Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Ниссику 22.05.2015 01:49

Цитата:

Игра действительно хороша, не думаю, что в этом году Ведьмака и Бладборн кто-нибудь переплюнет или хотя бы сравнится.
Life is Strange. Да, это другой жанр и другой экспириэнс, но so far это просто шедеврально. Просто скажу, что если бы мне пришлось выбирать между всей "Аркхемской серией" и тремя вышедшими эпизодами LiS, то я выбрал бы LiS без колебаний. Это при том, что нового "Бэтмена" я очень жду.

Villain 22.05.2015 07:39

Ниссику, дело вкуса, мне вот LiS не зацепила совсем. Да и от нового Бэтса я, если честно, не жду чего-то сверх выдающегося, вот Бладборн - без сомнения, игра года для меня. И дело даже не столько в том, что очень люблю серию ДС, сколько в том, что Бладборн - первая, за многие годы, по-настоящему "лавкрафтовская" игра ААА-класса. Ведьмак пока поражает масштабами, вниманием к деталям и атмосферой. Учитывая, что до конца игры еще очень далеко, сложно полностью его оценить, но то, что видел - очень, очень круто.

Ниссику 22.05.2015 09:11

Ну "Бэтсов" я привёл просто как пример. Я мог бы сказать то же самое почти по любую игру в которую играл.) А вот с "Ведьмаками" у меня не заладилось с первой части. Я даже не знаю толком почему, но не зацепило.

Villain 22.05.2015 09:17

Ниссику, ну я и говорю, вкусовщина) Я поиграл немного в LiS - да, отсылки к Сэлинджеру, стиль и пр., но не цепляет. Мне, собственно, из подобных игр только "Волк" понравился очень субъективно, даже Heavy Rain и Фаренгейт не особо. А фанатом Ведьмака/Сапковского себя назвать не могу, хотя читал, нормально, но не более. А вот игры порадовали, все три.

Mephistophilus 22.05.2015 13:36

Любой встречный картежник за первый бой даст какую-то карту. ЛЮБОЙ.
После этого вместе с деньгами будет подбрасывать рандомные материалы для крафта, если это торговец.

Прокачанные знаки op as fuck. Игни жарит и станит в альт режиме где-то на 1-2 тысячи даже на 90 sign intensity, Ирден в альт режиме ставит электрическую ловушку, которая сама способна перебить толпу бандитов и снимает с призраков их защиту, квен лечит в щитовом режиме, вроде бы и прокачаный майндконтроль сломан, особенно на высоких уровнях сложности, враги друг друга ваншотят.

Waterplz 22.05.2015 13:41

Mephistophilus, мы сегодня у мамы маги? Забавно, надо будет попробовать.

Villain 22.05.2015 13:48

Mephistophilus,
Цитата:

Любой встречный картежник за первый бой даст какую-то карту. ЛЮБОЙ.
Уверен? Что-то я сомневаюсь, хотя утверждать не буду. Очень редко играл. На знаки тоже обратил внимание в плане их потенциальной крутости, но не думал, что настолько. Впрочем, видимо, правильно, что знаки и оружие прокачиваю.

Mephistophilus 22.05.2015 15:19

Waterplz, в принципе и воины достаточно сильны, когда доберешься до whirlwind'a, похоже, но играть знаками куда интереснее. Тем более, что процентов 80 воинских умений это примитивные "5% нанести 3% больше урона".

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1971721)
Уверен? Что-то я сомневаюсь, хотя утверждать не буду.

Смотри, что получаешь после первого боя. Сначала идут деньги, потом карта.

Villain 22.05.2015 15:37

Mephistophilus, нет, насчет первого-то я не спорю. Вот в остальных не помню, хотя, вероятно, ты прав. Поиграю, специально проверю.

Гиселер 22.05.2015 17:00

Багов много?

Villain 22.05.2015 18:27

Гиселер, пока ни одного не было.

Mephistophilus 22.05.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1971776)
Багов много?

В Новгороде жители начинали скользить по земле без анимации, Геральт пару раз решил тряхнуть стариной и начинал скакать по воздуху, иногда зависают драйвера.

Больше ничего вроде.

Waterplz 23.05.2015 00:38

1. Как чинить оружие? Только предметами, просто у кузнеца нельзя?
2. Как лечиться? Только едой?
3. За игру в карты что-то дают?

Ужасно неотзывчивое управление в бою после Бладборна. Вместо стремительного мутанта с нечелоческими рефлексами и акробатической подготовкой какой-то тормоз.

А вот работа над образом Геральта мне нравится. Теперь он какой-то усталый, помятый и немного старый. Вместо похотливого сатира первых двух частей.

Mephistophilus 23.05.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1971955)
1. Как чинить оружие? Только предметами, просто у кузнеца нельзя?

Можно у кузнецов, опция Repair.

Цитата:

2. Как лечиться? Только едой?

На последних двух уровнях сложности идиотизм: медитация не лечит, так что только еда, щитовой режим Квена и ведьмачьи поушены.

Цитата:

3. За игру в карты что-то дают?

Намечается какой-то турнир с высокими наградами, наверняка окупит подготовку колоды.
В целом это игра для фана, можешь игнорить если не нравится.

Цитата:

А вот работа над образом Геральта мне нравится. Теперь он какой-то усталый и немного старый. Вместо похотливого сатира первых двух частей.

Парикмахера найди, он из него Донте сделает.

Руслан Рустамович 23.05.2015 09:50

Послушал кусочек игры в английской озвучке. Геральт... э-э-э... Солид Снейк?! Не нашёл, кто его озвучивает - не Дэвид Хейтер, случаем?

Mephistophilus 23.05.2015 12:44

Руслан Рустамович, неа.
http://www.imdb.com/name/nm0168339/

Руслан Рустамович 23.05.2015 13:12

О, а "Власть огня" я помню. Но правда похож на Снейка, всё же.

Waterplz 23.05.2015 13:22

Чтобы получить доступ ко второму ряду умений надо вложить 6 очков в ту же категория (алхимию, скажем) или в любую?
Очки умений получаешь с уровней и монолитов, которые знаки усиливают?
Опыт дают только за квесты?

Необязательные квесты очень проработаны. И эти просторы просто офигенны, очень красиво и... реалистично что ли?

Гиселер 23.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1971808)
В Новгороде жители начинали скользить по земле без анимации...

Дерьмовая реальность! :)
Цитата:

Ужасно неотзывчивое управление в бою после Бладборна. Вместо стремительного мутанта с нечелоческими рефлексами и акробатической подготовкой какой-то тормоз.

Читаю уже не первый критический отзыв по данному поводу.
Вот это огорчает больше всего. ;(

Villain 23.05.2015 14:05

Цитата:

Читаю уже не первый критический отзыв по данному поводу.
Вот это огорчает больше всего. ;(
Ну, имхо, справедливости ради, само по себе управление Геральтом/его поведение в бою вполне нормально. Просто в сравнении с ДС/Бладборн оно не столь хорошее/отзывчивое. Ну и, возможно, не настолько эффектное, как в "Тенях Мордора", хотя тамошний следопыт - просто Бэтмен с мечом. Хотя вот то, что добавили отскок - имхо, замечательное решение, удобно, перекатами вообще почти не пользуюсь, да и бой в итоге значительно красивее/"реалистичнее" выглядит.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.