Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Mikki 24.06.2014 20:32

Corsair, хм...а не боитесь?

Corsair 24.06.2014 20:33

Mikki, а есть чО??? Покажите!!!

Mikki 24.06.2014 20:36

Corsair, мечтать не вредно)

Талер 25.06.2014 17:45

Думаю то ли с Лусией разговаривать о колдуне, то ли с Эсси о фаэ.

Corsair 25.06.2014 19:10

Талер, учитывая, что Эсси собирается покинуть корабль, причем не одна. Потому, чтобы не задерживать игроков, я со своей стороны хочу предложить, либо собираться вместе с ними, либо обратиться к Лусии.

SunnyBоy 25.06.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1818985)
Думаю то ли с Лусией разговаривать о колдуне, то ли с Эсси о фаэ.

Хм. Хочешь просто убить время, есть какой-то план или наоборот, не знаешь, чем занять Фаррела?
Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1819083)
Риккардо предлагает пойти в сторону замка. Сам он собирается груши околачивать в другой стороне.

Какой противоречивый товарищ, этот Риккардо :D

Corsair 25.06.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1819208)
Какой противоречивый товарищ, этот Риккардо :D

Ну а что, он к команде отношение имеет посредственное, и у него голова не болит. Болеть будет что-то другое, у кого-то другого xD
(А вообще, это я такой коварный)
А вас Санни, я жажду видеть там же где и всегда.

Franka 25.06.2014 21:59

SunnyBоy, кстати, а ты уверен, что продемонстрированный зашкаливающе высокий градус петросянства - именно то, что нужно конкретно этой ролевке? 0-;) *смотрит большими честными глазами*

SunnyBоy 26.06.2014 00:20

Franka, ну, вообще, это был сиюминутный душевный порыв. Я не призываю сохранять градус абсурда на таком уровне постоянно. Будем считать это место прОклятым)

Corsair 26.06.2014 01:32

SunnyBоy, нет, ну у меня нет никакого желания использовать на этом острове навык - Здравый смысл, я больше склонен к навыку - Глумление над штампами. ...место проклято...
Вон пускай боцман что-то бросает, у него вроде Выживание есть. А по мнению Риккардо, пускай подходят, коль не боятся :))

А еще Franka права!

SunnyBоy 26.06.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1819387)
я больше склонен к навыку - Глумление над штампами.

Я уж опасался, что не догадается никто. Вы пишите-пишите. А то оргтема традиционно раздувается шире игровой. Если кто-то не знает, с чего начать, не стесняйтесь прямо задавать вопросы, давать свои точки отсчета.

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1819387)
А еще Franka права!

Франка всегда права, впрочем, я уже получал упрек в шовинизме)

H2O 26.06.2014 15:48

Должно подойти.

SunnyBоy 26.06.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1819541)
Должно подойти.

Вполне.
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1819540)
Скрытый текст - броски:
Roll(4d10)+0:
1,10,4,10,+0
Total:25
Roll(2d10)+0:
2,7,+0
Total:9
25+9=34
Разум+ выживание
Roll(2d10)+0:
8,5,+0
Total:13
Разум
Roll(3d10)+0:
2,3,9,+0
Total:14
Запугивание
Так же применяется преимущество "Обостренные чувства"

Не совсем понял, с каких навыков делались первые броски? Что проверить надо?

Вообще, напомню, что правила бросков кубиков в системе "моря" отличаются от правил D&D.

Брошу пока наблюдательность и запугивание, раз боцман решил воспользоваться последним. Если окажется успешным, будет даже забавно.
Лог из нашей комнатки на Rolz.org
Цитата:

2014-06-26 15:28:54 Walker: 1V10 => 6 ; 4 ; 4 #бросок 3с2 - проверка наблюдательности Волькера.
2014-06-26 15:29:41 Walker: 1V10 => 14 ; 18 ; 9 #бросок 3с3 - попытка запугивания Волькером приспешников (сложность успеха - 15).
В броске на наблюдательность определяющая характеристика - "Разум". У Волькера он равен 2, значит H2O бросает и сохраняет 2 кубика, плюс еще один кубик "бонусный" бросается, но не сохраняется, за счет преимущества "обостренные чувства". Результат сохранения двух наивысших чисел, выпавших на трех кубиках, 10 (выбираю 6 и одну из 4-ок, итого 10, понятно). Волькер не смог заметить что-то действительно значимое (15 не выбросил), но то, что на дороге - нежить, должен понять (10-ки хватит, чтобы получить общие сведения о цели).

В броске на запугивание, которое делается без бонусных кубиков, но с характеристики "Стойкость", которая у Волькера равна 3, бросались три кубика и все три кубика сохранялись. Пока везет - аж два из них "взорвались" (выпали значения больше 10). Общая сумма 41. Это явно выше 15-ти. Бросок успешен. Похоже, зомби должны испугаться боцмана))

Corsair 26.06.2014 16:43

SunnyBоy, как я понял, бросались Разум и Выживание, на определение врага, Стиль и Запугивание на то, чтобы остановить его и просто Разум для наблюдательности (последнее было лишним).
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1819549)
Общая сумма 41. Это явно выше 15-ти. Бросок успешен. Похоже, зомби должны испугаться боцмана))

Эк... С таким броском, они должны от нас в слезах убежать :))
Придумал, что мог бы делать Риккардо, но сейчас уже поздно, отложим на потом.

H2O 26.06.2014 16:52

А что с Выживанием?

SunnyBоy 26.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1819568)
(последнее было лишним)

Ну, почему же? Проверить наблюдательность никогда не помешает. Всегда может найтись что-то интересное.
Скрытый текст - очередной сполер, не заглядывать! ((:
М-м-м, вообще-то персонажи уже встречали этих зомби, это можно было заметить, если бы повезло, ну, а так упомянем об этом позднее.
Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1819568)
Эк... С таким броском, они должны от нас в слезах убежать :))

Что-то вроде того, с криками и мольбами о пощаде)
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1819579)
А что с Выживанием?

Обычно, этот навык используется для выживания в местах, где отсутствует цивилизация или на самом ее дне. Поиск еды и воды, добыча огня, укрытие от дождя и т.п. Техническое описание есть в книге игрока (а-а, нет, вру, в руководстве ГМ-а). Хотя вообще навыки можно использовать не только "по прямому назначению", но и по смыслу. Сейчас подумаю, каким образом навыки выживания Волькера могут оказаться полезны в данной ситуации?

Апд.
Цитата:

Walker: 1V10 => 8 ; 12 ; 3 ; 2 #бросок 4с2 - проверка навыков выживания Волькера (положим сложность распознания цели - 10, сложность поиска способов/предметов защиты - 15, бросок выше 20-ти будем считать откровением свыше).
как то так. Выпало 20, значит, мертвецы не тронут Волькера. Положим, он знает, как себя с ними вести (у них там, в Айзене, свой Шварцвальд, мб персонаж там частенько грибы собирал). Успешный бросок на запугивание вполне вписывается в эту картину. Сейчас сварганю постик.

Corsair 26.06.2014 17:39

SunnyBоy, ты у Волькера "Обостренные чувства" проворонил, они кагбэ понижают сложность для бросков наблюдательности :)

SunnyBоy 26.06.2014 17:59

Corsair, "обостренные чувства" вроде как дают +1 несохраняемый кубик на броски наблюдательности. Добавлялся он. Обозначьте в игровой, чо делаете дальше? Идете все-таки в замок? Возвращаетесь? Можете еще поговорить с зомби. Если нужен диалог, можете заранее задавать вопросы по интересующему сабжу здесь, в организационной теме.

Shkloboo 27.06.2014 10:37

Напишу-ка я алкогольный филлер.

Franka 27.06.2014 13:55

Я тоже написала алкогольный филлер. Талер, мы предварительно договорились с Shkloboo, "встретить" персонажей в камбузе и совместно добухаться до идеи сгонять на разведку. Если хочешь, можешь присоединяться) Хоть к...эээ... общению, хоть к рейду.

Талер 27.06.2014 14:23

Franka, оки, присоединюсь к рейду в расчете на разговор)

ну и чтоб было, SunnyBоy, какова вероятность, что Фаррел пропалит ложь посла в отказе взять в портал второго человека?

SunnyBоy 27.06.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1820196)
ну и чтоб было, SunnyBоy, какова вероятность, что Фаррел пропалит ложь посла в отказе взять в портал второго человека?

Примерно 50 на 50. У обоих персонажей разум 3 и есть искренность в списке умений. Встречный бросок делать надо, если подходить к вопросу формально. Но вообще, если хочется, можно и так "заметить", без кубиков. А вопрос важен?

Дю Саж не ставит целью обманывать игроков глобально. Ему просто не до кастилийца было - фактически, Риккардо сам навязался в попутчики к маркизу, монтеньцу же жену вытаскивать надо было, и ему не хотелось тратить время и силы на возврат кастилийца на капер. Тащить же его к Борсу мак Алистеру - точно не лучшая идея. Поступи так маркиз, не факт, что "черный рыцарь" оставил бы кастильца на свободе и с целым языком.

Апд. Кстати, я все еще не подвел итоги Акта - истории с маркизом. Он вышел коротким, но итоги все же подвести надо - экспу немного накинуть и вещи. Риккардо временно получил клинок от маркиза. Займусь мб вечером рутиной.

H2O 27.06.2014 14:53

Дорк не в курсе, что некр - очень интеллигентный и вполне разумный человек, оттого и уходит за подкреплением.
А насчет подобного стиля общения - лучше не придумалось.

Corsair 27.06.2014 15:14

Талер, да не заморачивайся ты с маркизом! Вообще это я сам придумал )) чтобы перса оставить с вами на корабле. Если нужен повод, можем обсудить)

Mikki 27.06.2014 17:53

Лусия пришла на камбуз и готова составить компанию Эсси

SunnyBоy 27.06.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1820264)
Лусия пришла на камбуз и готова составить компанию Эсси

Вот шьерт, не ту компанию выбрал Баюн. Лохматый мешок набитый молью. Надо было остаться на камбузе)

Mikki 27.06.2014 18:00

SunnyBоy, поздно, папочка, поздно

SunnyBоy 27.06.2014 18:02

Mikki, эй, я еще не пошлил даже по поводу предложений стать Sugar daddy.

Mikki 27.06.2014 18:03

SunnyBоy, что за фамильярности...но теперь я тоже буду говорить тебе "эй"

SunnyBоy 27.06.2014 18:05

Mikki, главное, не "брысь" ) Мне казалось, мы уже давно перешли на ты кис-кис-кис.

Mikki 27.06.2014 18:07

SunnyBоy, ну...тебя давно не было...я забыла...

SunnyBоy 27.06.2014 18:09

Mikki, вот так на 5 минут отвернешься, а тебя уже и не помнят, как зовут, и телефон удалили и пошлые смс-ки стерли. И тут возникают вопросы:
Кто виноват, и что делать?

Предлагаю повесить штурмана. Это все он. Точно.

Mikki 27.06.2014 18:12

SunnyBоy, а ты не отворачивайся...

SunnyBоy 27.06.2014 18:12

Mikki, я бы обещал, но боюсь, громом и молнией что-нибудь тут же оторвет за такую откровенную ложь)

Franka 27.06.2014 19:11

Mikki, а ты на пиратский остров хочешь отправиться, или просто пообщаться?

Mikki 27.06.2014 19:24

Franka, ну...можно и так и так)

SunnyBоy 27.06.2014 19:36

Mikki, я не хожу с незнакомыми людьми в незнакомые места, а вообще, я вся такая внезапная. Зовите ;)

Mikki 27.06.2014 19:39

SunnyBоy, персы развиваются во время игры. Разве нет?

SunnyBоy 27.06.2014 19:44

Mikki, молодой, красивой душой и телом девушке, утонченной, благородной, умной, комсомолке, окруженной всеобщим вниманием... самое время посетить бордель)

Да шучу я. Хех. Я просто Франке завидую) С Эссильт твоя героиня согласна идти хоть к пиратам, а с Баюном вон и в графский замок не пошла. Мое сердце снова разбито.

Mikki 27.06.2014 19:45

SunnyBоy, да...иногда я тебя совсем не понимаю)

Franka 27.06.2014 19:45

Mikki, нам придется либо незаметно смешаться с местным населением, либо косить под счастливо спасшихся с гомо-некромантского острова, в зависимости от эээ... ситуации. Лусия в образе девушки вызовет повышенный интерес среди местного населения)

Цель рейда - выяснить, как местные относились к невинно убиенному Гарри. А оттуда уже станет понятно, можно ли засылать команду на шлюпках на закупку необходимого, доукомплектацию еще десятком-дюжиной матросов и квалифицированный ремонт. Есть идеи, как твой перс может поучаствовать при таком раскладе? ;)

Логика диктует отправку зондеркоманды из Джакозы (негодяй) и Эсси (мелкая проныра). А в расширенном составе мы гарантированно получим всяких веселых приключений. Возможно даже с индейцами (они ценят белых женщин, йа-йа!). При этом следует учитывать только, что Джакоза и Эсси ранены, поэтому толку от них в бою будет немного.

SunnyBоy 27.06.2014 19:52

Эскадрону гусар внутри меня самое время заткнуться, но они сильнее меня.

Franka, интересный ход мысли.
Скрытый текст - кха:
Вообще, женщины на острове не такая уж реликтовая редкость, как и вообще, путешественницы женского полу в мире 7-го моря. Кроме того, с вами Джакоза обещался быть. Он, хоть и негодяй, но "свой" вроде как. В таком месте, как пиратский форт, его общество по идее должно быть неплохой защитой. Но это так, мысли вслух. Я не против сцены с переодеванием)

Mikki 27.06.2014 19:55

Franka, я не напрашиваюсь. Если вы считаете, что Лусия не вписывается, значит, не вписывается. Она вполне может уйти с камбуза.

Franka 27.06.2014 19:56

SunnyBоy, ну ты сравнил траперш и образованную кастильскую аристократку)

Mikki, я совершенно не против. Больше приключений - больше отыгрыша и соответственно, опыта и кубиков, хе-хе. Нужна идея, под каким соусом твоя героиня может присоединиться.
Варианты с потолка:

1) переодевание. Хоть в парня, хоть в запасной костюм Ульдериги. К Ведьме судьбы с меньшей вероятностью будут приставать всякие любопытные.
2) Проработка роли. Оставляем всех как есть, но договаривается, что Лусию "спасли", или наоборот Лусия всеми командует.
3) Перекладывание всего на мастера. А сами смотрим по ситуации.

SunnyBоy 27.06.2014 20:23

Mikki, приключения - это всегда интересно. Я стесняюсь сам с некоторыми предложениями к тебе подкатывать, но, надеюсь, Франка лучше знает, о чем говорят женщины чем развлечься на острове. Я подыграю.

Mikki 27.06.2014 20:28

SunnyBоy, а ты не стесняйся. Мы же все в игре.
Franka, с переодеванием мне нравится. Можно в парня, да, в платье Ульдриги не хочу.

UsuallySoldier 27.06.2014 21:05

Итак, первая половина персонажей убегла на остров к некромантам, вторая - на остров к пиратам. Ренцо, как проснётся, обрадуется)))
А вообще - берите ещё Карлсона и Талера либо к тем, либо к другим.)
И где-то был Гай Гопкинс, и наша любимая ведьма, да!:smile:

SunnyBоy 27.06.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1820437)
Итак, первая половина персонажей убегла на остров к некромантам, вторая - на остров к пиратам. Ренцо, как проснётся, обрадуется)))

А Ренцо - это какая половина, третья? ))
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1820437)
А вообще - берите ещё Карлсона и Талера либо к тем, либо к другим.)
И где-то был Гай Гопкинс, и наша любимая ведьма, да!:smile:

У-у, какую кучу половин можно насобирать! Даже не знаю, чо с ними со всеми делать? Тут три ГМ-а нужно)

Впрочем, буканьерскую часть кое-кто уже вызвался прописать. Замок я беру на себя. А оставшиеся на корабле хотят какие-то пожелания высказать?

UsuallySoldier 27.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1820449)
А Ренцо - это какая половина, третья? ))

Это статистЫческая погрешность - 1,5%)))

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1820449)
А оставшиеся на корабле хотят какие-то пожелания высказать?

Немного. Оставшиеся пущай отдыхают. Могут фигнёй помаяться - всё равно ремонтом пока мы заняться не смогём)

Талер 28.06.2014 00:05

Фаррел ищет Лусию или Эсси. Ну или кто им самим заинтересуется.

Mikki 28.06.2014 00:06

Талер, они обе на камбузе. Заходи)

Талер 28.06.2014 00:12

Прямо посреди немой сцены?

Mikki 28.06.2014 00:15

а что? почему нет? ты же не виноват, что они еще не поговорили

Талер 28.06.2014 00:26

Кстати, а сверх секретность Дочерей Софии она потом ни где не лопнула?

Corsair 28.06.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1820361)
SunnyBоy, ну ты сравнил траперш и образованную кастильскую аристократку)

Franka, мне кажется, ты недостаточно драматизируешь.
Уверен что существует множество пиратских королев, которые были дворянками, но сменили вид деятельности, в результате потери земель и положения в обществе, или бежали от нежеланного брака, или просто захотели острых ощущений.
На самом деле, предводитель викингов, буйных и диких, практически неуправляемых, свирепых мужиков - женщина!
Вот командир самой могущественной на всем континенте армии - муж... погодите ка, ТОЖЕ женщина! (Хотя здесь заметка про траперш и бретерок была бы уместна.)
Так что делайте выводы :)
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1820634)
сверх секретность Дочерей Софии она потом ни где не лопнула?

Неа, не слыхали такого!

Талер 28.06.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1820635)
Неа, не слыхали такого!

т.е. ни каких слухов, ни понижения до просто-секретности?

Corsair 28.06.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1820643)
т.е. ни каких слухов, ни понижения до просто-секретности?

Да какие могут быть слухи о САМОМ секретном обществе в мире!
Они спасают женщин из Водачче? - глупости!
Снадобье дающее вечную молодость? - бред!
Все дженни - Дочери Софии? - да это же смешно!

А теперь о серьезном: Само существование общества тщательно скрывается, что довольно легко, так-как по сути это одна большая семья. Но, вполне возможно, что кто-то где-то слышал название "Дочери Софии", да и заметно что женщины по всей Тэйе сплочаються, но только совсем одержимый параноик может подозревать в этом чужой умысел.

SunnyBоy 28.06.2014 01:51

Corsair, неплохое резюме)

Corsair 28.06.2014 17:29

Сочиняю пост. Пожалуйста, позвольте Волькеру дать слово мне.

H2O 28.06.2014 18:00

Говори уж.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.