Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.09.2010 20:02

Цитата:

Хочу прочесть еще какое-нибудь мифологическое, историческое или псевдоисторическое фентези в античном антураже.
- согласен с постом выше насчет Тертлдава и Фрая. Еще могу предложить прочесть пятикнижие Э. Флинта и Ф. Дрейка "Велисарий" - у нас издавалось в "Золотой серии фантастики". 540-й год н.э., Византия под Руководством Юстиниана - жанр "альтернативка".
Сюжет: Индия объединена в протекторат таинственными силами и развивается технологически семимильными шагами, естественно это делается для захвата мира. Византия плетет ответные интриги и тоже запускает свое производство. С точки зрения истории смотрится вполне хорошо, но вот перевод книги подкачал.

Леди N. 27.09.2010 14:48

Argumentator, может "Лавиния" Ле Гуин? Античней не придумаешь, псевдоисторическое - имеется, но вот с фэнтази проблема. Вещица на любителя.

Frontlander 27.09.2010 17:03

Гай Гэвриель Кей "Сарантийская мозаика", состоящая из двух частей: "Дорога в Сарантий" и "Повелитель императоров". Псевдоисторическое фэнтези про альтернативный аналог Византии. Практически никакой магии, но читается очень интересно и увлекательно. Настоятельно советую, как, собственно, и остальные книги Кея.

Алина Аптукова 28.09.2010 17:33

1)М.Булгаков "Мастер и Маргарита"(и кто-нибудь только скажите что это не фантастика)
2)С.Лукьяненко цикл о дозорах( Ночной, Дневной,Сумеречный, Последний)
3)Д.Скирюк "Блюз осенней собаки"
...и конечно Толкиен...

DOUBLE6IXSE7EN 29.09.2010 09:35

Всем советую читать мануалы. Разные, для всего-всего!

Медея 29.09.2010 20:08

Стивен Кинг "Цикл о Темной Башне"
Макс Фрай "Хроники Ехо"
Джоан Роулинг "Цикл о Гарри Поттере".

И вне конкурса Роджер Желязны "Хроники Амбера".

Mariko 30.09.2010 10:33

DOUBLE6IXSE7EN, а вот кстати, неожиданно.
Сама не так давно к ним пристрастилась в процессе освоения новых программ для всякой всячины

Лаик 03.10.2010 05:57

Тенгель, на читателя все можно свалить: не понял, не оценил, не угадал, не просек. и сравнений красивых можно много-много напридумать. я, признаюсь честно, на "Золотаре" на 50-й странице ломалась. хоть и знаю: первые страницы Олдей всегда самые сложные. дальше - как по маслу. обычно.
и дело не в барочности, а в интеллигентских соплях. ну право слово, я лучше тендрякова или трифонова почитаю, коли соплей равесистых, московско-интеллигентских захочу.
Argumentator, "Римская звезда" Зоричей. с Овидием в главных героях. альтернативная история. мило, но "нечё особенного".

Don't Eat It 03.10.2010 09:34

Хочется прочитать что - нибудь вроде "Замка" Ф.Кафки.

Леди N. 05.10.2010 11:14

Бублик, самое близкое к этому роману - "Улитка на склоне" Стругацких, но вы, наверное, ее уже читали?

Adsumus 05.10.2010 14:32

Друзья!
Посоветуйте мне, пожалуйста, книгу, полную искромётного юмора. Только не пошлый ситком, но чтоб с иронией, от которой сладко щемит сердце.

Argumentator 05.10.2010 14:41

Adsumus, берись за "Футурологический конгресс" Станислава Лема.

Тенгель 05.10.2010 18:39

Или цикл М Успенского про Жихаря: "Там, где нас нет", "Время оно", "Кого за смертью посылать". Можно взять ещё его же "Три холма, охраняющие край света".
Не нужно брать "Белый хрен в конопляном поле" (это довольно редкий жанр: юмористический ужастик).

Vasex 05.10.2010 18:46

Adsumus, из юмористического фэнтези/фантастики известной русской серии рекомендую Александра Рудазова, ну и странно, что Пратчетта никто не предлагает, в принципе для фэнтези-задротиков "Стража! Стража!" должна быть чем-то вроде Библии.
А в плане злободневной сатиры предпочитаю стиль и сюжеты Матрина Эмиса, рекомендую "Информацию" ну или "Деньги", хотя там то и дело встречаются пошлости.

Argumentator 05.10.2010 19:49

Vasex, наверное, мы тут не все фентези-задротики. Хотя Праттчет мне понравился. Но как-то по умолчанию Лем стоит первым. Там смысла больше.
"Жихарь" Успенского, кстати, меня не слишком рассмешил.

Еще вариант, конечно, "Уловка - 22" (или "Поправка - 22") Хеллера. Но с середины книга уже не только смешная, но и страшная.

Hani4 06.10.2010 04:25

Как вариант - что-нибудь из Лукина. "баклужинский цикл" тот же.

Adsumus 06.10.2010 11:56

Спасибо большое, друзья. Сейчас узнал уйму новых названий и фамилий.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 971031)
Уловка - 22

Вот что-то подобное и искал. Уловку я уже прочитал.

SfailS 06.10.2010 23:51

Подскажите прошу книги про оборотней и какое нибудь мрачное,жестокое
фэнтези.
Заранее спасибо.

Argumentator 07.10.2010 09:49

SfailS, мрачно-жестокое фентези с нетипичными, но оборотнями: трилогия Р.Скотта Беккера "Князь пустоты". Рекомендую.

Одинокий странник 07.10.2010 10:42

Уважаемые книголюбы. Я опять обращаюсь к вам с просьбой. Не могли бы вы посоветовать мне книгу, в жанре готики. Желательно писателей и поэтов 19 века. Байрона не предлагать. Я читал его "Вампира", и остальные его произведения по этой тематике. Заранее большое спасибо за советы.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.