![]() |
ZhannaGee, может, я что-то недопонял, но я имел ввиду некую Корту.
По каким словам? Цитата:
|
[QUOTE=Лекс;410371]ZhannaGee, может, я что-то недопонял, но я имел ввиду некую Корту.
Дэмаянта Корта и есть капитан. Следую Вашим советам, описываю всех основных героев. Позже выложу на пост. |
Цитата:
|
Полная критика
Цитата:
1. Сидя в транспортнике не звучит. Рисуется чартерный тушёнковоз, где в трюме фалами закреплён на палубе стол госпожи полковника, и адъютант с чаем и донесениями, скользящий и падающий вовремя прохода метеворитного поля: "Виноват, фрау оберст". К тому же этот эпизод полёт на транспортнике к крейсеру? А то кажется умудрились переоборудовать крейсер в угольщик. 2. Глагол не прёт. Так не говорят. 3. В первую очередь она задумается о первой встрече с личным составом, и производстве первого впечатления, формирования своего образа в в вумах подчинённых. (субъективно) 4. Честно говоря, уже достало это абстрактное эльфийское командование. Где хоризмотичный контр-адмирал Трип: "Мы, девонька с твоим батей под Брешией в плазмотанке горели". Где выскочка ставленник правящей партии гинералиссимус Щенковский: "И помните, с моим приходом во флоте всё поменяется". (субъективно) 5. Корявое предложение. так не говорят. 6. Необходимо отметить, что позже обнаружила, что первый помощник знакомец. 7. Рано её назначили. Мне например говорят, что все четыре офицера - люди, двое мужчин, двое женщин, определённо европейцы, пожалуё англоязычные, и у доктора странно должность называется, вольнонаёмный? Пометить как потенциальный источник нелояльности. 8. Клингоны чтоль? Предчуствую нудный заезжаный росизм. (субъективно) 9. Смешались в кучу кейсаны, люди. Не сразу понял, что койсаны - не люди. 10. Сомневаюсь что фрау Оберст думает гламурными словечками (субъективно) 11. Так не говорят. Непонятно, толи человек действия, толи мастер своего дела. Есть чёткое короткое определение - профессионал. П.С. цифровое обозначение чисел в топку. Буквенное. (субъективно) П.П.С. Поддерживаю Кастора, в том что голос появляется противореча условиям. Называть экипаж корабля солдатами ещё нормально для дамского батлбука, а вот не замечать своих же ограничений - мешает читать. и " Цитата:
Нескажу ничего нового, но досьё из Семнадцать мгновений весны - эталон. Цитата:
2. зачем же вы так с ней, с наружи холодно 3. предпочёл бы что более весёлое "Командир на палубе!" 4. домарощенная америкосовость уже в печёнках сидит. 5. Сначала нужно распустить команду, им никчему слышать подробности обустройства командира. 6. лишнее 7. коряво 8. Ой. обложка из расцвеченного всполохами пламени портрета космопалладина в силовой броне и обнимающей его туземки, превращается в обнимающих друг друга гуманса и кейсанку на фоне розового сердца. 9. Чему чему? Как простой землянин уже вас не понимаю. П.с. Короче, страртрек из всех щелей торчит. Где высадка на заснеженную планету, описанную со всей объективностью жителя Тюмени? |
Snake_Fightin,
Интересная критика. У меня появилась просьба обратить внимание на мое произведение, выложенное на предыдущей странице. Дело в том, что мне его заканчивать пора уже, а некоторые аспекты мне не ясны. |
Цитата:
2. Это так на приёме его будут представлять. здесь нужно чоткое обращение. 3. Скрытый текст - анек: 4. "Хорошо Лирон, тогда соберём посиделки с чаепитием." Институт благородных девиц прямо. 5. Ага, и лейтенатн побежал крутить вентили и двигать рычаги. Он скажет, приступайте к посадке, или выполнить схему Б2-бис. 6. !!! Реально побежал. 7. Нда. Вот человек по каждой мелочи рабочее место покидает, а ведь отступать некуда, за нами Москва. 8. Не стал читать. 9. В каюте службы безопасности один мичман ткнул другого в бок и кивнул на один из мониторов: "Смотри, Наш то опять рожи корчит". 10. не стал читать 11. Ша-ша-ша. Пойдёт, интересно. 12. Истинно вам говорю, не пройдёт и недели, как капитана низложат. 13. Гы-гы. Следующим кадром ящерицу закрывают в карцере. 14. Ну, дальше читать бессмысленно, потому что там должна быть судьба космолёта в качестве капера, а читателя надувают. |
Snake_Fightin, я смотрю, мне еще есть над чем работать.:)
8, 10 Почему не стали читать? Неправильно написаны официальные данные о системе? И мне казалось, что должно было удивить, почему спасать Лорда Паука отправили не огромную флотилию, а небольшой по размерам спасательный корабль. Этот вопрос заинтересует капитана в продолжении рассказа, а в конце выяснится, что сам спасаемый был заинтересован в этом и приложил немалые интеллектуальные усилия. |
Цитата:
2. А надо ли? Если диаметр чеквакряка в пирконах нужен для раскрытия сюжета, то исхитритесь заострить внимание. А так, это дело наукообразное годится толька для набора объёма произведения. Да и редактор наверно вырежет. 3. Честно говоря, по впечатлению, корабль "Раздолбай" из флота типа лякуш аля Космические рейнджеры усиленно курит ганжу (О-оо, ко мне пришла большая Иящирица, промычал капитан), чтоб разнести его в клочья. На спасоперацию непохоже. 4. И с богом. финты в финтах довольно интересны. |
Snake_Fightin,
Варроны - ящероподобные гуманоиды. Щарр как раз представитель этой расы. Среди них отщепенцы, Энемры, для которых цель существования война. И еще должен возникать такой вопрос - почему их флот так вяло бил спасательный корабль? Опять же, ответ и на этот вопрос будет в конце. |
Цитата:
|
Snake_Fightin,
Дорвался таки до компьютера, и теперь уже не с мобильника более развернуто пишу. 1. Скорее всего это и дань уважения произведению, с которого взято название, и небольшой комплимент Рею Бредбери. 2. Капитан Сквольт. Так будет лучше? 3. Надо будет переделать. Просто у меня нет опыта армейской жизни. Призывали, привезли в сборный пункт, но через три дня отправили домой. Плоскостпоие третьей степени, всей стопой легко чувствуюю пол. Еще и с ярковыраженным артрозом конечностей. Короче - рухлядь я ходячая. 4. Когда писал, кольнула мысль, что тут не правильно. Значит, верно кольнула. 5. 6. Надо бы написать, что отправился с мостика и активировал программу зондов. 7. Ну, тут еще мирная обстановка, врага не видно, можно на пару секунд место и покинуть. 8. 10. Переделать надо. 9. А у капитана под столом неприметный экранчик, где видно чем занимаются в службе безопасности. 11. Я так понял, что эта моя неожиданная фраза понравилась?) Как она характеризуют прямоходещего ящероподобного гуманоида? 12. 13. Собираюсь далее в рассказе расписать, что Эдрион и Щарр вместе прошли немало, не одну схватку пережили, короче - в силу давней дружбы ящер и позволяет себе фамильярное обращение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:nono: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы умеем сложить два и два, а вообще не стоит афишировать свою принадлежность, всякое высказывание приказного лица приравнивается к официальному призыву. |
Прошу обратить внимание и на моё произведение.
|
В моём читательском представлении "крупный лагерь" это палаточный городок человек на двести, от вида которого хочется сдавленно просипеть "Матерь божья" и прикинуться трухлявым бревном.
|
Snake_Fightin, Во первых, человек двести не в каждой деревне найдётся. Во вторых, если у костра сидело пять человек, то это отнюдь не значит, что их пять всего. Ну и в третьих, три БОЛЬШИЕ палаты. Представь себе палату из ткани, в которой уместится вертолёт.
|
Цитата:
Продолжение... Скрытый текст - *: |
Собственно, предыстория простая - просыпаюсь утром, вылезаю в аську, а там знакомая начинает просить рассказать ей сказку. Ну вот и что в голову пришло, то и написал ))
Жил был.... супергерой И был у него и суперразноцветный костюм, и супервраги, и суперспособности, и суперрейтинг в газетах И патрулировал он, значится, как-то город, попутно думая, куда сводить свою супердевушку, чтобы не нажить себе при этом суперпроблем на свою суперзадницу И уже собирался он сваливать домой, видеть суперсны И вот он отправляется в сторону своего супердома И видит вдруг, как из супернебоскреба валит суперплотный суперчерный дым "Супер... поспал, называется, *супернецензурно*...", - подумал супергерой Потому что супергерои ругаются только суперматом Ну вот поперся он своей суперпоходкой к супернебоскребу, значится, поднялся на его супервершину И столкнулся там с суперзлодеем, который устанавливал суперзлодейскую супермашину, способную уничтожить весь город "О! Это же *супернецензурно* наш супергерой *супернецензурно* , чтоб его *супернецензурно* , *супернецензурно* !", - вежливо поздоровался супер злодей "*супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* *супернецензурно* ", - поздоровался в ответ супергерой, спросив про погоду, политику, последние супершутки с баша и осведомившись о личной жизни и здоровье родителей суперзлодея И началась у них супербитва с супервзрывами и суперспецэффектами И бились они супердолго, но суперсилы были равны, и никто не мог получить преимущество И сказал тогда супергерой: "А давай поиграем в игру!" "Суперигру?", - спросил суперзлодей. "Конечно, *супернецензурно*, я в другие не играю!" - ответил супергерой И сели они играть в супершахматы, где игровое поле находилось сразу в пяти суперизмерениях Долго играли они в супершахматы, но уставшим был супергерой после ночного патруирования и не успел он купить и насытиться супербигмаком И почувствовал своими суперчувствами наш великий герой, что начал он проигрывать суперзлодею в супершахматы И сделал он очередной суперход конем, супернеожиданно для супезлодея переместив его на грань проекции двух измерений суперполя супершахмат Задумался суперзлодей, не ожидал он такого суперхода Взялся рукой за свой суперподбородок суперзлодей, наклонился к доске и стал сверлить ее своим супервзглядом, чтобы его суперчип в голове выдал суперудачный ответ на столь неожиданную суперуловку И в этот момент достал из-за пазухи наш супергерой монтировку и кааак врезал суперзлодею! Именно врезал, не суперврезал! Потому что знал супергерой, что на суперудар у суперзлодея есть суперблок! А вот против "монтировкой по голове" ничего суперзлодей и не предусмотрел Крякнул суперзлодей и упал своей супермордой прямо на супершахматы! И был повержен, и был спасен снова город супергероем! Ура-ура-ура! *** |
Лекс, Что ты имел в виду, говоря о коёмочке? Скажи понятно.
|
Tanatos, Знаем, знаем... Тоже такой супербред пару суперраз суперсочинял.
|
Решилась-таки выложить 1ю главу, хотя сначала дописать 2ю и выложить сразу две. Писала, переступая через себя, потому что хотелось сделать что-то отличное от предыдущих «школьных зарисовок» и пр. Главное, что здесь будет сюжет, отсутствием какового страдает вся моя писанина. Да, стандартный, но он, наконец-то, есть!! Предполагается, что это будет фэнтезийная повестушка или чуть больше. Текст давался нескольким «тестерам», но мне высказали полностью противоположные мнения, что хорошо, а что исправить. Так что решила почти ничего не трогать, и выложить здесь, хотя ещё сыровато. Надеюсь прояснить, в чём накосячила))
Скрытый текст - Глава1(вводная): |
Первый раз тут у вас, надеюсь, это выставляется сюда...
Цветочный вампир. Скрытый текст - *: Ну как? *сжала кулачки в ожидании ответа* |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом: сойдет, но недостаточно хорошо. Начало вообще больше походит на какой-нибудь сопливый женский роман, что не есть хорошо. И это обилие многоточий... от него надо избавляться. |
Всем привет)! вот я пишу Роман) он еще не закончен потом добавлю еще)
очень жду коментариев) Темное небо Часть 1 Скрытый текст - : |
Глава 5
Крылья ветра Скрытый текст - : |
Terel, таки Вы нарушили все местные заповеди разом...
Даблпостинг, длииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ииииииииинные тексты без укрывания под спойлер, незавершенная вещь. Что по содержанию: Увы и ах. Много-много многоточий, мало-мало текста, размазанного тонким слоем на большом листе, склонность к нововведениям в области пунктуации и нудный донельзя сюжет с картонными персонажами. От подробного разбора увольте. Настоятельный совет - ознакомьтесь с правилами раздела и приведите выложенное соответствие с ними. |
CynByn,
«После того, как Рэю удалось отдышаться и восстановить силы, он выпрямился…» - лучше просто: отдышавшись и восстановив силы, он выпрямился… разговаривающие люди находились далеко… Долго идти не пришлось – так далеко или нет? Рэй едва успел спрятаться за высокий колючий кустарник, когда прямо перед ним раскрылось огромное углубление – земля внезапно разверзлась перед ним, и он еле успел спрятаться за куст??? Или всё-таки, пробираясь кустами, он вышел к огромному оврагу/обрыву/котловине ещё чему-нибудь, но только не к «огромному углублению»? Типичный разбойничий лагерь! – ну… поверю на слово. …а в будние дни посвящал себя работе. Хотя его работа и представляла скучное расписывание документов и разговоры с важными личностями – посвящал он себя охоте, как любимому делу, а работой он занимался, а лучше просто работал. Посвящать себя – значит, иметь выбор, но заниматься именно этим, а охоту на скучную работу он вряд ли сам поменяет. …разговоры с важными личностями. Собственно и городом то это не назовёшь! – работу? разговоры? Предложение оторвано. Притом, что лес находился на границе сразу двух отнюдь не дружественных государств, здешним обитателем нечего было бояться. Никто не рискует заходить в самую глубь леса как с той, так и с этой стороны. Единственное, чего стоило опасаться, так это тех самых разбойничьих набегов. – Обитателям леса или города нечего бояться? Если в лес не рискуют заходить, значит, лесным. Но следующее предложение утвержлает, что городским. Рэй, не останавливаясь, прошёл к ближайшему зданию. – прям к крайнему, на отшибе? Как-то неестественно звучит. Слуга был молод, лет пятнадцати – слуга был юн, а не молод. Здание шерифа – персональное, да? Скорее «здание [название организации, где работал шериф]» или как-то ещё. Вы же скажете, идя к директору, что «школа располагалась …», а не «здание директора располагалось…» - не то, чтобы впечатляло, но запомнилось оно, явно, многим. Массивное двухэтажное, как и большинство других домов, каменное здание почти не имеющее окон. – и чем же оно запоминалось, если как большинство других домов? Рэй толкнул входную железную дверь и вошёл. – из разряда чистых придирок: входная железная дверь – несколько железных дверей, среди них входная; железная входная дверь – входная дверь, сделанная из железа. Шериф машинально схватил арбалет и, оттолкнув застывшего Рэя, бросился на улицу. – так шериф после Рэя входил, разве Рэй загораживал ему проход? … стоял, приходя в себя… - нехило он его толкнул. Подробно разбирать даьше не буду, это оч надолго. В общем: обработайте текст. Обращайте больше внимания на построение предложений, полно ляпов из категории "преходя реку, сапоги сильно измазались", речевых некорректностей и т.д. Не могу пока заставить себя прочитать текст целиком (поэтому по сюжету/персонажам говорить ничего не буду), потому что гадание кого/что имел ввиду автор напрягает. И причешите запятые. То, что Word молчит, не значит, что всё в порядке. Тут есть случаи типа "казнить нельзя помиловать". Поработайте над изложением своих мыслей, пока не очень хорошо читается. Удачи! |
Честно говоря это нельзя назвать даже рассказом. Просто некий отрывочек, беспорядочные мысли
Скрытый текст - : |
Всё чаще, когда слушаю радио, и там, на номинально рок-волне, затянут что-то вроде "Я сделал дверь в моей стене. Она для Иисуса. Исус придёт. Исус поймёт. Исус научит. Когда же ты придёшь.", хочется законодательно обязать авторов при упоминании христианской символики в произведениях платить взнос какой-либо бюджет. По числу упоминаний. Платить через банк, с ТОЧНЫМ заполнением реквизитов квитанции. Стоя в очереди думать над своим поведением.
|
Цитата:
К тому же я атеистка. Спасибо за критику по существу, великий :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jorsoran, Ничо не править. Напишите новое. Например выполните все задания из Мастерской. На половине вопросы отпадут.
|
*упёрлась* А всё-таки постораюсь довести до ума, тем более продолжения жалко уж очень. Задания из Мастерской постоянно смотрю, но то, что получается мне совсем не нравится, поэтому не показываю.
А можть подумаю и брошу. Пожалуйста, укажите автору-тугодуму причину, почему этот текст настолько ужасен. Хотелось бы знать свои ошибки. А то ведь начну другой писать и то же самое наворочу. |
Ничего что я ссылку дам на своё произведение? Просто хочется выслушать критики, а критики нет с момента написания... =)
http://proza.ru/2007/09/21/245 |
Фэнтези
Не судите по первым абзацам. Это точно фэнтези!
Скрытый текст - : |
А что, если выложить фрагмент,а потом выложить ссылку,если читатели желают созерцать ето дальше?
Вот например мое первое детище,там уже страниц 30. Отрывок из середины. Скрытый текст - *: |
RWS, советую поразбивать огромные сложноподчинённые предложения - на простые. Текст малость читабельней станет.
|
Мде.... "спасибо" за критику. -_-'
|
Цитата:
|
Мастерсклаас Каганова на 80% эквивалентен всем замечаниям, которые возникают при прочтении произведений из темы, а сформулирован более умело.
Всем раздобыть январский журнал, статью выучить наизусть. |
NIGVEN, хм, полностью? А если я уберу это предложение? Оно не так уж важно на самом деле. Только в чем причина: оно кажется корявым или пошлым?
Adsumus, серьезно прислушаюсь к твоему замечанию. Просто это черновой вариант, потому и вывесила кусок, чтобы знать, как писать не надо. |
Вот рассказик. Прочитайте и скажите что в нем хорошо, при условии что найдеться такое, а что плохо! Надеюсь вам понравиться! По крайней мере старался!
Самсонов Владимир рассказ: Сильное чувство. Луна полностью освещала уснувший город. Ночь была в силе. Диск Луны отливал красным. Вдалеке перебирал струны лютни какой то чудак. “Ночью всем надыть спать освятив себя святым знаком, ночью по улицам ходют вампиры пред мраком.” Адорф ненавидел эти россказни. Порыв ветра всколыхнул опавшие листья, потрепал плащ стоявшего в одиночестве Адорфа и должен был коснуться холодом кожи одинокого мужчины. Должен был коснуться, а не коснулся. Кровь его была уже давно уже холодна. Набежавшие тучи на миг скрыли сияющий диск на небе. Луна будто моргнула. Улыбка коснулась губ Адорфа. У него были тонкие как две полоски губы, пепельные волосы спадающие ниже плеч, брови удивительно правильные и голубые поражающие своей глубиной глаза, будто в них плескалось море. На нем были в походные брюки, туфли и длинный плащ, спадающий до самых пят. В руке он сжимал письмо. Послание это и было причиной того, что представитель аристократии, позволяет себе находиться не в самом чистом и богатом квартале города. Именно это письмо было причиной немого издевательства над ним остальных молодых вампиров, любивших устраивать кровавые кутежи. Точнее не письмо, а та кто его написал. Встреченная Адорфом раз в жизни, она уже не покидала его мыслей и на секунду. А ведь он сам считал любовь”чувством слабых людишек, чувством скота.” Но в последнее время он сильно изменил отношение к людям. Вновь поднявший порыв ветра, словно уличный мальчишка, выхватил у него из рук лист. “Сегодня, ночью, в парке, за статуей змеи” Пора, ноги несут его к месту. Шаги разносятся по спящей улочке и кажутся оглушительными. Деревья в парке будто шепчутся, посмеиваются. Под старым клёном с которого уже опали все листья, стоит старенькая кованная лавочка. За ней колонна опутанная змеем. Он садиться, ему не нужны слова, он желает лишь смотреть на нее. Целую вечность. Вечность. Тишину нарушает лишь ветер играющий с листьями. Дождь. Капли медленно будто сонные падают на землю, на кожу. Она придвигается ближе. Он чувствует её тепло. Которое он давно потерял. Прикосновение рук, губ. Резкий оглушительный порыв ветра, лист попадает в лицо Адорфу. Он вскакивает, лицо его изменилось, глаза из голубых стали красными, верхняя губа поднялась обнажив белоснежные клыки. Секунду назад они были в у шеи девушки. Каменные глаза змея глядят насмехаясь. Сверкнула молния. Бежать. Вода бурлит рекой, дождь не прекращается ни на секунду. Ветер будто кричит. В голове гремит мысль “Я желал её сделать такой же как я! Почему?” Дождь прекратился , ночь близится к концу. С крыши старого, полуразрушенного дома Адорф смотрит вперед ничего не видя. “Неужели эта часть должна брать верх?”. Ветер играет с его пепельными волосами. “Способен ли я любить?”. Руки достают небольшую серебряную пулю. Металл жжёт пальцы. “Кто выше? Мы? Люди?”. Дуло своей холодной сталью касается виска. Но кровь холодна как и прежде. Хлопок раздавшийся в тишине, лишь спугнул стаю ворон, взлетевших над домом. Ветер утих… |
Дед мороз, А зачем нужен весь первый абзац? Лишний он, по моему, да и вышел не очень. Начните, лучше, со слов «Именно это письмо…», и так далее. Есть шанс, что удасться заинтриговать читателя.
|
Дед мороз,
"Кровь его была уже давно уже холодна." - вот это плохо. "Порыв ветра всколыхнул опавшие листья," "Резкий оглушительный порыв ветра, лист попадает в лицо Адорфу." "Вновь поднявший порыв ветра, словно уличный мальчишка, выхватил у него из рук лист" "Тишину нарушает лишь ветер играющий с листьями." Да-да, угадал, это тоже плохо. Хорошего пока ничего. |
Дед Мороз, с пунктуацией местами портачишь, а так красиво и трагично, очень хорошо)
|
Adsumus, поделила предложения в своем рассказе минимум на два каждое. А ведь хорошо теперь смотрится, спасибо))
|
Цитата:
Вспоминается "Над пропастью во ржи", эпизод когда лицеист рассказывает стих со строчкой "И луна вопиёт!". Учительница даже прослезилась. |
Вот еще! Надеюсь это понравиться больше!
Рассказ. Домовой. Непередаваемое чувство. Просто представьте на секунду: вы заходите на кухню в вашем родном доме, в котором вы знаете каждую пылинку, открываете родной холодильник, раз эдак в пятитысячный, обозреваете его наипрекраснейшую пустоту, и тут слышите у себя за спиной:.. - Пусто там, опоздал ты, дружочек. Подумав несколько секунд над тем, кто же это может быть и ни найдя ни одного вразумительного варианта, я поворачиваюсь. И столбенею. На столе сидит, свесив ноги, старичок, с метр ростом, с длиннющей черной курчавой бородой и наиволосатейшими ногами, стреляет глазами влево вправо и хрустит вчерашними свежезамороженными пельменями, до этого лежавшими в морозильнике. “-Плакал мой ужин”, - подумал я Старичок тем временем проглотил очередной пельмень и изрек: - Эх, что за время раньше было.… А пельмени, какие раньше пельмени были, ммм… Варёные, горячие, со сметаной - пальчики оближешь. Когда это чудо заговорило, я немного вышел из ступора. - А.. а вы собственно кто? Дед Мороз? Мы знакомы? Старичок посмотрел на меня с улыбкой и сказал: - Сам ты, Дед Мороз. Домовой я, потомственный, веду свой род аж от славной фамилии Сворниковых. Тебя, Витя, я неплохо так знаю. Каждый день твою физиономию имею честь наблюдать. А ты, парень, ничего так, крепкий, предшественник твой, как меня увидел, так сразу в обморок упал, так-то. -А ты, это… правда, домовой? А доказать можешь? -Без проблем! Старичок щелкнул пальцами и у него на голове начали расти ветвистые рога, а сам он стал зеленеть. На этой ноте я повторил поступок моего предшественника, а вернее плюхнулся на пол. Очнулся я минут через десять. “Ну и привидится же такое.” Открыл глаза и приподнялся на локтях, помассировал виски. Тут меня осторожно похлопали по плечу. - Эй, ты как, нормально?- передо мной стоял тот же старичок. - Ты меня извини, с рогами я переборщил, - домовой подумал секунду - пельмешку будешь? И старичок протянул мне почти разморозившийся пельмень. - Нет спасибо. Я встал, повертел головой, сел за стол. Домовой уселся, прям на стол предо мной, весело хрустя очередной пельмешиной, сказал: - Меня Васей звать. Он протянул мне свою руку, я пожал её, на ощупь она была как кусок дерева, но так и остался сидеть в ступоре. Минут через пять я нашел в себе силы нарушить молчание и спросить: - А домовой - это типа профессия такая, да? Старичок посмотрел на меня с укоризной: - Ну что за народ пошел, не знают чем домовые занимаются, что за… Я решил перебить его . - Ну почему не… Старичок вспыхнул: « Не смей! Не смей меня перебивать! Я тебя веков на пять старше!» - при этих словах у него то отрастала, то уменьшалась борода, - «Не те времена.» Старичок успокоился. - За домом мы присматриваем, помогаем, когда никогда, вот так. - И в каждом доме такой домовой есть? -Нет, один на мильон! Так что тебе повезло. - Да уж счастья привалило, - пробурчал я, злясь за нападение на холодильник. - А кто тебе кран починил? А звонок?- разбушевался старик. - Ни грамма благодарности! Да ты бы и дня без меня не прожил. Тут мне стало жутко стыдно, как ребенку, которого отчитывали за шалости. - Бесполезен я, - бубнил домовой. Чтобы хоть как-то сгладить вину, я встал, достал из холодильника банку майонеза и поставил ее перед старичком. -Попробуй с этим, вкуснее. Обмакнув пельменину в майонезе и проглотив, старик констатировал: - И вправду! До чего прогресс дошел. Будешь? Мне вновь предложили съесть пельмень. - Давай. Через пару минут мы вместе завершали пачку и болтали о прошлом и настоящем. - Не поверишь Витя, какая раньше жизнь-то была до большевиков, при царе то батюшке. Эх, не то, что щас. Наш разговор беспардонно прервал звонок в дверь. - Иди, открывай, - сказал старик, - Дашка пришла, опять ты ей позвонить забыл, балбес, небось, обиделась она на тебя. - Сейчас я мигом, - вскочил я вытирая губы измазанные в майонезе рукавом рубашки. Побежал. Трясущимися руками открыл дверь. Домовой угадал. - Привет, заходи не мерзни. У меня там на кухне такое, ты не поверишь, давай сюда куртку, так, так… - тарахтел я. Я веду ошеломленную девушку на кухню, но увы, лишь чтобы показать почти пустую пачку сырых пельменей и банку с майонезом стоящие на столе. Я почувствовал себя настоящим идиотом. -Знаешь, а по-моему, пельмени варить совсем не обязательно. - говорю я. Что было дальше совсем уже не интересно. Но знаете, после встречи с домовым я уяснил две вещи. Во-первых, вокруг нас порою много невозможного. А во-вторых, пельмени вкусны в любом виде! |
всех приветствую, в вялом поиске мест, куда бы ещё можно было бы запостить сие творение для чтения\просмотра\критики\восхвалений\закидыванийту хлымияйцами, я наткнулся на этот форум =)
оно на базе нескольких довольно известных компьютерных игр, чьи вселенные казалось бы пересекаться не могут, но засевшая единожды мысль в голове о том, как бы этот недостаток исправить, не хочет никаким образом вылазить - так заноза превратилась в худ.произведение =) заодно и попробую себя на сием поприще вобщем ценяйте художественное произведение "Die! Die! Die!!1" Скрытый текст - *: |
Вот отредактировал рассказ.Ненормативной лексики не содержит,однако просторечные фразы присутствуют,поскольку повествование ведётся от лица обычного подростка.Сцены насилия порезал ))) Там теперь многоточия ) Заранее спасибо за критику.
Скрытый текст - Вот мой зацензуренный рассказ.Жду ваших пинков=): |
Цитата:
2. Нельзя оставлять читателя в неопределённости! Минут через двадцать по Москве я подошёл к своему дому и набрал на его домофоне номер своей квартиры,поскольку свои ключи мне было доставать лень,а мой батя должен был быть у нас дома. 3. Как-то круто для первого абзаца. Обычно это во второй главе идёт. субъективно 4. Месъю, сунте руки в рюказа и ищите ключ пару минут 5. В общем, не заинтересовало, завязки нет, герой не располагает. |
Xander-Storm,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE]Собрав последние остатки воли в кулак,я попытался собрать мысли в кучу,которые так и растекались,словно кровь из-под дяди Игоря...QUOTE] +100! Очень эффектное сравнение! А как предложение построено! Остатки воли собраны! Осталось собрать мысли... в кучу! Цитата:
Итог: читается очень весело. Трэш-история про зомби. Может, когда-нибудь дочитаю! |
Цитата:
|
Скрытый текст - Цветок: Написала давно=)))...Когда прочла первый раз Бредберри!!! |
Художественное произведение Die! Die! DIe!!1
Пролог и часть 1 "English summer rain": Часть 2. "Весёлый Роджер" Отрывок 1 Скрытый текст - *: |
И мне после этого велели сократить все длинные предложения((
Вот кусок исправленного текста. Скрытый текст - *: Вставляйте тэг спойлера. |
Хм... Я повторюсь, так как всё же хочу услышать критику. =)
Автор: Дмитрий Вертиго Название: Лес Скрытый текст - Сам рассказ: |
Тоже повторюсь. Пишите отзывы на уже представленные в разделе произведения, и будет вам царствие критичное.
|
RWS, неуловимо напомнило прибытие Ходжи Насреддина в Бухару.:smile:
Цитата:
Vertigo, стоит, я думаю, поработать над речью персонажей. Не так сельские пацики раазговаривают, совсем не так. Персонажу не обязательно брать пример с автора, он может иметь свои речевые особенности, характерные фразы, лексикон, стиль, тощо. |
Adsumus, а что, дополнительное лезвие должно быть приятным бонусом, который новый хозяин обнаружит сам?)
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |