![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и по поводу ПОВов, даже не знаю, о каких таких смертях в концовках говоришь, чтобы от разных лиц. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
имхо, абер на ошибках и плюсах мартина как раз отточил подобный жанр реалистичного тёмного кровавого фэнтези до блеска. тарантино от фэнтези, не иначе Цитата:
там настолько чтят традиции, что могут к потенциальному врагу спокойно прийти безоружным? они ведь знали, что не сдержали обещание вообще старки особой сообразительностью не отличаются у Мартина. несчастные, жалеешь их, но почти всегда их просто обводят вокруг пальца, как дурачков северяне должны быть другими, опасными, как у абера (на фоне народов умеренных широт), это просто природно обоснованно должно быть - они вырастают на суровом севере, а не в королевских садах. как при сравнении одичалых и воинов дозора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vasex, в Вестеросе очень серьёзно относятся к закону гостеприимства. Причинить вред гостю под своей крышей - тяжелейший и непростительный грех. Там в книге рассказывали легенду о поваре-крысе, который сделал много ужасных вещей (вроде пирогов с человечиной), но вечную кару заработал именно за убийство гостя, причём это особеннно подчёркивается.
Поэтому Робб, находясь в гостях, чустовал себя в полной безопасности. И, собственно, поэтому КС так потрясла всю страну, не из-за самой бойни (и пострашней видали), а из-за нарушения важнейшего закона. Ну, и в книге телохранители у него были, причём им дано было указание оставаться трезвыми. Но сделано это было исключительно потому что пьяная толпа - вещь непредсказуемая. О серьёзной подлянке никто и мысли не допускал. |
Не поняла истерики масс.
Весь кусок про Красную Свадьбу в сериале на столько близко не лежал к описанию в книге, что яблоко в середине пустыни ближе падает. Не, я, как читавшая, кнечно всё знала и ожидала, но не тронуло так как в книге. Аще. Только по традиции жалко волка... |
Al Bundy,
Мартин не фонтан, но Абер хуже раз в 10, ибо не рубит совсем ни в чем. Если бы он писал Песнь, то были бы тупости гораздо хуже. Например: Варис в компании пары человек ЛИЧНО едет в хреновы свободные города на растерзания варваров или посылает своих пташек на убой за так. Теон после Болтонов ВНЕЗАПНО становиться гениальным сыщиком и рубит здоровых мужиков, хотя еле ходит. Тормунд с парой мужиков идет в Позор и орет "Дайте калым!" Ланистеры выпирают всю армию в чисто поле и ставят комондавать ей Джофри. Ну и вообще у Абера знать такая тупая что если бы Станис просто пришел, топнул и сказал "Я король, падите ниц" может и прокатило бы и не нужно было париться... |
Цитата:
Скрытый текст - ах: Angvat, вот и мне так показалось! |
Цитата:
"трясучка?" - Shivers, перевели мягко, переводчики чёто имена смягчают там многим - Dogman (Ищейка), Frost (Иней) и т.д. Боюсь, что гг из "Красной страны" Lamb - станет в летнем переводе Ягнёнком, а не Лэмбом или Агнцем. Цитата:
Цитата:
впрочем, первый том у мартина тоже был дебютом) Цитата:
Цитата:
ответный выпад - развитие мира у абера есть - банки набирают силу, со временем начинается прям вестерн - освоение новых земель, как Нового Света, в поисках золота и т.д., развиваются отношения с севером на более разумные и адекватные. т.е. у мартина бесконечная война за власть, которую можно растягивать вечно, а тут всё иногда кажется вроде даже цивилизованнее (хоть и не без помощи вездесущего байяза) Цитата:
а кроме того, абер рвёт шаблоны, ломает стереотипы, что персонажами, что неожиданными концовками всех книг, кроме первой. не преувеличиваю. эпические перевороты банальных на первый взгляд ситуаций с ног на голову. выворачивание наизнанку жанровых клише. типа как у тарантино бандиты очеловечелись, у мартина фэнтези написано реалистично-исторично, так и у абера этот коктейль пополняется новыми фишками (высмеивание шаблонов и т.д.) ну и как тут говорили уже на форуме, трилогию "Первый закон" (про Логена) стоит оценивать как одно произведение, т.к. даже вот первая книга оборвана на начале войны, хотя остальные книги после трилогии - цельные и почти независимые, каждая на отдельное кинцо метит эл банди, читни, если совсем не веришь, рассказ The Fool Job, он маленький, типа вступления к роману "Герои". вот такого типа диалоги - чем не псы тарантино в фэнтези? и это только рассказ-короткометражка, потом ведь масштабы, драма и всё такое в крупной форме Цитата:
напомню, что самые тупые полководцы у Абера как раз высмеивались другими персонажами и сюжетом, отчего и страдали потом из-за ошибок этих дураков заслуженно. и насчёт Станиса - пустые слова - у Абера с одной стороны становились королём из-за архимага Байяза, имба, самому не нравится его влияние на общий сюжет (хоть тут и обкатывается тема "нет собственников над народом"), с другой стороны - традиционный сильнейший победитель становится королем севера. иных вариантов не было ведь. Цитата:
хотя, если удариться внезапно авторской речью в поэзию какую-нибудь, белый стих.... в целом, я не вижу у Мартина шибко выдающихся персонажей, способных превзойти аберовских (да, у джо была фора и образец для подражания) - все они реалистично противоречивые, иногда даже оригинальная психология, а самое главное - развиваются, меняются, а благодаря годным диалогам легко различаются даже без авторских комментариев. ну и последнее: так что там насчёт финальных убийств героев с разных повов? я что-то вспомнить такого не могу, 5 книг прочитал, 6ую на английском читаю (но есть полные основания подозревать из-за побочной инфы, что там основные герои выживут, так что тоже, скорее всего, мимо) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
И самое главное - неизвестно не выпьет ли пара стражников раньше и не раскроет ли так план отравления (а так скорее всего и будет), проследить за этим фактически невозможно + сколько нужно яда запасать -) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надо же время и ситуации, чтобы раскрыться таким персонажам там глокта не такой в итоге, как по первой книге, например. вест меняется, джезаль кардинально меняется, арди совершенно непредсказуема характером оказывается и т.д. у логена в этом плане своя фишка тоже. а когда в следующих книгах начинают на передний план выходить казалось бы банальные второстепенные персонажи... пьяница-наёмник Коска, инквизиторша Витари, злостный убийца Доу, казалось бы мрачный и чёрствый как смерть Трясучка, и т.д., и т.п. Все в итоге так реалистично-драматично-многогранно-противоречивы, что переживаешь за каждого. |
Цитата:
а вот собаку жалко. Вот вам утешительная пикча: Скрытый текст - !: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, а давайте спор про Абера и Мартина перенесем в Литературу? ;)
Скрытый текст - кстати: |
Franka, никому он не нужен, у Алексфильм намного лучше вышло, хотя я не знаю, я со второго сезона с сабами смотрю:pardon:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |