Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Колонка Ф-А-Кского редактора :-)) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852)

Т.Е. 08.06.2015 16:58

Тада-дада-дада, Глазомобиль!

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1977320)
Если критик точно уверен, что он прав, значит он точно не прав.

В мире мудрых мыслей.
Цитата:

Если он сомневается, значит, он может быть прав в своей оценке.

А что такое "прав в оценке", дорогой вы мой человек? Как можно быть правым в оценке? Оценочное суждение не может обладать объективностью, значит, говорить о правоте или неправоте применительно к оценке нельзя. Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, но не более того.
Цитата:

И думаю, ни один даже самый талантливый автор не может быть уверен, что он талантлив и он хорошо пишет.

Уверен - может быть, кто ему запретит :) А так как объективно определить, талантлив он или нет, хорошо он пишет или нет, никак невозможно, то и разуверить его у вас вряд ли получится. В лучшем случае вы можете противопоставить ему свою уверенность в обратном.
Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977302)
Писать надо так, чтоб не конкурсы выигрывать... А чтоб помнили

Ну так-то я "Шипы и розы", "Кто есть я?!" и "Наследника" вовек не забуду. Но надо ли так писать...

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977405)
И даже я могу раз в месяц (или даже чаще) выдать гениальную мысль, за которую гордо.

А давайте, гулять так гулять. Или вы в этом месяце уже того, исчерпали квоту?

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977420)
Единственная польза от лит-сайтов: сейчас пишу книгу о своих похождениях по ним. Пощады никому не будет. Нанимайте ассасинов.

А я всё думал, в чём она, польза от Креатива. А вон оно как.
Но парочку ассенизаторов и правда нанял на всякий пожарный.
Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1977441)
Они уйдут

Не бывает.

Цитата:

Нет, безусловно, есть авторы, которые знают как понравиться всем. Хорошие психологи, могут просчитать заранее.

Конспирология - это чрезвычайно удобно 6) Бесконечный источник оправданий собственным неудачам (или чужим удачам). Это я не слажал, это против меня сговорились. Это Вася не молодец, это он психолог/астролог/масон и ничтожный конъюнктурщик. А вот если бы я победил, это было бы потому, что я молодец. Я-то не конъюнктурщик.

Licht 08.06.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977420)
Единственная польза от лит-сайтов: сейчас пишу книгу о своих похождениях по ним. Пощады никому не будет. Нанимайте ассасинов.

Мелкое пакостничество, короче :smile:

isnogood 08.06.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1977478)

Нужно сказать "Эни Бени Раба" и мысленно щелкнуть хвостом (ц)

Mishka 08.06.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1977478)

Почему вдруг пакостничество? Осмысление своих четырехгодичных приключений на литсайтовских просторах. Скучно уж точно не будет.
Вон один юморист уже ассенизаторов себе заказал, чтобы не опозориться от смеха.
Юмор, я гляжу, в почете сплошь туалетный.

Сообщение от Mishka http://forum.mirf.ru/images/buttons/viewpost.gif
Одним волевым решением одного администратора меня самого, когда я нарушил правила раз, пообещал Рейсту, что исправлюсь, а потом снова их нарушил, красавчик!
исправлено :smile:
Что такого опять сотворил? Что нарушил?
Раз решение коллективное, то и нужно было упомянуть весь коллектив. А так вижу только решение от Уш Чекиста.

Демьян 08.06.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977486)
Осмысление своих четырехгодичных приключений на литсайтовских просторах. Скучно уж точно не будет.

Уже скучно.

Mishka 08.06.2015 18:39

Ну-ну, еще и не читали, а уже скучно :-) А отрывки ведь уже выложены и мнения по ним как раз противопожные вашему.
Впрочем,. кто ищет скуку, тот нсайдет ее во всем. (с) Мишка

Демьян 08.06.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977523)
Ну-ну, еще и не читали, а уже скучно :-)

С ваших же слов - это повесть о том, как вы бездарно провели время. С таким же успехом можно написать, как вы в носу всё это время ковырялись. Кому, скажите мне на милость, всё это интересно может быть?

Mishka 08.06.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1977527)
С ваших же слов - это повесть о том, как вы бездарно провели время. С таким же успехом можно написать, как вы в носу всё это время ковырялись. Кому, скажите мне на милость, всё это интересно может быть?

Почему же бездарно, если получается преславненькая книга. А интересно можно описать даже ковыряние в носу и не только там. Может вы неправильно ковыряетесь.

harry book 08.06.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977529)
Почему же бездарно, если получается преславненькая книга.

Выложи в "Мастерской писателя", поругай пять-десять произведений, после чего получишь шквал отзывов от озверевших авторов и массу адреналина!
P.S.
Кстати, там много участников с последнего Креатива.
И с предпоследнего тоже.
:lol:

Mishka 08.06.2015 22:41

Да я там давно зарегистрирован, но вот навигация там мне не понятна.

harry book 08.06.2015 23:06

Mishka,
Функции пользователя ч/з аккаунт. Наводишь мышку на свой_Ник (в правом верхнем углу), выскочит меню. И т.д.

Город Чудес 08.06.2015 23:42

Ну и нафлудили за день... :-))
Ланн, все движуха какая-то... хоть в этой теме... :lol:

harry book 09.06.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977529)
Почему же бездарно, если получается преславненькая книга.

Эта http://samlib.ru/b/butjajkin_m/koma001.shtml ?
Мне было очень интересно и жутко одновременно.
Скрытый текст - А у нас так::

Недавно (с рукой были проблемы) наведался в нашу сельскую амбулаторию.
Чи-и-и-и-стенько!
Халаты на врачах и медсёстрах отглаженные и белые настолько, что глазам больно. В холле мягкий уголок: диван, кресла и тд. Телвизорчик, пальмы, фикусы и проч. Персонал вежливый. культурный. Чессслово - по телевизеру такого не увидишь!
А после побывал в городской поликлинике.
Небо и земля....

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1977580)
Ланн, все движуха какая-то... хоть в этой теме...

Ага. Ходят взад-вперёд вдоль темы.
:smile:

harry book 09.06.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1977613)
Спасибо, Харри Бук за добрые слова.

Не за что.
Что мы, жители постсоветсого пространства, знаем о тёмной стороне хвалёного Евросоюза?
Вот теперь есть возможность взглянуть глазами и ощущениями его обитателя. Не туриста, глазеющего на достопримечательности Копенгагена.
:book:

Город Чудес 18.06.2015 19:49

Мои поздравления Фейканутой на всю голову.
:-))
Рассказ "Чур!" уже поставлен в очередной номер литературно-художественного журнала "Веси".

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.