Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Элвенлорд Гримуар 04.09.2013 17:18

check32, Ваху, как я понимаю, советовать не надо? ))

Taktonada 04.09.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1642906)
Народ. Посоветуйте, вещи... Даже не знаю как объяснить. Короче техно-магия и всё что с ней связано. Как эталон что то вроде Сырпмятниковой. ну или Чайна Мьевиль. Не так вязко и навязчиво как у Суэнвика а фоном, именно мир техно-Ф, можно и без философии.

Может, и не совсем в тему (или даже совсем не), но посоветую "Ярко-алое" Парфеновой.

Angvat 04.09.2013 18:53

Ильес,
"Человек, который смеется" Гюго. Но наверняка вы уже читали.

Тенгель 15.09.2013 22:05

Цитата:

Короче техно-магия и всё что с ней связано.
В. Васильев. Цикл "Ведьмак Большого Киева". Самое оно.
Более ранняя вещь его же "Охота на дикие грузовики". Изначально планировалосьЮ, что "Охота..." и "Ведьмак.." происходят в одной и той же вселенной, но по ходу работы над "ведьмачьим циклом" выявились большие различия в сеттингах.

Про слепых и слепоту в "Если" было две отличных повести.
Джо Холдемана "Слепая любовь" и Леонида Каганова "Ухо".

check32 21.09.2013 08:54

Taktonada, Спасибо посмотрю
Элвенлорд Гримуар, Нет не надо, читано. Но все равно спасибо.
Тенгель, Спасибо.

Народ, спасибо всем кто откликнулся

Может еще и литРПГ кто-то подскажет
Михайлов Руслан Алексеевич Господство клана Неспящих. Ну че-то вроде...

BeeTL 22.09.2013 11:37

Посоветуйте, что то на подобии Аберкромби, Мартина еще вот летом Дренайский цикл Геммела прочитал, понравилось.
P.S. желательно что бы магии было не слишком много(не люблю когда волшебники чрезмерно сильны)

Тенгель 24.09.2013 20:25

А первый приклееный пост в теме посмотреть влом?

Добавлю ещё:
Тёртлдав (ещё пишут фамилию как "Туртлдав" или "Тартлдав") "Видесский цикл". Там волшебников мало и магии не слишком много, зато есть военные квесты.
"Видесский цикл" можно читать двумя способами:
-- по хронологии написания ("Потерянный легион", "Император для легиона", "Легион Видесса" "Мечи Легиона"; "Возвышение Криспа", "Император Крисп", "Крисп Видесский"; "Потерянный трон", "Молот и наковальня"; "Мост над бездной"). В таком случае читать начинаешь с саых сильных романов (квадрология про легион), но зато история противостояния империи Видесс и жуткого колдуна Авшара в таком случае проходит перед читателем с конца.
-- Можно читать по хронологии развития событий: ("Мост над бездной", история Ршавы (Авшара) начинается в момент когда кончается золотой век империи Видесс; "Похищенный трон"-"Молот и Наковальня" -- 100 лет спустя, в Видессе и его главном противнике -- королевстве Макуран полыхают гражданские войны, Авшар делает первые, пока безуспешные и совсем слабые, попытки разрушить Видесс; Трилогия о Криспе -- 150 лет спустя, в Видессе снова междоусобицы, Авшар наносит страшный удар, но империи удаётся устоять, более того, пока ещё Авшара она не воспринимает как главного противника; Квадрология о Легионе, Империя слаба, она на грани полного краха, при этом воюет с соседями, и в ней вот-вот разразится гражданская война. На стороне одного из претендентов оказывается одна из когорт римского легиона Юлия Цезаря, "провалившаяся" из Галлии.

Ещё:
-- Пол Андерсон, "Сага о Хрольве Жердинке" и "Сломаный меч" (это не цикл, две разных вещи), его же "Королевы Иса" (а вот это -- цикл).
-- Спрэг де Камп "Король поневоле"-"Часы Ираза"-"Башня Гоблинов" (тоже пойдёт, но это такая больше юмористическая "Конина");
-- Флетчер Прэтт "Колодец Единорога", -- тут тоже война в средневековом мире, маги есть, но их мало, и они слабоваты.

bankir011 28.09.2013 21:41

Боевая фантастика

Посоветуйте, что можно почитать из нормальной боевой фантастики. Прочитал все книги Алекса Орлова, не разочарован:good::good: Серия "Тени войны" читается на одном дыхании. Приоритеты - межгалактические войны, описания сражений, военных кампаний, меньше слюнявых переживаний - больше крови, эпических баталий! Не люблю драконов, магов, и т.п. (кстати в Орлова оно тоже есть - серия "Каспар Фрай" - на мой взгляд для детей), но мистика в "современном" варианте приветствуется.

