![]() |
Frontlander, где аниме? Я что-то суть не пойму. Кто герои негодяи и каким боком аниме?
|
Цитата:
Я тоже не поняла, кто там в "Пересмешнике" герой-негодяй (разве что Данте, так он вроде не главный). Мне так Тиль очень уж правильным показался, и я бы даже не возражала против некоторой "негодяинки" в его характере. |
Цитата:
Для начинающих авторов копирование - норма. Вспомним ранних Ренуара и Моне. А вот позже... Запоминаются именно оригинальные работы. Или те, что на голову выше "основы", ты согласна? |
Цитата:
Проблема только в том, что я работы Пехова не считаю халтурой и тупым копированием. Вот как хотите, а мне его Людвиг ну никак Ведьмака не напоминает. А что касается заимствований автора из игр... мне они не кажутся чем-то ужасным в первую очередь потому, что я не играла в те игры, откуда взяты идеи. :) |
С чего стоит начинать этого автора? Что у него стоит читать?
|
Wendy Wicca, я начала знакомство с серии "Ветер и искры". Надо сказать, что написано неплохо, но при этом стоит учитывать, что это типичнейшее фэнтези, то есть маги такие, маги другие, воины, интриги, поединки, снова интриги, хорошие герои, не очень хорошие и так далее - всё это в полном объёме на несколько томов.
Так что для начала всё же рекомендовала бы прочесть что-то менее масштабное, просто для того, чтобы понять - а нужно ли тебе это? |
Цитата:
Цитата:
|
Wendy Wicca, а я бы посоветовала "Стража" или "Заклинателей", если на один том, а если размер не пугает, то "Хроники Сиалы" всё же. Там главное помнить, что дальше - лучше)
|
Цитата:
|
Frontlander, не хочу спорить. Вы же на свой вкус советуете, а я на свой. Для меня "Мантикора" образцово-показательной книгой не является, хотя она и хороша, а вам она, видимо, особенно понравилась. Тут уж кому что.
Кстати, скачала всё, что есть у Пехова, вплоть до шуточных рассказов. Осталось впечатление, что рассказы вообще довольно слабые. Наверное, это из более раннего творчества. |
Вы не знаете, когда продолжение к "Заклинателям" напишут? И будет продолжение про летуна?
|
Wendy Wicca, а я бы посоветовала с "Пересмешника". Книга во многом типична для Пехова, пойдет она - пойдут и остальные.
Цитата:
ЗЫ. Я сама так начинала читать) |
Лучшее что есть это хроники сиалы. Доказательство тому перевод книги на десяток языков. С нее и начинай.
|
Цитата:
|
Что-то все хвалят цикл про Гаррета. А вот меня он не зацепил, с каждой новой книгой становился всё скучнее. Может, перечитать попробовать?
|
Леди N., меня тоже как-то не восхитил. Понравился, да... Искры и Ветер более живые. Но лучше бы Пехов еще том написал, чем так обрезать цикл. Вторая половина как-то... как в спешке написана... Жаль. Начало было лихим.
|
Вот каждый раз так, стоит кого-то спросить, что лучшее у Пехова и понеслось... кто в лес, кто по дрова))) Кто плюется от "Пересмешника", кто его типично-эталонным считает. Кому понравилась "Мантикора", кто от "Стража" в восторге. Зато люди с разными вкусами находят что-то для себя, и это здорово.
Седой, да, хороший был цикл, затягивал не хуже "Сиалы", а потом именно что слился. Я подозреваю, что дело не в том, что автор исписался, а в том, что его тупо сроки контракта поджимали, вот и выдал на скорую руку. (дежавю какое-то, вроде я уже об этом говорила). А мог получиться достойный цикл... "Киндрет" на мой вкус как-то вообще ни о чем, слишком много действующих лиц и нет явно выраженного главгероя. Все особенные, всем уделяется время, всех с разных ракурсов показывают. Стиль автора размывается участием соавторов. Да и вампиры опять же, как-то надоела уже эта тема. |
Медея, по поводу Киндрет согласен. Не пошел. Натужно читался. Не лучшее явно.
|
Цитата:
Леди N., да не, самое первое ощущение от прочтения - самое правильное. если сразу не зацепило то и мучаться не стоит. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |