Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 11.08.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1630134)
Тут у нас общий трёп вокруг "как хорошо любить всех-всех-всех, пока это немешает твоим личным интересам".

А, тогда всё в порядке, не потеряла нить )))

SunnyBоy 11.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1630139)
Да прямая связб же: как управлять собачьей упряжкой, если не знать команд и не иметь хлыста? Лежать на нартах и просто наслаждаться поездкой в неизвестном направлении? Это лишено здравого смысла )

А кто сказал, что лайки хотели везти куда-то упряжку? Кто дал гарантию, что там, куда их гонят, им будет лучше? Будет ли ИХ ожидать в этом месте здравый смысл в виде рарной косточки? Там, где заканчивается взаимовыгодное сотрудничество, там всегда начинается эксплуатация одними других. Так что вопрос о целесообразности тех или иных изменений, как ни крути, нужно задавать, уточняя, о каком именно уровне общества ты гришь.

ar_gus 11.08.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1630141)
...когда я привыкну, что кое-кто всегда видит только то, что хочет?

Э-э-э... никогда, королева? :smile: Иначе предсказуемость станет чрезмерно скучной)

Mike The 11.08.2013 18:30

Мои глаза. Что хочу - то и вижу :)))

Cveтлана 11.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1630131)
Тут Лю поняла, что часто отлучаясь от компа, она мало-помалу теряет нить разговора... :shok:

А я, кажется, заблудилась и попала в раздел СТ, который умышленно обхожу стороной.
Пойду искать флудилку ))

Mikki 11.08.2013 18:37

Cveтлана, это трудно

Mikki 11.08.2013 18:37

Mike The, ага. кто запретит-то

Демьян 11.08.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1630146)
А кто сказал, что лайки хотели везти куда-то упряжку? Кто дал гарантию, что там, куда их гонят, им будет лучше? Будет ли ИХ ожидать в этом месте здравый смысл в виде рарной косточки? Там, где заканчивается взаимовыгодное сотрудничество, там всегда начинается эксплуатация одними других. Так что вопрос о целесообразности тех или иных изменений, как ни крути, нужно задавать, уточняя, о каком именно уровне общества ты гришь.

Ну так ты тоже работаешь, поскольку тебе деньги нужны, а не по душевному порыву. И нет никаких гарантий, что завтра деньги не обесценятся. Но ты убеждаешь себя, что есть в служении другому здравый смысл, более того, тебя воспитывают с подобными убеждениями и нормы общества об этом же трубят. А вот в Полинезии лет так 200-300 назад считалось нормой скушать своего врага. Но зравый смысл человека разумного подсказывает, что и в том, и в другом случае чушь это собачья.
Здравый смысл - выражение для меня вообще не очень понятное. Если есть смысл здравый, значит есть и больной смысл. Но какой из них какой? То, что хорошо мне - это здраво? То, что хорошо обществу - здраво? Но вот я негр на плантациях хлопка, я корячусь за здравый смысл белых маса, а чувствую себя больным и смутно ощущаю, что в жизни моей что-то не так. Ты мне про слои общества расскажи, ага. А если брать его в целом, как американский юг 19-го века? Или общий план - это не общество и нет у него здравого смысла?

Эдвина Лю 11.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1630152)
А я, кажется, заблудилась и попала в раздел СТ, который умышленно обхожу стороной.
Пойду искать флудилку ))

У меня уж мелькала мысль, окаянная, что надо нам две флудилки. Одну - для девочек, одну для мальчиков ))) И чтоб непременно визгу было, когда кто-то на чужую сторону заглядывает )))Или еще такая идея посещала - сделать тут для веселья отдельный уголок, чтобы серьезным беседам не мешать со своим мороженым :blush:

Демьян 11.08.2013 18:51

О, тут фантазии людей шкалят - как поднять наш отечественный синематограф )

Переснять "Гостью из будущего" http://lostfilm.info/images/news/24695.jpg

Цитата:

В этом случае, на самом деле, ничего и придумывать не надо. Ввиду полного коллапса современного сериального производства в России, в классическое телешоу можно будет просто добавить спецэффектов. И пригласить на роль Весельчака Сергея Селина. Этот проект однозначно обречен на успех. Во-первых, Алису Селезневу можно сделать не школьницей, а студенткой, что, вероятнее всего, привлечет к экранам более взрослую аудиторию. Во-вторых, ее можно научить драться, ездить на скоростных тачках и пользоваться телекинезом, чтобы все выглядело как можно эффектнее. Ну, а в-третьих, поручить этот сериал Тимуру Бекмамбетову, которому уже пора бы и на Отечество поработать. К тому же, на одну из второстепенных ролей можно пригласить Анджелину Джоли — пусть будет там и радует глаз. Клуб Оголтелых Киноведов однозначно одобрит такое решение. В качестве дополнения можно сделать одного из однокашников Алисы изготовителем метамфетамина, а другого – каким-нибудь супергероем, который скрывает от всех свои возможности, но в конце концов открывается Селезневой, и на протяжении двух сезонов у них происходит love story. А потом они расстаются, Алиса снова уезжает к маме в будущее, потом опять возвращается — и так до бесконечности.

SunnyBоy 11.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1630157)
Ну так ты тоже работаешь, поскольку тебе деньги нужны, а не по душевному порыву. И нет никаких гарантий, что завтра деньги не обесценятся. Но ты убеждаешь себя, что есть в служении другому здравый смысл, более того, тебя воспитывают с подобными убеждениями и нормы общества об этом же трубят. А вот в Полинезии лет так 200-300 назад считалось нормой скушать своего врага. Но зравый смысл человека разумного подсказывает, что и в том, и в другом случае чушь это собачья.
Здравый смысл - выражение для меня вообще не очень понятное. Если есть смысл здравый, значит есть и больной смысл. Но какой из них какой? То, что хорошо мне - это здраво? То, что хорошо обществу - здраво? Но вот я негр на плантациях хлопка, я корячусь за здравый смысл белых маса, а чувствую себя больным и смутно ощущаю, что в жизни моей что-то не так. Ты мне про слои общества расскажи, ага. А если брать его в целом, как американский юг 19-го века? Или общий план - это не общество и нет у него здравого смысла?

Первая цель любой личности - счастье, как ни наивно звучит это слово. Все, что его приносит - имеет здравый смысл. Если "счастья" мало значит где-то ты страдаешь херней. То ли плантацию не ту выбрал, то ли врага не доел)

Говоря о здравом смысле в отношении тех или иных явлений в обществе, придется учитывать из КОГО состоит собственно общество. Для каннибала, съевшего Кука, в этом действии был сокрыт глубокий смысл. Для самого Кука - не очень)

Не бывает здравого смысла для общества в целом. Как не бывает счастья для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным. Не бывает общества равных или общества рабов. Бывает общество, где цели личности стоят наверху общественной пирамиды, а бывает, где наоборот. Какое выберешь? )

Демьян 11.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1630167)
Первая цель любой личности - счастье, как ни наивно звучит это слово. Все, что его приносит - имеет здравый смысл. Если "счастья" мало значит где-то ты страдаешь херней.

Это не я страдаю, а законодатели с легализацией...

Цитата:

Не бывает общества в целом. Как не бывает счастья для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным. Не бывает общества равных или общества рабов. Бывает общество, где цели личности стоят наверху общественной пирамиды, а бывает, где наоборот. Какое выберешь? )
Фсе, до полного бреда договорились )) Общество - от слова "общее", но его нет. Как ложки )

Cveтлана 11.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1630166)
на одну из второстепенных ролей можно пригласить Анджелину Джоли

Ага, помощницей Весельчака. Пиратка Крыса ))

Эдвина Лю 11.08.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1630169)
Ага, помощницей Весельчака. Пиратка Крыса ))

Тогда у нее может быть любовная линия с профессором Селезнёвым и серьезные разборки с мамой Алисы... :facepalm:

Cveтлана 11.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1630170)
Тогда у нее может быть любовная линия с профессором Селезнёвым и серьезные разборки с мамой Алисы... :facepalm:

Успех сериалу обеспечен :vile:

SunnyBоy 11.08.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1630168)
Фсе, до полного бреда договорились )) Общество - от слова "общее", но его нет. Как ложки )

Подумал над формулировкой, добавил "здравого смысла" -)

Имелось в виду, что общество неоднородно. Оно состоит из людей. И должно учитывать интересы людей. Интересы общества - это вторичное понятие, ибо то общее, что их всех в этом "обществе" объединяет - это стремление к взаимной выгоде, комфорту. Как только эта базовая функция общества нарушается, можно говорить об отсутствии здравого смысла в объединении людей.

Mikki 11.08.2013 19:00

жалко Алису...

Эдвина Лю 11.08.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1630171)
Успех сериалу обеспечен :vile:

А что, давайте позабавимся с римейками )))

Mikki 11.08.2013 19:02

можно и свой создать

Эдвина Лю 11.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1630175)
можно и свой создать

Именно это я и говорю. Можно ж поиграть? )

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.