![]() |
Цитата:
Цитата:
|
А что такого сложно у Перумова? Мне он, конечно, очень нравился, во времена студенчества, но тогда особо читать было нечего. Так и жил: сегодня Валишевский, завтра Чейз, а в перерывах наш первый фентезист. Много что нравилось: концепция Упорядоченного, оригинальный взгляд на расстановку сил, умный Хедин. Конечно, тогда я думал, что это всё оригинально, пока... не узнал, что ничего не ново под Луной. Ну, и меня стало раздражать очернение христианства, как будто бы автор заточил зуб. Знаете, это как у нео-язычников. Спроси их суть своего якобы учения, так полчаса начнут рассказывать, как Исус обнимал учеников совсем не по-братски.
В конце концов, от мысли, что автор владеет материалом (тайнами, оккультизмом, историей и т.п) , стало понятно, что автор умеет делать вид, что владеет материалом. Конечно, раздражение копилось долго. Сперва написанная на коленке Дочь Некроманта, потом продолжение продолжения Властелина колец. Ряд самоповторов, типичные приёмы, утонувшая в море знаков сага о мечах, бог из машины (он же рояль в кустах)... Да и вкусы менялись. Хотелось чего-то конкретного, сложного. И Мартин, к слову, гораздо сложнее. Хотя сложнее где? В развлекательном ф. сегменте, ориентированном на самые широкие круги. Теперь, конечно, Перумова не читаю. Стоят его тома на полке, выкинуть жалко, а никто не берёт. Никто больше не читает, никто. Даже такое, самое несложное. Я понимаю, что как автор он достоин уважения. Пионер всё-таки, один из первооткрывателей. И даже со своими однообразными приёмами гораздо сильнее меня, как автора. Может, в сотню раз, может больше. Но одного уважения мало, чтобы тратить время на его новые книги. |
Ранго
Цитата:
Не вкусовшина ли сие и сходу? Критерий ли, в качестве критериев - в каком классе школы "вы влюбились в Арагорна? А в каком он вам надоел и вы поняли, что это для школьников" (тут ковычки). Дальше пока пост не читал. Ну и то, что вы тролите тоньше преведушего бота радует, искусность всегда приятна =) Анейрин вам не понравится, но вы окончательно проспорили мне тему Спасителя пару часов назад, вместе с местными (имеется та девушко которая выдала тут "это ж вампир" несколько месяцев назад) и литовскими обывателями (ну список известен). Ник дал пару ответов в контакте.:tongue: Кстати это весьма любопытно рассматривать и в конктесте тех постов, что выше =) |
Любопытно, кто из нас ещё тролль и кто бот.
Толкиен был профессором литературы, мастером над легендами и родной историей. Я не читал его научных работ, но поражён количеством отсылок (пасхалок) в его Сильмарилах или Хоббите. А Перумов математик. И познания его в деле мечей и глеф немногим выше среднего. Особенно это видно в описаниях битв. Тут и особенности натягивания луков, и конные арбалетчики (в реальности они либо спешивались, либо стреляли из маленьких, миниатюрных), и бронепробиваемость гномьих кольчуг. Мартин, к слову, очень силён в истории, понятия не имею, когда он успел. Во всяком случае, отсылки к Войне Алой и Белой Розы у него в Престолах так и разложены. Поэтому опять же, где можно найти сложности в творчестве П.? Разве что, если кроме него больше ничего никогда не читать. |
Дочитываю первый том "Война мага" и постоянно чувствую какой-то дискомфорт... и только вчера, когда читал, едучи в поезде по маршруту Киев - Харьков, понял, что это за дискомфорт! А заключается он в том, что узнать что будет дальше - хочется, а вот читать не хочется абсолютно... Вот и получается, что "ВМ" сей час для меня как чемодан без ручки - и нести не удобно и бросить жалко (все же столько прочитано уже... да и недочитанной книгу бросал только один раз..и то это была не книга, а клиника какая-то (да простит мне господин Шмалько) "Сфера" А.Валентинова)...
|
Помню давным-давно, я, добрая душа, дал маме в дорогу (Адлер-Киев) трёхтомник Перумова из цикла Властелина колец.
Единственный раз услышал в жизни, чтобы она сказала что меня ненавидит :-) |
Цитата:
А деревянных игрушек на потолке не было ?:facepalm::lol: Жаль, не с кем побеседовать то собственно =((((((((((((( P.S. Слушай, а тут можно ботов пачками заводить да? Не банят, да?, а то понимаешь у меня был только один за всю жизнь, - я вот на тебя глядя думаю мож попробывать оригинальное что нить, расплодить их до ентовой матери? Как считаешь это добавит логики моим постам? :crazy: |
Цитата:
А уж развязка (точно такая же, как и в побасенках волбешника) воспринялась, как плевок в кошелёк. |
Дар' Терран, Я что-то не помню, чтобы вообще о чем-то с Вами спорил. Т.е. точно помню, что не спорил уже много лет. Так что оставьте Ваши фантазии.
Ранго, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я не читал Перумова со времен войны мага. Исправился ли он? Или все так же новеллизирует днд? |
Shkloboo, новеллизации дынды по сравнению даже с тёрном - "вершины шидервов".
После третьей книги в двух томах не читал у перумого ничего, но думаю, что лучше б ему бросить это гиблое дело и не отвлекаться от работы. А то и то, и другое у него получается одинаково плохо. |
Shkloboo, отчасти ты прав. С налетом славянскости.
К слову таки дочитал второй том ГБ-2 и вывод такой. Меньше воды нужно Николаю. Сколько в этом цикле книг будет? Пять-шесть? Их нужно править и сокращать вдвое, чтобы мысль не терялась в водице неизбежных самоповторов. А так книга вполне ничего.Некоторые идеи понравились даже. Читавшие "тысячелетие...", как вам? Лучше или хуже гб-2? Чем? |
Цитата:
|
Я смотрю, стоило активным критикам перимизма отлучится, как уровень аргуентации в теме сильно снизился. А все от того, что некому возить перумофапов носом по их перумофапским постам?
Цитата:
Цитата:
Что же случилось? Не понравилась реакция зрителей? Но мы ведь знаем, что через пару страниц они вернутся! ( не зрители, конечно, а наши звезды эстрады). П.С. Чего вас так плющит с того, что чуть ли не КАЖДЫЙ критик Перумова в этой теме, признался, что в юнности\детстве ему нравилось творчество Перумова? Что, лучше бы они все писали: "Перумов -беспросветное говнище, его невозможно читать, если у тебя есть хотя бы спинной мозг!!"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
......... ........ ........ Я честно прочел последние несколько страниц. И так и не понял, с кем дискутирует несчастный Анейрин. Такое ощущение, что сам с собой. На вопросы отвечает как-то по своему, если отвечает вообще. Ну и самоутверждается придуманными победами над придуманными оппонентами. Собственно, я поэтому и свинтил из дискуссии, аккурат после того, как зафиксировал очередную воображаемую победу, в исполнении Патриарха над "злобными тролями жестоко издевающимися над бедными поклонниками творчества Перумова". П.С. Я заметил, почему-то больше всего фанаты Перумова ненавидят больше не тех, кто пишет: "Перумов жРет ГАВНО!1111111" а тех, кто пишет: "Пару лет назад, мне очень нравилось творчество Перумова, я прочел многие его книги. Но в последнее время, я их перечитал, и понял, что мои оценки были несколько завышены. У Перумова есть недостатки, которых я не заметил раньше". Почему так? |
Цитата:
А вообще, я ожидаю того момента, когда модераторы таки проснуться и начнут раздавать пилюли оппонентам с обеих сторон баррикад (а за последние пару страниц некоторые уже наработали на хорошие "люли-люли" и за флейм и за оффтоп и за переход на личности):good: |
Цитата:
Цитата:
Зы. В твоих постах много красивой воды, и ноль знания реалий сурового мира. |
Дар' Терран, что такое "неформатовцы", "Лите", "неформат"? Из имен знаком только с Валаром, но при чем он тут?
|
Waterplz
Цитата:
Cоотвественно в моей речи используются производные от них =) Вал бот Валара наверняка. Гудвин он же тут есть точно и под ником Грамкин/Грамакин. Ну и есно у них есть боты, это еще неформатовская мода заводить ботов и побольше на форумах, чем они и пользуются. А остальные как раз не факт что присуствуют, вот первые двое точно. Мне как бы все равно как их оценивать, просто заведо известна мотивация борьбы с Дар'ем. Не будь меня здесь им ноль интереса писать в тему (вот и спрашивается кто кого затролил:lol:) Ну и набор типовых перлов характерных для давно отработанных приемов, позволяших изьясняться в рамках приличного и грубить одновременно. Т.е. не поймать бан, о в этом они профи. Например "моя мать сказала что меня ненавидит." Я ее хорошо помню от "этой" компашки уже давно. =) |
Что мне правится: Перумов кака- бяка, но все читают его новые произведения))) Отсюда вопрос: вы мазохисты или вам просто нравится жрать кактус?))
А мне ниче так... Читаем-с... |
Цитата:
|
Дар' Терран, Скорее Этлау. Не читал (а хоть бы и читал и буду читать!!!), но осуждаю)))
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Унылые эксбиционисты, ваше боевое прошлое, полное срачей и метания экскрементами никому не интересно, засим просьба взятся за ум и флудить по теме темы.:lol: |
Shkloboo, Прошу пардона, но если ты не читал, то как ты осуждаешь? * смеюсь*
|
Цитата:
Я читал Войну Мага, я её осуждаю. Это новое произведение Перумова? Седой, какой сейчас год у вас на календаре? Вместо того, что снова и снова использовать подобные глупые приемы, как насчет оспорить картонность гнома, орка и примкнувшего к ним фансервиса? Затянутость "Войны..."? Общую глупость и безблагодатность сего произведения? |
Цитата:
Седой, вы выпили что-то не то, или это амнезия? Здесь, в этой теме, существует как минимум две группы критиков Перумова. Это же видно не вооруженным взглядом. Или вернее три: 1) Первая группа - туда вхожу Я. Мы не осилили фесопохождения, ввиду их скучность, затанутости, данжефармства, волшебных деффачек, левел апов, ТАИНСТВЕННЫХ СИЛЛ и т.д. и т.п. Поэтому мы критикуем фесопохождения, а не последнюю работу\ты автора. 2) Вторая группа - это те, кто каким-то чудом дополз до конца фесопоходжений и дальше читать Перумова желания нету. Также критикуют фесопохождения, и изредка интересуются у других, не переменилась ли манера автора писать к лучшему. 3) Третья группа - Читают и критикуют последние работы Перумова. Седой, я не видел, чтобы Шклобу осуждал последние работы Перумова в этой теме. Следовательно, вы пытаетесь навесить на него напраслину. И теперь я отвечу на ваш вопрос: Цитата:
Во-вторых, те, кто осилил (и отписались об этом) его последние произведения не писали тут "Перумов - кака". В-третьих, человек который не умеет читать, а вместо этого выдумывает себе воображаемых оппонентов, чтобы ловить их на их воображаемых проколах, дабы посмеяться на ними... Вы ж сами над собой смеетесь. |
Цитата:
П.С. так что не не юзеру с несколькими десятками постов меня ботом называть :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зы: слово доказательство подразумевает не картонные типа аргументы в духе либерализма и мухи цикотухи, вида "слов нет, везде одно говно", а аргументы, демонстрацию и умозаключение по правилам логики. Тогда можно будет, чем то заняться и сдвинуться с мертвой точки, а пока можете почитать статью про Рысь Первую на Литфоруме. Или хотите сюда скину. Лол насчет "чики" можно не приводить, ибо подмена семантики. Нет такого понятия или критерия, как затянутость прооизведения, есть понятие авторского замысла. Или определение. Общепризнное. /зевает/ Некоторые любят говорить только "ТАМ", при этом это самое "ТАМ" не содержит в себе никакой конретики. |
Ну, если характеры, мотивация, и проч. у персонажа не прописаны и не имеют развития, то он картонный.
У гнома, орка и примнувшего к ним фансервиса ничего такого нет, следовательно, они картонные. Фансервис своей штампованностью вообще заставляет краснеть даже персонажей какой-нибудь, омг, моеты, и даже из дейтсимов. |
Дык, прописаны они там =) И мотивация - наемники, причем двойные.
И характеры. Или Вы про то, что там не написано буквально жирными шрифтом ХАРАКТЕР СЛОЖНЫЙ НОРДИЧЕСКО-НАЕМНИЧИЙ. ВНИМАНИЕ ДВОЙНЫЕ АГЕНТЫ. ВОСПИТАНИЕ В ДУХЕ ВОЛЬЧИХ ОСТРОВОВ, ЧИТАЙ СПАРТА! Характеры даны через отношения, поступки, поведение собственно, как и у всех персонажей Ника, т.е. совсем всех. А буквальное энциклопедическое изложение -это к Мартину. Он же как Ник не умеет давать через поступки, только строго энциклопедически перечислять. Что имеется в виду под словом фансервис? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Под кат: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Его постоянные одни и те же приёмы, постоянное переливание воды из кувшина в таз, а потом и в бочку (да, воды становится только больше), постоянные нелепые сомопожертвования к месту, не к месту и "просто чтобы быыло!!1". Также вангую Хедин/Ракот/суглинок под конец гбв2 превратится (или втроём) в НЁХ, спасут этой НЕХ чего-нибудь и всем будет халявное счастье. P. S. Не они, так ещё кто-то. У перумого картонок с намалёванным полные карманы, а любимые он в жменьках держит. |
Цитата:
Скрытый текст - агент Фансервис искусно притворяется... Фансервисом: Но речь то не о том, какую роль в дальнейшем придумал фансервису Перумов. Кстати, за трюки с воскрешением персонажей ему надо бы дать пинка. Ибо когда персонаж более-менее пафосно помирает, а потом он оказывается кицумом, чувствуется, что у автора нет чувства вкуса - так запороть собственный труд. Речь о том, что образ фансервиса в книге Перумова плоский, непрописаный, банальный даже для эроге и лишен развития. Мы можем нафантазировать тут приключения агента Подберезовика, но стоит взять в руки соответствующий том фессопохождений - и вот он наш штампованный фансервис. |
Цитата:
Во-первых, прикрытие Щтирлица - это срам. Уж если второй прокол в третей серии заметил даже Мюллер. О каком агенте разведки может идти речь? С таким подходом им нужно переименоваться в ЛОЛ из разведки. Серьезно, Мюллер дурак, он ничего толком не знает, особенно про тайные организации, и то он видит противоречия в легенде Штирлица. Цитата:
Цитата:
Т.е "ваша" не прописанность всего лишь ваш личный взгляд на некое мистическое число подробностей про персонажей, и пока вы не дали не одного повода от которого можно было бы рассуждать об том что они с какой то радости быть должны. Голые тезы выше за повод не считаются, ибо голые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Развитие характера агента фансервиса происходит? |
Цитата:
:obvious: напоминает что всю АМДМ Фесс работал шпионом, так что способности у него к тому есть. Цитата:
Цитата:
Чего мистического, к примеру, в мотивации? Кроме фантазий по этому вопросу есть что-нибудь? Развитие характера агента фансервиса происходит? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Второй прокол в рассказе Рыси заметил даже Фесс. А именно, как могли беглянку из Храма Мечей не найти за целый месяц постоя в Салладоре? Тут уж трудно даже вообразить, какое могло бы быть объяснение.
Противоречие в рассказе . Зачем быть попанданцем если противоречие внутренее для рассказа? Цитата:
Цитата:
Про Кицума, а он и не воскрес, строго формально место его личности заняла аватара Орлангура. И от самого Кицума там мало что осталось. Тело и имя осталось, а личность увы утрачена. Это собственно крайне далеко от понятия воскрешения и являет ему противоположность. Цитата:
2) Вы просили в тексте. 3) Не противоречит, а соподчиняется вместе с ним сюжету. 4) В порядке лекции противоречее - это один из шести варинтов отношений между понятиями. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Так, чур больше посты не править, а то я непонятно на что отвечаю=) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я то собвенно согласен с основным выводом Альтазира, хотя не согласен с теми или иными деталями и предпосылками в разных местах его статьи. Однако все это мое согласие или несогласие тоже просто своеобразное читательское прочтение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неа поперлась она или потому что ее потянуло на приключения, или потому что одиночество толкнуло или потому что агент. Или все сразу. Однако развитием - это вполне себе является =) Медленным таким поступательным движением от и до. А там уже и жервенность всплыла в финале. Но пока шла борьба с инквизиторами, и еще до голема, но парочкой они уже ходили, речь была не о жертвенности, а о свой свойтвенной молодости упоротости (оно же брутальность, оно же ненависть, оно же самоуверенность). Как собственно и с самим Фессом. Цитата:
|
Shkloboo, lolnoob, отвечу обоим: Фесс не весь Перуморв. Раз. Два. А что вам не надоело мусолить одно и тоже и то Недо/ прочитанное? Мазохизм какой- то)))
Три. О картонности я повторятся не буду, я по кругу бегать не хочу... Читайте в теме. Если бы вы знали сколько авторов я на дух не переношу... Waterplz, это уже тебе ответ))) Но я их и не обсуждаю- осуждаю, просто не мое и все))) Просто стараюсь обойти стороной тему... Элвенлорд Гримуар, Так ты его все же читаешь? Как тебе ГБ-2? )) Просто зайдешь узнать о новом, а тут вопят: говнище и Перумов не автор! Мне пофиг на антиПерумистов. Вы же не читаете))) Так дайте узнать тем кто читает его все же)) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Фес и Рысько 18+: Цитата:
А тут пришел некромант, порвал одежду, и сразу ей захотелось искать приключения, причем непременно в его компании идя на смертельный риск за его идеалы. Это и есть долг и самопожертвование. Цитата:
|
Я его читал, ёж. Теперь тратить время и тем более деньги на такие... продукты продуктов жизнедеятельности микробиологов я не стану и за деньги.
Вот тебе понравилась сливная концовка зверюшек, а? Понравилась? :lol: |
За хохлосрачами (похоже заразился он Данилыча) и отказами от инета я остался в небольшом долгу. Также опять выпадаю из разговора бессрочно, но думаю еще поболтаем хоть и нескоро
Цитата:
Рысь превознемогает? И чего именно? ;) Добивается цели ? И какой именно? Инквизиторы уж такие превосходящие? Вы их с Хагеном не путаете, или там с подмастерьями Хедина. Там ведь в инквизиторах весьма рядовые маги и бойцы вместе с бренером, чьи бойцы просто профи, но не более. А чем отличаются от тех, кто пропинал Тириона, который на поле "умер" превознемогая, а в постели воскрес? Или формальность в виде слова "воскрешение" портит вам схожесть картин? (Геральт так вообще умирает массово и шаблонно, и каждый раз воскресает в постели доброго крестьянина, но чего то - это никого никогда не волновало, видимо по причине невозможности затролить афтара. ) И имхо там обыденно слилась, как сливаются обычные бойцы (на дополнительные возможные вопросы ответы есть). Цитата:
Анегдот собственно отличный не хватает только "ты меня проверяешь, МОЙ рыйцарь". Превосходно демонстрирует женскую логику.:smile: хотя у тебя там временной порядок напутан, но не суть. Так вот чтобы быть живым агентом, идельным или не очень, важно чтобы не раскололи, и если для этого подойдет как средство чушь, - отлично. Фесс не расколол - не расколол, значит схема "маскировка" сработала. А ведь у Фесса там очень сильная мания преследования, он очень озабочен всяки засланцами и охотниками на его мечи, и если бы ему толкали бы не очевидную чушь в женском духе, он бы мог и гримуар устроить. Потому что агент для него, как и для тебя толкать такую пургу не может, он чего-нить вменямое придумает. Цитата:
Цитата:
Одиночество женщины развеет только мужчина который сильнее ее, тот кого она может признать за Другого, а не за шестреку. Фесс единственный, кто ее одолел в бою. Цитата:
В целом оное поведение Рыси хорошо обьясняется словом - женщина. Дело и в том и что поведение Рыси голема, отнюдь не тождественно поведению Рыси полуэльфийки, - И эта ее рефлексия на "новое тело" - есть тоже развитие персонажа.:smile: |
Элвенлорд Гримуар, Терн и Алиедора были не плохо)) Но концовка не ах, да.
|
Цитата:
Цитата:
Причем тут хагены, когда бреннерцы с завидным постоянством надирали некроманту зад? Цитата:
Итак, гном с орком и фансервисом у нас плоские и картонные, а теории заговора перумистов - надуманные и смешные. |
По-моему, тут какое-то явное внутреннее противоречие.
Если считать, что рассказ Рыси содержит непоправимый баг и прокол, замеченный Фессом, то надо спросить, зачем же Перумов это написал? Даже очень плохой писатель не станет просто так, ни к селу ни к городу придумывать замеченный кем-то из персонажей явный баг. И тогда "теорию заговора" в том или ином виде придется строить, и уж никак нельзя назвать это занятие смешным и надуманным. Если же считать, что непонятка в рассказе Рыси вполне объяснима, то, собственно, в ее рассказе Фессу ничего критичного. Ну, спросит он, мол, как удалось уцелеть. Она скажет что-то трогательное, вроде "раньше Храму и не требовалось ловить беглецов. В них что-то ломалось, рушилось, и они сами ложились и умирали. Просто от тоски. Но со мной у них что-то не получилось. Наверное, потому, что я ждала, сама того не зная, Тебя, Любимый". Фесс краснеет и водит носком ботинка по земле. А начнет докапываться - так "одану Рыцарю лучше знать". Что касается, что Фесс сам бы ни о чем не догадался, это вопрос тонкий. Кто-то здорово сражается, при этом владея магией, вопреки правилу одного дара. Значит, либо Бреннер, либо Храм, либо из другого мира. Рано или поздно некромант бы это выяснил, и дело плохо. А так вроде сказала все как есть, что еще разнюхивать? И не надо никаких умений-навыков прятать. Вдобавок сразу набилась в компанию - "очень, очень перспективно" Фесс оценил ее рвение ему прислуживать, объясненное легендой. |
Цитата:
Фесс, как попаданец, практически ничего не знает ни о одной, ни о другой. Шанс, что он опознает в любом встречном агента организации, о которой он практически ничего не знает - невелик. Это мягко говоря. Так какой же смысл агенту фансервису выдавать свою связь с Храмом? Пресловутые "выдающиеся воинские навыки" - по легенде она держала кабак, это не требовало гениальных воинских умений. А агент на то и агент, чтобы уметь скрывать хотя бы свои навыки. У вас же агент фансервис сперва не может скрыть "выдающиеся навыки", потом, дабы объяснить свои навыки упоминает о своей связи с организацией, которая якобы тайная и проч. и которые по идее надо бы скрывать, а потом маскирует весь этот бордель нелепейшим оправданием. Этот агент попросту профнепригоден. Или это не агент, а картонка, которой впоследствии Перумов попытался придать какой-то смысл. Цитата:
Цитата:
|
А писульку-то перумогскую издают. Под названием "эльфийская стража".
До чего опустилось эксмо - публиковать (а здесь рифма). |
В целом так, я теперь думаю после прошествия многих лет, что где-то до Странствия Мага, части I, Перум был очень даже неплох.
А вот потом уже окончательно УГ-зировался. Upd Хотя сейчас перечитал и все-таки стиль вместе с содержанием больше для подростков. Не серьезное чтиво. Даблпостинг запрещен, читайте правила |
Пепел Асгарда ушел в бетотестинг.
В вк группе можно найти отрывки текста из Пепла и картинку обложки от Бондаря, - "король-лич" там очень симпатичный =) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Обложка "Пепел Асгарда".
Вложение 14244 |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |