![]() |
Установил я недавно морик.Нет,графика нормальная.Единственное что не нравится-непривычная система управления(ну там дневник, инвентарь и проч.) и маааленький шрифт.
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
В Обливе так управление не подстроишь, он к кнопкам мыши у меня не чувствителен |
Я прошел Моровинд. Но поиграв в Обливион, понял, что только здесь, я чуcтвую свободу. В прошлой части, игрок сам себя развлекал, как мог, а здесь, хоть немного больше линейности, но зато больше позитивных моментов).
|
Позитива там нет никакого. Тес держиться на свободе исследования мира и чем оно интересней, тем больше будущего у игры серии. Морр тому живой пример. Квесты там... ну я бы сказал, они лишь формальная мотивация для очередного похода в мир. Нет, были конечно интересные и захватывающие, но Морр не ими затягивал, а своими тайнами, сокрытыми сокровищами, тайными подземелиями. А в Обле из квестов интересна по настоящему только Гильдия убийц. Все исследование мира загубленно загубленно привязкой предметов к лвл и мы больше не испытаем радости найти эпический меч, который даст нам ощущение силы. Мы теперь просто как все вокруг, не эпические и скучные.
|
Цитата:
Цитата:
Со временем понимаешь, что тот суровый реализм, который поначалу отпугивал, доставляет огромное удовольствие. Приятно пойти, подраться не с пятью драконами (пример не из Морровинда), а с обычными гоблинами, полуживым вечером доковылять до своего уютного домика в Бруме и сесть в кресло, перед этим поставив на стол новую занятную вещицу. С другой стороны, если бы всё было подогнано под рамки этого самого реализма, а то получается, что один единственный зек, за три с небольшим недели, сумел спасти мир (ну или почти... до сих пор понять не получается), стать главой множества гильдий ( магов, воинов, воров, убийц...), главой древнего рыцарского ордена, а напоследок, под шумок, закосить под Бога Безумия Шигорада...:smile: Если вам нужна была эпичность, то чем не эпично? |
Oldthief, честно меня привязка предметов к уровню персонажей тоже убивает. В Моррике с героем 1-уровня мне удавалось раздобыть стеклянный меч (а мой друг даже даэдрический кинжал доставал) , а в Обле только у всех оружие меняется под уровень героя - это для меня странно выглядит(ну нет нигде приличного оружия, пока герой слабый). А когда достигаешь уровня 40-го в Обле, и когда все грабители носят даэдрические доспехи - это у меня вызывает такой батхерт(попробуй собрать полный комплект даэдрических доспехов без убийства Дивайта Фира... как я был так счастлив, когда нашел даэдрические перчатки в Когорунде, когда отбивал щит у золотой святоши, когда воровал поножи в Вивеке).
|
Если ты не заметил, то новые предметы появляються вместе с ростом твоего лвл, как и монстры. То есть пока ты не вырастешь лвл, ты не получишь крутую вещицу, а когда получишь, поймешь, что в выросшем в месте с тобой мире, она все равно, что дубина на первом лвл. То есть ты вроде и герой, спасающий мир, а вроде с ходом времени никак не можешь стать сильнее городской стражи. Ты один входишь во врата Обливиона и чистишь от демонов ад, а зайдя в город полушь по голове от стражи. Суровый реализм теряется где-то в этом месте.
|
Цитата:
Про Шигората... Обидел меня этот аддон с Шигоратом, ибо предмет моего восхищения все эти годы оказался на проверку скучным, сверхправильным и серым в своем далеком прошлом. Опустили его ниже некуда >< Цитата:
Но! Это нифига не плюс, это минус. Нехватка морровиндского "Обойди ту большую гору, потом пройди по расщелина и может быть тогда ты найдешь эту пещерку" ощущается острая. Зато можно было оббежать весь остров в поисках, чувство как раз именно авантюриста-романтика. В обливе такого нет, тут ты дело взял, дело сделал, отчитался. Ибо телепорт на подсознании заставляет так делать. Цитата:
А в гильдии убийц восхищали доспехи, такие красивые *_* В даэдрике девушка все таки неэстетично смотрится =) |
Hilden, komrad13, мне тоже больше нравится Морровинд, но...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nas'ka
Цитата:
|
Цитата:
Нифига реализма не теряеться. Если вам так его хочеться, не заглядывайте в карту с помеченными заданиями, вот и все. Дело взял, сделал и отчитался? А в Морровинде что было? Взял дело, и это дело на все и на вся влияет, что ли? Убила особенно фраза Цитата:
|
Цитата:
|
С каких пор уменьшение количества навыков являеться улучшением ролевой системы? Это огромный шаг назад. А то, что решение квестов как белый день ясно жто разве плюс? Квест от слова Question- вопрос. И какой же квест, если вопросов нет? В том то и интерес найти решение, а не тупо сделать односложную цепочку команд. А боевая система стала казуальней откровенно говоря, как раз под консольщиков. Вообще решение бетседы о продвижении игры в консольный рынок и есть причина всех неудач Обливиона. Казуализация замечательной серии. А погружение в мир одной графикой всегда было проигрышной игрой, взять хоть Кризис.
|
Flowlover, если на карте есть шпаргалка, обязательно тянет подсмотреть. Да, можно, видимо я слишком слабовольная. В Морре приходилось находить 50 лишних пещерок и руин, в Обливе это можно себе позволить
Цитата:
Облива подстраивается под тебя, ты всегда знаешь, что можно смочь, потому что слишком страшных врагов точно не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
А то ещё получится так в жизни - дали вам задание, найти украденный артефакт, который неизвестно кто утащил неизвестно куда. А вы работадателю карту местности тут же суете - мол держи и пометь мне, где искать этого вора. В какой-то неизвестной пещере, о существовании которой никто даже и не знает ещё? Не проблема, он нам и её нарисует, и ещё точно покажет, каким путём и куда этот артефакт унесли, чтобы нам НЕ ДАЙ БОГ не заблудиться! А то ведь игрок скажет потом - не уважает нас разработчик, мы-то ожидали, что тут всё за нас сделают, а мы так уже, походу дела что-нибудь...а тут ещё что-то искать приходится - ох не уважает нас разработчик. |
OldThief, Это называется банальная ЛЕНЬ. А лень - главный двигатель манчкинизма (наравне с жадностью). В Морровинде лениться было некогда - хотелось найти все секретные дооспехи/оружие/кольца, хотелось продвинуться по гильдии. Хотелось и делалось. Игроком. Поиски уникальных пещер - ищи игрок. Поиски всяких секретных доспехов - опять игрок. Догадаться что делать - снова игрок.
Игрок шевелил извилинами, или хотя бы все делал сам. Без Солюшена. В Обливионе же... Догадаться что делать - компьютер. Найти нужное место - опять компьютер!!! Получается как игра в квест с раскрытым солюшеном - надо лишь все правильно делать. Но ведь если игрок не ошибается - то это законченный манчкин!!! Играть, иногда ошибаясь в чем то - куда интереснее, чем следовать по одной колее! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |