Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 27.05.2014 09:08

Привет, Халк.
Иллария вот скатывалась не так давно в депрессию... а теперь, кажись, моя очередь.
Утешьте меня чем-нибудь, а?

Cveтлана 27.05.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1804407)

Тебе надо блицануть. Здорово помогает.

lolbabe 27.05.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1804409)

+1.

А еще отдохнуть. Тоже помогает.

van Halk 27.05.2014 09:18

Лю, мне обычно помогает уединение на природе. Не знаю, насколько для тебя такое реально с семейными заботами, но способ известный и проверенный. А уж места у вас знатные - фотки я помню. Тут хорошо работает контраст, особенно в горах: утром и вечером одно и то же место выглядит совершенно по-разному. Появляется ощущение новизны в статике. Обалденное чувство, и про хандру даже не вспоминаешь.

Inquisitor 27.05.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1804376)
А я знаю, что говорю, потому что с фанатизмом сталкивалась, да и сама, каюсь...

Фанатизм фанатизму рознь. Можно фанатично любить честность в себе. Ну, как тот сотрудник ГИБДД из "Нашей Раши". И чем это плохо?

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1804407)
Иллария вот скатывалась не так давно в депрессию... а теперь, кажись, моя очередь.

Мне помогло прекращение употребления спиртного. Но для тебя это не вариант, как понимаю.

Cveтлана 27.05.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1804417)
Ну, как тот сотрудник ГИБДД из "Нашей Раши". И чем это плохо?

И чем это хорошо? Семья прозябает в нищете, а он свой нимб леет.

Inquisitor 27.05.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1804425)
И чем это хорошо? Семья прозябает в нищете, а он свой нимб леет.

:facepalm:

Иллария 27.05.2014 09:53

Цитата:

Мне помогло прекращение употребления спиртного. Но для тебя это не вариант, как понимаю.
Мне как раз помогла виртуальная пьянка с Джадом, по которой я за него чуть замуж не вышла:) очень взбодрило сознание того факта, что в мире осталось место авантюрам, за которые вдобавок, еще никому ничего и не будет:) например, в разрезе "а сейчас мы этого дядю с ушами с лестницы спустим, а тебя как Дездомону".

Лю, мы тебя все очень любим.

Эдвина Лю 27.05.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1804409)

Уже хорошо :good:

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1804416)
Лю, мне обычно помогает уединение на природе. Не знаю, насколько для тебя такое реально с семейными заботами, но способ известный и проверенный. А уж места у вас знатные - фотки я помню. Тут хорошо работает контраст, особенно в горах: утром и вечером одно и то же место выглядит совершенно по-разному. Появляется ощущение новизны в статике. Обалденное чувство, и про хандру даже не вспоминаешь.

Мне некогда и не с кем. Тупо не с кем :facepalm:
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1804417)

"Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет?" (с)
Не вариант даже начать пить, при моих болячках :blush: Но спасибо )

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1804431)
Мне как раз помогла виртуальная пьянка с Джадом, по которой я за него чуть замуж не вышла:) очень взбодрило сознание того факта, что в мире осталось место авантюрам, за которые вдобавок, еще никому ничего и не будет:) например, в разрезе "а сейчас мы этого дядю с ушами с лестницы спустим, а тебя как Дездомону".

Лю, мы тебя все очень любим.

И я вас очень-очень :kiss:

Стало быть, блиц ) И призы от моей раритетной швейной машинки )

Иллария 27.05.2014 10:11

Цитата:

Стало быть, блиц ) И призы от моей раритетной швейной машинки )
А какая тема и условия игры утешат сильнее всего?:)

Cveтлана 27.05.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1804441)
И призы от моей раритетной швейной машинки )

Это та, которая на фотках? Класс! А мой раритетный "Подольск" уже только как мебель фунциклирует.

Иллария 27.05.2014 10:18

Цитата:

Мне некогда и не с кем. Тупо не с кем :facepalm:

Некстати. Некогда - фактор.
А вот "не с кем" - скорее, хорошо. Когда один наедине с горами или с водой, исключительно утешает и успокаивает. Даже если на пару часов всего-навсего в ближайшую от деревни "отойти".

isnogood 27.05.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1804431)
очень взбодрило сознание того факта, что в мире осталось место авантюрам, за которые вдобавок, еще никому ничего и не будет:)

Тлетворное влияние интернета, поощряющего вседозволенность :lol:

Иллария 27.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1804640)
Тлетворное влияние интернета, поощряющего вседозволенность :lol:

Скорее, благостное:) я уже много лет не рискую откровенно заигрывать или хотя бы невинно флиртовать с людьми, проживающими ближе Владивостока:) а тут - такая счастливая оказия:)

Главный Герой 27.05.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1804375)
А тут все козыри как раз у них. И Адам в эдеме шатался без дела и в раю работа не предусмотрена. Там же главный принцип: чем хуже тебе в этой жизни - тем лучше потом. В разных интерпретациях, конечно, но всё же.
Под это, кстати, тоже можно подогнать ряд рассуждений... м... Мы подаём милостыню, чтобы у самих стало меньше денег и хуже жилось, а значит после смерти воздастся с процентами :troll:

Не,не, протестанты против

Главный Герой 27.05.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1804389)
Всем qq!

чего?

Главный Герой 27.05.2014 16:58

Цитата:

"Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет?" (с)
Не вариант даже начать пить, при моих болячках :blush: Но спасибо )

Обливаться по утрам ледяной водой. и точка

Главный Герой 27.05.2014 16:59

Похоже, я воюю общаюсь с ветряными мельницами

isnogood 27.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1804744)
чего?

это как hh, только qq

Эдвина Лю 27.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1804745)
Обливаться по утрам ледяной водой. и точка

Вариант для меня столь же сомнительный, как и "бросить пить" :blush:

Главный Герой 27.05.2014 17:03

А вообще, я заканчиваю свой Креатив. Разве только в гости буду наведываться. К знакомым. И незнакомым, но реже.

Главный Герой 27.05.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1804747)
это как hh, только qq

А, ну тогда понятно.
Чего?!

lolbabe 27.05.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1804749)
я заканчиваю свой Креатив

:sad: Уходишь на большую дорогу большой формы?

Главный Герой 27.05.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1804767)
:sad: Уходишь на большую дорогу большой формы?

На другую дорогу другой формы. Еще сам не знаю, как это будет, но - одно из условий - без конкурсных тематических заклятий

lolbabe 27.05.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1804775)
На другую дорогу другой формы.

О как. Тогда удачи на другой дороге в другой форме) Только Креатив Креативом, а в Беседку-то будешь заходить?

Иллария 27.05.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1804749)
А вообще, я заканчиваю свой Креатив. Разве только в гости буду наведываться. К знакомым. И незнакомым, но реже.

Ооо, еще один. Однако, нас дружная компания набегает. Как раз на альтернативный междусобойчик хватит.

А почему, если не секрет?

Главный Герой 27.05.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1804776)
О как. Тогда удачи на другой дороге в другой форме) Только Креатив Креативом, а в Беседку-то будешь заходить?

Угу. Все дороги почему-то ведут сюда

Иллария 27.05.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1804781)
Угу. Все дороги почему-то ведут сюда

Ну, это мы вам мигом укажем другой путь:) форумы - вредны! Они отжирают время!

Джек Лондон обязательно писал каждый день тысячу слов рассказа. Если бы он писал их еще и на форумах, сколько бы осталось на рассказы?

Главный Герой 27.05.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1804780)
Ооо, еще один. Однако, нас дружная компания набегает. Как раз на альтернативный междусобойчик хватит.

А почему, если не секрет?

Хочется просто посамовыражаться. Для себя, без оглядки на темы конкурсов, запросы редакторов и ЦА. Для этого желательно отряхнуть прах сей от ног своих.

Главный Герой 27.05.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1804783)
Ну, это мы вам мигом укажем другой путь:) форумы - вредны! Они отжирают время!

Джек Лондон обязательно писал каждый день тысячу слов рассказа. Если бы он писал их еще и на форумах, сколько бы осталось на рассказы?

Может, пил бы меньше
UPD
Вот сижу счас здесь, трезвею постепенно

griphon 27.05.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1804788)
Хочется просто посамовыражаться. Для себя, без оглядки на темы конкурсов, запросы редакторов и ЦА. Для этого желательно отряхнуть прах сей от ног своих.

Так :)) еще одному стало тесно в ползунках в конкурсных темах :).
Кстати согласна, жить в тесных рамках: лимит знаков, навязанная тема... Как-то больше похоже на самовыжимание а не самовыражение :sad:

Эдвина Лю 27.05.2014 18:09

Пользуясь случаем, хочу позвать вас в тему:
http://pocherking.ru/index.php/forum...ovesti-li#1328

Ранго 27.05.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1804792)

почему бы и нет? Лишь бы правила не были заморочены как на вашем последнем блице, и если тема - то интересная, широкая. А не всякий мёд, жратва и новый год.

griphon 27.05.2014 18:21

Эдвина Лю, глянула вашу тему, в принципе есть сейчас немного времени, можно было бы попробовать, правда я в блицах никогда не участвовала :)

Эдвина Лю 27.05.2014 18:21

А правила мы бы общекреативные оставили ) К ним все привыкли вроде.

griphon 27.05.2014 18:24

общекреативные - это понятно. :)

Эдвина Лю 27.05.2014 18:24

И не блиц, а вполне так конкурсец-междусобойчик )

Фамильное Привидение 27.05.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1804792)
http://pocherking.ru/index.php/forum...ovesti-li#1328

Зашла на огонек, прочла про нежелание видеть левых людей, ушла...

lolbabe 27.05.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1804801)

Не-не! Никто не прогоняет левых людей, но есть те люди, которые хотят именно и только публикаций в виде приза, таким там просто не понравится. А если кто-то новый хочет поучаствовать в простом конкурсе - это же классно.

Эдвина Лю 27.05.2014 18:34

Цитата:

Какое же вы левое? :shok:
Толпы "левого народа", жаждущих славы - это такие люди, которые не глядя на правила, кидают какое-то что-то нечитабельное и не реагируют на отзывы вообще или реагируют очень агрессивно.
Но я могу и убрать эту строку оттуда, если она вас обидела.

griphon 27.05.2014 18:37

Цитата:

Левые люди - это те кто не готов маяться творчеством ради творчества, а только творчеством - ради плюшек :tongue:

Иллария 27.05.2014 19:27

Цитата:

Простите, а где именно вы это ухитрились прочитать? Специально пошла в тему после вашего комментария, вообще, пока не интересовалась. Ничего такого не заметила. И посты у народа вроде не редактированные? Или редактированные, но из-под гостя не видно?

ГлавГерчик, простите мое занудство, но пил Джек Лондон ограниченный период биографии. Точнее, два: начальный и кончальный. А вот существенно больший по продолжительности промежуток между ними - не особенно увлекался, что бы там не писали биографы.

А уйти с конкурсов - всецело одобряю. Если что, приходите в ящик. Я не буду ругаться:)))

Фамильное Привидение 27.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1804806)
Но я могу и убрать эту строку оттуда, если она вас обидела.

Да нет, она меня не обидела.
Если бы обидела - фиг бы я сюда пришла :) просто реально была мысль "ну а правда, если люди хотят потусить своей компанией, фигли мешать". Это, имхо, нормально.
Когда в глазах немой вопрос: "Кто все эти люди и где мои тапки :shok:" - это тоже не гуд.

А что касается плюшек... для меня во всех конкурсах есть одна огромная плюшка - получение текста. Я получаю текст. Иначе я фиг раскачаюсь на него, без живительных пенделей-то.

Reistlin 27.05.2014 20:43

Если народу хочется приватного конкурса, то почему бы и нет. Тем более, Лео давно предлагал. Кстати, Лео позовите.

Эдвина Лю 27.05.2014 21:28

Да, Лео надо позвать. Именно по таким "междусобойчикам" он, вроде бы, и скучал.

Кармаполис 27.05.2014 22:03

Господа и дамы, не сочтите навязчивым. Может быть, кто-то китайский изучал? и поможет раздобыть аудио-курс, а? Заранее благодарен)))

Город Чудес 27.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1804898)
Иначе я фиг раскачаюсь на него, без живительных пенделей-то.

Вам хочется пенделей песен? Их есть у меня (с)
:tongue: :lol: :tongue:

Психотропный_Ананас 27.05.2014 22:49

Имеется широкий ассортимент обуви для лица. Кто предпочитает получать тапочком? Или портянкой? Или, может, армейскими навозодавами?

ar_gus 27.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1804974)
Господа и дамы, не сочтите навязчивым. Может быть, кто-то китайский изучал? и поможет раздобыть аудио-курс, а? Заранее благодарен)))

Срочно нужно? Сам не учил - лень, но наших могу спросить.

Кармаполис 28.05.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1804991)
Срочно нужно? Сам не учил - лень, но наших могу спросить.

Спроси, пожалуйста.

ar_gus 28.05.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1805005)
Спроси, пожалуйста.

В четверг буду на факультете - узнаю. Если получится, скину данные в личку.

Эдвина Лю 28.05.2014 06:30

Ура, ура, всем утра! )))

Иллария 28.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1804906)
Если народу хочется приватного конкурса, то почему бы и нет. Тем более, Лео давно предлагал. Кстати, Лео позовите.

Не думаю я, что здесь дело в "приватном конкурсе" как таковом.
Просто настроения разошлись у группы посетителей с общими тенденциями.

Вон, ГЧ в одной из тем рассуждал о процентном соотношении "хороших" к общему числу рассказов. Как по мне, так 10% - это еще щедрая оценка. Но если стоит цель именно их насобирать, увеличение числа участников в 200+ - техническая необходимость. Со всеми вытекающими из нее переменами формата общения.

Кому-то именно он больше подходит. Кому-то - и вовсе не общение интересно.

Чего-то другого хотят люди, которые ценили те полутона и тональности, что уходят по мере развития проекта. Обрати внимание, затосковали те, кто, в общем-то давно тут тусовался преимущественно ради возможности поговорить друг с другом. Чисто по-приятельски. Мне на полном серьезе интересно, как Светланкин сын делал мульт и в итоге даже защиты проекта не состоялось. И какую шляпку с юбочкой сшила Лю для девочек. А вот "обскакать в конкурсе" ту же Лю или Светланки - ни капли: и так понятно, на каких полях мы друг друга "уделаем".

А развитие конкурса в производственный процесс такие вещи неизбежно вытесняет.

Еще, к сожалению, вытесняет элементы семинара полностью. Поскольку дело сводится исключительно к более-менее объективной оценке "продукта", попыткам выработать "справедливые параметры" (что само по себе бестолково) и конкурентной борьбе по продвижению. Таким вещам, которые "срослись" у меня с парой авторов, места в принципе тоже не остается.

Поэтому нечего шпынять, более-менее корректно и ненавязчиво. Радоваться надо, что есть возможность "отдохнуть", не навязывая друг другу какого-то единого образа действий и мыслей на площадке, с которой нельзя разойтись "на время", а можно только уйти.

Смотри, следующий Креатив получается без:
- Демьяна (он давно говорил, что хочет взять паузу)
- Главного Героя (не хочет больше вписываться в тему)
- Майка (просто от всех устал)
- Лю (хочет Креатив без плюшек. Кстати, я прекрасно понимаю, что именно ей не понравилось в этот заход. Я просто спокойнее отношусь к таким вещам)
- Светланки (тоже не хочет вписывать)
- меня (вообще не хочу конкурса; не вижу не единого стимула писать что бы то ни было про тексту, поскольку остается ощущение, что автор в моих постах только оценки выискивает, остальное пропускает).

Неужели ты думаешь, что это окажется заметным? Нет, следующий большой креатив будет еще интереснее этого.

Mike The 28.05.2014 12:15

Дурашлёпство продолжается :)) Пытаюсь заказать забор на дачу. Сокращённо переписка выглядит так. При этом каждая фраза - отдельное письмо.
- Вы делаете забор высотой 220?
- Делаем до 250
- Почём это будет с бетонированием столбов за 14 метров? А кантик бетонный делаете?
- Кантик не делаем. Делаем фундамент. Будет $$$$$
- Дорого. Не надо. А забор почём с бетонированием столбов?
- Смотрите рассчёт на сайте.
- У вас калькулятор до 200 и без бетонирования. Посчитал и получил $$$$$. Правильная цена?
- Нет!!! Вам же надо 220. А у нас калькулятор только до 200 и без бетонирования.

И тут я начинаю ржать над нашей жизнью. Сука, ну скажи же почём это будет. Может там таджик на другом конце сидит? :facepalm:

Cveтлана 28.05.2014 13:35

Смоленск сегодня...

Cveтлана 28.05.2014 14:16

Скрытый текст - Комментарии к фото затонувшей машины:

lolbabe 28.05.2014 14:27

Cveтлана, какой-то локальный апокалипсис прямо. Дождь до сих пор идет?

Cveтлана 28.05.2014 14:38

Не, дождь кончился. Уже солнышко. Нас чуток краем зацепило, град мелкий прошел, но ливневки не справлялись. Чуть западнее, км 10, вообще ни капли не упало. А вот Заднепровью и центру досталось. Град был с перепелиное яйцо.
Сейчас светофоры не работают местами. Машины, говорят, здорово побило.

Cveтлана 28.05.2014 14:45

Еще чуток сегодняшнего апокалипсиса

Mike The 28.05.2014 15:24

У людей жизнь бурлит... эх... А у нас просто холодно :(

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.