Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Daniel 22.03.2013 10:23

Посоветуйте какого-нибудь жесткого тяжеляка без особых сложняков. Основной критерий -- отсутствие или низкое содержание всех этих вокальный извращений типа гроулинг и тд. Ну, и еще хорошее качество звука (то есть, что-то относительно свеженькое).
Что-то вроде такого:
Скрытый текст - -:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

зови_меня_нэнси, да, "Танец рыцарей" реально эпичен)

Don't Eat It 22.03.2013 10:30

Daniel, на ум приходит Corrosion Of Conformity. Только поздний.

Villain 22.03.2013 11:50

Цитата:

на ум приходит Corrosion Of Conformity. Только поздний
Согласен. Плюс, в принципе, почти любой околостоунер или что-то типа того. Down, Crowbar(поздний), Black Label Society, Acid Bath, Melvins(поздний), Alice in Chains, Superjoint Ritual, да те же Cathedral(поздний, средний), Orange Goblin(наоборот, лучше ранний, впрочем, не так важно), Spiritual Beggars, Fu Manchu, Witchsorrow, Grand Magus(поздний), Centurions Ghost и т.д.

Daniel 22.03.2013 12:34

Don't Eat It, Villain, мерси, будем слушать.

Fainor 24.03.2013 16:24

Доброго времени суток, всем. Не знаю, как правильно назвать это.. Посоветуйте, пожалуйста, что-то, в фэнтезийном стиле.
Скрытый текст - Немного оффтопа:

В известной соц. сети "ВКонтакте" есть песня OST Игра Престолов – Main (vocal cover)
Кто зарегистрирован там, послушайте и вы поймете о чем я.

Желательно не рок и т.п. Но и не медленное, вроде песен Enya для Властелина Колец. Что-то среднее. Чуть подробнее, под катом.

Если объяснил мутно, спрашивайте)

Taktonada 24.03.2013 16:57

Это типа такого?
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Fainor 24.03.2013 17:01

Taktonada, Да-да-да, можно и зарубежное и русское. Можно и со словами :)

Taktonada 24.03.2013 17:14

Т.е., фолк, что ли?

Fainor 24.03.2013 17:15

Taktonada, Все что угодно, главное запрошенной тематики и не тяжелое

Taktonada 24.03.2013 17:25

Скрытый текст - ну к примеру тогда:

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Медленновата, но все же красива:
Watch on YouTube

Потом, как насчет, скажем, той же "Мельницы", Blackmore's Night, Ann Sannat? Фэнтезийный стиль - все же немного расплывчато.

Fainor 24.03.2013 17:30

Taktonada, спасибо, есть теперь, что послушать :)

Argumentator 24.03.2013 19:51

Fainor, послушай Eluveitie, альбом Evocation I: The Arcane Dominion. Если терпим к металлу, то можно и другие, как то: Slania, Helvetios.

Ильес 25.03.2013 13:15

Fainor, забейте в поисковик trailer music и выбирайте на свой вкус)

Элвенлорд Гримуар 26.03.2013 12:18

Fainor, саундтрэк к The Wicher 2: Assasins of Kings. Почти два часа фэнтези-музыки. Но не уверен, что подойдёт.

Reistlin 26.03.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1537503)
Доброго времени суток, всем. Не знаю, как правильно назвать это.. Посоветуйте, пожалуйста, что-то, в фэнтезийном стиле.

- Imaginaerum by Nightwish (The Score) (2012)
- Nightewish - Imaginaerum - Instrumental (2011)
- Kamelot - 2012 - Silverthorn (Ltd. Edition, 2CD) - второй диск с инструменталом,
- Howard Shore - The Hobbit An Unexpected Journey (2012)
- Ann Sannat - Welcome Into The Morning (2008) - там и инструментал и вокальные треки.
- Черный Кузнец - Lords and Heroes (Original Soundtrack 2011)

Robin Pack 26.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1537503)
Скрытый текст - Немного оффтопа:

В известной соц. сети "ВКонтакте" есть песня OST Игра Престолов – Main (vocal cover)
Кто зарегистрирован там, послушайте и вы поймете о чем я.

Желательно не рок и т.п. Но и не медленное, вроде песен Enya для Властелина Колец. Что-то среднее. Чуть подробнее, под катом.

Если объяснил мутно, спрашивайте)

Вполне ясно. Советую попробовать разного рода нью-эйдж. Например, старину Аркенстоуна.

Скрытый текст - Атлантида:
Watch on YouTube

Если нужен фолк, то всенепременно - Тролль Гнёт Ель. Также весьма рекомендую мадемуазель Heather Dale.
Скрытый текст - Троллоло live:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Хизер:
Watch on YouTube

Если металльчику, то список будет огромен. Начать можно хоть с Therion.

Скрытый текст - Therion:
Watch on YouTube

Daniel 08.04.2013 18:29

Посоветуйте какие-то сочные, четкие, злые клавиши, джазово-роковые, но чистые. Вот что-то вроде этого:
Скрытый текст - -:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

вот
вот еще частично

Vollmond 11.04.2013 14:29

Вопрос в основном к 667 как к гуру, но если кто еще знает - буду рад. Как тэгаются такие вещи и что послушать из подобного?
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

DOUBLE6IXSE7EN 18.04.2013 09:32

1) Масс-Эффектовский ОСТ: я бы сказал олдскул техно европейской волны. Голландский звук, хотя сделан не голландцами :) Зырить что-нибудь фасона Paul Elstak, только раннего.

2) Систем Шок 2 Медсайенс: это олдскульный брейкбит (не путать с BREAKS!). Зырить Lunatic Calm, Meat Beat Manifesto и Prodigy фасона 94-95 гг.

3) Систем Шок 2 Енженеринг: Драм энд бэйс образца рассвета (и одновременно заката, лол) жанра. Я бы сказал между 96 и 98 годами по стилю. Зырить Roni Size, Ed Rush and Optical, Adam F и проч.

Дисклэймер: Музяка для ОСТов всегда на грани смешения, если ты начнешь втыкать в чистые стили, то рискуешь не найти пары элементов, присущие ОСТам, типа эпичности. Будет максималистично весьма: или тма тьмущая или разлюли малина. Среднего очень мало.

Nikanor 12.05.2013 22:45

А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь качественный JRock/JMetal. Желательно на японском языке.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.