Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 12.08.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1630370)
Увы, ты не сможешь перенести их на принципиально новые обстоятельства для той же группы лиц. Ты не сможешь применить их на одного человека ни при каких условиях.

С изменением обстоятельств общественное поведение меняется, роли перераспределяются. Но если один и тот же коллектив попадает неоднократно в такие же обстоятельства, перераспределение ролей происходит одинаковым способом. Личностное моделирование особо и не нужно, если ты занимаешься общественным моделированием, но поведение роли довольно предсказуемо. У каждой роли примерно 75% общественного поведения и 25% личностного, то есть, человек, работая на станке, может и анекдот свежий рассказать, и пот со лба вытереть - это слабопредсказуемо, но точить деталь он будет примерно одинаково. Если вынудить человека превысить 25% личностного поведения, то он выходит из общественной роли и для общества становится менее полезным.

SunnyBоy 12.08.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1630371)
если один и тот же коллектив попадает неоднократно в такие же обстоятельства, перераспределение ролей происходит одинаковым способом.

Дай угадаю: чтобы придти к этому выводу, проводили многолетние исследования? :smile:

Наш диспут начался с выяснения вопроса: что первично - интересы общества или личности.

В силу собственной ограниченности я так и не увидел доводов в пользу главенства первого над вторым. Пока общество предлагает личности выгоду, личность находится в социуме. Как только личность оказывается обществу не нужна, то и общество личности уже не нужно. Логично? Логично.

Потому каким бы важным и проверенным времнем не был закон, управляющий толпой, он сам составлен на том, что несколько личностей получили профит от взаимодействия друг с другом. Садовник вырастил мандарины, водитель привез их на рынок, торговец продал, купил на эти деньги новые грабли - и возвращаемся в сад.

Разорви цепочку на любом этапе - общество изменится. Придется жить без мандаринов. Разорви цепочку на всех этапах - общество исчезнет. Да, социум может выбрасывать отдельных представителей за борт. Процент брака неизбежен в любом процессе. Но само возникновение такого объединения как "общество" основано на том, что несколько человек хотят получить что-то для себя лично. Для себя, а не для кого-то там и общества в целом. Как ни крути, с какой стороны ни глянь - общество вторично. Первично эго.

Демьян 12.08.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1630372)
В силу собственной ограниченности я так и не увидел доводов в пользу главенства первого над вторым. Пока общество предлагает личности выгоду, личность находится в социуме. Как только личность оказывается обществу не нужна, то и общество личности уже не нужно. Логично? Логично.

Индивидуализм - достаточно молодое мировоззрение, возникло с распадом патриархального уклада примерно в 18-19 веках ) Хотя отдельные постулаты были высказаны еще древними греками. Что же, это тоже мировоззрение, но одно из, не более того. И оно во многом... Не ошибочно, нет, поскольку предлагает определенный общественный уклад. Просто это несколько иное распределение общественных ролей, только и всего - принципы неизменны. А как я уже говорил - принципы существовали еще до появления человечества.

Эдвина Лю 12.08.2013 06:59

*Пришла с утра и убедилась, что серьезные разговоры велись всю ночь*
Ну вы, блин, даёте.
Могёте, я б сказала.
Давненько в беседке такого не было.

чарот 12.08.2013 07:42

Хлопцы, у вас синдром циничной скотины.
У Санни острый
У Демьяна хронический вялотекущий
:smile:

Cveтлана 12.08.2013 08:12

Посмотрела на время постосоздания. Мальчики, а может, вам того... типа жениться? ))

Ранго 12.08.2013 10:32

Интернет оплачен. Кое-как дохромал до почты и ура.
Вот удивляюсь, как женщины ухитряются работать и вести домашнее хозяйство одновременно. Не иначе, как используют какие-то секретные техники деревни Скрытого листа.

Эдвина Лю 12.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1630408)
Интернет оплачен. Кое-как дохромал до почты и ура.
Вот удивляюсь, как женщины ухитряются работать и вести домашнее хозяйство одновременно. Не иначе, как используют какие-то секретные техники деревни Скрытого листа.

Ты редкий кадр, однако :kiss: Редкая циничная скотина мужская особь замечает и ценит наши женские сверхспособности :superman:

Cveтлана 12.08.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1630408)
Вот удивляюсь, как женщины ухитряются работать и вести домашнее хозяйство одновременно.

Ну, как-то так )))

Watch on YouTube

Эдвина Лю 12.08.2013 10:43

Хе-хе-хе, помню эту милую тетеньку )))

Cveтлана 12.08.2013 10:45

Да, хорошая была актриса.

Ранго 12.08.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1630413)
Ну, как-то так )))

черт, давно меня так не высмеивали. Всё в точку. Уф, даже стыдно теперь.

Эдвина Лю 12.08.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1630417)

И это пройдёт )))

Cveтлана 12.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1630417)

Да ладно, мы ж любя ))

Кстати, зачастую, в сложившейся ситуации мы, женщины, сами виноваты. Ходим, ворчим, бурчим, мол, и не помогаете, и не делаете. Но стоит вам взяться за "помогать и делать", как тут же начинаем ругаться - и то не так, и это не туда, и вообще уйди безрукий я сама все сделаю. )))

Ранго 12.08.2013 11:16

Надо будет этот фильм посмотреть. Всегда считал, что видел почти все сов. сказки/т.п., кроме Гостьи из будущего и тут такое открытие. Ролик настоящее чудо!

Grim Fandango 12.08.2013 11:18

Всем привет! Эх ,скоро сентябрь :(((

Ранго 12.08.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1630425)
Эх ,скоро сентябрь :(((

в школу пора что ли? :-) А я люблю осень. Только осень и люблю.

Grim Fandango 12.08.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1630427)
в школу пора что ли? :-) А я люблю осень. Только осень и люблю.

да-а-а... в школу... Högskola даже)

Cveтлана 12.08.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1630423)
Надо будет этот фильм посмотреть. Всегда считал, что видел почти все сов. сказки/т.п., кроме Гостьи из будущего и тут такое открытие. Ролик настоящее чудо!

Мои дети с удовольствием смотрят и "Каникулы Петрова и Васечкина" и "Приключения Петрова и Васечкина", да и "Гостью из будущего" тоже ))) А они - уже не мы - совсем другое поколение. Значит, есть в этих фильмах что-то...

Cveтлана 12.08.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1630425)
скоро сентябрь :(((

Да, лето пролетело. Когда, спрашивается )

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.