![]() |
Барби молча вытащила руку из-под ладони Вилли и внимательно посмотрела вслед отходящему парню.
- Не нравится он мне, - она потянула носом воздух и нахмурилась. - Очень не нравится. Демоница глянула на партнера и опять улыбнулась: - Ты можешь говорить всё, что угодно, Вилли, но я знаю тебя не первый день. Да что уж скрывать. Ты сам знаешь о моем пристальном внимании к твоей особе. И я говорю о том, что вижу. Так что о твоей сентиментальности мне известно больше, чем тебе. Я заключила с тобой договор и выполню условия. Командуй. |
Том Мантега
- Куда мы теперь? - спросила Эксель. - Если ты не против, то я закончу кое-какие дела здесь, - сказал Том. Он сосредоточенно пытался разобраться в мотивах странной ведьмы. Всё это дурно попахивало. И самое главное Мантега плохо представлял, что делать дальше. Чутьё никогда не поводило наёмника, но девушка выглядела искренней. Хотя это могла быть просто маска. На своём веку Том повидал много людей, которые умели врать с самыми честными глазами. - Скажите мне, Лана, что вы лично хотите получить? Какова ваша выгода от всей этой истории? - спросил Хэдшот, прищурившись глядя на ведьму. "Бум!" - где-то вдалеке что-то ухнуло. Чуть погодя ещё раз. - Что за...? - пробормотал Том. Вилли - Какая ты шустрая, - прищурился Вилли. - Иногда стоит подождать. Совсем чуть-чуть. Но мне нравится твоё "командуй". Он наклонился чуть ближе и прорычал: - Так и хочется отшлёпать. Вдалеке раздались два взрыва, но Вилли и ухом не повёл. - Ещё коктейля? - спросил он. |
Барби дернула плечом:
- Не возбуждай меня без нужды. А от коктейля не откажусь. Увидев, что ее партнер не отреагировал на взрывы, она усмехнулась: - Опять затеял небольшую локальную войну? |
Эксель послушно кивнула, возвращаясь к еде.
- Хорошо... моя помощь нужна? - спросила она, - Или мне не мешаться? Узел из нервов, сплетенный где-то на уровне солнечного сплетения, так и не развязался, ощущение, что за ними наблюдают, не прошло, а кроме того, девушка отчетливо чувствовала за этим "наблюдением" что-то знакомое, что-то, что ей определенно не нравилось. Том заговорил с ведьмой, и Эксель было решила послушать ответ на вопросы, которые она не решилась задать, однако за стенами Приюта что-то громко бухнуло, да так, что задрожали стекла. - Что это? - прошептала девушка вжимая голову в плечи и оглядываясь, - Что происходит, Том? Она, чуть отклонившись на стуле, вгляделась в окно... где-то над крышами домов поднимался черный дым. - Еще один взрыв? - удивленно произнесла она, - Нет... два... Стул с грохотом стукнулся о пол, а Эксель подбежала к окну, вглядываясь вдаль. - Рядом... - "еще жертвы... наверняка, много..." - что в той стороне? Тогда, рядом с полицейским участком... теперь еще два. Это уже не случайность. Но их там не было, значит они непричастны... девушка облегченно вздохнула. |
- Скажите мне, Лана, что вы лично хотите получить? Какова ваша выгода от всей этой истории?
Мантега смотрел всё с тем же недоверием, оно и понятно, какая-то ведьма свалилась на голову, как гром среди ясного неба, да ещё и с помощью своей сомнительной приставать начала. Кто угодно заподозрит неладное. Вопрос - как объяснить, что ведьма не ищет выгоды, кроме той, что нужна ей для успокоения совести?.. Только Лана открыла рот, чтоб попытаться объяснить свои порывы, как где-то неподалёку бухнуло. - Что за...? - бормотание Тома. - Что это? - шёпот девушки, вжавшей голову в плечи с перепугу. - Что происходит, Том? Еще один взрыв? Нет... два... Рядом... что в той стороне? "А она боится... Чего? Или уместней в данном случае сказать кого? Боится, что это по её душу? Чёрт... а ведь Эксель и впрямь нуждается в защите, и, боюсь, одному Тому не справиться с этой задачей..." - Там площадь, - проговорила Лана, подойдя к окну. - Кому понадобилось взрывать площадь с ходячими фонарями? Странно всё это. Девушка повернулась к Эксель и спросила: - Я заметила, как ты испугалась шума... кто-то уже пытался напасть на тебя до того, как я отдала тебе камею твоей матери? Послушай, я понимаю, что выгляжу подозрительно... я для тебя никто, но и никакой корысти не преследую. Помогу тебе - смогу успокоить свою совесть. |
Том Мантега
Он резко поднялся и подошёл к окну. - Не самое лучшее время для выяснений, - буркнул он ведьме. - Чёрт, что происходит? Эй, хозяин, включи радио. Хоббит покрутил ручку допотопной радиолы, но там играла только музыка. Весёлая мелодия контрастно дополняла вой полицейских сирен. - Эксель, побудь тут, - он покосился на Лану. - Я очень быстро. Попробую что-нибудь узнать. Вилли - Падший с тобой, конфетка, войны - не мой стиль, - усмехнулся Вилли. - Просто я владею кое-какой информацией. А это, порой, важнее, чем оружие в руках. Он краем глаза продолжал следить за перемещениями троицы. - Похоже нам придётся разделиться, конфетка. Нужно купить всё необходимое для Ритуала. Но и этих нельзя оставлять без присмотра. Ты что выбираешь? Шопинг или слежку? |
- Пожалуй, я отправлюсь за покупками. Только вот денег у меня нет. Спонсируешь?
Барби поднялась, подошла к окну и тоже посмотрела на поднимающийся вдали дым. - А ты ушлый жук, - она повернулась к ухмыляющемуся Вилли. - Впрочем, это не новость. Давай, гони монету и список, я я быстренько смотаюсь за всем, что необходимо. А ты тут барышень обхаживай. Это-то у тебя не отнять. |
Площадь. Ходячие фонари, улыбающиеся люди. Эксель надеялась, что их было не так много.
- Я не испугалась шума, - огрызнулась она на слова ведьмы, - Просто... там наверняка были люди, и это не первый взрыв. Сколько еще это будет продолжаться? Перед глазами во мгновение ока промчались воспоминания о пребывании в больнице, крики, страх, слезы. - Не прощу... тех, кто делает это... - прошептала Эксель. Залу пронзила веселая музыка, вплетшаяся в гул сирен... мимо Приюта промчались несколько мобилей и повозка. - Эксель, побудь тут. Я очень быстро. Попробую что-нибудь узнать. - Стой! - девушка быстро развернулась от окна. "Не ходи, вдруг там опасно... а если еще один взрыв? Не оставляй меня одну... я не доверяю им... " Заметив выражение лица Тома, Эксель вздохнула: - Будь осторожен... |
- Что мне сделать, чтоб вы поверили в искренность моих слов? - взмолилась Лана, глядя на Тома.
"Вояка недовольно фыркнул и решил посмотреть, что происходит. Значит, и в самом деле нападение на них уже было. Эксель упоминала взрывы... были и другие? Почему я не слышала их? Спала так крепко?" - Не съем я её, - бросила ведьма Мантеге, заметив его взгляд. - Не питаюсь сырым мясом. Так что, у тебя будет время осмотреться и вернуться прежде, чем я успею освежевать, зажарить и слопать Эксель. На лице девушки не было и тени улыбки, но разумеется она шутила. Просто её начинало подбешивать недоверие, так и сквозившее в словах и в поведении Тома. - И да, будь осторожен, - добавила она, провожая его взглядом. |
Том Мантега
Он выбежал за двери "Приюта" и попал в хаос. На северо-западе в воздух поднимались два столба дыма. выли сирены, спешили какие-то люди. - Что произошло? - Том поймал за локоть мужчину в широкой шляпе. - Взорвали Собор и площадь, - бросил мужчина и помчался дальше. Мантега посмотрел в сторону взрывов и вернулся в гостиницу. - Дерьмо какое-то, - буркнул он. - Что тут за театр военных действий? Вилли - Деньги - зло, конфетка, - он протянул несколько купюр. - Тут на всё не хватит. Но ты же умненькая. Как-нибудь выкрутишься. Он самодовольно улыбнулся и протянул демонице список. - Видишь - побеспокоился заранее. Некоторые ингредиенты достаточно редкие, но я в тебя верю. Он подкинул на ладони монетку и поймал на лету. Приблизил к глазам, рассматривая знакомый профиль. Удивительно, даже в таком исполнении детка умудрилась сохранить бл***ю улыбку. Вилли ухмыльнулся и приподняв бровь снова посмотрел на Барби. - И, ради Падшего, не лезь на рожон. Мне ещё нужна твоя симпатичная попка. |
- А когда это я лезла на рожон? - Барби пересчитала деньги, заглянула в список и кивнула. - Я выкручусь, конечно. И то, что ты в меня веришь, приятно.
Она улыбнулась, сунула в рот пластинку жвачки, встала, одернула платьице и, подхватив сумочку, поцокала к дверям. Посторонилась, пропуская вернувшегося парня, который что-то бурчал, еще раз повела носом, обернулась к Вилли и вздернула брови, намекая, что ее тревога осталась, открыла дверь и вышла на крыльцо. - Умненькая, значит, - пропела демоница, надула розовый пузырь и шагнула в сгустившийся воздух. Постоялый двор "Приют Героев" => Торговый квартал |
Шум-гам на улице и легкая музыка внутри. Странно, но Приют будто сам по себе защищал своих постояльцев, не позволяя нехорошим мыслям и тревогам зацепиться и прорасти в сознании. Эксель еще пару секунд смотрела в окно, после чего отвернулась, опираясь о подоконник.
- Почему вы спросили не напал ли на меня кто-то до вашего появления? - поинтересовалась она у Ланы, - разве это странно? Девушка чуть наклонила голову, нервно теребя пальцами локон волос у шеи. - Я познакомилась с Томом, потому что в Кабаре началась стрельба, и потом на нас напали... город... неспокойный... - она повернула голову к окну, так, что солнечные лучи очертили ее профиль, и потянула носом, - сам по себе неспокойный... Эксель улыбнулась, однако в это время хлопнула дверь. - Что тут за театр военных действий? - недовольно фыркнул Том, похожий на растрепанного нахохлившегося воробья. - Война? - переспросила Эксель, - Но с кем? |
- Потому что я чувствую, когда люди боятся... - тихо произнесла Лана, глядя в окно.
Том вернулся сердитый. Лана отошла от окна, наблюдая за ним. - Что произошло? - насторожённо спросила ведьма, чувствуя людские эмоции за стенами Приюта. А ещё она отчётливо ощутила всю ту боль, что испытывали сейчас пострадавшие на площади. Ведьму свернуло, а в глазах потемнело. Стон сорвался с губ девушки. Трясущейся рукой она дотянулась до спинки стула, осторожно подошла и села на стул. - Помоги им... - прошептала Лана, глядя в никуда. |
Том Мантега
У входа Том столкнулся с блонди, и галантно пропустил её, легонько улыбнувшись. - Вроде говорят, что взорвали Площадь и Собор. Кому это могло понадобиться? - он пожал плечами. - Война... Он посмотрел на Эксель. - Не бойся, девочка. Прорвёмся. Он прошёл к стойке и попросил стакан воды у хоббита. Пока Разбинзайд наливал, Том перекинулся с ним парой слов. Хоббит сначала нахмурился, но купюра, скользнувшая в его ладонь, сделала трактирщика более дружелюбным. Через минуту Том вернулся и поставил перед скрюченной ведьмой стакан. - Я отойду, Эксель. Я буду на втором этаже. Если что - кричи. Я быстро. Он ободряюще улыбнулся и пошёл наверх. Вилли Шут проводил Барби взмахом руки. Потом проследил взглядом за удаляющимся парнем и хмыкнул. Вилли согнул голову к плечу, хрустнул шеей и встал. - Прошу прощения, - он кивнул Эксель, потом опустился на корточки перед Ланой. - Наше знакомство прошло не очень, но я заметил, что тебе плохо, ведьмочка. Может я могу чем-нибудь помочь ... - К чёрту воду! Тебе нужно выпить ... бурбона или виски, мигом отпустит. Разве можно впускать в себя всё внешнее дерьмо? |
От слов Тома Эксель не полегчало "прорвемся"... сегодня да, а завтра, возможно, и нет. Лимит везения когда-нибудь закончится. Она кивнула, соглашаясь для видимости, и проводила взглядом наемника, который направился к лестнице на второй этаж.
- Если что, кричи... - сорвался с ее губ негромкий вздох и девушка взглянула на Лану, - С вами все в порядке? Вы неважно выглядите... Однако ведьма не успела ответить, к ней подскочил тот амбал, что буравил их взглядом все это время. Видимо, он ждал, пока Том отойдет подальше, и это не внушало доверия. - К чёрту воду! Тебе нужно выпить ... бурбона или виски, мигом отпустит. Разве можно впускать в себя всё внешнее дерьмо? - Алкоголь только сильнее разрушает внутренние ментальные щиты... - произнесла негромко Эксель, сама удивившись, что она это знает, однако, продолжила, - Сделаете только хуже... Она пробежалась взглядом по мужчине, на мгновение остановилась на его руках, которыми он небрежно поддерживал ведьму, и внутри девушки все похолодело. "... из темноты вынырнула огромная, волосатая, покрытая татуировками рука. Януш успел только глухо вскрикнуть и исчез во тьме..." Эксель в ужасе округлила глаза и сделала шаг назад, дрожащими пальцами пытаясь расстегнуть кобуру на бедре. "Не показывай свой страх! Не пока... да б**ть!" - внутренний голос сорвался на ругань, девушка попыталась восстановить дыхание, сжала ладонь в кулак и отвернулась. - Том... возвращайся поскорее... - шевельнула она губами. "Только бы он не заметил, только бы не почувствовал, что ты его узнала... " |
Стакан воды со стуком опустился перед Ланой на столешницу. Она подняла на Тома мутные глаза и пробормотала "Спасибо". И стоило только вояке отойти от столика, как рядом тут же материализовался демон.
- Наше знакомство прошло не очень, но я заметил, что тебе плохо, ведьмочка. Может я могу чем-нибудь помочь ... К чёрту воду! Тебе нужно выпить ... бурбона или виски, мигом отпустит. Разве можно впускать в себя всё внешнее дерьмо? Ведьма услышала и другие слова. Мысленно. Мало того, она ясно увидела образы, как воспоминания, но это были чужие воспоминания. Его воспоминания. Лана испугалась того, что увидела, но ещё больше того, что почувствовала. Та, другая она, хотела выпить кровь демона. Ведьма тряхнула головой, прогоняя образы. - Алкоголь только сильнее разрушает внутренние ментальные щиты... Сделаете только хуже... - сказала Ексель. Откуда она могла знать про ментальную защиту? Хотя, да, её мать совсем не простая женщина. У Ексель в крови её сила. Лана чувствовала её, только пока эта сила дремала, но уже начала недовольно ворочаться, словно её потревожили. - Всё в порядке. Мне сейчас станет лучше. Это пройдёт, - охрипшим голосом проговорила Лана. Она взяла трясущейся рукой стакан с водой и прошептала что-то над ним, а потом осторожно выпила. Через несколько минут щёки ведьмы начали розоветь, а в глазах снова появился блеск. Она выпрямилась и откинулась на спинку стула. А меж тем, Эксель как-то напряглась. Ведьма отчётливо уловила в воздухе всё тот же слабый запах страха. - Что случилось? |
Том Мантега
Он управился довольно быстро. Даже сам не ожидал. Будто всю жизнь этим занимался. Отряхнул руки от мела и достал наладонник. Красная точка отмечала на карте местоположение блонди. Маячок он прицепил на одежду, когда "случайно" столкнулся с ней. Наниматель предупреждал об этой девчонке, а так бы Том ни за что не поверил, что эта милашка - демон. Дела были законченны и он направился вниз. Вилли Воздух сгустился. Вилли поднял глаза и поймал взгляд Эксель. "Узнала, сука," - подумал он, при этом мило улыбаясь. Планы рушились как карточный домик. Если девчонка расскажет ведьме про этого утырка Януша, то Вилли к Лане и на пушечный выстрел приблизиться не сможет. Какое тут может быть доверие?! Впрочем, всегда есть план "Б"... Вилли медленно выпрямился. - Прошу прощения, дамы, но вынужден вас покинуть, - проговорил он. - Возникли неотложные дела. Выздоравливай, Лана. Ещё увидимся. Шут ретировался к выходу. |
Взгляд, глаза в глаза... один взгляд, который сказал многое. И улыбка, которая показалась Эксель нарисованной поверх мертвенно-хищного оскала.
"Он понял..." - обреченная мысль пронзила голову, а за ней появилась другая, - "Что теперь будет?" Однако... однако амбал медленно поднялся. В какой-то момент, глядя на него и обливаясь холодным потом, девушка подумала, что он сейчас сделает шаг к ней, сграбастает ее так же, как Януша, а потом... однако мужик извинился и направился к выходу, пожелав ведьме скорейшего выздоровления... Эксель проводила его взглядом, и только потом, с облегчением выдохнув, опустилась на корточки, запуская руки в волосы. - Я ничего не могу... - "я такая трусиха..." - даже сейчас... я испугалась... - Что случилось? Эксель подняла глаза, из которых еще не ушел плещущийся страх, на Лану, медленно повернулась, уставившись на дверь. Сказать ей? Нужно сказать... а если он появится опять? Его взгляд... он пугал девушку... нет, нужно сказать... - Этот... человек... он... - начала она, - это он... это его руки... |
- Прошу прощения, дамы, но вынужден вас покинуть, - проговорил Вилли, резко поднимаясь с выражением лица, словно он забыл выключить дома утюг. - Возникли неотложные дела. Выздоравливай, Лана. Ещё увидимся.
Лана проводила его хмурым взглядом, подозревая недоброе. А тут ещё и Эксель масла в огонь подлила. - Этот... человек... он... - начала она, - это он... это его руки... - Так, - с шумом поставив стакан с водой на стол, отрезала ведьма. - Давай по порядку, что произошло, потому что я ничего не поняла. Подозреваю, что этот тип, - девушка снова посмотрела на дверь, за которой скрылся демон, - в чём-то был уличён, но вот в чём конкретно? Мне он тоже не внушает доверия, поэтому, можешь выкладывать всё, как есть. Лана смотрела на Эксель, давая понять, что она может ей доверять. |
Том Мантега
Хэдшот спустился по лестнице. Эксель выглядела испуганной, ведьма тоже побледнела. - Что за дела тут у вас? - хмуро спросил наёмник, усаживаясь за стол. - Какие-то проблемы? Он немного нервничал и барабанил пальцами по столу. Скользнул глазами по залу, отметив отсутствие бугая с мерзкой ухмылкой. Вилли Шут прикрыл за собой зелёную дверь и перевёл дыхание. Девчонка была как натянутая струна. И кто знает, что было бы, если струна лопнет. Он закурил. Дым от сигареты вдруг втянулся в небольшой воздушный вихрь и прямо перед Вилли возникла Барби. - Опа-на, - усмехнулся он. - Удачно сходила за покупками? Рука экс-демона скользнула на её талию. Опьянённый голодом и желанием он потянулся к её губам, но замер. Рука скользнула вниз, задев аппетитную ягодицу девушки. Вилли чуть отстранился и упёрся широкой спиной в кирпичную кладку. - Возникли проблемы. Мне придётся свалить из Приюта, - пробормотал он, поднял голову и выпустил струйку дыма. |
Городской рынок и Торговый квартал => Постоялый Двор "Приют Героев"
Барби быстро глянула на Вилли, на мгновение в ее взгляде промелькнуло сочувствие. - Прошлась по списку, - она тряхнула пакетами, - но кое-что придется заказывать на Черном рынке. Так что с ритуалом торопиться не стоит. А...ты что, напортачил с девицами, что так спешно ретируешься? |
Стук стакана о столешницу прозвучал не мягче выстрела, Эксель вздрогнула и в тот же момент на потолке над Ланой отчетливо хрустнуло крепление люстры. Девушка же, не прекращая смотреть на дверь, выдавила из себя:
- Он похитил Януша... "Ну вот ты сказала... сейчас, если ведьма с ним заодно, тебе будет каюк... наверное..." Прошла какая-то пара минут, пока ведьма переваривала информацию, но нагнетающую обстановку немного развеял Том, не спеша спустившийся по ступеням обратно в зал. - Какие-то проблемы? - он скользнул за стол и Эксель глубоко вздохнула. Кррак... недобрый звук прямо над их столиком заставил девушку прянуть в сторону. Кованая люстра-таки сорвалась с потолка, припечатав остатки обеда о столешницу, которая с недовольным звуком треснула, как, наверняка, треснула бы и голова любого, над кем не повезло этой люстре находиться. Грохот потонул в крике хоббита, у которого сорвало кран с холодной водой на кухне. Эксель же, пятясь к стеночке, шмыгнула носом. |
Над головой что-то угрожающе хрустнуло. Лана посмотрела "на звук" и в этот момент Эксель сказала то, что заставило её снова уставиться на девушку.
- Он похитил Януша... - Что? - ведьма побледнела. Она вспомнила кое-что из уроков бабушки про демонов, ну а сложить один и два было не сложно. - Демон внутри Януша... и ещё один демон снаружи... теперь понятно, что произошло, - бубнила ведьма, глядя на Эксель. - Что за дела тут у вас? - хмуро спросил наёмник, усаживаясь за стол. - Какие-то проблемы? - Проблемы?.. Да, проблемы появились у того демона, что отирался тут пару минут назад. Ему многое придётся... Но договорить Лана не успела - стул резко отъехал назад вместе со столом, а сверху, прямо перед носом девушки, упала тяжёлая кованая люстра. Столешница треснула, а через мгновение развалилась надвое под тяжестью люстры. Лана же, нахмурившись, взирала на всё это дело, продолжая свои рассуждения: - Чёртов ублюдок, а ещё в помощники набивался. Демонам нельзя верить, разве ты забыла? Видимо, забыла. Ничему-то ты не учишься, ведьма. Подожди... откуда я это знаю?.. - Лана удивлённо подняла глаза на Эксель. - Точно! Сущности! Кстати, Эксель, тебе стоит взять свои эмоции под контроль, иначе подобные всплески чреваты разрушениями много большими, чем падающие люстры. Но спасибо, - ведьма мягко улыбнулась перепуганной девушке. |
Том Мантега
- Какого ещё демона? - спросил Том и в этот момент упала люстра. Через мгновение наёмник уже сжимал в руках оружие, прикрыв спиной Эксель. - *****! - зло сказал Мантега и убрал Цепеш на пояс. - Что за хрень? - Чёртов ублюдок, а ещё в помощники набивался. Демонам нельзя верить, разве ты забыла? Видимо, забыла. Ничему-то ты не учишься, ведьма. Подожди... откуда я это знаю?..Точно! Сущности! Кстати, Эксель, тебе стоит взять свои эмоции под контроль, иначе подобные всплески чреваты разрушениями много большими, чем падающие люстры. Но спасибо. - произнесла ведьма. - Какого хрена тут происходит? - Том нервничал. - Девочка, это твоя работа? Он указал на люстру. - И какие, к чертям, сущности? Я как блондинка на лекции по ядерной физике. Объясните уже толком? И уберёт кто-нибудь эту треклятую люстру? Вилли Сзади что-то грохнуло и Вилли чуть оскалился. - Технические моменты, конфетка, - ответил он. - Немного поменяем планы. Я тут кое-что прикупил... Шут выудил из кармана двух маленьких металлических скарабеев. - В этом гребучем мирке даже мобильников нет. Придётся как в средневековье, - сказал Вилли. - Знаешь как им пользоваться? Он отдал жука Барби. - Оставайся в Приюте. Наблюдай. Держи связь. Как найду жильё - принесёшь вещи из моей комнаты. Вилли бросил сигарету под ноги и наступил на неё, вдавливая в мостовую. - Мне пора, конфетка. Бывший демон быстрыми шагами направился прочь от "Приюта Героев" Постоялый двор "Приют героев" => Улицы Столицы |
Эксель замотала головой:
- Я ничего не делала, я не знаю, как это... - забормотала она, глядя то на люстру, то на ведьму, которая почему-то свалила этот катаклизм на нее, то на наемника, который прикрывал ее широким плечом. Все были злы, как сто чертей, и Эксель это ужасно пугало, она чувствовала себя нашкодившим ребенком, которого вот-вот отчитают, потому когда к ведьме и наемнику подскочил мокрый, как мышь, хоббит, от которого пасло за версту мокрой шерстью, и принялся извиняться, девушка с облегчением вздохнула. Хозяин таверны же что-то продолжил лопотать о том, что люстра действительно плохо держалась, но должна была выдержать еще пару дней до смены цепи, и вообще день неудачный, половицы ломаются, краны срывает, и надо бы купить пару амулетов для везения, кстати о везении, ведьме удивительно повезло, и вообще... Эксель не вслушивалась в болтовню хоббита, тем более что большая часть его реплик относилась не к ней, зато, прислушавшись к себе и к обстановке, она с облегчением отметила, что тот... татуированный, кажется, ушел с концами. |
Барби несколько мгновений смотрела в спину удаляющегося партнера по "бизнесу", пожала плечами, сунула скоробея в карман,
поудобнее перехватила свертки и пакеты и вошла в Приют. Равнодушно бросив взгляд в сторону совещающейся троицы, она устроилась за столом, за которым перед этим сидел Вилли, глотнула остывший кофе из его чашки, сморщилась, но приставать к хозяину не стала, так как тот, охая, пытался ликвидировать беспорядок. Упавшая люстра и перекошенные лица посетителей занимали демоницу несколько минут, потом она звенула и уставилась в окно, прикидывая, а не отправиться ли ей в номер подремать |
- И какие, к чертям, сущности? Я как блондинка на лекции по ядерной физике. Объясните уже толком? И уберёт кто-нибудь эту треклятую люстру? - взревел Мантега.
- Это очень интересная история, но сомневаюсь, что она хоть как-то сможет помочь Эксель. Хотя, - вдруг задумалась Лана, - если собрать меня в единое целое, думаю, что смогла бы защитить её от всех неприятностей. Ну, может, не от всех, но от большинства то уж точно, - рассуждала ведьма сама с собой, обильно жестикулируя и походя при этом на человека, который явно не в себе. - Я ничего не делала, я не знаю, как это... - Эксель или на самом деле не понимала, что происходит, или же тщательно старалась скрыть, что знает, о чём говорила ведьма. Лана прищурилась, глядя на девушку. Она решила, что возможно поторопилась с выводами, хоть в них и не сомневалась, и стоит попристальнее приглядеться к Эксель, понаблюдать за ней, чтоб выводы стали основательными и неопровержимыми. |
Том переводил взгляд то на Эксель, то на Лану. Он так ничего и не понял толком. Хотя ведьма и ещё больше утвердила его в подозрениях по поводу его спутницы. Всё это охренительно не просто.
