![]() |
Цитата:
|
Цитата:
да, именно так и нужно к этому относиться. |
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
По не до конца выясненным причинам (пока невыясненным, работаем над этим!) архивы рассказов второго тура с форматом TXT оказались повреждены. Часть рассказов заархивировалась не полностью, с обрезанными фрагментами текста. Для чтения рассказов второго тура используйте сайт или архивы формата HTML. Извините за неудобства! |
Цитата:
+ |
Цитата:
Моё в удивлении. |
Цитата:
Просто мне кажется это несправедливым. |
Цитата:
Вот бы такую функцию, чтобы комментарии, которые не нравятся никто не видел) Пишет себе, упирается:lol: Тогда была бы польза, да:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антураж, кто знает. В общем, вопрос не в личном отношении, а в том, что номинация есть, за нее даже место в галерее победителей положено)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я отослала таблицу. |
Цитата:
ПЕРЕГОВОРЫ В БЕРНЕ СОРВАНЫ ТЧК *напевает* Наверное, наверное, наверное... |
Я не понимаю, почему такая предвзятость к номинации "Юмор".
Мне кажется, она должна быть одинаково правомерна, как и "Самый ужасный ужас", или "Самая большая интрига". Те номинации, которые есть сейчас, имеют такие абстрактные формулировки, что впихнуть в них можно что угодно. Например, про фон)) А юмор конкретен. И еще. В пяти конкурсах с начала года участвовала. Только здесь не перенесли сроки. Это здорово! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фантлабораторная работа - один из сильнейших литконкурсов Великой Сети. Старт очередной:с5-го ноября. Здесь https://fantlab.ru/forum/forum13page1 появится тема ФЛР_12. Если чё не ясно - маякните в личку. Нужна регистрация на Фантлабе. Конкурс абсолютно анонимный, даже супер-пупер автор может запросто не пройти во второй тур. В остальном - cхоже c Креативjv. Уровень участников - очень высокий. Много регулярно публикующихся - не пожалеете. Даже в первом туре получите 15-20 отзывов. ФЛР не лучше и не хуже Креатива (предвижу вопрос), но несколько другая. Очень жёсткая, даже я из себя выхожу. (Периодически) :lol: |
Цитата:
СПАСИБО!!! |
Цитата:
|
Ну убей бог палкой, не вижу конкурса, который 5 ноября начинается на ФЛР
|
Я извиняюсь, а товарищ Графоманъ на нем, это его Хомячество? )
|
Цитата:
Цитата:
Маякнуть: harrybook@bk.ru Это я отслеживаю еждневно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что за патологическая тяга к набору комментариев?
Вот смотрите, набираете вы двадцать комментов на конкурсе, где авторы пишут откровенную фигню. И что вам толку с этих отзывов??? Несколько из них любят трэш, и от чистого сердца раскатывают в блин ваш текст потому что это не трэш. Ещё несколько пишут исключительно депрессуху - с их точки зрения вы будете полным лохом, если напишете хеппи энд. Ещё несколько авторов только начинают писать, и поэтому они самые гениальные и самые лучшие. У них проблемы с сюжетом, композицией, диалогами и так далее. Но они же своих ошибок не видят (в особо клинических случаях считают их достоинствами) И вот набрали вы отзывов от всех данных персонажей, чтобы улучшить качество своих текстов. И что? Мне на фатлабе сказали кучу слов о моём рассказе, занявшем 19 место из 26 возможных. Ну и что. Уже сейчас, по факту, качество этих критических отзывов говорить лишь о качестве критиков с Фантлаба. Ходить туда, чтобы услышать вменяемый отзыв ... увольте. Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать. И то, с поправкой на то, соответствует ли вектор творчества критика вашему. Если вы движетесь в разных направлениях - его отзывы будут вам бесполезны, будь это хоть какой Лукьяненко. конкурс нужен не для самих отзывов, а выработки привычки писать, и закрепления знаний по конструкции произведений (ну то есть, освоения науки о том, как надо писать книжки. Учебниками по этому делу бросаются все кому не лень на большинстве лит ресурсов) Так что бросайте бегать за отзывами. в первую очередь отзываться вам будут именно те, кто писать не умеет и не собирается учиться, а приходит просто потусить, и доказать окружающим, какой он умный. А ходить на конкурсы надо, на многие и на разные. Хотя вот пришёл я на Грелку и меня уже тошнит. Всего полгруппы одолел - говнища и пошлятины выше крыши. Ну то есть, люди развлекаются, показывая какое они говно. Это, типа, традиционное грелочное веселье с довольно известными людьми в обойме. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас с литературой тухловато. Одно счастье - Грелка быстро заканчивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Chess-man, черт, все точку. Вот подпишусь под каждым словом )
Скрытый текст - вот под каждым этим словом: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще не понимаю чего из его реакции такой МЕМ сделали. Человек занял первое место на К-19, почему бы ему и не быть резким в ответ на комменты? |
вот так вот вы и отучаете людей хоть что-то писать в темах прочитанных опусов.
недоумённое молчание во сто крат хуже самого наипошлейшего и злобного коммента. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом желание вешаться и бросить писать, конечно, проходит:smile: А когда молчат - есть вариант, что это автор настолько гениальный, что остальным не понять) Вот и молчат:sad: Я лично, признаюсь, если мне рассказ совсем не по нраву и зацепиться толком не за что, просто его не комментирую. Без меня охотники найдутся. Мне морально тяжело автора расстраивать, тем более, что может это я ничего не поняла. Тем более, если совсем все худо. |
У меня есть несколько человек, чьё мнение, как читателей, для меня важно.
А так я люблю отзывы. Скорее как отклик, чем руководство править рассказ. Если это, конечно, не грамматика. И всякое писали. Я одно время даже коллекционировал самую жесть. В этот раз как-то скучно в этом плане) |
Цитата:
А у меня тонкая душевная организация:tongue: |
Лид, так отращивай панцирь. Если всё принимать близко к сердцу, то это плохо может закончиться) Главное понимать, что всем не угодишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Гриндак на 100% прав. Обзаводитесь панцирем, полезно будет. Я на первом своём Креативе рвал и метал, хорошо, люди понимающие попались:good:. А теперь повздыхал, пива попил и пошёл следующий опус ваять. Привыкаешь, однако ^__^ |
Лидия, а если домино или порука?
и у вас нет выхода, нет возможности отказаться комментировать рассказ, который, как выяснилось, "не понравился". я стараюсь не комментить то, что мне остро не нравится из эгоистичных побуждений. я нервничаю. и потом долго думаю над рассказом, над своими словами, над тем, как глубоко я обидел автора, наверное. нетушки. не надо мне всего этого. а по поводу "не писали... хе... дык вот недавно некто Злой Кирзач неплохо так развлёкся в теме моего опуса. и что теперь? я просто запомнил, что кто-то не любит Кота, но почему-то не хочет этого сказать в лицо. /да, подначка, да/ а так... полезны практически все отзывы. я отсеиваю экстремумы. неуёмные похвалы и совсем забрызганную слюной злость стараюсь не принимать во внимание. а так... очень много полезного говорят. и если не в этот рассказ, так в следующий я это попробую применить. я стараюсь учиться. отзывы - это реакция. это ответ аудитории. энергия, если хотите, читающих. без неё невозможно существоваать дальше и нет возможности свой рассказ объективно оценить. вооот. |
Цитата:
Все верно. Все абсолютно верно. Но если у меня есть возможность не писать отзыв на то, что мне не нравится, я ею нагло пользуюсь. Я не считаю, что это так уж плохо. Значит, мне нечего сказать автору. А если домино, или порука - мне придется ломать голову и искать что-то, за что можно зацепиться и похвалить. Да! Поругать и без меня поругают. А похвалить, уверена, всегда найдется за что. Только нужно будет усиленно поискать) И все же, лишний раз не лезу. Малодушничаю(( И еще...Я себя не то что опытным автором не считаю, вернее не являюсь, а даже мало-мальски... Потому не вижу причин, по которым я могу за что-то там ругать или обижать автора. Наверное, маститые это как-то еще могут себе позволить, опять же в рамках приличий(тут от воспитания зависит и вредности характера), но точно не я. |
Лидия, теперь я буду волноваться, когда вас нет в теме моих рассказов:lol::shok:
|
Цитата:
|
Вот неправда.
Если ты привыкаешь к прямым оскорблениям в свой адрес, к хамству, к троллингу (как сказано выше: "отращиваешь панцирь") ты деградируешь как личность. Ты просто вынужденно стираешь внутренние моральные установки. Это и есть панцирь - полное безразличие к тому, что такое хорошо и что такое плохо. Итогом всего этого бывает одно. Заглядываем на Грелку и лицезреем во всей красе, типа, традиционную манеру общения. А потом заглядываем в тексты, написанные типа по приколу матёрыми грелочниками. Всё начинается с мелочей. Ты просто перестаёшь реагировать на хамство в свой адрес. Ты его не замечаешь, чтобы не испытывать дискомфорт. а потом, когда заканчиваешь жизнь в хлеву, удивляешься - как же это получилось так? |
вот потому-то меня на грелке и нет. я как-то там пообтирался, просто почитал. отряхнулся и больше меня туда никакими калачами не заманишь.
карму потом чистить долго, ага. |
Chessman
Я так понял это ко мне было? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*захожу на сайт грелки, читаю первый рандомный коммент* Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое Грелка - сто часов на написание рассказа. Сам по себе шикарный тренинг, который мало кто может обеспечить. С учётом того, что у меня всё-равно рассказы пишутся "на рывок" За данное время я могу и 40к знаков набить, если определюсь с темой. И это будет именно качественный текст. А дальше твой текст сталкивается с тем, во что превратились грелочники с их поделками, сделанными "для развлечения" На самом деле это конечно же комплекс. Люди мнят себя писателями, но писать качественно в такие сжатые сроки не могут. Поэтому и придумали клёвую отмазку: "А для нас это развлекуха!" Мой рассказ на Грелку мало чем отличается от моего рассказа на любой другой конкурс. И снова смотрим мой предыдущий пост. Участвуйте в конкурсах как можно чаще. Набивайте руку, получайте опыт. И забейте на комменты большинства комментаторов. Если человек пришёл на конкурс развлекаться - его совет вашему рассказу только навредит. |
Цитата:
Несостоявшиеся мэтры, которые выплескивают там свою злобу за непубликации и отсутствие тиражей. :tongue: |
Поздравляю всех прошедших!
И очень удивлена собственным результатом... О_о |
Делюсь своими впечатлениями от нынешней Грелки
(Участвую в первый раз) Мой рассказ немного похвалили, немного поругали, но так поверхностно, что не опечалиться, не обрадоваться. Пишут маты, но при этом хвалят розовые сопли. В моей группе все восхищаются теми рассказами, которые я вычеркнула еще при первоначальном осмотре как нудные и абсолютно нечитабельные. На мой рассказ тоже есть отзыв с матами. Пытаюсь его расшифровать. Реально не понятно - ругает или хвалит))) |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |