Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

KrasavA 28.01.2011 18:21

Margulf, А по части ликвидации... э-э-э... устаревших поздравлений? Или оно теперь будет до следующего Нового года висеть, чтоб админов лишний раз не беспокоить?

А не боитесь повторения летних атак? Вызванивать админа из полугодового отсутствия на форуме из реала... по мне так странно. Нет, я понимаю, что на форуме каждую минуту находится никто не будет. Но если человек вообще не интересуется тем, что ему вручили на контроль, то это уже не начальник. Это надо принять и передать полномочия.

Adsumus 28.01.2011 18:26

Как мне кажется, несколько последних постов в теме "Бомжи" уместнее было бы перенести в тему "Добрые дела"...

Jur 28.01.2011 18:48

Adsumus, подумаем. У меня вообще есть сомнения в нужности данной темы.

Bad 13 04.02.2011 19:42

Вопрос сугубо технический.
Нельзя ли на примере «Королевства» и «Мафии» создать в списке руководства форума новую категорию… название э, пусть пока будет рефери-раздела-игры.
Понимаю, это леший геморрой для техников, но все когда-нибудь начиналось.

Зато новая категория породит меньше путаницы среди новичков форума.

Надеюсь на внимание.

Robin Pack 04.02.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1052298)
Зато новая категория породит больше путаницы среди новичков форума.

Fixed.

Adsumus 12.02.2011 19:05

Уважаемые администраторы и модераторы, а о чём был самый-самый первый на форуме пост?

Djalina 12.02.2011 19:06

Adsumus, тут

Robin Pack 12.02.2011 20:40

Причём в первый же день в первой же теме начался флуд. А ещё там есть первый "зачёркнутый" :smile:

Ula 13.02.2011 12:28

Добрый день.
У меня большая просьба выложить корректную информацию по вопросу № 11 F.A.Q.
Из ответа на вопрос пользователю не становится понятно, почему у него нет доступа к некоторым разделам?
Также меня интересует порог форума для допуска к Recycle Bin, РР.
Также неплохо бы было увидеть примерный список разделов общепользования, доступ к которым ограничен определенными правилами.
И сами ограничивающие правила неплохо бы было увидеть, в том числе завязанные на времени пребывания на форуме.
Скрытый текст - вопрос № 11:

Вопрос 11: Почему у меня нет доступа к некоторым разделам, темам, опросам?
Ответ: ознакомившись с системой статусов и повышений, вы найдете ответы на эти вопросы.
Скрытый текст - ответ:
Система статусов и повышения:
Новичок
Условия:
- 0-9 сообщений,
- неотрицательная репутация,
- 0-7 дней регистрации на форуме.
Возможности:
- не могут создавать новые темы,
- не могут голосовать в опросах,
- нет ВВ-кодов подписи,
- нет смайлов в подписи,
- не могут загружать изображение подписи,
- количество строк в подписи - 5
- аватары 100*100, 20 Kb.

Посетитель
Условия:
- 10-99 сообщений,
- 7 дней с даты регистрации.
Возможности:
- нет ВВ-кодов подписи, кроме основных ВВ-кодов,
- нет смайлов в подписи,

Местный
Условия:
- 100-249 сообщений,
- месяц с даты регистрации.
Возможности:
- нет ВВ-кодов подписи, кроме основных ВВ-кодов, ВВ-кодов ссылок и ВВ-кодов шрифта.
- нет смайлов в подписи,

Свой человек
Условия:
- 250-499 сообщений,
- три месяца с даты регистрации.
Возможности:
- основные ВВ-коды в подписи,
- ВВ-коды ссылок в подписи,
- ВВ-коды шрифта в подписи,
- ВВ-коды расположения в подписи,
- ВВ-коды размера шрифта в подписи,
- нет смайлов в подписи,
- не могут загружать изображение в подписи,

Ветеран
Условия
- 500-999 сообщений,
- 5 месяцев с даты регистрации.
Возможности:
- ВВ-коды списка в подписи,
- ВВ-коды цвета в подписи,
- нет смайлов в подписи,
- не могут загружать изображение в подписи,
- аватары 110*110, 41 Kb.

Мастер слова
Условия:
- 1000-1999 сообщений,
- 6 месяцев с даты регистрации.
Возможности:
- нет смайлов в подписи,
- могут загружать изображение в подписи,
- количество строк в подписи - 7
- аватары 120*120, 40 Kb.

Историческая личность
Условия:
- 2000-2999 сообщений,
- 9 месяцев с даты регистрации.
Возможности:
- нет смайлов в подписи,
- аватары 120*120, 40 Kb,
- полужирный ник.

Гуру
Условия:
- 3000+ сообщений,
- 12 месяцев с даты регистрации.
Возможности:
- нет смайлов в подписи,
- аватары 120*120, 40 Kb,
- полужирный ник.
- свой статус

Спасибо, что не отказали.

Леди N. 16.02.2011 14:55

Доброе время суток.
Я отчего-то решила, что при смене ника статус с бывшим ником будет висеть месяц. Видимо я ошиблась. В общем-то я уже привыкла к "бывшей зануде", просто интересно - как долго такой подобный статус висит при смене ника?

Спасибо.

Wizard 16.02.2011 23:11

Здравствуйте. Удалите пожалуйста метку "голубая" из КОиРа. Потому что это очень глупая шутка((

SpellCaster 17.02.2011 16:00

Леди N., в общем-то отслеживать такие вещи никому не интересно, поэтому как всегда - "спасение утопающих..."

Леди N. 17.02.2011 18:17

SpellCaster, я это уже поняла)

Wizard 24.02.2011 23:13

Нэээ... А сколько знаков в подписи у ветерана?

SpellCaster 25.02.2011 10:18

Wizard, введи заведомо больше и посмотри, сколько напишут в сообщении об ошибке

Wizard 25.02.2011 19:52

SpellCaster, а в том-то и дело, что пишет иногда 150 знаков без учета ВВ-кодов, а иногда 350 знаков с учетом ВВ-кодов. Это ж, блин, не одно и то же!

Djalina 25.02.2011 22:46

Wizard, эээ? скриншоты показывайте.

SpellCaster 25.02.2011 23:10

Wizard, действуют ОБА этих ограничения

Alex S.S. 27.02.2011 20:08

В общем поднимаю в -дцатый раз вопрос о закрытии Рекаки (оно же Recycle Bin). Точнее об установлении лимита на ее посещение в n-ное количество постов.
Потому что фейки, простите за грубость, задолбали. А отсеивать мусор надо как-то.
Люди приходят на форум не для того, чтобы рубать в разделе "Форумные игры", ругаться в "НИИ", или писать о том, "что их бесит" или "какую песню я только что послушал", соответственно если им интересно общаться именно по темам, для которых МФ предназначен, пусть общаются, прежде чем соваться во флудилку (набить "лимит" не думаю, что будет сложно при их заинтересованности).

И второй вопрос: есть ли возможность забанить некоего Братика\Mr Jack'a\ ninja и еще до кучи его аккаунтов? Поскольку его основной акк был заблокирован пожизненно, но он продолжает плодить фейков.

KrasavA 28.02.2011 22:44

Когда в личный кабинет добавят табличку кому и какие отзывы давал?

Если дело в пресловутом утяжелении форума, напоминаю, что таблица репутации дублируется в профиле и личном кабинете. Ту что в кабинете можно безболезненно сменить на таблицу отзывов.

Который год прошу, ответа так и не удостоилась.

Wizard 01.03.2011 06:43

Возник вопрос: если создать группу, обьедняющую людей, ненавидящих одного отдельно взятого пользователя, то такая группа самим своим существованием будет нарушать правила форума МФ, я прав?

Beyond 01.03.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1068824)
Возник вопрос: если создать группу, обьедняющую людей, ненавидящих одного отдельно взятого пользователя, то такая группа самим своим существованием будет нарушать правила форума МФ, я прав?

А зачем тебе именно группа? Хочешь, выделю чморильный уголок в НИИ?

Wizard 01.03.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1068842)
А зачем тебе именно группа? Хочешь, выделю чморильный уголок в НИИ?

А почему в НИИ? под самым носом модераторов?

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1068846)
Пожалуйста, не нужно. Это превратит форум в быдлятню.

Ну если пользователь бесит больше десятка других людей, надо же что-то делать, нет? Вон, "братиков" забанили, а тут... Нужно же где-то пар спускать, не КОиР же засирать...

Beyond 01.03.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1068849)
А почему в НИИ? под самым носом модераторов?

Если ты хочешь говорить гадости о человеке так, чтобы об этом не знал никто, в том числе, администрация, и никто не мог выступить в защиту, включая сама объекта, то я искренне не понимаю, зачем создавать группу именно на форуме. Шуруйте в соцсети.

Wizard 01.03.2011 09:35

Beyond, Хм... А может это назвать "претензии к пользователям: поведение, речь и тд" Тогда тема будет выглядеть прилично, и высказать все, чем тебя человек разозлил можно будет. Можно сделать?

Beyond 01.03.2011 09:40

Wizard, я в своем разделе дам место под тему. Финальное решение же - исключительно за администрацией.

Franka 01.03.2011 13:32

Ребят, извините, но тема-плевательница, социальная группа-плевательница или подраздел-плевательница, это блажь. Я не касаюсь морально-этической точки зрения, но даже сама идея попадает под определение флейма и перехода на личности, которые правила форума не дозволяют.

Дискуссия на тему потерта, дабы не вводить во искушение. Оставлены только вопросы инициатора и ответы модератора на эти вопросы.

KrasavA 01.03.2011 15:18

Чтобы мой вопрос опять не затерялся.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=2639

Когда?

SpellCaster 01.03.2011 16:54

KrasavA, я не знаю ситуацию в целом, но могу предположить следующее:
1) Для этого изменения нужно залезать в движок форума
2) Сделать это может только админ Техномировского сервера
3) Плюс нужен тот, кто шарит в php программировании
4) Эти люди практически мифологические персонажи, и никто взывать к ним с такой просьбой не будет
5) ???
6) Вывод можешь сделать сама...

KrasavA 01.03.2011 23:27

SpellCaster, Я много чего понимаю. Понимаю, что
1) коды и шрифты за полтора-два-три(?) года просьб менялись и добавлялись
2) где-то и как-то проходило тестирование режима "блог". Это отдельный разговор, но чувствую что без умного дядечки не обошлось
3) редко-редко-редко, но всё же всплывает табличка из разряда "технические работы"
4) способности админов в системе репы усиливались, значит кто-то её под их запросы подстраивает. И ограничений в постановке плюсов у них нет
5) моя просьба хронически игнорируется, а значит админы даже не пытаются её запомнить, с чем естественно не согласна
6) мифические фигуры всё-таки выплывают из тумана в течении времени и их всего лишь надо поймать и вспомнить просьбу пользователя. А на это надо усилие мысли, которое естественно прикладывать не хотца
7) я вовсе не прошу срывать людей с работы, я прошу при оказии (а такие наверняка бывают) вынуть из небытия утраченную когда-то удобную функцию
8) почему урезать права пользователей на плюсы не забыли, а эту несчастную таблицу включить забыли?
9) задолбало видеть сообщение "вы не можете добавить", а через сколько не сказано. А если это сообщение выплывает четвёртый раз подряд на четвёртом пользователе терпение лопается
10) спасение утопающих дело рук самих утопающих

Aster 02.03.2011 05:49

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1069251)
спасение утопающих дело рук самих утопающих

Почему бы тогда не обратиться к техномировским админам напрямую? Лички, вроде, у всех открыты.

Ради одного единственного добавления никто дергать работников редакции не будет. Наиболее вероятно что-то изменить - при обновлении движка.

KrasavA 02.03.2011 09:29

Цитата:

Aster, Почему бы тогда не обратиться к техномировским админам напрямую?
Я в них ни бэ, ни мэ. Кто за что отвечает. Плюс, как-то не привыкла прыгать через голову.
Меня там никто не знает. Как думаешь, на чью просьбу обратят внимание быстрее, на какого-то там пользователя одного из тысячей, или всё-таки на просьбу личности, которой вверили данный раздел.

Нет, если это действительно совет, я воспользуюсь, но тогда на кой ляд нам форумные админы?

SpellCaster 02.03.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1069251)
Понимаю, что (...)

Тогда пойми еще и то, что большая часть из тобой перечисленного предусмотрена движком и настраивается из админской панели. Админами форума. Что касается списка выставленных отзывов - у меня нет информации. Возможно, это настраивается, возможно - надо ставить мод или доставать бубен. Мне лично такой список тоже пригодился бы время от времени, так что я только за.

Djalina 02.03.2011 14:04

Franka, жалобу получила, твое мнение полностью разделяю. Но лимит фраз закончен.

Alex S.S., когда мы это обсуждали, я подразумевала отдельную тему.
Но решила подождать тут. Как видишь реакции нет.
Можно вынести на отдельное обсуждение с опросом. Если реакции не будет, то мы решим это модераторским кворумом.

Вот даже связываться противно...
Во-первых, подобное уже обсуждалось. Во-вторых, у нас стоят два взаимоисключающих модуля репутации. Работающий имеет необходимые функции.

А с такими "обращениями" я даже заморачиваться не буду.

Beyond 02.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1068647)
Когда в личный кабинет добавят табличку кому и какие отзывы давал?

Меня волнует только один вопрос. На кой хрен вообще нужна такая таблица?

Waterplz 02.03.2011 15:29

Beyond, нам кармофаперские заморочки не понять.

Robin Pack 02.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1069417)
Меня волнует только один вопрос. На кой хрен вообще нужна такая таблица?

Чтобы видеть, кому и когда (и когда можно будет снова нагадить в карму). А зачем тебе таблица "от кого и когда"?
(Я так и в самой репутации смысла не вижу. )

Beyond 02.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1069453)
А зачем тебе таблица "от кого и когда"?
(Я так и в самой репутации смысла не вижу. )

Как это зачем? Репутация - это не кол-во баллов, а способ выразить одобрямс/неодобрямс. Таким образом, ныне существующая табличка помогает видеть единомышленников и одобряльщиков (заменяя собой ненужные посты фасона +1 или +100500) и потенциальных оппонентов по тому или иному вопросу и неодобряльщиков (заменяя собой ненужные посты фасона -1 или -100500).

SpellCaster 02.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1069417)
На кой хрен вообще нужна такая таблица?

Например, если хочется поставить отзыв, а система не дает, можно посмотреть в таблицу и понять, сколько надо еще проставить отзывов, чтобы лимит исчерпать. В принципе, надпись "Вы сможете повторно оставить отзыв юзеру после %N% отзывов другим", имхо, исчерпало бы проблему

Beyond 02.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1069469)
Например, если хочется поставить отзыв, а система не дает, можно посмотреть в таблицу и понять, сколько надо еще проставить отзывов, чтобы лимит исчерпать.

Если честно, я считаю глупость расставление плюсов/минусов пользователям ради того, чтобы кому-то там поставить плюс/минус. Ну не можешь сейчас - напиши в личку/публичку, мол, круто, согласен (или не согласен). А иначе веет кармодрочерством.

Гиселер 02.03.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1069473)
Ну не можешь сейчас - напиши в личку/публичку, мол, круто, согласен (или не согласен).

Верно. А еще, если адресат действительно заслуживает плюса, об этом можно... помнить. Я например всегда помню того, кого желаю отметить. Не сейчас и не завтра, но через неделю или месяц пользователь свой плюсик получит. :)

denisogloblin 02.03.2011 18:13

podcast

Здравствуйте.
Простите, темы "Обращение к Администраторам сайта" я не нашёл.
У меня вопрос.
Возможно ли публикование на вашем сайте, например в разделе "Новости", сторонних новостных программ (но с фантастической тематикой это на 101% совпадает).
Мы (ну, то есть не совсем я) на портале www.holonet.ru выпускаем новостной подкаст по звездным войнам (аудио программа). Эта программа длятся около 30 минут. Там очень знающие люди рассказывают и обсуждают новости вселенной Star Wars. Новостей каждый месяц, всегда много. Это книги, комиксы, игры и, популярный у фанатов, сериал "Войны клонов".
С каждым выпуском проект становится качественнее и интереснее (выходит уже год). Но увы, слушателей пока совсем мало. Скорее всего, из за плохой рекламы. Попросту никто не знает о существовании такого проекта. А он единственный на всю Россию (а фанатов у нас - много).
Не подскажите, можем ли мы как либо сотрудничать с сайтом МФ?
Ознакомиться с подкастом можно тут - http://forum.holonet.ru/vbjournal.ph...&articleid=263

Robin Pack 02.03.2011 18:17

denisogloblin, если на сайте - попробуй написать на we@mirf.ru. Хотя, мне кажется, больше шансов договориться о публикации с редактором диска, чем с администрацией сайта. (Хотя бы потому, что редактора диска мы чаще тут видим )) Предложи в письме и такой вариант.
Если на форуме - время от времени выкладывай в тему по "Звёздным войнам", только и всего.

KrasavA 02.03.2011 20:26

Вот даже связываться противно...
Ой, а мне-то как противно.

Во-первых, подобное уже обсуждалось.
Где?

Во-вторых, у нас стоят два взаимоисключающих модуля репутации.

Взаимоисключающих что?

Работающий имеет необходимые функции.

Какие?

Цитата:

SpellCaster, надпись "Вы сможете повторно оставить отзыв юзеру после %N% отзывов другим", имхо, исчерпало бы проблему
Согласна. Как насчёт этого предложения, если таблицу никак не забабахать?

Медея 06.03.2011 19:20

Рекламный аккаунт.
Извиняюсь, что пишу сюда. Пост можно стереть.

Robin Pack 06.03.2011 19:23

Медея, всё правильно сделала. Благодарю за бдительность, товарищ! Родина вас не забудет.

И сразу же в тихое утро осеннее,
В восемь часов в воскресение,
Был приговор приведён в исполнение.
Корней Чуковский, из запрещённого

В следующий раз можешь тоже писать сюда или мне в публичку. Я на форуме почти постоянно.

Нигвен 10.03.2011 11:45

Через раз выскакивает вот это сообщение:
http://s004.radikal.ru/i207/1103/82/6a05fa7a0b06.jpg
И выскакивает только на этом форуме. В других браузер то же самое.

Рэй Соло 11.03.2011 06:45

Предлагаю ввести горчичник (а лучше штрафные баллы) за сообщение, состоящее только из цитаты и смайлов. Нервирует, раздражает и не несет никакой смысловой нагрузки.

Jur 11.03.2011 07:50

Рэй Соло,и так есть - называется флуд. В большинстве разделов он карается.

Рэй Соло 11.03.2011 08:21

Jur, а посты как были, так и есть... Хотя модератор там отметился.

Franka 11.03.2011 08:37

Рэй Соло, можете показать посты? Я прямо сейчас их все снесу и приведу автору слона.

Рэй Соло 11.03.2011 08:48

Franka, Творчество читателей, Поиск творческих людей для совместных проектов, отам! Хотя самый-эээ, неумный-пост уже исчез, там все равно хватает не только не относящегося к теме, но и, гм... Допустим, такое...
Скрытый текст - тык:
Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1072124)
Вау! Дайте три.

Robin Pack 11.03.2011 18:16

Привет.

Так исторически сложилось, что у Джалины плотный график и нет времени заниматься администрированием. Я связался с редакцией и спросил, не назначат ли нам другого админа. На что мне было предложено расхлёбывать это самому. Я не виноват, простите меня, так получилось :smile:

Объявления о небольших технических обновлениях:

1. Изменен формат "Игрового клуба". "Компьютерные" и "Консольные" игры слиты вместе. Не моя идея, пинайте Верхи ))
2. Ролевой раздел из Игрового клуба убран и сделан видимым. Ибо я об этом мечтал, да-да. И название изменено, чтобы не дублировать "Живые ролевые игры".
3. Обновлены описания подразделов в Ролевом и Корзине.

В остальном - никаких революций не обещаю. Возможно, будут некоторые назначения, но не прямо сейчас.

Гиселер 11.03.2011 18:43

Margulf, поздравляю. :happy:
Изменения уже видны невооруженным глазом.
Если еще и ограничить доступ в "Корзину" хватит влияния, считай что свою форумную жизнь прожил не зря. А мы-то что ? Мы всегда готовы поддержать любые положительный начинанию. ;)

KrasavA 11.03.2011 19:19

УРА! УРА! УРА! Столько сразу хороших новостей прибыло!)

Margulf, ПОЗДРАВЛЯЮ!) Ещё раз УРА!

И конечно я со своим барабаном)

Как насчёт этого предложения?)

Цитата:

SpellCaster, надпись "Вы сможете повторно оставить отзыв юзеру после %N% отзывов другим", имхо, исчерпало бы проблему
Понимаю, что подобные дела бысто не делаются, но так хочется, чтоб про него не забыли) Пожалуйста)

Robin Pack 11.03.2011 19:35

KrasavA, если я найду в этом лабиринте такую функцию, то непременно.
Просто я сильно не уверен, что она там есть. )

Waterplz 11.03.2011 19:35

Цитата:

1. Изменен формат "Игрового клуба". "Компьютерные" и "Консольные" игры слиты вместе. Не моя идея, пинайте Верхи
Твою мать, это мне теперь весь раздел лопатить в поисках консольных игр, чтобы внести их хотя бы в путеводитель?! Ну спасибо! Anyway, присоединяюсь к поздравлениям, заслужил.

Robin Pack 11.03.2011 19:40

Waterplz, в Консольных, что, вообще не было своего путеводителя?
В данный момент я его действительно не вижу.

Waterplz 11.03.2011 19:41

Margulf, насколько я помню - нет. Там тем то было полторы страницы.

Robin Pack 11.03.2011 19:44

Как вариант, если у тебя в кэше браузера сохранилась страничка с этим разделом, открой её в автономном режиме, и скопируй ссылки.
Годы сидения на дайлапе дают себя знать, да.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.