Звякнул колокольчик над дверью и Том быстрым взглядом скользнул по вошедшей блонди. Но тут же отвернулся. Ведьма всё больше размахивала руками, и Том подумал, что может быть инквизиторы не так уж не правы. Нервозное состояние наёмника усугублялось ожиданием и охотничьим инстинктом. Он рассеяно слушал хоббита и ждал. |
Хоббит продолжал вещать, ведьма жестикулировать, а наемник напрягаться. Общая сложившаяся атмосфера была печально удручающей. Эксель осторожно, двумя пальцами дернула Тома за рукав, глядя на него снизу вверх. Тот нервно передернул плечами, оборачиваясь к ней. Девушка вгляделась ему в глаза, отмечая, что он одновременно здесь и не здесь, после чего робко произнесла:
- Твое незаконченное дело... как оно? - Эксель не терпелось уйти из этого здания, конечно, татуированный ушел, но он всегда мог вернуться, тем более, что блондинистая девушка, что разговаривала с ним, сейчас находилась в помещении. И хоть сейчас незнакомка скучающе смотрела в окно, Эксель могла поспорить, что какое-то время ее взгляд бегал по их троице. Потому ощущение слежения не исчезло, а это девушку очень и очень нервировало. Что-то подсказывало ей, что творится неладное... и что это может обрести большие масштабы, а Эксель еще не была готова защищаться от подобного. Кстати о защите... девушка скользнула взглядом по размахивающей руками Лане. Она опять что-то твердила про защиту... с чего бы вдруг? Этот вопрос так и остался неясным. |
Лана вдруг затихла, словно к чему-то прислушиваясь. Снова это чувство... В первый раз это была боль других людей, впитанная в себя, а теперь чужое вмешательство в... Лане показалось, что кто-то пытается манипулировать ей. Девушка резко перевела взгляд от столешницы на Эксель, потом на Тома. Не был и исключением мистер Розбинзайд, но глядя на него, ведьма поморщилась и с отрицанием качнула головой. Косо глянула на вошедшую блондинку и тоже отмела её, как виновницу. Что-то тут было определённо не так, но что?..
Ведьме очень хотелось сейчас быть там, где её "часть" - вторая Лана, чтоб оберечь, защитить, но оставить Эксель она тоже не могла. Девушка находилась в гораздо большей опасности. - Лана... будь осторожна... - прошептала ведьма. Эксель поинтересовалась у Тома о каком-то деле и Лана напряглась. Она не знала, что решили эти двое на счёт неё самой и боялась, что они не захотят её помощи. |
В зале сгущалась нервозность. Она становилась всё ощутимее с каждой минутой. Барби оторвала взгляд от городского пейзажа, исподтишка снова оглядела троицу, поднялась, подхватила свои свертки и пакеты и, лавируя между столиков, прошла к лестнице. Улыбнувшись Розбинзайду, демоница негромко, но отчетливо проговорила:
- Покупки удачно сделала. Пойду, пристрою их, а вы, любезнейший, не могли бы прислать мне в комнату чай? С лимоном и свежими пирожными. Если вас не затруднит. Не слушая жалобный лепет хоббита, Барби быстро взбежала по лестнице на второй этаж и скрылась в номере. |
- Твое незаконченное дело... как оно?
Том рассеяно посмотрел на Эксель и в этот момент блонди встала со своего места. - Ещё немного, девочка, - улыбнулся наёмник. Через пару минут он сверился с наладонником и поднялся. - Я скоро вернусь и мы сможем уйти. Комната блондинки. Он вскрыл замок с помощью отмычки и вошёл, прикрыв за собой дверь. Демоница лежала на кровати в нижнем белье, соблазнительно вытянувшись. Она быстро глянула на наёмника. Том подошёл ближе. План сработал. Над кроватью на потолке был нарисован круг с пентаграммой и символами. "Дьявольская ловушка". Как утверждал его наниматель подобный рисунок мог запереть даже самого сильного демона. - Добрый день, - сказал Том, взгляд скользнул по стройным ножкам и соблазнительному животику. - Прости за эти неудобства, но бизнес есть бизнес. Тебя заказали. Он подвинул стул и тумбочку, предварительно скинув с неё всякую женскую мелочь. На этот импровизированный столик он поставил свой рюкзак и стал там что-то искать. |
Демоница лежала, уставившиь в потолок и ругала себя последними словами.
Так глупо попасться! Ведь не первый год замужем, могла бы быть и поосторожнее. Когда щелкнул замок и открылась дверь, Барби напряглась и мысленно застонала. Не зря этот парень показался ей опасным. Она же говорила Вилли. Но тот ее, как всегда, не слушал. А парень между тем чувствовал себя очень уверенно, да и выглядел деловито. Барби быстро облизнула пересохшие губы и окинула Тома изучающим взглядом. - Так ты наемник. Понятно. А кто меня заказал, если не секрет? Ужасно любопытно, кому я на этот раз перешла дорожку. И потом, может быть, мы сможем договориться? |
- Понимаешь, тут есть пару нюансов. Во-первых, моя репутация. Во-вторых, мой наниматель очень опасен. Я смог в этом убедиться. Он настоятельно просил оставить тебя в живых и обеспечил средствами против твоей мести в будущем. Рано или поздно ты ведь всё равно выйдешь отсюда. А вот против его мести у меня ничего нет. Ну и в-третьих, цена. Сомневаюсь, что ты её перебьёшь.
Том втащил из рюкзака кривой кинжал, сложенный вчетверо лист бумаги и несколько амулетов. - Имя нанимателя я не знаю. Тебе лучше должны быть известны собственные враги. По-моему кто-то из вашей братии. Я его ни разу не видел. Наёмник стал чертить кинжалом на полу некую фигуру. |
Кто-то из вашей братии...
Барби вздохнула и прикрыла глаза. Это может быть Лью...хотя, не всё ли равно? Интересно, что собирается наёмник с ней сделать? Лишить Силы? Это вполне возможно. Вернуть её в первоначальный облик7 Трудно, но выполнимо. Подчинить её воле таинственного нанимателя? Ну, это уж проще простого. Но она-то не желает ни первого, ни второго, ни третьего. Как выпутаться из этой истории? Как? - Значит, альтернативы нет? Или всё же есть? Репутация и цена - это все антураж. Ты же человек, а значит, ничего человеческое тебе не чуждо. Подумай, может быть, я смогу что-то для тебя сделать? Такое, что перечеркнет все твои опасения и страхи. |
Том опять ушел, ушел следом за поднявшейся наверх блондинкой. Эксель наклонила голову: "У него есть дела именно с ней?" Девушке это точно не нравилось, учитывая особенности работы наемника, однако она не стала ничего говорить, только покачала головой.
Атмосфера в зале несколько развеялась, что позволило девушке худо-бедно соображать. Лана задумалась о чем-то своем, наемник ушел наверх, а Эксель... Эксель бочком направилась к двери и выскользнула в нее. Оставаться на одном месте? Внутренний голос нервно шипел, что она слишком топчется, и что из-за нее происходят недавние неудачи людей вокруг, потому выйдя на площадь перед Приютом, девушка огляделась и глубоко вдохнула, глядя на поднимающийся с площади дым. - Им нужна помощь... - прошептала она сама себе, было сделав шаг в сторону площади, однако... ... ее запястье будто оказалось в жестких тисках, руку дернуло, поведя тело следом, и девушка, поскользнувшись, уткнулась носом кому-то в живот. Восстановив равновесие, она подняла взгляд, замерев, как кролик перед удавом. - Добрый день, - никакой улыбки на губах, глаза теплого карего цвета смотрят с таким холодом, что он пронизывает до костей. - Добрый... - невежливо молчать, если этот мужчина так смотрит на тебя, словно готов сожрать на месте, - Отпустите, пожалуйста... Вот и улыбка... будто наклеенная, обнажающая желтоватые зубы. - Нет... ты пойдешь со мной, девочка... - Отпустите... - голос, готовый вырваться с криком, срывается на шепот, - Кто вы? - Узнаешь, если "вскроешься". Бессмысленно прятаться... - он притягивает Эксель к себе, поднимает над мостовой, закрывая полой плаща, и тащит за ближайший угол, замечая чужую тень в дверях Приюта, быстро, очень быстро, и тут же бросает, - заткнись... Этого достаточно, чтобы было пискнувшая девчонка замолчала, испуганно сверля взглядом незнакомца. Ее прижимают к ближайшей стене, хватают за подбородок, вглядываясь в глаза. - Ты очень похожа на Нее, не повезло тебе... - неприятный запах, смесь алкогольных паров и дешевого табака, окатывает ее, заставив растерять и так рассыпанные по подкорке мысли, - И прекрати реветь и трястись... отвратительное зрелище... Страх улетучивается одновременно с приказом, иссушая слезы в уголках глаз. - Иди за мной... - он отпускает ее, все так же крепко сжимая ее запястье, накидывает капюшон на голову и плавно устремляется прочь от гостиницы... Эксель лишь кивает и послушно следует за ним... Постоялый двор ==> Улицы Столицы. |
Том замер, рассматривая девушку. Он мало что знал о демонах, но главное правило успел усвоить. Не при каких обстоятельствах не верить этим ублюдкам.
- Прости, но я предпочитаю синицу в руках, чем утку под кроватью. Он разложил амулеты в местах пересечения линий на рисунке и развернул лист бумаги. - Да ты не нервничай. Я кое что у тебя заберу и всё. Он стал читать слова на бумаге. Это была какая-то чудовищная смесь древне-арамейского, латыни и одного из мёртвых наречий Ада. Свет в комнате потускнел. Заискрила настольная лампа. Мантега сам не ожидал этого, но продолжал читать. И вдруг Барби закричала. Её тело подбросило вверх, она изогнулась и поднялась на несколько сантиметров над кроватью. Том охрип, но не останавливался. Человеческая личина слетела с демоницы, обнажая её истинную суть. Её подбросило к потолку, развернуло в воздухе, а потом раздался хруст. Что-то ломало грудную клетку девушки изнутри. Том закончил заклинание, глядя расширенными от ужаса глазами на окровавленную сферу в воздухе. Барби рухнула на кровать, а сфера выплыла из круга и остановилась перед Мантегой. Резкая вспышка. Теперь перед ним лежал старый ржавый ключ. Том дрожащей рукой поднял его, сглотнул комок в горле. Он не знал от чего тот ключ и зачем нужен. В общем это было и не важно. Хэдшот с тревогой посмотрел на существо, которое только выглядело как девушка. Демоница стонала и шевелилась в окровавленных простынях. - Я... чёрт! Дерьмо! - он сделал шаг назад и зацепил стул. В коридоре он перевёл дыхание и посмотрел на монитор. Как бы он не убеждал себя, что демоны не заслуживают сострадания, его совесть считала иначе. Он потерял пять единиц. Том вздохнул и направился вниз. Надо забрать Эксель и сваливать. |
Боль, разрывавшая тело изнутри, потихоньку уходила. Тело демоницы перестало корчиться, руки и ноги выпрямились, Барби застонала, переворачиваясь на спину, и замерла. Медленно, миллиметр за миллиметром развороченная грудная клетко возвращалась в первоначальное состояние. Кожа порозовела, волосы, болтавшиеся неопрятными клочьями, снова стали светлыми и шелковистыми, на щеки вернулся румянец, и вот на окровавленных простынях снова лежит девушка, походая на куколку.
Она открыла глаза и внимательно посмотрела на пентограмму. Что ж...ключ она потеряла..но эту потерю можно будет компенсировать. Она пока не знала, как но придумать сумеет, будьте спокойны. И наемник этот, что сотворил с ней такое, еще пожалеет, что родился на свет. Пожалеет. Но сначала он будет мучиться. Очень долго. Барби приподнялась на локтях. Ее костюм лежал на кровати в ногах. Дотянувшись до брюк, демоница выудила из кармана скарабея и посадила себе на запястье. Тотчас же насекомое выпустило лапки и вцепилось в кожу. Брызнула кровь. Демоница усмехнулась. - Вилли, если ты меня слышишь, придется тебе тащить свою задницу в Приют. Меня поймали в Дьявольскую ловушку и лишили ключа. |
"Что это?.. Словно ветер льдинки по коже разметал..." - ведьма оторвала взгляд от столешницы и посмотрела в сторону лестницы. "А скажи-ка, с каких это пор ты стала такой чувствительной, а?
Кто-то использует заклинание и довольно-таки сильное, иначе, не ощутила бы." Лана дёрнулась было сорваться с места и подняться наверх, но подумала о Эксель и повернулась в её сторону, вернее, туда, где девушка стояла ещё несколько минут назад, а теперь её и след простыл. Ведьма напряглась и осмотрелась. Мужчина почтенного возраста и приличного вида пил кофе за столиком в углу, две миловидные девушки щебетали о чём-то своём девичьем за столиком у окна, хоббит сновал между столиками с веником, совком и полотенцем, зажатым чуть ли не в зубах, в попытках навести порядок после досадного недоразумения с Приютом. Какой-то тип дремал за стойкой с сигарой в зубах, а другой безуспешно пытался привлечь внимание хоббита, а Эксель словно испарилась. - Какого чёрта?.. Лана была уверена, что на второй этаж девушка не поднималась, значит, оставалась улица. Ведьма с шумом выскочила из-за стола и вылетела из Приюта. Сосредоточившись, она попыталась проследить ментальный след девушки, но ей что-то мешало. Или кто-то. - Чёрт. Чёрт! Ты ничтожество, Лана. Ты ничерта не можешь сделать, чтоб не напортачить. Бесполезно было носиться вокруг постоялого двора и выискивать следы, и Лана вернулась в здание Приюта. Надо было сказать Тому, вместе они что-нибудь придумают. "Он меня убьёт..." - была первая мысль, когда Лана зашла в здание и встретилась взглядом с вернувшимся наёмником. |
Мантега сразу понял, что произошло нечто плохое, когда увидел бледное лицо ведьмы.
- Где Эксель? - голос наёмника был глух и немного дрожал, перед глазами всё ещё стояла корчащаяся от боли демоница. - Где, чёрт возьми, Эксель? Он схватил Лану за плечи и зарычал: - Что с ней произошло? Где она? Он кинулся к выходу, но девушки уже и след простыл. - Отвечай, ведьма, что тут произошло? |
- Где Эксель? - Где, чёрт возьми, Эксель? Что с ней произошло? Где она?
Лана молчала, собираясь с мыслями, пока Том тряс её за плечи, но сосредоточиться когда на тебя орут и трясут, как свинью-копилку, просто невозможно. А потом парень сбегал на улицу, так же, как и Лана до него, убедился, что Эксель там нет, и вернулся назад. - Отвечай, ведьма, что тут произошло? - Не знаю я... - растерянно буркнула девушка. - Она вышла на улицу и словно испарилась. Я вышла почти следом, а её уже нет, и след не смогла взять ни ментальный, ни обычный. Нам надо найти её, Том. Лана смотрела на парня с мольбой, но ей и так было ясно, что он не оставит дело так. |
- Так, - Том замер на мгновение, потом зло ударил кулаком в ближайшую стену. - Хватит. Ты же, бл**, ведьма! У тебя же должны быть какие-нибудь спелы для поиска. Если вся та фигня, что ты говорила о помоще и защите хотя бы чуть-чуть правда, то шевели мозгами, ведьма. Мы должны найти Эксель.
Он хмурым взглядом окинул зал. - Если она ещё жива. |
Лана вздрогнула от резкого удара.
- Не ори на меня, жалкий человечишка! - прорычала ведьма. - Ты сам оказался не в состоянии защитить ту, которую обещал защищать. Мы оба облажались и не надо всё на меня валить. Да, я ведьма, и кое-что могу в отличие от тебя, вояка. Девушка бросила презрительный взгляд на Тома и села на стул Эксель. Она поёрзала на нём и затихла, откинувшись на спинку. Прикрыла глаза и что-то пробормотала. Потом снова и снова, пока бормотание не перешло в тихий шёпот. Это продолжалось несколько минут, потом шёпот оборвался, и девушка резко открыла глаза. - Идём, - бросила она Мантеге и выбежала из Приюта на улицу. Проследовав тем же путём, что и Эксель, ведьма остановилась в нерешительности, а потом свернула за ближайший угол, прижалась к стене, поморщилась от неприятного запаха алкоголя и табака, и устремилась на улицы города. Постоялый двор "Приют героев" => Улицы столицы |
Когда ведьма отвернулась, Том скорчил физиономию и беззвучно передразнил её последние слова.
Он злился. Очень злился. Всё шло совсем не так, как он думал. История с блондинкой-демоном, исчезновение Эксель... Мантега нервно посмотрел на дисплей на руке и тихо выругался. Тем временем бесноватая ведьма куда-то понеслась и наёмнику пришлось последовать за ней. Он искренне надеялся, что у безумной девицы действительно удалось напасть на след Эксель, а не на отголоски собственных фантазий. Он не доверял спеллоплётам... Были причины. Постоялый двор "Приют героев" => Улицы столицы |
- Да, я не уйду...
Барби криво усмехнулась, услышав ответ Вилли, и осторожно перевернулась на живот. Тело болело уже меньше. Пожалуй, боль скоро уйдет совсем. Вот только слабость...с ней бороться труднее...но она справится...еще бы... Демоница положила подбородок на кулаки, закрыла глаза и притихла. |
Площадь Гуляющих фонарей => Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"
До Приюта Вилли добрался без приключений, если не считать того, что он видел издалека ведьму и наёмника, которые болтали с торговцем. Эксель с ними не было. Подходя к зелёной двери он принюхался. Всё в порядке. Чисто. Шут кивнул хоббиту и направился в комнату Барби. Девушка в нижнем белье лежала на кровати. Она подняла глаза и посмотрела на бывшего демона. А на лице Вилли сияла широкая улыбка. Он не торопился спасать партнёршу, поднял стул и оседлал его спинкой вперёд. - Как же тебя угораздило, конфетка? Дьявольская ловушка... Классика, - он усмехнулся и закурил. - Знаешь, твоя беззащитность даже возбуждает. Дым сигареты плавно извивался у лица Шута. Вилли забавляла ситуация и он не спешил. - Ты что-то сказала про Ключ? |
Барби перевернулась на спину, с трудом сдерживая стон, и улыбнулась партнеру по бизнесу.
- Увы, Вилли...где уж мне до тебя...ведь это ты никогда не попадаешь в ловушки, да и обмануть тебя невозможно... Демоница провела руками по телу и потянулась. - Да... тут так тихо...все тревоги и волнения остались в прошлом...Пожалуй, зря я тебя позвала...Мне тут не так уж и плохо... Барби осторожно, чтобы не потревожить уснувшую внутри боль, пошевелила пальцами ног и приложила ладони к груди. - Ключ? Ты спросил о ключе? Его у меня больше нет...Вот если мне придется еще раз насладиться свободой, я его, конечно, постараюсь вернуть...а пока нет...да.... |
Вилли улыбнулся ещё шире и несколько раз хлопнул в ладоши.
- Попасть мне в Рай, я чуть не прослезился, - засмеялся он. - К чему такая патетика, конфетка? Выпущу я тебя, не волнуйся. Он встал и подошёл к границе круга. Рост позволил ему вытянуть руку и стереть фрагмент линии на потолке. - Тадам! - сказал он. - Принц спас принцессу из заточения! Народ ликует! Он вернулся к своему стулу и продолжил наблюдать за девушкой. - А теперь расскажи мне всё по порядку. |
Демонице показалось, что лопнула струна...
Она даже услышала этот звук... И тут же стало легче дышать, боль отступила, силы вернулись. Барби села, скрестив ноги, посмотрела на Вилли и заговорила, облизнув пересохшие губы: - Я так поняла, что меня заказал претендент на трон...Возможно, Лью... Этот человек, что сопровождал твою девчонку, пришел как раз за мной... Он знал, как поставить ловушку, и использовал нужное заклинание, чтобы вытащить из меня ключ. Он боялся, ему было не слишком приятно иметь со мной дело. Отсюда вывод - он обычный человек...правда, со странностями. |
- Хм... Я слишком хорошо тебя знаю, - Вилли замолчал, скользнув взглядом по едва прикрытому телу. - Не пори горячку. Возможно, заказчик снабдил его чем-то против тебя. Я соберу информацию, даже выйду с ним на контакт. А когда мы заберём Ключ, ты дашь волю своей мести.
Шут говорил тоном, не терпящим возражений. Затушил окурок на ладони и продолжил: - Одевайся, тут тебе делать нечего. Все нужные нам фигуры покинули это место. Мы уходим. |
Барби кивнула:
- Да, босс, конечно, босс, как скажешь, босс.... Натянуть на себя костюм и пригладить волосы было делом нескольких минут. Постукивая каблучками, демоница быстро сбежала по лестнице, бросила мимолетную улыбку хоббиту и вышла на крыльцо. - Какой чудесный день...Куда направляемся, босс? |
Вилли спустился чуть позже. Он успел переодеться. Теперь на нём был элегантный костюм, толику раздолбайства добавлял лишь расстёгнутый воротник белой рубашки.
Шут спрятал зажигалку в ладонях и прикурил. - Какой чудесный день...Куда направляемся, босс? - голосок демоницы был как всегда похож на кусочек пастилы в стальных челюстях медвежьего капкана. - Мы направляемся в кабаре "Розовая конфета", -Вилли выпустил из рта дым и сверкнув глазами посмотрел на Барби. - Мать твою ангел, конфетка, пора немного расслабиться. |
Барби окинула Вилли плотоядным взглядом, вздохнула и отвернулась.
- Что ж...развлечься не помешает... Она спустилась по ступенькам. - Только денег у меня нет, так что платишь ты. Демоница дернула плечами и покосилась на бывшего демона. - Сигаретку мог бы и предложить даме. Хотя бы сигаретку. И, не дожидаясь ответа, отправилась вдоль улицы Постоялый Двор «Приют Героев» => «Cabaret du rose bonbon» |
Вилли саркастично посмотрел ей вслед и хотел что-то сказать, но промолчал. Только шумно выдохнул.
Он принюхался, жопой ощущая слежку. А потом просто поднял вверх средний палец. Что-то явно происходило, но Шут не мог понять, что именно. Ощущения были слишком размытые. Он догнал Барби и ущипнул её за мягкую ягодицу. - У меня тоже финансы на исходе, - Вилли хмыкнул, краем глаза отметив перевёрнутую букву А на стене. - Комнату снять хватит, и немного останется. Будем импровизировать, конфетка. Помнишь как в Карфагене? Они исчезли в лабиринте улиц, оставляя лёгкий флёр из запаха табака, мятной жвачки и серы. Постоялый Двор «Приют Героев» => «Cabaret du rose bonbon» |
? => Постоялый Двор «Приют Героев»
Барби медленно поднялась на крыльцо. Звякнул колокольчик. Хоббит за стойкой поднял голову и осклабился. Демоница подошла к нему почти вплотную и выдавила лучшую из своих улыбок: - Я останавливалась у вас...мне бы тот же номер, если это возможно... Золотая монета крутанулась на столешнице, тяжелый ключ лег рядом. Барби кивнула и поднялась по лестнице. Едва дверь захлопнулась за ее спиной, демоница начала торопливо, шипя от боли, сдирать с себя одежду. Последними в угол полетели туфли и чулки. Осторожно, чтобы не причинять себе лишней боли, Барби закуталась в стянутую с постели простыню и устроило тело на кровати. Несколько мгновений глаза бездумно обшаривали комнату, потом веки закрылись, и демоница погрузилась в беспокойный сон. Скрытый текст - сон: Подушка полетела в одну сторону, покрывало в другую. Барби, хватая ротом воздух, села, обхватив колени руками. Несколько мгновений ошалело оглядывалась, потом откинулась навзничь и расхохоталась, да так, что по щекам побежали слезы. - Не может быть! Демоница соскочила с кровати и бросилась в ванную. Там, перед большим зеркалом, она повертелась, разглядывая себя со всех сторон, а потом встряхнулась, как собака. В ванной запахло серой, а кожа Барби засветилась изнутри, губы порозовели, волосы засияли вокруг головы ореолом. Она крутанулась на одной ножки и с удовольствием причмокнула: розовая юбочка, обтягивающая белая маечка, заканчивающаяся чуть выше пупка, остроносые туфельки. Красота! Барби взбила руками волосы и шагнула в сгустившийся перед ней воздух. Постоялый Двор «Приют Героев» => «Cabaret du rose bonbon» |
Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"
Переведя дыхание, ведьма метнулась к Приюту, но не в дверь, а вокруг, и остановилась под окном своей коморки. Посмотрев вверх, волчица рыкнула, и оконные створки распахнулись, стукнувшись об откосы и едва не разбив стёкла. Потом она собралась с силами и прыгнула. Влетев в окно, снесла стол и сломала стул. Поднявшись, свалила Эксель на кровать, а сама упала рядом, уже не в силах подняться. Последний взгляд в сторону двери - замок щёлкнул, отпирая её, а волчица положила голову на лапы и прикрыла глаза. |
Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"
Запахи, которые шли из-под пола, были очень слабыми, но достаточными для того, чтобы девушку начало мутить. Да и удар о, казалось бы, мягкую кровать, показался падением с невообразимой высоты. Вцепившись в покрывало на кровати и вдохнув еще и его аромат, Эксель чуть приоткрыла глаза и, сползя с кровати на пол, медленно, на четвереньках, поползла туда, где журчала вода и по ее мнению, могла находиться ванная комната. На короткий взгляд волчицы, она прошептала: - Я... мне плохо... - и все так же, большей частью, наощупь, поползла дальше. Туалет она проигнорировала, забравшись прямо в ванную, где ее и стошнило, смесью слюны и желчи. Нащупав кран и вывернув его, Эксель позволила ледяной воде окатить себя, вызвав легкое шоковое состояние, от которого она на миг отключилась. Скрытый текст - ...: Дверь ванной была чуть приоткрыта, и в принципе при желании можно было разглядеть, как по ней движется темный силуэт... включая и выключая краны, набирая ванную... и все это в странном полусонном состоянии. Со стороны можно было решить, что девушка страдает лунатизмом, но движения ее были весьма ясными и четкими. Забравшись в наполненную ванную, она недолго посидела там, а потом... потом в тишине, прерываемой только ударами капель о водную гладь, разалась еле слышная речь на древнем, почти забытом языке. Вода в ванной серебристо засветилась, и перламутровое свечение сохранилось даже после того, как последний слог отзвучал в воздухе. Девушка негромко вздохнула с видимым облегчением и, обмякнув, ушла под воду с головой. |
Том плохо помнил, ка поднялся наверх. Кажется, он упал уже только в комнате. Хотя смутно вспоминалось недовольное лицо хоббита. Тело будто разрывало на куски ржавыми крюками, выворачивая наизнанку внутренности. Мантега скоро впал в глубокий сон, который был сродни коме. Уснул он в обнимку с тазиком прямо на полу комнаты.
Во сне он был в тёмной пустой комнате, где какой-то урод вытаскивал внутренности Тома и живописно развешивал их по батареям, напевая при этом детскую песенку про алфавит. |
Было тихо, как в могиле. А может, Лане только казалось, что тишина окутала комнату?.. Уши словно заложило, а усталость с огромной силой навалилась на девушку, придавливая волчье тело к полу и не давая подняться. Лана даже и не пыталась сопротивляться, отдых - это всё, что ей сейчас было нужно. Тело болело, ныло и саднило. Сказывались побои, да пулевые ранения, полученные ведьмой в логове анархов.
Эксель заворочалась на кровати, а волчица повела ухом, внимательно следя за звуком. Когда девушка поднялась и, пошатываясь, пошла в ванную комнату, волчица тяжело приподняла голову, провожая её взглядом, на что получила тихий ответ: - Я... мне плохо... "Нам всем нужен отдых..." Потом голова упала на лапы, и тяжёлые веки прикрыли глаза волчицы. Том постанывал от боли, но ведьма уже была не в состоянии реагировать на него. Она медленно, словно лодка, идущая ко дну, погружалась в сон. Скрытый текст - ...: |
Утро встретило Мантегу приятным известием. Оказывается кто-то за ночь открутил ему голову и заменил пчелиным ульем. По крайней мере таковы были его ощущения.
Он приподнялся и увидел рядом обнажённую Лану, которая спала свернувшись на полу совершенно голая. Мантега усмехнулся и приподнял бровь, о чём тут же пожалел. Взрыв в голове выжег фривольные мысли очищающим ядерным сполохом. Том глухо застонал и сжал виски. Во второй раз он поклялся, что больше никогда не притронется к дерьму под названием "Моча Берсерка". Используя стену как опору, он поднялся на ноги. Он открыл рот, пытаясь что-то произнести, но из горла вырвалось свистящее шипение. Том откашлялся. Через приоткрытую дверь он увидел свисающую из ванны голову и руку Эксель. "Я в комнате с двумя голыми тёлками," - подумал Том. - "А даже и порадоваться не могу" Он доплёлся до ванной комнаты, всё таки окинул взглядом Эксель, а после открыл воду в раковину и засунул голову под струю. |
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |