![]() |
Цитата:
Сюжет: Индия объединена в протекторат таинственными силами и развивается технологически семимильными шагами, естественно это делается для захвата мира. Византия плетет ответные интриги и тоже запускает свое производство. С точки зрения истории смотрится вполне хорошо, но вот перевод книги подкачал. |
Argumentator, может "Лавиния" Ле Гуин? Античней не придумаешь, псевдоисторическое - имеется, но вот с фэнтази проблема. Вещица на любителя.
|
Гай Гэвриель Кей "Сарантийская мозаика", состоящая из двух частей: "Дорога в Сарантий" и "Повелитель императоров". Псевдоисторическое фэнтези про альтернативный аналог Византии. Практически никакой магии, но читается очень интересно и увлекательно. Настоятельно советую, как, собственно, и остальные книги Кея.
|
1)М.Булгаков "Мастер и Маргарита"(и кто-нибудь только скажите что это не фантастика)
2)С.Лукьяненко цикл о дозорах( Ночной, Дневной,Сумеречный, Последний) 3)Д.Скирюк "Блюз осенней собаки" ...и конечно Толкиен... |
Всем советую читать мануалы. Разные, для всего-всего!
|
Стивен Кинг "Цикл о Темной Башне"
Макс Фрай "Хроники Ехо" Джоан Роулинг "Цикл о Гарри Поттере". И вне конкурса Роджер Желязны "Хроники Амбера". |
DOUBLE6IXSE7EN, а вот кстати, неожиданно.
Сама не так давно к ним пристрастилась в процессе освоения новых программ для всякой всячины |
Тенгель, на читателя все можно свалить: не понял, не оценил, не угадал, не просек. и сравнений красивых можно много-много напридумать. я, признаюсь честно, на "Золотаре" на 50-й странице ломалась. хоть и знаю: первые страницы Олдей всегда самые сложные. дальше - как по маслу. обычно.
и дело не в барочности, а в интеллигентских соплях. ну право слово, я лучше тендрякова или трифонова почитаю, коли соплей равесистых, московско-интеллигентских захочу. Argumentator, "Римская звезда" Зоричей. с Овидием в главных героях. альтернативная история. мило, но "нечё особенного". |
Хочется прочитать что - нибудь вроде "Замка" Ф.Кафки.
|
Бублик, самое близкое к этому роману - "Улитка на склоне" Стругацких, но вы, наверное, ее уже читали?
|
Друзья!
Посоветуйте мне, пожалуйста, книгу, полную искромётного юмора. Только не пошлый ситком, но чтоб с иронией, от которой сладко щемит сердце. |
Adsumus, берись за "Футурологический конгресс" Станислава Лема.
|
Или цикл М Успенского про Жихаря: "Там, где нас нет", "Время оно", "Кого за смертью посылать". Можно взять ещё его же "Три холма, охраняющие край света".
Не нужно брать "Белый хрен в конопляном поле" (это довольно редкий жанр: юмористический ужастик). |
Adsumus, из юмористического фэнтези/фантастики известной русской серии рекомендую Александра Рудазова, ну и странно, что Пратчетта никто не предлагает, в принципе для фэнтези-задротиков "Стража! Стража!" должна быть чем-то вроде Библии.
А в плане злободневной сатиры предпочитаю стиль и сюжеты Матрина Эмиса, рекомендую "Информацию" ну или "Деньги", хотя там то и дело встречаются пошлости. |
Vasex, наверное, мы тут не все фентези-задротики. Хотя Праттчет мне понравился. Но как-то по умолчанию Лем стоит первым. Там смысла больше.
"Жихарь" Успенского, кстати, меня не слишком рассмешил. Еще вариант, конечно, "Уловка - 22" (или "Поправка - 22") Хеллера. Но с середины книга уже не только смешная, но и страшная. |
Как вариант - что-нибудь из Лукина. "баклужинский цикл" тот же.
|
Спасибо большое, друзья. Сейчас узнал уйму новых названий и фамилий.
Цитата:
|
Подскажите прошу книги про оборотней и какое нибудь мрачное,жестокое
фэнтези. Заранее спасибо. |
SfailS, мрачно-жестокое фентези с нетипичными, но оборотнями: трилогия Р.Скотта Беккера "Князь пустоты". Рекомендую.
|
Уважаемые книголюбы. Я опять обращаюсь к вам с просьбой. Не могли бы вы посоветовать мне книгу, в жанре готики. Желательно писателей и поэтов 19 века. Байрона не предлагать. Я читал его "Вампира", и остальные его произведения по этой тематике. Заранее большое спасибо за советы.
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |