Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Потполкин 08.10.2015 10:02

за 2 года у меня накопилась уйма птсо-панк коллективов, которые имеют в своей дискографии всего по 1-2 альбома. Буду постить по 3 штуки.

The Phones - "Two Hearts, Two Heads". (1982)
Коллектив из Голландии. Альбом просто шедеврален. В особенности Heroine, My love, My heroine love и Comme L'Amour

Скрытый текст - The Phones - Change:
Watch on YouTube

Если проперло, можете еще и скачать прям тут.

Годзадва.(1990) С бутлегами наберется дискография средней руки. В составе играли музканты Коллежского Асессора, что очень сказалось на звучании.
Олсо с этими же музкантами в 16тилетнем возрасте играл некто Гудзь. Тогдашняя группа назвалась Уксусник, и это вообще отдельная тема.

Скрытый текст - Годзадва:
Watch on YouTube

Да и сольное (в том числе и нынешнее) творчество музкантов Асессора вполне себе можно слушать. Например тут есть нечто вроде сайд-проекта.

Padot na Vizantija / Падот на Византија (1985)

Мрачные македонцы. С бутлеговыми записями имеют что-то вроде 2х альбомов и одну сборку (Kasetaš pušta Pop, Makedonski spis и Night Over Yugoslavia), также 2 или 3 раза выходили на сборниках.

По другим данным отдельно не издавались вообще, имеют только альбом Ne Mi Treba Nikoj, а остальное было на сборниках.

Скрытый текст - Padot na Vizantija - Sepak Istata Sostojba:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Padot Na Vizantija - Početok i Kraj:
Watch on YouTube

Потполкин 20.10.2015 13:52

Продолжаю цикл постов унылой и мрачной транквилизаторной тягомотины.

Believe In Falter - немецкий коллектив, Лейпциг, начало 90х, в дискографии 3 альбома.
Скрытый текст - Believe In Falter - A1/ Alone:
Watch on YouTube

Lalki Kaliguli - поляки 80х. По звукану похоже, будто записывались в советском доме культуры.
К сожалению, на ты трубе треков не нашлось. Можете послушать здесь. Если есть могущие в польский, тогда есть еще вот такая страница.

Fellini Prostitutes - опять немцы, Берлин, несколько альбомов и бутлегов, конец 80х / начало 90х.
Скрытый текст - Live:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Fellini Prostitutes - Solar Eclipse:
Watch on YouTube

Don't Eat It 08.02.2016 17:10

А я окончательно залез в нойз, индастриал, пауэр электроникс и прочее.

Посему хочу поделится парой прекрасных открытий, которые в общем-то на слуху, но тут ни разу не появлялись и никому не будут интересны.

Steel Hook Prostheses.

Скрытый текст - Инфо:
Steel Hook Prostheses был основан Джоном Стиллингсом в 1999-ом году. Чуть позже к группе присоединился Ларри Керр, занимавшийся вместе с Джоном лэйблом Cyber Blast Records. Их первой работой стал альбом "Apotemnophilia", который благодаря своей экспериментальности привлек внимание первых слушателей. Постепенно группа набирала опыт и с каждым разом выдавала все более интересные работы, которые издавались на таких лэйблах как Slaughter Productions, L. White Records, Malignant Records и т.д. Свое звучание они описывают как комбинацию из "power electronics, death industrial, dark ambient, and harsh noise".

Недавно купил последний диск в коллекцию, чему очень рад. Концентрированное шумовое зло, угар и аудиосадизм:

Скрытый текст - Steel Hook Prostheses - 14th Century Medicine:
Watch on YouTube

Gnawed -- чуть менее известный проект с того же Malignant Records. Так же купил последний альбом. Очень неплохой проект, ничего особо нового, но звучит очень сочно, особенно по части вокала.

Скрытый текст - Gnawed - Pestilence Beholden:
Watch on YouTube

Guilty Connector -- оголтелые отмороженные японцы.

Скрытый текст - Инфо:
Кохеи Накагава Ака - японский исполнитель шумовой музыки, стал одним из самых популярных иконы japanoise сцену с момента выхода его первой записи в 1999 году. Для создания шума он использует собственный генератор. Его музыка наполнена жестокостью с ультразвуком, ревом и другими жесткими наборов звуком. Для любителя нойза его треки покажутся идеальными для расслабления

Очень люблю "Beats, Noise, and Life", один из моих любимых нойз-альбомов вообще. А еще они запомнились нойзовыми каверами на Black Sabbath и Ramones.

Скрытый текст - Guilty Connector - Nishi-Ogi Punk Waste:
Watch on YouTube

White Hospital -- старый японский пауэр-электроникс, инфы про них мало. Знаю, что там играл Jun Konagaya, который позже выпустил сольники с совершенной другой музыкой. Но тоже очень крутой, кстати.

Звучит странно, местами жопно. Но отдельные вещи, я считаю, в какой-то степени даже опередили свое время.

Скрытый текст - White Hospital - Robotomy Operation:
Watch on YouTube

hisimal 23.02.2016 16:34

Для тех, кто хочет повеселиться :)

http://hisimel.ucoz.ru/mp3/hisimel-bk.mp3
http://www.playhard.ru/Files/News/11437/bratva.jpg

Потполкин 03.03.2016 10:37

месяц тому назад решил проверить, как идут дела у старых и любимых наркоманов.

В принципе, дела неплохи: никто за столь долгое время так и не скатился в какашку, хотя в нынешнем студийном звучании иногда проскакивают не очень приятные и странные моменты.

Посему лучше лайв.

Скрытый текст - Lightning Bolt - Dracula Mountain:
Watch on YouTube

Скрытый текст - SAVAGE REPUBLIC - Paris - 16.02.2013:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Faust live at Festival BBmix 2014:
Watch on YouTube

также обнаружились два хороших лайва Rosenkopf, правда в одном из них оператор упоролся чем-то тяжелым (как и добрая часть аудитории)

Скрытый текст - Rosenkopf:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

чудесный концерт High Rise, который прошел мимо меня (хотя аудиовариант я слышал)
Скрытый текст - Psychedelic Speed Freaks Live 1986:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

а на закуску - жизнерадостный Гурбан Атабаев из солнечной Туркмении. Серьёзный соперник для Нуруахмета Мередова
Скрытый текст - Гурбан Атабаев:
Watch on YouTube

Robin Pack 07.03.2016 22:09

Я повадился слушать карпентеркор.
Это недожанр на стыке прог-рока и электронщины, музыка в духе ужастиков 70-х — 80-х, Джона Карпентера и группы Goblin, писавшей для Дарио Ардженто.

Помимо самих саундтреков, есть весьма удачные подражатели, например, Angel Dust Dealers.
Скрытый текст - Сабж:
Watch on YouTube

Если кто-нибудь ещё подскажет подобного добра, буду рад.

Потполкин 12.03.2016 07:11

Robin Pack, это типичная музыка итальянских боевиков 70х. Смотри сборник Poliziotteschi Graffiti - Hot Italian Cop Themes of the 70s, он был на рутрекере. Именно благодаря ему я в 2012 году познакомился с Goblin

Скрытый текст - спойлер:
Watch on YouTube

вообще там много хороших авторов, тот же Бакалов

Потполкин 15.03.2016 13:59

Саундтрек Deadbolt вышел неплохим, но приемы аранжировки Кристодулу могут поднадоесть.

Если в Risk of Rain это был приэлектроненный прогрессив на стыке Hawkwind, кентербери и idm, то в Deadbolt этот прогрессив смешался с нью-йоркским электроклэшем уровня третьего альбома Ratatat, добавилось больше глитча и техно, плюс треки слегка "почернели" в хорошем, а не расистском смысле слова. Все очень хорошо, но иногда все-таки не хватает рукодельности и поехавшей изобретательности, которая присутствует, например, у Юкио Калио

Robin Pack 20.03.2016 11:12

Джон Рис-Дэвис теперь вместо Кристофера Ли — новый покровитель фэнтези-металлистов. Недавно снялся в клипе Van Canto.

Скрытый текст - The Bardcall:
Watch on YouTube

А ещё Van Canto соорудили песню из саундтреков к фэнтези-фильмам и сериалам.

Скрытый текст - Fantasy Medley:
Watch on YouTube

Потполкин 27.03.2016 09:57

нашел самую дурацкую команду во всей французской новой волне. ничего примечательного, но есть одна смешная песня
Скрытый текст - Comix – Le Jeu De La Verite:
Watch on YouTube

Потполкин 21.04.2016 15:44

В сеть выложили альбом Зиновия Биртмана "Стенка" 1980г (кто знает, тот поймет)

Немедленно ищите и слушайте.

Скрытый текст - Пара хитов:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Скрытый текст - из любимого:
Watch on YouTube

Подобных эмоций я не испытывал со времен прослушивания передач "Трансильвания Беспокоит" Графа Хортицы.

Потполкин 04.09.2016 09:27

за последние 2 недели на меня вылилась тонна ближневосточной и кавказской музыки 70х. Иранский, Турецкий, Азербайджанский и Армянский джаз всегда славился доброй порцией колорита, да и вообще приятной упоротостью. Что уж и говорить, например о тамошнем фанке.

С самого утра на глаза мне попался некий Мурад Кажлаев, этакий Александр Зацепин дагестанской земли.
Скрытый текст - спойлер:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

С творчеством Вагифа-Мустафы Задё я познакомился около трех лет назад. Описать его можно следующим образом: Фрэнк Заппа и Сесил Тейлор написали саундтрек к "1001 Ночи".
Скрытый текст - спойлер:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

ВИА Севиль - это классика жанра азербайджанского фанка. СССР, 1972 год.
Скрытый текст - спойлер:
Watch on YouTube

На закуску - чудесный сборник персидского дореволюционного фанка, изданный в 2012 году.
Скрытый текст - спойлер:
Watch on YouTube

Хавьер Линарес 04.09.2016 16:00

Потполкин, Чак Норрис прост бомба. Попыталась представить себе тоже самое голосом а-ля Магомаев, Бюль-Бюль оглы и в хрипловато-блюзовой манере. Также следовало размножить бэк-вокалисток, имхо.

sourse 12.09.2016 10:38

teamheadkick

Скрытый текст - информация с канала:
Music by Gamers, For Gamers. TEAMHEADKICK brings studio recorded songs for the Video Game Culture. Turn the speakers up! We mix Gamer Centric Themes with Crass Comedy and Original Music. We put effort into being ridiculous. Originally started for the underground Gamers, and Gaming Community, we have grown to Worldwide recognition. We are the Pioneers, and Creators of Video Game Music as a Genre. Hundreds of Bands have now followed what we started. THK was born on the Internet in 2007, and is two Members, Mase and Todd. We cross Genre's, and play in all Styles of Music, Catered to Gamers and Nerds, from the Perspective of a Hard Core Gamer.

Пишут репкор, металкор по играм, основан в 2007, в составе два человека с никами Mase и Todd

Заправляет всем Mase - он управляет страницей группы в Facebook, Youtube и Soundcloud. Также он - фронтмен и вокалист, директор по Machinima и автор текстов.

https://www.youtube.com/user/teamheadkick

sourse 12.09.2016 10:48

jt machinima

Youtube канал, по совместительству пишут rapcore по играм с 2008 года.

Watch on YouTube

Потполкин 13.09.2016 07:25

Magnifico, если хочешь олдскула, из которого вырастает биртман, зацени концерт Аркадия Северного с Гришей Бальбером или с Братьями Жемчужниковыми. Это ядерный блатной советский фриджаз без паспорта, но в кепке и с пузырем водки в кармане пиджака. Как ни странно, Северный недооценен. Даже слегка обидно то, что на него ссылаются всяческие чудилы уровня Розенбаума.

Скрытый текст - памятник в Иваново. тусил там пару раз.:

Потполкин 25.09.2016 09:40

4 года гонял аутентичный наркоманский суматрианский музон 60х-70х и не замечал, что Sun City Girls сделали на него кавер, который когда-то издавался вместе с раритетами/неизданным.

Скрытый текст - Оригинал с Суматры:
Watch on YouTube

На самом деле кавер получился довольно странным, при том, что песня с суматры, теперь она отчего-то зазвучала по-мексикански. Как будто это трушные, аутентичные, но изрядно выпившие мариачи решили затянуть что-то грустно-веселое ближе к финалу фиесты.
Скрытый текст - кавер sun city girls:
Watch on YouTube

к слову, у меня всегда есть в запасе пачка аутентичных мариачи
Скрытый текст - Miguel Aceves Mejía - El pastor:
Watch on YouTube

хотя это тоже кавер, что уж греха таить.
Скрытый текст - Joselito - el pastor:
Watch on YouTube

Потполкин 10.10.2016 10:52

Пора бы уже написать пост про фриджаз, поскольку я задумывал это еще около месяца назад. Уже несколько лет я регулярно перебираю этих исполнителей, но при этом все равно находится что-нибудь новое. И это неудивительно, потому что в компании Колтрейна/Майлса/Сан Ры/Мингуса было очень много крутых музыкантов, о которых чаще всего не вспоминают.

Фарух Сандерс (Pharoah Sanders) - очень внушительный дядька и большой курильщик (это заметно невооруженным глазом). В целом миссионер, склонявшийся к индуизму. Если попытаться описать его творчество обезьяним языком, то это - "фьюжен с элементами кула, хард-бопа и значительной долей фри".

Хотя, слушайте сами. Вот чудесный лайв, который я откопал пару месяцев назад. Лично мне это напомнило концерт японцев из The Freedom Unity (down by the naked city).
Скрытый текст - babylon:
Watch on YouTube

Сабж не обходил стороной индийскую музыку, поэтому при желании можно накопать его концерты с индусами, на "индусском звуке".
Скрытый текст - акустический вундерзвук при помощи арки:
Watch on YouTube

Если продолжить тему курения и индуизма, то на горизонте вырисовывается Дэвил Вэйр (David S. Ware) - Шива-Разрушитель джазовых стандартов, пришедший в музыку не иначе как путем сиддх.
Скрытый текст - Ganesh sound:
Watch on YouTube

Здесь может примерещиться призрак поп-механики. Нечто похожее на курехинский Friends Afar.
Скрытый текст - Tenderly:
Watch on YouTube

Фрэнка Лоу я не слушаю уже около полугода, поскольку электроскрипка весьма приелась. Тем не менее он не может не оказаться в этом списке, поскольку я решил его переслушать.

Скрытый текст - Jazz Doctors - Spooning:
Watch on YouTube

У Лоу просто потрясающая манера соло-выступлений, вместо каких-то там джазов, он просто плюется страданиями и болью.
Скрытый текст - Брат Иосиф:
Watch on YouTube

Ну и напоследок имеется Ларри Янг (Larry Young), добродушный муслим-наркоман, водивший дружбу с Майлсом. Сам Янг параллельно угорал еще и по соулу, но я предлагаю оценить совершенно другую часть его творчества.

Скрытый текст - Если бы Faust познакомились с Майлсом:
Watch on YouTube

Альбом Lawrence Of Newark также примечателен количеством инструментов и музыкантов. Задействована куча африканской перкуссии, электротруба, электросаксофон и т.п. В составе отметились Сандерс и Ко.

Robin Pack 29.11.2016 21:14

Какое-то фееричнейшее безумие творится сегодня в Москве. Композитор Дидье Маруани (который групппа Space) задержан полицией... за то, что обвинил Киркорова в плагиате.

И если вам кажется, что эта история выглядит погано, почитайте детали, она выглядит ещё более погано. Киркоров согласился признать претензии, заманил Маруани в Москву подписать соглашение, и тут его повязали.

Я не хочу жить на такой планете.

http://www.attack-concerts.ru/upload...arouani270.jpg

Потполкин 30.11.2016 00:00

Robin Pack, я люблю послушать и того, и другого, но как люди они оба - одной попы ягодицы, так что сика съела каку. Нормальные музыканты из-за музыки не судятся.

Потполкин 29.01.2017 23:59

Доброго времени суток, дорогие друзья. Пришла пора ознакомиться с новой "монтажной шелухой".

В первую очередь я попрошу заметить, что нынешний "мирфовский" слушатель очень требователен к тому, что он подразумевает под "качеством" прослушиваемого продукта.

На данный момент на форуме скопилось несколько своеобразных музыкальных "прослоек". Они уже не вступают в конфронтацию (как это было в 2009) , но тихо и мирно сосуществуют.

Фантастика. Это явление... никому не упало. Со времен греческого театра человеку был нужен не приём, но катарсис, за счет которого и осуществляется переживание.

Если судить о деятельности местного человека поверхностно, то для распоряжения останется не так уж и много ниш: литература, кино и музыка.

В свое время форум наполняли совсем другие форумчане. если переходить на бытовой язык, то порядка семи лет назад дело обстояло так: Бийонда высказывала свою неприязнь насчет СБПЧ, поскольку они с её точки зрения являлись "псевдоинтеллектуальными метросексуалами".

Шорш Камерун однажды сказал о том, что очень сложно находиться в андерграунде, т.к. если ты изобретаешь что-то интересное, это сразу же утаскивают в масс-медиа.

Вы еще не успели запутаться? Дальше будет только хуже.

Музыка, театр, кино, скульптура... все это мелочи, поскольку речь пойдет вовсе не об этом. Речь пойдет о товаро-денежных отношениях и передаче того, что принято считать традицией.

Традиция - это военная или похоронная музыка. Она всегда является собой. Традиция стабильна на протяжении довольно длительного промежутка времени, однако вместе с тем она может быть весьма изменчивой и скользкой.

В данном случае примером послужит "эпический театр" Б.Брехта.

Скрытый текст - тревожный марш:
Watch on YouTube

Данная "постановка" используется и поныне, но при всем этом возникает вопрос: кто ее использует?

Несомненно, на отечественной попсовой почве первой была группа Ленинград. Даром, что Ленинградд и до этого обслуживал исключительно менеджеров и клерков, однако следует заметить и то, что если в 2001 году товарищ Шнуров еще мог показать стоячий орган по M-TV, то нынче в силу имиджа и ситуации он НЕ МОЖЕТ этого сделать.

Вместе с этим я все-таки вернусь к находкам "эпического театра" Брехта и проведу определенные параллели.
Скрытый текст - Ленинград - Сиськи:
Watch on YouTube

Как вы заметили, в этом ряду встанут и "находки" карамбы-тв, и "находки" фильма "Generation "P", и хипстерские слоу-тайм флешмобы насчет повышения тарифов в метро.

Чтобы не уходить далеко, я обращусь к следующим товарищам
Скрытый текст - Курара:
Watch on YouTube

даже сраный Екатеринбург в своей показушной театральности ориентируется на столицу (А ведь это Родина группы "Время Срать"). А Куда ему деться? В самом деле, не может же он разыгрывать чеченские тейпы.

Позволю себе подытожить: вы получаете то, что заслуживаете, а заслужили вы очень мало.

Тоша 10.02.2017 13:14

Отава Ё

Очень нравится эта группа:
Watch on YouTube

Потполкин 21.02.2017 11:18

Для всех страждущих - охрененная видеозапись концерта Акиры Сакаты: саксофониста, которого я уже неоднократно форсил.

Это один из лучших японских современных фри-джазменов. Основатель легендарной wha-ha-ha, краутовый электронщик, да и вообще зажигательный камикадзе.

Скрытый текст - Akira Sakata 坂田明 - Summertime:
Watch on YouTube

Don't Eat It 06.04.2017 18:17

Очень плотно засел на электронной теме, особенно на техно. Переслушиваю Pan Sonic, лейбл-паки Chain Reaction, Downwards, Вольфлганга Войта и Морица фон Освальда. Параллельно ковыряю свои залежи конкретной музыки и даба.

Последнее, что очень хорошо зашло -- Тео Парриш.

Скрытый текст - ---:
Watch on YouTube

Абсолютно не шарю в такой музыке, но для меня это звучит круто и необычно. Обожаю такой минимализм в сочетании с качем.

Shizu 17.04.2017 17:13

Альбом "DAMN." Кендрика Ламара. Обалденный, очень крутой, великолепный АЛЬБОМ!))

Red Fox 01.08.2017 01:34

Listener - узнал о группе, когда они грели The Dillinger Escape Plan на недавнем концерте в Питере. Уникальная смесь инди-рока/пост-хардкора и поэзии в стиле "поток сознания", подаваемой так мощно, что вас не сможет не зацепить. Разогрев побил "основное блюдо" по всем фронтам. Настоятельно рекомендую слушать и ходить на концерты. Имел удовольствие немного пообщаться с Дэном Смитом - фронтменом грппы. Милейший человек.

Watch on YouTube

Brutto - новая группа фронтмена развалившихся Ляписа Трубецкого. Начали с тупейшего рока, сделанного для пабов и баров, с текстами про футбольчик и гири, а продолжили - oh, well - тем же Ляписом. Свежий альбом "Рокi" хорош, очень хорош, встряхивает.

Watch on YouTube

Aesop Rock - грустный, подверженный самокопанию чувак из Портленда, который keeps me warm последний год. Невероятный флоу, успешная попытка вместить в секунду времени максимально возможное количество слов, не давая себе времени вдохнуть, но при этом не скатывающаяся в скороговорку и вышибающая дух с первых секунд. Сложнейшие и душещипательные тексты прилагаются.

Watch on YouTube

Кисэн 04.08.2017 18:34

Atlantida Project. Жанр, заявляемый Википедией: киберфолк.

Студийные альбомы:

2010 - Новое измерение

2016 - Бездна (ставший посмертным для солистки Александы Соколовой)

Мини-альбом:

2015 - Мир

Скрытый текст - Дальшее:
Во время гастролей в 2014 году в Израиле у солистки Александры Соколовой диагностировали 4 стадию рака. После курса химиотерапии было принято решение попробовать экспериментальное лечение, в частности виротерапию

В связи с болезнью солистки концерты проводились редко, но в марте 2015 года был выпущен совместный трек группы с Noize MC «Иордан», в сентябре был выпущен видеоклип.

27 мая 2015 года был выпущен мини-альбом «Мир», состоящий из 5 композиций. Песни альбома посвящены таким вопросам, как фанатизм в молодежных субкультурах, войны и беженцы.

24 сентября 2015 года Александра Соколова умерла от рака.

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Red Fox 04.08.2017 21:32

Watch on YouTube

Хрононафт 17.09.2017 20:07

Мне нравится группа boney m, особенно её следующие песни:
1 Ma Baker
Скрытый текст - spoiler:
Watch on YouTube

2 Happy song
Скрытый текст - spoiler:
Watch on YouTube

3 Gotta go home
Скрытый текст - spoiler:
Watch on YouTube

Ну и конечно же:
Скрытый текст - самая главная песня:
Watch on YouTube

.

fgot867 23.10.2017 17:11

Cryoshell
Linkin Park
All Insane Kids (вроде песен немного, но очень крутые)
If I Were You (особенно System Failure)

komrad13 10.11.2017 21:16

Дабстеп потерял былую свежесть и по идее должен помереть, если уже не умер... Какие новые жанры появились в музыке, которые могли бы занять его место в электронной музыке или все глухо?!

Bingo 26.11.2017 22:02

Сурганову люблю. Еще до мурашек доводит классика в современной обработке

Deersealcrow 27.11.2017 15:00

komrad13
Цитата:

Какие новые жанры появились в музыке, которые могли бы занять его место в электронной музыке или все глухо?!
Мне кажется сейчас мир заполоняют всяческие электронные волны (музыка с wave в конце названия жанра) "synthwave", он же "retrowave", "vaporwave" и прочие им нет числа. Музыка копирующая некоторыми звуками "New wave" из 80х. Я уверен вы о них слышали и пока они кажется не вышли из моды, в каждом новом фильме играют.
Скрытый текст - Примеры:
Ретро волна
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Потполкин 12.02.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2190414)
Дабстеп потерял былую свежесть и по идее должен помереть, если уже не умер... Какие новые жанры появились в музыке, которые могли бы занять его место в электронной музыке или все глухо?!

Асалам алейкум, елбаши Комрад-ага.

В электронной музыке периодически происходят таки живительные изменения.

Примером послужит The Garden – U want the scoop? [burger records] (2017)

При всей своей простоте, эта музыка максимально всеядна, даром что она имеет вполне себе простенький саунд. В ней можно найти и калифорнийский панк, и психоделический рок, и биты индитроники, и дабл-таймы группы Тхе Эхплоутед, и хардкор, и фанк, и техно, и даже рэпчину с дабстепом (песня U Want The Scoop?).

Стоит отметить, что судя по клипам и песням, авторы не избежали влияния амфетаминов и фенилэтиламинов.

Не спешите в очередной раз считать меня наркоманом, просто взгляните на это просветленное лицо. Ну и на клипы.

Скрытый текст - лицо:

Скрытый текст - The Garden - Clay:
Watch on YouTube

А этот клип можно назвать "Smack My B***h Up наизнанку": поначалу вход в клуб кажется грозным, но нет - молодежь эмпатирует, тусит, торчит и веселится. Никакого мордобоя.
Скрытый текст - The Garden - "All Access":
Watch on YouTube

ну и еще одна небольшая порция наркомании, на этот раз на стыке пост-панка и электроники
Скрытый текст - The Garden - California Here We Go:
Watch on YouTube

Подкинуть ли еще всякого и разного?
Конечно, подкинуть.

Сегодня раскопал Ryuichi sakamoto - Async - remodels [milan] (2018)

В этой музыке тоже хренова туча всего: от академических стандартов, до спокен вордс, экспериментальной электроники и техно. Я устану перечислять все то, что здесь намешалось. Просто послушайте.

Скрытый текст - Ryuichi Sakamoto - "Andata:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

эмбиэнт там тоже есть.
Скрытый текст - Ryuichi Sakamoto - ZURE (Yves Tumor Obsession Edit):
Watch on YouTube

короче, обращайтесь

Don't Eat It 13.02.2018 06:16

Цитата:

Какие новые жанры появились в музыке, которые могли бы занять его место в электронной музыке или все глухо?!
Новых жанров полно, но это не музыка, а в основном мемный контекст, как с теми же вапорвейвом, веб-панком и тд. Все, что было интересного в электронной музыке осталось где-то в начале 90ых, когда техно казалось и было чем-то действительно прорывным. Я не исключаю, что я плохо прошарен в теме (я как минимум не знаю, что происходит в днб и гараже), но сейчас электронная музыка -- это или то же самое техно для трех с половиной задротов, ностальгирующих по Детройту и Кельну, или попурри из всего подряд в диапазоне от электро до грайма, или ностальгическая фигня типа ретровейва, или мемы. Или трендовое индустриал-техно для хипстеров вроде Керриджа. И все это -- такое же ретро, как и современный постпанк или ривайвал батя-рока.

Я не люблю IDM, потому что его не существует и не люблю глитч, потому что он похож на умственно-отсталого младшего брата конкретной музыки. Не представляю, зачем оттуда что-то слушать кроме Пан Соника и сольников Микко Вайнио.

Цитата:

Музыка копирующая некоторыми звуками "New wave" из 80х.
Переодеть их всех в другие костюмы, и получится вполне традиционное электро типа Dopplereffect. Слишком контекстуальная музыка. Как какой-нибудь аутсайдер хаус, который никто бы не стал слушать, если бы не приставка "аутсайдер".

Эльфина 19.02.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Bingo (Сообщение 2193492)
Сурганову люблю. Еще до мурашек доводит классика в современной обработке

Я тоже обожаю нео-классику. Было время, когда я фантазировала на тему классика+электронная музыка. Потом диплом написала, связанную с этим необыкновенным стилем, пока писала влюбилась окончательно.
Еще люблю Энигму и Стинга, Милен Фарме недавно заслушивалась

Потполкин 19.02.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2205271)
Я не люблю IDM, потому что его не существует и не люблю глитч, потому что он похож на умственно-отсталого младшего брата конкретной музыки.

Музраздел вырастил монстра, недовольного существующей кашей, о которой пару постов назад писал я.

Таки все правильно, но в этой каше, пусть даже редко, попадается масло. И хорошо, если это масло является гашишным.

В этом мире нет глитча? Но рагатона (он же реггетон) в этом мире тоже нет. Утлое и мертворожденное правит бал, иначе не было бы никаких ретро-вейвов.

saberint 05.03.2018 19:48

Немного экспериментала от Antiform & Tiki Taane смесь электроники, металла и хип хопа

Скрытый текст - track one:
Watch on YouTube

Скрытый текст - track2:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 3:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 4:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 5:
Watch on YouTube

Потполкин 26.06.2018 15:32

я в очередной раз пришел сюда пропагандировать свою каку. На этот раз это будут жизнерадостные коммунистические певички солнечной и рахитной Албании.

Вчера, кстати, был день единения славян, так что русские, украинцы, сербы, хорваты, болгары, албанцы, бялорусы, поляки, чехи и прочие граждане могли спокойно сесть и покакать на одном поле без зазрения совести.

Для начала Кока.

с 0.48 барабанщик какого-то хрена начинает выдавать пульсирующий пунктирный ритм, так что это становится похоже на краут-рок и техно

Скрытый текст - NERTILA KOKA "DY GEZIME NE NJE DITE" - VIDEO NGA AKTORET SHQIPTARE:
Watch on YouTube

ну а это вообще бакланская балканская албанская звезда албанского масштаба, прошу любить и жаловать

Скрытый текст - Parashqevi Simaku:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Все это очень здорово, все это слегка напоминает северокорейскую музыку, известную миру благодаря Sun City Girls и лейблу Sublime Frequencies. Подобные вещи очень сложно находить даже сейчас, разве что вы сами съездите в какою-нибудь богом забытую страну и там на блошином рынке купите какую-нибудь кассету за копейки, а потом сами оцифруете.

Скрытый текст - Commie Funk:
Watch on YouTube

Кисэн 28.06.2018 10:38

Потполкин, стыдоба, я об албанцах знаю исключительно благодаря евреям из BBB.

Потполкин 28.06.2018 15:39

Гёрлум, вообще интересная культура, учитывая то, что у них издревле осуществлялась практика реверс-трапов уровня бача-пош, с этим ничего не смог поделать даже Ходжа.

Скрытый текст - бум, шакалака:
В Албании до сих пор жива традиция «переделки» женщин в мужчин – их там несколько тысяч. Они берут мужские имена, носят мужскую одежду, ведут себя как мужчины. К этому их толкает Канун – свод архаических родо-племенных законов.

Несмотря на то, что треть албанцев – христиане (половина из которых католики, другая половина православные) средневековый свод законов распространяется и на них. В этом Кануне нет ничего удивительного – подобные законы для самосохранения нации есть практически у всех горных, замкнутых социумов – от адатов в Чечне до билус в стране Басков. Другое дело, что в Албании Канун продолжает определять жизнь всего общества, а не только его архаических слоёв.

Одна из главных составляющих Кануна – кровная месть. Вот описание обыденной жизни в Албании по Кануну в 1990-е, которое давала газета Die Welt:
"Более половины населения северных горных территорий Албании не выходят из своих домов. Они опасаются кровной мести. Дело в том, что если провинился один человек из семьи, кара распространяется и на его родных". Единственной возможностью избежать гибели для людей, "приговоренных" к смерти, это не выходить из дома, поскольку убивать врага в его доме запрещено.

Из-за длящейся поколениями кровной мести и череды убийств во многих семьях нет наследников. Согласно 88 параграфу, Канун признаёт наследником сына, а не дочь, даже в том случае, если в семье нет сыновей-наследников. Дочь при этом может стать только «бурнеша», то есть «женщино-мужчиной»»: принять клятву оставаться целомудренной и не вступать в брак, и эта клятва не должна нарушаться до конца её жизни. Только таким образом женщина может стать главой семьи и официальным наследником. Бурнеша хорошо приняты в рамках общности, ими даже восхищаются за силу воли… Бурнеша одеваются как мужчины, ведут себя как мужчины и обладают равными с мужчинами правами – вот только не могут иметь детей.

А с учётом того, что сотни, а то и тысячи семей албанцев из-за кровной мести лишены сыновей-наследников, «бурнеша» – очень распространённое явление. Точного их числа в Албании никто не знает, но обычно подсчёт идёт на тысячи – минимум 3-5 тыс. Фотограф Джил Петерс сделалa снимки этих «женщино-мужчин».

Если есть интерес к восточным славянам, то я уже который год гоняю вот этих ребяд. Это своеобразный "Цепеш Мод". Шутка. Олсо в чате-рулетке, в 2015 году меня 2 раза банили за "србе на врбе!". Также на жизнерадостное "Тито!" суперсрбины любят отвечать "Сталин!" и "Я люблю тя!".

Скрытый текст - TEHNIKA NARODU!:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

ну а для прочих страждущих - очередная порция кустарно-эфедриновой наркомании. Несмотря на то, что Крул является лютым попсом, пусть и наркоманским, мне очень нравится его стиль, а также умение делать хорошую музыкальную мешанину из гаражной рэпчины, фри-джаза, хард-бопа, серфа, рок-н-ролла и драм-н-бейса. На современной сцене подобные аранжировки очень заслуживают внимания, поскольку это не дешевый минимализм, но и не заумный прогрессив, это хорошая нажористая каша, но при этом без клоунады а-ля "Мистер Халтура". Тем более что это похоже на Рона Уизли, который треснулся винтом.

Скрытый текст - Ящеричное недомогание:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Don't Eat It 06.07.2018 17:01

Подкину вам немного хорошей музыки. Смысла создавать темы о Tindersticks нет, но почему бы не написать тут.

Кто-нибудь когда-нибудь слушал группу Rome? Ну или всяких барочных хипстеров? Так вот, все то же самое, но намного круче, еще в начале 90ых запилили Tindersticks с первыми тремя гениальными альбомами: I, II и Curtains. Понятное дело, что это все чистой воды ремейк всяких барокко-попов из 60ых вроде английской Нирваны, но насколько же круто это сделано, с точки зрения звука, мелодики, аранжировок. Вот вам пример супреграмотной и интересной альтернативной попсы. Держите треков с любимого, первого альбома:

Скрытый текст - Tindersticks - Drunk Tank:
Watch on YouTube

Скрытый текст - tindersticks - jism:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Her:
Watch on YouTube

Еще одни крутаны -- Life Without Buildings. Совсем другая штука, уже из арт-паноковой степи. Если кто-то слышал что-то вроде Protomartyr или Parquet Courts, тот в курсе. Я не большой любитель такой музыки, потому что она мне представляется просто ремейком тех же лохматых 80ых. Только объектом для переигрывания избрали не Джой Дивижн или Gang of Four / Josef K., а The Fall ныне покойного Марка Смитта. По-своему довольно прикольная музыка, но постольку, поскольку следует заветам дедушки Марка. Life Without Buildings можно назвать вторичными, но у них есть какая-то оголтелая харизма. Ничего особо нового, но старое переигрывается задорно. Полиртмия тут ох какая, и не на показ, как в матроках -- не бесконечный дроч ритмических сбивок ради самих сбивок, но довольно органично ложащийся в общую сумбурную музыкальную канву дыщ-дыщ-дыщ. Вокалистка явно позаимствовала у Смита манеру заваливать слушателя бодрым потоком речи, и это круто. Наиболее характерное:

Скрытый текст - Life without buildings - The Leanover:
Watch on YouTube

Long Fin Killie -- я более чем уверен, что когда-то о них писал. Тем не менее, спустя энное количество времени открыл для себя заново. Прекрасный пример того, что пост-рок -- это не заунывно-меланхоличная каша, а вполне себе грамотная экспериментальная поп-музыка со вкусом и талантом.

Скрытый текст - Long Fin Killie - How I Blew It With Houdini:
Watch on YouTube

Что можно подумать, услышав название Wicked Witch? Думец какой, оккультный рочок на крайний случай типа Jess & The Ancient Ones. Ан нет. Это такой до усрачки кислотный и злобный фанк (!). Фанк сам по себе довольно "жирная" и качевая музыка (я вам больше скажу, ни один РОК!!!11 не качает так, как лучшие альбомы Джорджа Клинтона и Слая Стоуна), но тут это помножено на совершенно феноменально хреновый звук. Инфернально и круто.

Скрытый текст - Wicked Witch - Vera's Back:
Watch on YouTube

Занавес.

Потполкин 12.07.2018 11:48

Кто-то сетовал на отсутствие русских супергероев.

Да, я не люблю Баббл, поскольку это выше моих сил. Поэтому я вам принес.

Держите цитаты из кинг-конга, the wall, женевской конвенции, первой чеченской, а также... наркоманы, шлюхи, негодные элементы, танки "Нива", Джонни-Яблочное-Зернышко, травы из Узистана (ты хочешь смеяться? ты будешь смеяться!): все как надо, все мило сердцу.

И зачем был нужен Бесобой или Майор Гром? Чепуха какая. нет, оно, конечно, понятно, зачем именно, и авторы даже талантливые, и даже старались, но Васю им не переплюнуть. Потому что Вася бьется против Геноцида, ну и Геноцид против Васи тоже бьется, хотя на стороне Васи Сухов и Чапаев.

Отличная слесарная песня, будто стружки с токарного нюхнул.

Watch on YouTube

на самом деле по масштабности и долбанутости вспоминается последняя серия Космического Денди и Гуррен Лагана. Эта дрянная песня настоолько прилипла ко мне, что я не могу отвязаться от нее уже третью неделю. Ведь я, ведь мы... ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ?!

Грендель 12.07.2018 12:42

Потполкин, Дюна, по некоторым моим ощущениям, вдохновлялась Madness. См. Our House и Коммунальная квартира.

Robin Pack 12.07.2018 14:44

Да, я тоже часто напеваю эту песню. Даже жаль, что дальше клипа персонаж не пошёл. Впрочем, был ещё капитан Пронин, геройствовавший в похожем стиле.

Потполкин 12.07.2018 15:26

Грендель, если ты не знал, то на концертах Рыбин пел и Плеснь, и пупные састушки из Чектора Маза, причем именно с матом, и ему было насрать.

Robin Pack, капитан пронин, был гораздо раньше, гораздо, ты об этом знаешь и молчишь И лютая жуть овладевает тобой, когда ты видишь, что "Майора Пронина"решили воскресить, и сделало это "ad marginem", которое всюду путает ноги. Именно путает. Но ничего ни у кого нк получилось.

БЕЗ НОРМАЛЬНЫХ АРМЯНИНОВ А-ЛЯ БАРЕВ, АХПЕР, ДЕНЕГ НЕ ПОЯВИТСЯ

Именно об этом кричит и игровая, и литературная, и театральная индустрия.

Ты хочешь смеяться? ты будешь смеяться!

хотя.. кому я это расказываю? одинокому челу с достающей бабищей? и это в "пригороде" мегаполиса? или же одинокому челу без бабищ?

и поэтому происходят срачи с герлум.

Да, она моложе меня и дерзкая, и дай ей Господь лютой стимуляторной жизни, (какой она сама захочет) . Хохлушки, они ведь такие (либо максимальные слезы и ненавистьь, либо восторг, слюни и полагающееся)

Don't Eat It 19.07.2018 12:11

Вы любите джи-рок? У меня есть джи-рок. Только это не писклявый глэм, вернее не совсем. Это задорный и смешной синтипанк -- типа Lost Sounds, но веселее.

Скрытый текст - POLYSICS - Let's Daba Daba:
Watch on YouTube

Оголтелый японский Devo.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.09.2018 20:23

Приз за самое смешное видео года и самую смешную нишу в музыкальной индустрии
получает:

Скрытый текст - Ту-Ду-М:
Watch on YouTube

Vollmond 24.09.2018 18:30

Всем Wytch Hazel, сограждане.

Ковыряя что там поназаписывали в этом году металлисты наткнулся на данную формацию и давненько я так не кайфовал с трад-хеви. Чуваки лупят что-то в духе каких нибудь Thin Lizzy только с христианскими закидонами и определенной долей меланхолии. Очень круто.

Скрытый текст - .:
Watch on YouTube

Скрытый текст - .:
Watch on YouTube

Скрытый текст - .:
Watch on YouTube

Vollmond 03.10.2018 21:50

Леша и ко продолжает, после них только сидеть и держаться за голову.

Watch on YouTube

Don't Eat It 20.10.2018 09:35

Broadcast, пустота.

Уже очень давно и плотно слушаю эту группу, на волне любви ко всякому архаичному пост-року и хаунтологии. На мой взгляд, примерно так бы звучала линейка "электронных" альбомов Radiohead, если бы они были действительно интересны и оригинальны (да в принципе любая аналогичная группа, будь то Stereolab, Seefeel, Electrelane или Pram куда более оригинально замутили из краута, техно, конкретной музыки пресловутый арт-поп Тома Йорка). Broadcast на первый взгляд -- обычный архаичный и наивный инди / тви-поп времен c86 в его наименее фанкующей и авангардной ипостаси и Sarah Records, сыгранный на синтезаторах. Это действительно так, но в первую очередь -- это самая настоящая ностальгическая хаунтология со всеми вытекающими, которая -звучит одновременно и современно, и ретрофутуристично. Дико нравится эта работа со звуком, когда он одновременно и шероховато-лоуфайный и объемно-богатый (тот сорт нойза, который до сих пор интересно слушать), нравится этот наив, крутейшие аранжировки и чисто поп-составляющая.

Скрытый текст - Broadcast - Come On Let's Go:
Watch on YouTube

Еще более крутая вещь -- коллаборация с The Focus Group.

Скрытый текст - Broadcast and The Focus Group - #2: I See, So I See So:
Watch on YouTube

Сочнейший синтезаторный сюр. Очень мало слушаю музыки из нулевых, но эти -- однозначно в верхушке топа.

Vollmond 26.10.2018 20:18

Про кинг гиззард все и так знают, но я только что наткнулся на видео, где какой то гражданин смонтировал фильм по собираемому фанатами Гиззверсу и я в восторге.

Watch on YouTube

Don't Eat It 31.01.2019 17:09

Я уже месяц как джазовый сноб, посему политес обязывает сделать вброс:

Скрытый текст - Max Roach 5tet wt Abbey Lincoln Freedom Day 1964:
Watch on YouTube

Любой рокметал барабанщик в сравнении с джазовым -- это колотящая по кастрюле макака.

Не верите? Вот вам еще Макса Роуча:

Скрытый текст - Max Roach: It's Time:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Max Roach - Effi:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Max Roach - Garvey' s Ghost:
Watch on YouTube

Да, я выпендриваюсь. Но только в надежде на то, что чувство противоречия заставит кого-то заценить действительно крутого музыканта.

Гелугон 31.01.2019 21:12

Прямо любой?
Скрытый текст - а как же:
Watch on YouTube

Don't Eat It 01.02.2019 10:19

Гелугон, ты будешь смеяться, но это более-менее бы вписалось в какой-нибудь джазовый квартет или трио.

Да и выступление на мемориале джазового барабанщика, чсх.

Гелугон 04.02.2019 08:22

Don't Eat It, но ударник-то из рок-группы.

Sanjana 07.02.2019 12:51

Белое трио, игравшее простой джаз. В отличие от бип- пост- бопа, тем более, фри, можно слушать на расслабоне и тем, кто только начинает собирать свою собственную коллекцию. В отдельных импровизациях заметны заимствования из других жанров.

Скрытый текст - Esbjörn Svensson Trio - Reminiscence of A Soul:
Watch on YouTube

Несколько лет (тут громким шепотом подсказывают, что без малого десять) назад Свенссон погиб во время дайвинга.

Помимо высшего, E.S.T. записали ещё несколько знаковых по саунду альбомов. Слушайте, например, Dodge the Dodo.

Почему? Да топому, что так кончалось тысячелетие. Шведским парнем в белых кроссовках, которому было в ништяк заниматься своим делом на сцене.

Don't Eat It 07.02.2019 13:19

Цитата:

игравшее простой джаз.
Это называется "ECM-style jazz". Генетически он восходит в том числе к кулу, который является вариацией внутри бопа.

Но так да, эта музыка появилась именно в пику фри-джазу.

На самом деле и в (около) бопе полно вещей для "расслабона". Например:

Скрытый текст - Bill Evans-My Foolish Heart:
Watch on YouTube

Скрытый текст - thelonious monk - don't blame me:
Watch on YouTube

Самые рандомные примеры навскидку.

ECM-джаз как и значительная часть кула а-ля Брубек или Modern Jazz Orchestra, грешит как раз "расслабоном", который производит впечатление джаза, из которого выжали все прикольное -- даже не звуки рожающего слона, но элементарный джазовый кач. Такая "музыка для аэропортов" от мира джаза, короче.

Это не так плохо, просто зачем.

АПД. Ты будешь смеяться, но конкретно этот альбом Свенссона везде тэгается как "пост-боп".

Sanjana 07.02.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2244771)
Это называется "ECM-style jazz"

А слушается, как вполне себе конвенционный.

Монка также ценю и уважаю.

Don't Eat It 07.02.2019 13:36

Цитата:

А слушается, как вполне себе конвенционный.
А конвенциональный -- это какой?

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.