Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

pankor 17.12.2016 18:46

А может кто-то внятно объяснить прикол
Скрытый текст - с сайта мирфа:

я так понимаю это столкновение каких-то фанфиков или чего-то другого?

Одинокий странник 17.12.2016 18:51

pankor, в расширенной вселенной (книжной) было много главных персонажей, кто претендовал на роль главного агента повстанцев по похищению чертежей Звезды смерти. Вот и эту сценку обыграли. Про это была написана целая статья в последнем "МФ".

Astra 18.12.2016 18:20

Скрытый текст - ...:

Фильм получился серьезным и взрослым. Так заведено, что если главный герой (в данной вселенной), то неубиваемый. Здесь же все происходит именно так, как и должно случаться с теми, кто отправился на задание, сопряжённое с риском с для жизни - вероятность выжить ничтожно мала. Только понимаешь это не сразу - вот они вместе, сейчас за ними прилетят... Но далеко впереди разгорается яркий свет (все ждёшь, что вот-вот волна цунами спадёт). Одновременно вид с орбиты и медленно расползается кольцо пожара и одновременно так же медленно (в моей голове) мысль: а ведь погибли...
Сложно в данном каноне снять продолжение. Конечно, интересно ещё раз увидеть то, насколько крут Дарт Вейдер, но все-таки надо продолжать, или вообще закрыть эту тему раз и навсегда. А то и так уж из стиха чуть не свадебного генерала сделали - сюжет вяло так тянулся до тех пор, пока не прозвучало его имя. Хватит терзать классику)
И недаром это Зведные войны, все таки заметно интереснее стало как только начались перестрелки между кораблями на орбите и в атмосфере планеты.

конкистадор 18.12.2016 19:55

Посмотрел "Изгой-1". Понравилось. Гарет Эдварс смог сделать свой фильм. Настоящий фильм. Прекрасный военный боевик в тоге вселенной звёздных войн.
К сожалению, шедевром его назвать нельзя (слабо проработана семейная драма главной героини, есть по этой части вопросы что к ней самой, что к её отцу с матерью и т.д.), но практически всё огрехи искупают последние примерно так 45 минут. Вот где наступает подлинное пиршество духа, вот где мы видим настоящие звёздные войны – на суше и в космосе! Это именно что чистокровное военное кино. Герои убивают и умирают, главная задача должна быть выполнена, а потери сегодня можно не считать. Причём с обеих сторон. Невооружённым глазом видны отсылки как к «Vэпизоду» саги, так и к многочисленным фильмам про Вторую Мировую и Вьетнам. Лично мне вот вспомнилось – «Я – звезда, я – звезда!»... Повстанцы в кои веки показаны нормальными бандповстанцами, а не примерной группой детишек. Имперцы тоже бодро тряхнули стариной и как следует размяли мускулы. Герои картины получились вполне живые, им веришь. Веришь что капитану разведки повстанцев, прям-таки напоминающего молодого К.Иствуда в амплуа «плохого парня с золотым сердцем, воюющего на правильной стороне», боевые монахи вносят красивую нотку необходимой мистичности, бывший имперский дроид просто великолепен что в разговоре, что в бою, Дарт Вейдер… Он пришёл! И путь его было немного, но его появления были просто эпичны и прекрасны. А «Звезда смерти» смогла внушить подлинный ужас (и уважение к такой вот мощи). К сожалению, имперцы канонично слишком злы (я злой, потому что я злой, да?..), но зато здесь хоть по-настоящему показали их тёмную сторону (плевать на какую-то там свободу, но такого страшного оружия быть не должно). При этом правильно показали и военную машину Альянса.
Ах да, отдельное спасибо хочу сказать Фелисити Джонс, сыгравшей вполне нормальную героиню (опять-таки брошу астероид в огород «Пробуждения силы»), не ставшую перетягивать на себя одеяло зрительского внимания.
Скажу честно, «Изгой-1» лично для меня стал одним из лучших фильмов всего цикла SW. Он также послужил своеобразным антидотом после , признаем честно, весьма слабого фильма Джа-Джа Абрамса. Мы наконец-то увидели то, о чём мечтали столько лет – эпичные сражения космических армад, бои в переплетении коридоров и на южном пляже, нам смогли внятно объяснить, как же у оной «Звезды смерти» оказалось уязвимое место и как надо правильно бить тяжёлые имперские шагоходы (которые иначе дойдут и сомнут!). А ещё мы получили несколько отличных пасхалок и просто много красивых видов далёких планет и разнообразных существ, их населяющих. Этот фильм – самые настоящие Звёздные войны, причём самой высокой пробы. Достойное получилось кино. Сильное. Стильное. Трагическое. Печальное и светлое одновременно (ибо такова обычно цена победы).
Хорошее и красивое кино. На большом экране смотрелось оно просто великолепно.

Гелугон 18.12.2016 20:27

почему все говорят, что лея и таркин резиновые? нормально вроде получилось.

Руслан Рустамович 18.12.2016 20:44

:D
https://pp.vk.me/c637219/v637219460/...zKkmjdGOhk.jpg

Мне Таркин сразу "Харлока" напомнил - очень похож на персонажей оттуда. Но вот не смотри я "Харлока" - не заметил бы разницы, пожалуй. А вот Лея показалась как настоящая - хотя её и показывают полсекунды.

Гелугон 19.12.2016 19:35

кажется во всем рунете одному мне понравились чиррут и бэйз:huh:

Cveтлана 19.12.2016 19:51

Итак. Я сходила, посмотрела, переспала с этим 2 ночи, и теперь могу говорить. Если у кого-то спойлерофобия, дальше лучше не читать.
Скрытый текст - Вы открываете это на свой страх и риск:
Сила свидетель, я не хотела идти. После "Пробуждения силы" - это надо быть форменным мазохистом, чтобы пойти. Но меня уговорили, уболтали, упросили и даже почти заставили.
Ну, боевичок. Ну, спецэффекты. Бегают-стреляют-летают-опять стреляют. Как фильм, сделано очень качественно. "ПС" и в подметки не годится. Начало скучновато, потом вроде так ничего, становится даже интересно. Не то, чтобы вписывается в концепцию РВ, но и сильно ей не противоречит - уже на том спасибо. Вполне может претендовать на эпизод 3,5. )))
Что понравилось. Не вырезали эпизоды с Мон Мотмой, как в "Мести ситхов". Показали постаревшего Бейла Органу. Показали генерала Яна Додонну. Если бы не знала, что Таркина делали на компьютере, ни за что бы не догадалась. Доставил Вейдер, принимающий бакта-ванну )) (Пасхалка к "ЛегоЗВ"?)
Что не понравилось. Отсутствие фантазии авторов. Все планеты одинаковые: каменистая пустыня. Разница в том, что на одной день, на другой - ночь. На одной солнце, на другой - ливень. Выделяется из этого Мустафар (это же Мустафар был?) и планета с архивом - миленький тропический пляжик. Названия! Ну почему все планеты называются на букву Д? Джаку, Джеда? Неужели в английском языке других букв нет?
Что взбесило. Йамоск! Великая Сила - откуда взялся йамоск?! Если это прогиб перед фанатами, то он не засчитан. Это страшный анахронизм!!!

Ну, системы связи, расставленные, как телефонные будки в былые времена, на каждом углу и именно там, где надо героям - это уже забавно. Слепой снайпер-шаолинь - туда же, в категорию забавного. То, что все умерли... этот прием настолько заезжен, что не впечатляет. Тем паче, что это было ожидаемо и предсказуемо - никого из них не было в 4 - 6 эпизодах, значит, они должны были погибнуть.

Буду ли я его рекомендовать к просмотру? Фильм категории "понравится всем, кто ходит на все подряд". Но он однозначно меняет взгляд на 1 - 6 эпизоды. Это уже не сказка в космическом антураже. Это кино для взрослых. Неоднозначное - это факт.

Robin Pack 19.12.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2124292)
кажется во всем рунете одному мне понравились чиррут и бэйз:huh:

Бэйз — чисто фоновое украшение.
Чиррут порадовал как образ, но с ним есть проблема: он слишком крутой. Не верю, что слепой может так драться, и не верю, что палкой можно убить штурмовика в броне.

Rankarm 19.12.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2124332)
он слишком крутой. Не верю, что палкой можно убить штурмовика в броне.

Watch on YouTube

pankor 19.12.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2124292)
чиррут и бэйз

Да ладно))) Я по ходу тут не успел написать как я рад роли Донни Иена. Очень он мне нравится.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2124332)
он слишком крутой. Не верю, что слепой может так драться, и не верю, что палкой можно убить штурмовика в броне.

он владеет силой. почему нет то? Это ж очевидно. Иначе он не мог бы чувствовать истребители империи, например.

Robin Pack 19.12.2016 23:27

Чиррут поклоняется Силе как Богу. Но не показано, что он владеет ею.
Я готов поверить, что он недоучившийся падаван, у которого от джедайства остались только ручка меча (то-то он так хотел кристалл!) и какое-нибудь джедайское зрение затылком. Но официального подтверждения этому я не видел.

pankor 19.12.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2124341)
Но официального подтверждения этому я не видел

а где оно должно было быть? Есть какая-то библия ЗВ что ли?

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2124341)
Но не показано, что он владеет ею

ну если стрельбы и уклонения мало. Сила ж не только в поднимании звездолетов из болот.

komrad13 20.12.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2124343)
а где оно должно было быть? Есть какая-то библия ЗВ что ли?

Официальная новеллизация фильма и буклеты, в них расписывают детали, которые не упоминались в фильме.

pankor 20.12.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2124348)
Официальная новеллизация фильма и буклеты, в них расписывают детали, которые не упоминались в фильме.

кинь ссылку пжлст.
Просто хочется увидеть, что там говориться об отсутствии силы у Чиррута. Ну мол просто тренирован, а силы у него быть не может.

Руслан Рустамович 20.12.2016 08:22

Немного оффтопом про картинки. Японцы всё могут изобразить в виде... ну, вы понимаете :lol:
Скрытый текст - спойлер:

Звёздный разрушитель класса "Имперский I" и суперразрушитель класса "Палач", если что. Масштаб соблюдён :tongue:

Greenduck 20.12.2016 08:33

pankor, отсутствие подтверждения и опровержение - это немного разные вещи.

pankor 20.12.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2124360)
отсутствие подтверждения и опровержение - это немного разные вещи.

я склоняюсь к тому, что есть же фраза "сила течет через все живые существа" или как-то так.

Да и судя по англоязычному гугулу есть статьи которые говорят о том, что Чиррут фактически не джедай, но все может быть. Тем более он с Джедды

Пан хулиган 20.12.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2124363)
я склоняюсь к тому, что есть же фраза "сила течет через все живые существа" или как-то так.

Я помню в 4 эпизоде когда Вейдер гонится за истребителем Люка (во время атаки на звезду Смерти), он говорит "Сколько в нем Силы", то есть Сила может быть у вполне обычного пилота истребителя, другое дело это умение ей сознательно пользоваться. Если потенциальный джедай не обучен, он будет видимо просто очень везучим, хорошим воином и пилотом, с хорошей интуицией, при этом он сам не будет знать почему.

Shkloboo 20.12.2016 11:48

Цитата:

и не верю, что палкой можно убить штурмовика в броне.
Ну, у эвоков-то как-то получалось.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.