Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Taktonada 25.05.2015 15:55

Меня мысль о живости российского кинематографа посещала недавно, после просмотра "Танца Дели". Но это странный фильм, его и фильмом-то с трудом назовешь, на мой взгляд.

pankor 29.05.2015 18:18

Отсмотрен "Одержимость". Тот который про барабанщика. Очень сильное кино. Мне показалось очень коротким, но очень емким и точным. На спортивную тематику таких фильмов масса, но все равно не то. А вообще игра актеров поразительна. И кто еще тут главный, а кто второстепенный - это еще вопрос. Фильм рекомендуем к просмотру.

Дымка 03.06.2015 00:29

Разлом Сан-Андреас.
Фильм не из категории глобальная шняга угрожает всему живому. Это чисто Американская катастрофа. Никто из соседних стран не рвется спасать США и тем более не предлагает гуманитарную помощь. Сразу вспомнился фильм Вулкан.
В фильме представлена стандартная модель семьи. Папа и мама на гране развода. Дочка уже взрослая. Она умная, красивая и не истеричка. Пока папа спасает людей, тем самым переваривает ту трагедию, которая подтолкнула их на развод, мама нашла себе богатого инженера.
Тут произошли толчки. Мама решила пообедать с подругой и тут землетрясение. звонок от любящего бывшего мужа и он ее спасает. Дочку не довез до места назначения нынешний хахаль матушке. Он ее бросил, но тут я думаю у него был просто шок. Не хочу его обвинять ибо нужна ситуация при которой мама папа должны спешить на помощь дочери. Папа спасатель между прочем. Он должен свою работу выполнять. Его никто не ищет, никто к дисциплинарной ответственности не призывает.
Я не часто хожу на фильмы с Роком. Последний был Геракл. Так вот с тех пор Скала слегка постарел, ну и драму ему тяжело играть.

Кархайм 05.06.2015 20:53

Разлом Сан-Андреас.
Дюже слабый фильм. Впрочем выше уже описали всё по нему. Абсолютно скучный и штампованный. 2012 и то лучше в разы. Хоть и тоже самое клише.

Безумный Макс новый...бррр, та ещё гадость. Не понимаю тех кто ставит ему 10 или 9 баллов по качеству. Игра актёров никакая. Графика - И что с того?
Весь фильм - Из точки А выехали, постреляли по пути. До точки Б не доехали. Развернулись и поехали назад. Попутно по ходу фильма актёры пытаются показать как им плохо и грустно. Угу, Станиславского на них нет. Да и не нужен он.

Mike The 06.06.2015 04:51

Посмотрел Ex Machina / Из машины (2015)

Профессор-одиночка создаёт искусственный интеллект и приглашает какого-то подростка провести тестирование. Интеллект запихнули в личину молодой девушки и понеслася :)

Вообще, картина наивна, безалаберна и даже инфантильна. Приехал тестировать – тестируй. Диалоги в духе «привет Бим – привет Бом» и игра в гляделки не слишком способствуют. И ещё неувязки, и ещё, и складывается ощущение, что люди не соответствуют месту.
Но тут началось интересное. Где-то на 30-й минуте я просёк фишку фильма, разгадал что будет дальше, посмеялся над режиссёром и… Нет, через десять минут сюжет пошёл в другом направлении. Теперь точно всё очевидно и… Но и на этот раз я ошибся в предположениях. Дважды обманулся на ровном месте, чему несказанно порадовался. А то совсем уже обленился :)

Итого: Одноразовая, не напрягающая, с приятным звуковым сопровождением и неплохой атмосферой. Упрощённый психологический квест. Местами логика вызывает недоумение. Половина ниточек так и остались без ответа, хотя это как раз мне нравится. Вот только... что это был за финальный вертолёт?

юрпитер 08.06.2015 11:07

эффект лазаря
славный фильм. ужастик.
основу составляют визуальные отсылки к другим фильмам данного жанра.
доброе времяпровождение в хорошей компании тыкая в экран пальцем и выкрикивать названия.

Vasex 08.06.2015 16:15

Там трейлер "Марсианина" вышел, от Скотта - экранизация романа Энди Вейра.
Траффик жалко, копирнуть ссылку не могу с мобилы, кто-нибудь другой запостите.

<Ghost> 08.06.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1976886)
Вот только... что это был за финальный вертолёт?

Так прилетел за подростком. Как раз время тестирования вышло.

Одинокий странник 08.06.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1977451)
Там трейлер "Марсианина" вышел, от Скотта - экранизация романа Энди Вейра.

Это вирусный ролик. Может лучше подождать до настоящего?

Mike The 08.06.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1977462)
Так прилетел за подростком. Как раз время тестирования вышло.

Да, но он так спокойно "прилетел за подростком", а забрал невменяемую тётеньку, что произвёл впечатление робото-сообщника :)
Впрочем, фильм вообще изобилует подобными странностями, так что, в общем контексте, оно может и нормально.

Одинокий странник 08.06.2015 18:30

Watch on YouTube

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1977451)
Траффик жалко, копирнуть ссылку не могу с мобилы, кто-нибудь другой запостите.

Пожалуйста. Беру свои слова назад. Хороший трейлер.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.06.2015 19:41

стерильный трейлер стерильного кино. Пока не увидел ничего, что удивило.
И да - после Интерсталлера, я б не стал спасать Деймона :vile:.
Там еще и рыжик играет из того же кино? Они че там с кастом делают актеров?!

<Ghost> 08.06.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1977504)
Да, но он так спокойно "прилетел за подростком", а забрал невменяемую тётеньку, что произвёл впечатление робото-сообщника :)
Впрочем, фильм вообще изобилует подобными странностями, так что, в общем контексте, оно может и нормально.

Он же просто перевозчик. Как обычный водитель. Вызвали - приехал. В его работу докапываться кого вести не входит. Тут вообще ничего странного нет.

чап-чап 09.06.2015 09:13

Игрок The Gambler
славный фильм
заезженный сюжет с очень сомнительной мотивационной составляющей
творческий человек он такой творческий. очередной мыслитель вгоняющий себя в днище с подростковым манифестом
но ведь в пустыне цветок не вырастет. а выдернуть его (цветок) с лужайки, не повредив близких, с которыми переплелись корни, невозможно
поэтому финал смотрится феерично. и после финала всем умным диалогам по ходу фильма цена равна бреду алкоголика и наркомана
а в сторону авторов фильма напрашиваются слова: "да пошёл ты"

Леди N. 09.06.2015 10:23

Mike The, сказал - забрать человека - забрал. Может ему еще тест на ДНК провести, хе?
А вообще нормальный средний фильм. И танцевали вон как классно...

Lana Gor 09.06.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1972658)
<Ghost>, не смотрела "Географа", побоялась. Можно?

Понимаю, что с большим опозданием, но таки можно.) Фильм очень айс вышел, и Хабенский там крут.

Mike The 10.06.2015 22:57

Гонка / Rush (2013)

Ощущение, словно уже смотрел этот фильм. А вроде и нет. Странно.
Машинки, пилоты, соперничество…
А между тем кино весьма любопытно в контексте упоминавшейся здесь Одержимости. Вроде то же и о том же, но как-то совсем по-другому.
И смыслы какие-то иные и вообще…
А так же действительно гениальная режиссура и монтаж: как показать гонку, как передать напряжение, практически ничего не показывая.
Посмотрел с удовольствием. Живое кино.

Angvat 11.06.2015 15:11

Kung Fury (2015)
Фанатская пародия на боевики 80-х длинной всего в полчаса с мегаутрированным треш-стилем. Хотя если поменять декорации и музыку, да соплей добавить, вполне современненько получится. Ну чего вот нет у Марвел-фастфуда, чего нет у Кунг Фьюри? Герой обредший сверхспособности через укус животинки, мускулистый Тор, пускающий молнии, карикатурные фашисты, нелепые роботы, воскрешение типа погибших героев и злодеев, простое послание о том, как важно работать в команде, крайне низкое мнение об интеллекте потенциального зрителя ("Гитлер? Он известный преступник? Ты его знаешь? - Можно и так сказать...). Ну разве что стреляющих лазерами динозавров нет... Впрочем за ними можно сходить к пропагандисту игрушечных роботов и звездно-полосатых флагов Мише Бэю, тут недалеко...

Mike The 20.06.2015 00:47

Меч дракона / Tian jiang xiong shi. В смысде - Dragon Blade (2015)

Иногда Джеки Чан снимает классические китайские фильмы со всеми вытекающими косяками. Между тем, пора «Пьяного мастера» миновала, и жарить странные подобия - не лучшее время.
Фильм – один большой бессмысленный махач в самых примитивных вариациях. Даже для сказки слабовато. То есть совсем примитив. Астерикс и Обеликс :)
Сюжет тоже практически отсутствует. Он как бы и есть, типа, объединение разрозненных народов, чтобы перестали драться. Но его словно и нет. Все просто непрерывно дерутся. Делают вид :)
А в финале вообще сплошной Хоббит и битва пяти, шести, восьми, армий. С массовкой туговато, на комп-графику не хватило бюджета, так что 50 человек в кадре - и то хорошо.
Трудно относиться к работе как к чему-то серьёзному. Так, собрались мужики пива попить, а заодно подснялись.

Рыжий пёс / Red Dog (2011)

Лёгкая, юморная история про собачку. Этакий Хатико - Белый Бим в антураже австралийской пустыни. Ярко выраженных шуток мало, но весь фильм такой дурашливо светлый. Без пошлостей и перегибов. Смотрится приятно. До определённого места.

Теперь неприятное.
Прежде всего, местами слишком заметна дрессура. Прям, видишь эту руку с ням-няшкой, направляющую пса. И выражение морды говорит – когда ж вы от меня отстанете. Прокол.
Второе – абсолютная финальная пустота. Просто жил был пёс и ни единой мысли. После фильма в голове вообще ничего.
Третье… предфинальный апофеоз вокруг-собачьего фанатизма. Всё же, сладость должна быть в меру. А тут вселенское поклонение золотому тельцу. Перебор.

Итого… Картина годная, лёгкая, но можно и не смотреть – ничего не потеряете.

Одинокий странник 20.06.2015 06:37

Посмотрел «Фокус» (2015). Факир был пьян, и фокус не удался, хотя в случае фильма факир просто влюбился. Сюжет прост как три копейки. Жил на свете Никки - аферист, обманщик, игрок. Профессионал, конечно. Играл он в команде, игра по-разному, но в начале фильма наткнулся он на дамочку по имени Джесс, которая сначала попыталась охмурить его, а потом разыграть сцену с внезапным появлением злого мужа, но в итоге прицепилась не хуже клеща, умоляя взять в команду. Наверное, нет ничего удивительного в том, что ее взяли. И в том, что Никки с Джесс стали любовниками, тоже. Потом они расстались на три года... и встретились, когда Никки снова взялся за дело. До этого почти не работал, бедняжка. Страдал, видимо, что с дамой сердца расстался.
Я сначала решил, что зрителей ждет противостояние. Никки на одной стороне, Джесс на другой, при этом друг друга любят. Банально, да, но всяко любопытнее того, чем все обернулось на самом деле. Нет, Никки молодец, конечно, круто провернул дело, но попался, Джесс оказалась той еще дурехой. Только... ну... Кульминация? Катарсис? Нет, не слышали. В конце слезы, сопли, немного крови и щепотка откровений прилагаются.
Я вообще так и не понял, о чем этот фильм. О красивой, но опасной жизни аферистов? О том, что любовь все превозмогает и всех наставляет на путь праведный? Ну... не верю, сомнительные мораль и ценности в этом фильме, знаете ли, а попытка Никки уберечь Джесс от опасности, нивелируется схожестью с ситуацией, когда кошку вышвыривают из дома, перед этим предварительно накормив вкусной сметаной и вдоволь с ней наигравшись. Но порывы, конечно, самые благородные.
В общем, из положительного только те сцены, где Никки сотоварищи обкрадывают людей. Положительное в том смысле, что весело, ловкость рук и почти никакого мошенничества.
Все остальное - мимо и в никуда. Раз посмотреть фильм можно, если вот совсем нечем заняться, но никакой ценности он в себе не несет.

Mike The 21.06.2015 20:36

Второй шанс / Danny Collins (2014 или 2015)

Всё-таки в главной роле Аль Пачино, так что решил глянуть.

Богатенький и невероятно-успешный музыкант (Аль Пачино) получает на днюху неожиданный подарок, заставляющий забросить карьеру переосмыслить свою жизнь и… отыскать своего позабытого сына. Туды-сюды, сынок не желает видеть отца, но у сынка всё хреново, а у бати денежки и связи… в общем, трудно отказаться, да и отец, хоть и козёл, но отец же.
Так они плавно вальсируют через препирательства и житейские неурядицы и в финале всё замечательно.
Рассчитывал на заковыристый сюжет, а получил сливочный и абсолютно бессмысленный ответ мисс вселенной: «Мир во всём мире, избавление от болезней и чтобы никто не голодал». Даже ирония и ужимки любимого Пачино не спасают картину. Ми-ми-ми на два часа и покакали бабочками. Зачем смотрел – непонятно :facepalm: Зачем снимали - романтика для домохозяек.

UPD. Вторым планом идёт линия истинной жизненной цели, когда отбрасываешь шелуху потребную толпе и начинаешь воплощать свои настоящие посылы. К чему лежит душа.
Увы, эта линия психологически не завершена. Она так и остаётся размытым намёком - теряется на фоне власти денег и «всё хорошо».

Angvat 22.06.2015 15:52

Головоломка
Очередное порождение Пиксара про тараканов в голове. Хорошая задумка - нулевая реализация, ибо 95% времени мы будем наблюдать за внутренним миром найскучнейшего персонажа - 11-летней девочки, у которой в жизни есть хокей, обида от переезда и ... и все. Последние пять минут и сценки во время титров, когда нам показывают мозги других людей куда веселей основного действа.

Леди N. 23.06.2015 10:03

Посмотрела новые "А зори здесь тихие..."
И знаете, понравилось. Сама не ожидала. Впрочем, я никогда не считала фильм Ростоцкого шедевром, он для меня, увы, один из слабейших у этого любимого мною режиссера. Помню, чтобы жестоко разочарована фильмом после книги...
А этим фильмом прониклась. Только вот вернуть бы молодую Остроумову на роль Комельковой...

Mike The 28.06.2015 12:31

Довольно слов / Enough Said (2013)

Двое разведённых, он и она. Обоим за сорок, у обоих дети поступают в колледж… Жизнь без второй половинки угрюма – надо с кем-то знакомиться, налаживать отношения. Вот, они и знакомятся :)
Наверно, любители «Секса в большом городе» запросто найдут кучу сходств. Сплетни, любовь, «ах где же ты – счастье?» Но, в отличие от Секса, данная картина оказалась на редкость такой… не пошлой, хотя моментов хватает. И такой естественной, искренней. Во всяком случае, первые свиданки, когда люди только принюхиваются и вот… да… здесь должен быть первый поцелуй… но к нему никто не готов, поскольку как-то неловко. Взрослые дядька и тётька, ребяческой страсти нет – с чего бы им целоваться?
В общем, пищал от восторга. Картина прошлась ровно по краешку и не сорвалась.

А вот вторая половина фильма сильно просела. Так часто бывает, когда после ослепительной преамбулы дальнейшее развитие смотрится убого. Сюжета как такового ведь нет. Интриговать нечем. Так, вариациями на тему… и это чувствуется.
Что ж, бывает.
Но смотреть, безусловно, стоит. Хотя бы ради первой половины.

Al Bundy 01.07.2015 15:21

Ночь покера тем временем весьма годный триллер, жалко, что такое телевизонно дешевый визуально, даже для своего камерного жанра, и не блистающий актерской игрой даже с Перлманом и Гасом из Тяжких в арсенале, но в остальном очень остроумный, динамичный и приятный.

Леди N. 01.07.2015 15:58

Посмотрела "Свидетель обвинения" 1957 года с Дитрих в роли Кристины Воул.
Не дословная, но шикарная экранизация. Немного добавили, но не по главной сюжетной линии, а дополняя образы героев. Причём сделали это весьма органично.

Кто не видел, не против черно-белой картинки и Агаты Кристи - зело рекомендую. Фильм совершенно не устарел, смотрится на одном дыхании. Несмотря на то, что пьесу я читала и не раз.

Уши_чекиста 05.07.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1984151)
Посмотрела "Свидетель обвинения" 1957 года с Дитрих в роли Кристины Воул.
Не дословная, но шикарная экранизация. Немного добавили, но не по главной сюжетной линии, а дополняя образы героев. Причём сделали это весьма органично.

Кто не видел, не против черно-белой картинки и Агаты Кристи - зело рекомендую. Фильм совершенно не устарел, смотрится на одном дыхании. Несмотря на то, что пьесу я читала и не раз.

блин )))) вот так совпадение ) Сам только что его посмотрел и полез сюда поделиться радостью. А тут уже - кто-то поделился :smile::smile:
Все, что сказано выше - правда. И по мне, огромный плюс - юмористическая составляющая. Несмотря на довольно мрачную тему фильм полон шуток и весьма афористичных высказываний. Смотрится действительно здорово, хотя во второй половине уже и чертовски предсказуемо.

Дымка 05.07.2015 21:24

Супер Майк XXL
Еще в далеком 2012 году я ходила на первую часть и не смогла пропустить вторую часть. Это первый фильм где я могу Чайника воспринимать как актера и вообще человека.
Во второй части не появились Паттифер и зазвездившейся Макконахи, но их героев не раз вспомнили. Казалось бы такая потеря, но во второй части стало больше юмора, стало больше других звезд.
Например Джада Пинкет Смит. Я была слегка в шоке когда ее увидела. У нее уже длинные волосы, но маникюр Фиш Муни. Я так прям и боялась что она скажет Майку "мой милый Пингвиненок".
Энди Макдауэлл. Да да сама Энди Макдауэлл. Тоже охренеть. Эпизодическая роль, но очень яркая.
Считаю что фильм удался и требует еще одной части.

