![]() |
check32, Ваху, как я понимаю, советовать не надо? ))
|
Цитата:
|
Ильес,
"Человек, который смеется" Гюго. Но наверняка вы уже читали. |
Цитата:
Более ранняя вещь его же "Охота на дикие грузовики". Изначально планировалосьЮ, что "Охота..." и "Ведьмак.." происходят в одной и той же вселенной, но по ходу работы над "ведьмачьим циклом" выявились большие различия в сеттингах. Про слепых и слепоту в "Если" было две отличных повести. Джо Холдемана "Слепая любовь" и Леонида Каганова "Ухо". |
Taktonada, Спасибо посмотрю
Элвенлорд Гримуар, Нет не надо, читано. Но все равно спасибо. Тенгель, Спасибо. Народ, спасибо всем кто откликнулся Может еще и литРПГ кто-то подскажет Михайлов Руслан Алексеевич Господство клана Неспящих. Ну че-то вроде... |
Посоветуйте, что то на подобии Аберкромби, Мартина еще вот летом Дренайский цикл Геммела прочитал, понравилось.
P.S. желательно что бы магии было не слишком много(не люблю когда волшебники чрезмерно сильны) |
А первый приклееный пост в теме посмотреть влом?
Добавлю ещё: Тёртлдав (ещё пишут фамилию как "Туртлдав" или "Тартлдав") "Видесский цикл". Там волшебников мало и магии не слишком много, зато есть военные квесты. "Видесский цикл" можно читать двумя способами: -- по хронологии написания ("Потерянный легион", "Император для легиона", "Легион Видесса" "Мечи Легиона"; "Возвышение Криспа", "Император Крисп", "Крисп Видесский"; "Потерянный трон", "Молот и наковальня"; "Мост над бездной"). В таком случае читать начинаешь с саых сильных романов (квадрология про легион), но зато история противостояния империи Видесс и жуткого колдуна Авшара в таком случае проходит перед читателем с конца. -- Можно читать по хронологии развития событий: ("Мост над бездной", история Ршавы (Авшара) начинается в момент когда кончается золотой век империи Видесс; "Похищенный трон"-"Молот и Наковальня" -- 100 лет спустя, в Видессе и его главном противнике -- королевстве Макуран полыхают гражданские войны, Авшар делает первые, пока безуспешные и совсем слабые, попытки разрушить Видесс; Трилогия о Криспе -- 150 лет спустя, в Видессе снова междоусобицы, Авшар наносит страшный удар, но империи удаётся устоять, более того, пока ещё Авшара она не воспринимает как главного противника; Квадрология о Легионе, Империя слаба, она на грани полного краха, при этом воюет с соседями, и в ней вот-вот разразится гражданская война. На стороне одного из претендентов оказывается одна из когорт римского легиона Юлия Цезаря, "провалившаяся" из Галлии. Ещё: -- Пол Андерсон, "Сага о Хрольве Жердинке" и "Сломаный меч" (это не цикл, две разных вещи), его же "Королевы Иса" (а вот это -- цикл). -- Спрэг де Камп "Король поневоле"-"Часы Ираза"-"Башня Гоблинов" (тоже пойдёт, но это такая больше юмористическая "Конина"); -- Флетчер Прэтт "Колодец Единорога", -- тут тоже война в средневековом мире, маги есть, но их мало, и они слабоваты. |
Боевая фантастика
Посоветуйте, что можно почитать из нормальной боевой фантастики. Прочитал все книги Алекса Орлова, не разочарован:good::good: Серия "Тени войны" читается на одном дыхании. Приоритеты - межгалактические войны, описания сражений, военных кампаний, меньше слюнявых переживаний - больше крови, эпических баталий! Не люблю драконов, магов, и т.п. (кстати в Орлова оно тоже есть - серия "Каспар Фрай" - на мой взгляд для детей), но мистика в "современном" варианте приветствуется.
Читаю фантастику по вселенной Warhammer - Грэм Макнилл "Железный шторм" и его продолжение, Сэнди Митчел - серия "Комиссар Каин", Уильям Кинг - серия "Космический волк". Интересные вещи. Выборочно неплох также Дэн Аббнет (запомнился его рассказ "Ангел Буцефалона", но ужасная серия "Инквизитор Рейвенор" испортила впечатление). Проблема Warhammer-тематики в том, что наряду с норм.книгами встречается полный бред (например Гэв Топ "Отряд ликвидации" и тому подобный шлак). Считаю, что даже если у книги мутный сюжет, главные герои должны вести себя в рамках логики, здравого смысла, иметь понятную мотивацию. Например Мальников Руслан "Охотники на людей" имеет, скажем так, самобытный сюжет на тему *борьба за выживание отдельного человека/группы людей*, но в целом нравится (причем продолжение этой книги - "Собиратели голов" намного хуже, опять же из-за сюжета, который стал уж слишком неудобночитаемым, автор в ней пишет про будущее России - рабы в ошейниках, канибализм, охоту на людей и т.п., что говорит нам о том, что если у тебя нестандартный сюжет, нечего его засобачивать и развивать до абсурда (продавцы в магазинах на поводках, шлюхи на улице на поводках ....:facepalm::facepalm:), обычного *борьба за выживание* было бы достаточно). Каких авторов можно ещё почитать?? Что посмотреть?? |
bankir011, Зоричей читай)) Серию "Время московское"
Васильев "Враг неведом" «Сага о Форкосиганах» Буджолд Ну и если не претит от паропанка "Герметикон" Панова, это особо бы порекомендовал. Читается в лет)) Войны там хватает)) |
bankir011, прочтите серию романов "Орион" (первый роман одноименный) Бена Бовы. Бодрая хроноопера. Весьма хороша "Глубина в небе" Вернона Винджа, вам, думаю, понравится. Так же можете ознакомиться с "Вспомни о Флебе" Йена Бэнкса, и далее по его циклу о Культуре.
|
bankir011, Аллан Коул, Кристофер Банч "Стэн".
|
Цикл "Харрингтон" Дэвида Вебера и "Завтра - война!" Зоричей, если интересуют космические сражения флотов, кораблей, истребителей и прочая классическая военка а-ля "Бутыльстар Галактика".
"Звёздный волк" Эдмонда Гамильтона - если интересуют приключения в духе космоопер, бои на планетах и прочие "Звёздные войны". "Звёздный десант" Хайнлайна и "Тамбу" Роберта Асприна - в любом случае. |
Не соглашусь с предыдущими ораторами.
Человека явно нужна незамутнённая и дигнамичная боёвка без каких-либо примесей, коль скоро ему нрпавится Алекс Орлов и Дэн Абнетт. Тогда зоричевская трилогия "Завтра Война", "Стэн" Коула и Банча, и "Харрингтоновский" цикл Вебера -- точно подойдут. А вот "Форкосигановский" цикл Буджолд -- однозначно, нет. Ибо там боёвки (трельбы махалова и тактики) мало, в некоторых книгах нет совсем, а больше "психология". Асприн "Тамбу" -- это политика с относительно небольшим количеством боёвки. Васильев "Враг неведом" -- новеллизация компьютерной игры "Х-ком", там много кто куда пошёл и в кого выстрелил, но довольно однообразно и вяло всё. "Звёздный десант" Хайнлайна -- это пропаганда службы в армии. Соответственно, там 80% описание казарменной жизни, и лишь 20%, собственно, война и бой. От себя могу порекомендовать: Глен Кук, "Рейд" -- довольно незамысловатое но динамичное повествование похода по вражеским коммуникациям специального рейдерского космического корабля. Игорь Поль, "Несущий свободу" , и примыкающие вещи ("Ностальгия" "Ангел хранитель", "Личный номер 777", "Путешествие идиота"). Очень похоже на Алекса Орлова, только более реалистично, и значительно более мрачно. Фреза, Роберт цикл "Русский батальон". Война на окраинной колониальной планете. Интересно что: книга написана американцем, про воинскую часть из русских наёмников в будущем. Володихин, Дмитрий "Убить миротворца" (там часть действия в космосе на рейдере); "Десантно-штурмовой блюз"; "Государева служба" и ещё кое-какие вещи. Это что первое в голову пришло из чистой боёвки. Может, и ещё что вспомнится. |
Где можно достать научные работы Азимова
|
Научные?
Или научно-популярные? Научные его работы по биохимии вряд ли переводились. Не того калибра он был учёный, чтобы переводить его на иностранные языки. А ктому времени, когда он стал по-настоящему популярен за пределами англоязычного мира, его статьи по биохимии наверняка устарели, за пятнадцать-то лет. А научно-популярные его работы можнго скачать, например, на http://azimov.h15.ru/science.htm |
Какая есть художка, где действие происходит в Византии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Д. Дрейк и Э. Флинт "Велисарий" цикл. Перевод посредственный. Альтернативка. Гарри Тертлдав, "Видесский" цикл -- фэнтезийная Византия нанимает пропавший римский 9 легион в качестве защитников от варваров и местного Темного Властелина. По своему прикольно. У этого автора много про Византию есть, сборник какой-то еще был, не помню названия, "Агент Византии" или как-то так. |
Посоветуйте фэнтези (качественное) про попаданцев в тела животных (желательно гг).
Уж больно проникся "Проснуться драконом" Елены Картур. |
Гордон Диксон "Дракон и Джордж"
|
Господа, хотелось бы узнать, какой перевод "Героев" Аберкромби лучше: любительский с матами или издательский? А то мне попалась на глаза литресовская версия, так там Кол Трясучка почему-то назван Хладом. Неужели любительский еще хуже?
|
Frontlander, я бы на твоём месте вообще не заморачивался с переводами, а попробовал прочесть книгу в оригинале. Нужно же с чего-то начинать. Для меня "Герои" - вторая книга на английском, которую я прочел, ни разу до этого не читав перевода. И мне понравилось.
Цитата:
|
Цитата:
|
Sledge, на тот момент когда я взялся за - перевода попросту не существовало, даже фанатского. Ну и вообще - это довольно занятное и полезное занятие )
|
Цитата:
http://itdistrict.ru/kak-ya-pyhtel-n...o-i-besplatno/ |
Цитата:
|
check32, книги из серии "Dark Sun", "Dragonlance" и т.д. не подойдут?
|
Ильес, Посмотрю Спасибо.
|
check32, не за что. Такие книги существуют по мотивам всех мало-мальски популярных ролевых вселенных. Совершенно точно знаю, что первые тома отдельных серий писались на основе сыгранных вживую партий.
|
check32, Dragonlance - это вовсе не литрпг.
Dragonlance я нежно люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Древний кубинский бугуртарий с комментариями тов. Тарасова: ссылка Цитата:
|
С вашего позволения, я вклинюсь в ваш диспут и попрошу, уже, рекомендацию. Хочу почитать научпоп о сновидениях, написанный доступным, лёгким языком. Что можете посоветовать?
|
Ильес, я так понимаю, психоанализ Фрейда предлагать не стоит))
|
Товарищи! Посоветуйте, пожалуйста, произведение, в котором действие происходит в XIX - начале XX века в Европе или Америке, если что-то совсем достойное - про Россию тоже можно. Желательна доля мистики, без излишних философствований и самокопаний. Также хорошо, если будет уделено внимание описаниям природы или города (в зависимости от того, где происходит дело). В общем, хочется прочувствовать атмосферу. Заранее всем спасибо за рекомендации.
|
Цитата:
Цитата:
Можешь взять Американскую трагедию Драйзера, но муть смертная. Цитата:
|
Magnifico, мне бы что-нибудь наподобие:
Стивен Лаберж "Практика осознанных сновидений" Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу" Нэнси Мак-Вильямс "Психоаналитическая диагностика: понимание структуры личности в клиническом процессе" |
Не особо научпоп, но тоже работа со снами, и совсем в другой технике, чем психоанализ:
http://www.gestalt.sp.ru/materials/g...articles/id19/ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2777814 |
Ильес, "Толкование сновидений" Фрейда?
|
Посоветуйте что-нибудь глубоко психологичное и напряженное, с копанием в голове человека в напряженных обстоятельствах, с выворачиванием отвратительных подробностей и нарезанием правды-матки на мелкие кусочки. Чтобы торкало мощно.
Эталон -- "Ярость" Кинга (под псевдонимом Ричард Бахман). Что-то в этом роде. Можно даже не роман\повесть, а новеллы. Вроде "Я (Романтика)" М.Хвильового, или "Сойчине крило" Франка, или "Intermezzo" Коцюбинського. |
Цитата:
Скрытый текст - он: Начиная со "Смерти в кредит", хотя можно и сразу финальную трилогию. Подходит по всем перечисленным параметрам, но может отпугнуть своеобразная пунктуация, неоднозначная биография или общая истерично-экспрессивная манера. |
Don't Eat It, Селин, Луи-Фердинанд, как мне подсказывает гугл?
Спасибо, попробуем. |
Посоветуйте нехудожественные книги по Первой Мировой. Можно на английском.
И если такое есть вообще, фантастику в том же антураже (не детские книжки типа Левиафана, не попаданцы). |
Есть что-нибудь про попаданцев или путешествие во времени с изменением истории, технологии из будущего, во времена 2ой мировой или начало 20го века?
|
Роман Злотников. Русские сказки.
|
Немного странный запрос: нужна книга с сюжетными несостыковками или случайно "повисшей" сюжетной линией (не доведена до финала). Что-нибудь в этом роде. И не говорите, в чём там косяк. Если к тому же книга будет в целом интересной - вообще замечательно.
|
Цитата:
Ну, и в целом чтнеие скорее неплохое. Цитата:
Цитата:
Лично мне понравилось оттуда только серия А. Кулакова "На границе..."-"Оружейник"-"Промышленникъ" (там, правда попаданец приходит не в начало 20-го, а в самый конец 19в), и А. Колганова "Жернова истории" (там попаданец оказывается в СССР 1923г). Но Колганова рекомендовать не могу, так как это не очень приключенческая книга, там слишком много точных исторических деталей, нет суперуспешного авантюрного героя. В целом, несмотря на то, чт есть и стрельба, и интриги, и любовная линия, книга о том, как герой там работает, а не лихо побеждает трудности, как "гамадрила". В общем, чтение не совсем развлекательное. |
Цитата:
|
То есть, нада такую, чтобы сюжет был в целом завершён, но при этом какие-то сюжетные линии оказались "оборваны"?
Ну, возьми А. Круза "У Великой реки". Там герой совершает основной квест, но есть ещё несколько "боковых" героев и небольших событий. Некоторые герои со своей историей покидают повествование "на самом интересном месте", а некоторые события не имеют продолжения (как то ружьё, которое на сцене висит, но не стреляет). Другое дело, что автор как минимум часть из этого сделал намеренно, мы же в жизни не узнаем завершения всех историй, свидетелями которых нам случается быть. |
А какие есть книги, похожие на "Ходячий замок Хаула", "Хроники Эхо" или "Вор и книга Демона"? Тоже теплые, уютные и камерные.
А еще мне интересны книги, в которых есть персонажи, вроде Брюна, из "Отеля у погибшего альпиниста". С таким же характером и неясной половой принадлежностью :3 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте научпоп о кельтах, пожалуйста.
|
|
Цитата:
Фрезера, видимо, советовать не имеет смысла. Ну, Широкова, Михайлова. Кэмпбелл и Роллестон. По истории - Я. Филип, К. Гюйонварх, Ф. Леру. По лингвистике - Халипов и Фалилиев. Кстати, у упомянутого выше Бондаренко есть на Литресе русский перевод его диссертации. |
Меня интересует комплексная литература для "чайников", наподобие приведённой выше.
|
Ну, тогда Фрезер. :) Собственно, и прочих проведенных авторов тоже можно. У Роллестона и Филипа есть общего характера монографии. "Кельтская цивилизация" Гюйонварха и Леру тоже вполне подойдет. "Мифы кельтских народов" Широковой.
В качестве "альтернативной истории кельтов" могу посоветовать Грейвса. :) |
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги, о космосе...
В частности что-то про исследование космоса, инопланетян и т. п. Что-то вроде Пробуждения Левиафана недавнего. Только прошу, советуйте что-нибудь современное, хочется того, что можно найти в онлайн-магазинах. Более старое проблематично найти |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |