Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Cveтлана 09.05.2017 13:47

Лола, с днюхой!

LiLu 09.05.2017 14:06

Лол,

Настоящий Бука 09.05.2017 14:14

Лола, с Днём!

Девочка рисовала 09.05.2017 14:15

Я дико извиняюсь. И никого ни в чем не обвиняю, но мне крайне интересно прояснить такой момент
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=2153876&postcount=3

Цитата:

Номинация: Таинственное прошлое

Автор: Ябадзин - 5 (балл)
Комментарий:
Яркий и необычный сеттинг мира будущего, в котором используются атрибуты прошлого: феодалы со слугами, прошедшими обряд своеобразной привязки. Темная атмосфера и яркие образы непонятных отношений между людьми и слугами.
Как вообще вот это проходит по категории прошлое? Я не про рассказ, я про комментарий.
И почему однако в том тексте не упомянут мой голос к этому рассказу? "Время людей" у меня на первом месте по лучшему фону.

Без обид, но две взаимоисключающие категории, а к ней еще и третья "Лучший фон" позволяют тупо жульничать и накручивать рейтинг. Повторюсь, я ни коим образом не обвиняю сам рассказ (мне просто неохота лезть в отзывы по другим рассказом - где куда более показательная ситуация), у меня вызывает недоумение система "сесть на два стула разом", а чуть напрягись - и на все три. В таком голосовании средней паршивости рассказ про "будущее" и "прошлое" одновременно - может без труда обойти действительно хорошие работы по одной категории. Никого не смущает? Не? Или так задумано, что и мухи, и котлеты, и гарнир в одну кастрюлю? Поскольку выходит что "таинственное прошлое", "роковое будущее" и "лучший фон" - это не раздельные категории, а множители для накрутки голосов, и легким движением авторского пера можно получить трехкратный бонус голосования. Просто если подобная дичь задумана изначально - то почему не учтен мой голос?

Falcon Feather 09.05.2017 14:26

Девочка рисовала, не понятны ваши претензии. Да, можно так написать, чтобы попасть во все номинации среднячком - вряд ли это ключ к успеху. Нужно написать так, чтобы удивить сразу тремя номинациями - вот тогда победа правда гарантированна. А если автор так смог, если умеет, где здесь накрутка? Это отличный автор и отличный рассказ

Cveтлана 09.05.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153897)
Просто если подобная дичь задумана изначально

Такая система существует с основания конкурса. Она не совершенна, как и любое самосудное мероприятие. Кому не нравится, организовывает свои конкурсы с блэкджеком и шл с другой системой голосования, или просто не участвует.

Род Велич 09.05.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153902)
Девочка рисовала, не понятны ваши претензии. Да, можно так написать, чтобы попасть во все номинации среднячком - вряд ли это ключ к успеху.

Вот у Глокты так было написано. Я потому и ожидал, что она суммарный балл повыше получит :vile:

Род Велич 09.05.2017 14:38

Лола!

Поздравляю! Поооздравляюяяя! :bayan:

Девочка рисовала 09.05.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153902)
Девочка рисовала, не понятны ваши претензии. Да можно так написать чтобы попасть во все номинации среднячком - вряд ли это ключ к успеху. Нужно написать так, чтобы удивить всеми тремя номинациями - вот тогда победа правда гарантированна. А если автор так смог, если умеет, где здесь накрутка? Это отличный автор и отличный рассказ

Фалькон, а как к примеру будет тебя удивлять Алекс Тойгер рассказом про абрека, который вот никак не присунешь в категорию "Роковое будущее". Алексу нужно было киберпанков на танках из будущего вставить в свой рассказ? А не, наверно надо было перенести сознание из кадавра в леопарда? Ну фиг ли, Глокта умеет телепортировать души чучел в прошлое, а чо Алекс не? Вот тогда бы, о господи, десять из десяти. Так должно быть по твоей логике?
Можно получить 6 баллов - за отличный исторический рассказ.
И можно получить 2 балла за будущее, 2 балла за прошлое и 2 балла за фон. Итого: три пятых места равны одному первому - в пределах выбора одного голосующего участника. Фалькон, ей богу, лучше б ты помалкивал, умнее бы казался.

Tyrion 09.05.2017 14:40

Девочка рисовала, вы таки новичок, а не чей-то фейк?

Falcon Feather 09.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153908)
И можно получить 2 балла за будущее, 2 балла за прошлое и 2 балла за фон.

Отличный исторический рассказ получит еще 6 баллов за фон и уделает рассказ номер два

Цитата:

а как к примеру будет тебя удивлять Алекс Тойгер рассказом про абрека, который вот никак не присунешь в категорию "Роковое будущее".

Плохой пример. Да никак) Ему это и не нужно. Он знал, что пишет про прошлое, знал на что шёл и рассказ таки в финале (в прошлом, кстати, конкуренция была значительно меньше) То есть явный пример как выйти на одном прошлом. Что не так?)

Самое главное удивить читателей. Если ты хочешь именно победить, то надо изучать ЦА и писать так, чтобы удивить ВСЕХ одной номинацией. Поэтому конкурс и называется Креатив. Если 20 человек поставят тебя на первое место в одной номинации - успех.

Род Велич 09.05.2017 14:46

Такова селяви!

Цитата:

а как к примеру будет тебя удивлять Алекс Тойгер рассказом про абрека, который вот никак не присунешь в категорию "Роковое будущее". Алексу нужно было киберпанков на танках из будущего вставить в свой рассказ? А не, наверно надо было перенести сознание из кадавра в леопарда?...
И можно получить 2 балла за будущее, 2 балла за прошлое и 2 балла за фон. Итого: три пятых места равны одному первому - в пределах выбора одного голосующего участника.

Я примерно то же писал 2-3 креатива назад :lol:
Это все равно на конкурсе красоты оценивать раздельно по 3 шкалам:
- за самые большие сиськи
- за самую узкую талию
- за самые длинные ноги))
А потом суммировать баллы получившихся франкенштейнов :troll: :lol: :lol:
Но такова селяви этого конкурса. Ждите рэндома! Я своего уже дождался :pardon:

Девочка рисовала 09.05.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2153903)
Такая система существует с основания конкурса. Она не совершенна, как и любое самосудное мероприятие. Кому не нравится, организовывает свои конкурсы с блэкджеком и шл с другой системой голосования, или просто не участвует.

Светик, я тоже посылать умею. За десять лет и двадцать конкурсов никому в голову не пришло довести до ума правила, зато все дружно пронюхали как абузить очевидной дырой в логике? Светик, это не самосудный конкурс, это блат и кумовство.

Род Велич 09.05.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2153909)
Девочка рисовала, вы таки новичок, а не чей-то фейк?

Скрытый текст - Тссс...:
Это скорее такой мастерский финальный закос - а в конце притвориться новичком :vile:
:pardon:

Алекс Тойгер 09.05.2017 14:55

Девочка рисовала, я нашёл ссылку на последний бурный флейм по этому поводу:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...02#post2118402
Почитай, что ли - там есть ответы на многие твои вопросы.

Девочка рисовала 09.05.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153911)
Отличный исторический рассказ получит еще 6 баллов за фон и уделает рассказ номер два

Плохой пример. Да никак) Ему это и не нужно. Он знал, что пишет про прошлое, знал на что шёл и рассказ таки в финале (в прошлом, кстати, конкуренция была значительно меньше) То есть явный пример как выйти на одном прошлом. Что не так?)

Не угадал ты Фалькон со своей логикой. Кто-то тащится от киберпанков, а кого уже воротит от однотипных штамповок. Кто-то схавает клюкву про "победу", а кто-то выплюнет, но найдет причины поставить в топ по одной категории. И если Алекс "знал на что шел" - это лишний раз подтверждает кумовство и блат, поскольку та же Софья Кауси написала ничуть не хуже, вот только друзей у нее тут нет, которые за нее проголосовали бы. Разве кто Софью предупредил - Сонечка, а впили-ка киберпанков в рассказ, тогда еще и бонусом за роковое будущее получишь.

Cveтлана 09.05.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153913)
Светик

Зачем же так официально? Можно просто - Светлана Анатольевна ))

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153913)
это блат и кумовство.

Именно поэтому многие старожилы играют из-под фейков. Чтобы оценивали рассказ, а не его авторство.

Но я так понимаю, вам бесполезно объяснять очевидное - удила уже закушены, шлея под хвостом )))

Falcon Feather 09.05.2017 15:03

Кумовство это оправдание, для тех кто не смог удивить читателей. Я не голосовал ни за Тойгера, ни за Софичку - не зашло, Тойгер не голосовал за меня. Хоть мы с ним уже год знакомы. Тут была Авестас вообще из ниоткуда пришла и взяла серебро. В прошлый раз были Силы зла и Артём Лисицкий - в тройке. О чем речь? Хочешь побеждать - пиши хорошие рассказы. Шахматиста тут на дух не переносят, зато он регулярно попадает в топы - тк голосуют не за человека, а за рассказ.

Девочка рисовала 09.05.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2153917)
Зачем же так официально? Можно просто - Светлана Анатольевна ))

Именно поэтому многие старожилы играют из-под фейков. Чтобы оценивали рассказ, а не его авторство.

Но я так понимаю, вам бесполезно объяснять очевидное - удила уже закушены, шлея под хвостом )))

Из-под каких фейков? Это типа - Гонады Чекиста? Или Жора Минус Мозг? Очень, очень анонимно. Прям не подкопаться, как автор зашифровался.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153918)
Кумовство это оправдание, для тех кто не смог удивить читателей. Я не голосовал ни за Тойгера, ни за Софичку - не зашло, Тойгер не голосовал за меня. Хоть мы с ним уже год знакомы. Тут была Авестас вообще из ниоткуда пришла и взяла серебро. В прошлый раз были Силы зла и Артём Лисицкий - в тройке. О чем речь? Хочешь побеждать - пиши хорошие рассказы. Шахматиста тут на дух не переносят, зато он регулярно попадает в топы - тк голосуют не за человека, а за рассказ.

Я прекрасно понимаю почему Тойгер за тебя не голосовал. По той же причине, по которой мне было западло выкладывать отзыв на Пастыря. И прекрасно понимаю почему ты не голосовал - но над тобой смеяться грешно. А уж Шахматиста вообще не стоило упоминать, Тойгер не знал о моем участии в конкурсе - и меня принял за Шахматиста. И Алена Голдинг тоже спрашивала - а не я ли Шахматист. Как видишь он не я, а я не он. И если вдруг ты решил, что ты гораздо умнее и проницательнее Тойгера, и кумовство тут действительно непричем (Тойгер меня тоже знает) - то тебе стоит обосновать каким образом ты гораздо лучше разбираешься в литературе и в хороших рассказах.
И мне неинтересно "побеждать" на конкурсе, где результат победы это твоя в фотка в кладбищенской галерее. Я хочу видеть приличные рассказы, а не талидомидовых уродов, расхваленных няньками. Или я в не в том месте?

Falcon Feather 09.05.2017 15:38

Девочка рисовала, у меня было два рассказа, если что)

Бай зе вей... И где твой собственный приличный рассказ?;) Или хотя бы интересный

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153920)
то тебе стоит обосновать каким образом ты гораздо лучше разбираешься в литературе и в хороших рассказах.

Скажи, зачем мне обосновывать твой вброс?

Цитата:

Как видишь он не я, а я не он

На самом деле очки забыл надеть... Оп.. Не. Всё равно не вижу

Цитата:

результат победы это твоя в фотка в кладбищенской галерее

Результат победы - это публикация, как минимум, кроме фотки. Ты, наверное, не так фотогенична, как я:troll: Что же, звиняй!

Роланд Nebelgrau 09.05.2017 15:41

Девочка рисовала
Снижаем градус агрессии, иначе дальше будут "настоящие" баллы.

Falcon Feather 09.05.2017 15:58

Роланд Nebelgrau, конкурс кончился, ей ничего терять:)

Девочка рисовала 09.05.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153921)
Девочка рисовала, у меня было два рассказа, если что)

Бай зе вей... И где твой собственный приличный рассказ?;) Или хотя бы интересный

Скажи, зачем мне обосновывать твой вброс?

На самом деле очки забыл надеть... Оп.. Не. Всё равно не вижу

Результат победы - это публикация, как минимум, кроме фотки. Ты, наверное, не так фотогенична, как я:troll: Что же, звиняй!

Фалькон, у тебя проблемы с логикой.
Цитата:

9.3. Все рассказы-финалисты будут рассмотрены партнерами конкурса на предмет публикации.
Это не как минимум. Это максимум - финалистов почитают, и еще десять раз подумают, а стоит ли переводить бумагу, но это не точно, ага. Или ты знаешь еще что-то. Что еще обещают? Контракт с диснеем на три фильма?

Насколько неприличный и неинтересный мой рассказ - опять же приведи обоснование Тойгеру, объясни ему, что он неправ. Если ты не объяснишь, выходит и есть кумовство, Тойгер взял и поставил меня в топ за то, что давно друг друга знаем, а не потому, что мой рассказ хорош.
Разница в том, Фалькон, что я могу обосновать свое мнение, мне есть чем.

Falcon Feather 09.05.2017 16:09

Девочка рисовала, скучно с тобой

Девочка рисовала 09.05.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2153932)
Девочка рисовала, скучно с тобой

Что и требовалось доказать Фалькон, ты не в ответе за свои слова, а мнение твое зависит от остальных. За тебя не подумали - тебе и ответить нечем.

Ябадзин 09.05.2017 16:21

Первый раз участвовал на Креативе, но так и не понял:
- почему участники не анонимные?
- почему допускается возможность писать на форуме с нескольких ников?
- почему три номинации, а не одна, за лучший рассказ?
В чужой монастырь со своим уставом не лезут, конечно. Но очень уж странные правила, и они определенно не добавляют объективности при оценке работ конкурса.

Cveтлана 09.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153936)
- почему участники не анонимные?

Потому что это не анонимный конкурс.

Цитата:

- почему допускается возможность писать на форуме с нескольких ников?

Потому что это не запрещено правилами форума.

Цитата:

- почему три номинации, а не одна, за лучший рассказ?

Потому что таковы правила. И они действуют уже много лет.
Ваш :obvious:

Cveтлана 09.05.2017 16:33

LiLu,
Цитата:

Не удается получить доступ к сайту

Не удается найти DNS-адрес сервера xn--%20%20%20%20-w9jdpl5ciwyi3dg2aekarwfcf7asos3akclaliw5i9mrc.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Это у меня что-то не так? Или не у меня?

LiLu 09.05.2017 16:35

С итоговой таблицей вы можете ознакомиться в этой теме в первопосте

Светлана, это я сражаюсь с компютером))

Inquisitor 09.05.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Девочка рисовала (Сообщение 2153934)
Что и требовалось доказать Фалькон, ты не в ответе за свои слова, а мнение твое зависит от остальных. За тебя не подумали - тебе и ответить нечем.

Блин. Как не зайду, она вечно со всеми ругается. Где тут любовь, вообще?

Роланд Nebelgrau 09.05.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2153945)

Когда долго рисуешь на стенах какашками - велик соблазн начать кидаться ими в окружающих, не иначе. =)

Эдвина Лю 09.05.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2153945)

А зачем тебе её любовь? Чем моя хуже? :blush: Или у нас мужчины любят стерв? )))

Ябадзин 09.05.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2153941)
Потому что это не анонимный конкурс.

Потому что это не запрещено правилами форума.

Потому что таковы правила. И они действуют уже много лет.
Ваш :obvious:

Сvетлана, спасибо за капитанский ответ.
Но ответа по сути нет.
Анонимность хотя бы как-то гарантирует отсутствие лоббирования за своих, и против чужих.
Две номинации, причем не за лучшие рассказы, а "лучшее прошлое и будущее", да еще баллы которых складываются в сумму - это очень сомнительное решение.
Такое вот мое боцманское мнение.

Inquisitor 09.05.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2153947)
А зачем тебе её любовь? Чем моя хуже? :blush: Или у нас мужчины любят стерв? )))

Ты меня игнорируешь. Я тебе на известном форуме письмо написал, а ты не ответила. Я расстроен. А когда я расстроен, я начинаю бухать с удвоенной энергией. А когда я бухаю с удвоенной энергией (а ее и так мало осталось, ибо я с утра этим занят), я начинаю хотеть спать.

Эдвина Лю 09.05.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2153949)
Ты меня игнорируешь. Я тебе на известном форуме письмо написал, а ты не ответила. Я расстроен. А когда я расстроен, я начинаю бухать с удвоенной энергией. А когда я бухаю с удвоенной энергией (а ее и так мало осталось, ибо я с утра этим занят), я начинаю хотеть спать.

А, ну ладно, раз бухаешь, значит, все в порядке, и тогда я спокойна :hug: На известный форум я не всегда захожу, забываю )

LiLu 09.05.2017 16:58

"Анонимность хотя бы как-то гарантирует отсутствие лоббирования за своих, и против чужих."

Блин, ну что такое?! Ну почему меня никто не лоббирует? А??? :sad: http://s20.rimg.info/5b37eb30e140bce...34a6af7bdb.gifhttp://s20.rimg.info/5b37eb30e140bce...34a6af7bdb.gifhttp://s20.rimg.info/5b37eb30e140bce...34a6af7bdb.gif

Я например не делю на своих и чужих, вот у меня и мысли о таком не возникает. Нет, не возникает.

Inquisitor 09.05.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153948)
Анонимность хотя бы как-то гарантирует отсутствие лоббирования за своих, и против чужих.

В сети есть куча анонимных конкурсов. И только один не анонимный. "Креатив". Это дает дополнительные возможности. Например, заработать себе имя и дать ему поиграть за себя. Но если такой подход не нравится, то в сети есть куча анонимных конкурсов.
Цитата:

Две номинации, причем не за лучшие рассказы, а "лучшее прошлое и будущее", да еще баллы которых складываются в сумму - это очень сомнительное решение.
Это еще один уникальный момент. Можно сделать упор на номинацию и выиграть ее. А можно вложиться в две номинации сразу и набрать много баллов. Дает дополнительный простор для творчества. Я никогда не выигрывал "Креатив", но я выигрывал номинацию. И это само по себе мне греет душу.

Эдвина Лю 09.05.2017 17:02

Уф, кто хочет анонимности - тот придумывает ник. Вот и все дела.
До речи, что-то я не припомню, когда кто голосовал за мои рассказы только потому, что они мои, а я ведь такая прелесть и полна обаяния ))) Было дело, что я наоборот стала писать под фейками, чтобы читали ))) а то типа "ой, это очередной Люшный милый солнечный рассказ, пойду проголосую за жесткий настоящий угар и трэш" )))

А к слову, написать хороший толковый рассказ, чтобы во все номинации попал - это высший пилотаж. Вот.

Inquisitor 09.05.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2153950)
А, ну ладно, раз бухаешь, значит, все в порядке, и тогда я спокойна :hug: На известный форум я не всегда захожу, забываю )

А вот я сегодня весь день (у меня уже 22 часа 53минуты) провел с друзьями, набрался впечатлений. Но, вернувшись домой, и вас не забыл. Тебе должно быть стыдно.

Эдвина Лю 09.05.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2153954)
А вот я сегодня весь день (у меня уже 22 часа 53минуты) провел с друзьями, набрался впечатлений. Но, вернувшись домой, и вас не забыл. Тебе должно быть стыдно.

Джад, солнышко, не стыдно ))) с детьми пройтись, в магазин сбегать, пирожки напечь - тут не до известного форума ))) тем более, что вкладка МФ всегда сама открывается, а тот форум - не, сколько не тычь.
:kiss:

Inquisitor 09.05.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2153955)
Джад, солнышко, не стыдно ))) с детьми пройтись, в магазин сбегать, пирожки напечь - тут не до известного форума ))) тем более, что вкладка МФ всегда сама открывается, а тот форум - не, сколько не тычь.
:kiss:

Ну да. Променяла меня на пирожки и не стыдно. Женщины!

Призрак пера 09.05.2017 17:09

Цитата:

Но ответа по сути нет. Анонимность хотя бы как-то гарантирует отсутствие лоббирования за своих, и против чужих. Две номинации, причем не за лучшие рассказы, а "лучшее прошлое и будущее", да еще баллы которых складываются в сумму - это очень сомнительное решение. Такое вот мое боцманское мнение.

А потому что каждый конкурс одно и то же и всем уже лень спорить и аргументировать.
Суммирую вкратце обычное высказываемое.
1) Нет совершенной системы.
2) Орги Креатива считают, что из несовершенных систем именно эта придает Креативу особенность, определяет его лицу.
3) Орги Креатива видят первостепенной задачей наряду с конкурсной (а может и важнее) семинарскую, то есть обсуждение и улучшение текстов.
4) Они считают, что номинации и неанонимность способствуют этому.
5) Все аргументы, которые тут приводятся вами и другими и будут приводиться, возможно - уже звучали, и не раз. Вы же понимаете, что сто первое повторение одного и того же никакого влияния на человека, который уже принял решение, не окажет? Если они и решат что-то изменить, то по своим внутренним соображением.
Какие-то мелочи меняются, да, регулярно, но основа не меняется, и вряд ли будет.
Конкурсы разные нужны, конкурсы разные важны, и каждый сам выбирает, где ему участвовать, где нет.

Я не оцениваю, хорошо это или плохо - мне неинтересен спор. В дискуссию вступать не буду - хотя бы потому, что мне самому не все нравится в системе и я не во всем согласен. Это не моя личная позиция, я пост написал как справочный, суммирая итоги предшествующих обсуждений, чтобы избежать потерь времени теми, кому важен результат.
Если же кому-то важен именно сам процесс подобного диспута с крайне маловероятной результативностью - то, конечно, каждый имеет право продолжать хождение по пройденному многократно до него кругу, пока не нарушает правил.

Если что - на пост можно давать ссылки)))

Cveтлана 09.05.2017 17:09

Цитата:

Нет. Не гарантирует. Если исходить из условия, что на конкурс приходят, чтобы выигрывать нечестными способами, то ничего не мешает кучке "своих" сговориться в приватном чате и "протянуть" себя любимых в финал.

George M. 09.05.2017 17:12

Ябадзин, правила давнишние на креативе. Тысяч раз обсуждались и в итоге выбрали именно такой варант. Почему?
Во-первых, всегда есть очень хорошо написанные рассказы, в которых тема присутствует условно. А так как это Креатив, то хороший рассказ получает баллы за Фон. Так же эта номинация позволяет дать дополнительные баллы любому рассказу из основной номинации.
На некоторых конкурсах это называется "доп.баллы". Например, каждый участник имеет 5допбаллов и волен ими распоряжаться по своему усмотрению. На креативе когда-то решили сделать это отдельной дополнительной номинацией.
Считайте фон - фишкой креатива.

Во-вторых, всегда есть рассказы попадающие в две номинации. Ну вот Шахматист. Писал о прошлом, но с попаданцами из будущего. Плюс грамотный стиль и описания. Спокойно идет в три номинации.
Или Ластик Мартокота. Влияние событий из прошлого на будущее человека. Показано во взаимодействии. Плюс опять-таки умение автором создать атмосферу (фон). И снова у нас кандидат на три номинации.

Было бы несправедливо заставлять авторов Креатива строго писать в рамках одной номинации. Вот ваш рассказ о Пифии тоже идет в три номинации. Или вы не согласны? )

Когда я пришел на свой первый креатив, здесь был такой замечательный рассказ "Noname" его ставили на первые позиции всех трех номинаций! Голосующие давали по18 -15 баллов этому рассказу. Он набрал рекордное количество баллов. ))

Фальк правильно сказал: это креатив. Поэтому кретивить не запрещено. ))

По поводу кучи фейков. Традиция старая. Веселая )) я думаю, основоположник - Эрик Круасан, один из основателей конкурса.
Есть шутка: все мы боты Круасана.

Надеюсь, я ответил на ваши вопросы?

LiLu 09.05.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2153958)
Нет. Не гарантирует. Если исходить из условия, что на конкурс приходят, чтобы выигрывать нечестными способами, то ничего не мешает кучке "своих" сговориться в приватном чате и "протянуть" себя любимых в финал.

Во-воhttp://s20.rimg.info/18fb3b29d6d5db6...d980349e31.gif

Ябадзин 09.05.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2153959)
Ябадзин, правила давнишние на креативе. Тысяч раз обсуждались и в итоге выбрали именно такой варант. Почему?
Во-первых, всегда есть очень хорошо написанные рассказы, в которых тема присутствует условно. А так как это Креатив, то хороший рассказ получает баллы за Фон. Так же эта номинация позволяет дать дополнительные баллы любому рассказу из основной номинации.
На некоторых конкурсаз это называется "доп.баллы" например, каждый участник имеет 5допбаллов и волен ими распоряжаться по своему усмотрению. На креативе когда-то решили сделать это отдельноц дополнительной номинацией.
Считайте это фишкой креатива.

Во-вторых, всегда есть рассказы попадающие в две номинации. Ну вот Шахматист. Писал о прошлом, но с попаданцами из будущего. Плюс грамотный стиль и описания. Спокойно идет в три номинации.
Или Ластик Мартокота. Влияние событий из прошлого на будущее человека. Показано во взаимодействии. Плюс опять-таки умение автором создать атмосферу (фон). И снова у нас кандидат на три номинации.

Было бы несправедливо заставлять авторов Креатива строго писать в рамках одной номинации. Вот ваш рассказ о Пифии тоже идет в три номинации. Или вы не согласны? )

Когда я пришел на свой первый креатив, здесь был такой замечательный рассказ "Noname" его ставили на первые позиции всех трех номинаций! Голосующие давали по18 -15 баллов этому рассказу. Он набрал рекордное количество баллов. ))

Фальк правильно сказал: это креатив. Поэтому кретивить не запрещено. ))

По поводу кучи фейков. Традиция старая. Веселая )) я думаю, основоположник - Эрик Круасан, идин из основателей конкурса.
Есть шутка: все мы боты Круасана.

Надеюсь, я ответил на ваши вопросы?

George M, спасибо за ответы, но меня они не убедили в лучшести этой системы, а скорее наоборот.
Останусь при своем мнении.

Призрак пера 09.05.2017 17:20

Предлагаю всем где-нибудь в личке самому себе сохранять такие посты, чтобы в следующий раз их копировать)))

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153962)
George M, спасибо за ответы, но меня они не убедили в лучшести этой системы, а скорее наоборот. Останусь при своем мнении.

Да никто и не пытался убеждать, зачем? Это, как правило, бессмысленно. Достаточно пояснить - и можно расходиться)
"Этот спор закончился тем, чем заканчиваются все подобные споры - каждый еще больше утвердился в своем мнении" http://forum.mirf.ru/images/smilies/J_COPY%7E191.gif Д.Ф. Купер.
А потому зачем время терять?)

George M. 09.05.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153962)
George M, спасибо за ответы, но меня они не убедили в лучшести этой системы, а скорее наоборот.
Останусь при своем мнении.

Я сказал, что самая лучшая система? ))) она - одна из многих. Очень многих. И менять ее точно не будут. )
И вы имеете полное право оставаться при своем мнении )
И остаться на Креативе. Последнее очень приветствуется. Добро пожаловать )))
А я думал, что вы чей-то фейк )))

Ябадзин 09.05.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2153957)

Я не оцениваю, хорошо это или плохо - мне неинтересен спор. В дискуссию вступать не буду - хотя бы потому, что мне самому не все нравится в системе и я не во всем согласен. Это не моя личная позиция, я пост написал как справочный, суммирая итоги предшествующих обсуждений, чтобы избежать потерь времени теми, кому важен результат.

Если что - на пост можно давать ссылки)))

Призрак Пера, зачем мы ваша справочная информация?
Правила ведь не библия. Если большинство не устраивают - поменять можно.

PS: вот так Джордано Бруно и сожгли.
Мы, говорят, не хотим разбираться, чего там и как крутиться. Записали в библии,что земля центр, значит центр. И оспаривать церковь не позволим. И посему - гори.

Безумное Чаепитие 09.05.2017 17:29

ДОСТИГНУТОГО ТОРЖЕСТВА -- ИГРА И МУКА...
Скрытый текст - Во всем мне хочется дойти до самой сути...:
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.

Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.

Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.

В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.

Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.

Достигнутого торжества
Игра и мука —
Натянутая тетива
Тугого лука.
Пастернак.

Ябадзин 09.05.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2153965)
Я сказал, что самая лучшая система? ))) она - одна из многих. Очень многих.

Да ну бросьте, ну каких многих? Все конкурсные площадки на виду.
Фантасты, фантлаб, самиздат, и большинство других площадок - везде анонимная система, и чаще просто оценивается лучший рассказ (без мутных тройный номинаций с последующим сложением).

George M. 09.05.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от LiLu (Сообщение 2153951)
"Анонимность хотя бы как-то гарантирует отсутствие лоббирования за своих, и против чужих."

Блин, ну что такое?! Ну почему меня никто не лоббирует? А??? :sad: http://s20.rimg.info/5b37eb30e140bce...34a6af7bdb.gifhttp://s20.rimg.info/5b37eb30e140bce...34a6af7bdb.gifhttp://s20.rimg.info/5b37eb30e140bce...34a6af7bdb.gif

Я например не делю на своих и чужих, вот у меня и мысли о таком не возникает. Нет, не возникает.

Да смысл делить на своих-чужих? Тут все свои )
Нам только клановой войны не хватало )) авторы растут и пишут все лучше. И было несправедливо оставить хороший рассказ за бортом, потому что "не свой" написал.

Лилу, я думаю, ты пишешь из-под фейков чтоб мою догадливость проверить )))

Inquisitor 09.05.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153966)
PS: вот так Джордано Бруно и сожгли.

Да вы, батенька, совсем еретик. Креатив он поменять собрался. Смотрите, костер упомянутого вами Джордано Бруно еще дымится. Достаточно еще топлива подбросить.

Призрак пера 09.05.2017 17:34

Цитата:

Призрак Пера, зачем мы ваша справочная информация?

Зачем? Чтобы не тратить время, извлекая ответы из нескольких страниц диспутов. Я помочь хотел, чтобы избежать траты времени. Не нужна - так не нужна. Но отвечать на помощь сомнительными аналогиями немного некорректно, по-моему. Дело ваше, конечно.
если я нечаянно вас чем-то обидел - извините, не хотел.

Цитата:

Если большинство не устраивают - поменять можно.

Не сторонник демократии в интернете. Навидался, последствия плохие. Все довольны все равно не будут. Здесь слишком много альтернатив, чтобы ходить со своими уставами. Всегда есть выбор. В интернете голосование ногами. Покуда на ресурсе достаточно народу - владелец (организатор0 прав.
Нет, предлагать какие-то улучшения можно и нужно, я тоже предлагал, и некоторые вещи меняли.
Просто поймите - есть вопросы, которые имеет смысл обсуждать, а есть - которые нет, потому что по ним волевое решение принято. И, как я говорил выше, сто первое обсуждение ничего не изменит.
На Пролете Фантазии (тоже конкурс), кстати, есть замечательный список - вопросов, по которым владелец ресурса принял решение и обсуждать бесполезно. И вопросов, по которым имеет смысл вносить предложения.
Вот по анонимности и номинациям как раз смысла нет, что я и хотел донести.

Cveтлана 09.05.2017 17:43

Цитата:

Давайте определимся, а чего, собственно хотите вы? Сделать Креатив калькой любого другого конкурса? Зачем? Вам любого другого мало? Почему Креатив должен стать таким как все или как большинство? Почему? Вам здесь понравилось? Оставайтесь! Не понравилось? Интернет велик.
Вы весь такой красивый и умный один раз поучаствовали и решили, что лучше всех знаете, чего не хватало Креативу? Это прекрасно. Изложите суть своих предложений Круа-Сану - он здесь царь и бог. Возможно, вы правы, а мы все не замечаем очевидного. Но говорить об этом нужно с ним. Он решает, каким быть Креативу. Мы такие же участники, как и вы. Что вы хотите от нас?

Ябадзин 09.05.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2153971)
На Пролете Фантазии (тоже конкурс), кстати, есть замечательный список - вопросов, по которым владелец ресурса принял решение и обсуждать бесполезно. И вопросов, по которым имеет смысл вносить предложения.
Вот по анонимности и номинациям как раз смысла нет, что я и хотел донести.

Так то мне на Креативе понравилось в целом (ну кроме анонимности и номинаций, о чем я и сообщил всем).
Люди хорошие, организаторы адекватные.
А по поводу смысла нет... Многое, что сейчас есть, раньше казалось невозможным.

Ябадзин 09.05.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2153972)
Давайте определимся, а чего, собственно хотите вы? Сделать Креатив калькой любого другого конкурса? Зачем? Вам любого другого мало? Почему Креатив должен стать таким как все или как большинство? Почему? Вам здесь понравилось? Оставайтесь! Не понравилось? Интернет велик.
Вы весь такой красивый и умный один раз поучаствовали и решили, что лучше всех знаете, чего не хватало Креативу? Это прекрасно. Изложите суть своих предложений Круа-Сану - он здесь царь и бог. Возможно, вы правы, а мы все не замечаем очевидного. Но говорить об этом нужно с ним. Он решает, каким быть Креативу. Мы такие же участники, как и вы. Что вы хотите от нас?

Чего хотел?
Вначале хотел услышать мнение остальных участников, может я дичь какую несу. Но пока всех доводов "такие вот правила, потому что правила такие установлены".
Может и напишу об этом же в личку Круа-Сану.

George M. 09.05.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153968)
Да ну бросьте, ну каких многих? Все конкурсные площадки на виду.
Фантасты, фантлаб, самиздат, и большинство других площадок - везде анонимная система, и чаще просто оценивается лучший рассказ (без мутных тройный номинаций с последующим сложением).

Ну это далеко не все конкурсы )
Когда-то я побывал на таких вот, с экзотикой:
Возможно там правила с тех пор изменились.
Азимут - не анонимный, тема без номинаций, голосование по системе 1 и 0. Во втором туре у участников есть 3 допбалла.

Творческая мастерская - не анонимный. Без номинаций. Голосование по 10 баллам. Баллы за 1 и 2 тур складывались.

Забыл уже как называлась площадка, но писали только о космосе.
Голосование..... По 7 параметрам внутри каждого параметра по 4-х балльной системе :facepalm:

А вы говорите у нас мутно ))))

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153974)
Чего хотел?
Вначале хотел услышать мнение остальных участников, может я дичь какую несу. Но пока всех доводов "такие вот правила, потому что правила такие установлены".
Может и напишу об этом же в личку Круа-Сану.

)) отличная мысль. Надеюсь, у вас есть конкретное предложение по системе голосования.
Удачи!

И оставайтесь с нами )))

Дед 09.05.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2153974)
Вначале хотел услышать мнение остальных участников, может я дичь какую несу

Ябадзин, вы несёте не совсем дичь, и я после Блица сомневался, хочу ли я участвовать в конкурсе неанонимно. В итоге я пропустил один заход веселья и бурных обсуждений.
Всё-таки почти два месяца обсуждений твоего рассказа — такого нет на фантлабе, а неанонимность позволяет сделать обсуждения более бурными.
Насчёт традиций: иногда их не нужно ломать. Я слышал истории о закрытых конкурсах, которым чуть-чуть поменяли формат, из-за чего разбежались все старожилы вместе с оргами и через пару заходов проекты закрывались.
Некоторые традиции очень хорошо закрепляются и в науке. Скажем, почему формат лекции, которому больше двух тысяч лет, у которого куча недостатков, до сих пор применяется в вузах.
Почему формат неанонимного полусеминара делает Креатив привлекательным для некоторых авторов?
Я лично хотел бы ещё какой-нибудь неанонимный конкурс, для обсуждения. Конечно, появляется кумовство, даже подсознательное, но это может быть относительно оправданно при текущем формате и сложившейся компании

Насчёт голосования по номинациям я почти согласен, но вместе с тем, мне кажется, что так интереснее. Не очень справедливо, но интереснее.
Приходите на блиц, он анонимный и без номинаций.

Ябадзин 09.05.2017 18:12

Да останусь конечно. Очень полезный конкурс (пусть и с некоторой спецификой).
.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.