![]() |
Вы чего тут, в знании умных слов практикуетесь? Вот скажите мне, знатоки, на какой известной горной вершине нашли немецкий танк? ХЗ? Вот, а вы говорите "рвота в ре-миноре"... Неужели непонятно, что вы только играете в литературу? Я даже охарактеризую это метким словом "понторезы".
МАХНО, вот ты вроде на батуте каком-то прыгаешь, а что мешает тебе переплюнуть Кэролла? Ведь задатки есть. А ты всё про цветущие члены. Это я так, к слову. К к к критике твоих опытов. Вроде взрослый человек, а до сих пор не удовлетворен. Страшен? |
reco, гм, а что значит "не играть"?
немецкий танк нашли на горе Арарат, это всем известно. Абстрагируйся от членов, ты же, вроде бы, взрослый человек. переплюнуть Кэролла? А есть ещё Ионеско, Джойс, Беккет, Хармс, Введенский, Олейников, Бартолеми, Стоппард и т.д. Мог бы ты посоветовать им то же самое? или Горчеву? любой мой ответ будет выглядеть так, будто я кого-то или что-то защищаю, поскольку вопрос построен именно так, чтобы ответ был подобным. но нет, я уже говорил о том, что сам воспринимаю лишь 1/10 из всего этого |
Совсем не вписываясь в последние посты, я скромно пожелаю вам спокойной ночи.
Скрытый текст - А это моя маленькая сказка на ночь...: |
Цитата:
Ну не надо! причастные и деепричастные обороты выгнать взашей. Попробуй составить синопсис текста. О чём этот текст? |
Цитата:
Синопсис зарисовки? Не знаю. Но синопсис предложения или абзаца - это круто. Vetrova, очень неплохо, такой лёгкий ретро-флёр чувствуется) Однако на мой вкус слишком приторно и избыточно. К примеру: Впрочем, кошка, порыскав в поисках чего-нибудь вкусненького и не найдя ничего, что бы её заинтересовало, быстро возвращается обратно. Подчёркнутое можно убрать без всяких последствий. Окна зашторены, ведь ей хочется полного уединения, и даже любопытная луна не смеет заглядывать в уютную маленькую комнату, где она предаётся чтению, отдаваясь потоку написанных юным романтиком строк. Тут я соглашусь с МАХНО: так писать не надо. |
sir-ris, чем меньше оборотов, тем лучше + с наречиями та же канитель, но в данном случае их, по-моему, не шибко много
а зарисовка всё-таки - это не предложение. Вполне может быть один большой абзац, но не предложение. С другой стороны афоризмы - это ненаписанные романы. |
Цитата:
По поводу предложения: это была шутка. Просто мне показалось, что автор и так знает, о чём пишет) |
Цитата:
Должно присутствовать чувство языка. Это как музыкальный слух. Тогда становится понятно, какие слова зазвучат, а какие нет. И это касается не только причастных оборотов, но и любых украшений текста. Без них сухо. Но надо сохранять баланс, переизбыток украшений - это дурновкусие. |
Цитата:
Цитата:
|
Vetrova, мне показалось что в вашем тексте перебор с местоимениями: она, её, ей. Понятно, что они необходимы, но в некоторых местах их вполне можно убрать.
Скажем предложение: Цитата:
Или в предложении Цитата:
И т.п. Все это ИМХО, конечно. |
Цитата:
Если автор сядет и хорошенько подумает, то, скорее всего, вообще не будет писать. Такой нехитрый способ позволяет держать марку |
История о зомби, о постапокалиптическом мире и всеми вытекающими. Хотя, есть только пролог, да и тот довольно коротенький, а сама история еще в проекте.
Писал не особо яростно, просто под настроение, спасибо муви. Думаю, ничего необычного. Как написано - не могу судить, но писать было интересно. Скрытый текст - ПРОЛОГ: |
Цитата:
|
Терри П, исправил, очепятка.
|
Цитата:
С самого начала проскакивает неплохой продакшн плейсмент в сторону ещё живой Роулинг. Я уже вижу слоганы: увлекательнее только секс! Картинка: даже зомби сидят на улице под дождём и читают роулинг, они уже заросли паутиной. но продолжают сидеть и читать. и сразу в лоб Цитата:
"Два мертвеца вгрызались в небольшое тельце, очевидно принадлежащее какой-то собаке, яростно отрывая от него кусочки." что получилось? К тому же здесь мы имеем дело с типичным парадоксом зомби. Живые они или же таки мёртвые? Цитата:
гг слишком спокойный и рассудительный для 14 лет. Потом вообще какая-то маета начинается: и высокое, и низкое, да ещё с претензией. Автор свободно употребляет слово "дерьмо", выплывает какой-то день Z и т.д. Итог: прежде чем писать, нужно было сесть и подумать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cassidy, я бы сказал что герой получился противоречивый с точки зрения эмоций. То совсем никаких эмоций - сидит читает среди зомбиапокалипса Гарри Потора (детскую сказку среди кровавого треша?), потом сразу начинает паниковать, а через несколько предложений уже рассуждает без тени эмоций что будет делать дальше.
Или это все черный юмор? Бабушка спокойно вяжущая носки много дней подряд не замечая зомби, мысли ГГ, что цветочки соседки засохнут (ага цветочки куда важней гибели всех друзей и родных) - это скорее или юмор или поехавшая крыша ГГ. ИМХО, в экстренной ситуации мысли и эмоции людей совсем другие, чем описано. Впрочем, может в нелогичности эмоций есть как-то авторская задумка или юмор? Кроме не логичности поведения все остальное нормально. Впрочем, все это глубоко ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
В данном случае автор сливается с героем, а то и с тестом. Это не есть хорошо, конечно, если вы не Венедикт Ерофеев. Или не Франсуа Вийон. Да и то там картина другая. а писать вообще интересно. Что угодно писать. Вот только есть одно но: начинать стоит только тогда, когда за интересом ещё что-то стоит. А руку набивать на чём угодно можно Цитата:
|
Цитата:
Хотя... сколько тут возможностей для черного юмора. Может вообще никаких зомби нет, а ГГ бегает среди обычного города? Оригинально получится. |
Цитата:
Может это и шизофрения, как сказал товарищ МАХНО. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если да, то прорабатывайте расстройство или же комплекс расстройств, изучите литературку по этому поводу. Если нет, то всё равно углубитесь в литературку по этому поводу, поскольку полученный опыт поможет избежать подобных скачков. Есть ли ещё писульки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, существуют и исключения, как в письме Пушкина: "Подумать только, какую штуку Татьяна выкинула! Взяла и замуж вышла." Но исключения эти тоже стоят на крепком и чётком плане, просто план может меняться |
Цитата:
|
sir-ris, потом при вычёсывании текста так или иначе "включаешь фильтры" и прогоняешь всё через строй категорий. Один годный автор (не буду его называть, я им и так всех задолбал) условно определил стадии создания. Чем-то напоминают риторику Ломоносова.
1.Генератор избыточной информации. 2.Фильтр по параметрам. 3.Расположение и соединение по заданной программе могу сказать, что йа сначала пишу энное количество парадоксов/подобий афоризмов /перевёртышей, затем делю их по категориям, а потом составляю текст при помощи "межклеточного вещества", но предварительно продумываю план. Писаться такой текст может сколько угодно времени (самый долгий мой рассказ - джва года ждал), ну так мне и не к спеху, чай не работу сдаю. Пока не будет достаточного кол-ва изречений - не сяду писать. Чем больше, тем лучше. Категория изречений и парадоксов сама определит план и того героя, которого я буду вводить, если вообще буду вводить. Язык тоже будет определяться этой категорией, иногда спускаюсь даже до уровня фонем и т.д. А чем вам парные ж-ш не бинарная оппозиция? но это подошло бы к теме "вопросов и проблем", поэтому ещё раз спрашиваю: осталась ли у кого-нибудь писанина, чтобы я мог по ней что-либо отписать? |
Начала повесть. Надеюсь, получится хорошо. Она будет из нескольких небольших частей, думаю, если выложу небольшим куском начало, будет нормально.
Дальняя дорога Enjoy the silence Скрытый текст - дальняя дорога: |
Диана, любопытно. И в твоём совершенно узнаваемом стиле.
Скрытый текст - ***: P.S. А как же "Парк"? |
Sera, спасибо большое. Мои глаза уже потеряли чувствительность к таким моментам)) Огромное спасибо. Да. Перебираю иногда.
Парк ждет своего часа;) Скрытый текст - продолжение рассказа "Дальняя дорога": |
Цитата:
Про многочисленные повторы... не знаю, стоит ли их касаться. С одной стороны, чтние затрудняют, с другой - добавляют эмоций. По сути - в отличие от первого отрывка, в этом ничего не поняла. Да, тугодум. И ещё - а почему рассказ? Ранее сказано, что это повесть. |
Sera, про рассказ - описка получилась, пардон
Повторы - это уже как почерк, менять поздно. Наверное, нужно выкладывать более обширными кусками, тогда будет понятнее. |
Дальняя дорога, Диана.
1. Другие герои. Такие вещи не помещаются у меня голове, поэтому даже пытался их в нё уложить. Так что пробежал глазами, потому что видел, что дальше есть ещё глава. 2. Италия. Впервые у Дианы я вижу диспозицию, осознаю кто герой и что с ней происходит. Поэтому впервые опять же мне не всё равно, что с героем происходит и имеется сопереживание. 3. Продолжение Вновь исчезла взад диспозиция, исчезла героиня, исчезли твёрдые ориентиры. Меня заставляют на пустом месте без завязок и кульминаций чувствовать себя нервничающей девчонкой. Я не люблю, когда меня на пустом месте заставляют чувствовать себя нервничающей девчонкой. Более того, у меня портится отношение к тем людям, которые проделывают такое без причин. Одним словом, предвкушение интересной истории, появившееся с началом второй главы, растаяло под грузом изложения ощущений, которое мене никогда не привлекало. |
Девочка и дракон (сказка)
Скрытый текст - <Моя сказка: |
Скрытый текст - Сарда (доработанная версия): Скрытый текст - Картинка к рассказу (извиняюсь за жуткое качество, переснимала на телефон с тетрадного листа): |
kotolisator, написано вроде неплохо. На первый взгляд. Заранее извиняюсь за категоричный тон. Конечно, я понимаю, что в сказках все бывает, но некоторые детали определенно не внушают доверия и вызывают море вопросов.
Она встала и как была, в ночной рубашке, подошла к двери в ванную – умыться. Пояснение очевидных вещей. Как мне это знакомо, ибо сама с подобным сражаюсь в собственных литературных экспериментах. В чем же еще только что проснувшийся человек может пойти в ванную? В шубе и в шапке? В водолазном костюме? Также и без того ясно, что героиня будет в ванной умываться, а не разогревать еду. Далее она настолько дежурно-будничным образом реагирует на появление сада, таким штампованным восклицанием,что мне, как читателю, невольно хочется сказать:"Не верю!". Возникает ощущение, будто ее ванная комната каждое утро во что-то превращается. Мол, красиво, но видали и не такое; вчера были лунные пейзажи, а позавчера - виды горы Целестии))). Здесь лучше бы поподробнее описать изумление девочки, испуг и пр. здоровые реакции. Есть злоупотребление уменьшительно-ласкательными суффиксами. Зачем это? Чтобы сделать атмосферу еще более лакричной? Чтобы у читателя на зубах сахар заскрипел? - Ты кто? – спросил он. - Я – человек, - глубокомысленно ответила девочка и улыбнулась, словно в восторге от своей важности. – А ты кто? - Я, это, дракон. Ты что не знаешь, кто я такой? – растерялся дракон. - Дракоша!!!! Мне про тебя папа в книжках читал. Привет капитану Очевидность... "Человек - это звучит гордо, но выглядит противно". Впрочем, можно обыграть, что удивление девочки было настолько велико, что поначалу до нее не дошло, что зеленое чудовище на самом деле "дракоша" из книжки. Хотелось бы узнать, почему родители сначала не видят сад, а потом видят. Пусть объяснение будет (для первого раза) простым и банальным, главное, чтобы оно было. Сказка вполне потянет для доверчивого и некритичного слушателя вроде ребенка, ибо отсутствует убедительность. Первопричина: невнимание к чувствам героини, отсутствие их описаний и оценок. |
AnneLinn? спасибо за комментарий. Просто это мой первый опыт написания сказок и вообще коротких рассказов. До этого пыталась писать что-то долгое и нудное. Поэтому учту ошибки и буду учиться дальше)
|
Snake_Fightin, ну лааааадно, наехал)
|
Допрос с пристрастием
Скрытый текст - Допрос с пристрастием: |
Вот одна из глав,ужастика,который пишу в данный момент.Прошу оцените
Скрытый текст - По умолчанию Вот одна из глав,ужастика,который пишу в данный момент.Прошу оцените: |
Цитата:
Для начала явно стоит подучить орфографию и пунктуацию |
Цитата:
Пламя, говорить о сути сложно, поскольку отрывок выдран из середины, не имеет ни начала, ни завершения. Но то, как написано - плохо. Отфография, пунктуация, стилистическое построение предложений, слова-паразиты из речи автора ("Всё было абсолютно прежним". "всё вокруг буквально расплывалось".) и прочее. Чтоб этот текст можно было читать без внутреннего содрогания, надо крепко над ним поработать. Почитайте хотя бы критику авторам в этой теме, это уже поможет вам писать чище. На данный момент разбирать каждое предложение - это поглумиться над вашей работой. Полагаю, этого не надо ни вам, ни мне. С уважением, Сера. |
Скрытый текст - Пламя -автор ужастика: уважаемый *Пламя*, в следующий раз (если не послушаетесь совета и не посвятите три года чтению классиков-фантастов) скрывайте текст под тэгом -spoiler, инструкция ,как это делать , есть в начале страницы. |
Скрытый текст - Диана *Дальняя дорога* два отрывка: |
Спасибо за критику,обязательно учту и буду стараться всё исправить.
|
Цитата:
По сабжу - давно подбираюсь к вашей нетленке, как только лень меня отпустит почитаю, но ИМХО зря вы отдельную тему для рассказа создали, выложили бы в "своих произведениях". Там уж точно больше народу прочитало бы. |
Флуд сворачиваем, рассказ переносим в тему. Нигвен, ещё одно обвинение в фэйководстве без доказательств - сам получишь бан.
Кто там хотел "рассказ, состоящий только из диалогов"? Кушайте, не обляпайтесь. |
Ищу свой стиль,попутно выполняя задания в школе-мастерской. Вот задание -написать рассказ-быль от первого лица о себе. Здесь, кстати описан реальный случай в троллейбусе.(примерно 5000 знаков)
Просьба к уважаемым критикам заценить: 1- Юмор -полностью отсутствует, или зачатки, или похож на Пратчеттовский, или? 2- Текст и фразы -легки ли они, или трудны для чтения? 3-Хотелось бы услышать голос Вашего подсознания -в каком направлении мне работать над стилем. Скрытый текст - 1: |
Цитата:
бери на заметку Цитата:
следи за временем, чтобы он было одно всё время Цитата:
если вкус, то выражение заезженное Цитата:
Цитата:
стиля никакого нет, есть только витиеватая мысля выползающая из твоей головы в виде текста Цитата:
Цитата:
Цитата:
дальше - сами я это читать не хочу |
продолжаю свой путь к лаврам Льва Толстого
Скрытый текст - продолжение повести "Дальняя дорога": Конец, кстати, уже близок. Не злитесь на меня за излшнюю ванильную слезливость этой части. Я нечасто злоупотребляю этим делом. |
Цитата:
|
Работа после редакции
Скрытый текст - Эпидемия: |
Цитата:
|
Энергия энергию энергией. Её энергетичная энергия энергично энергировала. Он энергию энергией энергетезировал и энергично энергию в энергию. Но энергия материализовалась и энергия энергии рознь.
|
Цитата:
Докатились блин, люди начинают возвращаться в кал...facepalm |
Робин Гуд, почитай пару книг... любого жанра...
При этом оставь свой текст на неделю в покое, забудь про него.. После прочтения книги или окончания недели(на твой выбор), открой текст и прочти его пару раз... тогда ты уже увидишь, что не так.. ну еще плюс Vasex тебе подсказал, так что есть есть возможность сделать лучше :smile: |
Диана,
Скрытый текст - вот: Alanael, выполняю обещание. Скрытый текст - вот: |
Спасибо конечно, но а можно мне тоже хотя бы какую-то критику касательно содержательности текста?:sad:
Мне кроме такой критики пока ничего другого вообще не требуется... Но комментарии учту... Я собираюсь расширить его до рассказа, просто требуется критика текста. P.S. Ну как-никак человек препод. в колледже и он проверял на суть, а не на ошибки(которые вами были указаны, так как они редактируются в последний момент)...:smile: А также хотел нагло добавить, что в некоторых случаях критиках просыпаются цензоры, не желающие пропускать маленькую лажу в работе. Это слегка бесит, так как это пустое сотрясание воздуха. Ни кому не в обиду будет сказано... Просто прошу все же в первую очередь высказаться по поводу текста, а потом уже при желании выливать всю эту фигню (понимая, что после окончания работы текст будет обработан)... |
Текст - неинтересное, банальное говно.
Так яснее? Да... ещё и малограмотное. А вообще, судя по пояснениям тебе критика на самом деле не нужна. А вот внимание - очень нужно. |
Наконец дошли руки снова взяться за дело.
Скрытый текст - +: |
Sera,
Цитата:
Прошу пардон, текст вычитывался, только я выложила неправленную версию и сломала комп)) Спасибо за комментарии, учту все мои классические ляпы... Не со всем согласна, но мнение читателя бесценно, как мастер-кард) |
Эссе, что ли
Книжный магазин "Строкоед". Середина дня. Детёныш человека сидит с двумя старшимя особями в качестве ужасной и раздражающей обузы.
- Таня... - Тихо. Что-то изменилось в сестре за последний год. Раньше она пускай и играла в другие игры, но не была такой... холодной. - А эти книжки... - Отвали Заискивающий, спадающий к концу предложения голосок легко перекрывается уже оформившимся низким, женским. - А вы... - Заткнись Бабушка так не говорит. И мама тоже. И улыбающиеся люди и зверята из мультиков говорят по другому. Даже злодеи из мультиков так не говорят. Делает робкую попытку заработать Расположение: - Это учебник по биологии? - Ага - ухмыляются - По биологии мальчиков. Смеются. Что в этом смешного? Смеются с подружкой каким-то неприятным смехом. Ещё недавно она смеялась по-другому. И чупа-чупс... она держит его во рту так как-будто получает удовольствие только от неприятного почмокивания, а не от вкуса. - Таня, я очень хочу... по большому... - Поплачь Плакать не хочется. Хочется, чтобы Таня перестала так говорить. Разве она говорит что-то плохое? Она, собственно, ничего не успевает сказать. Почему так? Скучно. Грустно. Холодно. Может, пойти посмотреть книжки? - Сядь и замолкни - Сама сядь и замолкни! Отчаяная и нелепая попытка бунта проигнорирована, потому что она и так сидит, а столь надежный среди сверстников прием "сам такой!" почему-то совершенно не работает. Сквозь окна под потолком проглядывает солнце. - Смотрите, а мы ведь под землей... Молчание. Равнодушие Лучше бы она сказала "заткнись". Детёныш смотрит. Детёныш видит. Детёныш запоминает. |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |