![]() |
|
чарот, я не смотрела этот сериал. Но ничто не ново под луной)
|
Цитата:
У нас давеча такой хулиган порнуху поставил в эфир Два года вроде дали |
Цитата:
|
Ранго, а еще именно пожилые люди склонны к консервативному мышлению, которое тоже несёт в себе деструктивное начало.
|
Консервативное мышление наоборот сохраняет. Деструктивные начала несут любые новые идеи.
Меня старики не раздражают. Казачий край, бла, бла, традиции. |
Ранго, разве?
Негров практически уравняли в правах с белыми, отменили рабство и тд. Однако консервативно настроенные люди по-прежнему не могли их терпеть несмотря на закон. Отсюда погромы, линчевание и тд. Консервативные (их еще называют ортодоксальными) исламисты взрываются в метро, таранят небоскрёбы и тд. Консервативные люди бьют морды геям-коминг-аутам. Консервативная инквизиция жжёт всех инакомыслящих, даже если их новационные убеждения лежат, в общем-то, вне пределов "компетенции" церкви. Список, если подумать, можно продолжать. Именно консерватизм и неумение ужиться с неизбежными изменениями общества, технологий и вообще жизни деструктивны. |
Цитата:
И потом - я очень хорошо отношусь к ложе Белого дракона. Я понимаю их. Но я не понимаю тех, кто в интернетах воет о равноправие и полной дребедени, но при этом шугается и сжимается при встрече с теми, кто им якобы равен. Дэниэль, консерватизм синоним сохранению. Это новое сперва разрушает старое. Я понимаю, что дело тут в ваших личных оценках, но термины есть термины. Кроме того, то, что геи - это полноценные здоровые люди известно только около полувека и то не факт. Не проверенно временем. Какие бы не были консервативны какие-н. старики из Афгана, но они небоскребы не взрывают. Молодёжь ведь, которая хочет переменить мир. Старикам же нужен покой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ранго, Даниэль, прежде чем обсуждать консерватизм, давайте договоримся до общего знаменателя: что понимать под этим термином? Декларацию первостепенности семейных ценностей, самого института семьи, национальных границ, традиций, социального устройства. Или же полное отрицание общественного развития и нетерпимость к любым проявлениям личной или групповой инаковости? Определившись со смыслом обсуждаемого термина, можно будет дискутировать и об отношении стариков к нему и давать оценки тому и другому. Сохранение традиций так же важно, как и движение вперед. Отрицание любой из компонент выглядит странно. |
Цитата:
Это неизбежно, мир меняется и ничего ты с этим не сделаешь. Есть рабочая система. Любые новшества сперва разрушают систему. Переходы от одной системе к другой сопровождаются чудовищными последствиями: голодомором, 90-ими, например. Максимум, что я могу допустить -- это некое психическое отклонение Вот именно, что вы. Почитайте как-н. о том собрании врачей, которое решило, что голубизна - это нормально. Там ведь решилось с небольшим перевесом в голосах. Потому что это не нормально. Вот когда твой единственный сын окажется нетрадиционным и твой лучший друг тоже, а ты скажешь - молодцы, парни, я горжусь вашим разнообразием, вот тогда можешь честно сказать, да, мол, в моей вселенной это нормально. Или более того, когда ты сможешь подставить зад для лучшего нетрадиционного друга (ведь с подругой можно переспать, чего тут) и скажешь, что это нормально, то совсем другой разговор. Я честный человек. Это ненормально. Кто прополоскал им мозг, внушив свои устаревшие и не рациональные догмы? Джохар Царнаев не встречался со старейшинами. Более того, ты не понимаешь, что эти догмы могут быть рациональны. При их жизни. Вот пример из 19 века - один главный ребе из евр. секты запрещал своей молодежи поступать в университеты. Кое-кто пробивался. Но получив образование евреи всё равно оставались людьми третьего сорта и не могли устроиться вне своей среды. В итоге молодежь этой секты (я забыл их название) составила значит. часть наших революционеров. А ведь послушай мудрого старика были бы они раввинами или ростовщиками, а не небожителями с кровавыми руками. И это не деструктивизм, а рациональные изменения в благо. Да, да, бурный 19 век с революциями показал какое благо народу и обществу они принесли. О, да. Рациональные изменения во благо. Особенно в Венгрии. А 20 век так и вовсе порадовал. Ну, каждый сам выбирает свою сторону. А я с огромным удовлетворением читаю блог Зиата по Африке и наслаждаюсь муками свободных, но по-прежнему неполноценных недочеловеков, которые некогда с совет-кубин-китайской помощью выбили европейцев. Вот что они могут сами по себе. Скатиться обратно в то же состояние в котором и находились до открытия Африки. Пора спать. Я ушел. И да - я честный белый человек. |
А не кажется ли вам, что как раз новые веяния должны быть апприори уничтожены старыми. и только если они смогут выстоять и укрепиться - сами занять место старых, только в этом случае они имеют право на жизнь.
Ведь социум порождает много чего бесполезного и нежизнеспособного. Следует ли спешить принимать это новое? Цитата:
Вопрос о неизбежности прогресса и необходимости насильственного цивилизовывания - на самом деле сложный вопрос. Вероятно народам африки было бы куда лучше вообще не встречаться с белыми. Как и индейцам, чукчам, малайцам, филлипинцам, австралийцам... Однако, возможно в конечном итоге черная раса спасёт белую. |
А? Шо? Хто?! :shok:
А-а-а... Тут все запутано, сложно, да еще к тому же на 99,99% мифо-логично. SunnyBоy прав в том, что для начала неплохо бы узнать о ЧЕМ об ЭТОМ вообще речь. Вот совсем простой вопрос для гг. Как только вы сумеете разобраться-договориться в ЭТОМ (или хотя бы ответить самое себе), остальное вам будет безусловно по плечу. :good: Желаю успехов! :bye: (и ЭТО, кстати, НЕ :sarcasm:) |
Цитата:
Скрытый текст - По поводу нормы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я согласен с тем, что надо соблюдать золотую середину. Проблема в том ,что большая часть человечества (и старики в первую очередь, с чего собственно всё и началось) смещают баланс в сторону консерватизма, что не есть гуд. В общем, консерватизм -- зло, а я пошёл спатки)) Если дискуссия не утонет до завтра под горами флуда, продолжим. |
ну загнул мутабор задачку)
С ней и ребёнок справится. Старое - то что старо А новое то что ново Цитата:
И вообще, все бомбисты - революционеры призывающие к переменам. Консерватор с гранатой на баррикадах - это нонсенс. За него всё делает полиция. А насчет рациональности традиций... Вот как вам кажется, подметать ломом плац рационально? А выкладывать снег орнаментом вдоль дороги? |
Цитата:
А самой задачке где-то 2500-3000 лет, правда звучала она несколько по деццки: "что есть слон?":vile: (не поверите - по сей день никто ответить не может)))) Скрытый текст - Тадам!: |
Цитата:
Он спросил "Что такое солнце?" на что Дерсу страшно удивился и ответил что-то вроде " ты же не слепой, должен знать" А раз вам так по душе тезисы - мы их и используем. старое - ещё не забытое новое Новое - плохо усвоенное старое |
Цитата:
Не будем множить ad infinitum "тезисы", это завсегда спекуляция. Нужно всего лишь перейти от универсалий к деталиям: ЧТО новое лучше ЧЕГО старого - конкретно, на примере(ах). И тада усьо усем сразу станет ясно.:smile: Кстати, что следует подразумевать под словом "ясно"?.. :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда люди начинают утверждать, что белые лучше и выше любой другой расы, потому что именно им принадлежат великие открытия и изобретения, мне хочется напомнить, что а. у белых были такие возможности - образование и деньги, б. китайцы - не белые, однако я даже не буду перечислять все их достижения, в. легко утверждать, что чернокожие люди хуже белокожих, с расстояния в тысячи км, однако именно люди, живущие с ними и общающиеся, начали говорить о вреде дискриминации, наверное, в этом был смысл?
Короче, тема расизма и дискриминации больная для меня, лучше не начинать. |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |
|