Читаю фантастику по вселенной Warhammer - Грэм Макнилл "Железный шторм" и его продолжение, Сэнди Митчел - серия "Комиссар Каин", Уильям Кинг - серия "Космический волк". Интересные вещи. Выборочно неплох также Дэн Аббнет (запомнился его рассказ "Ангел Буцефалона", но ужасная серия "Инквизитор Рейвенор" испортила впечатление). Проблема Warhammer-тематики в том, что наряду с норм.книгами встречается полный бред (например Гэв Топ "Отряд ликвидации" и тому подобный шлак). Считаю, что даже если у книги мутный сюжет, главные герои должны вести себя в рамках логики, здравого смысла, иметь понятную мотивацию. Например Мальников Руслан "Охотники на людей" имеет, скажем так, самобытный сюжет на тему *борьба за выживание отдельного человека/группы людей*, но в целом нравится (причем продолжение этой книги - "Собиратели голов" намного хуже, опять же из-за сюжета, который стал уж слишком неудобночитаемым, автор в ней пишет про будущее России - рабы в ошейниках, канибализм, охоту на людей и т.п., что говорит нам о том, что если у тебя нестандартный сюжет, нечего его засобачивать и развивать до абсурда (продавцы в магазинах на поводках, шлюхи на улице на поводках ....:facepalm::facepalm:), обычного *борьба за выживание* было бы достаточно).

Каких авторов можно ещё почитать?? Что посмотреть??

Седой Ёж 28.09.2013 21:51

bankir011, Зоричей читай)) Серию "Время московское"
Васильев "Враг неведом"
«Сага о Форкосиганах» Буджолд
Ну и если не претит от паропанка "Герметикон" Панова, это особо бы порекомендовал. Читается в лет)) Войны там хватает))

Argumentator 29.09.2013 10:04

bankir011, прочтите серию романов "Орион" (первый роман одноименный) Бена Бовы. Бодрая хроноопера. Весьма хороша "Глубина в небе" Вернона Винджа, вам, думаю, понравится. Так же можете ознакомиться с "Вспомни о Флебе" Йена Бэнкса, и далее по его циклу о Культуре.

Лентяй 29.09.2013 11:08

bankir011, Аллан Коул, Кристофер Банч "Стэн".

Robin Pack 29.09.2013 18:18

Цикл "Харрингтон" Дэвида Вебера и "Завтра - война!" Зоричей, если интересуют космические сражения флотов, кораблей, истребителей и прочая классическая военка а-ля "Бутыльстар Галактика".
"Звёздный волк" Эдмонда Гамильтона - если интересуют приключения в духе космоопер, бои на планетах и прочие "Звёздные войны".
"Звёздный десант" Хайнлайна и "Тамбу" Роберта Асприна - в любом случае.

Тенгель 29.09.2013 19:59

Не соглашусь с предыдущими ораторами.
Человека явно нужна незамутнённая и дигнамичная боёвка без каких-либо примесей, коль скоро ему нрпавится Алекс Орлов и Дэн Абнетт.

Тогда
зоричевская трилогия "Завтра Война", "Стэн" Коула и Банча, и "Харрингтоновский" цикл Вебера -- точно подойдут.

А вот "Форкосигановский" цикл Буджолд -- однозначно, нет. Ибо там боёвки (трельбы махалова и тактики) мало, в некоторых книгах нет совсем, а больше "психология".
Асприн "Тамбу" -- это политика с относительно небольшим количеством боёвки.
Васильев "Враг неведом" -- новеллизация компьютерной игры "Х-ком", там много кто куда пошёл и в кого выстрелил, но довольно однообразно и вяло всё.
"Звёздный десант" Хайнлайна -- это пропаганда службы в армии. Соответственно, там 80% описание казарменной жизни, и лишь 20%, собственно, война и бой.

От себя могу порекомендовать:
Глен Кук, "Рейд" -- довольно незамысловатое но динамичное повествование похода по вражеским коммуникациям специального рейдерского космического корабля.
Игорь Поль, "Несущий свободу" , и примыкающие вещи ("Ностальгия" "Ангел хранитель", "Личный номер 777", "Путешествие идиота"). Очень похоже на Алекса Орлова, только более реалистично, и значительно более мрачно.
Фреза, Роберт цикл "Русский батальон". Война на окраинной колониальной планете. Интересно что: книга написана американцем, про воинскую часть из русских наёмников в будущем.
Володихин, Дмитрий "Убить миротворца" (там часть действия в космосе на рейдере); "Десантно-штурмовой блюз"; "Государева служба" и ещё кое-какие вещи.

Это что первое в голову пришло из чистой боёвки. Может, и ещё что вспомнится.

sourse 29.09.2013 20:10

Где можно достать научные работы Азимова

Тенгель 30.09.2013 18:38

Научные?
Или научно-популярные?
Научные его работы по биохимии вряд ли переводились. Не того калибра он был учёный, чтобы переводить его на иностранные языки.
А ктому времени, когда он стал по-настоящему популярен за пределами англоязычного мира, его статьи по биохимии наверняка устарели, за пятнадцать-то лет.
А научно-популярные его работы можнго скачать, например,
на
http://azimov.h15.ru/science.htm

Snake_Fightin 30.09.2013 18:40

Какая есть художка, где действие происходит в Византии?

Нигвен 30.09.2013 18:45

Цитата:

Тебе сюда.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.09.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1657909)

Я уже писал по этой теме, дежа вю, однако.

Д. Дрейк и Э. Флинт "Велисарий" цикл. Перевод посредственный. Альтернативка.

Гарри Тертлдав, "Видесский" цикл -- фэнтезийная Византия нанимает пропавший римский 9 легион в качестве защитников от варваров и местного Темного Властелина. По своему прикольно. У этого автора много про Византию есть, сборник какой-то еще был, не помню названия, "Агент Византии" или как-то так.

Элвенлорд Гримуар 03.10.2013 17:25

Посоветуйте фэнтези (качественное) про попаданцев в тела животных (желательно гг).
Уж больно проникся "Проснуться драконом" Елены Картур.

Ильес 03.10.2013 17:30

Гордон Диксон "Дракон и Джордж"

Frontlander 04.10.2013 16:56

Господа, хотелось бы узнать, какой перевод "Героев" Аберкромби лучше: любительский с матами или издательский? А то мне попалась на глаза литресовская версия, так там Кол Трясучка почему-то назван Хладом. Неужели любительский еще хуже?

Argumentator 04.10.2013 17:09

Frontlander, я бы на твоём месте вообще не заморачивался с переводами, а попробовал прочесть книгу в оригинале. Нужно же с чего-то начинать. Для меня "Герои" - вторая книга на английском, которую я прочел, ни разу до этого не читав перевода. И мне понравилось.
Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 1660826)
Кол

Омг. Коль жеж. По аналогии с Полом/Паулем Атрейдисом. Из двух возможных вариантов выбираем лучше звучащий. В случае Caul Shivers'а это даже еще важнее )

Sledge 04.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1660839)
прочесть книгу в оригинале.

эт понты такие?)

Argumentator 04.10.2013 18:20

Sledge, на тот момент когда я взялся за - перевода попросту не существовало, даже фанатского. Ну и вообще - это довольно занятное и полезное занятие )

Ильес 04.10.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1660922)
это довольно занятное и полезное занятие )

Интересный опыт, кстати:

http://itdistrict.ru/kak-ya-pyhtel-n...o-i-besplatno/

Frontlander 04.10.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1660839)
Frontlander, я бы на твоём месте вообще не заморачивался с переводами, а попробовал прочесть книгу в оригинале. Нужно же с чего-то начинать. Для меня "Герои" - вторая книга на английском, которую я прочел, ни разу до этого не читав перевода. И мне понравилось.

Омг. Коль жеж. По аналогии с Полом/Паулем Атрейдисом. Из двух возможных вариантов выбираем лучше звучащий. В случае Caul Shivers'а это даже еще важнее )

Ну, просто после "Лучше подавать холодным" я привык к Трясучке. Да и Утроба звучит как-то лучше, чем Зоб, хотя не уверен в адекватности перевода матюков;)

Ильес 10.10.2013 13:06

check32, книги из серии "Dark Sun", "Dragonlance" и т.д. не подойдут?

check32 10.10.2013 13:16

Ильес, Посмотрю Спасибо.

Ильес 10.10.2013 13:46

check32, не за что. Такие книги существуют по мотивам всех мало-мальски популярных ролевых вселенных. Совершенно точно знаю, что первые тома отдельных серий писались на основе сыгранных вживую партий.

Beyond 10.10.2013 14:22

check32, Dragonlance - это вовсе не литрпг.
Dragonlance я нежно люблю.

Argumentator 10.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1665480)
Dragonlance - это вовсе не литрпг.
Dragonlance я нежно люблю.

Одно не обязано исключать другое ;-)

Потполкин 11.10.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1666083)
Я сужу по опыту этой страны) возможно, у кубинцев просто иной менталитет, иногда это многое меняет

ага, сужу по опыту "слить все в 91ом без борьбы".

Скрытый текст - Древний кубинский бугуртарий с комментариями тов. Тарасова:
И еще. Про то, что Че Гевара, Ленин и Дзержинский – “исчадия ада”, про революцию, которая является “подавлением воли”, поскольку “навязывает себя людям, которые этого не хотят”. И, наконец, про то, что “из революций никогда не получается ничего хорошего”. Всё по-настоящему серьезное всегда себя НАВЯЗЫВАЕТ: жизнь, смерть, работа. Можно записать Ленина в “исчадия ада”, но он – простой помощник адвоката – стал главой крупнейшего в мире государства. А Новиков так никогда никем и не станет.

А что касается результатов революции, то неужели ваша, русская, сегодняшняя КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ принесла вам что-то хорошее? 25 лет назад у нас в Латинской Америке об СССР писали или с восхищением, или с ненавистью, но, во всяком случае, с уважением – как о единственной в мире стране, способной противостоять США. А сейчас над вами смеются все латиноамериканские газеты! Иначе как дураками русских и не называют! Вы же сами себя на глазах у всего мира загнали в дерьмо!

25 лет назад, когда мы приезжали в СССР – особенно из стран диктатуры – мы чувствовали себя вылезшими из дерьма, нам было стыдно, что у нас дома полуграмотные “гориллы” расстреливают без суда и следствия крестьян прямо на улицах, что у нас дети умирают от голода, что у нас 80 % населения не знает, что такое канализация, а то и электричество, что у нас процветают наркомафия и детская проституция, что наши полицейские неотличимы от гангстеров. Теперь все наоборот. Теперь все это есть У ВАС. Теперь, приезжая к вам в Россию, мы видим, что живем ЛУЧШЕ вас, что это вы – в дерьме. И это дерьмо – результат вашей ненависти к революции.

ссылка
Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1666083)
возможно, потому что бюрократическая система позволяет проще вписаться себя. Ты можешь быть никем в своей области, но если ты будешь правильно производить определенные манипуляции и ритуалы, тебе всегда будет сытно и тепло. Это подходит человеку-обывателю, но убивает художника и творца. Я очень хорошо знаю это.

Вай-вай, расскажи это Чижевскому и Мухиной

Ильес 11.10.2013 08:32

С вашего позволения, я вклинюсь в ваш диспут и попрошу, уже, рекомендацию. Хочу почитать научпоп о сновидениях, написанный доступным, лёгким языком. Что можете посоветовать?

Хавьер Линарес 11.10.2013 08:40

Ильес, я так понимаю, психоанализ Фрейда предлагать не стоит))

Одинокий странник 11.10.2013 09:12

Товарищи! Посоветуйте, пожалуйста, произведение, в котором действие происходит в XIX - начале XX века в Европе или Америке, если что-то совсем достойное - про Россию тоже можно. Желательна доля мистики, без излишних философствований и самокопаний. Также хорошо, если будет уделено внимание описаниям природы или города (в зависимости от того, где происходит дело). В общем, хочется прочувствовать атмосферу. Заранее всем спасибо за рекомендации.

Потполкин 11.10.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1666251)
если что-то совсем достойное - про Россию тоже можно.

Ремизов, "Крестовые Сёстры". Рассказы Л.Андреева.

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1666251)
или Америке

частично Воннегут, Рецедивист.
Можешь взять Американскую трагедию Драйзера, но муть смертная.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1666252)
"Волшебную гору" наверни.

Тоже тяжко, я до сих пор не сошелся с Манном характерами - он чересчур многословен

Ильес 11.10.2013 11:07

Magnifico, мне бы что-нибудь наподобие:

Стивен Лаберж "Практика осознанных сновидений"
Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу"
Нэнси Мак-Вильямс "Психоаналитическая диагностика: понимание структуры личности в клиническом процессе"

Тенгель 11.10.2013 11:13

Не особо научпоп, но тоже работа со снами, и совсем в другой технике, чем психоанализ:
http://www.gestalt.sp.ru/materials/g...articles/id19/
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2777814

Waterplz 11.10.2013 11:17

Ильес, "Толкование сновидений" Фрейда?

Daniel 17.10.2013 18:39

Посоветуйте что-нибудь глубоко психологичное и напряженное, с копанием в голове человека в напряженных обстоятельствах, с выворачиванием отвратительных подробностей и нарезанием правды-матки на мелкие кусочки. Чтобы торкало мощно.

Эталон -- "Ярость" Кинга (под псевдонимом Ричард Бахман). Что-то в этом роде. Можно даже не роман\повесть, а новеллы. Вроде "Я (Романтика)" М.Хвильового, или "Сойчине крило" Франка, или "Intermezzo" Коцюбинського.

Don't Eat It 17.10.2013 18:52

Цитата:

Посоветуйте что-нибудь глубоко психологичное и напряженное, с копанием в голове человека в напряженных обстоятельствах, с выворачиванием отвратительных подробностей и нарезанием правды-матки на мелкие кусочки. Чтобы торкало мощно.
Скрытый текст - он:

Начиная со "Смерти в кредит", хотя можно и сразу финальную трилогию. Подходит по всем перечисленным параметрам, но может отпугнуть своеобразная пунктуация, неоднозначная биография или общая истерично-экспрессивная манера.

Daniel 17.10.2013 19:00

Don't Eat It, Селин, Луи-Фердинанд, как мне подсказывает гугл?

Спасибо, попробуем.

Angvat 20.10.2013 12:46

Посоветуйте нехудожественные книги по Первой Мировой. Можно на английском.
И если такое есть вообще, фантастику в том же антураже (не детские книжки типа Левиафана, не попаданцы).

Мейс Винду 22.10.2013 14:19

Есть что-нибудь про попаданцев или путешествие во времени с изменением истории, технологии из будущего, во времена 2ой мировой или начало 20го века?

Sledge 22.10.2013 14:56

Роман Злотников. Русские сказки.

Tao 22.10.2013 18:21

Немного странный запрос: нужна книга с сюжетными несостыковками или случайно "повисшей" сюжетной линией (не доведена до финала). Что-нибудь в этом роде. И не говорите, в чём там косяк. Если к тому же книга будет в целом интересной - вообще замечательно.

Тенгель 22.10.2013 19:50

Цитата:

Немного странный запрос: нужна книга с сюжетными несостыковками или случайно "повисшей" сюжетной линией (не доведена до финала). Что-нибудь в этом роде. И не говорите, в чём там косяк. Если к тому же книга будет в целом интересной - вообще замечательно.
В смысле незаконченая что ли? Да таких полно, взять, к примеру, "Новый Мир" Столбикова и Николаева. Только читать её надо в полной (электронной) а не в бумажной версии. Там есть несколько сюжетных линий, доведённых почти до кульминации, из пролога и некоторых эпиграфов к главам понятно чем история закончилась для некоторых героев, но сами линии до развязки далеко не доведены. Есть также книга-приквел "1919" за авторством одного лишь Николаева, из которой тоже становится кое-что ясно о героях "Нового мира", и в которой есть сюжетные нестыковки по одной из общих сюжетных линий с "Новым миром".
Ну, и в целом чтнеие скорее неплохое.

Цитата:

Посоветуйте нехудожественные книги по Первой Мировой. Можно на английском.
И если такое есть вообще, фантастику в том же антураже (не детские книжки типа Левиафана, не попаданцы).
Альтернативка (но не попаданческая) в антураже Первой Мировой -- И. Николаев "1919". Вполне себе неплохая.

Цитата:

Есть что-нибудь про попаданцев или путешествие во времени с изменением истории, технологии из будущего, во времена 2ой мировой или начало 20го века?
Есть не "что-нибудь", а до х...на всего и на любой вкус. Например, практически любая книга из серии "фантастическая история" под это описание подходит. Приличного там, впрочем, мало.
Лично мне понравилось оттуда только серия А. Кулакова "На границе..."-"Оружейник"-"Промышленникъ" (там, правда попаданец приходит не в начало 20-го, а в самый конец 19в), и А. Колганова "Жернова истории" (там попаданец оказывается в СССР 1923г). Но Колганова рекомендовать не могу, так как это не очень приключенческая книга, там слишком много точных исторических деталей, нет суперуспешного авантюрного героя. В целом, несмотря на то, чт есть и стрельба, и интриги, и любовная линия, книга о том, как герой там работает, а не лихо побеждает трудности, как "гамадрила". В общем, чтение не совсем развлекательное.

Tao 23.10.2013 06:26

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1674129)
В смысле незаконченая что ли?

Нет) Не незаконченная, а та, где автор по неопытности / забывчивости не довёл какую-то линию до конца.

Тенгель 24.10.2013 21:46

То есть, нада такую, чтобы сюжет был в целом завершён, но при этом какие-то сюжетные линии оказались "оборваны"?
Ну, возьми А. Круза "У Великой реки". Там герой совершает основной квест, но есть ещё несколько "боковых" героев и небольших событий. Некоторые герои со своей историей покидают повествование "на самом интересном месте", а некоторые события не имеют продолжения (как то ружьё, которое на сцене висит, но не стреляет).
Другое дело, что автор как минимум часть из этого сделал намеренно, мы же в жизни не узнаем завершения всех историй, свидетелями которых нам случается быть.

Кьяроскуро 29.10.2013 13:01

А какие есть книги, похожие на "Ходячий замок Хаула", "Хроники Эхо" или "Вор и книга Демона"? Тоже теплые, уютные и камерные.

А еще мне интересны книги, в которых есть персонажи, вроде Брюна, из "Отеля у погибшего альпиниста". С таким же характером и неясной половой принадлежностью :3

Taktonada 29.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Кьяроскуро (Сообщение 1677062)
А какие есть книги, похожие на "Ходячий замок Хаула", "Хроники Эхо" или "Вор и книга Демона"? Тоже теплые, уютные и камерные.

Почему-то первым делом вспомнилась "Школа в Кармартене" Коростылевой. Не знаю, почему.
Цитата:

А еще мне интересны книги, в которых есть персонажи, вроде Брюна, из "Отеля у погибшего альпиниста". С таким же характером и неясной половой принадлежностью :3

Попробуйте Элеонору Раткевич :) в данном случае - особенно "Таэ Эккейр!"

SpellCaster 30.10.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Мейс Винду (Сообщение 1673943)

"Товарищ жандарм". СБ-шник с друганами в начало XX в, с современным оружием и технологиями. Плохо, что только начало, а проды не видать.

Ильес 30.10.2013 18:14

Цитата:

Не читала ничего из вышеперечисленного, однако при упоминании тёплых, уютных и камерных книг на ум сразу приходит "Томас-Рифмач" Кашнер, или "Эльфийская трилогия" Блэйлока.

Ильес 05.11.2013 13:15

Посоветуйте научпоп о кельтах, пожалуйста.

Sledge 05.11.2013 13:26

Ильес, http://www.mirf.ru/Reviews/review1935.htm

Анейрин 05.11.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1680777)
Посоветуйте научпоп о кельтах, пожалуйста.

Что именно Вас инетресует? Мифология? История? Литература?
Фрезера, видимо, советовать не имеет смысла. Ну, Широкова, Михайлова. Кэмпбелл и Роллестон. По истории - Я. Филип, К. Гюйонварх, Ф. Леру. По лингвистике - Халипов и Фалилиев.

Кстати, у упомянутого выше Бондаренко есть на Литресе русский перевод его диссертации.

Ильес 05.11.2013 16:37

Меня интересует комплексная литература для "чайников", наподобие приведённой выше.

Анейрин 05.11.2013 21:00

Ну, тогда Фрезер. :) Собственно, и прочих проведенных авторов тоже можно. У Роллестона и Филипа есть общего характера монографии. "Кельтская цивилизация" Гюйонварха и Леру тоже вполне подойдет. "Мифы кельтских народов" Широковой.

В качестве "альтернативной истории кельтов" могу посоветовать Грейвса. :)

Zomb 12.11.2013 13:36

Цитата:

А какие есть книги, похожие на "Ходячий замок Хаула", "Хроники Эхо" или "Вор и книга Демона"? Тоже теплые, уютные и камерные

мне очень нравятся романы писательницы Лоис Буджолд о судьбе Майлза Форкосигана.

Fainor 20.11.2013 11:17

Посоветуйте, пожалуйста, книги, о космосе...
В частности что-то про исследование космоса, инопланетян и т. п.
Что-то вроде Пробуждения Левиафана недавнего.
Только прошу, советуйте что-нибудь современное, хочется того, что можно найти в онлайн-магазинах.
Более старое проблематично найти

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.