Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Улицы Столицы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9223)

Greenduck 13.03.2012 20:54

Опираясь спиной на стену Виридис встал. Он улыбнулся в темноту и крикнул в ответ: --Его наверное похоронить забыли, вот он ходит и воняет. Жалкий упырь!
Старик взвыл как дикий зверь и кинулся в сторону Никс, но пуля Виридиса отбросила упыря в дальний угол. Но тот снова вскочил и в один прыжок оказался перед девушкой.

Дусичка 13.03.2012 20:57

- Упырь? А...что значит - упырь? - Никс отступила, потом еще раз, потом запустила пальцы в волосы и вынула шпильку:
- Виридис! - крикнула она, отступая еще на шаг. - Это правда, что упыри не переносят серебро?
С этими словами она швырнула булавку, которая вошла точно в правый глаз старикашки.

Greenduck 13.03.2012 21:12

Старик завизжал так, что заложило уши. В полутьме было плохо видно, но Виридис разглядел, что половина лица упыря потекла вниз, свешиваясь отвратительными лохмотьями. Анас чуть не споткнулся о стул и не долго думая оторвал ножку. Упырь бездумно размахивал руками, Виридис проскользнул к нему и всадил ножку стула прямо в грудную клетку ублюдка. Старик тут же перестал визжать и издав булькающий звук упал под ноги Анаса.

Дусичка 13.03.2012 21:15

- Фу, - Никс сморщила нос, а потом потянула Анаса за рукав. - Пойдем отсюда, противно-то как...
Они медленно поднялись по лестнице, вышли за дверь, и тут Никс оставили силы. Она привалилась спиной к закрытой двери и судорожно втянула в себя воздух.
- Анас, твоя рука кровотичит сильнее...надо идти...поискать аптеку...

Greenduck 13.03.2012 21:27

--Да, пожалуй. - Анаса мутило.
--Интересно, у них изобрели антибиотики? - пробурчал он себе под нос.
Свежий ночной воздух прояснил ему голову, он повернулся к Никс и сказал:
--Напротив Приюта была больница, может пойдем туда?

Дусичка 15.03.2012 23:01

-Не пойдем, а поедем, - Никс подставила Анасу плечо, - там, за углом, экипаж, в котором меня привезли. Сейчас отлично доедем. А больница - лучше, чем аптека...
Они добрались до экипажа. Никс помогла Виридису взобраться и устроиться на кожаном диванчике, а сама взобралась на козлы, и они тронулись в путь

Greenduck 16.03.2012 09:52

Анас Виридис.
Экипаж покачиваясь двинулся вперед. Виридис оглядел внутреннее убранство повозки. Кожанный диванчик, стены из мореного дуба, засовы на дверях. Его наметанный глаз сразу отметил замытое пятно крови на полу и следы ногтей на дверце. «Сколько же этот упырь успел убить?» - подумал он и поежился. А колеса повозки стучали по ночным улицам Столицы.
Улицы Столицы -->
Королевская больница

Wendy Wicca 23.03.2012 23:11

Нечто в капюшоне обшаривало карманы очередного трупа. Золото! полным-полно золота, и не на что его потратить... Все мертво. Хоть бы одна живая душа...

- Эй, девка, сышь!

Гм... бойтесь своих желаний.

Из-за угла вышли двое оборванцев, совершенно потерявших человеческий облик. Рванина, грязь, ссадины, а у говорящего еще и не хватало левого глаза.

- Чем могу быть полезна, господа?

Господа окинули Венди взглядами, видимо, прикидывая, сьесть ее или...
Большого аппетита тоненькая фигурка, видимо, не вызывала.

- Ну ты подь сюды, да не ссы, ничего не сделаем... - И тут же, вопреки своим словам, одноглазый бросился на девушку.
Цирковая сноровка помогла и в этот раз. Она увернулась, и ловко ушла в подкат, подставив подножку. Неудачливый охотник куврнулся вперед, крепко приложился о стену и сполз, не меняя блаженного выражения лица.
Второй чертыхнулся - впервые он издал звук. И замахнулся на Венди. Дубина описала широкую дугу, со свистом рассекая воздух. Акробатка перекатилась в сторону, хватая кинжал, оставшийся от первого нападающего. Взмах - и лезвие торчит из глаза грабителя.
Не дожидаясь, пока второй покинет Юдоль снов, девушка ретировалась с поля боя. Можно сказать, в этот раз повезло...

Да, дорогуша, прогулки по заброшенному городу - не самый безопасный вид спорта...
А еще я кажется, только что убила человека.
И знаете что? Плевать.

Greenduck 26.03.2012 22:46

Виридис устало огляделся. Аппатия охватила его. Он поглядел на спутницу и тихо сказал:
--Почему все пытаются нас убить? Я больше не могу. Снова бежать, снова прятаться. - он сел на каменный выступ дома и обхватил голову руками.

Дусичка 26.03.2012 22:50

Никс присела рядом, вздохнула, потом негромко сказала:
- Если мы сейчас разойдемся в разные стороны, все закончится. Никому мы не будем больше нужны. Ты снова не спеша пойдешь путешествовать. И никто не будет на тебя охотиться.

Greenduck 26.03.2012 22:59

--А ты этого хочешь? - Виридис внимательно посмотрел ей в глаза.
Откуда-то налетел холодный ветер. Он трепал её волосы и старался сорвать широкую шляпу Виридиса.

Дусичка 26.03.2012 23:03

Никс убрала с лица прядь волос, мельком подумала, что во всех этих приключениях парик, как ни странно, не слетел с головы, и тоже посмотрела Виридису в глаза:
- Понимаешь, я не хочу быть в тягость. Никому. И...если мое присутствие притягивает к нам несчастья...доставляет тебе неудобство...то, пожалуй, мы действительно должны расстаться...

Greenduck 26.03.2012 23:17

--Ты знаешь... - он мучительно подбирал слова. - Я многое пережил, но с тобой я впервые ощущал себя живым. Я боюсь не за себя... Всё это время я думал только о том, что бы с тобой ничего не случилось. Тебе нужен тот, кто смог бы защитить тебя. А я...
Он сгоряча схватил с земли камешек и с силой запустил в телегу, стоящую у обочины.
Дальше произошло то, что повергло Виридиса в крайнее изумление. В полете камешек как-будто вспыхнул и вдребезги разнес телегу, так что колесо вращаясь подлетело метров на пять.

Дусичка 26.03.2012 23:20

- Ооооооооо...- только и смогла произнести Никс, потом схватила Анаса за рукав и потащила за собой, - скорее, а то нам сейчас накостыляют здесь, волшебник недоделанный....

Greenduck 26.03.2012 23:33

--Что за...? Я не хотел! - Виридис бежал за ней следом. Сзади кто-то начал орать сакраментальное«Полиция!», и Анас прибавил ходу. Он поймал её за руку и они вместе нырнули в переулок. Потом ещё, и ещё.
Наконец погоня, если она и была, осталась далеко позади.
Анас остановился, он тяжело дышал.
--Ты... ты... всё ещё хочешь уйти? - спросил он и осознал что сильнее сжал её руку.

Дусичка 26.03.2012 23:40

Никс высвободила руку и серьезно глянула на Виридиса:
- Пожалуй, что нет. Как-то опасно оставлять тебя одного...хм...а Сила у тебя есть, только ты управлять ею не умеешь. Придется тренироваться, а я прослежу, чтобы ты при этом не разнес полгорода.

Greenduck 27.03.2012 16:21

Он улыбнулся. Руки дрожали, покалывание в пальцах прошло. --Я рад, - Анас тоже серьезно смотрел на неё. - А как это тренироваться? Я не знаю, смогу ли повторить это.

Дусичка 27.03.2012 21:06

- Ну...сначала надо будет исследовать, насколько простираются твои возможности. Для этого вполне можно будет выбрать безлюдное место и ...дальше придумаем, -Никс бодро улыбнулась. - Между прочим, я хочу есть. И ты, скорей всего, тоже. Давай поищем местечко, где можно подкрепиться, а потом и обсудим дальнейшие планы.

Greenduck 27.03.2012 21:34

--Давай. - согласился Виридис. В животе урчало, он предался радостным мыслям о жареной курочке, картошечке и многих других вещах, которые делали жизнь гораздо интересней и занимательней.
--А где бы мадемуазель желала пообедать? - он опять широко улыбнулся.

Дусичка 27.03.2012 21:38

- Ну, а где могут пообедать бродячие торговцы и уличные муузыканты? Может, попробуем попасть в нашу заветную таверну-салун? Представь себе...сворачиваем мы воооооооооооон в тот переулок и выходим к порогу салуна...попробуем? - Никс хитро глянула на Анаса и зажмурилась.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.