Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Антураж 26.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112767)
Антураж, шансов на что? На финал? Не финалом единым. У них свое соревнование и оно не закончено. А значит, для вышедшего рассказ конкурс не завершен. Извините, я не знаю, как еще проще разжевать, почему рассказ еще играет и можно снять. Ценность номинации "юмор" я не собираюсь вам доказывать. Это бессмысленно: ваше отношение - ваше право. Но она есть.

То есть, вы хотите сказать,что выставляя рассказ на конкурс, автор изначально метит его как в юмор и желает, чтобы его только так и оценивали?

Anor 26.10.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112774)
То есть, вы хотите сказать,что выставляя рассказ на конкурс, автор изначально метит его как в юмор и желает, чтобы его только так и оценивали?

адресовано не мне) но мне скучно ,поэтому влезаю)))

да, именно так и нужно к этому относиться.

Эрик Круа-сан 26.10.2016 18:11

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

По не до конца выясненным причинам (пока невыясненным, работаем над этим!) архивы рассказов второго тура с форматом TXT оказались повреждены. Часть рассказов заархивировалась не полностью, с обрезанными фрагментами текста.

Для чтения рассказов второго тура используйте сайт или архивы формата HTML.

Извините за неудобства!

Случайный Прохожий 26.10.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112744)
Я как раз никогда не затаиваю злобы, никому не мщу и очень быстро забываю, если кто-то мне сделал что-то плохое.

Замечательное качество!
+

Случайный Прохожий 26.10.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2112747)
Хочешь меня в игнор отправить? )))))

Джорджика в игнор?
Моё в удивлении.

Антураж 26.10.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112775)
адресовано не мне) но мне скучно ,поэтому влезаю)))

да, именно так и нужно к этому относиться.

Они даже права голоса не имеют, но пусть вы будете правы.
Просто мне кажется это несправедливым.

LiLu 26.10.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2112747)
Сам не пользовался еще (тьфу, тьфу) и не собираюсь. надеюсь )))
Но он есть (как тот суслик)
В "Моем кабинете" --> Настройки и параметры --> Список игнорирования )))
Хочешь меня в игнор отправить? )))))

Ага))

Вот бы такую функцию, чтобы комментарии, которые не нравятся никто не видел) Пишет себе, упирается:lol:
Тогда была бы польза, да:smile:

Уши_чекиста 26.10.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112786)

Не совсем так. С прошлого конкурса участники юмора вполне могут голосовать. Все упирается только в их желание.

LiLu 26.10.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2112796)
Не совсем так. С прошлого конкурса участники юмора вполне могут голосовать. Все упирается только в их желание.

Ага...А потом кто-нибудь да скажет, что вот из-за этого юмора, который не правильно баллы раздавал, все и накрылось медным тазом. Я пас:angry2:

Антураж 26.10.2016 18:34

Цитата:

Прошлый конкурс я пропустил. Уже хорошо, что хоть по желанию могут ТОПы создавать. Может и далее всё для них будет меняться к лучшему.

Уши_чекиста 26.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112800)
Прошлый конкурс я пропустил. Уже хорошо, что хоть по желанию могут ТОПы создавать. Может и далее всё для них будет меняться к лучшему.

Да, думаю, если все пойдет так и дальше, их могут даже раскрепостить и запретить продавать )))

Призрак пера 26.10.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112774)

Не обязательно, но возможен и такой подход. Я думал в этом конкурсе написать еще один рассказ, метясь им только в юмор, но времени не хватило.

Антураж 26.10.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112803)
Не обязательно, но возможен и такой подход. Я думал в этом конкурсе написать еще один рассказ, метясь им только в юмор, но времени не хватило.

Но если бы прошли в основную номинацию, думаю, не очень бы огорчились? Другое дело - наоборот.

Призрак пера 26.10.2016 18:49

Антураж, кто знает. В общем, вопрос не в личном отношении, а в том, что номинация есть, за нее даже место в галерее победителей положено)

Антураж 26.10.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2112807)
Антураж, кто знает. В общем, вопрос не в личном отношении, а в том, что номинация есть, за нее даже место в галерее победителей положено)

Да не собираюсь я ни с кем ссориться. Моё мнение - всего лишь моё мнение. Я просто высказываю то, что мне кажется несправедливым. И не только на этом конкурсе... Скверный характер но боюсь, меня уже не исправить. Постараюсь поменьше вдаваться в подробности.

ТатьянаН 26.10.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2112779)
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

По не до конца выясненным причинам (пока невыясненным, работаем над этим!) архивы рассказов второго тура с форматом TXT оказались повреждены. Часть рассказов заархивировалась не полностью, с обрезанными фрагментами текста.

Для чтения рассказов второго тура используйте сайт или архивы формата HTML.

Извините за неудобства!

Мне только один рассказ в юморе не поддался. Я его на форуме прочитал. Не велика беда.

Кстати, я отослала таблицу.

Случайный Прохожий 26.10.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от БЕРЛИН-БУНКЕР
По не до конца выясненным причинам архивы уничтжены английской разведкой

ЮСТАС - АЛЕКСУ
ПЕРЕГОВОРЫ В БЕРНЕ СОРВАНЫ ТЧК
*напевает*
Наверное, наверное, наверное...

ТатьянаН 26.10.2016 19:55

Я не понимаю, почему такая предвзятость к номинации "Юмор".
Мне кажется, она должна быть одинаково правомерна, как и "Самый ужасный ужас", или "Самая большая интрига". Те номинации, которые есть сейчас, имеют такие абстрактные формулировки, что впихнуть в них можно что угодно. Например, про фон)) А юмор конкретен.

И еще. В пяти конкурсах с начала года участвовала. Только здесь не перенесли сроки. Это здорово!

Г у д в и н 26.10.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112741)
Какой смысл снимать рассказ после окончания конкурса?

Некогда читать группу - для меня это был бы весомый аргумент

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2112786)

Цитата:

Хм... Конечно, если можно не голосовать (то есть не читать), то странно...

Falcon Feather 26.10.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2112826)
Я не понимаю, почему такая предвзятость к номинации "Юмор".

Просто, если по чесноку, то не так уж много смешных рассказов. Есть забавные. Но забавный не значит смешной)

Хохлова Александра 26.10.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Антураж
Какой смысл снимать рассказ после окончания конкурса?
В юмор прошли два моих рассказа. Думаю, что если читателю понравился "Мертвец", то ему понравится и "Анубис", и наоборот. Поэтому один рассказ я сняла, чтобы они между собой не конкурировали. Ну это как если бы два кандидата на выборы шли с примерно с одинаковыми программами - шансы на победу у обоих резко падают.

ТатьянаН 26.10.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2112510)
Матильда Матильдовна,
На ФЛР будете?

Я понимаю, что все знают, кроме меня:sad:, но... скажите пожалуйста, что такое ФЛР. Может, мне тоже туда надо

Случайный Прохожий 26.10.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2112839)
но... скажите пожалуйста, что такое ФЛР. Может, мне тоже туда надо

+1000!
Фантлабораторная работа - один из сильнейших литконкурсов Великой Сети.
Старт очередной:с5-го ноября.
Здесь https://fantlab.ru/forum/forum13page1 появится тема ФЛР_12.
Если чё не ясно - маякните в личку.
Нужна регистрация на Фантлабе.
Конкурс абсолютно анонимный, даже супер-пупер автор может запросто не пройти во второй тур. В остальном - cхоже c Креативjv.
Уровень участников - очень высокий. Много регулярно публикующихся - не пожалеете. Даже в первом туре получите 15-20 отзывов. ФЛР не лучше и не хуже Креатива (предвижу вопрос), но несколько другая. Очень жёсткая, даже я из себя выхожу. (Периодически)
:lol:

ТатьянаН 26.10.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2112848)
+1000!
Фантлабораторная работа - один из сильнейших литконкурсов Великой Сети.
Если чё не ясно - маякните в личку.
:lol:

Вы там тоже будете. А мякать куда, если там анонимность?

СПАСИБО!!!

Джунши 26.10.2016 21:07

Цитата:

Даже в первом туре получите 15-20 отзывов.
Соблазнительно. Мне из моей группы только 2 человека отзывы написали.

ТатьянаН 26.10.2016 21:19

Ну убей бог палкой, не вижу конкурса, который 5 ноября начинается на ФЛР

Джунши 26.10.2016 21:25

Я извиняюсь, а товарищ Графоманъ на нем, это его Хомячество? )

Случайный Прохожий 26.10.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2112863)
Я извиняюсь, а товарищ Графоманъ на нем, это его Хомячество?

Вроде да.
Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2112853)
Вы там тоже будете. А мякать куда, если там анонимность?

Буду.
Маякнуть:
harrybook@bk.ru
Это я отслеживаю еждневно.
Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2112860)
Ну убей бог палкой, не вижу конкурса, который 5 ноября начинается на ФЛР

Информация из конф. источников.

Falcon Feather 26.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2112856)
Соблазнительно. Мне из моей группы только 2 человека отзывы написали.

Надо было в Поруку или Домино) А там отзывы похуже, бывают просто отписки, ну это от вашего рассказа зависит, конечно. Но тут подобрее люди) Зато там получается прямолинейнее

Джунши 26.10.2016 22:03

Цитата:

Зато там получается прямолинейнее
Да я и сам могу разнести в принципе)

Chess-man 26.10.2016 22:46

Вот что за патологическая тяга к набору комментариев?
Вот смотрите, набираете вы двадцать комментов на конкурсе, где авторы пишут откровенную фигню. И что вам толку с этих отзывов???
Несколько из них любят трэш, и от чистого сердца раскатывают в блин ваш текст потому что это не трэш.
Ещё несколько пишут исключительно депрессуху - с их точки зрения вы будете полным лохом, если напишете хеппи энд.
Ещё несколько авторов только начинают писать, и поэтому они самые гениальные и самые лучшие.
У них проблемы с сюжетом, композицией, диалогами и так далее. Но они же своих ошибок не видят (в особо клинических случаях считают их достоинствами)
И вот набрали вы отзывов от всех данных персонажей, чтобы улучшить качество своих текстов.
И что?
Мне на фатлабе сказали кучу слов о моём рассказе, занявшем 19 место из 26 возможных. Ну и что.
Уже сейчас, по факту, качество этих критических отзывов говорить лишь о качестве критиков с Фантлаба. Ходить туда, чтобы услышать вменяемый отзыв ... увольте.

Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать. И то, с поправкой на то, соответствует ли вектор творчества критика вашему. Если вы движетесь в разных направлениях - его отзывы будут вам бесполезны, будь это хоть какой Лукьяненко.

конкурс нужен не для самих отзывов, а выработки привычки писать, и закрепления знаний по конструкции произведений (ну то есть, освоения науки о том, как надо писать книжки. Учебниками по этому делу бросаются все кому не лень на большинстве лит ресурсов)

Так что бросайте бегать за отзывами. в первую очередь отзываться вам будут именно те, кто писать не умеет и не собирается учиться, а приходит просто потусить, и доказать окружающим, какой он умный.

А ходить на конкурсы надо, на многие и на разные.

Хотя вот пришёл я на Грелку и меня уже тошнит. Всего полгруппы одолел - говнища и пошлятины выше крыши. Ну то есть, люди развлекаются, показывая какое они говно. Это, типа, традиционное грелочное веселье с довольно известными людьми в обойме. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас с литературой тухловато.
Одно счастье - Грелка быстро заканчивается.

CrazySempai 26.10.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2112898)
Вот смотрите, набираете вы двадцать комментов на конкурсе, где авторы пишут откровенную фигню. И что вам толку с этих отзывов???

Мне на фатлабе сказали кучу слов о моём рассказе, занявшем 19 место из 26 возможных. Ну и что.
Уже сейчас, по факту, качество этих критических отзывов говорить лишь о качестве критиков с Фантлаба. Ходить туда, чтобы услышать вменяемый отзыв ... увольте.

Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать. И то, с поправкой на то, соответствует ли вектор творчества критика вашему.

конкурс нужен не для самих отзывов, а выработки привычки писать, и закрепления знаний по конструкции произведений.

Это, типа, традиционное грелочное веселье с довольно известными людьми в обойме. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас с литературой тухловато.

Щас меня будут долго и старательно бить, но по вышецитированным положениям соглашусь с Шахматистом. Ибо верно излагает.

lolbabe 26.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2112901)
Щас меня будут долго и старательно бить, но по вышецитированным положениям соглашусь с Шахматистом. Ибо верно излагает.

Я тоже согласна с вышеуказанным мнением. Но бить меня не надо.

George M. 26.10.2016 22:56

Chess-man, черт, все точку. Вот подпишусь под каждым словом )

Скрытый текст - вот под каждым этим словом:

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2112898)
Несколько из них любят трэш, и от чистого сердца раскатывают в блин ваш текст потому что это не трэш.
Ещё несколько пишут исключительно депрессуху - с их точки зрения вы будете полным лохом, если напишете хеппи энд.
Ещё несколько авторов только начинают писать, и поэтому они самые гениальные и самые лучшие.
У них проблемы с сюжетом, композицией, диалогами и так далее. Но они же своих ошибок не видят (в особо клинических случаях считают их достоинствами)
И вот набрали вы отзывов от всех данных персонажей, чтобы улучшить качество своих текстов.
И что?

Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать. И то, с поправкой на то, соответствует ли вектор творчества критика вашему. Если вы движетесь в разных направлениях - его отзывы будут вам бесполезны, будь это хоть какой Лукьяненко.

конкурс нужен не для самих отзывов, а выработки привычки писать, и закрепления знаний по конструкции произведений (ну то есть, освоения науки о том, как надо писать книжки. Учебниками по этому делу бросаются все кому не лень на большинстве лит ресурсов)

Так что бросайте бегать за отзывами. в первую очередь отзываться вам будут именно те, кто писать не умеет и не собирается учиться, а приходит просто потусить, и доказать окружающим, какой он умный.

Хотя вот пришёл я на Грелку и меня уже тошнит. Всего полгруппы одолел - говнища и пошлятины выше крыши. Ну то есть, люди развлекаются, показывая какое они говно. Это, типа, традиционное грелочное веселье с довольно известными людьми в обойме. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас с литературой тухловато.

Красный сокол 26.10.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2112833)
В юмор прошли два моих рассказа. Думаю, что если читателю понравился "Мертвец", то ему понравится и "Анубис", и наоборот. Поэтому один рассказ я сняла, чтобы они между собой не конкурировали. Ну это как если бы два кандидата на выборы шли с примерно с одинаковыми программами - шансы на победу у обоих резко падают.

Зря сняли "Мертвеца", он более легкий для чтения. "Анубис" сложно читается и до юмора там еще дойти надо.

CrazySempai 26.10.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112904)
Зря сняли "Мертвеца", он более легкий для чтения. "Анубис" сложно читается и до юмора там еще дойти надо.

Не знаю, я над Белым Бастардом смеялся чуть ли не до потери пульса:smile:

Красный сокол 26.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2112905)
Не знаю, я над Белым Бастардом смеялся чуть ли не до потери пульса:smile:

А я вот нет. Я писал отзыв на этот рассказ и мне было очень трудно это сделать. Было ощущение, что все несется мимо меня и я ничего не успеваю увидеть.

CrazySempai 26.10.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2112906)
А я вот нет. Я писал отзыв на этот рассказ и мне было очень трудно это сделать. Было ощущение, что все несется мимо меня и я ничего не успеваю увидеть.

Это одна из характерных особенностей авторского стиля. Но на вкус и цвет все товарищи разные ))

Anor 26.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2112901)

да нормальный Шахматист парень!)
вообще не понимаю чего из его реакции такой МЕМ сделали.

Человек занял первое место на К-19, почему бы ему и не быть резким в ответ на комменты?

Мартокот в октябре 26.10.2016 23:29

вот так вот вы и отучаете людей хоть что-то писать в темах прочитанных опусов.

недоумённое молчание во сто крат хуже самого наипошлейшего и злобного коммента.

CrazySempai 26.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2112909)

Человек занял первое место на К-19, почему бы ему и не быть резким в ответ на комменты?

Чесман был резким зааадолго до того. А память у людей дооолгая >__<

LiLu 26.10.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2112911)
вот так вот вы и отучаете людей хоть что-то писать в темах прочитанных опусов.

недоумённое молчание во сто крат хуже самого наипошлейшего и злобного коммента.

Кот, эээ не нет... Не скажите. Наипошлейшие и злобные вам просто не писали. После таких обычно первым порывом является желание всех послать, придушить, повесится самому, и бросить писать)
Потом желание вешаться и бросить писать, конечно, проходит:smile:

А когда молчат - есть вариант, что это автор настолько гениальный, что остальным не понять) Вот и молчат:sad:

Я лично, признаюсь, если мне рассказ совсем не по нраву и зацепиться толком не за что, просто его не комментирую. Без меня охотники найдутся. Мне морально тяжело автора расстраивать, тем более, что может это я ничего не поняла. Тем более, если совсем все худо.

Greenduck 26.10.2016 23:57

У меня есть несколько человек, чьё мнение, как читателей, для меня важно.
А так я люблю отзывы. Скорее как отклик, чем руководство править рассказ. Если это, конечно, не грамматика. И всякое писали. Я одно время даже коллекционировал самую жесть. В этот раз как-то скучно в этом плане)

LiLu 26.10.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112914)
У меня есть несколько человек, чьё мнение, как читателей, для меня важно.
А так я люблю отзывы. Скорее как отклик, чем руководство править рассказ. Если это, конечно, не грамматика. И всякое писали. Я одно время даже коллекционировал самую жесть. В этот раз как-то скучно в этом плане)

Ты можешь себе это позволить:smile:

А у меня тонкая душевная организация:tongue:

Greenduck 26.10.2016 23:59

Лид, так отращивай панцирь. Если всё принимать близко к сердцу, то это плохо может закончиться) Главное понимать, что всем не угодишь.

LiLu 27.10.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112916)
Лид, так отращивай панцирь. Если всё принимать близко к сердцу, то это плохо может закончиться) Главное понимать, что всем не угодишь.

Да я уже) Немножко. Пытаюсь. Это я, наконец, стала понимать. И именно поэтому, то что мне не понравилось не комментирую.

CrazySempai 27.10.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112916)

Панцирь-Фест впервые собирается на просторах Плоского мира! Спешите, улитки, черепахи и просто слоупоки, этот фест -- ДЛЯ ВАС!!!

А вообще Гриндак на 100% прав. Обзаводитесь панцирем, полезно будет. Я на первом своём Креативе рвал и метал, хорошо, люди понимающие попались:good:.
А теперь повздыхал, пива попил и пошёл следующий опус ваять. Привыкаешь, однако ^__^

Мартокот в октябре 27.10.2016 00:16

Лидия, а если домино или порука?

и у вас нет выхода, нет возможности отказаться комментировать рассказ, который, как выяснилось, "не понравился".

я стараюсь не комментить то, что мне остро не нравится из эгоистичных побуждений. я нервничаю. и потом долго думаю над рассказом, над своими словами, над тем, как глубоко я обидел автора, наверное.

нетушки. не надо мне всего этого.

а по поводу "не писали... хе... дык вот недавно некто Злой Кирзач неплохо так развлёкся в теме моего опуса. и что теперь? я просто запомнил, что кто-то не любит Кота, но почему-то не хочет этого сказать в лицо. /да, подначка, да/

а так... полезны практически все отзывы. я отсеиваю экстремумы. неуёмные похвалы и совсем забрызганную слюной злость стараюсь не принимать во внимание.

а так... очень много полезного говорят. и если не в этот рассказ, так в следующий я это попробую применить. я стараюсь учиться. отзывы - это реакция. это ответ аудитории. энергия, если хотите, читающих.

без неё невозможно существоваать дальше и нет возможности свой рассказ объективно оценить. вооот.

LiLu 27.10.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2112919)
Лидия, а если домино или порука?

и у вас нет выхода, нет возможности отказаться комментировать рассказ, который, как выяснилось, "не понравился".

я стараюсь не комментить то, что мне остро не нравится из эгоистичных побуждений. я нервничаю. и потом долго думаю над рассказом, над своими словами, над тем, как глубоко я обидел автора, наверное.

нетушки. не надо мне всего этого.

а по поводу "не писали... хе... дык вот недавно некто Злой Кирзач неплохо так развлёкся в теме моего опуса. и что теперь? я просто запомнил, что кто-то не любит Кота, но почему-то не хочет этого сказать в лицо. /да, подначка, да/

а так... полезны практически все отзывы. я отсеиваю экстремумы. неуёмные похвалы и совсем забрызганную слюной злость стараюсь не принимать во внимание.

а так... очень много полезного говорят. и если не в этот рассказ, так в следующий я это попробую применить. я стараюсь учиться. отзывы - это реакция. это ответ аудитории. энергия, если хотите, читающих.

без неё невозможно существоваать дальше и нет возможности свой рассказ объективно оценить. вооот.

Все верно. Все абсолютно верно. Но если у меня есть возможность не писать отзыв на то, что мне не нравится, я ею нагло пользуюсь.
Я не считаю, что это так уж плохо. Значит, мне нечего сказать автору.
А если домино, или порука - мне придется ломать голову и искать что-то, за что можно зацепиться и похвалить. Да! Поругать и без меня поругают. А похвалить, уверена, всегда найдется за что. Только нужно будет усиленно поискать)
И все же, лишний раз не лезу. Малодушничаю((

И еще...Я себя не то что опытным автором не считаю, вернее не являюсь, а даже мало-мальски... Потому не вижу причин, по которым я могу за что-то там ругать или обижать автора. Наверное, маститые это как-то еще могут себе позволить, опять же в рамках приличий(тут от воспитания зависит и вредности характера), но точно не я.

Мартокот в октябре 27.10.2016 00:25

Лидия, теперь я буду волноваться, когда вас нет в теме моих рассказов:lol::shok:

LiLu 27.10.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2112921)
Лидия, теперь я буду волноваться, когда вас нет в теме моих рассказов:lol::shok:

Как знала)):smile::smile::smile:

Chess-man 27.10.2016 00:30

Вот неправда.
Если ты привыкаешь к прямым оскорблениям в свой адрес, к хамству, к троллингу (как сказано выше: "отращиваешь панцирь") ты деградируешь как личность.
Ты просто вынужденно стираешь внутренние моральные установки.
Это и есть панцирь - полное безразличие к тому, что такое хорошо и что такое плохо.

Итогом всего этого бывает одно. Заглядываем на Грелку и лицезреем во всей красе, типа, традиционную манеру общения. А потом заглядываем в тексты, написанные типа по приколу матёрыми грелочниками.

Всё начинается с мелочей. Ты просто перестаёшь реагировать на хамство в свой адрес. Ты его не замечаешь, чтобы не испытывать дискомфорт.
а потом, когда заканчиваешь жизнь в хлеву, удивляешься - как же это получилось так?

Мартокот в октябре 27.10.2016 00:32

вот потому-то меня на грелке и нет. я как-то там пообтирался, просто почитал. отряхнулся и больше меня туда никакими калачами не заманишь.

карму потом чистить долго, ага.

Джунши 27.10.2016 01:11

Chessman
Я так понял это ко мне было?
Цитата:

А ради чего писать тогда? Кто в здравом уме пишет ради мест и призов? Так, послушать мнение о своем опусе, откомментить чужое, что понравилось. Ради этого все и участвуют.
Цитата:

Значение имеют лишь отзывы от тех людей, кто умеет писать.
Я не понял, а кто с этим спорит-то? Любой человек отделит грамотный отзыв от вкусовщины.
Цитата:

Хотя вот пришёл я на Грелку и меня уже тошнит.
Меня это особенно забавляет. Я уже видел кучу людей, на первый взгляд интеллигентных, которые жалуются на Греку, но при этом исправно туда ходят. Объясните в чем прикол?

psilocibinum 27.10.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2112924)
вот потому-то меня на грелке и нет. я как-то там пообтирался, просто почитал. отряхнулся и больше меня туда никакими калачами не заманишь.

карму потом чистить долго, ага.

Да лаадно. Каждый может высказать свое субъективное мнение...

*захожу на сайт грелки, читаю первый рандомный коммент*

Цитата:

***, *** бы этих пейсателей башкой об что-то весомое... Я имею ввиду тех непотребных, которые навешали тут пяти- десяти килознакового дерьма ради неблагозвучных целей/, типа разбавить конкурс, чтоб их нетленки вперед вышли. Суки. Суки, и еще раз суки. Теперь выискивай крупицы, ***, истины в *** хаосе коротких и бесталанных погремух. а среди короткометражек ведь и бриллианты проскакивают! Было бы здоровье - *** бы. Суки. И еще пятидесятитысячников **** бы. Тоже суки.
Ну. Кхм... Как нибудь в другой раз поучаствую. :blush:

Джунши 27.10.2016 01:28

Цитата:

***, *** бы этих пейсателей башкой об что-то весомое... Я имею ввиду тех непотребных, которые навешали тут пяти- десяти килознакового дерьма ради неблагозвучных целей/, типа разбавить конкурс, чтоб их нетленки вперед вышли. Суки. Суки, и еще раз суки. Теперь выискивай крупицы, ***, истины в *** хаосе коротких и бесталанных погремух. а среди короткометражек ведь и бриллианты проскакивают! Было бы здоровье - *** бы. Суки. И еще пятидесятитысячников **** бы. Тоже суки.
Я кажется понял, что такое Грелка, и зачем туда ходят. Это отдушина для несостоявшихся мэтров и место, где они могут выплеснуть свою злобу за непубликации и отсутствие тиражей. Этакий сливной бак рунетовской графоманской тусовки.

Chess-man 27.10.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2112928)
Chessman

Меня это особенно забавляет. Я уже видел кучу людей, на первый взгляд интеллигентных, которые жалуются на Греку, но при этом исправно туда ходят. Объясните в чем прикол?

Ещё раз читаем, зачем нужны конкурсы.
Что такое Грелка - сто часов на написание рассказа.
Сам по себе шикарный тренинг, который мало кто может обеспечить. С учётом того, что у меня всё-равно рассказы пишутся "на рывок" За данное время я могу и 40к знаков набить, если определюсь с темой. И это будет именно качественный текст.
А дальше твой текст сталкивается с тем, во что превратились грелочники с их поделками, сделанными "для развлечения"
На самом деле это конечно же комплекс. Люди мнят себя писателями, но писать качественно в такие сжатые сроки не могут. Поэтому и придумали клёвую отмазку: "А для нас это развлекуха!"

Мой рассказ на Грелку мало чем отличается от моего рассказа на любой другой конкурс.

И снова смотрим мой предыдущий пост. Участвуйте в конкурсах как можно чаще. Набивайте руку, получайте опыт.
И забейте на комменты большинства комментаторов.
Если человек пришёл на конкурс развлекаться - его совет вашему рассказу только навредит.

Барнабас 27.10.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2112930)
Я кажется понял, что такое Грелка, и зачем туда ходят. Это отдушина для несостоявшихся мэтров и место, где они могут выплеснуть свою злобу за непубликации и отсутствие тиражей. Этакий сливной бак рунетовской графоманской тусовки.

Именно поэтому туда периодически пишут Лукьяненко, Бурносов, Бортникова, Каганов, Бачило и иже с ними.
Несостоявшиеся мэтры, которые выплескивают там свою злобу за непубликации и отсутствие тиражей. :tongue:

Татьяна Минасян 27.10.2016 02:02

Поздравляю всех прошедших!
И очень удивлена собственным результатом... О_о

Хохлова Александра 27.10.2016 06:32

Делюсь своими впечатлениями от нынешней Грелки
(Участвую в первый раз)
Мой рассказ немного похвалили, немного поругали, но так поверхностно, что не опечалиться, не обрадоваться.
Пишут маты, но при этом хвалят розовые сопли.
В моей группе все восхищаются теми рассказами, которые я вычеркнула еще при первоначальном осмотре как нудные и абсолютно нечитабельные.
На мой рассказ тоже есть отзыв с матами. Пытаюсь его расшифровать. Реально не понятно - ругает или хвалит)))

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.