Леди N. 06.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1985216)
о второй половине уже и чертовски предсказуемо

Читала пьесу первый раз еще когда была мелкой, в школе, тогда не предсказала:) Так что теперь судить сложно... Читала в вики. что в 57-м специально просили зрителей не разглашать тем, кто не смотрел, последнюю часть фильма, наверное тогда были менее закушавшиеся, чем мы.
Согласна насчёт юмора.

ЗЫ. А у меня фильм давно висел в "хотелках", всё времени не хватало:)

pankor 08.07.2015 05:08

Осторожно. Матершина в наличии. Это ж Гоблин)
Скрытый текст - Kung Fury в переводе Гоблина [Official Russian translation]:
Watch on YouTube

Mike The 11.07.2015 17:18

Посмотрел замечательную нашу картину «Под электрическими облаками».

Этакая фантасмагория, слепленная из кусочков событий. Люди ходят, разговаривают, думают… Конкретного сюжета нет, скорее всего, по задумке, смысл должен выплыть у зрителя на уровне ощущений. Так сказать, по сумме увиденного.
Скажу честно, у меня смысл если и сложился то какой-то невразумительный. Чё-то я не понял в картине. Или даже «не понял чё понял» :) Но безумно понравилась атмосфера и персонажи. Чуть театральные, прям, по-захаровски. Смотрел с ощущением, что сладкий молочный коктейль тяну.
Сразу захотелось пересмотреть - такого со мной ещё никогда не было.

Taktonada 12.07.2015 09:12

Mike The, мне интересно, а "Танец Дели" ты смотрел?

Robin Pack 12.07.2015 09:52

Так со смыслом там всё понятнее некуда. «Ненужные люди» противостоят плохому обществу, которое хочет их светлые начинания загубить. Хотят, например, они построить небоскрёб, а им говорят, никому он не нужен, проект безвкусный. И вообще, проектируйте автостоянки. А они не сдаются и строят.

Как и многие схемы возвышенной морали, эта несёт в себе огромное внутреннее противоречие. Большинство небоскрёбов — это офисные здания, которые на духовную цель как-то не тянут. Они не лучше и не хуже автостоянок.

Mike The 12.07.2015 14:08

Robin Pack
Так, на этом месте и возникли противоречия личные. Поскольку, люди показаны немного гротескными шизиками. И мечты у них эгоистично-человеческие. И начинания их кроме их самих никому не нужны – это-то сказали десять раз :) Архитектор этот со спичками… Но при этом люди вызывают искреннюю симпатию. Даже мечтатель «помогать молодым авторам, раздавать гранды…»
В общем, необычная, неоднозначная работа, чем и привлекла.
В наше время либо шаблон, либо совсем авторское безумие. А тут вроде баланс. Хотя, возможно, это только моё восприятие.
И, да, поговорили и теперь образ примерно сложился :)

Taktonada
Нет, не смотрел. Надо? По описанию и скринам… Впрочем, "на посмотреть" сейчас всё равно очередь заканчивается – скачаю.

Taktonada 12.07.2015 20:21

Mike The, не знаю, надо ли, но мне интересно, что ты о нем скажешь :)

Mike The 12.07.2015 22:50

Taktonada, есть, сэр. простите, мэм :) Как посмотрю - отпишусь.

Посмотрел Вышибалу / Goon (2011)

Яркий пример того, что и дебильные комедии про дебилов можно делать вполне качественными, с душою и эмоциональной вовлечённостью.
ГГ – туповатый облом, которого берут в хоккейную команду дубасить соперников. Даже не тафгаем, а именно дуболомом. Кстати, он сам в фильме называет себя дебилом, это не я придумал.
Для кино, отвратительнейшие стартовые предпосылки, но в результате получилось что-то сильно напоминающее «Третий лишний». Достаточно драйвово, достаточно сентиментально, достаточно умно, с щенячьим девичьим взглядом… Сюжет относительно прямолинеен: череда хоккейных матчей, в промежутках личная жизнь… Но сюжет не проседает. До самого финала события развиваются, развиваются, развиваются… Главное, не начать слишком серьёзно воспринимать происходящее, а то я увлёкся, подошёл к кульминации с позиций реальной жизни… в общем, не надо :)

А фильм в копилку.

Mike The 13.07.2015 21:56

Век Адалин / The Age of Adaline (2015)

В девушку шендарахает молния и девушка становится вечно молодой и вообще бессмертной. Вот такая сюжетная находка, а то нам Маклауда мало.
Дальше на нить бессмертия нанизывается стандартная любовная история общего содержания: «Ах как же так, ты умрёшь, а я… Нет, лучше нам не быть вместе».
Может дамский роман это как раз оно самое, но с соплями явный перебор. Единственное спасение нашёл в личной трактовке сюжета – человек в принципе создан недовольным. В любом случае. Стареем – плохо. Болячки, радикулиты, подгузники. Не стареем – плохо. Под лозунгом «Ах как это прекрасно: болячки, радикулиты, подгузники».
И вот так почти два часа.
Скрытый текст - Для нетерпеливых под спойлером хеппи энд :)):
Все состарились и умерли.

Леди N. 14.07.2015 10:25

Пыталась посмотреть "Теорию всего".
Оскар, конечно, Эдди Редмэйн, получил не зря. Ибо крут.
Но фильм я досмотреть не смогла.

Зато после первых кадров была уверена - брошу смотреть "Цимбелин". Начало/нарезка кто есть кто ужасное... Я, конечно, не Теннисон, по этой пьесе не фанатею, но всё же...
И, как итог, посмотрела. И исключительно ради игры Итана Хоука. Он совершенно прекрасен. Причём это такой классический Якимо, что Шекспир должен его обнять и прослезиться!

Погода была ужасная, принцесса была прекрасная!
Фильм vs актеров

Mike The 14.07.2015 13:15

Посмотрел «Морфий» от Балабанова.

Что-то слишком долго топтался вокруг данного фильма – никак не мог начать. Довлели слухи, отсылки, рекомендации… Похоже, перезрел плод.

1917-й год, русские просторы, деревни… И где-то там молодой сельский доктор постепенно подсаживается на морфий.
События подаются мизансценами, этакой подборкой случаев из врачебной практики. Чуть нарочито фривольно, есть во всём какая-то игривость, издёвка, сарказм… Хотя лужи крови.
Первые полчаса нравилось. Фильм шёл легко, абсолютно не грузил. А дальше режиссёр обозначает основной сюжетный вектор и всё мгновенно скучнеет – становится очевидным до самого конца.
Революционных подвижек у сюжета нет. Жизнь вяленько течёт, больные болеют, доктор продолжает опускаться. Всё так и заканчивается.

У Гасаева есть строчки…

А для артиста должно быть два слова:
Или "правильно", или "хреново".
А когда говорят: "Нормально",
То сыграл свою роль ты провально.

Леди N. 15.07.2015 16:59

Английский фильм «Уильям Тёрнер».
Люблю работы этого живописца - как не посмотреть фильм?
В результате - прекрасные планы природы и актерская игра Тимоти Сполла.
А о чём фильм - непонятно. Тёрнер был человеком интересной и трагичной судьбы, предтечей импрессионистов. Поняла ли я это из фильма? Нет. Просто потому, что это не показано.
Не заострено внимание на известных его полотнах. Даже непонятно - была ли травля этого замечательного живописца. А она была. Нет этого - рождения нового течения...
Показан человек, живущий своей, непонятной многим жизнью. Хорошо показан. А еще он безумно любил рассветы. И сказал, что "Солнце - это Бог".
Всё.
А у Сполла действительно лучшая роль, пожалуй.

Mike The 16.07.2015 12:54

Пытался посмотреть «Территорию». Тут уже были крайне-положительные отзывы… попробовал. Тем более, что по общим предпосылкам фильм казался действительно широким.
Первое, что меня неприятно срезало – картинка. Эта такая мода последнего времени – дорабатывать реальное изображение. В одних фильмах голубого нуарчика напустят, в других наоборот – поджелтят. Здесь же из природы сделали витринный экземпляр. Пластик.
А дальше в этот пластиковый мир запускают хреновых (оба ударения годятся) пластиковых солдатиков. Какой-то детский театральный кружок на выезде. Ну не бывал ты, не видел, не знаешь… Ну, посмотри материалы, посмотри хронику, глянь документалки. Зафиг делать из людей карикатурных комедиантов? Знаете, вот, когда смотришь мультфильм с крайне-точно нарисованными людьми. Какую-нибудь Последнюю Фантазию… Смотришь и точно видишь – не живые, не настоящие.

В общем, кому хочется российских лесов, смотрите «Счастливых людей» от Васюкова и ещё несколько работ. Тема Счастливые люди

А "Территорию" и досматривать не буду. Позорище.

ПС: Вот ещё неплохой вариант о животных от Затевахина На краю замли российской

Mike The 18.07.2015 02:03

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1988047)
Mike The, не знаю, надо ли, но мне интересно, что ты о нем скажешь :)

И посмотрел «Танец Дели».
Слушай, я не знаю, как его комментировать. Подобное впечатление на меня произвело не так много фильмов, первый на ум – «Взгляд спереди на голого человека».
Первые десять минут забавляло, дальше фильм начал безумно раздражать, но через полчаса просмотра вкатился и с каждой минутой заряд всё сильнее.
Это безусловно гениальная работа. Во многом благодаря своей простоте. Как кубик Рубика, как Тетрис.

В общем, все умерли. По очереди. Хотя, это понимаешь не сразу, поскольку фильм не о смерти, а о жизни. Прям, в пику прозревшей Медсестре. Но жизнь в нём под таким углом… Как луч света в призме преломляется и на выходе разноцветный веник.

Не смотря на кучу фальшивок, для меня год складывается весьма урожайным на фильмы. И это та самая вишенка на торте. Может не самая вкусная, но венчает сразу весь торт :)

Спасибо, что подсунула, сам бы я никогда, пролетел бы мимо.

Taktonada 25.07.2015 13:15

Mike The, приятно слышать такой отзыв :). Я после просмотра читала отзывы, и где-то видела сравнение этого фильма с песней - в плане речи героев. Они ведь не обычно разговаривают, фразы, бывает, повторяются, как какой-то художественный прием (может, прием и есть, я не разбираюсь). И голоса у всех какие-то... вот я не помню, чтобы я еще в каком-то фильме так вслушивалась в звучание голосов актеров.

Mike The 25.07.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1991097)
Mike The, приятно слышать такой отзыв :). Я после просмотра читала отзывы, и где-то видела сравнение этого фильма с песней - в плане речи героев. Они ведь не обычно разговаривают, фразы, бывает, повторяются, как какой-то художественный прием (может, прием и есть, я не разбираюсь). И голоса у всех какие-то... вот я не помню, чтобы я еще в каком-то фильме так вслушивалась в звучание голосов актеров.

Подобная декламация допускает различные варианты. В чём-то это мыслетечение. А мысли у нас ходят по кругу, повторяются, усиливаются от повторения. Попытка подчеркнуть откровенность реплик.
Ещё можно интерпретировать как неуверенность, как желание героев убедить самих себя в истинности собственных слов.
И естественно напрыг на собеседника, чтобы задавить возможные возражения. "Ты же меня любишь. Любишь. Ну скажи, что ты меня любишь. Конечно ты меня любишь. И всегда любил и будешь любить, Поскольку любовь это про тебя и меня и ты меня любишь". Смотрится как-то так. Почти гипноз :)

Леди N. 27.07.2015 16:42

Лопушанский, "Роль".
Давно подбиралась к этому фильму, помня, какой эффект оказывали на меня предыдущие его работы, особенно "Письма мёртвого человека". Обычно я хочу больная и разбитая, пока не вылечу душу новым ощущением...

Просьба не отвлекаться на этот фильм тем, кто не смотрит черно-белую картинку, длинные планы и короткие диалоги.
Это история в картинках. Звук отключить можно - не нужно звука, и так всё понятно. Впрочем, нужен момент, когда Плотников становится на минуту Евлаховыи и читает-бормочет стихотворение Осипа Мандельштама:
Пусть в душной комнате, где клочья серой ваты
И склянки с кислотой, часы хрипят и бьют

О чём фильм. 20-е годы 20-го века. Живёт-процветает в Финляндии актёр Евлахов. Точнее так: он знаменит. В конце фильма будут его фото в разных ролях - так судя по ним репертуар его был огромен. Но всё это лишь подготовка. К основной роли. И роль эта назначена судьбой.
В 19-х годах судьба назначила ему ехать в поезде по красно-белой России. В поезде гражданские вперемешку с военными-белыми, и вот стали отделять красные зерна от плевел - на глазок. Потому что иначе никак... А взбешённые красноармейцы требовали жертвы и кормили топку паровоза случайными жертвами... Отбор производил командир Плотников. И вот, когда он шёл мимо строя пассажиров поезда, то увидел актера Евлахова - и оказалось, что они - одно лицо.
После этого отбор он прекратил, помощник его пустил всех в расход, однако Евлахову удалось бежать, а вот Плотникова в туже ночь убили...
Событие это произвело на актера огромное впечатление. А если учесть еще, что, судя по всему, Евлахов является последователем Николая Евреинова, и недвусмысленные отсылки в фильме есть, то он решает сыграть роль, лучше которой для актёра нет и быть не может - роль в жизни. Театр сходит с подмостков, отбрасывает сцену как костыль...
Евлахов изучает жизнь Плотникова и перебирается через границу - играть роль...
А вот получится ли принять её как судьбу, надо ли это? Страшно, когда начинают сниться чужие сны. А на фотографиях не своих видишь своё лицо. Кто пережил ту страшную ночь в поезде, если на то пошло?
А роль в фильме практически у всех. Получается, что все прикидываются не теми, кто есть, только менее талантливо...
Финал на совсем понятен мне. И оттого не совсем понравился. Словно хвост павлина к воробью пришили. Точнее - закадровый текст.

Mike The 28.07.2015 00:28

Wolf Totem (2015)
Я купился на красивые скриншоты и на "про животных". Несколько опрометчиво, поскольку фильм-то китайский. И это во главе угла, а уже потом всё остальное.
Сюжет. Китайские степи, китайские монгольские кочевники и какое-то мутное противостояние людей и волков. То их надо убивать, то наоборот... А тут ГГ решил приручить волчонка и сделался крайним. Чего сам хочет - непонятно. Жену умершего друга он хочет. И вот так два часа :)
Наверно, для китайского кинопрома фильм неплох, но я со скрипом воспринимаю взрослых мужиков с наивными детскими глазками и соответствующими мыслями-поступками.

А ещё кино отвратительно поставлено и смонтировано. Да, картина содержит немало красивых планов калмыкских степей и, собственно, волков. Но при монтаже их словно свалили в кучу. Не клеятся они, не вытекают один из другого. Ошибки скорее всего были ещё на уровне съёмки. Первый блин. Блин. Хотя, степи действительно красивы и отдельно от фильма сняты весьма здорово.

Леди N. 31.07.2015 11:38

Почитала тему, посмотрела "Танец Дели".
Разочарование. И пока - разочарование года.Это в общем-то даже не фильм - это декламация философских и религиозных воззрений. И всё кричит о том, что это - не более, чем декламация. Мало что минимизированная - неприглядная картинка, нарочитое отсутствие эмоций в репликах актёров, причём актеров хороших. Само их наличие в кадре говорит - вы прислушайтесь, как это всё важно! Мы же могли бы всё это сыграть, но тут вопрос не игры, это вопрос смысла! И смысл этот повторяется снова и снова, как на заезженной пластинке, чтобы уж точно дошло...

Коротенько - в течении почти полутора часов вам будут начитывать текст. С моралью. ХЗ, может я бы и прониклась ей, будучи школьницей, например. Но сейчас для этого мне нужно было бы слишком многое забыть - прочитанного. Ничего нового или оригинального персонажи не скажут. Это не плохо. Но это тоскливо подано.
Лекций под оболочкой художественного фильма я не приемлю. Для себя, разумеется.

Mike The 08.08.2015 00:01

Что мы делаем в темноте (Реальные упыри) / What We Do in the Shadows (2014)

Стёбный закос под интервьюирование вампиров. Типа съёмочная бригада, типа освещает жизнь бессмертно компашки. Мрачный дом, мрачные декорации, бестолковые вампиры с претензией на Семейку Аддамс. Нелёгкая жизненная доля, когда пососать девственницу всё сложнее.
Фильм явно не удался. Прежде всего, он переполнен несмешными шутками и деревянным сарказмом. Вот, вот – здесь надо хихикать, и герои корчат из себя Бенни Хилла, а ты только зеваешь.
Дальше – больше. Гэги начинают раздражать, а сюжета комедия не предусматривает. В итоге, к финалу картина воспринимается какой-то пожелтевшей жевачкой, пережеванной десятым ртом. Кстати, цветовая гамма у фильма соответствующая.

Lana Gor 09.08.2015 11:37

Посмотрела я тут на днях "Инсургент", продолжение "Дивергент"а. Обе части понравились, а во второй так вообще интригу завернули. И что-то захотелось мне вдруг почитать книженцию до выхода третьей части фильма. Хочу спросить, читал кто? Сильно фильм расходится с первоисточником?

metos 13.08.2015 20:47

Ну кто готов поделиться мнением о новой Четверке? Я прям жду рецензию журнала

Robin Pack 13.08.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1997512)
Ну кто готов поделиться мнением о новой Четверке? Я прям жду рецензию журнала

Прокатчик отказался от пресс-показа, так что или ждём премьеры, или пишем по экранке.

Уши_чекиста 15.08.2015 23:42

посмотрел "Номер 44" аля "Child 44".
Кратенько для тех, кто не в курсе: 1953й год. Кто-то убивает детей, но все пофиг, потому что "В ссср нету преступности". Это все типа несчастные случаи. Суровый чекист Лев Демидов не хочет отказаться от своей жены, обвиненной в измене, и их обоих ссылают в Вольск - местный индустриальный мордор. Но и там находят жертв маньяка, так что Демидов начинает расследование которое заведет его ОООООЧЕНЬ далеко.
Это просто феерический звездец, товарищи. Адская атмта и хумух. Поначалу у меня бомбануло. Титульная фраза, которая сдвинула сюжет "В СССР нет преступлений" убивает наповал, но я нашел выход: воспринимать этот фильм, как фэнтези или альтернативную вселенную. И сразу стало легче. Потому, когда они показали Вольск этаким стимпанк-мордором, мне снова поплохело. НО я сд.жил. Но когда выяснилось, что детектива как такового не будет у меня снова начало бомбить и не прекращало до самого конца, когда в 1954-м уже году главному герою разрешили создать в московской милиции специальный отдел для расследования убийств. ЛОЛШТО?!
Как детектив фильм тоже не катит: собственно, никакого расследования нет. Буквально в какой-то момент потыкав пальцем в карту, герои понимают: маньяк - ростовчанин. Ура. Затем герой дает бумажки одному чуваку, и тот выдает имя убийцы. Вуаля, блин. После этого следует душераздирающая финальная схватка со злодеем. Нет тут никакого детектива, это одно сплошное обличение кровавого сталинского режима. Если бы сюжет был нормальным, ябы многое смог простить этому фильму. Ну а что такого: просто трэш-стимпанк-фэнтези. Но епжеихтудысь это просто фееричное дерьмо.
Клюква по-прежнему непобедима. Например создатели никак не смогли понять, что такие имена как Алексей, Лев, Михаил, Василий, Лариса не будут употрябляться в кругу близких друзей и знакомых.

AnnBlack 17.08.2015 17:06

посмотрела "В следующий раз я буду стрелять в сердце". триллер о молодом жандарме, который является маньяком и сам расследует свои преступления. специфическое французское кино. манера съемки, музыка очень к месту, само повествование. мне понравилось, очень такое арт-хаусное кино.
+ особенно классно было его смотреть одной в зале.

Текстоплёт 18.08.2015 15:48

В чём беда с различными великими и знаковыми произведениями, так это в созданной вокруг них атмосфере ВЕЛИКОГО. И вот, решая ознакомиться самому с таким произведением, уже невольно накручиваешь себя на НЕЧТО. А потому неудивительны возможные разочарования или мысли после - и это всё?..
Взялся за "12 разгневанных мужчин", то бишь ''12 Angry men''
В данном случае нельзя сказать, что дело плохо. Отнюдь: смотрится на одном дыхании, держит в напряжении, вот только процесс затягивается - уж всё понятно зрителю, но персонажи ленты продолжают старательно разжевывать все доводы (чтобы дошло и до самых несообразительных зрителей что ли?..) и уже очевидные моменты продолжают неуклюже прятать, словно они ещё сохраняют интригу. Понятны причины, которые кроются в некоторых художественных условностях и допущениях... но впечатление оставляет уже не такое гениальное, остроумное, а как-то по-досадному глуповато.
Тем не менее - действительно достойный внимания фильм. Всё же и актёры - шик! А факт того, что тут без каких-то динамичных действий увлекает один лишь разговор - уже класс, постановщики молодцы.

конкистадор 22.08.2015 22:13

"В следующий раз я буду стрелять в сердце. (2014)".

обычно я не очень люблю фильмы про маньяков. И это ещё мягко говоря. С другой стороны, я с младых ногтей обожаю французский кинематограф. И вот возникла дилемма – идти в кино на новый французский триллер или не идти? Конечно, можно было подкинуть монетку, или, загадав нужное, по одной топить монеты в бокале с пивом… Но к чему это всё? Конечно же я пошёл-таки в синема.
Итак, «В следующий раз я буду стрелять в сердце» режиссёра Седрика Анже, главную роль в котором исполняет Гийом Кане. Фильм оказался очень атмосферным, местами страшным, местами – чуть ли не противным. А ещё это оказалось очень зимнее кино. И потому что действие там проходит в том числе и зимой (но это не русская, это французская зима!), и потому что сама цветовая гамма картины большей частью говорит именно что об угасании. Этакие морозные светло-серые тона… И сам главный герой – тоже вполне себе человек зимы. Человек и одновременно чудовище. Возомнивший себя воином убийца молодых девушек. Порою кажется что это не только больной на всю голову тип, но ещё и именно что иной. Возможно, ген неандертальцы или кого ещё более древнего и страшного вдруг с инфернальной силой заговорил в душе несчастного. И его страсть к оружию, и к лесу (любопытно, но однажды он использует боевой приём, популярный у древних славян (о нём упоминал Прокопий Кесарийский), а также викингов и японских ниндзя). Его проблемы в общении с людьми и особенно женщинами. Замечательно показан процесс постепенного распада личности, точнее, расчеловечивания. Когда герой становится всё более и более агрессивен по отношению к окружающим, весь словно состоит из острых углов, не может отличать шутку от серьёзного. Или когда он мечется, словно зверь, то спасаясь от погони, то чуть ли не воя от ненасытной жажды крови. А ещё видно как болезнь фактически подавляет как интеллект, так даже и инстинкт самосохранения… Сцены галлюцинаций так вообще по сути своей есть отсылка к классическим фильмам ужасов. А также напоминание о смерти вообще. Но ужаснее всего сама обыденность показываемого на экране. Когда рядом с ничего не подозревающими людьми внезапно может оказаться самое настоящее чудовище в облике человеческом. И этот французский фильм вполне можно сравнить с американской классикой – «Попутчиком» (с Р. Хауэром в главной роли).
Само по себе действие разворачивает довольно неспешно, особенно поначалу. И фильм выглядит пресно, даже чуть ли не скучновато. Но постепенно его атмосфера захватывает и поглощает зрителя, словно густой предутренний туман, или предутренний кошмар…
Тяжёлое, мрачное, стильное, даже красивое в своей холодности кино. Фильм для ценителей жанра.
Будьте осторожны и помните о том, что иногда монстры всё-таки существуют.

Mike The 25.08.2015 22:51

Кто я / Who Am I (2015)

Достаточно прямолинейная и не слишком интересная вариация на тему хакеров, взлома сетей и сетевого мира. Весь фильм – одна большая преамбула к развязке. Сколько там часов это идёт и ты терпеливо ждёшь к чему же нагнетается и чем разрешится сюжет. Три дня смотрел, поскольку скука смертная.
Ну, а развязка хорошая. Замечательная развязка. Великолепная развязка. С двойным, с тройным вложением и определёнными логическими выводами.
Стоит ли ради десяти минут терпеть остальной хронометраж – спорный вопрос. На любителя. Но если вы верите, что вот так нажимая на кнопки можно за пять минут через компьютер уборщицы взломать пентагон – это ваш фильм.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.09.2015 21:26

Одержимость

фильм Дэмиена Шазелля

http://igcdn-photos-c-a.akamaihd.net...68148768_n.jpg

Странно, что не создали тему по фильму. По "Бердмену" создали, а по нему нет.
Без скидок - один из лучших фильмов прошлого года. Без скидок, потому что мы всегда накидываем пару баллов здесь всяким бабахам, смешнявкам и героям в трико с квадратными подбородками.
Сюжет, сразу скажу - здесь прост. Это очередная история становления, где процесс вылупления из скорлупы запечатлен крупным планом, все остальное почти за кулисами. Чтобы вкратце представлять о чем фильм, можно вспомнить бесчисленные спортивные драмы, где герой идет за мечтой, преодолевая неудачи, помогая друзьям, а тренер ему подставляет плечо и подруга его, с которой разругались, в конце прибегает с букетиком цветов победителю, чмокая того в щеку. Почти такая.
"Почти", потому что главный герой здесь второстепенный персонаж, или по крайней мере таким кажется при появлении в кадре Джея Кей Симмонса. Да, того самого "классического тупого босса" Питера Паркера из первой трилогии про спайди. И черт возьми, он великолепен здесь. Он действительно задвигает всех за кулисы, настоящий дирижер маленького актерского оркестра.
"Почти" такая, потому что герои здесь хоть и харизматичны, не являются положительными персонажами с классической точки зрения. Они поклоняются акустическому божку, вместо крестов у них палочки, вместо требников на алтарях - нотные тетрадки на пюпитрах. И молятся они ему не щадя себя, стирая ладони в кровь. Они не щадят и близких - что те для них? Суетящиеся смертные. Они их не замечают или давят как букашек, при любой возможности взойти и сесть одесную рядом с такими как Чарли Паркер, Бадди Рич и Луи Армстронг.
Сценарно, фильм почти образец идеально скроенного примера для учебных заведений фабрики грез. Сколько раз мы переживаем взлеты и падения героя за фильм? Его берут в состав-его задвигают на второй план-он получает шанс-но вот появляется еще один, амбициозный малый на его место- он упорством и хамством отвоевывает место- но фортуна просто слепа и он снова в низах.... и так далее, почти без перерыва на протяжении всего-то полутора часов фильма. Маловато для колоритной драмы, да? Учитесь, господа слезоделы, не размазывать события на три часа стенаний ни о чем. И это не говоря о том, что каждое поражение или каждый успех превышают предыдущее событие. Это не каждому удается. Все, как по канону, все, как учил Роберт Макки.
Так же, авторы местами оставляют в истории черные пятна, и по мне, именно они дают простор для додумывания. Это литературный ход, никак не недоработка сценарного цеха. Кто украл ноты ведущего барабанщика, дав шанс проявить себя молодому герою? Кто накатал жалобу на маэстро? Действительно ли тот хотел окончательно унизить ученика или же продолжал придерживаться своего плана по лепке талантов? Отличный материал для послевкусия, скажу вам.
Отдельно хочется сказать спасибо переводчикам :facepalm:. Одержимость=Whiplash — буквально кнут, хлыст, работа из-под палки.:clapping:

Итог: Работа действительно неплохая и рекомендована к просмотру и пересмотру. Она не образец перфоманса, как "Бердмен" с его визуальными находками и самоиронией, но имеет свои фишки. Знакомит нас с кухней музыкальных коллективов, наконец.
Скрытый текст - И конечно - незабываемая классика под занавес:
Watch on YouTube

По моей внутренней шкале 8,5 баллов.

Вчера ночью смотрел взахлеб без перерыва, и даже сегодня не поленился че то накалякать... многабукофф которые никто не читает. Но есть картинка, ее позырят и жирным шрифтом баллы выведены для идиотов....

Vasex 01.09.2015 23:26

там-то по сути на самом деле только два момента стоят всего фильма - это вся сцена, когда "не в моём, с..а, темпе" и вся финальная сцена, когда играют "Караван" и барабанщик выдаёт соло. остальное в фильме просмотра не стоит. и особенно - пересмотра. очень стандартное кино.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.09.2015 11:11

Vasex, дело вкуса. мне в бердмене тоже не все сцены нравятся но оба фильма смотрел запоем.
и сцена, где он искалеченный пытается перед публикой сыграть норм. начиная от сборов до кульминщации.

Robin Pack 03.09.2015 22:25

Какой-то месяц трэша.
«Фантастическая четвёрка» занудная и искромсанная монтажёрами вусмерть.
«Атака титанов» похожа на пародию на японское кино.
«Хитмен: Агент 47» просто тупой и бредовый боевик.

А впереди ещё месяц без нормальных премьер.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.