согласится с тем, чтио вселенная у него с Васильевым на двоих, дюже она эээ... прибыльная, раз уж на то пошло. Раз уж очередной роман затевается. )

Red Fox 06.05.2010 23:05

Цитата:

Если Вы сделали этот вывод из этой фразы:
Цитата:

Поскольку два первых фильма были очень популярны и отвлекли зрителя от западной продукции.
То боюсь, вы просто не поняли. Имеется ввиду отвлечение зрителя от западной продукции у нас в период проката "Дозоров".

Adsumus 07.05.2010 10:19

Первый пост, похоже, давно не обновляли. Не подскажите, он писал ещё что-нибудь после "Конкурентов"

Guardian 07.05.2010 11:37

Выскажу может больно смелую мысль, но не сами ли тамошние журналисты это интервью придумали. Просто уж больно оно короткое, всего пять вопросов, да и игра по дозорам там очень кстати рядом. Кроме того, как-то слабо верится, чтобы он назвал Дяченко известными по ОО.
А про перехват прав на Дозоры в принципе не такая уж нелогичная мысль. Конечно, я не могу сказать, что хорошо разбираюсь в тамошней индустрии, но на мой дилетантский взгляд это вполне разумный способ помешать выходу сильной конкурирующе продукции. Звериные законы рынка, м-мать его.

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 829944)
Первый пост, похоже, давно не обновляли. Не подскажите, он писал ещё что-нибудь после "Конкурентов"

Написал Недотёпу
Кроме того, сейчас пишет его продолжение "Непоседа" и роман "Ловец видений". Подробности здеся

Angvat 07.05.2010 11:51

А на мой неделетантский подобная мысль - полный бред. Американская кинопродукция надежно защищена безо всяких перехватов - в Соедененном Взштатье большинство иностранных фильмов выходят на родном языке с субтитрами, а так как американцы как и все нормальные люди в кино предпочитают смотреть, а не читать, то иностранная кинопродукция как бы в принципе особым не пользуется. Плюс до каких-то Дозоров как тут уже говрили им в принципе дела нет, у них своего добра навалом. Так что скорее всего смысл высказывания у Лукъяненко такой, какой высказал Greem Novel.

Великий Некто 07.05.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 830045)
А на мой неделетантский подобная мысль - полный бред. Американская кинопродукция надежно защищена безо всяких перехватов - в Соедененном Взштатье большинство иностранных фильмов выходят на родном языке с субтитрами, а так как американцы как и все нормальные люди в кино предпочитают смотреть, а не читать, то иностранная кинопродукция как бы в принципе особым не пользуется. Плюс до каких-то Дозоров как тут уже говрили им в принципе дела нет, у них своего добра навалом. Так что скорее всего смысл высказывания у Лукъяненко такой, какой высказал Greem Novel.

Так то в Взштатье. А в родных-то березках зритель на проекты типа дозора дюжо отвлекается от импортных блоххбассстеров=))

Медея 05.06.2010 13:25

Прочла "Спектр". Всё как всегда, пока читаешь - не оторваться, но остаётся ощущение, что чего-то не хватило.
Мне понравилась идея каждую главу не только озаглавливать по цветам спектра, но и начинать первое предложение главы с той же буквы. Изящно. Причем, вступление обязательно о еде. Вообще, о кулинарных изысках Лукьяненко рассказывает весьма вкусно и обстоятельно.
Мини-рассказы, служащие платой за проход мне тоже понравились, особенно те, что про частицу и волну, про разум.
Не понравилась абсолютная линейность повествования. Семь цветов спектра? Семь девушек? Значит разгадки только в конце. Плюс "должна остаться только одна", это как-то не радует, можно было бы и интриги добавить в этом плане. Ну да ладно...
Финал... Финал как финал, нам преподносится свежая мысль, что
Скрытый текст - на всякий случай:
не стоит давать всемогущество разуму, не достойному его. Если возможности зашкаливают, а потребности остались на том же уровне, то ничего хорошего не выйдет. И либо получай, применяй и разочаровывайся, либо переходи на новую ступень, над-разума, чтобы соответствовать сверхспособностям.
Скрытый текст - раскрытие финала, кто не читал, не смотрите:
А наш герой вкусил плода познаний, повертел на языке, да и выплюнул, решил оставить всё как есть. Чтож... Это его выбор.

В общем, читается легко, но многого не ждите.

Великий Некто 05.06.2010 18:43

Медея, мне показалось, финал "спектра" близок к финалу "чистовика". там гг тоже восстановил "статус кво". Вообще характерная для Лукьяненко особенность, как мне кажется.

Медея 05.06.2010 18:52

Великий Некто, да, определенно есть что-то общее.
И ведь не скажешь, что герои не готовы к могуществу, они проходят перед этим долгий и тернистый путь, выходят с честью из испытаний, а вот поди ж ты, от финального суперприза отказываются. Типа: "спасибо, не надо. И вообще, я этого не хотел, меня насильно втянули. А я хочу продолжать жить как всегда."
Да, с финалами у Лукьяненко не всегда ровно..

Арпель 05.06.2010 19:32

"черна Пальмира" его рук дело? стиль похож

Nайt 05.06.2010 19:34

Арпель, нет. Пальмиру как раз не он писал, а Васильев, насколько я помню.

Арпель 05.06.2010 19:37

Nайt, там было сказано в соавторстве с Лукъяненко

Nайt 05.06.2010 19:40

Арпель, совместно с Лукьяненко Васильев писал Дневной дозор. А Пальмиру сам. Возможно с редактурой и при некоем участии Лукьяненко, но в основном сам.

Арпель 05.06.2010 19:41

Nайt, каку тебе пальмира? растоман-некромант-иной это нормально?

Великий Некто 05.06.2010 20:33

Арпель, а почему нет?=)) Оригинально=)))

А вот ненависть к Питеру, которой пропитана каждая буква романа, мне определенно не близка=(

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.