![]() |
Я сейчас в пути, выдрать кусок из текста не получается, но если ты пройдешь по ссылке http://www.lib.ru/LITRA/AKSAKOW/bagrov.txt и наберешь в поиске по тексту "Пелагея", тв увидишь, что это явно не образованной дамы портрет))
"Рикки с хохолком" несколько о другом сказка. Отдаленное сходство есть, но обязательная связь "характер - сюжет - мотив" для того, чтобы признать общее "гнездо", отсутствует. |
Цитата:
И я не так чтобы против Изумрудных городов, Буратин, ремейков, каверов... Зачастую готовые произведения используются как трамплин и к лучшему и к новому. Самый жёсткий пример - Интерны. Они мне всё равно нравятся, хоть и адаптация. Адаптация достаточно творческая и конструктивная. Но где та грань? Где авторское созидание? Всё слишком индивидуально. Но что созидал Перумов, расписывая продолжение Властелина колец, я не уловил. Да, открывал новую для России литературную направленность последователей. А именно в плане искусства - не нахожу. Гнал типовую фентезю на лаврах почившего мэтра. Интерны хоть из фигни в фигню перетекают, там ухудшения нет :) |
Цитата:
|
К теме разговора. Если автору есть что сказать на фундаменте старого литературного и проч. материала, причем именно этого и никакого другого - это настоящий повод для творчества. Вообще, кто сказал, что творчество должно быть всегда чем-то новым? Главное - оно не должно быть шаблонным.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В этом месте сам себя немного одёрну, поскольку и в такой любимой социалке вопросов раз-два и обчёлся. Любовь, смыслы жизни, возрастные пертурбации... Основных моментов около двух десятков. И все они из произведения в произведение. И ничего нового всё равно не придумать. Только пытаться отыскать новую форму, на оригинальный подход. А в сущности - всё то же самое.
|
Цитата:
|
Демьян, не думаю, что ты по поводу Пелагеи прав. Она могла уметь читать-писать, но утилитарно, в связи со своим родом занятий, а не книжки переводные на досуге почитывать. Не тот психотип, не то положение, не то время и место.
Майк, тебе бы "Чайку" почитать) |
Цитата:
Цитата:
Что касается психотипа и долгих зимних вечеров... Сейчас, возможно, Пелагея бы сериалы смотрела, а тогда могла и сказки читать ) Читаешь сейчас романы восемнадцатого века и удивляешься терпению людей, как они всю эту тягомотину читали, да ещё потом горячо обсуждали, пересказывали, барышни по ним мечтали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом есть определённый интерес и творческий размах. Но когда очередные эльфы прутся мочить очередных орков... А откуда ноги растут никто уже и не знает. Папа, папа, ты знаешь, оказывается какие-то Битлз перепели Билана. |
Цитата:
Скрытый текст - андрей смотрел в холодное небо аустерлица: Скрытый текст - агент Скалли тоже есть: |
Андерсен играет Анну Павловну?))))
|
Отвлекаясь от литературы к делам насущным и праздным...
Так, размышления. https://snob.ru/profile/25185/blog/104032 |
Цитата:
|
Демьян
У меня не получится. Недостаточно знаний и информации, чтобы чего-то постулировать. Но во всём этом деле с любой денежной траты российского гражданина государству идёт налоговая копеечка. В среднем население тратит почти столько же, сколько и зарабатывает. Меньше, но не на много. Все эти деньги идут в прибыль продавцу, а тот платит налог. 140 миллионов умножить на среднюю зарплату и на 13% Конечно, не на 13 - там полно льготных вариантов и неучтённых. Но около того. У меня получилось 350 миллиардов рублей налогов с населения. Зарплату брал в 20 тысяч. Не знаю насколько это много или мало. Если мы ещё и с зарплаты платим подоходный налог, значит сумма почти удваивается. |
Не смотрите "Благословите женщину" разве что образцом того, как можно изнасиловать, запытать до смерти, засушить, извратить первоисточник, как можно набрать в общем-то недурных актёров и получить в итоге ничто. Почти никто не играет, не старается. Равнодушные лица, без выражения прочитанные со шпаргалки речи, сплошные нелогичности... ну и бюджет, конечно, в два ящика водки. Примитивный сюжет, потерявший живость первоисточника, его глубину и необъятную ширину, картонные декорации, позорные саундтреки... А забава в том, что фильм явно "антисоветский", хотя это вообще откуда взялось?
И я уже не знаю, кто здесь хуже - Ходченкова - которую за её гримасы, беготню на цырлах и приглушенный голос хочется отпинать ногами, или Балуев - вернее тень Балуева, даже более неживая, чем призрак отца Гамлета, но ясно одно - Говорухин - некогда мастер, с изящным вкусом, умница - в далёком 2003 выступил слабаком. Мда. Как я понял - превратить книжного asshole (умного, воспитанного, полезного, красивого, нужного, приятного, но всё-таки редкостного asshole - при чтении постоянно называл его вслух представителем нетрадиционной ориентации) в непростого служаку с умеренной придурью легко - надо просто вырезать всё живое из съёмочного метра и недоговаривать. За что я это смотрел? |
Ранго
Никогда не смотри... Ни в коем случае не смотри до прочтения Цитата:
После прочтения смотреть можно. Ничего не испортишь - просто потеряешь время. |
Кстати, о фильмах. Смотрел кто-нибудь отличное кино Кроненберга "Оправданная жестокость"? С Мортенсеном в главной.
Так вот, есть китайский ремейк "меченосцы" с Донни Еном (это который Ип Ман). Все то же самое, только с китайским колоритом и акутагавными мотивами. Оно безумно смешное для европейского зрителя. Временами один из главных героев дает чертей примерно такими рассуждениями: - У человека, который убил другого человека, зеленеют глаза и тело становится холоднее. И потом он спрашивает другого героя: - Почему у тебя глаза не зеленые?? Правильный ответ: потому что я китаец, твою мать! Но при всей нарочитости и нелепости, фильм все равно обладает определенным шармом. Пожалуй, это самая ненарочно смешная криминальная драма, которую я видел ) |
оригинал смотрел. Фильм нудноватый (ну так Кроненберг), но мне понравился.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама я, по-моему, Говорухина больше и не смотрела. Почему фильм антисоветский? Служака же он как раз простой, из типичных. Но, главное, то, что в книге вызывает недоумение, и выглядит придурью законченного... Э... Asshole, в фильме смотрится вполне обоснованным. Говорухин передернул мотивацию. Ну, или акценты сместил, если политкорректно. У него завтра война, а еще могут забрать, не дожидаясь ее начала. Тогда вся семья попадет под монастырь как родственники врагов народа, мальчик попадет не в хороший интернат, а в плохой детский дом. Как-то так. Ну, и мне, на самом деле, понравилось, как он "нарезал метры". Когда делают экранизацию, всегда страсть интересно наблюдать, что оставят от книги. Говорухин, на мой взгляд, правильно отобрал. Не в режиме "рожки до ножки". Но извини, что из-за меня ты получил такое сильное неудовольствие:) |
Демьян
Я в ответ зайду со своим наблюдением. В рамках непонятной инфляции, когда заграничные товары рванули вверх, а отечественные дёрнулись, но не сильно у нас всё равно наблюдается спад денежного оборота. Причём, если номинально денег тратим как и раньше, то фактические траты ощутимо снизились. Всё-таки мерить их надо в товарах, а не в деньгах. При этом, человек любит поджиматься. Видит, что плохо всё и денежку даже не в банк, а в чулок. Это вообще смерть для экономики. При этом на международном рынке мы ведём расчёт в долларах-евро. Раньше привозили два холодильника по 500 баксов за штуку, а теперь только один. В рублях-то покупательная способность не изменилась. И всё ничего, если бы Россия не была настолько ориентирована на международный рынок. И это основной перекос, усугубляющий положение. |
Цитата:
|
Почему-то видится искусственное сдерживание инфляции. Мы не индексируем пенсии, мы не прибавляем зарплаты. Понятно, что это идёт как сдерживающий фактор, но при этом внутри рынка возникает рублёвый дефицит. Своеобразная яма на общем валютном поле.
Раньше доллар стоил рубль, теперь – два рубля. В товарном эквиваленте относительно доллара рублей стало в два раза меньше. Сильно похоже на бомбу замедленного действия. Если не стравить напряжение, может рвануть. Собственно, это я к денежному обороту, который жизненно необходим. |
Цитата:
|
Цитата:
Инфляция - это обесценивание денег. При нехватке денег инфляция идёт на спад, поскольку цена денег повышается. Другое дело - неэффективные расходы. Выделили, например, в медицину 300 миллионов, а освоили только половину - остальные так и остались на счетах (то есть не участвовали в обороте). Вот в чём сейчас в России беда, в этих неэффективных расходах. Но как же чиновнику расстаться с банковским процентом, это же деньги из воздуха и не взятка, можно честно положить себе в карман! Поэтому он будет оттягивать перевод под любыми предлогами. Либо чиновник перестраховался, выписал себе бюджет больше, чем требовалось - деньги у него провалялись, тогда, когда в другой области расходов государства их не хватило. Цитата:
|
Цитата:
|
Мы продали тонну зерна за границу. Продали за доллары. Чтобы заплатить зарплату, с этими долларами идём к государству и покупаем рубли. Произведённый продукт ушёл безвозвратно, а чтобы купить валюту, государство должно напечатать денег.
Таким образом у центробанка скапливается валютный балласт, который на внутреннем рынке не потратишь и его рублёвый эквивалент, неподкреплённый продукцией. Выход есть – купить чего-нибудь за границей :) Но мы же со всеми только ругаемся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В целом не так плохо, как могло быть, но полная валютная зависимость. |
Цитата:
|
Очень приятно иметь внутренние дешёвые товары если иметь внутренние товары :) Если товары выгоднее гнать на внешний рынок - внутренних товаров не будет никогда.
Будет всякая хрень типа Калины и ножей, разваливающихся как палки. Которую больше никто не хочет покупать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Долбаный Кризис. Как можно было сделать такую красивую и такую тупую игру? Десантники ломанулись на мена табуном, и как крысы в Щелкунчике полопались на собственных гранатах :) Было их восемь - осталось двое :)
Но бывают и серьёзные гады |
А у меня всё Ведьмак. Игра в которой понимаешь, что лучшее действие - это недеяние.
Вот, к примеру, была деревушка на болоте. Жили там очень плохо, тяжело, под гнётом ведьм и жутких лесных чудовищ. Ведьмы как помогут, так и проклянут, а в валюте у них только кровь ценится. Староста заключил контракт с ведьмами на освобождение от лесного чудовища, заплатив отрезанным ухом. Ведьмы прислали ведьмака. Ведьмак пошёл разбираться с лесным монстром. Лесной монстр оказался переродившейся женщиной из друидов. Её ведьмы заточили в корень дерева. Ведьмак хотел быть хорошим и в обмен на спасение сироток (их ведьмы выращивали на еду), освободил несчастную женщину. И исполнился контракт! Дух леса вселился в коня, спас детей. Ведьмы на это рассердились и убили старуху, что за ними следила. Старуха оказалась баронессой. В поисках жены на болота пожаловал разъярённый барон с дружинниками и дочь барона с отрядом из отборных Ван Хельсингов. Дух леса на этом не остановился и разорил деревушку. Почти все жители умерли. Барон и Хельсинги мимоходом разнесли остатки. На болоте барон вдрызг разругался с дочерью и увидел смерть жены. Он вернулся домой и повесился. Гордый от своей доброты и мудрости ведьмак как-то проезжал мимо той деревушки. Теперь в ней ни одной живой души. Всё разорено, повсюду трупы и призраки. Жили в ней плохо, тяжело, но жили. Пока не пришёл ведьмак... |
Цитата:
|
Добрый день! Вопрос можно?
"птичья стая" - с маленькой буквы. Если человек, предположим, с ней разговаривает: "куда летишь, Стая?" - с большой потому что обращение, потому что одушевляет. А если далее по тексту он думает о ней как о едином живом организме, как о недавнем собеседнике - как писать? Тоже с заглавной? |
Цитата:
|
Цитата:
Этот гвинт мне нравится. Не то, что кости... Накосячил, в самом начале, искал пропавшую жену, а в итоге, убил и её мужа-оборотня и убийцу-сестру пощадил. Жили без ведьмака грустно, но жили, может, ещё и стерпелось бы, слюбилось. Но пришёл, мать его за ногу, ведьмак - светоч. А ещё встретил Лето - он такая же мразь, как и раньше. Зря его оставил жить, ничего у него не вышло, на чужом несчастье своего счастья он не построил. |
Цитата:
Цитата:
|
Но вроде бы он никому вреда не причинял. Помнишь - в первой части оборотнем был начальник стражи? И тоже - ни петрушка, ни любовь не помогали. Так он как бэтман - в ночи за преступностью охотился. Смог же. Думаю, что приспособиться можно.
А тут ещё забава - встретил другого охотника, в самом начале игры, на стартовой локации. Он говорит, что проклятый. Ведьмак сразу - есть амулеты, можно лечиться... А охотник вдруг о своей ориентации заявляет. Вот же меня пробрало, ржал как ненормальный. Правда, с его ориентацией такая беда случилось, что пострадала невинная семья. Короче, если ведьмак знал, что оборотничество можно вылечить, что же он, зараза такая, этого прикончил? (P.s оборотень со своей мгновенной регенерацией (видимо, баг, другие оборотни так не регенерировали) так много раз меня убил, что шанса на спасение у него не было :)) Я сейчас дочитываю первого ведьмака, ну, где он с Дженифер познакомился. Вот же она... непечатное слово. То-то мне и в игре не понравилась. Продажная нильфгартская шкура, такая же как и Лето, не лучше). Зачем она нужна, если есть Трисс? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ещё, для этого человека, стая может быть именем нарицательным. Не обязательно одушевлённым предметом, но стаей, отличной от других стай. Такая конкретная определённая Стая! :) |
Цитата:
Короче, новый ведьмак просто супер. |
Цитата:
Да и вообще: ну как так? Тебе ж дали офигенный мир, который чутко реагирует на твои действия. Чуть ли не каждый твой чих вызывает торнадо. А ты хочешь ходить по этому миру и не дышать? ) Низя так. Менять окружающую действительность поступками - это одна из самых больших прелестей ведьмака. Хотя, конечно, когда при первом прохождении у меня барон внезапно повесился, я тоже прифигел слегка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не смешат такие моменты - огромный мужик с двумя мечами рыскает по крестьянским хатам и тащит всё, до чего дотянется? - спирт, соты, серебро, ложки... Возмутились и напали только один раз и то, похоже, баг был. Ещё пару лет назад я слышал, что создатели Мафии делают игру с реализмом средневековья. Мои надежды на неё. Правда, больше ничего об игре не слышал, не видел, кроме картинок, может, дело и заглохло, как новый Moun and Blade. |
Стоп! Как это вы без меня про ведьмака флудить!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все, я нафлудился. Давайте дальше без меня. Я пошел небоскреб строить. Воевать не могу. Меня, ботаника, все мочат - Кодсворт даже добежать не успевает, спасти меня. |
А Дженнифер в детстве была горбуньей. Не знаю, на месте ведьмака я её бы прикончил при первой встрече, когда они боролись. Трисс же только по играм знаю, ещё до книг не дошёл (правда, он в её квартире находит эльфийскую розу вечной любви - засохшую, такие дела, намёк?). У меня пару томов ведьмака было, но они все с середины, да и там про Цири больше было.
Цитата:
А карта барона потеряна безвозвратна... мда. Ну, ничего, поищу гайды по картам, может есть ещё секреты. |
Цитата:
А Шани включила истеричную дурочку:спала в амок из-за того, что я мальчика отдал Трисс - колдунье, которая может хотя бы что-то с его даром сделать. А Шани что могла? По голове погладить только разве что. Хотя Они обе в итоге лажают с этим пацаном. |
Мораль сей басни такова - убивать магов и колдуний ;) А оставшимся вешать замки, бирки и держать взаперти.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Карту барона можно найти, обыскав его кабинет.
|
Цитата:
К слову - шпион Д. у меня в колоде есть. Но я не знаю, как он ко мне попал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |