Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Bad 13 11.03.2011 20:06

Margulf, слушай, ещё задолго до нынешних изменений со Словесным RPG, меня интересовал такой вопрос.
Королевство Королевство МФ это одна из самых популярных Словесных RPG.
Но будет ли оно всегда в «Корзине»?
А не в качестве дополнительного раздела к словесным ролевым играм.

Alex S.S. 11.03.2011 20:08

Простите, что вмешиваюсь...
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1074407)
Но будет ли оно всегда в «Корзине»?

Не твой подраздел, вот и не ратуй за него, пожалуйста...

Alex S.S. 11.03.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1074420)
Просто сделал официально пожелание, только и всего.

1) Ты в этом подразделе ни разу не засветился, и по сути он тебе до фени. Так какого черта?
2) Да кто б тебя назначил в нем "рефери" (слово-то такое =_=)
3) Мне просто интересно, с фига ли ты вообще влез? Думается, с этим вопросом и без твоих пожеланий решат, оке...

Robin Pack 11.03.2011 20:20

Bad 13, вопросы, связанные с Королевством будем решать с Алекс и Франкой.

Модер там если и нужен, то явно из завсегдатаев (таких, как Сера, Грим, Сильвер, например). Но пока хватает и Алекс + там играют два глобала и админ + оно огорожено от новичков и безопасно.

Bad 13 11.03.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1074422)
1) Ты в этом подразделе ни разу не засветился, и по сути он тебе до фени. Так какого черта?

Поклеп, там есть шесть моих старых постов. С момента коронации тебя и Франки...
Так что я там был, правда, давно:sad:.
Цитата:

2) Да кто б тебя назначил в нем "рефери" (слово-то такое =_=)

Чужого мне не надо.
Цитата:

3) Мне просто интересно, с фига ли ты вообще влез?

Нужен был официальный повод. Я его нашел. Слияние мертвого Города Мифа с ролевками.
Цитата:

Думается, с этим вопросом и без твоих пожеланий решат, оке...

Думается, кому-то не хватает терпения:sad:.
Читаем правила этой темы.

Margulf, спасибо, вопросов больше не имею.

DxPresso 11.03.2011 20:54

На кой, спрашивается, фиг слили консольные и прочие игры? Теперь всё это дело напоминает винегрет.

DOUBLE6IXSE7EN 12.03.2011 00:33

недоволен вообще. только врубитесь за 5 лет привык к расположению разделов на экране, к тому. что вообще есть.

Да фиг бы с ним. Ищу "консольные игры" (нахрен мне компьютерные спрашивается, им не место в консольном разделе!?!) так ведь нету.

Я ретроград, Я шизофреник. таких много. я негодую. мы негодуем. скоро все плохо. почти катрен :))

ПС. вообще, на кой болт что-либо менять???!

SpellCaster 12.03.2011 01:15

Ди, 667, говорят, указание Свыше

Djalina 12.03.2011 06:32

Margulf, не говори того, чего нет.
Ты не знал даже, что я ушла до того момента, пока я сама это не объявила.
И да, не обещай пользователям того, что у нас просто нельзя сделать или сделать очень проблематично. Ибо ставишь одно, а у тебя слетает половина настроенного.

Wizard 12.03.2011 08:13

Мххх... Люди, распишите уже что является матом, а что нет. я из-за слова
Скрытый текст - Ы:
хер
на бан влетел, а это же не мат, а обыкновенный вульгаризм! Спросите у любого учителя русского языка!

Рэй Соло 12.03.2011 08:24

Кстати да, поддерживаю Визарда. Как на счет списка слов, которые нельзя употреблять на нашим форуме, заткнутом под спойлер? А то ведь где-то и слово
Скрытый текст - не читайте, если вам нет 18!!!:
с#ка
матом считается...

Robin Pack 12.03.2011 10:52

Вложений: 1
Еще одно объявление.

Корзина закрыта для пользователей группы "Новичок" (до 10 постов и до недели с даты регистрации). Прощайте, фэйки Братика.

Скрытый текст - Примерно так:

Добавлены новые смайлики.

Установлена новая, "умная" капча. Можете заметить, как резко иссяк поток новых участников с никами типа ijkl255 :smile:

Увеличено количество личных сообщений. Для "простых" пользователей, 50 > 100. Пока экспериментально, старайтесь до лимита не доводить. А то решим, что сервер нагружает и прикроем халяву, ага :)

Увеличено количество картинок в сообщении: 7 > 10

Уменьшен интервал до нового сообщения: 30 > 10 секунд. Полностью удалять интервал не будем, во избежание.

Установлен предел для оверквотинга: 15 цитат/сообщение.

Список запрещённых на форуме слов появится. Более того, он будет автоматически резко и больно бить по рукам) Но это потребует времени.

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 1074858)
Ты не знал даже, что я ушла до того момента, пока я сама это не объявила.

Это было ясно с того момента, как ты пропала из "руководителей форума".
Впрочем, с этим - в "Скандалы", пожалуйста. Официально разрешаю негодовать, что я кого-то подсидел, перепрыгнул через ступеньку, и всё такое. Я даже вмешиваться не буду, ибо не люблю ту тему :) Пойду лучше, по совету товарищей, мат-фильтр настрою.

А обижаться на тебя я не буду, даже если начнёшь ворчать. Ибо ты Человек-Эпоха, и фиг возразишь :tongue:

Bad 13 12.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1074940)
Корзина закрыта для пользователей группы "Новичок" (до 10 постов и до недели с даты регистрации). Прощайте, фэйки Братика.

Ура! *открыл шампанское*

Кстати, а ограничения для раздела НИИ в будущем будут? Или это только несбыточные мечты:smile:.
Цитата:

Увеличено количество личных сообщений. Для "простых" пользователей, 50 > 100. Пока экспериментально, старайтесь до лимита не доводить. А то решим, что сервер нагружает и прикроем халяву, ага :)

Ценно, а то при крупных переписках… это когда подписываешься на новые конкурсы или, что-то ещё ящика ЛС обычно не хватает.

Цитата:

Уменьшен интервал до нового сообщения: 30 > 10 секунд.

Отлично, для публички и ЛС очень полезная функция.

Гелугон 12.03.2011 13:50

Цитата:

Список запрещённых на форуме слов появится.

Огласите весь список, пожалуйста.

SpellCaster 12.03.2011 14:19

Цитата:

Список запрещённых на форуме слов появится. Более того, он будет автоматически резко и больно бить по рукам) Но это потребует времени.

Надеюсь, сия шайтан-машина не будет бить по рукам за слова "колебаться", "заштрихуй" и "рубля"

Robin Pack 12.03.2011 14:20

SpellCaster, не будет.

Цитата:

Сообщение от пост Маргольфа в модерке внезапно на всеобщем обозрении
я действительно планирую его сделать - и разумеется, не буду слепо вбивать в него все матерные корни, рискуя получить слова "подстра***" и "оскор****". Там есть возможность включить отдельные слова точно, а также вбить словоформы в качестве алиасов.

Гиселер 12.03.2011 14:45

Цитата:

Еще одно объявление.

О, боги, ну наконец-то ! Можно открывать шампанское ?

http://tracedemoi.typepad.com/photos.../champagne.jpg

Alex S.S. 12.03.2011 14:50

Цитата:

Ты бы внес пояснение, что устроил в Рекаке "пропаганду вуайеризма".
Т.е. "Новички" "могут смотреть, но не трогать" так сказать. То есть раздел просматривается, но отписываться они там не могут до того, пока не станут "Посетителями".
А то я уже сегодня попалась, так сказать.

Robin Pack 12.03.2011 14:56

Alex S.S., написал на вывеске. Надёжнее, чем в ФАК посылать каждый раз.

Alex S.S. 12.03.2011 14:57

Margulf, но в FAQ отметил? Так на всякий случай... для продвинутых новичков, которые все-таки читают сначала правила и FAQ =)

Wizard 12.03.2011 15:21

Мои пять копеек.

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1074266)
1. Изменен формат "Игрового клуба". "Компьютерные" и "Консольные" игры слиты вместе. Не моя идея, пинайте Верхи ))
2. Ролевой раздел из Игрового клуба убран и сделан видимым. Ибо я об этом мечтал, да-да. И название изменено, чтобы не дублировать "Живые ролевые игры".
3. Обновлены описания подразделов в Ролевом и Корзине.

1. О, да! Логика прослеживается...
2. ЙЕС!!! Но вот непривычно так, правда...
3. Смысл ?!

Цитата:

Урря, опять же. Хотя это немного срежет новоприбывших, все-таки... Те же Одинокий странник, Дусичка, Людинка-Щомаха€тинку начинали именно с корзины...
Цитата:

Установлена новая, "умная" капча. Можете заметить, как резко иссяк поток новых участников с никами типа ijkl255

Снова плюс, Ибо достали.
Цитата:

Увеличено количество картинок в сообщении: 7 > 10

Уменьшен интервал до нового сообщения: 30 > 10 секунд. Полностью удалять интервал не будем, во избежание.

Установлен предел для оверквотинга: 15 цитат/сообщение.

Первое - отличная новость для участников и руководителей ролевок и конкурсов.
Второе. Каких картинок? Смайлов?
Третье, как уже замечено плюс для корзины. Ну и еще для тех, у кого в разных вкладках открыты разные темы одновременно.
Слава Богу... Как же достали рушники в "Скандалах"...
Насчет запрещенных, все очень размыто пока...

Margulf, А справитесь с одновременным администрированием и модерированием?

Adsumus 12.03.2011 15:45

Цитата:

Список запрещённых на форуме слов появится. Более того, он будет автоматически резко и больно бить по рукам)

Его, наверное, стоит не распространять, на "Творчество читателей". Там свои ньюансы. Обидно будет, если автор пострадает от того, что у него раненый гангстер, извлекая из плеча маникюрными ножницами осколки эксплозивной пули, невольно выругался.

Robin Pack 13.03.2011 11:35

Животрепещущее обсуждение слова на букву Х переехало в "Скандалы". Не засоряйте тему, пожалуйста.

Wizard временно забанен за грубое матерное оскорбление нескольких пользователей (не за "Хер")

Влепите мне за даблпост... а чёрт

Для конкурсов и прочих исторических тем в Recycle Bin создан подраздел "Сейф истории". Новичкам читать и учиться у старичков, старичкам читать и вспоминать, какие были Великие Времена.

Мафию кто-нибудь возьмётся реанимировать? А то висит, ни туды, ни сюды.

SpellCaster 13.03.2011 23:00

Разве конкурсы не к играм относиться должны? А акции скорее в НИИ надо переносить.
*ворчу* и какой смысл хранить 300-страничную бесилку...

Robin Pack 13.03.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1076100)
Разве конкурсы не к играм относиться должны?

Не дай Иисусе сойти с ума, чтобы хранить ролевые (и исторически значимые) КиК/МиМ в одном разделе с "ответь вопросом на вопрос" и "ассоциации на аватар".

SpellCaster 13.03.2011 23:27

Ммм, да, я и забыл, какая в Играх неимоверная шняга обитает

Robin Pack 15.03.2011 05:58

Увы, желающих возродить Мафию, неактивную с прошлого года, не нашлось. Старые темы подклеены вместе и помещены в Сейф. Раздел закрыт. Найдутся новые энтузиасты - начнём заново, благо, посты с описаниями сохранены.

Guardian 15.03.2011 23:01

Chto proishodit?
P.S. Experimentalnym putyom vyyasnil, chto mozhno pisat latinicey.

Robin Pack 16.03.2011 09:42

Можно писать чем угодно. Hot latinitsey. A v chom delo, tovarish?

Винкельрид 16.03.2011 10:43

Дело в том, что ночью можно было писать только латиницей, поскольку вместо русских букв печатались знаки вопроса.

Медея 16.03.2011 11:55

Я тоже вчера застала этот баг. Вся кириллица плавно трансформировалась в сообщения вида "??? ??????? ???????", отображались только латинские буквы (то есть, английские, ну вы поняли). Соответственно, если желание пообщаться перевешивало необходимость подождать, то сообщения надо было писать транслитом.

Robin Pack 16.03.2011 12:51

Инсайдерская информация: сегодня были технические работы на сервере.

Ещё, что касается традиционного "полуночного зависания". Как мне объяснили в админской, в это время делается автоматический бэкап, и все сайты Техномира подвисают. Т.е. это для нашего же блага: если форум взломают, мы потеряем всего день сообщений.

Киньте кто-нибудь ссылку на сообщения с "????", кстати.

Vasex 18.03.2011 00:46

Начиная отсюда - в Коире куча нарушителей! Пожалуйста, по всей строгости с ними. Мой ребёнок читал весь этот ужас, пока я отошёл от компьютера.

Farsi 18.03.2011 01:02

Vasex, обязательно. И начнем с вас, а дальше по списку.
Adsumus, а ваше сообщение рассматривается как флуд в данной теме.

Robin Pack 18.03.2011 15:51

Tossyan, ты про обсуждение размеров?
Там, вроде, до матюков не скатились.

Adsumus 18.03.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 1078982)
Я конечно не знаю какой сейчас средний возраст форумчан, но даже если есть пару десятков 10-14 лет - как бы читать им такое не стоит.

Средний возраст форумчан - 24-28 лет. Есть человека три-четыре в возрасте 16-18 лет, но никак не младше. Да и вообще, смешно. Нужто 14'летний любитель фантастики будет шокирован данными темами?..

Впрочем, вопрос "Есть ли вам 18 лет?" может быть вполне конструктивным решением дилеммы. К тому же, он отсеет спам-ботов, имеющих возраст в часы и минуты.

Alex S.S. 18.03.2011 16:38

Внесу свои пять копеек:
Цитата:

Recycle Bin
Раздел для обсуждения любых офф-топиковых тем.
С точки зрения этого момента, никакого "когнитивного диссонанса" быть не должно.

Более того, форум не посвящен только эльфам и феям (которые неизвестно каким путем. так сказать, размножаются), а в нынешних играх и книгах секс и различные его формы еще как освещаются (про игры я только понаслышке говорю, а вот из книг по ходу могу отметить творчество Кинга, Аберкромби, Саймона Грина, того же Панова ну и так далее... дальше распространяться не буду, сейчас посмотрела на стеллаж, навскидку через одну в каждой книге было освящение вопроса любви и размножения различных рас от человеческих до фентезийно-фантастической направленности).
Цитата:

Вполне естественно, что такой человек еще сильнее убеждается в порочности нашего общества, и тем самым мы в какой-то мере способствуем таким порождениям моральной деградации общества (преступлениям даже против человечества), как растление малолетних и подростковая беременность.

Какой-то религиозно монашеский взгляд, а учитывая ваши личные комментарии по поводу этого вопроса все в тех же темах, чую лицемерие =)
Чувствую троллинг и нудеж, а также преувеличение. Печально, очень печально)
Тем более разговоры об этом на интернет-ресурсе мало повлияют на ребенка 10-14 лет (10-14 лет, покажите мне одного хотя бы десятилетнего), если он уже какое-то время уже вертится в Интернетах. Перестраховка же...
Цитата:

хотя бы призываю внести на будущее некоторые корректировки в правилах форума

Предлагаю начать с вас ^^
Правила форума довольно четкие и ясные, и корректировки по этому вопросу, думаю, не требуют. =)

Beyond 18.03.2011 16:43

Годно троллит персонаж. Пусть пишет исчо.

SpellCaster 18.03.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1078993)
Впрочем, вопрос "Есть ли вам 18 лет?" может быть вполне конструктивным решением дилеммы

Создай опрос в Корзине, такого вроде бы у тебя еще не было))

Мдя. После рассказов о развратных химичках вдруг такой ханжа-стайл. Виртуозное непостоянство!
Собственно Алекс замечательно высказалась, ни убавить, ни прибавить

Aster 18.03.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1078993)
Средний возраст форумчан - 24-28 лет.

Откуда данные?
Тоссян, какие 18? В России с 16-и можно спать с кем хочешь. Так что именно эта граница немного странно выглядит.

Tossyan 18.03.2011 18:24

Хватит обсуждать посты которые я уже удалил) Не въехали - значит проехали)

Eragon 18.03.2011 22:15

Хочу создать тему, в разделе музыка, но пишет, что недостаточно прав.
Когда можно будет создать тему? Заранее спасибо.

Alex S.S. 18.03.2011 22:18

Eragon,
Цитата:

Новичок
Условия:
- 0-9 сообщений,
- неотрицательная репутация,
- 0-7 дней регистрации на форуме.
Возможности:
- не могут писать в разделе Recycle Bin,
- не могут создавать новые темы,
- не могут голосовать в опросах,
- нет ВВ-кодов подписи,
- нет смайлов в подписи,
- не могут загружать изображение подписи,
- количество строк в подписи - 5
- аватары 100*100, 20 Kb.
Дойдете до статуса "посетитель" (то есть обождите еще два-три дня) и сможете создавать новые темы.

Ula 19.03.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от ;1079344
Eragon
Гость

на мирфе удаляют аккаунты? Или как объяснить статус заблокированного (информация о блокировке почерпнута из позорной темы)?

Robin Pack 19.03.2011 21:00

Ula, так он красивее:smile:

А если серьёзно, Эрагон - популярный персонаж. Навечно резервировать его за мёртвым фэйком Братика - не комильфо. Он такими темпами все хорошие имена переберёт и новичкам ничего не оставит.

Ula 20.03.2011 18:55

Цитата:

Цитата:

Приносим вам свои извинения, но у нас на форуме пользователи могут отправлять личное сообщение не чаще, чем раз в 60 секунд.
система Личных сообщений.

Robin Pack 20.03.2011 19:04

Ula, сбой 16-го же. Там и не такие чудеса творились. Спасибо за сигнал, поправлю.

Robin Pack 21.03.2011 18:09

Мини-объявление.
Если кто-то не заметил, у нас появились архивные разделы. В них для потомков сохраняется всё самое ценное и интересное за богатую 5-летнию историю Форума Мира Фантастики.
Творческий архив
Архив ролевых игр
Сейф в Корзине

Всячески советую, интереснейшее чтение. Многих старожилов можно узнать с новой стороны и собрать невиданного доселе компромата)

Обсуждать, какая это тухлая идея, можно здесь.

Рэй Соло 22.03.2011 07:29

Мну каГ бЭ извиняеццо но достало уже, право слово...
- когда набиваешь длинный пост, а потом тыкаешь на отправку говорят: "Извините, а вы не можете делать данное действие так как не авторизированы на форуме, и т. п." Сделайте уже чего-нить... Каждый раз выделять текст поста, обновлять страницу, заходить заново и ставить-таки пост, что бы потом...
- "Извините, а у на на форуме пользователи не могут отправлять сообщение раньше чем раз в Н секунд" Копируем текс поста в буфер, выбираемся обратно на последнюю страницу темы, матюкаемся (так как поста там нет), снова вводим текст, жмем отправить и... видим два абсолютно идентичных поста в теме О-о!?! Приходится один удалять, что бы в даблпасте не обвинили...
Сделайте че-нить, а?

ALi 22.03.2011 08:04

Рей Соло, а что у тебя за браузер? У меня с телефона даже нет таких проблем. Бывает глючит, но не тк и не всегда.

Рэй Соло 22.03.2011 08:13

ALi, лиса

Waterplz 22.03.2011 08:24

Рэй Соло, попробуй поставить любой другой браузер и зайти с него. Дело в лисе, инфа 95%

Рэй Соло 22.03.2011 08:36

Waterplz, спасибо, попробую, обязательно.

Седой Ёж 22.03.2011 08:39

Waterplz, А если и ИЕ и Опера тормозят?А проблема та же что у Рей Соло?

Нигвен 22.03.2011 08:44

Цитата:

ALi, лиса
Инструменты->Настройки...->Защита->Пароли->Запоминать пароли для сайтов
Инструменты->Настройки...->Приватность->Firefox будет запоминать историю

Все будет работать.

Рэй Соло 22.03.2011 08:48

Нигвен, не канаеть... я лучше мучиться так буду, но свой пароль браузеру хранить не доверю. От греха, так сказать, подальше...

Robin Pack 22.03.2011 09:00

Рэй Соло,

Скрытый текст - Страшный секрет:
Галочку поставь!

Без галочки будет разлогинивать через 15 минут. И разумеется, нужно разрешить браузеру запоминать пароли.

Рэй Соло 22.03.2011 09:31

Margulf, все равно разок подкололся с майлом тоже сказал ему запомнить..., потом пришлось ящик новый делать, так что ну уж на уж...

SpellCaster 22.03.2011 09:59

Сохранять пароль не обязательно, главное поставить галочку. Без этого сессия истекает довольно быстро. Если печешься о безопасности, то можешь разлогиниваться каждый раз перед закрытием браузера.

Aster 23.03.2011 04:56

Еще есть вариант, если интернет нормальный, открывать закладку Кто на форуме. (Над списком пользователей внизу главной страницы.) Она периодически обновляется, форум "видит" активность и можно спокойно набирать большие посты.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.