Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   07/11/17 - кровавое шоу первого тура! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20192)

Люся Федорова 09.11.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190204)
И которые же никакущие?

Очевидно все, что не принадлежат перу данного автора.:smile:

Глокта 09.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2190208)
Началось :sad:

А мне не нравится манера ослика Иа-Иа, который любил повторять, типа "а вот этот сделал все хорошо - не то, что НЕКОТОРЫЕ". Зачем так? Или называть названия, или чо уж абстрактно ругать-то.

van Halk 09.11.2017 21:02

Рановато для холивара...

Люся Федорова 09.11.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190210)
А мне не нравится манера ослика Иа-Иа, который любил повторять, типа "а вот этот сделал все хорошо - не то, что НЕКОТОРЫЕ". Зачем так? Или называть названия, или чо уж абстрактно ругать-то.

Слишком самоуверенный ослик потому что...:smile:

Командор Ромов 09.11.2017 21:06

... а караван идёт дальше. (c)
Только что дописал черновик, завтра вычитаю и отправлю.
:tongue:

Люся Федорова 09.11.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Командор Ромов (Сообщение 2190215)
... а караван идёт дальше. (c)
Только что дописал черновик, завтра вычитаю и отправлю.
:tongue:

Кого и куда, Гарри?

Командор Ромов 09.11.2017 21:27

Люся Федорова,
очевидное-невероятное
Следом ФЛР-14, но туда ещё не придумал.

Cveтлана 09.11.2017 21:37

Не знаю, как в общем, а из того, что прошло, читала только "до конечной" и "горсть соли". Оба достойны 2 тура.
Из непрошедшего читала Пикулу и "бабу Ягу". Тут тоже вопросов не возникает.
Еще читала рассказ про маяк. Тут неоднозначно. Он прошел, это не удивило, но если бы я голосовала, баллов бы дала не много, именно потому что не "зацепило".

Люся Федорова 09.11.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2190226)
Не знаю, как в общем, а из того, что прошло, читала только "до конечной" и "горсть соли". Оба достойны 2 тура.
Из непрошедшего читала Пикулу и "бабу Ягу". Тут тоже вопросов не возникает.
Еще читала рассказ про маяк. Тут неоднозначно. Он прошел, это не удивило, но если бы я голосовала, баллов бы дала не много, именно потому что не "зацепило".

Наверное, все по чуть-чуть и дали, вот и прополз. Он только в одну чистую номинацию и годен для близиру...:sad:

Командор Ромов 09.11.2017 23:18

Не люблю обсуждать результаты голосования. Как народ выбрал, так оно и есть.
Из моего ТОПа прошли почти все, кроме одного.

Екатерина Жорж 10.11.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2190209)
Очевидно все, что не принадлежат перу данного автора.:smile:

Нет. Свои я вообще не считала. Пальцем тыкать не буду, но 8 — очень хорошие, даже блестящие, их я старалась размазать по разным номинациям, чтобы попали все, 8-9 — средние, а вот остальные из серии «простите, как оно вообще прошло?» Не потому что прямо плохие, а тусклые и невыразительные. А еще очень обидно за пролетевших «Харона», «Васильковую мелодию» и «Катюшу», потому что эти рассказы как раз живые и яркие, хоть и очень разные и сами о разном, так что в предвзятости меня обвинить сложно.

Anor 10.11.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2190308)
Нет. Свои я вообще не считала. Пальцем тыкать не буду, но 8 — очень хорошие, даже блестящие, их я старалась размазать по разным номинациям, чтобы попали все, 8-9 — средние, а вот остальные из серии «простите, как оно вообще прошло?» Не потому что прямо плохие, а тусклые и невыразительные. А еще очень обидно за пролетевших «Харона», «Васильковую мелодию» и «Катюшу», потому что эти рассказы как раз живые и яркие, хоть и очень разные и сами о разном, так что в предвзятости меня обвинить сложно.

так бывает: наши вкусы не совпадают во многом, всех нас цепляют разные вещи.

У меня таких случаев (когда шедевральные с моей точки зрния рассказы) не проходили во второй тур или по результатам оказывались ниже более слабых - море.

Например, рассказ "Вверх дном" Васекса, который я вообще считаю на 4 головы лучше всего остального, что я читал на 19-ом Креативе из 6 финалистов авторитетным жюри был поставлен на 5-ое.
Бывает, че )

John_Childermass 10.11.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190210)

Может быть вы правы. Просто мне казалось, правильнее это делать в темах рассказов - указывать на проблемы рассказа. На то они и проблемы, чтобы разбирать их спокойно и в частном порядке.

djemka 10.11.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2190328)
Может быть вы правы. Просто мне казалось, правильнее это делать в темах рассказов - указывать на проблемы рассказа. На то они и проблемы, чтобы разбирать их спокойно и в частном порядке.

Вот, кстати, да! Самый правильный подход, мне кажется.

Роман Искаев 11.11.2017 11:37

Подскажите, пожалуйста, а будут ли выложены отзывы на те рассказы, что не прошли во второй тур? Прошу прощение, если уже такой вопрос поднимался, не смог найти информацию.

Falcon Feather 11.11.2017 11:46

Роман Искаев, будут

Роман Искаев 11.11.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2190463)
Роман Искаев, будут

Понял, спасибо

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.